4-10-2014 16:49
Alexander67
Прочитав различные темы про домашний сыр и про подсобное хозяйство, решил тоже высказаться. Опыт небольшой, но может кому то и полезный будет. Готов поделиться технологией и опытом,Если кто то знает больше и видит что ошибаюсь, обязательно поправляйте. Итак.
Начинал как и многие готовить по рецептам, которых предостаточно в интернете. Стандартная схема. Подогрев молока, добавление фермента(мейто, пепсин, сычужный фермент, хотя все они по одному принципу, наверное и т.д.. ) сыры получались, но на мой взгляд все это одинакового кисломолочного вкуса. И вот начитавшись, после бурных прений с супругой завел швейцарских коров для сыра, сметаны и творога. И обрела наша семья ежедневный полноценный день сурка.. . Но сцука нравится :-) (уже 6 лет) После длительных семинаров, мастер классов начали готовить качотта, эдам и российский. Масдам к сожалению пока не получается. Но тут чисто технический вопрос. Еще каких то 30-37 тыс евриков и масдам с пармезаном в холодильнике. В моем. |
4-10-2014 17:08
Платон18
я слепошарй, сколь?*
|
4-10-2014 17:11
Alexander67
Вся эта тема расчитана собственно говоря на одно. Найти реальных покупателей, которые готовы покупать сыр по цене 800-1000 руб за кг. А разместил в домашнем хозяйстве, чтобы показать что владею темой и люблю вкусно покушать
С уважением |
4-10-2014 17:12
Alexander67
цитата: ??? |
5-10-2014 12:26
Monolit-kbf
цитата: Я не готов покупать у Вас сыр за 800-1000 руб за кг. А вот если бы Вы поделились тонкостями производства, был бы признателен. Натуральное молоко найти не проблема. |
5-10-2014 12:59
rosin
А в чем конкурентное преимущество при таких ценах?
|
5-10-2014 16:27
Alexander67
цитата: Без проблем. Спрашивайте. У меня нет секретов. Проще наверное по телефону. готов поделиться и заквасками и ферментами, если вдруг надо. В п.м. киньте ваш номер, я перезвоню. По большому счету на 1 кг сыра вам надо 10 литров цельного холодного молока, которое простояло 12-14 часов. И терпение. А так ничего сложного нет. Готов делится секретами |
5-10-2014 19:50
serg-pop
По технологии подскажите пожалуйста (маленький объем для личного потребления): после того как сыр вынули из пресса, что с ним надо сделать? Обмыть водой для удаления остатков сыворотки? Промыть просто в холодной воде? Далее положить в соленый раствор для просаливания?
С уважением. ------ |
5-10-2014 21:25
Alexander67
цитата: после пресса просто в соляной раствор |
6-10-2014 00:36
button
цитата: однако ![]() |
6-10-2014 02:19
Alexander67
цитата: В среднем на кг сыра надо 10 литров НАСТОЯЩЕГО молока. Сколько оно стоит сейчас стоит в московской области? |
6-10-2014 02:55
button
цитата: рублей по 12-15 вроде принимали.. . но точно не скажу конечно |
6-10-2014 06:21
wolserg
Ох вкусный наверное. Уважаемый ТС, расскажите нам, а чем плох магазинный сыр?
Я наверное готов покупать, но 800 руб.. . Торг уместен? ![]() И еще вопрос, вот купил головку сыра, как его правильно хранить, когда уже отрезал кусман? |
6-10-2014 13:56
Alexander67
цитата: у нас 3-х литровая банка молока от 150 руб до 300. московская область между клином и волоколамском. |
6-10-2014 14:00
Alexander67
цитата: я не знаю чем плох магазинный сыр. это наверное надо у контрольной закупки спросить. мое мнение что надо покупать столько сколько сможешь скушать за неделю. Отрезанный у меня в фольге. в общем все как у обычного сыры. Я готов дать любому попробовать. Мне очень даже интересно мнение. |
6-10-2014 14:33
wolserg
Ну хорошо, давайте дальше проработаем процесс. Какая минимальная партия для закупки?
С учетом: цитата: Как организована доставка до потребителя, ну то есть до меня например? Живу в р-не м Домодедовская. |
6-10-2014 15:59
Alexander67
цитата: до м. Домодедовская увы никак. В основном либо Покупатели приезжают ко мне (молоко, сыр, творог, мясо... ) или я доставляю по определенным адресам, но в пределах сзао |
6-10-2014 16:31
wolserg
Ну вот и минус один покупатель. К вам не поеду, далеко и долго, вы ко мне тоже никак. Решите вопрос логистики и вангую, спрос может превысить предложение.
Вариантов то много, сейчас всяких курьерских компаний и служб доставки мульён. Причем лучше поискать не московских, они в основном заржавшиеся либо мутные, а у себя в ближайших городах, в том же Клине или Волоколамске. До Москвы должно быть недорого. Если будет руб 300 доставка, меня бы устроило например. Вообще я давно хочу припасть к какому нибудь живительному источнику сырного натурпродукта, и что удивительно - предложений практически нет. Либо вот так: езжайте за тридевять земель в тридесятое царство. И это в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра.. . Ужос С домашним пивом например все гораздо проще, правда его и самому проще делать, чем сыр. |
6-10-2014 18:23
Alexander67
цитата: У меня 2 коровы. Выгоднее всего продавать молоко, но как правило остаются излишки. Это как правило осенний период. Из них я и готовлю сыр, сгущенку, масло .. . Это маленькое кол-во. |
7-10-2014 10:51
wolserg
Маленькую Италию посмотрел, круто. И дорого.
|
7-10-2014 12:27
Monolit-kbf
Alexander67, мне вот интересно, да и не только мне, сделать сыр самому. Где брать закваску, как готовить, посоветуйте сайты какие нибудь, или сами опишите. В интернете инфы много, но советы знающего человека будут гораздо ценнее. И да, трехлитровая банка молока у нас стоит 100 рублей.
|
7-10-2014 12:53
wolserg
я так понял, гнездо у них тут http://www.syyr.ru/forum/index.php
Там я тоже удочку закинул насчёт купить - молчат. |
7-10-2014 20:02
Alexander67
цитата: если начать все описывать, то это наверное будет жесть. Поймите, я не отказываюсь от помощи, готов ответить на любые вопросы в которых разбираюсь, просто повторять то что есть в интернете смысла нет. вот тут очень и очень подробно. Марина очень разбирается в сыроделии. http://fеrmеr.ru/blog/28630 Эта женщина периодически проводит мастер классы. Стоимость, если не ошибаюсь около 2000 У нее же можно купить и закваски. И насчет молока!! Прежде чем покупать, посмотрите что за коровы, в каких условиях происходит дойка. Спросите про справки на лейкоз, бруцелез. И поверьте, это очень серьезно. |
7-10-2014 20:16
Alexander67
цитата: |
9-10-2014 19:58
Atark
А я рискну купить немного для пробы. Просто можно же делать круги чуть меньше именно для пробы и то, что цена удорожается доставкой - пох. Готов заказать на пробу несколько небольших кружков разного сыра с доставкой в Москву. Отчет обещаю.
В личку! |
9-10-2014 20:58
Alexander67
цитата: :-) не надо рисковать. Я готов дать на пробу совершенно бесплатно. Кинул Вам свой телефон в личку |
9-10-2014 22:50
T55M
Хорошее дело. Пусть лучше свой наживает, чем француз какой.
|
10-10-2014 02:31
paradox
а сыр то какой????
"продаю сыр"- это тоже самое, что продаю тележку на четырех колесах. а мерседес или телега- хрен поймешь.. |
10-10-2014 07:12
Alexander67
цитата: качотта и эдам |
20-10-2014 20:04
Atark
И?
![]() На правах АПа. |
20-10-2014 21:50
Alex_Zombie
цитата:Один рискнул попробовать и пропал. ![]()
|
21-10-2014 01:19
Alexander67
цитата: Час добрый. Я все помню. |
21-10-2014 01:21
Alexander67
цитата: Таких много кто пробовал. домашняя свинина, телятина, крольчатина и молочные продукты В этой теме хотелось бы больше пообщаться о пооизводстве |
21-10-2014 01:58
Гы
С этими долбаными санкциями
Возьму головку пармезана, доставка DHL А Костромской не освоили? |
21-10-2014 16:40
Alexander67
цитата: Делаю только 3 вида. Качотта, российский и эдам. |
19-11-2014 21:26
Atark
цитата: И что с того? АП.. . |
20-11-2014 16:05
Alexander67
цитата: Ян здравствуйте. по доставке могу предложить только |
|