продукция компании "A+A"

Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.

Blinichkin 25-12-2016 13:07

quote:
Изначально написано olive-drab:

Не взводится второй ударник (холостой ход крючка). Когда переставил на 180 градусов, было два удара по капсюлю, первый видимо по отработавшему СО, второй - выстрел

Тоже нестабильность со стрельбой сигналом охотника.
Первый выстрел нормально, второе нажатие - холостой ход.
После первого срабатывания боек утапливается в пробитый капсюль и кассета перекашивается, добавляя зазор на второй ударник. При отпускании крючка второй ударник на предвзвод встать уже не может.
Приходится дожимать рукой.
Люфты кассеты при стрельбе СО явно не продуманы.
Вчера отстрелял 10 СО.
Все пять пар - по одному сценарию:
Первый нормально, второй после переворачивания кассеты или дожимания.

Была надежда, что черные СО будут немного длиннее, но, видимо, такие же.
В общем, этот люфт нужно как-то устранять.
Нужно менять либо геометрию кассеты (штанга короче, глубина посадки БАМа меньше), либо длину гильзы СО, либо длину бойка в переходнике.
Все эти варианты - заводские, т. е. случатся не завтра. А такое салютование меня никак не устраивало.
Поэтому я разобрал устройство, и удалил эту систему предвзвода.
Надфилем

Палач777 26-12-2016 18:38

Сегодня отстрел СО первый норма,второй только если обойму перевернуть! Черная вдова и родные норма.
Vladislavsf 26-12-2016 22:46

quote:
Originally posted by Палач777:

Сегодня отстрел СО первый норма,второй только если обойму перевернуть! Черная вдова и родные норма.

В пятницу отстрелял 6 Сигналов охотника.
Первая пара - дуплет.
Вторая пара - два нажатия - два выстрела.
Третья пара - два нажатия - два выстрела.
Что я делаю не так?

Вопрос не выстрела был закрыт.
Причина - ошибка в партии обойм для Пионера.
В настоящий момент все обоймы с зацепом для пальцев - правильные
.

Jpalladin 27-12-2016 09:42

Shm я так понял что у Vladislavsf проблем не возникло при стрельбе СО. Дуплет подразумевает быструю последовательность выстрелов по цели, то есть ни при "темповой" стрельбе ни при стандартной у Владислава проблем не возникло, но проблема эта все же есть у большинства, понять работу УСМ, то есть предзвод пока не удается, выход пока что как Флэш советовал, при стандартном заряжании бывают несработки второго выстрела. А бывает и так как у Владислава все штатно и без проблем, с чем это связано?! На НГ побольше количество СО от стреляю, попробую понять как оно все же со штатным заряжанием работает.
Blinichkin 27-12-2016 14:09

quote:
Originally posted by луканин:

запилил видос как избавиться от предвзвода

Если бы я свою доработку снимал - это получился бы длинный видос.
Двухсерийный, жанра триллер, судя по испытываемым эмоциям.
Если серьезно - разобрать удалось не сразу, есть там некоторые моменты.

Принцип работы механизма поймете сразу, сняв крышку-целик.
Суть доработки состоит в небольшом изменении геометрии клавиши.
Необходимо обеспечить её движение в сторону ударников на пару дополнительных миллиметров.
Тогда шептала входят в зацепление с ударниками ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия патрона и, соответственно, предварительного поджатия ударников.
Подвижность клавиши ограничена конструктивными упорами и нижним штифтом.
С наклонных плоскостей клавиши, которые упираются в корпус, снял около полутора миллиметров пластика.
Ответное окно под штифт удлинено соответственно
Пластик вроде упоминали, стеклонаполненный полиамид, обрабатывается хорошо.
В процессе три раза примерял по месту.

Разборку и сборку назвать простой не смогу.
Но тому, кто рискнет - дам некоторые советы

Borion 27-12-2016 21:56

Кстати, сегодня использовал переходники, купленные дополнительно, а не те, кто в комплекте идут. Сначала кассета не хотела защелкиваться, пришлось закрутить резьбу до упора. Длина этих переходников 19,2 мм.
Blinichkin 27-12-2016 22:00

quote:
Изначально написано olive-drab:

В этом то и парадокс, шумовыми резьбовыми черными стреляет без проблем два подряд, а с СО световыми нет (

Если используете одни и те же переходники - постарайтесь измерить штангенциркулем высоту
Черных холостых и
Черных СО

olive-drab 27-12-2016 22:11

quote:
Изначально написано Blinichkin:

Если используете одни и те же переходники - постарайтесь измерить штангенциркулем высоту
Черных холостых и
Черных СО

Черные холостые у меня есть и ещё в пути некоторое количество, а вот СО у меня только белые, но в любом случае постараюсь системно подойти к вопросу и все т.с. запротоколировать) в рамках сил и возможностей ))

Blinichkin 27-12-2016 22:20

quote:
Изначально написано shm:
Думаю, дело не в переходниках. Так как несработки и нормальная стрельба происходят на одних и тех же переходниках.

Повторю чей-то вопрос Блиничкину. Если убрать предвзвод, то контролировать очередность выстрелов не получится, так ведь? Если при этом вставить обойму с одним патроном, то с первого нажатия он может и не выстрелить, да?

С очередностью ничего не произошло.
Точно так же может не выстрелить с первого нажатия заводской Пионер с одним патроном.
Только у заводского будет так:
Первое нажатие - холостой ход, второе нажатие - взведение ударника и выстрел,
а у моего:
Первое нажатие - взведение ударника и его удар в пустоту (патрон отсутствует), второе нажатие - взведение второго ударника и выстрел

Митяй 79 29-12-2016 20:46

До этого стрелял СО первый выстрел норма второй в холостую,выстрел произошел только после того как перевернул кассету. Сегодня когда вставил Бамы в кассету посмотрел есть небольшой люфт по вертикали,подмотал оба переходника изолентой .Кассета стала вставлятся в устройство с натягом. Даже не знаю помогло ли это как нибудь но Пион отработал штатно!Будем эксперементировать!
Кербис 29-12-2016 21:08

Сегодня приобрел сей чудесный "девайс" и сразу-же отправился его тестировать на ближайший пустырь. Отстрелял через переходник 2 холостых бама и 6 СО (белые, пластиковые от а+а). Всё отлично! Особенно понравилось запускать ракеты. Громко, высоко, ярко)))

А вот при стрельбе штатными БАМами (с наклейкой "пионер") возникли проблемы. Стрелял в светлое дерево, примерно с 2 метров Первый БАМ издал невнятный пшик. Даже непонятно, выстрелил он или нет. Светлое дерево осталось чистым. Второй БАМ дал осечку. Пришлось извлечь кассету, перевернуть другой стороной и вставать снова. Выстрелило нормально. Но я, видимо, слишком торопился подойди и посмотреть результат. В общем, то ли я вдохнул облако, то ли капли иретанга попали на лицо, но глаза у меня моментально закрылись и ручьем хлынули слёзы. Отошел весьма быстро, минуты за 3-4, но ощущения - совсем не айс... Сейчас пишу, а лицо жжет до сих пор.

Устройство хорошее. В руке лежит комфортно, пластик качественный, выглядит симпатично. В общем, как игрушка "Пионер" очень хорош и занимателен. Свои 3 тыщи он стоит вполне! Однако в плане самообороны, я бы не стал на него полагаться всецело и имел вариант Б на случай, если что-то пойдет не так

З.Ы Тут, кстати, люди пишут, что тяжело вынимается стреляная гильза из переходника. Это и в самом деле так, причем переходник штатный, что был в комплекте. Холостой патрон от а+а пришлось выковыривать палочками от суши.

Borion 30-12-2016 17:21

quote:
Изначально написано Borion:
На волне сообщений про нестреляющий СО решил отстрелять сегодня пару холостых (гильза от СО + КВ-209). Сработали штатно - два нажатия, два выстрела. Гильза, кстати, черная и похоже, что способна выдержать еще много выстрелов. Напомню, что до этого отстрелял всего два СО, но тоже штатно.

В дополнение к сказанному. Обратил внимание на накол капсюля на холостых СО:

800 x 494

Как видно, накол неглубокий, то есть ход ударника в переходнике маленький. Я бы назвал такой накол точечным.

Blinichkin 30-12-2016 17:54

click for enlarge 1707 X 1280 125.1 Kb
Blinichkin 30-12-2016 17:55

click for enlarge 1707 X 1280 127.1 Kb
Blinichkin 30-12-2016 17:59

Ход бойка в переходнике около полутора миллиметров, более, чем достаточно.
Гильза СО коротковата.
Borion 30-12-2016 18:03

Я понял на что вы намекаете Но как иначе объяснить такой накол, как на моем фото при том, что переходники были закручены до упора? Я вижу только одну альтернативную причину - "дубовые" КВ-209. Кстати говоря, вопрос к тем, у кого были осечки на СО - накол на капсюле был или его не было вообще?
Blinichkin 30-12-2016 18:08

quote:
Я понял на что вы намекаете Но как иначе объяснить такой накол, как на моем фото при том, что переходники были закручены до упора? Я вижу только одну альтернативную причину - "дубовые" КВ-209. Кстати говоря, вопрос к тем, у кого были осечки на СО - накол на капсюле был или его не было вообще?

Была одна осечка.
Именно осечка, ударник взводился.
Накол на капсюле был очень слабый.
"Добить" из ПУ тоже не удалось.

Это был второй выстрел из нового Пионера и первый осекшийся СО вообще

И не играет роли, до упора закручен переходник или нет.
Боек войдет в капсюль ровно настолько, насколько ударник был утоплен при заряжании. На него давит капсюль через боек переходника.

olive-drab 30-12-2016 18:24

quote:

Небыло срабатывания УСМ, ессно и накола тоже небыло

Blinichkin 30-12-2016 18:26

quote:

Померял глубину гнезда в переходнике - 9.3 мм. Длина резьбы переходника 8.4 мм. Разница, соответственно, 0.9 мм. В итоге глубина накола получается не более 0,6 мм. В принципе достаточно, но нужно еще учесть жесткость капсюля.

Померяйте по-другому.
Утопите боек переходника и посмотрите, насколько он поднимется после полного вкручивания СО.
Около 1.5 мм
Вот на эту глубину он и МОЖЕТ произвести накол.

Walther P99 QT 30-12-2016 18:33

Очень странно. У меня накол на капсюле весьма и весьма:
click for enlarge 1280 X 768 300.5 Kb
Borion 30-12-2016 19:13

quote:
Померяйте по-другому.
Утопите боек переходника и посмотрите, насколько он поднимется после полного вкручивания СО.
Около 1.5 мм
Вот на эту глубину он и МОЖЕТ произвести накол.

Да, 0.6 мм неверно - это не глубина накола, а зазор. Моя ошибка. И я не учел толщину закраины капсюля, мерил пустую гильзу. Высота закраины капсюля 0,5 мм, полная высота резьбовой части черной гильзы 8.9 мм. Тогда зазор между дном переходника и капсюлем не больше 0.4 мм при вкрученном СО. При этом, от края переходника до полностью утопленного бойка те же самые 8.9 мм, то есть при вкрученном СО зазор между бойком и капсюлем выбирается в ноль.

Полный ход ударника оказался 2 мм - на 1.9 мм он утапливается внутрь, плюс на 0.1 мм он выступает из донца при вкрученном СО. Накол при таком ходе должен быть глубоким, как на фото у Вальтера.

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Очень странно. У меня накол на капсюле весьма и весьма:

Я к сожалению не помню, какой у меня накол на капсюлях был при стрельбе СО. Видимо, все же гипотеза о дубовых капсюлях не лишена смысла. Иначе вообще непонятно, в чем же дело. Единственно, могу сказать, что в 12-м калибре эти капсюли накалываются хорошо.

Blinichkin 30-12-2016 19:17

quote:
Нет, это бывший СО.

Сообщение 2445
СО - невзвод, холостые - норм
Борион - холостые слабый накол
Вальтер - СО норм.
Маловероятно, конечно, но было бы хорошо измерить высоту гильз точным инструментом.
Если одинаковы - дело в:
- разных кассетах (длина штанги)
- разных переходниках (длина бойка)
А глобально - в ошибке проектирования.
Должно было работать даже с учетом погрешности изготовления

Walther P99 QT 30-12-2016 19:23

Стоп. Вспомнился один нюанс при стрельбе капсюлями из старого револя РС-03. На НГ проверю гипотезу. Если кто из участников желает помочь, продублируйте меня: надо пару раз выстрелить штатным СО и еще два раза - таким же СО, только пустым, с извлеченной звездкой. Вангую, что визуально накол будет сильно различаться...
Blinichkin 30-12-2016 19:27

quote:
Originally posted by Borion:

Иначе вообще непонятно, в чем же дело

Ударник утапливает боек переходника не на 1.5 мм, как мог бы, а на 0.5 мм.
Потому что боек переходника поджал ударник только на 0.5 от начального положения.
Потому что не хватает длины в комплексе СО + переходник
Чем не причина?
Blinichkin 30-12-2016 19:30

quote:
Стоп. Вспомнился один нюанс при стрельбе капсюлями из старого револя РС-03. На НГ проверю гипотезу. Если кто из участников желает помочь, продублируйте меня: надо пару раз выстрелить штатным СО и еще два раза - таким же СО, только пустым, с извлеченной звездкой. Вангую, что визуально накол будет сильно различаться...

При одинаковом поджатии ударников
Накол на СО со звездкой будет сильнее, естественно, из-за момента инерции.
Что в общем-то коррелирует с сообщением 2445.

Стреляем СО:
заряжание, один из ударников встает на предвзвод, взведение, выстрел, все ОК.
Накол капсюля сильный, кассета перекашивается в сторону пробитого капсюля, увеличивая зазор на втором ударнике.
Он уже встать на предвзвод не может, холостой ход клавиши.
Либо взведение есть, но накол второго ударника слабый - осечка (мой случай)

При стрельбе холостыми накол слабый, кассета из-за малого момента инерции легко подается давлению ударника.
После первого выстрела перекос кассеты небольшой, хватает на несильный накол второго патрона.

Сообщение 2541 еще раз подтверждает мое мнение, что дело определенно в вертикальном люфте кассеты.

И комплекс СО + переходник с таким люфтом уже не справляется, коротковат для стабильного предвзвода

Walther P99 QT 30-12-2016 20:37

При выстреле СО кассета перекосится, наоборот, ко второму ударнику: сам патрон - да, от отдачи пойдет назад, а вот давление газов капсюля на кольцевое сужение обоймы, в которую упирается передний срез патрона СО, наоборот, толкнет ее вперед. Именно этот момент при попытке выстрела "травмой" из Премьера вырывает вперед и разрушает пластиковую защелку (в Пионере она усилена стальной вкладкой).
Blinichkin 30-12-2016 20:42

quote:
При выстреле СО кассета перекосится, наоборот, ко второму ударнику: сам патрон - да, от отдачи пойдет назад, а вот давление газов капсюля на кольцевое сужение обоймы, наоборот, толкнет ее вперед. Именно этот момент при попытке выстрела "травмой" из Премьера вырывает вперед и разрушает пластиковую защелку (в Пионере она усилена стальной вкладкой).

Не "при выстреле" а "после".
Ударник делает в первом капсюле хорошее углубление.
И этой дырой первый СО садится после выстрела на первый ударник

Кербис 30-12-2016 21:23

quote:
Изначально написано brun_hill:

Примите поздравления с приобретением!

Благодарю, сеньор))

Кстати, хочу обратиться к знатокам с таким вопросом:

По какому принципу работает УСМ в этом "Пионере"?
Потому как, уже вчера я написал про осечку. Простите нуба, но это была не совсем осечка. Ибо осечка - это удар по капсюлю, с несрабатыванием последнего. Ведь так?

Сегодня снова, как следует выпил и пошёл в парк пострелять. И заметил, что у меня проблема следующего характера. Изначально стреляет лишь один БАМ. При попытки повторного нажатия на клавишу спуска, она просто свободно нажимается, без характерного щелчка. Вытащил кассету, вставил снова, нажал - выстрелил. Подобная ситуация наблюдается ситуация и с СО и со штатными БАМами.

Ради эксперимента, загнал кассету в ствол, вытащил, нажал клавишу спуска и сработал только один боёк. При повторном нажатии - ноль эффекта. Так и должно быть? Или это какой-то брак самого устройства? Может, кто-то знает, как это лечится?

Кербис 30-12-2016 22:36

quote:

Добрыню попробуйте

Он мне неинтересен, увы))) Для самообороны таскаю в кармане баллончик.

"Пионер" я купил исключительно в силу обещаний его многофункциональности. Но, честно говоря, представлял себе это несколько иначе

Например, я надеялся, что "Пионер", в своем первоначальном виде, представляет из себя нечто вроде оружия "Судьи Дреда".

Берешь его в руки, направляешь на цель и говоришь: "Газ!" и оружие выпускает во врагов дюжину шашек с нейро-паралитическим газом.

Потом, приказываешь: "Сигнальная ракета!" и вот, он запускает в небеса яркую комету, которая освещает небосвод словно днём.

При нападении множества врагов, командуешь ему: "Пулемет!" и вот, твой "Пионер" выпускает свинцовый град, который косит всяких террористов направо и налево.

А когда, один из них пытается убежать, ты кричишь: "Сетка!" и "Пион" запутывает супостата в нейлоновых стропах, словно муху в паутине.

Конечно, не мешало бы, чтобы он ещё стрелял кумулятивными гранатами и мог выдавать струю пламени, как у станкового огнемёта... Но без этого, в принципе, уже можно обойтись. Хотя, нет. В условиях нашей жизни без этого тоже нельзя.

brun_hill 31-12-2016 00:03

https://lurkmore.to/У_моей_подруги_с_её_парнем

Добавлю УПД, дабы сгладить эффект оффтопа. Оттуда же:

"'Снилось мне' - официальный дисклэймер (откоряка) на Ганзе и vredy.to при рассказе о подвигах. Применяется при рассказе о каких-либо событиях, за которые рассказчика могут привлечь в качестве если не обвиняемого, то как минимум свидетеля (что ему, как и любому психически здоровому человеку, совершенно не нужно). Ну а за сны у нас никакой ответственности по закону не наступает, даже если эти сны вещие. Так что знайте: если вы убили гопника, который напал на вас в подворотне - это не вы, и вообще это вам только приснилось. Но и в этом случае, по-хорошему, лучше не трепаться."

shm 31-12-2016 00:15

Флэш, про трубчатую обойму написали все очень убедительно. Возразить что-либо сложно. Единственное, что приходит в голову в качестве причины отказа от этой конструкции, так это сокращение толщины устройств. Надеюсь, что я прав в этом предположении. Экономится минимум 2 мм, что весомо, в общем-то.
brun_hill 31-12-2016 00:17

Есть три Пионера, 150 капсюлей СХ-2000, полно стреляных гильз СО А+А. Получается по полсотни на устройство, по 25 на обойму. Уже прикинул, где можно будет после НГ "пошуметь", так что, надеюсь, удастся составить какую-никакую личную статистику. Хотя, признаться, на первом приобретённом устройстве (две пачки "родных" БАМ-ов) с осечками не сталкивался. Была только как у ув. Бориона ситуация с переходниками, а как получилось - ссыпал в ящик вперемешку штатные и приобретённые, появились ЧВ, заряжаю - не защёлкиваются. Начал уж грешить на устройство в целом, но звонок продавцу всё расставил на места.
brun_hill 31-12-2016 00:40

quote:
Originally posted by shm:

Или, возможно, надолго замочить в воде (не уверен, что поможет).

Кстати, на упаковке СО А+А пропечатана рекомендация по утилизации осечных патронов (именно патронов) - замочить в воде на 8 часов, так что...
Апдейт. Залил водой 12 заводских холостых патронов А+А в белой гильзе, дульца капсюлей не залачены. Сравнил с сигнальными - линейные размеры и тип капсюля совпадают. До этого дела с холостыми не имел, были приобретены "на сдачу", теперь только руки до них дошли. Эти рёбра жёсткости, что, типа, усиливают гильзу... Сдаётся, они больше для обеспечения невозможности...

click for enlarge 1009 X 772 361.8 Kb

saratcyn 31-12-2016 02:33

На днях стал владельцем Пионера, сегодня отстрелял четыре СО всё штатно отработало.
brun_hill 31-12-2016 17:28

Отстрелял из трёх экземпляров по четыре холостых СО А+А. Закручивал в переходники до упора, выбирая зазор полностью, в кассеты вставлял плотно. На каждом устройстве перед испытанием производил нажатие на верхний боёк и спуск ударника. Соответственно, при заряжании кассеты и стрельбе каждый раз срабатывала нижняя камора. Всё отработало штатно.
А музычку-то всё же пришлось погромче накрутить. Четырёх часов в воде маловато оказалось, не захлебнулись капсюли.
click for enlarge 550 X 684 215.4 Kb
Walther P99 QT 31-12-2016 21:20

Если у одних работает как часы, а у других не стреляет ничем - исходя из ганзовской традиции, это можно объяснить лишь испорченной в хлам кармой вторых. Что касается участника Луканин - он вне конкуренции, его можно использовать как отрицательный контроль: если есть хоть какая-то вероятность недоработки - она гарантированно всплывет именно у Луканина )))
olive-drab 31-12-2016 22:51

Исключительно ради статистики, отстрелял сегодня 4 СО, два с прилагаемыми к Пионеру переходниками и с двумя сегодня полученными на почте запасными. Никаких осечек и несрабатываний УСМ, все штатно отстрелялось. Вот такой вот мутняк, то стреляет, то на половину. Чем объяснить такое поведение своего Пионера пока затрудняюсь. Не иначе как подарок к НГ))
Alexandr1983 31-12-2016 23:07

И я отпишусь...
Только что отстрелял 2 пачки СО. Осечек и несрабатываний не было. НО! Увидел 2!!! ДУПЛЕТА! Да, именно, одно нажатие на СК и 2 одновременно выпущенных СО! Грешу на то, что пока я переснаряжал кассеты, пионер был в руках у сынули, и судя по всему ребенок давил на незаряженном пионе на СК. Возможо ли двойное взведение?... судя по всему - ДА.
Чабашка 31-12-2016 23:41

Отстрелял пачку СО, все штатно.
Jpalladin 01-01-2017 00:25

С наступившим! Только что произвёл пару выстрелов СО, первый норм и СК задело не вернулся в исходное положение, два повторных нажатия в холостые, далее жму на СКАНДИНАВИИ чувствою "сцепление" выстрел... новые СО летят до земли не догорая.
Jpalladin 01-01-2017 02:00

click for enlarge 1920 X 1080 146.2 Kb
goga312 01-01-2017 03:14

Стрелял сегодня со производства а+а. 14 выстрелов произвел. Была одна осечка. Точнее не было срабатывания бойка в нижнем стволе, капсуль был цел.
nov.andrei 01-01-2017 03:25

Отстрелял пачку черных СО, Пионер отработал отлично! Но почему то два были без звездочек? Качество СО А+А???
Borion 01-01-2017 03:58

Отстрелял 13 СО в черной гильзе и 2 холостых. Все штатно, без осечек, в том числе два выстрела в быстром темпе. Единственно, что поскольку зарядов у меня было нечетное количество, последний СО был заряжен один в верхнюю камору. Выстрел произошел со второго нажатия спуска, значит в предыдущей кассете первый выстрел был из нижней каморы. Но вот глубина накола капсюлей разная - то глубокий, то нет (фото ниже). Почему так, непонятно. Тем не менее, в своем ПиОнере я теперь вполне уверен.

click for enlarge 1920 X 1080 140.4 Kb

Кербис 01-01-2017 04:37

Отчитываюсь, только что "отстрелял" 2 коробки (30 штук) СО и 1 пачку (4 шт) БАМов.

Перцовые БАМы вылетели как положено - 2 нажатия - 2 выстрела. При использовании сигнала охотника - почти каждый второй выстрел - осечка. Ну как осечка, даже не осечка. Просто курок (клавиша) свободно утапливается, не встречая сопротивления, а выстрел не происходит. Для выстрела нужно вытащить кассету и вставит её повторно.

Иногда, примерно в каждом третьем случае, можно выстрелить два раза подряд, без вытаскивания кассеты.
Сигналы от А+А в белых пластиковых гильзах.

Кстати, похожую проблему встретил когда использовал первую коробку штатных БАМов (пионер).Там тоже один выстрелил штатно (хоть и плохо), а при втором - просто прожался курок. Для выстрела пришлось переставлять кассету.
Сами БАМы работают хорошо, если по ним ударил боек. Вот только, почему-то ударят он далеко не всегда.

Borion 01-01-2017 04:53

quote:
Изначально написано Флэш:
Я отвечу. Накол зависит от интенсивности нажатия на спуск. Нажал на СК резко - получил нормальный накол. Выжимаешь по миллиметру - будь готов к недонаколу.

Ни разу не "выжимал по миллиметру". Какой смысл делать это с СО? На самом деле, разница в наколе СО невелика (добавил фото выше). А вот у холостых накол опять слабый.

quote:
Изначально написано Флэш:
Это из моего понимания принципа работы УСМ. Сомневающимся схема в помощь, давайте подискутируем.

Не понимаю, как медленный спуск связан с силой разжатия боевой пружины?

goga312 01-01-2017 10:11

У меня выстрелило из 14 СО, 13 без проблем, 1 не выстрелил так как будто во втором стволе не был взведен боек, то есть спуск нажался совершенно без сопротивления. СО от А+А в черной гильзе. Точно такой же эффект у меня был на челябинских СО, но там он был стабильный, второй патрон всегда не взводился, а верхний взводился почти всегда. Зарядил эту касету снова, оба бойка отработали штано, первый шелкнул было слышно по пустому снаряду, второй щелкну и выстрелил штатно. Если надо могу сфотографировать капсюлей.
Vladislavsf 01-01-2017 14:45

quote:
Originally posted by brun_hill:

Не, ну мы ж... Мы ж токмо про осечки, холостой ход, там...

8 выстрелов Сигнал охотника в эту пятницу - ни одной осечки.
Это к тем 6 с Пионера, который теперь у Вас (я такой официальный ).
Кербис 01-01-2017 14:49

Из ваших сообщений, господа, я понимаю, так называемый невзвод нижнего бойка в "Пионере" является весьма распространенной проблемой данного устройства. Ладно, если бы это случалось только при стрельбе СО, но сам столкнулся с похожей проблемой при стрельбе штатными БАМами 18х51, когда верхний срабатывает, а нижний нет - прожимается клавиша.

Я уже говорил, что не особо особо рассматриваю данный ядоплюй как основное средство самообороны, но случаи всякие бывают. К тому-же изначально оружие себя позиционирует именно так. Два выстрела - это и так ничтожно мало чтобы защититься, а если существует неслабая вероятность несрабатывания второго ствола - это уже серьезная проблема, которую необходимо как-то решать.

Сдавать по гарантии не хочется, ибо по закону подлости, при проверке он может отработать штатно. К тому-же не факт, что новый вариант не будет страдать от той-же проблемы.

Сергей СВД 01-01-2017 15:56

ПИОНЕР в качестве ракетницы - https://www.youtube.com/watch?v=sOMuBfOoIGg&t=0s
Сергей СВД 01-01-2017 16:16

Пионер - из первой партии, продан был мне 17 ноября. и к нему у меня никаких претензий пока что. Стреляет стабильно - первым всегда верхний ствол, вторым - нижний. Осечек, дуплетов - нет. Разве что если какие вопросы по качеству - так это к БАМам и СО.
Borion 01-01-2017 17:15

quote:
Изначально написано Сергей СВД:
ПИОНЕР в качестве ракетницы - https://www.youtube.com/watch?v=sOMuBfOoIGg&t=0s

Продублирую тут свой коммент под видео:

Жаль, что не получилось наглядно сравнить высоту подъема звездки у Антидога и СО А+А. Просто интересно, заряд в Антидоге такой же, как в 18х45С, или нет? По моему личному опыту 18х45С летит выше, чем СО в алюминиевой гильзе. С пластиковыми не сравнивал, так как давно это было, их тогда еще не было, а сейчас у меня уже нет ни Осы, ни Стражника.

Сергей СВД 01-01-2017 17:22

ну на самом деле чуть позже я отстреливал ракетки из "Антидога", оставалось ещё 4 штуки, только уже камеры не было с собой. Примерно одинаково по высоте и по времени, если сравнивать с А+А. может и отличается немного, но визуально это практически не заметно. А вот от "Стражника" - те - да, помощнее. и это заметно.
Uncle Dislav 01-01-2017 17:40

На Новый год тоже отстрелял из "Пионер-а" по 10 СО в чёрном и белом корпусе (всего 20 СО), а также 8 звёздок из "Антидог-а" (4 красных, 4 зелёных). Сугубо по ощущениям, метров на 10-15 выше летят звёздки из "Антидог-а", вообще они какими-то солидными кажутся (при том куда как более дорогими, в сравнении с СО). "Антидог" отстрелял всё без единого вопроса к себе - доволен устройством. А вот "Пионер"... Да и "Пионер" вот совершенно (!!) не подкачал (условие было накрутить СО на переходники так, чтобы кассета нормально защёлкнулась). 20 СО отстрелял с максимально скоростной перезарядкой ( у меня в наличии 5 кассет - их заранее снаряжал все) в две серии (сначала белокорпусные, потом чёрнокорпусные). Никаких дуплетов, никаких пропусков камор, последовательность выстрелов однозначно определялась...
Но есть тут одно и, наверное, очень большое "НО" : у "Пионер-а" я убрал предвзвод. Методом уважаемого Blinichkin-а, по крайней мере думаю, что похожим методом. Видео и не получилось бы сделать, однако на подвернувшийся смартфон кое-как сделал несколько фото. Качество фото вышло, каюсь, откровенно гофённым - мягкими домашними туфлями не закидывайте, пожалуйста...

click for enlarge 1707 X 1280 147.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 187.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 130.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 159.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 118.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 106.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 190.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 310.9 Kb

Borion 01-01-2017 17:48

quote:
Изначально написано Ander4444:
Так в нем 5 бамов! Пять выстрелов! Пион по габаритом больше многих травматов.. Пион по габаритом больше многих травматов..

Многих это каких? Я могу назвать только эти: Оса Эгида, Стражник, Сталкер, WASP, ИЖ-78-9Т. При этом первые два также двухзарядные.

quote:
Есть же ОСА Эгида (если не ошибаюсь) Двух стволочка, ООооочень компактна..
Тот же калибр, тотже элктро капсьюль.. В руку ложиться хорошо, и при том что это травмат! Так сделайте тоже самое в пластике..
Так Нет, Не стали идти по этому пути, прилепили к П 2 полноценную - полноразмерную рукоять..Удлинили ствол , по отношению к Эгиде.. Зачем? Отдача ?! Где логика...

Вот только не надо говорить про то, как Эгида ложится в руку Явно хуже Премьера и Стражника. Хотя для БАМострела это не критично. А спусковой крючок Эгиды? Это трэш. Ствол там никто не удлинял - все определяется длиной патрона/БАМ, а он на 1 см длиннее. И тут по-моему нет ничего удивительного - БАМ короче 50 мм не существует.

Я уж не говорю, про надежность. Вот к примеру:

quote:
Изначально написано banzaj11:
Оса хорошем дееспособном состоянии .Отличия от новой в магазине:
1) сделана антабка
2) не работает лазер с самого первого отстрела(болезнь всех осиных)
3) не работает предохранитель- оно и к лучшему, т.к. иногда он мог сам включиться,что согласитесь плохо при СО

forummessage/26/189

quote:
Остаюсь при своём мнение, единственное хорошее (более мение) Аэрозольное устройство от А+А это Чародей. Те же два выстрела, но карман не тянет.. .

А мое мнение, что Чародей это худшее устройство А+А. Задумка с суперкомпактным БАМострелом отличная, но вот реализация... "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" (с)

quote:
А все эти ОГРОМНЫЕ Ядоплюйки. Премьеры и Пионеры. Имеет смысл носить если будут бамы с составом как у ЧВ.. нО как у ЧВ он конечно не будет, тк как он запатентован..

Фактически запатентовано использование ирританта в смеси с ДМСО и загустителем:

quote:
Предложен жидкий состав, содержащий по меньшей мере один ирритант, загуститель, диметилсульфоксид и органический растворитель, или смесь органических растворителей.

http://www.findpatent.ru/patent/238/2381205.html

Использовать смесь ОС и CR как таковые можно.

Uncle Dislav 01-01-2017 18:22

Офф. Ну так не "Пионер-ом" единым... Для того же "УДАР-а" по хорошему тоже приходилось делать непластмассовый храповик, кое-что подтачивать в корпусе - в результате ничего нигде не перекашивало, всё стабильно работало... А вообще, потому и снятся всяческие сны пользователям устройств самообороны про допиливание их девайсов исключительно по причине неуёмной привередливости их самих ! Вот !
По сути. Задуманная конструкторами "Пионер-а" изначально хорошей, а возможно и крайне пользительной, функция предвзвода просто-напросто оказалась слишком чувствительной к длине "боеприпаса", заряжаемого посредством кассеты в каморы.
Uncle Dislav 01-01-2017 18:37

Ох, уважаемый Blinichkin, я, как и вы думается мне, изрядно тихих незлых слов изрёл в адрес конструкторов "Пионер-а" пока смог таки упихнуть с прижатой задней стенкой весь УСМ в положеное ему в корпусе место. До фиксации боевых пружин ударников проволокой додумался попытки с третьей. А маета с оттягиванием всё время упирающихся в торцевую стенку камор ударников! Даже ловля проточек под заднюю стенку УСМ - отдельная песня! Причём не о Соколе. Даже не о Буревестнике.
В общем, сон о "запиле" "Пионер-а" страшноватенький несколько...
...А снилось мне, что сами приливы за клавишей спуска замечательно удаляются дремелем (или подобным) с помощью насадки по дереву-пластмассе.
Uncle Dislav 01-01-2017 18:49

Чуть офф. Вот может кому и не нравятся (возможно и по эстетическим соображениям) собранные на шурупчиках корпуса "УДАР-ов", "Добрынь", зато сны про их "запил" довольно легки, где-то даже душевны : корпуса разбираются, механизмы внутренние извлекаются-монтируются... На "Пионер-ские" сны не похоже совсем... Хотя... Вот "Премьер-ы"-то несложно ведь разбираются... "Пионер" (как и положено ) - всем устройствам пример!!!
Blinichkin 01-01-2017 18:54

quote:
Originally posted by Uncle Dislav:

А маета с оттягиванием всё время упирающихся в торцевую стенку камор ударников!

Я фиксировал ударники ЗА задней стенкой:
- пакет в руках не рассыпается
- концы ударников скрыты в пластине фиксации обоймы и не мешаются
- удалить фиксаторы легче ПОСЛЕ установки, а не во время

Минус - невозможность поднять верхний ударник, чтобы облегчить "нырок" клавиши

Borion 01-01-2017 19:12

quote:
полностью согласен с вами, кроме Чародея.
Знаю что сложно попасть с него, но ведь и не требуется особо с таким то пылением ЧВ..

ЧВ сами по себе неточные. Так что, если наложить неточность ЧВ на сложность прицеливания из Чародея (для большинства юзеров, не родившихся с пультом от ТВ в руках ), то получается надежда только на аэрозольную составляющую. А это тоже палка о двух концах - с одной стороны хорошо, с другой - ветер не в ту сторону и в лучшем случае эффекта не будет, в худшем стрелок сам словит аэрозоль.

quote:
А если не "Фааллировать" На пистолето-подобные устройства, то он со своей задачей справляется!

Если не ф..., то и двойное пусковое устройство под СО с резьбовыми БАМ тоже справляется (хоть и не такое компактное, как Чародей). И стоит в 8-10 раз дешевле. Минус только, что ЧВ нельзя использовать.

quote:
Так зачем делать аэрозольное устройство размером превышающие эти Травматы?!

Ну лично мое мнение, что Пионер идеально лежит в руке. Не хуже, чем ПМ-образные. Стрелять из него комфортно.

quote:
кроме как "Почти пистоль, без лицензии" Я причин не вижу.. Ведь многие мальчики не наигрались в пестики, многие и в армии не были, многим и лицензию никак не сделать.. А тут прям пистоле -пистолет..

Кому нужен "пистоле-пистолет" купит что-нибудь из СХП или сигнальное на базе ПМ. А пластиковое устройство это как раз больше для тех, кто от "настоящих" пистолетов уже отказался или перешел с Осы/Стражника.

quote:
И ничего что стреляющий магазин (удар) На испытаниях уделал премьеры как ...

Уделал по факту не УДАР, а БАМ с ЧВ. Если бы мы поставили устройства в равные условия и испытывали УДАР с БАМ 13х60 производства А+А, то результат был бы либо одинаковый, либо не в пользу УДАРа за счет того, что объем жидкого состава в 13х50 меньше, чем в 18х55.

Uncle Dislav 01-01-2017 19:13

В своём "Пионегре" я УСМ весь искрутил-обмерил. Так длины коромысел, вернее расстояние на коромыслах от оси их качения до выступа-зуба, который и цепляет скошенную площадку ударника (вроде на моих фото можно это место рассмотреть) разное (!!) для (вид сверху) левого (цепляет нижний ударник) и правого (цепляет верхний ударник) коромысел. Это на моём экземпляре. Разница вроде и небольшая, на правом коромысле на 0,3-0,4 мм длиннее, но даже это приводило к тому, что верхний ударник у меня всегда взводился при любом "боеприпасе" в своей каморе (хоть с БАМ 18х51, хоть с переходником ЧВ 13х50, хоть с переходником СО любого цвета), а нижний однозначно взводился лишь с БАМ 18х51, при других "боеприпасах" требовалось ещё чуть продавить ударник вглубь!
А на клавише приливы у меня были одинаковые. Вот сама сборка клавиша+храповик в корпусе буквально на 0,15-0,2 мм люфтила - но тут, думаю, люфт вполне допустимый.
Jpalladin 01-01-2017 20:23

Пионер работает крайне не стабильно! Выпущено было более 50 штук. То срабатывает штатно, то клинит. Переходники под СО (попался один) входит без резьбы. Это как? Что за допуски такие что резьба проскакивает? В обшем это крайне нестабильное устройство в отличии от того же Чародея, при большей стоимости! Это как то фирма будет учитывать и исправлять? На БД ставить Пионер ну нафик! При том что мне нравятся устройства от А+А, в Пионере разочарован. Вот задаю себе вопрос может не притерлось еще что то))) По "бабахать" наверное рассмотрю что то из "охолощенки" все же. По повуду переделок, так пусть "голова болит" у передельщиков у правоохранительных органов, но Вы сделайте нормальное устройства для пользователей, в котором можно быть уверенным, а не руководствуясь что кто то что то переделает. Говорил уже до этого, что для переделки есть куда более интересные устройства. Вопрос к Вальтеру, фирма косяки Пионера устранять собирается? Что делать тем у кого Пионер работает нестабильно? Почему переходники с косяками? Может диверсант на фирме завелся? В итоге Чародей по компактности, по возможности использования БАМов 13х60 превосходит Пионера и по цене. Удерживание Чародея вполне нормальное, он и компактнее. Затачивайте руки под пульт)))
Walther P99 QT 01-01-2017 22:27

Результат празднования НГ. Восемь выстрелов, ни одной осечки, четко работают оба "ствола", никакого "допила" не производил. Ну наверняка что-то делаю не так, да что там - все делаю не так ))) у правильного ганзовца должно клинить-осекаться-не срабатывать )))
click for enlarge 1183 X 667 146.2 Kb
Walther P99 QT 01-01-2017 22:33

2Jpalladin

Капитан Очевидность подсказывает, что не надо ничего допиливать, а надо воспользоваться правом, гарантированным ЗоЗПП и обменять некорректно функционирующее устройство на исправное по месту приобретения. Никогда не понимал эту чисто ганзовскую традицию пытаться исправить недостатки конкретного экземпляра своими силами.

Jpalladin 01-01-2017 22:35

Walther P99 QT, Вы считаете что все настолько криворукие? Многие пишут о проблеме, ну не на ровном же месте это пишется. Приезжайте, попробуйте с моего устройства без проблем отстрелять, ранее сказал уже что было не 8, а более 50 штук выпущено, но проблема есть, в частности клин СК был. Видео работы сделать? Хорошо будет время сделаю как оно работает на самом деле.
Jpalladin 01-01-2017 22:38

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Капитан Очевидность подсказывает

А "пересыл" в обе стороны то есть около 600 рублей я оплачивать буду? и того устройство мне обойдется в 4 с лишним тысячи, великолепно! И это при том я свои обязанности выполнил (оплатив) уже устройство.
olive-drab 01-01-2017 22:42

А у меня похоже, притерся Пионер. Отстрелял сегодня три СО со звёздками и один шумовой- холостой, все в штатном режиме. Единственный косяк, второй выстрел не воспламенил заряд ((
Кербис 02-01-2017 00:07

Согласен с теми, кто утверждает что покупка "Пиона" - это лотерея.
Согласен с теми, кто говорит, что работа устройства крайне нестабильна.
Согласен с теми, кто говорит что не стоит покупать этот сырой, недоработанный шлак.
НЕ согласен с теми, кто мне пишет, что это лишь мне попался бракованный экземпляр, а у других он работает "как часы".

Сколь велика была радость от покупки данного устройства, столь велико было и разочарование. Он не то что в качестве устройства самообороны, он даже в качестве игрушки-ракетницы не годится. Всех друзей, кто подумывал о приобретении данного устройства, после серии пробных выстрелов, я отговорил от этой опрометчивой покупки.

Сегодня, из всех 8 оставшихся СО, ВСЕ отработали по принципу 1-выстрел. 2-прожим вхолостую.

Не надо списывать на "карму". "Пионер" - это сырое, недоработанное устройство. Но я, дабы до конца быть объективным, завтра планирую расстрелять оставшиеся перцовки, снимая это на видео. Если хоть один даст холостой "прожим", я потребую от продавца замену. Если с новым экземпляров история повторится - я сдам ЭТО ВОНЮЧЕЕ БРАХЛО обратно, потребую возврат денег и больше никогда в жизни не будет иметь дело с этой сомнительной компанией А+А, выпускающей на рынок столь сырой товар.

Я то думал, что туляки мастера своего дела.... А вон оно как, оказывается.... Я не для того плачу деньги, чтобы дорабатывать товар напильником.

Jpalladin 02-01-2017 00:16

quote:
Originally posted by Кербис:

Я то думал, что туляки мастера своего дела

У всех бывают промахи. Не все устройства у А+А плохие, косяки с Пионером согласен. Ждем результата исправлений, если его не будет то естественно на видео работа устройства будет как оно есть, сейчас по крайней мере устройства из первой партии для самообороны лучше не использовать.
Uncle Dislav 02-01-2017 00:28

Я всё ж присоединюсь к мнению форумчан, что стабильность работы "Пионегр-а" с СО зависит не от цвета и характеристик пластмассы гильзы, а от качества и точно выдержанной одноразмерности переходников под СО. Уже писали, что достаточно длине сборки переходник+СО оказаться на 0,5 мм короче, чем конструктивно заложено разработчиками "Пионегр-а", и этого будет вполне хватать, чтобы ударник недостаточно отвёлся назад для гарантированного зацепа его коромыслом УСМ, стало быть получим холостой ход.
Сергей СВД 02-01-2017 11:33

quote:
Результат празднования НГ. Восемь выстрелов, ни одной осечки, четко работают оба "ствола", никакого "допила" не производил. Ну наверняка что-то делаю не так, да что там - все делаю не так ))) у правильного ганзовца должно клинить-осекаться-не срабатывать )))

видимо я тоже делаю что то не так. Стреляет без осечек и так как и было задумано
Кербис 02-01-2017 15:19

Кажется, понял причину несрабатывания второго выстрела, конкретно в своем изделии. Вероятно, всё дело в том, что снаряженная кассета слегка люфтит, и не дожимается до конца. Когда прижимаю ее рукой, боек щелкает весьма бодро. Стоит слегка отпустить, и клавиша спуска начинает просто свободно прожиматься.
Есть варианты это как-то исправить своими силами, или все же придется сдавать по гарантии?

Может, я что-то делаю неправильно?

луканин 02-01-2017 15:29

Только сдавать по гарантии!

Самостоятельное устранение этой распространенной проблемы весьма и весьма не простое занятие, требующее определенных навыков и досконального знания особенностей работы УСМ устр-ва

Walther P99 QT 02-01-2017 15:33

Совершенно верно. Не надо самодеятельности.
Jpalladin 02-01-2017 15:45

Вот и у меня, стоит прижать кассету и все работает, без перерывов. Но при выстреле то не будешь её поджимать
Walther P99 QT 02-01-2017 16:14

forummessage/267/17

Мне неизвестны случаи, чтобы А+А кому-либо отказывали в гарантийном ремонте или обмене неисправного изделия. Так что стучаться особо не придется - "откроют" сразу.

Walther P99 QT 02-01-2017 16:25

ИСКЛЮЧИТЬ?! ))) Даже у самых именитых производителей случаются случаи даже не единичного брака, а целиком и полностью недееспособных моделей. Другое дело, что у небольшой тульской фирмы нет материальных возможностей вроде Самсунга, отзывающего аж модели телефона, - но гарантийные обязательства выполняются в полном обьеме.
Walther P99 QT 02-01-2017 16:29

Даже если говорить об оружии, да не просто об оружии, а об элементах американской ПРО - совсем недавно ракета SM-3 BLOCK опять ничего не сбила, а GBI - опять упала. А эти ракеты, на минуточку, не просто выпускаются, а уже приняты на вооружение. Поэтому требования ИСКЛЮЧИТЬ БРАК - удел фантазеров-идеалистов.
Uncle Dislav 02-01-2017 19:04

Вот, добрался до форума . Первоначально я в своём "Пио-(на тот момент ещё -негр)-е" как раз и стал пытаться ставить ударники в зацепление с (потом уже для себя уяснил) коромыслами посредством утапливания ударников металлической шариковой ручкой. Очень даже зацеплись ударники, происходил полноценный спуск при нажатии клавиши... Вот только, понятное дело, ставился на взвод таким образом лишь какой-то один ударник, именно тот (!!), чьё коромысло после последнего хода спусковой клавиши оказалось опущенным вниз. Другой же ударник в зацеп никоим образом не входил. Потому можно, конечно, додавливать (для гарантии взвода) ударники, но ведь делать-то это придётся перед выстрелом из каждой каморы. А как подобное действие осуществлять в "боевой" обстановке ?.. Вот и стали мне сны всяческие сниться . Проснулся зато, а у меня теперь аж цельный "ПИОНЕР-Р-Р" !!!
P.S. Вот только понимайте меня как хотите, уважаемые форумчане, хотите - совсем не понимайте, но я целиком и полностью согласен с нашим уважаемым модератором Walther P99 QT в том, что самодеятельности вот как бы совсем не надо ! Просто мне лично очень-очень захотелось чтобы перспективное устройство заработало однозначно и надёжно при всех встречающихся перекосах кассеты, разнодлинных "боеприпасах" и т.п.
Uncle Dislav 02-01-2017 19:40

Идею с отклонением кассеты после первого выстрела в сторону нестреляного "боеприпаса" тоже, кстати, пробовал. Работает хорошо с БАМ 18х51 и переходниками с 13х50 на 18х51. А вот с переходниками+СО были случаи, что и это действие не помогало ударнику зацепиться. Тогда помогало продавливание ударника ручкой (хорошо при этом рано прочувствовать момент незацепа ударника, иначе, если полностью надавили клавишу и произошёл холостой спуск, придётся делать ещё один холостой спуск, чтобы коромысло ударника целой каморы опять опустилось).
Uncle Dislav 02-01-2017 19:52

Ох, по поводу подпила самой кассеты... Вот снился мне и про это сон. И увиделось, прям как наяву , что утапливающаяся глубже чем есть сейчас кассета потребует нарастить (!!) со стороны металлического кончика своего хвостовика пропил (то есть придвинуть его ближе к переднему торцу кассеты), иначе кассета будет люфтить взад-вперёд не по-детски (клавиша фиксации кассеты останется ведь при этом на том же месте), что вообще исключит всяческое зацепление ударников коромыслами УСМ.
Borion 02-01-2017 22:44

quote:
Изначально написано Uncle Dislav:
Очень даже зацеплись ударники, происходил полноценный спуск при нажатии клавиши... Вот только, понятное дело, ставился на взвод таким образом лишь какой-то один ударник, именно тот (!!), чьё коромысло после последнего хода спусковой клавиши оказалось опущенным вниз. Другой же ударник в зацеп никоим образом не входил.

quote:
Изначально написано Uncle Dislav:
Тогда помогало продавливание ударника ручкой (хорошо при этом рано прочувствовать момент незацепа ударника, иначе, если полностью надавили клавишу и произошёл холостой спуск, придётся делать ещё один холостой спуск, чтобы коромысло ударника целой каморы опять опустилось).

Тоже вчера обратил на это внимание. После утапливания верхнего ударника получил холостой спуск, не понял причину и машинально сделал еще один спуск (тоже холостой). Еще раз утопил ударник и тут до меня доперло, как проверить: поворачиваем устройство каморами к себе, смотрим на ударник и на несколько миллиметров нажимаем спуск - если ударник пошел назад, значит зацеп произошел.

Сэм Кольт 03-01-2017 01:00

Гм. Мой пионер в ночь с 31 на 1 совершенно спокойно отработал пачки 4 СО.
Правда, с парой доработок. СО были в металлической гильзе. Их у меня много Покупать в пластике - лень, да и с экономической кочки зрения не выгодно (лично в моём случае). Для того, чтоб оно нормально работало, в каждую камору кассеты были установлены вкладыши, вырезанные из колпачка от маркера (долго подпирал подходящие колпачки, подобрал, через пять минут наткнулся на пластиковый шприц, который для этих целей подходит даже лучше, но уже было поздно ). Металлическая челябинская гильза короче, чем А+Ашная пластиковая, так шо без вкладышей оно фиг заработает. А с ними - без проблем. Пионер работал не только в моих трезвых руках, в руках "традиционно" отметивших тоже усё отлично отрабатывало, следил за каждым выстрелом.
Или мне повезло с агрегатом, или вы все не умеете его готовить
Uncle Dislav 03-01-2017 01:38

А ведь тоже правильно : для стабильной работы "Пионер" надо готовить ! Только тогда, действительно, "боеприпас", а не само устройство. Будет длина "боеприпаса", вставленного в кассету, (не суть дело, что это будет - БАМ 18х51, переходник с БАМ-ом 13х50, переходник с навинченным СО) достаточна для предусмотренного конструкцией продавливания ударников до зацепа коромыслами УСМ - будем иметь стабильную прогнозируемую работу "Пионер-а".
В руках и прочих анатомических частях тела любой мыслимой степени нетрезвости .
Jpalladin 03-01-2017 10:12

Вальтер и по моему Сергей-СВЧ если не ошибаюсь сказали что у них все норм. Значит им попались нормальные кассеты. Хотелось бы увидеть какой у них люфт. Если есть возможность выбора, то надо ориентироваться на СО, вставили, стреляные, происходят два не холостых спуска берём.
Сергей СВД 03-01-2017 10:31

почему это СВЧ ? правильно - СВД ( Сергей Васильевич Дейнека если сокращённо)
У меня "Пионер" из первой партии и такой видимо, как был задуман. просто стреляет всем без проблем. чем и радует меня. :-)
Сергей СВД 03-01-2017 10:33

4 ролика я выкладывал в ю тубе. там стрельба из пионера со всего, кроме грома
Jpalladin 03-01-2017 10:36

Извините. Т9, с телефона пишу не заметил как на СВЧ исправил. Люфт кассеты сильно заметен?
Сергей СВД 03-01-2017 10:36

вот например - https://www.youtube.com/watch?v=sOMuBfOoIGg&t=22s
или - вот - https://www.youtube.com/watch?v=7T9EN_WeMlM&t=2s
Сергей СВД 03-01-2017 10:39

люфт , ну есть небольшой,совсем небольшой, просто не с чем сравнить, какой на других
Кербис 03-01-2017 11:59

quote:
Изначально написано Jpalladin:
Вальтер и по моему Сергей-СВЧ если не ошибаюсь сказали что у них все норм. Значит им попались нормальные кассеты.

Да тут даже не в кассете дело, я бы сказал, а в самом устройстве))) Вместе с "Пионом" заказывал дополнительную кассету и переходники под сигнал СО. Пробовал отстрел с разных кассет и переходников - проблема остается, как и с базовыми.

Только что связался с интернет-магазином, где покупал. Подтвердили, что такая проблема у "Пионов" встречается и обещали все оперативно заменить. Хороший магазин

С "Пионом", видимо, в самом деле, лотерея. Нужно было подождать несколько месяцев, пока производитель уберёт все косяки в откровенно "сыром" устройстве, а потом уже покупать.

Кербис 03-01-2017 17:13

quote:
В конструкцию - нет. Но обычно компания реагирует на рекламации - а они были. Возможно, были какие-то доводки - Добрыня работает как часы.

Вот и здесь мы наблюдаем нечто похожее. Допускаю, что и "Пионер" будет работать как часы. После множества рекламаций, доводок и исправлений.

А вообще, мне это напомнило одну ситуацию с одной ММОРПГ игрой, на букву W. Там новый клиент отличался кучей недоработок, багов и пр. На это жаловались многие пользователи.
Однако, на форуме всегда стабильно сидело двое пользователей, которые доказывали остальным что клиент работает как часы. А проблемы, на самом деле, на стороне самих игроков, испытывающих проблемы (в железе, версии ПО, кривых руках). Возможно, они правы. Возможно, нет. Господь Бог рассудит.

zapchem 04-01-2017 06:41

quote:
Изначально написано Кербис:
Вместе с "Пионом" заказывал дополнительную кассету и переходники под сигнал СО. Пробовал отстрел с разных кассет и переходников - проблема остается, как и с базовыми.

Это же пластмассовое изделие которое отливается в пресс формы. Как ни странно но формы со временем истончаются и на изделии появляются большие допуски. Так же сильно влияет исходное сырье, решили сэкономить закупили более дешевую пластиковую крошку и снова промах. Изделие поплыло в габаритах, отсюда и люфты. Бывает и так - решили нарастить объемы производства, заказали еще одну пресс форму а она вышла с большими отклонениями, и побежал брак. Тоже самое может выйти когда для увеличения производительности поднимают температуру в экструдере, пластик более подвижный становиться но вот его усадка после тоже больше.

Jpalladin 05-01-2017 00:51

Для тех кто не понимает что такое не стабильная работа!

Alexandr1983 05-01-2017 01:37

quote:
Для тех кто не понимает что такое не стабильная работа!

Настрел 3 пачки СО. Осечек не было. Было 2 дуплета. Мой пионер со стрелянными СО ведет себя также, как на видео. Возможно наколотый капсюль способствует некорректной работе УСМ.

Кербис 05-01-2017 01:51

quote:
Изначально написано Alexandr1983:

Настрел 3 пачки СО. Осечек не было. Было 2 дуплета. Мой пионер со стрелянными СО ведет себя также, как на видео. Возможно наколотый капсюль способствует некорректной работе УСМ.

Но это не объясняет, почему стоить лишь зафиксировать кассету рукой, устранив люфт и бойки начинают щелкать поочередно, как и положено.

Кстати, стабильная проблема с холостым вторым выстрелом у меня началась лишь ближе к концу первой пачки СО. До этого штук 12 СО и несколько шумовых БАМов мой "Пионер" отработал штатно. А потом уже началось...

Jpalladin 05-01-2017 10:15

Вы о чем? Какая разницы для СО не в КВ все упирается, а в переходник, а переходник в кромку КВ. Что такие не ведущие, не у меня одного проблема эта. Мне нравятся устройства А+А и если они работают, я не говорю что они не работают, здесь другая ситуация. Попрошу Сергея проверить устройство перед отправкой, стану счастливым обладателем без проблем ногой Пионера. А этот на опыты останется.
Чабашка 05-01-2017 10:26

Специально вставил стреляные СО с переходниками, не работает, предвзвода нет. Вы хоть попробуйте, прежде чем разоряться
Чабашка 05-01-2017 11:27

quote:
Чабашка, совсем не срабатывает? Я Вас поздравляю у Вас самое правильное устройство!

Нет, не срабатывает

Кербис 05-01-2017 11:40

quote:
Это пояснение про не стабильную работу. Может быть я еще что то не так делаю?

Уважаемый Паладин, а Вы уже вернули свой "Пионер" по гарантии? Просто советую это сделать не откладывая, если у Вас еще действует гарантийный срок.

Я свой уже сдал под замену, сегодня должны привезти новенький. Надеюсь, с ним мне повезёт также, как и тем товарищам с форума, которые утверждают что у них "всё работает как часы".

Кстати, продавец в моем случае попался порядочный. Он не стал пытаться свалить вину на меня и говорить что это я криворукий и что-то делаю не так, а сразу согласился произвести замену, сообщив что такая проблема у "Пионеров" в самом деле встречается.

продукция компании "A+A"

Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.