Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 1234...30313233
Автор
Тема: Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.
Walther P99 QT
23-10-2015 13:54 Walther P99 QT
Вот такая- интереснейшая, на мой взгляд, новость: http://tulataman.ru/news/next/


click for enlarge 595 X 842 430.3 Kb

Содержание:
1. Обзор от пользователей - с 6 страницы.
2. Описание принципа работы УСМ - 6 страница.
3. Как убрать предвзвод (не рекомендую) - 14 страница, сообщение #2456
4. Про переходник для БАМов 13Х60 - 24 страница.
5. Изготовление/доработка кобуры - 25 страница.
6. Практическое применение и последствия - 28, 29 страницы.

edit log

JANUS
23-10-2015 15:31 JANUS
После первого Премьера будет трудно занять рыночную нишу, но возьмут те кто хочет именно ударный механизм инициации + конечно-же разнообразие БАМов и возможность стрельбы СО. Своего покупателя конечно найдет, но их будет немного ИМХО
луканин
23-10-2015 15:35 луканин
Хороша штуковина.
Если корпус будет такой же крепкий как и на Двойке - успех обеспечен.
Ну а пистолетообразное устройство под СО , вообще мечта .
Да и шумвой бам под него уже есть.
Я б такой взял.
Если , че , я в очередь:-)

edit log

луканин
23-10-2015 15:51 луканин
quote:
Изначально написано JANUS:
но их будет немного ИМХО

Не соглашусь.
Это ж ракетница с дешевой ценой выстрела да еще и без лицухи.
Такого в РФ нет на рынке вообще.
Плюс ко всему , это сигнальный пистолет , не сертифцированный как оружие , т.е. выстрел из оного не попадает под закон , который предпологает штрафы 40+ тыс и изъятие.

edit log

shm
23-10-2015 19:19 shm
Однозначно встаю в очередь. Один куплю обязательно, а если конструктив понравится, то и про запас ещё, пожалуй. Это просто реальный прорыв, на мой взгляд. Просто лучше всего! Второе эпохальное устройство, после Чародея. Выпускать нужно однозначно! Конечно, жаль, что не выпустили сразу вместо Премьера. Сейчас спрос будет поменьше. Но, скорей всего, первый Премьер по продажам он обойдёт. За счёт многофункциональности. В принципе, после его выпуска и обкатки, первый Премьер можно будет постепенно снять с производства.
Для туристов, по идее, лучше устройство придумать уже сложно.
Собственно, основных пожеланий два:
1) Сделать всё-таки обязательно вариант с ЛЦУ. На этом устройстве оно нужно, как нигде. Мне специально пришлось покупать второй Чародей, когда вышла версия с лазером. Хорошо бы в этот раз сделать сразу. Подробно пояснять огромную необходимость ЛЦУ здесь не буду, но, если хорошо подумать, то и так станет понятно;
2) Второе пожелание такое же, как к Добрыне. Деталь, в которую будет упираться донце БАМа лучше выполнить отдельно, съёмную, простой формы, с большой площадью опоры на тело корпуса. Можно даже сделать выходящую краями насквозь наружу. Сертификационное ограничение можно выполнить за счёт её небольшой толщины в середине, при хорошей по краям. Чтобы деталь потолще тоже теоретически могла встать на это место. Ну и защёлка обоймы должна быть достаточно прочной, рассчитанной на нагрузку, возможно, стальной. Не стоит повторять основную ошибку Премьера. Крепление обоймы лучше сделать без свободного хода, типа как на П-4, втугую.

Блин, я готов ко многому, чтобы как-то убедить А+А выпустить эту вундервафлю. Просто восторг и эйфория от такой новости!

За несколько часов в новой теме семь человек уже встали в очередь. Конечно, Ганза, это малая часть покупателей, но всё равно - показательно!

edit log

луканин
23-10-2015 19:25 луканин
quote:
Изначально написано shm:

Для туристов, по идее, лучше устройство придумать уже сложно.

Плюс очень много! Устройство простое конструктивно. Даже не влезая во внутренности это понятно. Туристам , рыбакам, водителям и путешествующим на двух колесах - то что доктор прописал.

А для помешанных на самообороне и многозярядности есть П-4.

edit log

луканин
23-10-2015 20:12 луканин
Против ЛЦУ.
Бсякие батарейки и проводочки - зло для такого устройства.
Пусть будет максимально простым , крепким, не зависящим от воздействия влаги и не дорогим.
Этакий надежный и неприхотливый туристический девайс :-)
Если уж что и добавить , так это возможность выбора цвета самого устройства.
Черный и темно - зеленый ( хаки ) . И позиционировать его именно как для путешественников . А именно , защита от агрессивных животных , с возвожностью подачи сигнала бедствия.

edit log

shm
23-10-2015 20:41 shm
Вот сколько уже было споров про ЛЦУ, почему-то сторонники и противники исходят из двух совершенно разных предпосылок:

- Сторонники: пусть будут варианты с ЛЦУ и без, пусть будет съёмное ЛЦУ, поставляемое отдельно, пусть будет отключаемое ЛЦУ. В общем, кому как нравится.

- Противники: ЛЦУ - это зло. Его не должно быть ни в каком виде и не под каким предлогом.

Получается, что сторонники ЛЦУ учитывают интересы противников и хотят, чтобы довольными остались все. Противники же хотят навязать свою точку зрения всем, а кто всё равно не согласен - просто грубо обломать. Получается практически спор демократов и сторонников тоталитарности, нет?

луканин
23-10-2015 21:26 луканин
Кстати , толщина этого ПионЭра - 22 мм
А это на 7 мм тоньше чем Пр-2.
Габариты очень приятные у этого нового устр-ва .

edit log

Walther P99 QT
23-10-2015 21:56 Walther P99 QT
На акбсовской ветке есть исчерпывающая информация по БАМам. Если коротко- выпускаются, так что и для Добрыни, и для Пионера будет как вариант. Но я однозначно буду использовать родные, т.к. приведенные там же отзывы по надежности не радуют, не сочтите за антирекламу...
shm
24-10-2015 13:08 shm
С учётом разных типов боеприпасов запасная обойма в рукояти оптимальный вариант. Не надо там ничего другого размещать. Достал оружие и уже нигде не роешься, не ищешь запасные "патроны". Особенно в жару удобно, когда карманов мало. Всё под рукой, вторую руку не отвлекает. Реально скоростная перезарядка будет.
При механической инициации последовательность выстрелов будет строго определённой. Значит, можно подряд использовать аж 4 разных типа боеприпасов. Например, напала стая собак. Сначала шумнул холостым. Оказались борзые, не помогло. Шмальнул БАМом, полного эффекта тоже нет. Быстро перезаряжаешь чем-то серьёзней и продолжаешь воспитание. Ещё может понадобиться просто быстрая смена обойм. Заряжены БАМы, скажем. А к тебе привязались не очень серьёзные шавки. Зачем на них зря деньги тратить? Перезарядил быстро обойму холостых и отогнал задёшево.
Стрелять из рукоятки, ИМХО, не эргономично. Из этого устройства вообще не возможно. Если это обсуждать, так уж в "Обсуждении новых идей".
Resident24
24-10-2015 17:29 Resident24
quote:
Изначально написано Hitroplan:
Новость очень порадовала! Однозначно приобрету себе одну штуку, а, возможно, и больше, ибо отличный подарок для друзей.

Поддерживаю! Отличная новость и очень интересное устройство.

Премьеры 2 и 4 так и не решился приобрести. Каждый раз думал: "хорошая попытка, А+А, но нет". После этой новости ваши шансы заполучить нового покупателя значительно возросли .

Что меня радует:
- "ударный" механизм;
- разнообразие боеприпасов;
- толщина 22,5 мм.

Особенно радует:
- запасная обойма в рукоятке.

Непонятно только, 3000 р. - это оптовая или рекомендуемая розничная цена?

edit log

FPS
24-10-2015 21:37 FPS
Еле тему нашел про Пионер. Впишите в название темы название девайса плиз. А по теме, я обоими руками за! Имею П2 и не имею П4 именно из-за компактности. Конечно же попозже возьму П4 для коллекции. Добрыню жду очень, но тот по эргономике рукоятки ближе к удару и мне, человеку с небольшими руками будет немного не удобно, хотя и возможно. А вот Пионер самое то!! Снаряженная обойма в рукоятке при должной сноровке в перезарядке практически нивелирует разницу между 2х и 4х зарядном девайсом при куда меньших габаритах. Для меня лично очень важна толщина, т.к. лето-осень передвигаюсь на мотоцикле + эндуро и девайс почти всегда с собой. При падении с П4, из-за толщины, можно и травмироваться не хило. Всё ИМХО конечно

ЗЫ. Ну и если выпустят Пионер, то выпуск П2 можно будет сворачивать. У Пионера перед П2 все преимущества на лицо: ударный, компактный, 4 патрона на борту, всеядный. Я вот больше года отходил с П2 и теперь "для профилактики" нужно менять батарейку, которую ещё и найти надо. А с механикой - щелкнул в палец разок другой и уверен.

edit log

JANUS
26-10-2015 09:17 JANUS
После все тут сказанного, остаюсь при своем мнении высказанном в первом после ИМХО, ниша для Пионера на фоне Премьера и будущего Добрыни будет весьма узкой. НО в случае его выхода (Пионера) прикуплю его в дополнение к своему Премьеру-2, как мне кажется, носить его с костюмом (по долгу службы приходиться) будет удобно, денежку уже отложил. Подкупает конечно-же "всеядность" пионера, да еще поскольку БАМы для него будут разборные - есть их возможность самостоятельного снаряжения составами из осечных БЫМов других производителей, ну и конечно СО - это +++.
До этой новости задумывался о Добрыне, но сейчас подожду...
Вообще, маркетологи в А+А молодцы, изначально заявили об универсальном Премьере (стрельба как электо-БАМами так и ударными), потом объявили, что будет только электро - народ по возмущался, несогласные пофлудили, но успокоились. Выпустили Премьер-2, народ его раскупил в момент. Потом заявили о Премьере-4 и народ встал в очередь и как только устройство вышло на рынок его тоже раскупают. Потом заявили об ударных БАМах и Добрыне, и тут уже начали радоваться поклонники "механики" и те кто таскался с УДАРом, но которых не устраивают его косяки. Теперь объявили о Пионере, который подкупает своей "всеядностью" и возможностью стрельбы СО, и люди его купят как второй девайс (и я в том числе), хотя конечно скорее всего не в таких объемах как Премьер-2. Далее следует ожидать устройство Пионер-4, а потом возможно и дождемся первоначально заявленного Премера-У (электро- и ударные БАМы). Маркетинговая стратегия - прекрасна, как у фирмы "Глок", небольшие улучшения и вот вам новый ствол, правда они старый перестают выпускать, а А+А пока производит все свои изделия. Вообще очередной поклон Тульской Фирме, качество изделий всегда радует, не стоят на месте и расширяют ассортимент, прислушиваются к мнению пользователей, ну и инженерные решения - гениально простые. Молодцы!
goga312
26-10-2015 11:55 goga312
Вообще концепция пионера весьма интересна, думал купить премьер-2, но на фоне этих новостей подожду пожалуй выхода пионера, механика, большая универсальность, ему не страшен мороз и влажность. Ничего не отсыреет и не разрядиться.

Крайне интересное изделие, на мой взгляд своего покупателя оно обязательно найдет потеснив прьемер-2.

Walther P99 QT
28-10-2015 18:33 Walther P99 QT
2 Страшила Мудрый

У меня не было ни одной осечки при стрельбе 18*55, отстреляно почти 10 пачек. На форуме озвучивалось, ЕМНИП, 3 случая осечек - за все время производства. Пишут-то о протечках - но они не приводят к осечкам, капсюль защищен. Я сам никогда не разбирал БАМы, чтобы посмотреть, есть или нет протечек - раз они не влияют на надежность выстрела, лично мне это неинтересно. Все технологии герметизации, КМК, проводятся "из спортивного интереса" и для морального удовлетворения конкретного пользователя.

Флэш
29-10-2015 12:24 Флэш
Пишу в надежде, что мое мнение будет услышано в общем стройном хоре "хочу-хочу-хочу". Я по процедурному вопросу, т.е. - по делу.

1. Пистолетообразная "двойка" под капсюль УД нужна очень. Это не конкурент Премьеру-2, а дополняющий его агрегат. Например, для использования в "мокрых" выходах (у меня нет уверенности в работоспособности Премьеров после полного погружения в воду на 5-10 минут).

2. Запасная обойма с БАМами в рукояти - А+А, выпишите премию человеку, который это протолкнул!

3. Отсутствуют торчащие дульца БАМов - А+А, выпишите еще одну премию тому, кто это снова протолкнул! Ну, или дайте пирожок!
Как имеющий опыт постоянного ношения П2 и П4 в карманах одежды, я вам таки скажу (вы только не обижайтесь). П2 протирает ткань мушкой, она, сцуко, острая. Рип-стоп на брюках 5.11 Taclite прочный, но пластик корпуса прочнее - явный износ ткани за 1 год в месте трения присутствует. Но все это цветочки по сравнению с выступающими дульцами БАМов на П4! За 5 (ПЯТЬ, Карл!) месяцев - сквозная дырка в кармане, причем, немаленькая. Поэтому П4 уехал обратно в бардачок авто, а П2 вернулся на постоянное ношение после напилинга мушки. Короче, я за БАМы заподлицо с внешним краем обоймы, или немного утопленные (много - не стоит, будет забрызгивать ирритантом). И за скругленный край торца обоймы, без острых граней; тот же ожидаемый Добрыня, судя по фото, будет иметь с этим проблемы, и опять нужен будет напилинг.

4. ЛЦУ - ну, кто читает темы, тот мое мнение знает. И пусть сейчас "набигут корованы" не читающих чужие сообщения из принципа и не разобирающихся, что хотел сказать автор своим постом, но я это скажу. Он ОЧЕНЬ желателен. Ребята, если вы поставите все-таки туда модуль и найдете место для батарейки, это будет супер. Ну пожалуйста! Только либо надежное включение автоматом при нажатии СК (надежное тут ключевое слово; я инженер и понимаю, что механику и электрику не всегда получается срастить и заставить работать), либо включение отдельной кнопкой, расположенной в удобном для стрелка месте (здесь ключевое слово - удобном; лучше обойтись без неестественных подворотов пальцев, включением второй рукой или связанным со снятием указательного пальца с СК).

5. Все, что может изнашиваться или испытывать повышенные нагрузки в процессе эксплуатации - пусть будет прочным. Лучше время от времени заменять пластиковую обойму по износу, чем иметь проблемы с ее вылетом из-за износа деталей самого устройства. И, вы возможно не поверите, но это правда - прочности корпуса П4 недостаточно для спокойной эксплуатации его в России. Люди тут тяжелые, жопы прочные, а пни - твердые. П2 по прочности корпуса практически идеал.

6. Если будете делать (опять/снова/не будем/достало - нужное подчеркнуть) т.н. фирменную кобуру - лишите премии разработчика предыдущих кобур. А лучше уберите его подальше от этого направления. Все признаки правильной кобуры я уже излагал в своих постах в этой ветке форума, поиск да поможет вам.

Если резюмировать - вау! жду! куплю! себе и жене! позову друзей! :-)

edit log

Флэш
29-10-2015 14:18 Флэш
quote:
Originally posted by Korvin12345:

Вы что от акул отстреливаться собираетесь под водой на мокрых выходных ? Я периодически попадал летом под ливни с П4 в кармане, и ничего. Девайс работает как часы.

Ну, началось. Я знал, что это обязательно произойдет.

Корвин. Я не далее как 2 месяца назад имел счастье высаживаться с байдарки Щука-3 на дикое побережье одной горы в Крыму. В 4х-балльный шторм, с периодическим переходом в 5ти-балльный, при мощном прямом накате. Причины, по которым нельзя было выброситься вместе с судном или отложить высадку, я оставлю за рамками этого разговора.
Так вот, я стоял в морской (неожиданно, да?) воде выше пояса минут 7-10, т.к. шла выгрузка скарба и я страховал судно от выноса. Премьер-4 находился в боковом кармане брюк. На берегу, сразу после выгрузки, был обнаружен самопроизвольный отстрел 3х из 4х БАМов. Через какое время после погружения в воду это произошло, сказать не могу, т.к. меньше всего прислушивался, что у меня в кармане делается...
О причине отстрела догадаетесь сами?

Поднимать шум на форуме не стал, т.к. результат был закономерен, и я сам виноват. Но поверьте, там не до Премьера было, реально стоял вопрос остаться живым и не поломаным. Отвечая на возможный вопрос про телефон - китайский смарт Haier W718+ с заявленной защитой IP67 лежал в другом кармане, погружение перенес без последствий, был просто промыт снаружи пресной водой и работает до сих пор.
Премьер-4 был подвергнут полной разборке с промывкой пластика пресной водой и электроники этанолом. Уже в цивилизации была заменена батарейка и проведено несколько тестовых отстрелов. ЛЦУ не пострадало, несработавший БАМ, побывавший в морской воде, на тестовом отстреле сработал штатно. Замечаний к работе устройства нет.

Вот это я называю "мокрым выходом". То, что не планируешь делать, может произойти неожиданно. А вы мне про какой-то дождь...

edit log

RazSV
4-12-2015 09:43 RazSV
Сегодня разговаривал с представителем тульской компании. Есть следующая информация. В данный момент на сертификации находится устройство "Добрыня". На следующей неделе планируется получение сертификата на него. Сейчас уже идет наладка оборудования для его серийного производства. По поводу предварительной записи на приобретение устройства "Пионер" было сказано, что работа над ним идет полным ходом, но вставать в очередь пока рановато. Нужно немного подождать.
brun_hill
7-12-2015 22:48 brun_hill
quote:
Originally posted by tempest:

Та не вопрос по штуке каждого изделия а+a закупить, потом на пенсии буду умиляться


+1
П-4 с лцу и без
На очереди Чародей-Л и -Ф. Ну, и, естественно ожидаемые новинки
click for enlarge 2048 X 1536 713.3 Kb

edit log

всего страниц: 33 : 1234...30313233