|
29-2-2020 19:53
hessian_2
Добавлено в навигатор
- Живут же люди: Влюбляются, ходят в театры, в библя.. . Когда у Умарекса появился этот револьвер, я был счастлив, и как то сразу стало понятно, что пройти мимо него я никак не смогу. Всё-таки это одна из розовых грёз детства. Кольт Фронтир, Кольт Миротворец, Six-Gun, М1873, Single Action Army... Револьвер одиночного действия. Такой был у Брежнева, такой был у Паттона.. . Андропов, Рейган и остальные, понятно, втайне мечтали). 'Ковбойское' заряжание Полувзвод и одиночное действие. Про 'Four Clicks' Про стрельбу Теперь удивительные истории про кучность (или точность). А точнее осыпь. Выводы по родному стволику: Исходная версия до доработки, разные пули. Хочу ещё рассказать про один момент, который только что честно подсмотрел у коллег, и про который раньше не знал ни сном ни духом. Поскольку в нормальном состоянии курок револьвера не прилегает к рамке, а прижать его в спущенном состоянии нельзя, я думал что тут ничего интересного больше нет. Однако, если курок сначала взвести, а потом придерживая пальцем, спустить и вдавить по направлению к рамке, то произойдет поступление газа как при штатном выстреле(только длительное), которое можно использовать для стравливания остатков СО2 в баллончике. Пока я сам не проверил эту технику пару десятков раз, никому не буду рекомендовать, но такое есть. Из этого, кстати , следует, что нужно крайне осторожно безопасно спускать курок при полностью заряженном револьвере, ведь можно случайно получить обратный эффект в виде незапланированного выстрела.
|
|
29-2-2020 20:23
hessian_2
Благодарю! Сам такой уже почти что купил, но в конце концов в конкурсе победил Миротворец, с крошечным опережением по очкам! Возможно, и его время тоже настанет, тем более что он чуть подешевле. |
|
29-2-2020 20:58
S.dolina
Спасибо за обзор, у меня тоже в хроме со стволом 5.5 но гладкоствол (пока)
Баллона тоже хватает на 120+ пуль, последние выстрелы уже просто без пуль щелкал. На днях поставлю толстый заказной ствол с нарезами, но хочу сказать что и сейчас мой стреляет на удивление очень достойно, вот отстрел с упора - 5 пуль в куче, на одном выстреле рука дернулась.
Вобщем поменяю ствол посмотрю что получится. Да, еще видел что продают накладки на него из дерева (на ебэй), правда небюджетно, но раз другие делают значит можно! Наверное потом сам выточу. |
|
29-2-2020 21:37
hessian_2
Результат по-моему отличный. Может, мне у вас оставшийся гладкий потом приобрести? Наверное на моём просто ствол косячный, я не знаю. А что будете ставить - с чего-то готового или с нуля, по чертежам. В любом случае, отпишитесь потом пожалуйста о результатах, интересно. И я займусь, но не сейчас. Стреляет для нарезняка плохо, но 20-30 мм кучности вроде выдает и ладно, для стрельбы по гильзам дробовика на природе подойдет. Надо бы еще летом, при нормальном освещении и большей дистанции посмотреть, что у него получается, потому что на домашней дистанции сильно высит. |
|
1-3-2020 18:04
Oleg_1971
Большое спасибо за отличный обзор. Владею таким. Очень радует. Выгуливаю не часто - жалко))))
|
|
1-3-2020 21:02
hessian_2
Спасибо! Я вначале тоже думал, что будет вроде дорогостоящего ММГ, а вот потом переосмыслил. Запилю поясную кобуру - ещё будет скоростной рэйс ган ... разложу шесть консервных банок, надену шляпу... ) Думаю, "дедушка" всё еще справится. Но сделать это на природе пока остается только мечтать. А у вашего как с кучей? |
|
2-3-2020 22:48
hessian_2
Понятно. МЕ зачетный, да и стенд тоже! |
|
7-3-2020 19:10
hessian_2
Прикупил несколько видов пуль. Первые, Gamo Pistol Cup, оказались неплохи, примерно сравнимо с Excite Plinking.
Далее попробовал пострелять Crosman Silver Eagle (wadcutter). Это очень странные пули, непонятно из чего сделанные. Они очень легкие и, как написано, высокоскоростные и с повышенной пробиваемостью ("на 30% выше скорость blah blah... "). Несмотря на то, что стоят дорого и написано "премиум", юбки периодически застревали в гильзах револьвера, в общем единообразием в качестве и не пахнет. Сами результаты сильно разнились, часто давали настильный выстрел с попаданием в десятку(прочие пули на моем высят, надо брать поправку под срез). За скорость не скажу, но некоторый интерес вызвали. Хотя периодически, видимо из-за бракованных пуль, летало как попало. Такие походу надо отбирать вручную, тогда будет приличный результат. Третьи у меня уже были, только я наверно стрелял ими до доработки Миротворца. Это Excite Hammer. Попробовал по новой, выдали неплохую кучу в 15 мм. Сами пули аккуратные, не крупные, недорогие и в целом заурядные. Почему именно они оказались идеальными именно для это револьвера, не имею представления, но факт. |
|
10-3-2020 14:25
S.dolina
Тоже заметил разницу в результатах в зависимости от снаряда, хотя ничего критичного, кучки получаются.
Вот мой настрел пулями и свинцовыми шарами из нарезного ствола. На всех фото слева - первые 6 выстрелов с прицелом точно в центр, справа - к первым кучкам добавил по 3 барабана уже с корректировкой точки прицеливания (итого 24 выстрела). У меня стреляет чуть выше и правее.
|
|
10-3-2020 14:33
S.dolina
Кстати о родном стволике - сравните стенки штатного ствола SAA (справа) со стенками штатного ствола Swiss Arms TGC (слева).
|
|
10-3-2020 23:16
hessian_2
Да уж... родной не внушает доверия.
С уже замененным? Имхо, вполне хорошо, хотя если я правильно уловил масштаб - родной стволик не превосходит. Склоняюсь к мысли, что можно было мне с гладким брать ![]() А эффекта блуждания СТП не наблюдаете? Ведь по идее проворот никуда не делся, и если стволик имеет свои особенности, то должен себя как-то проявить. |
|
11-3-2020 09:55
S.dolina
Да, прям сильной разницы гладкоствола и нарезного у меня нет, видимо родной был удачный. Как потеплеет посмотрю разницу на улице на 10 метров, пока в подвале на 6.
Но мне нравится возможность использовать разные боеприпасы. Картриджи со свинцовыми шарами даже выглядят лучше ![]() При самостоятельном перестволе гораздо выгоднее брать гладкоствол, нарезной будет намного дороже чем качественный заказной стволик. У меня СТП не блуждает, ствол тяжелее, ходит плотно, поджат пружиной, а может просто ровный и вращение не влияет ни на что. Надо будет сделать маркером отметку посмотреть вращается ли. Вообще, все свои пистолеты каким-либо образом дорабатываю на основе опыта других, так как люблю копаться в оружии даже больше, чем просто стрелять. Стрелять по мишеням уже надоело бы. |
|
12-3-2020 20:04
hessian_2
В них шар вставляется спереди? Каждому своё - главное, что результат устраивает! |
|
12-3-2020 20:31
S.dolina
Сзади, как и пули.
|
|
13-3-2020 22:46
S.dolina
Интересная штука, пулевой Schofield неплохо стреляет, хотя менее кучно чем SAA и берет чуть ниже и левее.
Вот стрелял точно под черный круг в одну мишень переворачивая по кругу.
там еще много разных пуль было, но самое прикольное - из Schofield кучнее всех пошли глетчеровские BB а хуже всех - Gamo Round (на фото "куча"на 2 часа
|
|
14-3-2020 20:13
hessian_2
Сравнимо с САА в общем-то. Там наверно стволик подлиннее. Жаль, что такие револьверы не имеют регулируемых прицельных приспособлений. Это был бы вообще идеал... Взяли черный или никель? С Гамо Раунд один раз имел дело. По-моему хуже них ничего нету, качество ужасное и летают как вздумается. Не знаю, подходят ли они к МР-654 или 651, но других причин их где-либо использовать не вижу, потому что с гладкого они летают хуже стали, а из нарезного, кроме того что летают ужасно, и так есть чем пострелять.
|
|
14-3-2020 20:29
Stef
Ну, мужик замутил обзор! Обзор так обзор - целый роман! Круто!
|
|
15-3-2020 00:25
hessian_2
Как не написать - понравился же=)! |
|
15-3-2020 14:11
S.dolina
Да у Schofield ствол 6" но гладкий. У "пулевого" варианта патроны с небольшим нарезным участком. Имхо у SAA с нарезным стволом кучность и главное повторяемость лучше. Я не стал засорять тему фото настрелов, но на словах скажу, что за 4 барабана у Schofield разброс увеличивается, а у SAA нет.
Тут соглашусь, хотя думаю что хуже наверняка есть, просто не встретил еще. Шариковый Наган ими стреляет нормально, а из пулевого PX4 Strom эти гамо раунд вообще только одна из 5 вылетает.
Да ну, писать обзоры не каждый может. Владельцев куча, обзоров - 2 или 3
|
|
16-3-2020 19:51
hessian_2
Спасибо за фотку, теперь смог оценить реальные размеры. Здоровый! Но красивый... Ладно, пока терплю, много других дел..
А как оцениваете удобство рукоятей в сравнении? И прицельные, пожалуй. Из чего удобнее стрелять? |
|
17-3-2020 00:25
S.dolina
Оба удобные. Мне SAA удобнее в том числе из-за развесовки. Scofield на 100 грамм тяжелее и цт смещен сильно вперед
До курка у обоих дотягиваюсь большим пальцем. Прицельные лучше на Scofield так как целик поглубже. И еще он черный а SAA отсвечивает. С одной руки из SAA кучу нереально собрать, а из Scofield более менее получается. Но однозначно Scofield впереди в части перезарядки. |
|
19-3-2020 18:44
hessian_2
Понятно, спасибо за информацию, что-то подобное и предполагал. Короче, надо брать оба
.
|
|
20-3-2020 12:16
S.dolina
|
|
20-3-2020 17:27
hessian_2
Пойду лучше.. . гречки . Спасибо за действительно хороший вариант.
|
|
20-3-2020 18:16
Oleg_1971
Они оба хороши по своему. Их нельзя сравнивать. Это РАЗНЫЕ револьверы |
|
21-3-2020 15:52
hessian_2
Тоже верно. У меня вот сейчас воникло желание дождаться Веблея, может они появятся когда-то в наших краях. |
|
21-3-2020 19:16
Oleg_1971
У меня есть все варианты - могу сравнивать
|
|
22-3-2020 19:42
hessian_2
А поделитесь мнениями за револьверные хваты? Почитал конечно разное, что нашёл(именно по барабанникам кстати намного меньше инфы, чем по пистолетам. Видимо раньше это казалось само собой разумеющимся, а потом они вышли из массового употребления). Что-то экстраполировал из пистолетной практики. И сам попробовал так и сяк, да всё равно остался в раздумии, какой самый оптимальный. Под оптимальным понимаю в данном случае тот, при котором достигается наиболее стабильный результат кучности стрельбы.
Вот имеем типичную рукоять револьвера "старого" типа. Изогнутую такую, с ямкой за спусковой скобой. По большому счёту они все походят друг на друга, почти на всех моделях, так что не будем конкретизировать. Ну разве что нижняя часть бывает по-всякому, с расширением и без. И есть у нас следующие варьируемые элементы хвата. Может, не все они оказывают влияние, но мне это пока не очень ясно(хотя раньше думал, что ясно). Разложу по полочкам, больше для себя конечно: 1) Одной рукой или двуручный. 2) Большой палец правой руки (в случаях, где применимо изменение): - подогнут на 90', - прямой вдоль рамки. 3) Хват правой руки: - максимально высокий(в общем держим как кремневый пистолет), - держим рукоять в средней части(обычный). - держим за нижние 2/3 рукояти, за её утолщение. 4) левая рука : - обхватывает пальцы правой на рукояти, а большой палец левой накрывет и прижимает большой палец правой (назовём его для простоты Револьверный N1). - обхватывает пальцы правой на рукояти, а большой палец левой ложится на впадину между большим и указательным пальцами правой (Револьверный N2). - держит правую руку снизу за запястье. Видел и такие варианты, по-моему не очень практична. Закодируем как Револьверная N3. - ложится большим пальцем вдоль рамки, как в пистолетной прикладке (Пистолетная N1). С настоящих револьверов обычно так не стреляют из-за прорыва газов, но степень опасности сильно зависит от калибра, кроме того необязательно тянуть до места стыка барабана и ствола. Вроде всё, поправьте. |
|
22-3-2020 19:51
hessian_2
Буду потихоньку писать свои практические наблюдения и затыки, ну и буду рад обмену мнениями.
Издалека начну, что положение ног (да и наклон тела) у меня часто и не в последнюю очередь влияло на качение совмещенных мушки и целика, и здесь видимо сыграло роль недостаточное закрепление мною таза, коленей. Спортсмены знают, как это правильно называется, ну а я просто хочу разобраться на более простом уровне, как как для меня это просто развлечение а не наука. Сам предположил, что занятия спортом тут бы помогли. |
|
23-3-2020 19:44
hessian_2
И напишу сразу простое, что вопросов (может, только у меня) не вызывает:
По пункту 8 - лучше конечно прямое расположение головы, потому что хоть практические стрелки и бегают все нагнув голову, мы рассматриваем стрельбу спокойную, да и пользы представляется как-то мало - тот, кто попадет в вас так, попадёт и с такой стойкой. Пригнутая голова приведёт, как мне кажется, только к повышенной усталости. По пункту 7 - двумя глазами хоть и непривычно поначалу, но все же заметно лучше. Могут быть проблемы при неравномерном освещении, и при сложных прицельных (типа Фронтира). По пункту 1 уже затруднился. А сами ковбои, они как стреляли в реальной истории - с одной или с двух? С одной явно хромает скорострельность. |
|
23-3-2020 21:40
hessian_2
Спасибо за иллюстрацию, но бегло сравнил - на вид показалось, что кроме угла большой разницы нету. То есть, смысл был именно сделать рукоять с углом ~90?
Я всегда ломился в закрытую дверь .
Я знаю, шесть быстрых выстрелов и один меткий бросок). Но всё равно хочется хотя бы делать всё правильно. В пределах его возможностей. |
|
24-3-2020 22:24
S.dolina
А что за капсюльный кольт у тебя в руках - пневмат/эйрсофт или шумовой?
|
|
25-3-2020 05:41
Kachan
1851 Navy - макет |
|
29-3-2020 15:13
hessian_2
"Кстати о родном стволике - сравните стенки штатного ствола SAA (справа) со стенками штатного ствола Swiss Arms TGC (слева)."
Наконец-то нашел дома бумажку с чертежом родного стволика - думаю, может кому-то пригодиться в случае замены. Прикрепил фотку в общий обзор. Опробовал на нем H&N Field Target. |
|
27-5-2020 17:29
hessian_2
Хотя обстоятельства довольно дерьмовые, нет и худа без добра - и как следствие появилось много свободного времени, сколько не было никогда. Раз уж такие дела, среди прочих занятий уделил внимание и стрельбе, заодно проверив волновавшие меня вопросы.
Итак, настрел составил внушительные 8000 выстрелов. Чёрт, наверное еще никогда столько не настреливал из газобаллонников! Из чего-то типа винтовок, PR-45 или HW.40.. . за всё время ... может быть... , но не из СО2. Израсходовал весь своей мешок баллончиков, который казался неисчерпаемым. Вот это уже был настоящий тест на выносливость. Вот выводы и результаты по самому шестистрелу: Теперь о тонкостях хватов. Осторожно, много букв, и, честно говоря, больше в помощь начинающим, чем бывалым. Я раньше никогда не проводил таких 'исследований' - было нах не нужно, просто использовал рекомендованные и самые распространенные, и не копал глубоко. И не стал бы это делать, если бы не желание 'пристреляться' к конкретно этому револьверу. Не могу сказать, что вот прям сейчас что-то нарыл, но чуть более детальными наблюдениями поделюсь. Из всех хаотично набросанных мною в посте #30 варьируемых элементов кристаллизировалось несколько, наиболее общих для всех отдельных видов хвата и влияющих заметно положительно, простите за банальщину: Это в общем и целом, а теперь по самим прикладкам. 2) Обычный пистолетный хват - показался самым удобным и получил 1-е место. Причем по прикидкам, на настоящем револьвере привести к поражению пальцев не должен, ибо просто не достает до опасной области. В моих руках характеризовался склонностью к разбросу по вертикали, по горизонтали результат хороший. В сочетании с хватом рукояти "пониже" дает наилучший результат. 3) Револьверный-1 (который вроде как специализированный именно для барабанников) - показал достаточно сомнительные результаты, а точнее нестабильные. Иногда очень хорошие, иногда плохие. Наверно зависело от того, насколько правильно его брал. По исполнению лично мне был неудобен. Интуитивным не является. Картинки взяты отсюда revolverguy.com 6) Хваты типа Уивера, с поддержкой снизу - возможно не безнадежны, но не вписались в схему взведения курка конкретно этого револьвера (М1873) и только по этой причине были отвергнуты. Тестировал еще пару цирковых (типа хвата за самый низ рукоятки), но здесь о них не буду, пожалуй=D. Это хрень! Как говорил Клим Ворошилов, 'Нет плохого оружия. Есть плохие стрелки'.))) И этот плохой (но упорный) стрелок я В связи с изложенным пришло в голову, что разница в том, какой инструктор (книга) какому хвату учит (хвалит), обусловлена банально разницей в антропометрических параметрах и эргономичности конкретного вида оружия. (и, возможно, в стоящих задачах) А по простому - все рекомендуемые хваты пригодны, просто у кого-то пальцы длиннее или руки больше, да и револьверы различаются, поэтому подбирать надо под себя. А вторая мысль - стрельба из короткоствола суть очень простое занятие, никакой тебе баллистики, дыхания, знай совмещай мушку и целик, да на спуск резко не дави. Главное только стабильное удержание без качания, а оно в сущности зависит не столько от хватов, сколько от физических параметров стрелка. Кто-то с крупными лапищами и нормальным зрением вполне возможно только начав, будет стрелять сразу лучше, просто потому что не писал в Интернете, вёл спортивный образ жизни и не занимался ерундой))). Возможно я не прав. Вот такие результаты... самоизоляции. Америки конечно не открыл, но лично мне стало легче. Ввиду отсутствия боеприпасов придется теперь перейти на переломку-духовушку |
|
29-5-2020 22:05
S.dolina
На начало докторской тянет. Я простой хват использую, с висящим мизинцем, попадаю стабильно, но пока потенциал Миротворца выше моих способностей (с рук). Напрягает только 6 пуль в барабане, при 120-130 выстрелов с баллона.
Настрел где-то 1000, но у меня больше десятка единиц оружия и как-то на одном не зацикливаюсь. На изоляции и пули, и шарики, и co2 кончились, шарики и co2 на авито нашел, а пуль нет (стреляю H&N матчевыми). Заказанные у Медведа еще не пришли. Зато открыл мир эйрсофтовых пистолетов и IPSC. |
|
|