Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Главного свердловского охотника "взяли" с двумя волками ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Главного свердловского охотника "взяли" с двумя волками
дима н
12-4-2018 10:57 дима н
Начальник департамента по охране животного мира Свердловской области заподозрен в браконьерстве. Высокопоставленный чиновник был задержан с двумя застреленными волками на территории природного парка 'Бажовские места', об этом сообщает телеканал 'Рен-ТВ'.
https://ura.news/news/1052330541
http://www.uralinform.ru/analytics/incidents/289448-glavnogo-sverdlovskogo-ohotnika-vzyali-s-dvumya-volkami/
http://www.uralinform.ru/analytics/politics/289520-volchii-kapkan-dlya-kuznecova/

Ну а на это кто что скажет ?

Слепой тормАз
Задним числом выпишут приказ о регулировании численности и всё)
Ох уж эти газетчики и телевизионщики. С каких это пор такая должность относится стала к "высокопоставленным чиновникам"?))

edit log

Толстяк УУх
12-4-2018 15:31 Толстяк УУх
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:

Задним числом выпишут приказ о регулировании численности и всё)
Ох уж эти газетчики и телевизионщики. С каких это пор такая должность относится стала к "высокопоставленным чиновникам"?))


Может в Свердловской они как раз *короли* - это у нас чмошники ...
dEretik
12-4-2018 21:13 dEretik
quote:
Задним числом выпишут приказ о регулировании численности и всё)

Про то и речь, что поймают охотника, с забытым дома разрешением, накажут как за браконьерство. Да просто за транспортирование без отметки. А тут накрыта шайка без документов. И всё будет гладко! А забыли, как тут на форуме была тема с наказанием охотника за отстрел волка? Охотника, который 'сам пришёл'?
Документы они не забыли, они их себе выпишут задним числом. Картина маслом.
OLDALEX
12-4-2018 21:47 OLDALEX
Ещё задержавшие могут "выхватить". В КК эколухи застукали руководство местной Минприроды с "гостем из Москвы", добывших кабана в заказнике. Главного эколуха "неизвестные" отметелили до больнички у собственного дома.
mitay76
12-4-2018 22:02 mitay76
Вот комменты некого ashanter:

Автор: ashunter [Свой человек в форумах: 100] (ЛС)
Дата: 12 Апр 2018 20:46

Не пишите чушь. Дождитесь результатов.
Кратко. Разрешения были и в парк и в Сысерский УООУ. Нарушений не было. 3 волка отстреляно, а это значит что этой весной в парке, Сысертском УООУ, Терсутском охотхозяйстве сохранится больше молодняка. Стая из 5 волков, в которой было 2 самки, если их не трогать сделали бы пустыню и толку тогда от биотехнии в хозяйствах и парке. Всего в Сысертском районе с начала года было уничтожено 5 волков. Задумайтесь, возле города милионника свободно живут волки. Еще 10 осталось. С учетом весны, осенью будет два десятка волков, а тут ягодники, грибники, дети в пионерских лагерях. Какое может быть браконьерство, когда охотников искали по всем окрестностям и в Сысерти и в Екатеринбурге, что бы перекрыть весь оклад и что бы волки не ушли в дырки, где тяжело правильно установить флажки, которых было больше 15 километров. Кто хоть чуть чуть понимает в охоте, то тот поймет, что такая охота, это не развлечение, это труд, который не каждый осилит."
Р.S. Никого не напоминает?

edit log

as-hunter
13-4-2018 07:48 as-hunter
quote:
Р.S. Никого не напоминает?

Я как и вы не скрываюсь под ником и меня многие знают. Так что не уместно. Вы в своем деле возмущались предвзятым к себе отношением, почему же тут, не зная ничего судите. Я кстати на Е1 сразу сказал, что обсуждать ваши действия не буду, потому что не знаю всей сути дела. Вы же сразу делаете выводы. Некрасиво. По нашему делу еще добавлю, задержавших не было, как и задержания, не было проверки документов, не было составления протоколов и других процессуальных действий. Разрешения на добычу волка были с 10 ноября 2017 года и действовали они, точнее действуют до 30 апреля.
dEretik
13-4-2018 08:44 dEretik
quote:
Вы же сразу делаете выводы. Некрасиво. По нашему делу еще добавлю, задержавших не было, как и задержания, не было проверки документов,

'Из-за того, что на территории Свердловской области расплодилось огромное количество волков, в декабре 2017 года Александр Кузнецов подписал приказ ? 308, разрешающий отстрел хищников в неограниченном количестве в 18 муниципалитетах: ...
Кузнецов был замечен с охотниками на территории Сысертского городского округа, которого нет в указанном списке. Кроме того, начальника заметили на территории природного парка, где охота в принципе запрещена.
Сотрудники полиции поделились:
Этот факт был официально задокументирован, по нему в настоящее время проводится проверка. Однако однозначно утверждать, что имело место браконьерство, преждевременно...
Дело в том, что представители департамента по охране животного мира заверили, что в ближайшее время предоставят в органы внутренних дел официальную документацию, которая разрешала производить отстрел волков.'

Т.е. вся эта информация не соответствует действительности? В приказе 308 есть парк и округ? Или есть ещё один приказ? Документы не проверялись и официально ничего не фиксировалось? Полицию не заверяли, что документы будут предоставлены?
Что волков нужно отстреливать, обсуждать не надо. Надо обсуждать поганцев, которые на территории указанных районов не вписывают волков в разрешения (если есть таковые). Или подлую инспекцию, которая за отстрелянного волка не вписанного в разрешение, ПРИ ОТКРЫТОЙ НА НЕГО ОХОТЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, начинает выводить формулировки серьёзного преступления, вместо малозначительности. Выводя тяжесть не из последствий для природы, а из недооформленной (чаще всего из-за импотентного поведения инспекции) бумажки.
Т.е. вся информация о происшествии ложь, порочащая честь?

edit log

as-hunter
13-4-2018 09:29 as-hunter
quote:
Т.е. вся эта информация не соответствует действительности?

Да. Есть еще и не один приказ. Вот здесь http://dozhm.midural.ru/article/show/id/1108 поищите приказ ? 285 от 10.11.2017.
Сотрудники полиции, которые были, а точнее два родственника один из полиции другой из Росгвардии были там не официально, кого они надеялись поймать не понятно, но единственный человек, которого они проверили это был директор, после чего они стремительно исчезли. Ни осмотра места преступления, ни досмотра, ни составления каких либо протоколов не было. Была короткая видеозапись третьего человека, который снимал ровно столько сколько они были там. Т.е. не более 5 минут. На следующий день появился КУСП, через 2 недели видеозапись попала в интернет. Так что делайте выводы. Подробнее будет когда все уляжется и с фамилиями и с другим видео.
А так разрешения были, волки вписаны, но на месте это никто не проверял. Да и охотников было не три сотрудника департамента, а более 20 человек, которых еле насобирали для проведения охоты. И охота длилась не один день, а гораздо больше и т.д. и т.п.
Теперь про тяжесть для природы. Парк примерно 40 тыс. га. На этой территории согласно ЗМУ 2018 обитает 108 лосей, 126 косуль, 34 кабана. 1 волк в среднем за день съедает 3 кг. мяса. 5 волков за год съедят 5,5 тонн мяса или всех кабанов, половину косуль и много молодняка лосей. Из 5 волков были 2 половозрелые самки, которые бы весной принесли потомство. Одна уже не принесет, более опытная ушла из под флажков. Выводок все равно будет, будет и ущерб. А вот будет ли у кого желание ловить волков, сомневаюсь.
mitay76
13-4-2018 11:02 mitay76
Коммент с Е1:

Цитата:
От пользователя: Человек Мира


у нас разве разрешены в официальных документах исправления? то ли 285, то ли 265, то ли 255, лично не мне, не моему товарищу не понятно

Сысертский городской округ это прекрасно, если вы правы, предоставьте документы ПУБЛИЧНО что вам выдана лицензия на отстрел волка, в Сысертский УООУ, в Терсутский участок, и в Парк! мы все хотим это видеть!? давайте документы все направим на Экспертизу давности создания документа, мы готовы охотниками ее оплатить, чтобы знать правду, и посмотреть в ваши честные глаза что вы ведете борьбу с волком и ущербом :fotku: :fotku: :fotku: :ultra: :ultra: :ultra:

mitay76
13-4-2018 11:10 mitay76
quote:
Originally posted by as-hunter:

Я кстати на Е1 сразу сказал, что обсуждать ваши действия не буду, потому что не знаю всей сути дела. Вы же сразу делаете выводы. Некрасиво.


Абсолютно ВСЕ материалы дела в открытом доступе! Наверное,Вам просто нечего сказать
as-hunter
13-4-2018 11:16 as-hunter
Ничего я публично предоставлять не буду, а проверить все легко и элементарно. Пусть прокуратура или полиция и проверит. Лицензия на волка у меня есть, но она к этой истории отношения не имеет, охота проводилась не по ней, меня не проверяли, не было ни проверки документов, ни личного досмотра, ни досмотра автомобиля. Вы видимо ничего не знаете об электронном документообороте в правительстве Свердловской области. Все приказы регистрируются в СЭД и убрать оттуда или добавить задним числом ничего не возможно. Так же легко проверить разрешение, дату его выдачи. Для этого никаких экспертиз не нужно. Так что как то так.
mitay76
13-4-2018 11:35 mitay76
quote:
Originally posted by as-hunter:

Теперь про тяжесть для природы. Парк примерно 40 тыс. га. На этой территории согласно ЗМУ 2018 обитает 108 лосей, 126 косуль, 34 кабана. 1 волк в среднем за день съедает 3 кг. мяса. 5 волков за год съедят 5,5 тонн мяса или всех кабанов, половину косуль и много молодняка лосей. Из 5 волков были 2 половозрелые самки, которые бы весной принесли потомство


Опять перевернули все с ног на голову!Вот так Вы и законы читаете,коверкая суть и смысл
mitay76
13-4-2018 11:36 mitay76
quote:
Originally posted by as-hunter:

Ничего я публично предоставлять не буду, а проверить все легко и элементарно. Пусть прокуратура или полиция и проверит.


БРАВО!!!!
dim99
13-4-2018 11:48 dim99
Расшифруйте...

as-hunter охотился без доков?

mitay76
13-4-2018 12:02 mitay76
quote:
Originally posted by as-hunter:

Была короткая видеозапись третьего человека, который снимал ровно столько сколько они были там. Т.е. не более 5 минут. На следующий день появился КУСП, через 2 недели видеозапись попала в интернет.


Есть другое мнение:
пост с Е1:
Автор: Человек Мира (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 Апр 2018 11:40

Уважаемые коллеги, друзья, охотники! приветствую вас в столь жаркой теме. Скажу вам что в интернете выложена только малая часть видео, на самом деле оно в разы длиннее. видимо с расследованием и личной безопасностью, того кто снимал данный ролик про Парк Бажовские Места, не выкладывают весь.

Скажу лично по своему опыту общения с охотоведом, "надсмотрщиком" близ г.Екатеринбурга, борца с браконьерами, были судебные процессы, в которых не являлся сам инспектор и руководитель органа выписавший протокол. хотя инспектор заявлял - "я судился с такими как вы, и решение однозначно". Решения все вступили в законную силу, в течении месяца выложим- Видео общения с сотрудником инспекции, жалобу, решение суда

dEretik
13-4-2018 12:42 dEretik
quote:
Изначально написано mitay76:

Опять перевернули все с ног на голову!Вот так Вы и законы читаете,коверкая суть и смысл

Нет, это не перевёртывание. Это, абсолютно правильные слова, но к теме не имеющие отношения. И где эти слова от инспекции, когда уже десять лет спрашивают: - почему грёбаное Минприроды, не внесёт в карманные правила норму, по которой за находку и отлов щенков на логове станут не наказывать, а награждать? Что мешает? Почему субъектовые конторы срутся в памперсы, вместо того,что бы пальчиком по столу постучать на охотопользователей, не вписывающих волка к добыче? Не от того ли, что они ссат хозяев угодьев, вместо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНЫХ ПРОВЕРОК особо самостийных хозяйств? До апреля шляться командами по лесу можно! А отловить волчат всем выводком нельзя! Ибо нет бумажки по которой это можно сделать без бумажки! А изменить правила на круглогодичую охоту, в том числе без оружия определённое время - нет желания! Не говоря про закон об охоте, который меняют только в угоду приватизаторской сволочи.

Если эта статья ложь, то должны быть извинения. Она составлена так, что самим своим изложением ситуации оскорбляет подозрением. Никакие отмазки о том, что в тексте оговаривается возможность правильной охоты, не прокатят. Если не извинятся, заставить через суд. И вот если в суд не пойдут, то сами оставляют у людей уверенность в том, что дело не чисто.

mitay76
13-4-2018 15:03 mitay76
quote:
Originally posted by dEretik:

Нет, это не перевёртывание. Это, абсолютно правильные слова,


Слова то правильные! Но написаны они в ответ на выдернутую из Вашего поста фразу,поста который имеет совсем другой смысл!Как выдергивают ч2 из преславутой ст57,извращая общий ее смысл! As в этом асс...

edit log

mixmix
13-4-2018 16:29 mixmix
ас- Хантер попался))))) а строил то из себя, строил))))
mitay76
13-4-2018 16:47 mitay76
quote:
Originally posted by mixmix:

ас- Хантер попался))))) а строил то из себя, строил))))


Почти как Графеев со своей "Красивой компанией"

edit log

nayk007
13-4-2018 19:32 nayk007
Так я же говорю ВЛАСТЬ, некоторые равнее. Так и не ответил ас-хантер на вопросы мои, в чем был состав:
- транспортировки (да пусть даже и стрельбы) из игрушечной винтовки 3ДЖ (доказано экспертизой).
- парковки автомобиля рядом со следами диких зверей? сколько можно смотреть на косулю/след косули, чтобы это не было выслеживанием? 5 минут пока оправляешься можно, а например 7 минут уже нельзя? Как именно определяется и ДОКАЗЫВЕТСЯ событие выслеживания?

а сказать то и нечего по существу.
один вон у нас в городе полковника обмывал

nayk007
13-4-2018 19:52 nayk007
Просто таким как пойманный можно "немножко" нарушить закон, в т.ч. и охотить в национальном парке (по материалам ура ру), а всем остальным так же "немножко" нарушить закон нельзя. Вот и все. ВЛАСТЬ она такая
mitay76
13-4-2018 22:52 mitay76
quote:
Originally posted by nayk007:

ВЛАСТЬ она такая


Ага. Вот и тему на Е1 прикрыли,участников забанили...
mitay76
15-4-2018 11:05 mitay76
as-hunter!
Вот,из нашей темы на Е1,ваша цитата:

"20 лет назад инспектор имел право сам выносить постановление о наказании, накладывать штраф, конфисковывать оружие, лишать права охоты. Сейчас инспектор может только составить протокол. Постановление о штрафе выносит руководство департамента, конфискация оружия и лишения права охоты только через суд. Так что не пишите что не знаете. И кстати, если бы ребята попались бы 20 лет назад, то в аналогичной ситуации по УК РСФСР по статье 166 "Незаконная охота" их бы сразу закрыли на трое суток. У них бы не было возможности общаться в интернете и т.п. А если бы в изоляторе их пресанули, то скорее всего они бы вспомнили всех козлов, которых добывали когда то они и их родственники, включая, тех которые жили до революции. Зато сейчас у нас правовое государство, где закон на стороне не виновного"
!!!
Мне вот интересно: если вас щаз упаковать (в "пресс хату") да ладно,просто в сизо - ч.з. какое время вы сознаетесь в незаконной охоте на тер. природного парка "Бажовские места"? Час, два, сутки???
Радуйтесь,что на этот раз вас пронесло(не было протокола,проверки доков,досмотра и т.д) А доков на этот момент у вас у всех не было и быть не могло, т.к Кувшинский (-директор парка) никому НИКАКИХ разрешений не выписывал и вообще был не в курсе!!!
НО везение не бесконечно
Р.S. Тем более,что у парка этого прямое федеральное подчинение! И им в х"й не брякали все ваши "регулирования"!!!

edit log

Слепой тормАз
Во всех этих приказах меня всегда напрягало одно- сроки. 28-29 февраля заканчивается нормальная охота и начинаются приказы. Там надо отрегулировать 10 кабанов в связи с угрозой АЧС. Тут надо отрегулировать пять волков. Так же надо отрегулировать трех лис, потому что бешенство. В разрешенный сезон не судьба все это делать? я лично расцениваю это лишь как возможность еще пошляться с оружием по лесу, сверх сроков и безнаказанно. А все эти приказы с 1 марта по 30 марта или с 10 марта по 1 апреля....будто волки прям бац и внезапно появились) кабаны прям бац и стали чихать и кашлять
mixmix
16-4-2018 10:35 mixmix
Именно так приказами и делают легальное браконьерство

----------
Жёсткость - это черта характера доброго человека, она возникает когда об его доброту начинают вытирать ноги.

mitay76
1-5-2018 21:25 mitay76
http://dozhm.midural.ru/article/show/id/1108
Видимо не получилось задним числом! Природный парк "Бажовские места" включили в приказ от 18.04.2018
kislii
3-5-2018 21:02 kislii
тут хорошая статья с фотографиями
http://www.uralinform.ru/analy...dlya-kuznecova/
dim99
4-5-2018 03:04 dim99
Ай бы додавить их...!
dEretik
4-5-2018 12:19 dEretik
quote:
Изначально написано dim99:
Ай бы додавить их...!

За что давить? За волков? Или за легализацию разрешений на копыта, посредством охоты на волков? Ни за то, ни за другое, по моему, сильно наказывать не стоит. Многие субъекты ЛЕГАЛИЗУЮТ ПОРНОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ, вообще, за мифическую помощь. Или не за мифическую, а в порядке покупки права, когда баблоносец в любой момент получит разрешение, профинансировав реальное дело, которое должно делать государство. Как аналогия: наркомафия отремонтировала здание МВД и получила в бонус безнадзорную территорию... Тут хоть волков уничтожили, а сучьи-блатные шайки многих субъектов просто принимают законы, по которым квотируют блатные разрешения.
Нарушен порядок получения разрешений. По сути, нарушение небольшое. Но если б попался обычный охотник: впаяли бы уголовку. В данном случае ДОЛЖНОСТНЫЕ лица и привлечённые охотники оказались заложниками СКОТСКИХ правил. Правила принимались для населения. Для скота. Именно так можно трактовать извращение здравого смысла с 2009 года, законом об охоте. Пастухи приняли нормы для скота. А влипли сами.

dim99
4-5-2018 13:39 dim99
Нарушен порядок получения разрешений. По сути, нарушение небольшое. Но если б попался обычный охотник: впаяли бы уголовку.
.................
А влипли сами.
===============
Вот и пусть отвечают... как положено.
kislii
4-5-2018 14:53 kislii
quote:
Изначально написано dEretik:

За что давить? За волков? Или за легализацию разрешений на копыта, посредством охоты на волков? Ни за то, ни за другое, по моему, сильно наказывать не стоит.....

Дискуссия о том, нарушили или нет, наказывать или не наказывать - это всё софистика и эклектика! Наказывать нужно за нарушение закона, а не за волков. А если учитывать, что нарушителей государство наделило полномочиями контролировать исполнение данных законов, то тут нужно наказывать ещё строже! "Оборотни" ...е, по другому не скажешь.....Надо разрешить охоту на "оборотней" но только с серебряными пулями.

edit log

Гранатомётчик
За не сданную сраную путевку рядовому охотнику инкриминируют 8,37, а здесь ничего.
unname22
7-5-2018 09:15 unname22
причем эти индивиды на форумах же строят из себя таких всех правильных.
mitay76
7-5-2018 09:18 mitay76
quote:
Originally posted by Гранатомётчик:

За не сданную сраную путевку рядовому охотнику инкриминируют 8,37, а здесь ничего.


До недавнего времени,за это и нарезняка лишали .
mixmix
7-5-2018 10:30 mixmix
quote:
Изначально написано mitay76:

До недавнего времени,за это и нарезняка лишали .

Почему лишали, леишают

mitay76
7-5-2018 11:39 mitay76
quote:
Originally posted by mixmix:

Почему лишали, леишают


Имел ввиду однократное по 8.37 за не сданную бумагу!
mitay76
7-5-2018 11:43 mitay76
quote:
Originally posted by unname22:

Цитировать
причем эти индивиды на форумах же строят из себя таких всех правильных.


Ага ! В соседней теме опять всплыл главный законник-охотовед Всея Ганзы
Хищник-ррр
19-5-2018 05:19 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Сейчас то у "санитара" как дела?
С уважением.
mitay76
19-5-2018 22:03 mitay76
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

Сейчас то у "санитара" как дела?


Тоже очень интересно!!!
http://www.uralinform.ru/analy...hotu-na-volkov/

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Главного свердловского охотника "взяли" с двумя волками ( 1 )