продукция компании "A+A"

Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.

Jpalladin 23-01-2017 14:49

13х50 все 5 шт. не сработали, дополнительно в Чародей их вставлял не сработали. Из 18х51 по моему только один не сработал, остальные все штатно отрабатывали. СО заводское так же один всего не сработал, а отстреляно их было даже не знаю сколько... много-много)))
Кербис 23-01-2017 21:10

И ещё, если уж меня потянуло ворчать, то позвольте мне ещё немного побыть старым, сварливым дедом.
Кто додумался сделать у "Пионера" такой уродский и примитивный прицел?! Понимаю, что устройство не предназначено для прицельной стрельбы, но для того чтобы попасть проходящему в 5 метрах хулигану точно в глаз, нужно прицелиться.

А как вы изволите целиться вечером, в условиях плохого освещения, когда мушка и сам прицел черного цвета! Возможно, ЛЦУ здесь и лишний, но разве было так сложно хотя-бы нанести на прицельное приспособление флуоресцентные метки?

Пришлось по-тихому воровать у жены из сумочки лак, и с риском быть пойманным, наносить метки самому! >_<

click for enlarge 960 X 1280 143.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 107.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 116.0 Kb

Vladislavsf 23-01-2017 21:29

quote:
Originally posted by Кербис:

И ещё, если уж меня потянуло ворчать, то позвольте мне ещё немного побыть старым, сварливым дедом.

Добрый вечер.
Такие люди нам нужны.
Поступило гениальное предложение по своей простоте от А+А.
Если Вам необходим состав Черной вдовы от Фортуны в БАМах для Пионера/Добрыни, то нужно заявить об этом представителям Фортуны.
Т.к. А+А не имеют возможность производить такой состав (в данный момент), а Фортуна - имеет.

Добровольцы будут?

shm 23-01-2017 22:20

Эх, Влад, раз уж пошел разговор, раскроюсь.
По инициативе актива раздела я писал развернутое письмо с этим и другими смежными предложениями и представителю Фортуны на форуме, и в А+А еще В позапрошлом году, Кажись. В итоге зря потратил время. Ни слова в ответ ни от тех, ни от других. Техкрим хоть мотивированно отказались, к их чести.
Vladislavsf 23-01-2017 22:23

quote:
Originally posted by Jpalladin:

А+А выпускает БАМ 18х51 под названием "картридж универсальный", в набор входят корпуса и "крышечки" БАМОВ. Фортуна срочно выпускает набор "красок" в шприцах, "раскрась мир по своему" пользователь заправляет "краски" из набора по своему усмотрению

Не взлетит, т.к. большинство хочет из коробки.
quote:

фирмы почему то и по сей день не договорились

"Бизнес по русски".
Фортуна занимается производством оружия, патронов, БАМов (имеет химлабораторию).
А+А занимается производством оружия, БАМов, изделий из пластиков - конкурент, а не партнер.
quote:

Короче БАМОВ от А+А ждать не стоит.

А+А постарались сделать мультикалиберность из-за проблем с поставщиками и сертификацией нового состава.
Как я понимаю - лучше заработать что-то, чем не заработать ничего.
quote:

Почему интересно представители фирм сами не могут договориться, цена будет космос?

А вдруг получится? (с)
Vladislavsf 23-01-2017 22:26

quote:
Originally posted by shm:

В позапрошлом году

Приветствую.
Может в Фортуне сейчас что-то поменялось?
Фазы луны и прочее?
Нужны добровольцы.
Я лицо заинтересованное.
Ander4444 23-01-2017 22:51

Учитывая что Фартуна делает Косячные бамы.. Не думаю что так сильно нужно бам от них. Они 13х50 нормально сделать не могут..
Сколько уж им написано .. А все одно.. Состав ДА. А Баммы Г
У А+А наоборот, бамы точные и вроде надёжные. Но Состав Г!
Гуманный.
Все как и должно быть для самообороны..
Кербис 23-01-2017 23:30

quote:
Изначально написано Ander4444:
Учитывая что Фартуна делает Косячные бамы.. Не думаю что так сильно нужно бам от них. Они 13х50 нормально сделать не могут..
Сколько уж им написано .. А все одно.. Состав ДА. А Баммы Г
У А+А наоборот, бамы точные и вроде надёжные. Но Состав Г!
Гуманный.
Все как и должно быть для самообороны..

Позвольте не согласится. У меня с БАМами от "Фортуны" проблем никогда было. Расстрелял несколько пачек БАМ "Тарантул" и пару пачек "Черной Вдовы" - это суммарно из "УДАРа" и "Пионера". Не замечено ни единого холостого выстрела. Может, просто повезло.

А вот с БАМами от А+А у меня случались проблемы. С перцовыми 13х50 был момент, когда все 5 БАМов из пачки дали осечки, при хорошем наколе капсюля. Но это были БАМы из строй партии, с "маленькой точкой". Один раз дал осечку БАМы 18х51.

Меня интересует другое - почему "Фортуна" не изготавливает оружие под свои-же БАМы. Я бы обязательно приобрел что-нибудь удобное, пистолетообразное и многозарядное под БАМ 13х60.
А опыт компании А+А показывает, что взрослые мальчишки очень любят пестики и готовы их покупать. Пусть даже пластмассовые

Ander4444 23-01-2017 23:58

quote:

Позвольте не согласится. У меня с БАМами от "Фортуны" проблем никогда было

Извольте... А как же Пыления? А как же не точность, струя летит то влево вправо, все из-за кривой пробки? ОНИ ЕЕ даже элементарно по центру сделать не могут.. А не долив состава? А то что они на полтора метра максимум?
shm 24-01-2017 00:54

Кербис, кроме того, что прицел на Пионере не покрашен, других недостатков у него нет. На мой взгляд он лучший из всех на устройствах А+А и просто очень удобен. Вот на Добрыне прицельные плоховаты, это да.
MBN 24-01-2017 17:35

Уважаемые коллеги! День не посещал сайт и вот чудеса! Я так понимаю, что у народа появилась новая забава под названием " Отправь письмо Фортуне". Это все замечательно, но остается один-единственный вопрос. Зачем же тогда велись все эти разговоры? Про то, что в разработке четыре новых состава, Про вечно закрытую на три года лабораторию, про то, что вот-вот, как только откроется, так сразу и т.д.? Получается, что все это была пустопорожняя болтовня и никто ничего не собирался делать? Если в результате предлагают заинтересованным и "незаинтересованным" лицам самим договариваться с "Фортуной". Просто супер! Прямо из Ильфа и Петрова "Спасение утопающих-есть дело рук самих утопающих". Вы обо всем договоритесь. Сами как-нибудь, вам же это надо, а уж мы потом "купоны стичь" начнем. Очень "клиентоориентированный" шаг. Так уж повелось, что все мои посты с конструктивной критикой компании "А-А" в отношении состава БАМов быстро и безжалостно удалялись, то и этот пост, наверное, долго не проживет. Все логично. Так проще. Нет поста-нет проблемы. Но это заблуждение. Проблемы есть и серьезные. С таким составом БАМов считать устройства "А-А" средствами самообороны нельзя. Под самообороной я понимаю необходимую самооборону и крайнюю необходимость. "Защита" от подвыпивших бомжей, стайки подростков, стаи бродячих собак и пр. к реальной самообороне отношения не имеют. Будут ли позитивные изменения с составом БАМов в обозримой перспективе? Лично у меня на этот счет большие сомнения. Основаны они вот на чем. В каком году было анонсировано первое устройство "Премьер" под БАМ 18х55? В 2012 году. Сейчас на дворе 2017-й, а БАМы какие были- такие и остались. Состав все тот же. Стабильность - залог благополучия? Не беда, ждали пять лет, подождем еще. Сколько лет продлится ожидание? Какие быдут предположения? Может пора делать ставки?
Vladislavsf 24-01-2017 20:11

quote:
Originally posted by MBN:

Будет и на нашей улице праздник!

Здравствуйте.
Будет.
Но пока у А+А есть две сложности с новым составом:
1. Поставщики химсостава - они "пропали".
2. Нет сертификации нового состава - центр сертификации без аккредитации.

А из-за п.1 не ясна судьба п.2, после начала работы центра сертификации.
Открывать свою химлабораторию?
Мы столько БАМов не покупаем.

Кербис 24-01-2017 20:13

Господа, вы всерьез считаете, что отправив письмо на общую почту компании "Фортуна" вы сумеете достучаться до руководства?
Ведь это не какой-то ИП, а крупная, серьёзная компания с туевой хучей сотрудников и разноплановых отделов.

Все эти письма попадают секретарю, который обрабатывает и сортирует входящую корреспонденцию. Оттуда, если письмо важное, оно идёт старшему секретарю. Затем, в зависимости от степени важности, пересылается в какой-нибудь отдел. Например, "по связям с общественностью", где их будет пробегать глазами усталый менеджер и решать, кому направить дальше. Или не направлять.

Вероятность того, что наши просьбы дойдут до того, кто принимает решения в компании, стремится к нулю.
Ибо письма в духе "выпустите чёрную вдову в новом формате, плиз!!!", десятками сыплющиеся на общую почту, ни коим образом относятся к важной корреспонденции, которую рассматривает напрямую руководство. Разбирает её не исполнительный, не генеральный и даже не финансовый директор, а рядовые, весьма раздраженные менеджеры, которым от этого не жарко, ни холодно.

И если подобных писем начнет сыпаться слишком много, то это приведет лишь к тому, что секретарь будет их удалять без всякого сожаления.

Так, как вы удаляете очередное письмо, обещающее "Гарантированный заработок без вложений, не выходя из дома!" или "Новейшую тибетскую методику, позволяющую гарантировано увеличить член в четыре раза!"

Vlad06945 24-01-2017 20:26

Во как интересно у нас получается... Участники ганзы поделились на 4 группы. Превая группа ругает изделия АА и ни чего не хочет предпринять для развития средств самообороны от этой фирмы считая что им ДОЛЖНЫ дать то что они хотят за разумную цену ( и это правильно на самом деле).
Вторая группа то же ругает АА , но они добряки, оптимисты. Они всем сердцем желают помочь фирме сделать то устройство которое хотят все, и придумывают все новые и новые решения проблем( однако фирма пошла на встречу, вспомните терки и мечты в ударной ветке об четырехствольном дерринджере под бамы... получите премьер 4... Правда с бамами косяк вышел)
Третья группа принимает все как есть и считает что все норм все норм (устройство отличное,, бамы офигенные)
И есть четвертая группа которая видя само устройство от АА (не важно какая модель) Понимает ,что устройство само по себе то хорошее. ( как правило у этой группы нет проблем с ( правильными )бамами, с проверочными патронами ,и запуском Ракет из любого устройства АА).
Supporter283 24-01-2017 21:27

Правильно, надо найти почту генерального директора "Фортуны". А кому нужно - заняться переливом(т.е. во сне это увидеть и никогда этого не делать в реальной жизни!). Ибо приноровившись - все получается очень хорошо. Ну и + финансовые затраты, это да. 1.5 БАМа ЧВ на один Картридж, + у кого какой герметик. Вот какая формула мне приснилась из последнего.
Vlad06945 24-01-2017 23:03

quote:
Вы хоть понимаете, что перелив выйдет дороже, чем заводской БАМ? И ничем не поможет обществу, т.е. принципиально ситуация с БАМами не изменится?

Согласен, дороговато выходит ... Однако можно рублей по сто с каждого бама сэкономить . Я сделал корпус многоразовый, крышечку открыть и заливать( менять содержимое) водички к примеру налить или чего еще. А для тренировок я замутил корпуса не герметичные , но с многоразовым капсюлем ,заряжать такой можно содержимым капсюля от СО. На старте получилось дорого, но за то многоразовые капсюли решили проблему цены . Стоимость одного бама 100р а повторная перезарядка его, которая позволит метнуть водичку для тренировки или звездку для веселья будет стоить 25-30 рубликов.

Anton Pike 25-01-2017 15:45

click for enlarge 1920 X 1080 362.7 Kb
brun_hill 25-01-2017 23:26

quote:
Originally posted by Флэш:

Вангую, что дизайн П4 заказывали на стороне, с П2 плясали от рукоятки и скобы ГШ-18 первых выпусков (Тула же, соседи), а вот Пионер уже рисовали сами.

Скажу больше - на самом деле Премьер-4 производит ООО Компания лидер. Эту Правду, Которую От Нас Так Долго Скрывали, явил миру отважный сисадмин сайта Темпгана: http://www.tempgun.ru/catalog/3462/?PAGEN_1=3
Да. А Премьер изготовлен на базе мощностей фирмы "Не выбирать Кронштейны". Коварные туляки из А+А выдают их продукцию за свою, баснословно наживаясь на сверхприбылях с продаж. Пазл сложился.
Berthold Schwarz 01-02-2017 23:16

quote:
Изначально написано Аристотель:
Внимательно отслеживаю тему. Пока что резюме: изделие Пионер - г- но недоработанное...... Жаль....

Доброго времени суток уважаемый товарищ, вы ошибаетесь в оценке "Пионера"-после его покупки я получил массу положительных эмоций и до сих пор радуюсь тому что у меня есть это замечательное устройство. Если начать перечислять все плюсы "Пионера" получиться целая повесть-вкратце самооборонное устройство; ракетница и это всё без лицензии, в отличии от ООП, ружей и даже газюков можно без проблем дарить-завещать). Я до сих пор в эйфории после того как израсходовал на НГ две пачки СО).

Кербис 01-02-2017 23:41

quote:
Originally posted by Berthold Schwarz:

Я до сих пор в эйфории после того как израсходовал на НГ две пачки СО).

Аналогично. В принципе, не считая первоначального косяка, когда мне досталось бракованное изделие, я ни разу не пожалел о покупке "Пионера".

О том, чтобы использовать его в качестве основного оружия самообороны, конечно, не может быть и речи, но как ракетница и пугач - он выше всяческих похвал. Всегда мечтал о пусковом устройстве в виде пистолета, но СПШ не мог приобрести по понятным причинам.

К тому-же, мне нравится он чисто внешне, хотя далеко не все со мной не согласятся.

saratcyn 04-02-2017 13:28

Кобуру сделал сам т.к. левша да и затрат получилось - ноль. Кожа - голенища от старых сапог жены и косуху порезал, что в молодости носил. Склеил в два слоя "Моментом". Инфу как делать нарыл в ютубе. Твёрдость придал путём вымачивания в растворе желатина. В общем доволен и ничего сложного, держится отлично.
click for enlarge 1726 X 1280 275.6 Kb click for enlarge 1726 X 1280 262.5 Kb click for enlarge 1726 X 1280 270.4 Kb click for enlarge 1726 X 1280 208.8 Kb click for enlarge 1726 X 1280 270.5 Kb
Кербис 05-02-2017 19:26

Родная кобура "Пионера" нормально одевается только на брючный ремень.
При попытке надеть её на широкий джинсовый ремень или портупею, могут возникнуть проблемы.
Проушина под ремень гораздо уже, чем у кобуры под "Удар", толстый ремень не пролезет, что может создать определенные неудобства.

click for enlarge 960 X 1280 128.0 Kb
Matador 05-02-2017 22:21

quote:
Изначально написано Кербис:
Родная кобура "Пионера" нормально одевается только на брючный ремень.
При попытке надеть её на широкий джинсовый ремень или портупею, могут возникнуть проблемы.
Проушина под ремень гораздо уже, чем у кобуры под "Удар", толстый ремень не пролезет, что может создать определенные неудобства.
Там шов один распороть нужно, так и задумано
Qwest 06-02-2017 11:35

В принципе, "Пионер" легко помещается в любой из двух имеющихся пистолетных сумок - "Ночь" вообще принимает как родного, поясная сумка от Бурс - посложнее, но приемлемо.
Jpalladin 07-02-2017 16:07

click for enlarge 802 X 714  74.1 Kb
nekapb 10-02-2017 15:26

quote:

Это реальное решение фирмы по переходникам или кто то рисовать не умеет?

ну-у-у-у, не знаю, мне токарь из фторопласта выточил, аккуратнее смотрятся и дешевле

click for enlarge 1707 X 1280 248.6 Kb

quote:
Originally posted by papikot:

А вот вопрос: влезет ли обойма снаряженная БАМами 13х60 в рукоять?

все встает как влитое, и не шатается

click for enlarge 1707 X 1280 361.6 Kb
[IMG WIDTH=400,HEIGHT=299,ALT="click for enlarge 1707 X 1280 159.4

quote:

сейчас попытался представить себе визуально, как будет смотреться, если удлиненный переходник поставить лишь в верхнюю камору, и понял что видок будет что-надо

ну примерно ТАК
forum.guns.ru click for enlarge 1707 X 1280 159.4 Kb

Кербис 11-02-2017 18:49

quote:
Изначально написано Borion:
Лично я готов заплатить 100-150 р. за нормальный (как на фото выше) переходник. Покупать изделие, предложенное А+А, желания нет.

Я тоже, вначале плевался от предложенного концепта переходника. Как будто кость нам всем бросили, на "отвяжитесь". Мол, не хотите - не покупайте.

Но вчера, снова извлекал стрелянные холостые БАМы А+А из переходника и понял, что извлечь их без наличия под рукой отвёртки или какой-нибудь длинной палки не представляется возможным. Сидят они очень туго.

БАМЫ "Чорная вдова" тоже приходится буквально выпихивать из переходника палочкой для суши или шилом, что привело к тому, что сковырнул синие точки на лицевой стороне. Чую, при очередном таком "извлечении", просто поврежу заглушку и всё содержимое выльется мне на руки или на... не важно куда, но будет больно!

Поэтому я рассудил, что торчащая из переходника "жопка" самого БАМА - это не так уж плохо. Возможно, при такой концепции, удастся быстро и без проблем извлекать БАМЫ из переходника, не прибегая к посторонним средствам. Зубами, если что, вполне можно зацепить и вытащить, я так считаю.

Геша-72 15-02-2017 10:40

Наконец и я бахнул громом теперь моё мнение о пионере.Так как много хожу и езжу по полям,лесам иногда сплавляюсь по реке, прежде всего вижу в пионере сигнальный пистолет,иногда надо обозначить себя звуком или ракетами.Гром зачетно бахает,сигнал летит,просто капсюлем дешего и слышно.Так что в целом устройство понравилось.Для самообороны не знаю думаю не понадобиться,а собачек пугнуть можно.
Кербис 15-02-2017 16:41

quote:
Изначально написано Jpalladin:

Конструктив Пионера, а именно часть заряжания оставляет желать лучшего в плане безопасности самого стрелка и его конечностей, хорошо бы было сделать с переломом ствола, так было бы безопаснее, особенно для СО и СЗ. А учитывая что еще и система пред взвода в нем реализована, то это ни есть хорошо получается.

А вот это меня тоже напрягает - необходимость защелкивать кассету, надавливая на ней ладонью! Заряжать двумя пальцами, зажав кассету с краёв, оставляя при этом "дуло" открытым, получается не ахти как.

Поэтому, приходится дожимать кассету ладонью, до щелчка.
А кабы спуск самопроизвольно сработает, во время зарядки СО?! Что тогда? Оторвёт кисть, к ядрёной матери, вот что!!!!

И самое обидное, что если после этого, ты весь в слезах и в крови начнешь звонить или писать в А+А, рассказывая о том, что тебя покалечило их устройство и требовать мильён долларов компенсации, то юристы компании пошлют тебя по известному адресу, ибо ты сам нарушил технику безопасности. Ведь ясно сказано на коробке "СО" что "Запрещается во время зарядки прикрывать патрон рукой? Сказано же! Не послушал, значит, сам дурак!

Walther P99 QT 15-02-2017 17:42

Я спокойно заряжаю Пионер обоймой, удерживая ее по бокам большим и указательным пальцами (только снизу, со стороны спусковой скобы). Усилие, необходимое для похожего по кинематике передёргивания затвора ПМ, значительно больше, так что с заряжанием Пионера вообще никаких проблем.

P.S. Интересно, что заряжать ладонью Шаман почему-то никому не приходило в голову )

Jpalladin 15-02-2017 18:23

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Интересно, что заряжать ладонью Шаман почему-то никому не приходило в голову

Серьезно? Первый же ролик, правда и единственный)))

Вальтер, есть некое неудобство заряжания и самый удобный это как раз ладонью дожать, потому что по сравнению с тем же Шаманом, у Пионера кассета требует больших усилий что бы ее вставить (дожать). Кордон куда более продвинутое устройство, увидел (по моему он еще 4х зарядный бал) его на прилавке ормага Новомосковска, по сравнению с другими "травматами" цена была сказочная, что то около 4х т.р. (хотя могу и ошибаться) так вот Кордон мне понравился сразу, а на Шамана я и сейчас смотрю с недоверием.

Кербис 15-02-2017 19:39

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Я спокойно заряжаю Пионер обоймой, удерживая ее по бокам большим и указательным пальцами (только снизу, со стороны спусковой скобы).

Охотно верю. У меня один товарищ орехи голыми руками раскалывает, хлопком и говорит, что это очень легко при должной сноровке. Мол, любой может научиться. Однако, это не значит, что данное действие легко и удобно для большинства обывателей.

В кассете "Пионера" не предусмотрено никаких упоров, под пальцы, а сама она защелкивается достаточно туго, что делает подобную зарядку крайне неудобной. При необходимости оперативной замены кассеты, способ перезарядки "большим и указательным" пальцем" вообще не подходит, как мне кажется. Во всяком случае, для простых обывателей.
Обычному человеку, как мне кажется, удобнее всего зарядить кассету в "Пионер", дожав её ладонью.

Было бы интересно, услышать мнение о подобных нюансах зарядки и от остальных участников дискуссии. Не только от дилетантов-самооборонщиков, вроде меня, но от самооборонщиков-профессионалов, вроде Borion. Что они думают по этому поводу, и насколько удобна, эффективна и вообще, возможна перезарядка кассеты устройства двумя пальцами.

Walther P99 QT 15-02-2017 20:17

Какие орехи пальцами, что вы. Я ж говорю, усилие меньше, чем для передергивания затвора ПМ - в нем тоже никаких упоров, только насечка (если не считать предохранителя), и никто проблем не испытывал. Ну не верю я, что самооборонщик не сможет научиться досылать обойму пальцами ну, уприте пальцы в углы переднего среза - все равно безопаснее, пальцы по бокам и "дульный срез" ничто не перекрывает.
Что касается видео - не видел, но этак и блок "стволов" к Осе можно закрывать ладонью, и уперев "стволами" себе в бедро - чтоб левую (слабую) руку не задействовать... Наверное, воздержусь от дальнейших комментариев, для меня это дико.
Belohvost 15-02-2017 20:20

quote:

от самооборонщиков-профессионалов, вроде Borion.

На видео с громом Борис заряжает кассеты, не перекрывая ладонью "дульный срез".
Walther P99 QT 15-02-2017 21:02

Затвор ПМ по правилам передергивается двумя пальцами - большим и указательным. Никаких киношных охватов ладонью.
Кербис 15-02-2017 22:03

quote:
Изначально написано Belohvost:

Вот обзор "Пионера" от Бориса.

https://www.youtube.com/watch?v=iCGyHWDSSNU 2:50 и 5:02 минута

Как видим, "легкого и непринужденного" защелкивания кассеты двумя пальцами нет и в помине. Кассету приходится полностью перекрывать рукой. Эта проблема им была озвучена.

С "Громом", возможно, Борис действовал более осторожно. Но опять-же, когда речь идёт об оперативной замене кассеты, такой возможности может и не быть.

Но подождем, что он скажет лично. Удобно ли ему заряжать кассету двумя пальцами, не закрывая дульный срез.

Belohvost 15-02-2017 22:26

quote:

Удобно ли ему заряжать кассету двумя пальцами, не закрывая дульный срез.

На видео с громом не вошло, но я тоже стрелял там с пионера.
Заряжал, не перекрывая дульный срез рукой. Нормально.
Кербис 15-02-2017 23:16

quote:
Кстати, о пионере - думаю, что, возможно, таки возьму его, в дополнение к п2 и п4.
Коллекции-коллекции.

Берите))) Я вот не пожалел, что взял. Хотя, изначально сомневался.
Он и летом в походе пригодится, да и в темной подворотне может стать "последним шансом".

quote:
Изначально написано Флэш:
Вот тут я не поддержу, извините.

Ну и бе-бе-бе :Р

Кстати, вылетов БАМов (как родных, так и в переходниках), ровно как и других проблем с извлечением дополнительной кассеты, я не обнаружил.
Правда, засовываю я всегда нежно, а извлекаю достаточно плавно.

Borion 16-02-2017 00:03

quote:
Было бы интересно, услышать мнение о подобных нюансах зарядки и от остальных участников дискуссии. Не только от дилетантов-самооборонщиков, вроде меня, но от самооборонщиков-профессионалов, вроде Borion. Что они думают по этому поводу, и насколько удобна, эффективна и вообще, возможна перезарядка кассеты устройства двумя пальцами.

quote:

quote:
С "Громом", возможно, Борис действовал более осторожно. Но опять-же, когда речь идёт об оперативной замене кассеты, такой возможности может и не быть.

Но подождем, что он скажет лично. Удобно ли ему заряжать кассету двумя пальцами, не закрывая дульный срез.

Досылать кассету с Громом, перекрывая дульный срез, мне страшно. Усилие на Громе и СО, а также на родных БАМ с подточенным на наждаке донцем приемлемое для того, чтобы защелкнуть кассету двумя пальцами. Но это требует внимания, а если требуется сменить кассету быстро, то это займет лишнее время. Другими словами, таки да - в экстремальной ситуации проще дослать ладонью.

quote:
Вот обзор "Пионера" от Бориса.

https://www.youtube.com/watch?v=iCGyHWDSSNU 2:50 и 5:02 минута

Там у меня были неродные БАМы от Добрыни.

quote:
Затвор ПМ по правилам передергивается двумя пальцами - большим и указательным. Никаких киношных охватов ладонью.

По правилам в НСД? Если да, то там и вынос оружия в цель делается по правилам прошлого века, подходящим либо для спортивной целевой стрельбы, либо для дуэлей. Насчет кино не согласен - есть вполне себе учебные фильмы для частных охранников, где в основных способах досылания патрона в патронник демонстрируется охват ладонью, например:

https://www.youtube.com/watch?v=TT9pEBB7wVs см. с 4:45

quote:
Правда, засовываю я всегда нежно, а извлекаю достаточно плавно.

Не зря же говорят, что оружие как женщина - любит заботу и ласку

zapchem 16-02-2017 06:42

quote:
При минимальном запоршневом пространстве что мощный капсюль, что пиропатрон, система поршень-состав воспринимает одинаково: как удар.

Это называется расширительная камера и для пользователя паразитный объем. служит для выравнивания импульса давления.

quote:
Пообщаюсь со своими знакомыми на тему выхлопного сопла, может, чего подскажут.
Стазу спроси за кромку на сопле, и возможности ей изготовления из пластмассы методом литья.

quote:
Изначально написано Jpalladin:
а регулировать полет состава могли бы пороховым зарядом, но низяяяяяяяя!

А почему нельзя? где это прописано? Дело в том что для работы с ВВ а порох это у нас ВВ, нужна лицензия и специфическая охрана предприятия. Но это дополнительные затраты которые не нужны компании А+А, она по сути занимается отверточной сборкой.

Walther P99 QT 17-02-2017 12:07

Тюнинг рукояти. С такими "насечками" удержание гораздо более уверенное.
click for enlarge 768 X 1280 100.1 Kb click for enlarge 768 X 1280 101.6 Kb
nekapb 19-02-2017 12:59

quote:
Originally posted by Ander4444:

Как не посмотрю обзоры на Пионер, так начинается... Периодически не выстреливает..
Блин! Там всего два выстрела! И те нормально не может осуществить..

В защиту ПИОНЕРа от себя могу сказать => настрел 8 сигнальных(просто так и сравнении звука разн капсюлей) + 2(старых13х50) + 4(старых13х60через самодельный переходник) + 6(сигнал охотника) = 20 разных. ДА, Еще пара выстрелов родным перчиком.
Срабатывание/выстрел всех опробованных, осечек=0. накол хоть и не строго по центру, но уверенный, очередность без пропусков. Кассета с "родными"(надпись пионер) БАМами становиться на защелку без особых усилий(не ладонь), защелка запасных кассет не удалена(пока не мешает), запасные в ней не гремят, сама кассета фиксируется четко. 13х50 из переходников выходят с небольшим усилием(вероятно конусность влияет).

Неточность +0,5-1мм при изготовлении, вот наиболее вероятная причина тугой фиксации кассеты(убедился при подгонке переходника под 13х60) и недовзвода(чуть короче чем надо).

Конечно, - настрел небольшой и еще всякое может вылезти, но пока ПИОНЕРом доволен.

Jpalladin 20-02-2017 09:32

quote:
Originally posted by Митяй 79:

Громом долбануть можно

ГРОМ от защиты агрессивных животных! По людям его применять можно только в случае крайней необходимости, при реальной угрозе жизни, при чем еще по нашим законам и свидетели в сторонки должны быть!!! Так вот если реальная угроза жизни, то да защищать ее можно любым доступным способом и тем что под руку попадется, хоть незарегистрированным огнестрелом, но в этом случаи придется ответить за незаконное хранение. Но чаще бывает при неудачном нападении, несостоявшиеся "гопники" бегут писать заявление в полицию что на них напали, вот и получается что от агрессивных (безмолвных) животных ГРОМ, а от двуногих газ и только очень в крайнем случаи ГРОМ.
nekapb 20-02-2017 21:12

quote:
Originally posted by Chombo:

С повышенной плотностью посадки. Чтобы конструктор не собирать этот люфтящий - кассета+переходник+БАМ

хочу отметить, если пионер с "родными" БАМами - все плотно встает, "родными" переходниками - ничего не гремит/не люфтит, БАМы в самом переходнике фиксированы надежно
Chombo 21-02-2017 11:58

quote:
Originally posted by nekapb:

БАМы в самом переходнике фиксированы надежно

Надежность фиксации каждый для себя определяет сам конечно ...
У меня, например, родные бамы из родной кассеты взяли манеру высыпаться при извлечении из рукояти.

Учитывая их такое поведение действительно в пору пилить рукоять - все равно кассету оттуда уверенно не получиться использовать ... Уже не говоря о том

quote:
Ander4444:

Вы сверху на УСМ посмотрите - там в принципе все ясно что куда упирается и что надо "доработать" чтобы предвзвод убрать. В двух словах - это упоры возле СК и окно под штифт.
Около 1.5 - 2мм надо убрать.

Митяй 79 21-02-2017 12:53

У меня ничего не выскакивает. Извлекал много раз для тренировки все ок! Защелка не сломалась если что! Вот в переходниках да есть люфт.
nekapb 21-02-2017 14:53

quote:
Originally posted by Chombo:

Надежность фиксации каждый для себя определяет сам ... ...

Я покупал в январе у Владислава пару пачек - ВСЕ БАМы в кассеты(у меня 3 шт) ставятся втугую. Может в разных партиях Ф перед дульцем БАМа чуть отличается, или посадочное место кассет разнятся ??!
Кербис 01-03-2017 18:06

Как обещал, выкладываю внешний вид своего "Пионэра" после того, как прикупил к нему резиновую накладку на рукоять.

click for enlarge 1707 X 1280 172.2 Kb

Скажу честно, подобный цвет "детской неожиданности" нахожу самым неудачным для данного решения. Рукоятка была предоставлена в нескольких цветовых решениях: "Black" (это по-английски означает чорный), "Army-green" (зелёный как в армии), "oak tree" (под дерево) и "sand" (пустыня).

click for enlarge 1707 X 1280 133.6 Kb

Заказывал себе естеснно "oak tree" - что переводится, как "под дерево", поскольку находил подобное цветовое решение самым удачным.
Однако сегодня, распечатав посылку, обнаружил там рукоятку в цвете "sand".
На фига мне цвет "пустыня"?!
Мне чего, теперь с этим "Пионером" в Сирию ехать воевать что-ли?

click for enlarge 1707 X 1280 123.0 Kb

Кербис 01-03-2017 21:24

quote:

Как запасная кассета извлекается с этой накладкой?

Это я проверил первым делом. При извлечении кассеты, зажав её указательным и средним пальцем, а большим оттянув защёлку, как я приноровился, извлекается очень легко. У меня получается экстрадировать кассету за 1,5-2 секунды, хотя я даже не тренировался.
Самой кассеты там по сути ничего не касается - зазор составляет примерно 2 мм.

click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb

Возможно, в условиях экстремальной ситуации, когда будут дрожать руки, это может и сказаться не в лучшую сторону. Хотя, по идее, такого быть не должно. Мне кажется, что если потренироваться хотя бы полчасика, то перезаряжать будет даже легче, за счет того, что оружие более уверенно лежит в руке и ты чувствуешь границу рукоятки и кассеты.

Но я, как уже говорил, не расцениваю "Пионер" как базовое оружие для отражения нападения группы лиц, хотя он мне очень нравится.

Всё больше склоняюсь к тому, что это отличная штука для... туризма! Им можно и сигнал группе подать, и зверя шугануть, а если дикобраз какой привяжется, можно "газом" в него "стрельнуть".
Вероятно, создатели с этой целью его и разрабатывали. Об этом даже говорит само название "Пионер".

Да, диванным "самооборонщиком" мне быть надоело, теперь хочу побыть диванным "выживальщиком"!

Уже смотрю обучающие видео про то, как выживать в дикой природе, представляя как я отважно буду бороздить тайгу, жить в шалаше и успешно отбиваться "Пионером" от медведей гризли или волчьих стай

Jpalladin 02-03-2017 16:44

quote:
Originally posted by Флэш:

После модернизации и внесения изменений

Было бы очень неплохо, если бы Пионера на самом деле доработали.
При отстреле ГРОМа все прошло штатно почти, за исключением что выдвинулся штифт самопроизвольно, а это тоже не очень хорошо. Конечно может быть для Пионера нагрузка большая и он не рассчитан что бы с него "палили" за раз по 20-30 шт. СЗ, но с другой стороны какая разница сколько раз подряд с него "бахнуть", получается если б не закончились "патроны" то Пионер мог просто развалиться т.к. уже было темное время суток и обнаружил что штифт на половину вылез только потом.
brun_hill 02-03-2017 22:38

Поступили в продажу переходники для БАМ 13х60.
click for enlarge 851 X 494 156.9 Kb
brun_hill 03-03-2017 13:20

Владислав в своей группе ВКонтакте добросовестно предупредил потенциальных покупателей о необходимости доработки переходников 13х60 при использовании БАМов сторонних производителей (правда, соотношение указал не совсем верно - работают шесть из десяти). С БАМами производства А+А всё штатно. Нечто похожее было с переходниками под 13х50, так что либо обмен (как известно, А+А без проблем отзывает и меняет), либо предельно простая доработка, занявшая у меня, например, пять минут, из которых минуты четыре искал, где лежит дрель.

click for enlarge 922 X 687 258.5 Kb click for enlarge 963 X 699 196.2 Kb click for enlarge 1209 X 797 403.8 Kb
На первой и второй фотках слева направо: переходник с БАМом 13х60 ЧВ, БАМ 18х51, доработанный переходник с БАМом 13х60 ЧВ.
На третьем фото принципиальная схема варианта доработки переходника. Полагаю, всё и без того понятно. Единственно, БАМ вставлял обратной стороной, чтобы кулачками было за что взяться.
После доработки кассета с переходниками закрывается с приятным "смачным" щелчком. Ну, и вставлять теперь не упором в ладонь, а, как вариант, держа в одной руке, класть на ладонь второй, указательным пальцем снизу и большим сверху охватить кассету и дослать до щелчка.

Supporter283 03-03-2017 13:26

П-4 - отличное устройство, но его можно использовать очень эффективно только с долитыми бамами (впрочем при испытании на себе - хватило и стандартного перца для закрытия глаз, при условии попадания в лицо).
ДБР у меня - достаточно надежен, может быть - просто повезло и пока клина не схватил - настрел бамов 30 "боевых" и много отщелкиваний стреляных.
По Пионеру - ничего не скажу - отпугнуло от покупки большое количество негатива об устройстве на форуме. Пока не допилят устройство и не выпустят в оранжевом цвете - не куплю(т.е. никогда наверное).
Чародей с ЧВ - достаточно хорош и компактен, если накрутить перелитые резьбовые, то вообще супер. Но и с 13х60 ЧВ хорош. Может быть хорош и с ГРОМом - тоже едет пачечка.
Вот такое личное мнение. Скоро приедет первый удар, проведу с ним работу и возможно обновлю свое мнение.
brun_hill 03-03-2017 14:26

quote:
Originally posted by Палач777:

Спасибо за развернутый ответ.

Да не за что. Чем могу, как говорится...
quote:
Originally posted by Палач777:

Еще бы сравнить ЧВ 13×50 с 13×60.

Мне тоже интересно, насколько присутствующий люфт донной части БАМа влияет на отклонение струи. Хоть на дистанциях 2-3 м оно и не должно быть заметным.
А так - Пионер снова на БД
click for enlarge 1832 X 962 996.2 Kb
brun_hill 03-03-2017 18:40

quote:

Интересно, сильный ли будет перекос кассеты, если будет установлен только один переходник?

Да такой же, как и с "родным" 18х51. Из-за конусности фортуновских 13х60 люфтит БАМ в самом переходнике, передняя часть садится в лёгкий натяг, а донце "болтается" с амплитудой порядка 1 мм.
quote:

Да и выглядеть он должен круто, с выступающим дулом. Совсем как всамделишный)))

click for enlarge 1394 X 913 733.1 Kb click for enlarge 1551 X 1094 1008.9 Kb click for enlarge 1918 X 1279 920.8 Kb
Голубой "глазок" на том месте, где должны быть нарезы, прибавляет +100 к всамделишности )))
brun_hill 05-03-2017 19:44

Любопытный факт - пользователь соцсети "ВКонтакте" Александр Кузнецов отмечает:
"...А+А стали выпускать обойму для Пионера с конструктивными изменениями -появилась небольшая площадка в гранях "восьмерки",думал зачем ,ведь визуально "Пионер" с дизайном от этого проигрывает ,но пришёл к выводу ,что это сделано для того ,чтобы не заталкивать обойму ладонью ,так как пальцы соскальзывали с обоймы ,что может привести к травме при случайном срабатывании патронов "Сигнал охотника" или шумового Бама ,либо "Гром",теперь уверенно можно фиксировать обойму с помощью пальцев ,упираясь за грани ,а не об ладонь."
https://vk.com/topic-34674273_34717503
click for enlarge 1280 X 960 152.7 Kb
Megavolt220 05-03-2017 20:22

Еще не много о тюнинге Пионера.
click for enlarge 1920 X 1280 355.0 Kb click for enlarge 1920 X 1280 216.2 Kb click for enlarge 1920 X 1280 138.6 Kb click for enlarge 1920 X 1280 50.7 Kb
Вот так видно целик и мушку в полной темноте.
click for enlarge 1920 X 1280 157.6 Kb
Краску покупал в Буквоеде, держится на пластике отлично.
Ссылка на Буквоед: http://www.bookvoed.ru/book?id=664117
Кербис 06-03-2017 22:30

Кстати, кто там хотел яркое оформление для "Пионера"?)))
Нашел накладную рукоять в весьма симпатичном цветовом решении!

Налетай!

click for enlarge 497 X 499  55.0 Kb

Borion 07-03-2017 16:20

Я в свое время экспериментировал со светящимися лаками на Стражнике и пришел к выводу, что если оружие все время в кобуре или кармане, то каждый день доставать его и класть на свет, чтобы лак "зарядился", неудобно. Проще простым белым лаком покрасить мушку и целик. А так эти светящиеся лаки есть еще и в любом рыболовном магазине.
saratcyn 10-03-2017 20:38

quote:
Originally posted by Боб-51:

А можно ссылки у Вас попросить на технологию изготовления и вымачивания в желотине.

forummessage/97/134
Я делал так:
сначала сшитую кобуру хорошенько намочил, обмотал Пионер стрейчем, где мушка и целик приклеил изолентой кусок обломанного надфиля, он ложится как раз межу выступами целика. Засунул Пион в кобуру и кольцами ножниц выдавливал рельеф пистолета минут 15-20, затем вынул пистоль и кобуру в духовку па пол часа, на самый медленный огонь.https://www.youtube.com/watch?v=jBN1006Ij6g&t=86s смотри все 3 части. Когда остыла засунул Пион и до утра (делал поздним вечером).
Утром взял на работу там тёплое место есть, туда положил. Периодически вынимал и вставлял Пион, что бы его не зажало в коже и делал рельеф.
saratcyn 10-03-2017 20:49

К концу дня она высохла, но твёрдости было мало, тогда прочитал про желатин. Разбавлял немного меньше желатина чем написано. Остальное по инструкции. После замочки опять Пион в стрейч и рельеф выглаживал. Когда кобура высохла пропитал воском с добавлением канифоли как ложе пропитывают (опыт есть). Теперь кожа твёрдая.
Боб-51 13-03-2017 20:53

сделал вот такую пружинку для выбрасывания запасной обоймы. На нижнем фото - так выбрасывается обойма.
click for enlarge 488 X 380 338.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 158.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 219.7 Kb
Боб-51 17-03-2017 12:37

quote:
Изначально написано арсенюк22:

Не боитесь из кобуры запасную обойму пролюбить?

А ведь Вы оказались правы!!! Чуть было не пролюбил запасную обойму в оперативной (подмышечной) кобуре Штатная пружинка в защелке слабовата и складки одежды легко открывают защелку.
Поэтому сделал еще одну доработку, заменил штатную спиральную пружинкку на плоскую, изогнутую в виде дуги, стальную полоску. Полоску отрезал от пружины армейской фуражки. Очень удачно сделана форма штатной защелки для такой пружинки. Сейчас провожу "полевые" испытания.)

Боб-51 17-03-2017 13:49

Вот фото фиксатора (защелки) обоймы. На первом фото внизу штатная пружинка.
click for enlarge 1144 X 471 693.5 Kb
581 x 241
Боб-51 17-03-2017 13:51

А это фото пружины, выталкивающей обойму.
441 x 331
Боб-51 18-03-2017 10:00

quote:

Ну - молодец ведь?
1. Нашел решение, повысившее усилие на защелке (я писал уже, что пролюбить запаску, зацепившись за край одежды, легко).
2. Назвал материал, использованный для доработки.
3. Решил вопрос с тонким местом для штатной пружинки, т.к. усилие на излом перенесено в другую точку защелки.

П.С: "я критикую А+А, не бил поклоны три раза, мой личный опыт нетипичен для большинства, проблема явно высосана из пальца" - вставить нужное.

Ну спасибо , молодой человек, на добром слове! Давно меня не хвалили, в основном все мне приходится других хвалить ( ну или ругать!)

Не понял смысл Вашего постскриптума..., поясните, если можно.

Боб-51 18-03-2017 21:17

quote:

А как эта плоская пружина фиксируется? Или все исключительно на трении и усилии деформации пружины?

Именно так! Фиксатор вместе с пружиной вставляется с небольшим натягом в рукоятку. Сам фиксатор закрепляется штифтом, а пружина не может выскочить, т к. ее оба конца упираются в выступы фиксатора и за счет изгиба она не люфтит. И еще один плюс от этой доработки - обойма фиксируется с четким щелчком.

Borion 23-03-2017 03:21

quote:
Изначально написано Megavolt220:
Замер уровня звука: Холостой БАМ, Жевело КВ-21, патрон HILTI, патрон звуковой резьбовой "ГРОМ": https://www.youtube.com/watch?v=0JONjVgvsyQ .

quote:
Изначально написано maior 0763:
да что то мне кажется неверен замер.
хилти и жевело почти равны не говоря про гром-быть такого не может.
сегодня щелкал с жевело и бахал с грома-гром уж намного сильнее жевело

Да даже на микрофоне с камеры слышно разницу в громкости. Считаю, что результаты замера недостоверны. Что с этим шумомером я не знаю, но на голом капсюле 116 Дб быть не может!

stels40 24-03-2017 18:45

Примерил СО в алюминии. Не подходит собака. А других нет. Выточил втулочки. На фото одна установлена, вторая рядом.
click for enlarge 1458 X 1280 183.0 Kb
Боб-51 28-03-2017 15:05

quote:
Изначально написано stels40:
А вот если медведя пугать... а кто его этого медведя в живую видел?

Я на Байкале не видел, но слышал, как он ночью ломится через таежный бурелом на запах ухи на костре. Когда оставалось метров 20, шмальнули из ПМ два раза в воздух... и звук ломающегося бурелома стал резво удаляться в противоположном неправлении. Но труханули тогда мы не слабо, т.к. с собой был только один ПМ с одним магазином.)
Так что и Громом можно пугнуть медведя, как мне кажется, что гром грохочет на уровне ТТ, а не ПМ, но здесь, как фишка ляжет...!)))
Igor123 28-03-2017 16:47

quote:

Я помню и писал уже, что разница в 1Дб это разница в 10 раз. Но моих выводов по данному замеру это не меняет.

Это Вы слегка загнули, там не все так просто, но если очень обобщить, и перевести в местных попугаев, то разница между 100дБ и 110 дБ, это практически в два раза разница.
Но, применимо к нанесению "урона" "противнику" все еще сложнее, там еще и частота важна и тд...

По тесту согласен, он не совсем корректный.

Кербис 29-03-2017 22:36

quote:

Не понял логики: почему в центре города надо стрелять Громом, а на окраине использовать БАМ? Почему бы не наоборот?

Не знаю, насколько будет "Гром" эффективен против стайки агрессивно настроенной молодёжи с окраины. Да и нет особого желания проверять, если честно, когда для города есть куда более удобная для ношения и применения вещь, вроде "Шпаги" или "Black 65", чья эффективность была успешно доказана стараниями хороших людей

Кроме того, публичное извлечение из кобуры пистолетообразного устройства в оживленным центре, хоть и бесспорно приятно для владельца, но может создать куда проблем, спровоцировав панику среди пугливых прохожих, нежели неприметный баллончик в кулаке.

Нет, сам я очень люблю свой "Пион" и даже порой таскаю его на поясе под одеждой, чтобы почувствовать себя крутым Уокером. Но имею совершенно твердое убеждение, что данной устройство может в полной мере раскрыть свой потенциал лишь на открытом воздухе.

Borion 30-03-2017 00:20

quote:
Не знаю, насколько будет "Гром" эффективен против стайки агрессивно настроенной молодёжи с окраины. Да и нет особого желания проверять, если честно, когда для города есть куда более удобная для ношения и применения вещь, вроде "Шпаги" или "Black 65", чья эффективность была успешно доказана стараниями хороших людей

Против "стайки агрессивно настроенной молодёжи" поможет только настоящая шпага, ибо эффективно залить из струйника можно от силы пару человек в первую секунду-две, дальше либо все закроются, либо пойдет "замес". Блэк-65 еще куда не шло, но тут больше Факел-2 подходит. К тому же, одно другому не мешает - Пионер с Громом + ГБ хороший набор. И Гром может, как минимум, дать возможность выиграть время.

quote:
Кроме того, публичное извлечение из кобуры пистолетообразного устройства в оживленным центре, хоть и бесспорно приятно для владельца, но может создать куда проблем, спровоцировав панику среди пугливых прохожих, нежели неприметный баллончик в кулаке.

Логично. Вот только от кого вообще обороняться-то на улицах в центре Москвы?

Кербис 30-03-2017 19:51

quote:
Изначально написано stels40:
Ну как же. Иду по Красной площади, а тут стайками молодежжжж...

Смех смехом, а со знакомого прямо на Никольской подростки золотую цепь сняли. Подошли трое малолеток, шепнули: "Снимай цепку, сцука, а то сейчас ножом в печень получишь!" Полдень, кругом куча народа ходит. Ну снял, отдал, куда деваться. Наверное потому, что "Пионера" с собой не было.
(Уже вижу, как кто-то читающий эти строки подумал про себя: "Вот лох! С меня бы никогда цепь средь бела дня не сняли!
Да я бы на его месте всех троих ка-а-ак с вертухи!") Все мы любим рассуждать, как бы поступили мы. Да вот только, когда ножом в реале угрожают, весь боевой запал куда-то девается, вместе с уверенностью в своей крутизне...

П.С Интересно, а начни он потом стрелять "Громом", то сумел бы в итоге доказать, что применил его в виду того, что его пытались ограбить? Ведь малолеток бы след простыл в лучшем случае.
В худшем, сами бы пошли писать на него заяву, типа напал, стволом махал, угрожал убийством...

stels40 31-03-2017 22:03

К знакомому подошли "закурить..." А он ухмыльнулся и спросил "А не западло у капитана милиции курево просить! " Те и слились на сигаретке.

Вы таки думаете, что успеете вытащить что то из кармана, если нож приставят? Хрен там. Вот пытаясь вынуть скорее по печени схлопочешь. Идешь через пустырь - держи в руке. Нет так и не дергайся.

Кербис 01-04-2017 19:27

quote:
Изначально написано maior 0763:
вот именно..
тогда уж с грома да с сантиметров 50 в харю-мало не покажется..
правда глаза скорее всего вывалятся у супостата

Если будет угроза жизни, то это уже неважно. Однако, если у меня пытаются отжать кошелёк с парой тысяч, то я лучше его отдам, чем покалечу грабителя выбив тому "Громом" глаза и уеду чалиться на зону.

Кстати, многие проблемы с уголовным преследованием владельцев травматов, зачастую связаны с тем, что их применение было не вполне оправдано. Понятно, что с нашим тупым законодательством, эта грань очень зыбкая, но читая новости или темы с форумов, создаётся впечатление, что использование "резионострела" было оправдано не всегда.

Например, идёт тип с "Осой" на кармане. А какой-нибудь подвыпивший носорог дает ему хорошего такого пинка под зад, опрокинув "самооборонщика" в новеньком пальто прямо в грязь. А потом еще со смехом скажет что имел близкие интимные отношения с его матерью.

Понятное дело, что такой вульгарности "самооборонщик" не стерпит и достав оружие, начинает палить на поражение. Возможно, результатом такой "самообороны" станет выбитый глаз.
А потом, когда его будут судить за нанесение тяжких телесных, плачет на форумах о том, что дескать попал ни за что!

Где-то читал парня, который рассказывал, что его осудили на 2 года (условно или реально - не знаю) за выстрел ломящемуся в квартиру хулигану в глаз из "удара". Подстреленный хулиган, хоть и был пьяный, сразу побежал в травпункт, чтобы освидетельствовать травмы, а оттуда в полицию. Якобы, у того химический ожог глаза, катаракту и пр.

А вы говорите "Громом" в лицо... Я лучше цепочку отдам добровольно, чем потом мне будут уголовку шить.

Другое дело, если нападает насильник. Тут уже, понятное дело, надо отстреливаться, не думая о последствиях.

Кербис 08-04-2017 00:42

quote:
Мужчины, не судите строго. Лениво писАть, лениво фоткать. Сезон, лес, дача, походов дофига распланировано, все требует внимания.

Короче:
Все галоши на рукоять, что я заказал и обещал обзор - туфта. Все из 3х.
Что-то не надевается вообще, геометрия не такая. Что-то мешает вытащить запасную кассету. Что-то можно натянуть, перевернув сверху вниз, но все равно сползает.

Все 3 натянулись на G17 без проблем, просто 2 из 3х сели как влитые, а 3я - как китайское г#вно. Но на G17, не на Пионер!

Не питайте напрасных надежд. Без вариантов - таскайте Пионера как есть. Производитель про надежность удержания в руке не подумал, смиритесь.

Ну хз, я и Megavolt220 нормально натянули свои резинки.
Облегает хорошо, ощущения приятные.
Выходит тоже хорошо. Кассета, в смысле.

Aleksey Sergeevich 09-04-2017 12:28

Всем привет. Опионерился я на днях:
click for enlarge 1920 X 1280 334.4 Kb
Производство - март 2017:
click for enlarge 1920 X 1280 253.4 Kb
Обойма уже с перемычкой-упором. Надеюсь, еще что-то доработали внутри. Фиксатор обоймы в рукоятке по-прежнему хлипкий.

Очень понравилась штифтовая сборка. Саморезы смотрелись бы очень уж топорно. Также, понравился пластик. Конечно, если Пионер возить в бардачке, то он затрется, но в целом, пластик приятный на ощуп и на глаз.

А вот облой на корпусе не понравился. При чем облой досаждает визуально, а не тактильно. На рукоятке, со стороны пальцев его, похоже, шлифанули:
click for enlarge 1920 X 1280 180.4 Kb
Кстати, рукоятка в этом месте лысая. Очень не хватает выемок под пальцы или, хотя бы, проточек. Думал сделать их надфилем, но пластик в этом месте очень тонкий.

На тыльной стороне рукоятки облой виден, но ладонью не ощущается:
click for enlarge 1920 X 1280 164.5 Kb
Отливка СК - вообще стыд:
click for enlarge 1920 X 1280 163.6 Kb
Как и отливка переходников:
click for enlarge 1920 X 1280 185.4 Kb
Стыковка деталей +/- нормальная:
click for enlarge 1920 X 1280 142.9 Kb
Люфты обойм в рукоятке и в стволе присутствуют и разнятся в зависимости от используемого БАМа/переходника, но не раздражают.

Отстрелял пока лишь 8 зарядов - 2 холостых БАМа, две Черных двовы, 4 перца A+A. Осечек не было. Также, сделал пару десятков холостых спусков по уже стреляным БАМам. Предвзвод начинает срабатывать через раз после того как боек расфигачит капсюль:
click for enlarge 1920 X 1280 122.8 Kb
Претензий к предвзоду у меня нет, т.к. нестреляные БАМы сразу ставят УСМ на него.

Кстати, ирритант всех 4 БАМов от А+А с расстояния 3 метра ушел точно в цель. А ирритант БАМов Черная вдова ушел вниз и влево - неприятненько. Как мне показалось, ЧВ косит из-за того, что выходное отверстие насверлено (отлито) не перпендикулярно корпусу БАМа.

В целом, покупкой доволен. Пионер не хочется выпускать из рук:
click for enlarge 1920 X 1280 211.3 Kb
Забыл: за счет толщины, Пионер не вызывает дискомфорта при запихивании в карман. Так что, наверное, даже кобуру под него не понадобится шить.

P.S.: Когда был еще школьником, ходил с УДАРом, так ни разу из него и не выстрелив. Боялся, что будет хлопок, сбегутся люди и милиция. Интернет в конце 90х - начале 2000х был малодоступным и медленным (помните dial-up, когда семяизвержение наступает раньше, чем загрузится эротическая картинка?). Так вот, в те годы нельзя было посмотреть видеоролик и оценить громкость выстрела. И лишь сейчас, в 2017м, я понял, что БАМ с ирринтантом практически бесшумен.

Боб-51 19-04-2017 07:47

Александр (Jpalladin), вот как у меня подрезано.
click for enlarge 1707 X 1280 275.0 Kb

А вот так выглядит без резинки.

click for enlarge 1707 X 1280 240.7 Kb

goga312 08-05-2017 07:24

Господа поделитесь опытом доработок старых кассет для пионера. Пока стрелял бамами от А+А все было нормально, начал стрелять сигналом охотника через переходник стали возникать не срабатывания 2 патрона, кто как победил это дело? Стоит заказывать кассеты нового образца, или можно довести до ума старые?
Borion 08-05-2017 15:04

Дорабатывать смысла нет - трудозатраты (нужно наращивать металл в проушине) несопоставимы с покупкой новой кассеты. Но даже и с новыми кассетами 100% гарантии нет.
Митяй 79 02-06-2017 13:18

Тел./факс: (4872) 33-11-31
E-mail: plast@tula.net, plastgun@gmail.com Тел.: (4872) 33-31-25
О КОМПАНИИНОВОСТИКАТАЛОГЦЕНЫГДЕ КУПИТЬКАК КУПИТЬСТАТЬИКОНТАКТЫ

Новости

Главная ; Новости
1 Июня 2017
Пионер с ЛЦУ

В ближайшее время ООО "А+А" планирует представить на рынке модификацию аэрозольного устройства самообороны "ПИОНЕР" с лазерным модулем Е40-650-05-03.
Цена на "ПИОНЕР" с ЛЦУ возрастет ~ на 500 руб.

Митяй 79 04-06-2017 17:33

https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player Всем клавишным испытателям посвещается. Честно и наглядно! И все равно кто то найдет подвох! Но это их дело!
Митяй 79 04-06-2017 18:38

http://vk.com/video414826576_456239059 Хорошо так пробка отлетает!
Митяй 79 04-06-2017 18:40

click for enlarge 1280 X 720 98.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 86.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 88.5 Kb Глаза заранее закрыты!
Кербис 04-06-2017 18:47

quote:
Изначально написано Митяй 79:
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player Всем клавишным испытателям посвещается. Честно и наглядно! И все равно кто то найдет подвох! Но это их дело!

Разумеется, найдутся))) Скажут, что это всё случайность и вообще
постанова, а бамы от А+А - это гумно. Диссиденты они такие))))

Я когда стрелял перцовкой и решил сразу после выстрела подойти к мишени, соответственно собрав всю эту дисперсную пыль. Глаза закрылись минуты на 3. Можно представить, какие муки испытывает тот, кому этот состав в лицо прилетит.

Мне кажется, Джеймс Бонд должен выбросить свой Walther и срочно взять на вооружение "Пионер", ибо останавливающее действие у него намного выше.

brun_hill 04-06-2017 19:04

Митяй 79, спасибо за видео! Отведал поляк тульского перчика
RazSV 04-06-2017 20:17

quote:
Отведал поляк тульского перчика

Хочу уточнить, что видео не польское, а венгерское. Текст на венгерском и ругаются они по венгерски.
brun_hill 04-06-2017 21:21

quote:
Originally posted by RazSV:

Хочу уточнить, что видео не польское, а венгерское. Текст на венгерском и ругаются они по венгерски.

Что ж, был неправ. У поляков много роликов про газовые и сигнальные, вот и подумал про них. Интересно, на территории ЕС наши бамострелы подлежат какой-либо сертификации? Где-то на форуме проскакивала информация, что туляки, вроде бы, собирались выходить на европейский рынок.
RazSV 04-06-2017 21:46

Устройство "Пионер" сертифицировано в ЕС. В Венгрии "Пионер" продается в оружейных магазинах свободно. Разрешение на его ношение получать не нужно.
Jpalladin 05-06-2017 10:56

click for enlarge 1046 X 773 172.2 Kb

А теперь по существу! Предоставленный ролик (большим практиком, который самостоятельно провел ряд испытаний и снял не один десяток видеороликов посвященной этой теме, а не просто как мы клавишно-диванные эксперты основываемся на испытаниях Borion. ) говорит о том, что А+А вышла на международный уровень, с чем я их искренни и поздравляю! В предоставленном видеоматериале как уже заметил Borion остается та же проблема, малое пятно контакта. Текучесть состава обусловлена скорее всего лишь тем что БАМы из свежей партии. 'Конвульсии' в данном видео рекламный ход. Ни когда не утверждал что состав в БАМах от А+А совсем не эффективен, но эффект мал, на себе я прочувствовал этот самый состав. Так вот вывод напрашивается сам собой, какие БАМы будут использовать пользователи? Да конечно же те где состав злее! Ответ очевиден. Так вот, в место того что бы искать соломенку за которую можно зацепиться, лучше продумать и сделать БАМ качественный с хорошим составом. А далее неспеша выпускать устройства под них. Потому как и за границей пользователи рано или поздно снимут видео подобное которое выпустил Borion. И у из-за бугорных пользователей настанет тоже разочарование. Надеюсь что фирма все же снизойдет и обратит внимание на отсутствие БАМов со 'злым' составом в 18х51/18х55. Безлицензионное оружие хоть и малыми темпами, но набирает обороты, становится популярнее, надо держать марку.

zapchem 05-06-2017 13:44

quote:
Хорошо хотя бы то, что состав прилетает сплошным пятном, а не капельным облаком.

Не согласен, чем мельче и дольше облако взвеси остается вокруг нападающего тем активнее работает лакриматор. А вот крапивное действие наступает с замедлением на 5-10сек.

Borion 05-06-2017 15:11

Не согласны? Ну посмотрите еще раз испытание Премьера с 3 м. Надо же учитывать, что дисперсность разная бывает. Вот у ЧВ действительно мелкая взвесь, но далеко такое облако полететь не может из-за малой массы частиц (может только переноситься воздушными массами). А у Премьера на первом испытании получились крупные капли, которые взвесью считать никак нельзя, и не было достаточной плотности покрытия. ОС, между прочим, к лакриматорам обычно не относят. И "крапивным" действием он не обладает - это типично для CR и, как показало испытание ЧВ, болевые ощущения возникли сразу со слов испытателя. Если подытожить: для БАМ не нужно облако и взвесь, это удел ГБ, БАМу нужно широкое сплошное пятно контакта.
zapchem 06-06-2017 07:19

quote:
Не согласны? Ну посмотрите еще раз испытание Премьера с 3 м. Надо же учитывать, что дисперсность разная бывает.

Идеальным является распадение струи на капли после пролета ей 2м, и тогда накрываемая площадь становиться больше, плюс вещество находится в мелковзвешенном виде, что позволяет быстро проникнуть в носоглотку. Лакриматоры отменно работают в виде взвеси (тумана). Как пример гипербола конечно, вы можете нести в открытой кастрюле VX-газ и с вами ничего не случится пока ветер не выдует вам в лицо чутка пыли. Все эти CS, CR, ОС имеют малую упругость пара. На работа по кожному покрову замедленная, потому огрести в течение первых 10 секунд вполне реально.

Borion 06-06-2017 14:56

Действие по коже и ее жжение - это дополнительный эффект и решающую роль в эффективности применения газовых средств самообороны он не имеет, так как жжение можно и терпеть, особенно на адреналине. Также и респираторный эффект при применении на открытом пространстве не является основным, так как создание устойчивой концентрации в заданном объеме пространства невозможно, следовательно его возникновение носит сильно вероятностный характер. Основной поражающий фактор - раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, вызывающее блефароспазм. И в этом аспекте ключевое значение имеют скорость доставки ж/с (скорость струи), заливающая способность и угол смачивания жидкости. При высокой скорости струи (Jet Protector), обеспечивающей попадание по открытым глазам на дистанции 2 м и более, капельное распыление имеет право на жизнь. Но при невысокой скорости струи, как у БАМ А+А, будет попадание по закрытым глазам и здесь ключевую роль играет заливающая способность (масса ж/с на единицу площади пятна контакта) и угол смачивания, так как задержка действия будет равна скорости затекания состава на слизистые оболочки глаз после того, как глаза будут открыты.
zapchem 07-06-2017 07:49

quote:
При высокой скорости струи (Jet Protector), обеспечивающей попадание по открытым глазам на дистанции 2 м и более, капельное распыление имеет право на жизнь. Но при невысокой скорости струи, как у БАМ А+А, будет попадание по закрытым глазам и здесь ключевую роль играет заливающая способность (масса ж/с на единицу площади пятна контакта) и угол смачивания, так как задержка действия будет равна скорости затекания состава на слизистые оболочки глаз после того, как глаза будут открыты.

То есть в инструкцию нужно внести пункт попросить нападающего не закрывать глаза? Осевший аэрозоль CN, CS повторно может работать только если будет перенос пальцами рук с предмета. Потерли нос там или глаз, тогда на первое место выходит именно жжение, а не лакриматорка. Попадая в облако из более летучих лакриматоров открыть глаза очень трудно, да и толку особого нет так как видимость мала. Слезная жидкость мешает рассмотрению объектов. Передвигаться на свет возможно, но обходить предметы становиться сложно.

Borion 07-06-2017 14:38

Я не понимаю вашего подхода к вопросу об эффективном действии средств самообороны. Такое ощущение, что мы на разных языках говорим. Исходя из ваших тезисов получается, что идеальное газовое оружие - это газовый пистолет с патронами с CS или CN. Только вот с реальностью это расходитcя - газганы практически вымерли.

Мой подход, основанный на большом количестве испытаний таков: эффективное газовое средство самообороны должно либо доставлять жидкий состав в открытые глаза и, соответственно, иметь высокую скорость струи, либо обладать достаточным количеством ж/с и его текучестью для того, чтобы ж/с максимально быстро затек в глаза, если противник успел их закрыть. Таким образом, не важно открыты глаза или закрыты. Воздействие ж/с - устойчивый блефароспазм. Лакриматорка, респираторка как самостоятельные факторы без блефароспазма - в топку.

zapchem 08-06-2017 07:45

quote:
Я не понимаю вашего подхода к вопросу об эффективном действии средств самообороны. Такое ощущение, что мы на разных языках говорим.

Возможно. Но газган не дает достаточного облака на 3метра. У меня практика 90х годов. Может конечно что и изменилось, но на основании практики смею заверить, что самым эффективным баллончиком были те которые давали и струю и расспыл одновременно. Эффективное расстояние 2м край 2,5метра. На трех уже струю разваливало ветром и сносило.

Borion 08-06-2017 15:47

В 90-е такие баллончики могли быть только импортные - российские производители не выпускали ГБ со струйно-аэрозольным типом распыления. Ну разве что ТА вроде в 94-м начали выпускать свои Контроли, но был ли у них сразу СА тип, не знаю. Этот тип распыления и сейчас считается одним из самых лучших, только эффективную дистанцию я бы ограничил 2 м. НО! Мы здесь говорим не о ГБ, а о БАМ и принцип эвакуации ж/с у них совсем иной. У ГБ распыление, а у БАМ - метание. Соответственно, сильно разные скорости его доставки. И объем ж/с тоже сильно разный. Поэтому прямые аналогии не работают.
zapchem 09-06-2017 07:20

quote:
В 90-е такие баллончики могли быть только импортные - российские производители не выпускали ГБ со струйно-аэрозольным типом распыления.

В те годы еще была 226 не отменена. А эксперименты велись как на забугорных, контрабандных, так и на наших различных баллонах бытовых с изменением распылителя.

quote:
У ГБ распыление, а у БАМ - метание. Соответственно, сильно разные скорости его доставки.

Изменение отверстия , отход от простой дырки, и получаем возможность капельного распыла.

продукция компании "A+A"

Устройство "Пионер": кто хотел "ударный" дерринджер? ) Обзор и работа УСМ на 6 стр.