Торус!
|
Посмотрел тут несколько роликов про поддельное масло и поддельный сыр, и чота измена взяла. Уж такого там показали, что рука к народному топору так и тянется.  То, что в магазине продается известных лейбов - съедобно или пальмовый пластилин? И как определить на глаз, или по цене? Вот, например, сыр за 300 р. и за 700-900 р. По логике вещей за 700-900 должен быть настоящий, а на самом деле хз. Или масло. Брест-литовское по 140 за брикет можно? А "финское" всякое про озера можно? А фермерское мятое в шарики в спецотделе окея? Кароче мажу и весь расстроенный.  edit log
|
|
Торус!
|
quote:Изначально написано Омуль+: Ем масло за 560р. 560 - за килограмм или за пачку 180 гр.? edit log
|
|
Сорокдва
|
У тебя ж там финка рядом - съездил в неделю раз, да затарился. У нас тут если б не доступ к деревенским продуктам, ваще хз, что ели бы.
|
|
кит карпыч
|
1-5-2018 14:32
кит карпыч
жру брест-литовское. масла я мало ем - каша и бутеры иногда а вот сыр актуален к утренней овсянке) предпочитаю твердые. пармезан. http://parmezan.ru/zakaz edit log
|
|
Торус!
|
quote:Originally posted by Сорокдва:
если б не доступ к деревенским продуктам
А где гарантия, что деревенские не научились жлобить?
|
|
Трофель
|
quote:про поддельный сыр По ящику смотрелось,такова кол-ва в дешевых ценах просто не может быть"натуры",а многия производители зная про то ломят цену и суки вводят в заблуждалово. quote:А где гарантия Гдеб некуплено-никакой(таки вот заявленья звучали)
|
|
Сорокдва
|
quote:Изначально написано Торус!: А где гарантия, что деревенские не научились жлобить? А уменя теща эксперт, ее хрен обманешь.
|
|
Торус!
|
К нам тоже возят из Бульбалэнда, недорого... А у вас что - не балуются пальмовым маслом?
|
|
Кливленд
|
До чего Путин страну довел, что сыр за 300 рублей, уже и пищей не считают. Торус, ну не стыдно то?
|
|
tref7
|
quote:Originally posted by Торус!:
у вас что - не балуются пальмовым маслом?
Вроде не слыхал. Молоко девать не куда.))) Пятые в мире по пр-ву.
|
|
Трофель
|
quote:сыр за 300 рублей, уже и пищей не считают. Эт тока продвинутые,так то только"скидку повесь"-токаФпуть..
|
|
Rus.36.6
|
quote:Originally posted by tref7:
Молоко девать не куда.))) Пятые в мире по пр-ву.
Хошь сказать, за дойки дергать умеете лучше?
|
|
Rus.36.6
|
А где гарантия, что деревенские не научились жлобить?
Да жлобят, разбавляют, но разбавляют натуральное, но со временем выходишь на деревенских, у кого в трех литровой банке через пару дней сливки образуются, и творог офигенский.
|
|
tref7
|
quote:Изначально написано Rus.36.6: Хошь сказать, за дойки дергать умеете лучше?  И телок больше.
|
|
Rus.36.6
|
quote:Изначально написано tref7: И телок больше. Прям Рай ))))))
|
|
Омуль+
|
560 - за килограмм или за пачку 180 гр.?
Кг конечно. У нас дороже нет.
|
|
Дыщтым
|
quote:Originally posted by tref7:
И телок больше
кстати, почём они у вас за час?
|
|
Дыщтым
|
quote:Originally posted by Кливленд:
сыр за 300 рублей
не может быть сыром, чисто по стоимости молока. сыр должен начинаться от 400р(местный у нас), и то говорят что фуфло. edit log
|
|
paradox
|
quote:Изначально написано tref7: Я ем.Нашего пр-ва. я тоже ем. вашего. и бри из краснодара
|
|
Дыщтым
|
вот - закупочная цена за литр 45р http://parmezan.ru/poisk_moloka Сейчас 'Русский пармезан' ежедневно перерабатывает тонну молока, которого достаточно для производства до 100 кг мягких и полутвердых сыров. Для твердых сырья требуется в полтора раза больше, а главное, исключительного - по гигиеническим показателям и содержанию белка - качества. - Молоко с хорошей гигиеной в радиусе 200 км мы нашли, - делится Олег. - А вот с белком оказалось совсем непросто. В России селекционеры выводили породы коров с высоким содержанием жира. Мы буквально вчера отвезли очередные образцы в Институт сыроделия в Угличе, надеемся на положительные анализы. Хотя если быть до конца честными, то к королю сыров пармезану мы вплотную подойдем только через собственное молочное стадо. http://www.trud.ru/article/25-09-2015/1329363_sirote_za_derzhavu_obidno.html то есть, только чисто по сырью - себестоимость 450р
|
|
grurih
|
quote:Изначально написано Торус!: Посмотрел тут несколько роликов про поддельное масло и поддельный сыр, и чота измена взяла. Уж такого там показали, что рука к народному топору так и тянется. То, что в магазине продается известных лейбов - съедобно или пальмовый пластилин? И как определить на глаз, или по цене?Вот, например, сыр за 300 р. и за 700-900 р. По логике вещей за 700-900 должен быть настоящий, а на самом деле хз. Или масло. Брест-литовское по 140 за брикет можно? А "финское" всякое про озера можно? А фермерское мятое в шарики в спецотделе окея? Кароче мажу и весь расстроенный.  Не ссы, раньше смерти не помрёшь
|
|
Торус!
|
quote:Originally posted by Дыщтым:
то есть, только чисто по сырью - себестоимость 450р
Плюс зарплата, накладные, прибыль... Кароче ближе к тыще нужно выбирать.
|
|
Торус!
|
quote:Originally posted by grurih:
Не ссы, раньше смерти не помрёшь
С пальмы можно и раньше.
|
|
Дыщтым
|
Сирота уже оказывается, коровок прикупил: https://ria.ru/economy/20170809/1500009294.html
|
|
Дыщтым
|
С пальмы можно и раньше
да не, ничо особо страшного в пальмовом масле нет: СССР получал его в счёт долгов у всяких развивающихся стран чуть меньше, чем РФ, и не пихал разве что только в сыр, потому что молока и так хватало. просто такой продукт должен называться просто сырным продуктом, а не сыром. вот советский гост 
edit log
|
|
IVANFF
|
Нашу замазку и сыром то не назвать, хоть чушка рядом.
|
|
stvin
|
Торус опять кривляется ладно бы тему вбросил мальчёнка лет 20-30, ну откуда ему помнить вкус того советского масла, просто масла обычного. А тут этот дедушка файл с образцами в своей голове найти не может Я вот водку не могу сравнить, не пил тогда, када из зерна делали, но масло ,мороженное и конфеты помню. Грильяж к примеру и халву тоже, и хрен меня нае.
|
|
Дыщтым
|
quote:Originally posted by stvin:
Грильяж к примеру
в кондитерку при советах пальмовое добавляли в полный рост
|
|
stvin
|
Возможно, не спорю Может и добавляли а не херачили и может нормальное пальмовое Если честно, то я сомневаюсь Не было ощущения что нёбо парафином обмазано Даже в армии масло было маслом, каждый день, забыть не возможно
|
|
IVANFF
|
quote:Изначально написано stvin: Возможно, не спорю Может и добавляли а не херачили и может нормальное пальмовое Если честно, то я сомневаюсь Не было ощущения что нёбо парафином обмазано Даже в армии масло было маслом, каждый день, забыть не возможно Раньше и в школе вкусней серых макарон ничего не было, забыли как в столовку бежали !))
|
|
stvin
|
Макароны счас вкуснее, я те помню А хлеб дрянь, опять же помню
|
|
IVANFF
|
quote:Изначально написано stvin: Макароны счас вкуснее, я те помню А хлеб дрянь, опять же помню Других то недавали, а те вроде "сталинские" назывались, вотка была "сибирская", НО то значительно позже распробовал !))
|
|
Омуль+
|
quote:Originally posted by stvin:
масло ,мороженное и конфеты помню. Грильяж к примеру и халву тоже, и хрен меня нае.
Меня всегда смешило когда люди утверждают "помню вкус с детства". Совершенно не учитывая что в течение времени восприятие вкуса меняется. Вы можете думать что помните вкус, цвет и запах. Или верить, как вариант. Всё меняется. Человек не константа.
|
|
stvin
|
Ни хрена не меняется, вкус наверное не возможно описать, но тот вкус и не тот это завсегда. Неточности могут быть, например - пироги как у моей бабушки или пельмени как у мамы, очень похоже. Вы же понимаете что похоже Как понимаете и определяете осознаёте это к науке Но это есть
|
|
Farkop
|
quote:Originally posted by Омуль+:
Меня всегда смешило когда люди утверждают "помню вкус с детства"
Вот дай им сейчас этот вкус детства один к одному и скажут многие: какая гадость. Жаль нельзя такой опыт провести.
|
|
Sobaka1970
|
1-5-2018 17:45
Sobaka1970
quote:Изначально написано Торус!: Посмотрел тут несколько роликов про поддельное масло и поддельный сыр, и чота измена взяла. Уж такого там показали, что рука к народному топору так и тянется. То, что в магазине продается известных лейбов - съедобно или пальмовый пластилин? И как определить на глаз, или по цене?Вот, например, сыр за 300 р. и за 700-900 р. По логике вещей за 700-900 должен быть настоящий, а на самом деле хз. Или масло. Брест-литовское по 140 за брикет можно? А "финское" всякое про озера можно? А фермерское мятое в шарики в спецотделе окея? Кароче мажу и весь расстроенный.  Лет 10 назад, знакомый технолог пищевого производства, сказала: -если снова ввести советские ГОСТы-в стране наступит голод. Есть можно, но только перекрестившись, и вознеся молитву, можно за упокой; самому себе.
|
|
stvin
|
quote:Originally posted by Sobaka1970:
если снова ввести советские ГОСТы-в стране наступит голод.
Факт
|
|
|