Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продаю КОЗИЙ сыр и молоко ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Продам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX
Mега - Бил - МТS - T2 . Любые решения. Надёжный продавец. Гарантия!ВЫГОДНЫЕ тарифы: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены.Варенье домашнее с Кавказа 50 видов.МЕД с Эльбруса.Травяные чаи и сборы трав, Специи и соусы.Сухофрукты Лечебная грязь
Бритвы Rockwell 6S, 6С, 2С, модель Т и аксессуары к ним. Японские термосы Zojirushi.Продам масло и другие средства для снятия болевого спазма в мышцах и суставах
Сайты на заказ. Недорого. Супер качественно! Рекомендую!Продам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!
Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья RUS кастомы Zippo Constantine BaphometСРОЧНАЯ ВЫПИСКА из ЕГРН Росреестра |ПОЛИНОСТЬ ЭЦП | Вся РФ| (объект недвижимости, собственники, права, залоги)
ТУШЕНКА из Оленины, Конины, Говядины (ГОСТ)GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболовов
Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !5! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка!
Автор
Тема: Продаю КОЗИЙ сыр и молоко
STP2001
23-9-2017 16:52 STP2001
Есть возможность продавать козье молоко, сыр и творог. Но нет возможности доставлять это в Москву. Продажу как бизнес не рассматриваю, просто поделюсь излишками с тем, кому это действительно нужно. Нынче с ужасом вспоминаю то время, пока еще жила в Москве и еду из пальмового масла с каррагинаном приходилось покупать в магазине. Сейчас покупное в основном мука, соль, сахар. Возможно кто-то из желающих покупать натуральную еду работает в логистике или имеет знакомых в этой сфере.

Козье молоко от молодых, здоровых коз (на фото), гуляют каждый день круглый год, кушают зерно, овощи, траву, сено, живут в сельской местности, где на сто верст вокруг ни одного крупного города или предприятия.

Сыр делаем двух видов. Состав первого (он на фото): молоко и закваска из сычуга (4-й отдел желудка) от наших козликов. Никаких покупных сычужных ферментов, все 100% натуральное. На вкус очень похож на Адыгейский и Сулугуни, только не такой соленый. Рецепт этого сыра с Ганзы, от beehuntera. Второй сыр типа плавленой Виолы в красной коробочке, состав: творог, яйца, масло сливочное, соль, сода. Все, кроме соли и соды - наше, масло тоже делаем сами, тоже из козьего молока.

Интернет очень слабый, страницы открываются медленно, могут и вообще не открыться. В любом случае я буду стараться ответить, просто не всегда это получится оперативно.

click for enlarge 800 X 600 61.3 Kb

edit log

Igor1505
23-9-2017 19:23 Igor1505
Где в Мск, и ценаааа.
STP2001
23-9-2017 19:37 STP2001
О да, этот момент я упустила, сорри.
Молоко - 100 р. литр.
Сыр - 700 р. кг. С сыром ситуация следующая. На фото самый маленький кусочек, который получается из 3-х литровой банки. Его вес примерно 550-600 гр. Но мы делаем сыр и из бОльшего количества молока, сырная головка получается толще, резать его удобнее да и вообще так красивее. Вес таких сыров от килограмма и выше.
В Москве самовывоз из микрорайона Кожухово (ЮВАО) или, в крайнем случае, подвезем до метро Новокосино или Выхино.
DOKSTAR
23-9-2017 20:12 DOKSTAR
Взял бы кил сыра обычного и пару литров молока, вопрос по времени - территориально не очень удобно.
Romka1
23-9-2017 20:51 Romka1
куплю 1 кг сыра. время тоже интересно.

edit log

vulcan1600
24-9-2017 00:43 vulcan1600
1 кг тоже куплю
STP2001
24-9-2017 15:16 STP2001
DOKSTAR, Romka1, vulcan1600 - заказ принят!

Что касаемо времени, то пока дата прибытия в Мск не определена. Но уж когда прибуду, то в любое удобное для вас время.

albr1968
24-9-2017 22:24 albr1968
Творог из козьего молока вкусный.
STP2001
25-9-2017 15:07 STP2001
quote:
Originally posted by albr1968:

Творог из козьего молока вкусный

И полезный . Мы-то уже зажрались, конечно, просто творог это нам уже скучно, теперь из него делаем сырковую массу с изюмом. Вот это действительно супер, пальчики оближешь . В советское время такая была, если кто помнит...
В золотой обертке 250 гр., стоила 51 копейку. А в простой белой бумажке 39 коп. Цены уточняла у мамы, она все помнит .

Hak
25-9-2017 21:56 Hak
Полкило сыра и литр молока,возьму.Кожухово от меня 10 минут напишите куда и когда подъехать.
STP2001
26-9-2017 14:51 STP2001
Hak, принято!
Когда определюсь с датой, тогда напишу в теме и всем в РМ продублирую.
STP2001
29-9-2017 17:16 STP2001
Поеду в Москву в воскресенье, 1 октября. Во второй половине дня должна быть на месте, в Кожухово.
Romka1
2-10-2017 18:32 Romka1
Сыр очень вкусный! Спасибо большое!
DOKSTAR
2-10-2017 19:08 DOKSTAR
quote:
Изначально написано Romka1:
Сыр очень вкусный! Спасибо большое!

Присоединяюсь!
Огромный респект и отдельным пунктом маме!

Hak
2-10-2017 19:23 Hak
Большое спасибо! За творог отдельное.
STP2001
2-10-2017 19:52 STP2001
Всем хочу выразить благодарность за добрые отзывы, мы стараемся - и козы, и люди . Hak, поскольку вы совсем рядом живете, можем вам привозить молочку каждый раз, когда мама приезжает в Москву. Если есть желание - пишите в РМ.
Ну а я завтра возвращаюсь домой, в деревню, к лошадке, к любимым козам, к тишине и отсутствию больших домов/машин/людей. Всем счастливо оставаться!
VIPFRANCE
2-10-2017 20:23 VIPFRANCE
Поменялся бы на сырок https://forum.guns.ru/forummessage/9/1963453.html
STP2001
2-10-2017 21:48 STP2001
quote:
Originally posted by VIPFRANCE:

Поменялся бы на сырок

Посуда хороша, но в деревне она не очень функциональна. Соглашусь, что она "Пользуется повышенным спросом у дигеров, спелеологов и экстрималов", но мы оседлые, вес посуды не принципиален совершенно. Объемы тоже имеют значение. Самые популярные наши кастрюли - на 8 и 17 литров, из нержи, всегда нарасхват. А для чего нужна кастрюлька меньше 1.5 литров я даже придумать не могу . В городе еду покупают (и в походы берут покупные супы, каши и консервы), а в деревне ПРОИЗВОДЯТ. И меряется она не килограммами, а тушами, тоннами и десятками мешков. Поэтому сыр поменяю на деньги .

Вообще осталось две больших головы сыра (выделю из своих запасов для желающих). Я уеду, но с мамой в Москве можно будет встретиться и купить сыр.

Ded Mazay
2-10-2017 22:29 Ded Mazay
quote:
Originally posted by STP2001:

маленький кусочек, который получается из 3-х литровой банки. Его вес примерно 550-600 гр.


Какой у вас хороший выход, с коровъего из 10л получается 1 кг.
STP2001
5-10-2017 18:44 STP2001
quote:
Originally posted by Ded Mazay:

Какой у вас хороший выход

Спасибо

quote:
Originally posted by Ded Mazay:

с коровъего из 10л получается 1 кг.

Спорить не буду, своей коровы нет (да и не нужна), но читала на тему сыров и прочего много инфы. Как-то вспоминается, что это пропорции скорее для масла (кило масла с ведра молока). Что-то слабо верится, что коровье молоко настолько нежирное. Там просто жир другой, и именно это КАРДИНАЛЬНО (и радикально) отличает коровье молоко от козьего. Поэтому и был сделан выбор в пользу коз.

Ded Mazay
5-10-2017 22:25 Ded Mazay
Вот я и говорю сказочные козы ,раз столько сыра с трёх литров молока выходит. А весов у вас нет?
STP2001
11-10-2017 15:49 STP2001
quote:
Originally posted by Ded Mazay:

Вот я и говорю сказочные козы

Похвала моим козам - бальзам на сердце мне

quote:
Originally posted by Ded Mazay:

А весов у вас нет?

Весы есть, как без весов . Вас, наверное, смутило, что я говорю про вес сыра "примерно"? Вес сыра не бывает одинаковый, чай не промышленное производство, а натуральное, от того и "примерно". Зависит его вес и от молока, и от закваски. Если интересно, расскажу подробнее. Но если вам не очень интересна кухня сыроварения, то поверьте на слово .

Ded Mazay
11-10-2017 22:28 Ded Mazay
quote:
Originally posted by STP2001:
[B]
Зависит его вес и от молока, и от закваски. Если интересно, расскажу подробнее. Но если вам не очень интересна кухня сыроварения, то поверьте на слово .


[/,саB]


Мне интересно-продолжайте.
STP2001
13-10-2017 22:03 STP2001
Продолжаю.
Поговорка "что у коровы на языке - то и в молоке" справедлива для всех дойных животных, для коз в том числе. Козы бывают: на сене (окоты в основном зимой и до травы еще ой как далеко), на сочной майской траве, на грубой, ушедшей в колос июльской траве, и, наконец, на осенних ветках и листьях, когда вся трава уже просто съедена. Овес и сочные я даю своим круглый год, но козы травоядные животные и грубые корма составляют основу их рациона.
Кроме этого, козы бывают в разных состояниях: недавно после окота, в середине лактации и вновь покрытые. Во всех этих случаях гормональный фон разный.

На вкус разницу вы и не почувствуете, но (как и суслик) наверняка она есть. Например, был сезон, когда у нас решительно не получался творог. С весны до осени пробовали - проскакивает сквозь сетку и хоть ты умри. И такая ситуация была не только у нас (гуглила, жаловались многие). На следующий год - все в порядке. Козы те же, трава та же, содержание то же. Так и осталось невыясненным, почему приключилась такая ситуация.

С закваской попроще, она бывает только что сделанной и, соответственно, крепкой и уже прошедшей через многие сыры. И как ты ее не подкармливай, не ставь бродить - все равно к осени приходится делать новую. У нас одновременно две 3-х литровых банки работают, через раз.

Все это справедливо, конечно, только для натурального молока и настоящей, не синтетической, закваски. Отсюда и получается, что и молоко, и закваска не всегда одинаковые, поэтому и вес сыров гуляет, хоть и незначительно. Я не считаю это минусом, это показатель того, что продукт живой. Так же как бывают пластмассовые яблоки - все как на подбор, как штампованные и не пахнут яблоками. А бывают с червячком...

evf
13-10-2017 22:23 evf
А выдержанные сыры делаете?
Ded Mazay
14-10-2017 00:11 Ded Mazay
quote:
Originally posted by STP2001:

и вес сыров гуляет, хоть и незначительно.


Тема сыроварения и закваски не раскрыта.О гулянии веса можно говорить только если один объём молока и однообразная форма для сыра.
Мне интересно продолжайте.
STP2001
18-10-2017 16:07 STP2001
quote:
Originally posted by evf:

А выдержанные сыры делаете?

Для таких сыров нужно использовать промышленные ферменты, как правило импортные, а, стало быть, гмо-шные. Я принципиально не пользуюсь такими ферментами, так же, как и принципиально не кормлю животных комбикормами. Хотя и то, и другое - проще. Но ни разу не полезно. Просто нет смысла так убиваться на хозяйстве, когда продукцию с гмо и антибиотиками (консервантами, пластификаторами, загустителями, усилителями вкуса и прочая, прочая) можно лехко купить в магазине и жить в городе с комфортом. А вот натуральную еду можно вырастить только самому.

edit log

koka2010
19-10-2017 11:42 koka2010
Добрый день!
Возьму в Москве 0.5 кг сыра
STP2001
19-10-2017 15:50 STP2001
quote:
Originally posted by Ded Mazay:

Мне интересно продолжайте.

Я непременно продолжу, только чуть позже, т.к. сейчас есть срочный вопрос. К вам! В ваших персональных картинках есть фото дяденьки, который держит застреленного детеныша лисицы. Вопрос собственно вот в чем: как он не боится брать его голыми руками, если не знает наверняка, что лисенок не был болен бешенством? Микротрещины на коже есть у всех, мелкие царапины, порезы, а вирус бешенства очень шустрый и коварный. В миг попадешь на уколы, причем не только сам, но и все окружение, ибо в семье контактируют близко.

Возможно, это я так напугана местными ветами и крестьянами, но рассказы "про это" слышу регулярно. У соседей, например, лисица цапнула бычка на привязи - вся семья хозяев отправилась на уколы. Никто даже не проверял наличие вируса, так, на всякий случай. Всех своих я вакцинирую от греха, лисы здесь есть, но держатся скрытно, не нахальничают. А в этом году лиса очень наглая, не пуганная что ли. Хотела из нее шапку сделать, как у Наденьки из "Иронии судьбы" . Просто нашла в сети такую выкройку. Подстрелить-то не проблема, выделывать стремно. Как охотники решают эту проблему?

Ka3yucT
19-10-2017 23:02 Ka3yucT
Отмечусь.
Пасека
20-10-2017 00:39 Пасека
quote:
Originally posted by STP2001:

Вопрос собственно вот в чем: как он не боится брать его голыми руками, если не знает наверняка, что лисенок не был болен бешенством? Микротрещины на коже есть у всех, мелкие царапины, порезы, а вирус бешенства очень шустрый и коварный. В миг попадешь на уколы, причем не только сам, но и все окружение, ибо в семье контактируют близко.


Насчет вируса бешенства - сей вирус живет только в определенной границе температуры, и быстро погибает как от нагрева более 43 гр) так и от холода (ниже 30 - 25 емнип), выделяется вирус на последней стадии заражения, терминальной, и в определенных местах (слюнные железы) так что уже остывшие туши животных не опасны. Насчет блох и живности на них - сказать определенно не могу. Но живность покидает тело очень быстро когда понимает что оно холодное. Блох точно можно подхватить, но они на человеке не живут. Перекочуют со временем на более подходящий объект. Насчет заразы через блох - не знаю. Передается или нет. Тиф точно передается, через человеческих блох, бешенство - не знаю. Скорей всего нет. Так что надо бояться собак, лис, кошек, енотов, ёжиков, бобров с нестандартным поведением а не их остывших тушек.
Ded Mazay
20-10-2017 03:04 Ded Mazay

quote:
Originally posted by STP2001:

В ваших персональных картинках есть фото дяденьки, который держит застреленного детеныша лисицы. Вопрос собственно вот в чем: как он не боится брать его голыми руками, если не знает наверняка, что лисенок не был болен бешенством?


Фото очень давнишнее. Спасибо за переживание о здоровье того дяденьки, я ему при случае скажу об этом.
И это не застреленный детёныш лисы(прям гринписовское выражение), а добытая на охоте взрослая особь, которая охотила именно детёнышей сурков.

Есть такая опасность бешенства -согласен, в Московской области-даже целые районы закрывали.
А вы не боитесь ездить в метро или маршрутках,браться голыми руками за ручки дверей магазинов ,подъездов и тд. или ходить в гости к соседке в деревне?
Ведь кто знает за какой гриб час назад бралась вон та бабулька с полным лукошком или тот дядька с мешком детёнышей грибов которые они зарезали-собрали голыми руками да ещё обрезали их ножичком ,которым потом в лесу на привале порезали колбаску.Веди на них могла пописать лисица, енот ,кошка или просто полизать больные бешенством.
К том же :

quote:
Originally posted by Пасека:

Так что надо бояться собак, лис, кошек, енотов, ёжиков, бобров с нестандартным поведением а не их остывших тушек.


Ded Mazay
20-10-2017 03:10 Ded Mazay
quote:
Originally posted by STP2001:

А в этом году лиса очень наглая, не пуганная что ли


Это как раз и есть первый признак бешеной лисы .
quote:
Originally posted by STP2001:

Хотела из нее шапку сделать, как у Наденьки из "Иронии судьбы" . Просто нашла в сети такую выкройку. Подстрелить-то не проблема, выделывать стремно. Как охотники решают эту проблему?




Так отнесите в меховое ателье как все охотники.Да и выделывать шкуры занятие трудоёмкое- из-за одной шкуры невыгодно .
Ded Mazay
20-10-2017 03:12 Ded Mazay
Съехали с темы что-то !Давайте лучше про коз и сыр с весами.
Пасека
20-10-2017 04:00 Пасека
quote:
Originally posted by Ded Mazay:

Давайте лучше про коз и сыр с весами.


Сыр из козьего молока с домашнего фермента из отдела желудка козы не пробовал но как правило все делают с применением импортных ферментов, пробовали наши - оказалось не то. Сыр не тот получается. Перешли на мейто. Не знаю, искусственный он или какой но результат с ним хороший и стабильный.
Alexander67
20-10-2017 04:18 Alexander67
Скажите пожалуйста, а вы молоко и продукцию от своих коз проверяете?
Если да, то как. Очень смутила Ваша фраза: "...не получался творог. С весны до осени..."
Afgan
20-10-2017 10:59 Afgan
quote:
Изначально написано Alexander67:
вы молоко и продукцию от своих коз проверяете?

А какая зараза бывает в козьем молоке? Насколько я знаю, коровы болеют циститом, поэтому навоз с ферм усеян буквально пустыми ампулами. Что касается коз с этим заболеванием, я не знаю. Ещё один момент на счёт укусов энцефалитных клещей, которых развелось сейчас по всюду в огромных колличествах. Кто-то, толи корова, толи коза подвержены после укуса заболеваниям энцефалита или баролиоза. ЕМНИП коза, но это не точно. Также, как собака заболеет, а кошка нет.

edit log

Alexander67
20-10-2017 12:00 Alexander67
quote:
Изначально написано Afgan:

А какая зараза бывает в козьем молоке? Насколько я знаю, коровы болеют циститом, поэтому навоз с ферм усеян буквально пустыми ампулами. Что касается коз с этим заболеванием, я не знаю. Ещё один момент на счёт укусов энцефалитных клещей, которых развелось сейчас по всюду в огромных колличествах. Кто-то, толи корова, толи коза подвержены после укуса заболеваниям энцефалита или баролиоза. ЕМНИП коза, но это не точно.

В интернете можно много информации прочитать. В том числе и про обязательные прививки. Вы наверное имели ввиду мастит?

Afgan
20-10-2017 12:08 Afgan
quote:
Изначально написано Alexander67:

имели ввиду мастит?

Ну конечно! Цистит пониже бывает, вечно путаю

Alexander67
20-10-2017 16:44 Alexander67
quote:
Изначально написано Afgan:

Ну конечно! Цистит пониже бывает, вечно путаю

Лейкоз, бруцеллез и прочее... Все это и у коров и укоз, к сожалению. Молоко очень своеобразный продукт. И без понимания могут быть очень большие неприятности


Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продаю КОЗИЙ сыр и молоко ( 1 )