Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Господа охотники поехал посмотреть грибы и то досмотрели машину и обвинили во всех гр ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Господа охотники поехал посмотреть грибы и то досмотрели машину и обвинили во всех гр
rim77
2-10-2018 15:24 rim77
Поехал в воскресения 30.09 после дождя грибы посмотреть. Пошел поглядеть грибы, через некоторое время слышу подъехала машина, подхожу четыре человека заглядывают в мою машину. Как оказалось охотинспектор, общественный работник его папа и сынишка. Спрашиваю ребята чего ищем ответ - откройте машину на досмотр. Со мной была собачонка лайка годовалая, увидели все общественник кричит штраф, я объясняю есть разъяснения минсельхоза что выгул собак не является охотой. В дальнейшем ломятся в мою машину, я открыл увидели бензопилу очередное нарушения я пилю деревья, только где спиленные деревья и лесовоз? Не нашли деревья, тут наконец охотинспектор задал вопрос, а что вы делаете в лесу, я пояснил приехал грибы посмотреть, вопрос охотинспектора, а где ваше ведро? Короче задрали вопросами, пришли к выводу, что я заехал на машине в лес, а за это штраф, с фотографировали и охотинспектор сказал, что вызовут меня на составления протокола. Мои пояснения что машина не в лесу, а с краю леса на поляне не внушила госинспектора, самое главное фотографировали только номер авто объемного фото нахождения авто не делали. Теперь жду вызова, правда большую часть операции 'дое:.' я снимал на видео, ближайшее время выставлю в интернет.
Так что вот так господа, прежде чем ехать за грибами подумайте. Да кстати после этого дибелизма через определенное время я поехал в
Gennadiu
2-10-2018 16:17 Gennadiu
А что дальше то было ?
ALEX55555
2-10-2018 16:27 ALEX55555
Собака охотничьей породы в угодьях-нарушение или уже нет? Про пилу и заезд в лес повеселили,если всё так то вся эта компания просто обнаглевшие клоуны.
taigatal
2-10-2018 16:35 taigatal
интересно, а вперед самому если жалобу написать на незаконный досмотр и т.д.
ALEX55555
2-10-2018 16:43 ALEX55555
quote:
жалобу написать на незаконный досмотр и т.д.

Если инспектор охотнадзора,то осмотр не нарушение закона. Досмотра я так понял не было.
SLR
2-10-2018 21:09 SLR
Нет это нарушение закона. Он не директор леса, а всего лишь уполномочен защищать животный мир от всякой там пальбы и капканов. И поэтому нет у него права докапываться к любому человеку, с требованием а покаж что у тебя там, позырить ему видеш ли захотелось. Должны быть основания к такому интересу, близкие выстрелы, наличие следов разделки, видимость орудий охоты.
А это называется подошли и испортили человеку настроение, испоганили отдых.

Хорошо что пока еще не додумались пилу и топор приравнять к незаконному лесоповалу. Эти существа захапавшие угодья в частные лапы, видимо считают что лес их собственность и кроме ихней охоты(далеко не всем интересной), там и делать нечего. Скоро наличие ушных раковин начнут приравнивать к незаконному прослушиванию пения птиц.

С какой стати проверяющий по животному миру вписывается за заготовку бревен? Он что директор этого леса?

Он еще за шмотки там не интересовался? Посылать самой грязной бранью таких интересующихся. Где написана обязанность отвечать на форменный допрос, да еще какого то общественника? Нахожусь в лесу потому что возникло такое желание, а свои желания я привык всегда выполнять.

Оружия не найдено, значит и приравнивание ихнее обломалось, и эти очковтиратели идут лесом.

edit log

ALEX55555
3-10-2018 09:27 ALEX55555
quote:
Он не директор леса, а всего лишь уполномочен защищать животный мир от всякой там пальбы и капканов. И поэтому нет у него права докапываться к любому человеку, с требованием а покаж что у тебя там

Он имеет на это право,почитайте какие права сейчас даны инспекторам охотнадзора прежде чем изливаться тут ерундой.
SLR
3-10-2018 09:54 SLR
Этих инспекторов тех кто уполномочен чтото там составлять и досматривать, их три человека на тысячу квадратов и шарят они на дорогах. Встретиться с ними в глухом лесу нереально. А все эти проверяющие так внезапно выскакивающие из зарослей - самозванцы, от общественных охотпользователей, частные охранники и сторожа. Прав у них не больше чем у любого прохожего. Давят на испуг одиночных отдыхающих. Самоуправство а может быть и даже бандитизм, вот что это называется. Сто раз говорилось, что в леса надо ходить большой и агрессивной компанией.
RosGuard
3-10-2018 09:56 RosGuard
quote:
Изначально написано ALEX55555:

Он имеет на это право,почитайте какие права сейчас даны инспекторам охотнадзора прежде чем изливаться тут ерундой.

хочу уточнить вы перед всеми раком нагибаетесь или на колени встаете?

ALEX55555
3-10-2018 10:03 ALEX55555
quote:
RosGuard

Тебе уже всё объяснили в той теме где ты выглядел со всех сторон бледно и поджав сраный хвост заткнулся,ты и в этой теме выхватить хочешь?

quote:
Этих инспекторов тех кто уполномочен чтото там составлять и досматривать, их три человека на тысячу квадратов и шарят они на дорогах. Встретиться с ними в глухом лесу нереально. А все эти проверяющие так внезапно выскакивающие из зарослей - самозванцы

Всё понятно,далее нет смысла с вами о чём либо
Legioner1976
3-10-2018 10:10 Legioner1976
quote:
Тебе уже всё объяснили в той теме где ты выглядел со всех сторон бледно и поджав сраный хвост заткнулся,ты и в этой теме выхватить хочешь?

Вы о чем, парни?

RosGuard
3-10-2018 11:21 RosGuard
quote:
Изначально написано Legioner1976:

Вы о чем, парни?

не обращай внимания, это желчь прёт у него

rim77
3-10-2018 15:06 rim77
Сегодня позвонил ст. госинспектор Калугин Константин Борисович сказал, что вызывает меня на составления протоколов за нарушения охоты (собака) и за въезд в лес противопожарная безопасность, я ответил определюсь по времени и подъеду. Залез в интернет нашел письмо разъяснения в Органы государственной власти субъектов РФ 'О нахождении в охотничьих угодьях с собаками охот. пород' в нем четко указано что значит нахождение с собакой в угодьях. Перезваниваю инспектору Калугину и спрашиваю в ваш адрес было направлено письмо с разъяснениями о нахождении с собаками, ответ инспектора - я не знаю об этом письме. Объясняю от какого года найдите в интернете это разъяснения в ваш адрес. Перезванивает Калугин и говорит по охоте с собакой претензий нет, претензии по поводу машины в лесу противопожарная безопасность. Захожу на офис сайт администрации и нахожу постановление правительства области ? 139 ПП от 23.04.2018 г в нем до 21.09 ограничения пребываний граждан в лесу и въезда в них транс. средств:. и т д. Звоню обратно Калугину объясняю я был в лесу 30.09 а ограничения на офиц. сайте до 21.09. Перезванивает Калугин и говорит, что он за въезд в лес заниматься не будет, вам надо приехать в лесхоз надзор по адресу: к 102 к зам. юридического отдела Пустовой И.А. и она вам все объяснит. Спрашиваю, а кто сообщения составлял лесникам, Калугин поясняет что сообщение имеется с подписями понятых. Я поясняю, когда был в лесу все записывал на видео (телефон) никто никакого сообщения при мне не составлял и не предлагал составить и подписать мне сообщение, что за фигня. Он мне поясняет езжайте к лесникам к Пустовой она вам все расскажет, и звонить она вам не хочет. На ответ почему на протокол меня юрист вызывает через вас и звонить мне не хочет Калугин не ответил. Я ему пояснил пускай вызывает как положено по почте со всеми документами:.
В общем сказу господа что попало твориться, не знают чем достать :..
rim77
3-10-2018 15:15 rim77
И не перед кем я раком не становился все записал видео выложу, я им объяснил, что они уроды смысл с дураками связываться, посмотрю, чем закончиться вся это канитель.
taigatal
3-10-2018 17:12 taigatal
я б в прокуратуру жалобу написал....
Seilor
3-10-2018 17:55 Seilor
Записывать телефонные разговоры надо. И да, в прокуратуру.
SLR
3-10-2018 21:23 SLR
Ну так теперь понятно в чем дело. У вас машина обыкновенная, а от людских машин искры всякие бывают, лесу опасность, особенно дождливой осенью. Другое дело машина этого директора леса, там машина директорская, эльфийская можно сказать. От нее и в пустыне ничего не загорится.

А вам надо самому тратить бензин и бегать за этими директорами по лесническому делу? Правды все равно не сыскать, а на лесные штрафы по сути охотникам давно наплевать. Да хоть по сто штук в год. Это не та часть КОАП за которую права на владение оружием лишают.

Слепой тормАз
4-10-2018 09:40 Слепой тормАз
какой то гоп-стоп. Есть претензии, потом- нет претензий. Она вам звонить не хочет. Ну и хер на нее. Не уведомлен надлежащим образом о месте и времени составления протокола? да пусть тогда что угодно там пишут, хоть про убийство Кеннеди
AlekseiP
4-10-2018 10:13 AlekseiP
Да пошлите вы куда подальше этого юриста лесхозовского вместе с их протоколами, он никто и звать его никак. Вы ничего не нарушили. Не ездите никуда. У лесников на вас ничего нет. От слова совсем. Пишите все разговоры и если есть время и желание - заявление в прокуратуру на них всех. Предупредите всю эту братию, что разговоры пишите и будет заявление в прокуратуру на незаконные действия с их стороны, уверен, что сами отстанут.

edit log

rim77
4-10-2018 16:42 rim77
То что отстанут то понятно, дело в том что человек находился в лесу в спортивных трениках в тапочках и с собакой подъехали представители власти и начинают заниматься дебилизмом нельзя, штраф:. идиотизм какой-то. Я их отшил записал все, ладно общественники, госинспектора идиоты, дебилы, которые видят человек в лесу отдыхает ходит не охотиться, костры не жгут:. и все равно штраф. Куда смотрит руководство, которое постановления выносит, юристы, которые протоколы проверяют, получается вся система надзора дебильная. Зачем такой надзор, который людям мозги выносит, а потом в городах развлекательные центры с детьми горят:.
Жаловаться в прокуратуру, не знаю стоит ли, мне кажется, это бесполезно


всего страниц: 5 : 12345