|
5-3-2017 22:22
Borion
перемещено из продукция компании "A+A"
Данная тема создана в целях обобщения накопленного опыта по теме предварительного взвода ударников в Пионере, а также ее дальнейшего обсуждения. Все представленные фото и видео материалы принадлежат их авторам, я являюсь лишь составителем сборника информации.
Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.
Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.
Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр. Методика проверки корректной работы УСМ:
Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр. |
|
5-3-2017 22:31
Borion
Видео по разборке Пионера, автор Lis 188651. Устройство предварительного взвода с 2:57.
|
|
5-3-2017 22:38
Megavolt220
Молодец, хорошее начало.
|
|
6-3-2017 07:36
Ander4444
Я могу понять почему Пион холосиит.
Но почему бывают дуплеты? |
|
6-3-2017 07:38
brun_hill
Поддерживаю! Постараюсь сделать фотоинструкцию по разборке-сборке поэтапно. |
|
6-3-2017 08:06
zapchem
От четко и красиво дано описание !
|
|
6-3-2017 21:45
Uncle Dislav
Про дуплеты. Сугубо ИМХО.
Есть в УСМ "Пионер-а" один интересный момент . Только для этого требуется очень легко вращающееся колесо храповика, желателен и люфт не меньше 0,5 мм по оси, и не до конца (до упора) отведённая назад клавиша спуска (возможно при холостом пустом нажатии без зацепа ударника). Для каждого коромысла на колесе храповика сделаны по фигурной проточке. На момент начала нажатия на спусковую клавишу одно из коромысел находится в углублённой части своей проточки храповика (при виде сбоку горизонтальная часть Г-образного коромысла опущена и может зацеплять при удачных условиях скощенную боковую площадку ударника), а другое - на выступающей части уже своей проточки (горизонтальная часть Г-образного коромысла приподнята и, потому, не может никак зацеплять ударник). При нажатии на клавишу сборка с храповиком и коромыслами начинает двигаться назад, при этом после 3-3,5 мм хода L-образная пружина (вроде есть на моих фото это место) захватывает зуб колеса храповика - колесо начинает проворачиваться против часовой стрелки. При этом сначала меняется профиль одной проточки с выступающей части на углублённую - находящееся приподнятым коромысло резко (!!) опускается вниз. При дальнейшем движении нажатой спусковой клавиши поворот храповика меняет профиль другой проточки с углубления на выступ - коромысло начинает приподниматься и, если был зацеп ударника, происходит срыв ударника и удар по капсюлю (ну, если было что в каморе). Дожав спуск до упора, доворачиваем ещё храповик и выступ в проточке выбирается на полную высоту - коромысло остаётся приподнятым полностью, зацеп исключён при возврате спуска в исходное положение. А вот если спусковую клавишу двигали без зацепа, до упора не выжимали, при определённом положении храповика какое-то одно коромысло из опущенного положения не займёт полностью приподнятое, более того, пружинка, которая притягивают коромысло к проточке в колесе храповика, притянет его в более углублённую часть профиля проточки чуть-чуть провернув колесо храповика, когда оно освободится от зацепа с L-образной храповой пружиной при возврате спусковой клавиши в исходное положение. В результате получим один гарантированный зацеп и один возможный (величина зуба коромысла при этом влияет). При последующем же нажатии на спуск, при наличии в каморах "боеприпасов" вполне можем получить дуплет, а точнее на долю секунды один выстрел произойдёт раньше другого, но звуковые волны и наложение микроотдач создаст полное ощущение синхронного выстрела с двух камор.Как-то так.. . |
|
9-3-2017 00:21
Supporter283
Хочу высказать Бориону благордарность за труд! Сделано все просто прекрасно и понятно. Спасибо!
|
|
23-11-2017 21:53
Ander4444
Согласен, сделано хорошо.
Жаль только что уважаемому Модератору только Пион нравится.. Так бы аналогичные темы были и на Добрыню, Чародей и тд.
|
|
23-11-2017 22:21
Borion
Я нормально отношусь к Добрыне, иногда даже возникали мысли его купить, но они обычно заканчивались на мысли о вытекающем из фальшствола жидком составе. У Добрыни нет предвзвода и работа его УСМ вызывает меньше вопросов, поэтому не очень понятно, какую информацию в аналогичной теме нужно собрать.
|
|
24-11-2017 11:07
Ander4444
Перекосы бамов, - причины, возможный способ устранения. Осечки даже если накол по центру -причины, способы устранения. Вставка в ствол, что бы не чистить каждый раз- кто что придумал, варианты. Возможно производитель вносит изменения в конструкцию устройство- отслеживать, сравнивать. Так же,есть случаи выброса двух бамов после выстрела. Так же есть случае полного!!! заклинивания устройства, когда ск ходит, но выстрела нет, механизм в заклиненном состоянии. - статистика, возможные причины, способы устранения, рекламации на фирму..
|
|
24-11-2017 12:07
E-Colt
Подскажите - "Черная вдова" 13х50 (в переходниках) в Пионере работает нормально или случаются осечки?
|
|
24-11-2017 12:10
Ander4444
Чв, 13х50 осечит в Пионере. Впрочем, так же как и в других устройствах. Лучше 13х60, тем более переходники для Пиона есть. |
|
24-11-2017 12:50
Borion
Для Пионера в плане осечности без разницы 13х50 или 13х60. БАМ фиксируется одинаково. Хотя родные переходники под 13х60 как раз-таки допускают больший люфт донца гильзы, так как не охватывают БАМ по всей длине.
|
|
24-11-2017 13:21
Ander4444
Не охватывают и не нужно( вытаскивать бамы легче), удар по капсу все равно приходиться по центру, если переходники "Прямые" конечно .
|
|
24-11-2017 17:03
кентярик 777
во!!! вот это всё Я и хотел услышать и почитать прежде чем купить "пионер". но-всё вроде понятно но без устройства в руках всё равно досконально осмыслить не получаеться. ребята повторю вчерашний вопрос-НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В МАГАЗИНЕ ПРИ ПОКУПКЕ "ПИОНЕРА"? само собой никто мне его там разбирать не даст-но хотя бы внешне? в том что то что нужно Я дома "допилю"-в том сомнений нет-в свое время "допиливал и травматы и гладкое-руки имею и инструмент достойный в наличии).итак:
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ? |
|
24-11-2017 18:26
Borion
Там внешне практически не на что внимание обращать. А чтобы проверить работу УСМ, по-хорошему нужны стреляные БАМы. Хотя то, что предвзвод и самовзвод в принципе работает, можно проверить и без них. Для этого надавливаем на ударник твердым предметом и потом частично выжимая спуск, смотрим на него. Если он отходит назад, значит предвзвод работает, при полном выжиме спусковой клавишы должен быть слышен щелчок от срыва ударника с боевого взвода. Ударники должны взводиться поочередно. Но, прямо скажем, еще не было ни одного Пионера, который бы не работал "из коробки".
|
|
24-11-2017 18:33
кентярик 777
всё понял! спасибо Борис. мне б ещё фото кассет глянуть-Костя говорил типа щас есть кассеты с упорами для пальцев а есть без них. |
|
24-11-2017 18:54
Borion
Вот на этом фото 18420722.jpg новые кассеты с упорами для пальцев. Перемычка по бокам с двух сторон. Взято отсюда Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.
|
|
24-11-2017 20:25
луканин
Пион у которого кассеты без ушей перед покупкой требует проверки .
С ушами - можно смело брать |
|
24-11-2017 21:02
Borion
Без стреляных БАМов проверить не получится. Но кассеты без "ушей" сейчас могут встретиться либо на вторичном рынке, либо в тех магазинах, где товар лежит подолгу. |
|
25-11-2017 03:19
кентярик 777
с какого ориентировочно времени ПИОНЕРЫ пошли в продажу с 'ушастыми" кассетами?
|
|
25-11-2017 10:58
луканин
А вот это хз. Аашные цыркачи, точнее их подпольные не зарегистрированные как юр лица диллеры в виде всяких " лавок Владислава" могут и старые партии на рынок выкинуть. |
|
25-11-2017 12:05
кентярик 777
ладно. по получении зарплаты куплю "ПИОНЕРА" в местном оружейном магазине-сегодня созвонился-есть в наличие-и отпишусь здесь. дальше будем подробнее разбираться чо по чем)
|
|
25-11-2017 17:27
Borion
Точно не известно, но информация на форуме о них появилась в начале марта этого года. |
|
20-1-2018 10:35
кентярик 777
кстати возник такой вопрос. заметил что иногда при "выщелкивании" кассеты с БАМами18х51 из стволов ПИОНЕР снимаеться с предвзвода... но повторю-ИНОГДА! при последующей зарядке хоть БАМами хоть СО хоть чем-справно стреляет. но не могу "вычислить" алгоритм этого редкого явления-специально сколько не пробую-с предвзвода при вынимании кассеты снять не могу.. а иногда меняю кассету с БАМами на кассету с ГРОМом к примеру-а ПИОНЕР раз и снялся с предвзвода! при этом что заметил-сменяеться порядок срабытывания стволов-"вверх-низ".. кто может пояснить-почему так происходит? оно конешно ни на что не влияет-осечек то нет-но интересно просто!
|
|
20-1-2018 21:23
Borion
Ни разу с этим не сталкивался. Как это проявляется? Щелчок происходит при этом или что? Технически, видимо, коромысло (шептало) соскакивает с выступа на ударнике и поднимается. Зуб на нем совсем небольшой. Причиной, наверное, является "встряска" устройства при нажатии кнопки фиксатора кассеты. Но ИМХО для этого кассета должна очень туго защелкиваться. Теоретически такого же эффекта можно достичь ударом устройства о твердую поверхность.
|
|
21-1-2018 04:10
кентярик 777
Ну щелчок есть-но это щелчок от выщеклкиваемой кассеты как мне кажется. И ДА. Кассеты у меня сидят в стволе с минимальным осевым люфтом довольно туго защелкивться. Кстати щас вспомнил что все те три или четыре раза когда ПИОНЕР снялся с предвзвода всегда первым был должен выстрелить верхний ствол!!!а после того как вставляешь другую(илиэту же кассету-не суть важно)очередность выстрела сменялась на нижний ствол. А вот с нижнего ствола сколько вчера кассетой не щелкал-с предвзвода не снимается!)
|
|
21-1-2018 09:58
кентярик 777
кстати у меня зазор между кассетой заряженной и стволом не более 0.3-0.4 мм. и практически нет "шата"вверх вниз при нажатии спусковой клавиши.настрел примерно штук 50.из них 15-20 ракет А+А 4 ГРОМа и остальные самодельные холостые -гильза от СО+капсуль КВ-209
|
|
21-1-2018 17:25
кентярик 777
ещё раз убедился(специально полдня сидел-щелкал касетой туды-сюды)что с предвзвода снимаеться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРХНИЙ СТВОЛ!!!!нижний не снялся НИ РАЗУ!!!
|
|
23-1-2018 03:00
кентярик 777
Что ниукого такого не бывает? Я начинаю волноваться.... )
|
|
23-1-2018 15:14
Borion
Про случай срыва ударника с предвзвода в Пионере я читал в разделе А+А здесь Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр. См. сообщение #4237 и далее, в частности, ответ модератора раздела:
|
|
23-1-2018 19:20
кентярик 777
да всё точно также как и там описываеться. снимаеться с предвзвода(иногда-редко)именно верхний ствол. нижний не снимаеться никогда. но на РАБОТОСПОСОБНОСТЬ пистолета по факту это никак не влияет.единственный нюанс-снявшись с предвзвода с верхнева ствола сменяеться очередность выстрела-то бишь при последующей зарядке кассеты первым выстрелит не верхний ствол а нижний. мне как бы пофиг у меня или два 18х51 заряжены или два ГРОМА. а вот кто носит разный боеприпас в кассете-может выстрелить не тем чем планирует. |
|
23-1-2018 19:52
Borion
Это естественно, потому что там храповик и коромысла (шептала) поднимаются и опускаются поочередно.
С точки зрения использования БАМ не совсем пофиг, так как нижний "ствол" все-таки немного низит. |
|
24-1-2018 00:29
кентярик 777
Ну судя по ссылке этот нюанс присутствут У ВСЕХ ПИОНЕРОВ. Значит это технологический какой то "просчет".другое дело что много кто на такие мелочи внимание не обращает(или просто не знает что таков алгоритм работы)-на стрельбу не влияет «и ладно». А вообще "во избежание" Я просто сменил очередность стволов. Теперь первым у меня всегда стреляет нижний ствол все просто.)
|