Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Долгая дорога к ПСМ - ычу ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Долгая дорога к ПСМ - ычу    (просмотров: 33576)
 версия для печати
Georgiii
posted 14-12-2006 22:15    
Вот уже более года регулярно посещаю сей портал. Многое узнал полезного!
И весной этого года получил, наконец-то, разрешение на ношение.
Тут же встал выбор о приобретении. И я решил выбрать самое мощное, что только могло бы иметь место в, рамках закона, конечно. И решил выбрать Стил. Этот пистолет приобрел мои знакомый , известный дантист в Москве. После я ему звонил, спрашивая, как чувствует его девайс, на что он положительно слукавил. После продавцы - молодцы из 'Умарекса' сказали, что они вообще от него отказались, тк качество сборки, конструкторские решения не на достаточном уровне и мягкость сплавов - все это привело к недовольству покупателей, что может привести к подрыву имиджа столь уважаемой в народе фирмы.
Опять в раздумьях: "Что же выбрать?". Оса меня очень заинтересовала, но когда я ее долго вертел в руках, то она мне показалась очень большой?? почему - то. И не очень пригодной для скрытого ношения.
"Хорхе" - действительно великолепен, однако также не пригоден для постоянного ношения - выпирает из под костюма, неудобен при поворотах, приседаниях, наклонах, прогибах и тд., сковывает движения, даже при моем росте 185. Также тяжел, однако обладает сильной, как уже отмечалось на форуме харизмой.
'Лидер', переделанный ТТ 33, - легенда, бренд мирового уровня, символ победы (даже картина известного художника отображает воина (политрука)с этим пистолетом). Однако во многих магазинах меня отговорили его брать не только из-за слабой кучности (3м - 10 - 15см), но и из-за некачественной переделки данный вид не стоит своих денег, и это при высоком качестве материала.
'Макарыч' - без доводки (опять - таки в пределах норм законодательства) не удовлетворяет запросам. Да и не очень эстетический вид. Надпись на раме пошлого названия: "Макарыч",которое нельзя стереть ,по закону (по крайней мере так сказали продавцы "Кольчуги"), малое количество патронов 8, при таких - то размерах, не очень эргономичная рукоятка из дешевой, неприличного цвета пластмассы - делает его непривлекательным, да и ТТХ не на высоте. Однако мне очень понравился 10 зарядный. хотел его приобрести, но сказали, что будет после Нового Года. Рукоятка в нем очень удобна, для меня показалась самой лучшей из всех на рынке отечественных травматических видов оружия.
Револьверы - это отдельная тема диалога, поскольку в нашей стране из травматических видов данной категории девайсов - стальные только 'Наганыч' (издевательское отношение к "дедушке" - Нагану' (сердце кровью обливается при виде этой переделки, уж лучше бы пустили этот образец под пресс) такое ощущение, как будто бы оскорбляют, пинают, позорят старика - пенсионера, стоящего в очереди за лекарством и дрожащими руками, отсчитывающими медяки) и "Агент" - неудачная попытка переделки (обратите внимание на дуло с внутренней стороны) под слабый патрон, при огромном весе и габаритах, количестве патронов.
Револьверы из сплавов - импортные и отечественные не вызывают уважения.

Итак, обойдя несколько магазинов и тактильно (на ощупь) познакомившись со многими, почти со всеми видами (кроме "Овода и Шершня' (Жаль "Трутня и Пчелы" еще не придумали) думаю не очень - то сыграли бы на мой выбор) я сделал вывод на "ПСМ - ыче" - он же 'Кольчуга", он же "ИЖ - 78 - 9Т".
Какие требования я предъявлял при выборе:
1. Малые габариты, тк оружие, и пистолет в частности, - это мобильная техника, поэтому размер здесь чрезвычайно важен.
2. ТТХ - напомним, что ИЖ - 78 - 9Т к разряду слабых, при 50 джоулевом патроне не назовешь.
3. Материал изготовления. Сталь этого аппарата по качеству и твердости находится на третьем месте после "Наганыча" и "Лидера".
4. Внешний вид. По-моему - это шедевр мирового уровня. Гармонично подобран стиль и форма.
5. Эргономика. Многие на форуме пишут, что рукоятка маленькая и вообще требуется доработка. Однако, подержав его в руке, я никакого дискомфорта не испытал.
Далее положительные, но не очень важные замечания: небольшие надписи, в отличии от других (на некоторых они еще меньше, или отсутствуют, на некоторых они криво выдавлены),дульный срез очень напоминает боевой, небольшой вес, качество, не на самом последнем месте, хотя можно и намного лучше.
Отрицательные факторы представляют собой:
1. Малый объем магазина.
2. Тугой спуск и заправка патронов.
3. Проступающая ржавчина в некоторых местах.
4. Невозможность, как и у 8 - ми зарядного 'Макарыча' экстрагировать магазин одной рукой.
Несмотря на все вышеперечисленное, чаша весов наклонилась в пользу: 'Брать!".
По информации магазина "Кольчуга" начальная скорость полета резиновой пули составляет - 380 М/С. Даже, если и 350, то уже неплохо, в дозволенных законах рамках.
Один из продавцов (очень, кстати вежливый попался)рассказал правдоподобно обо всем арсенале, продаваемом в магазине на тот момент, и даже!!! отговорил брать пистолет из силумина, (я прикинулся, что не знаю, что это такое, однако, наверное у меня на лбу было написано противоположенное).
Итак, прикупив сие чудо инженерной мысли периода "застоя" (именно в это время в нашей стране очень нелегко было внедрить что-то новое, поэтому я представляю, сколько комиссий нужно было пройти, чтобы получить добро на серийное производство), я начал заряжать и примерять для стрельбы прямо в помещении, на, что получил замечания от покупателей и продавцов. После этого мне порекомендовали произвести расконсервирование и смазку. Можно было самому, а можно "профессионально" прямо в мастерской за 300 рублей. Скажу честно, лучшего обслуживания оружия, чем самостоятельное еще не придумали ни за какие деньги.
Также понравилась кобура из кожи фирмы "Contact".
Пожалуй, все.
Спасибо за внимание.

Set A
posted 15-12-2006 00:55    
Начальная скорость правда больше скорости звука или я чего-то не понял?
Georgiii
posted 15-12-2006 01:05    
Скорость звука 330 м/с
Скорость пули, ок 350м\с
Значит больше, уважаемый Set A/
Вы когда - нибудь слышали про сверхзвуковые самолеты?
nikserega
posted 15-12-2006 03:09    
quote:
Originally posted by Georgiii:
Также понравилась кобура из кожи фирмы "Contact".

А цена её понравилась?

Стрелять из своего экземпляра собираетесь, или на полку положите?

p.s. почитал Ваш опус. Мне кажется, что Вы потенциально можете заразиться ганоманией, так что возможно, это только начало длинной истории...и ждет Вас Мак-10...

Егорыч76
posted 15-12-2006 09:40    
а я вот пошёл по неправильному пути: надобыло подожать\поискать Мак-10, а потом приобрести ИЖ78-9. и было бы счастье. а теперь весь в растройстве, что делать с Мак-8... всю хронологию мне порушил.
Georgiii
posted 15-12-2006 10:37    
Уважаемый nikserega!

Цена кобуры фирмы 'Contact' -1430 RUR, недешево
Как приеду домой, отстреляю. Но для постоянных пострелушек нет времени.
Ганоманией уже заразился и хотел бы приобрести несколько образцов разных конструкций чисто для коллекции от "Осы", с ее МИГом, до "Наганыча", через "Хорхе"....


Уважаемый Егорыч76!
Как раз - то все и наооборот вышло.
Ваша интуиция привела ВАС именно к нужной цели, а именно к "МАК - 8"(напомним, что пистолет ПМ признан одним из лучших ХХ века(гордость должна брать!!!)), ведь Вы хотели приобрести сначала "МАК -10", а, затем ИЖ78- 9Т, имеющийся у Вас экземпляр - это и есть компромиссное решение между предвосхищаемыми Вами девайсами, здесь только и нужно радоваться, ведь интуицию не обманишь - это не логика (говорю это Вам как проф психолог со стажем). А работа интуиции логике не поддается, например, у Вас к моменту покупки могло не хватать денег, могли не прибыть партии в магазины, мог , просто не понравиться Вам, либо Вашим знакомым, родственникам, друзьям (враги могли посмеяться и тд) данный товар... - все это чистейшая работа Вашей интуиции,Егорыч76, у Вас все будет впорядке, поверьте мне.

Егорыч76
posted 15-12-2006 11:25    
гордость берёт. ещё больше она берёт за Лидер и Наганыч.

спасибо за поддержку. чувствуется твёрдая и незаметная нить психолога.

П.С. под ГАНОМАНИЕЙ я раньше думал неприличное слово. а Теперь сам стал ГАНОМАНОМ.

Серый Волк
posted 15-12-2006 11:29    
Georgiii, выбор хороший, но Вы только в начале долгого пути Поверьте, но все перечисленные девайсы через пару лет окажутся в Вашей лицензии
Ford
posted 15-12-2006 12:30    
Ну почему лицензия такая маленькая??!!! Ведь будут выходить все новые и новые модели травматиков. Хоть у меня (пока) всего один Хорхе, но я уже представляю, что чувствует Серый Волк, заполнивший полностью заветную голубую карточку!!!
Mike
posted 15-12-2006 12:38    
Изделия Contact можно заказать напрямую из латвии, будет в 3 раза дешевле, но дольше по времени.
Georgiii
posted 15-12-2006 12:44    
Уважаепмый Егорыч76!
По поводу ганомании, можно сказать следующее:
Все мы - мужики (если не брать в расчет всевозможных инфантилов, женоподобиков, "голубых", расслабленных, блеющих и тд)рано, или поздно должны прийти к этому. Вспомните историю,когда 40 тыс. лет назад, на заре цивилизации, мужские особи занимались охотой,защитой,нападением, а это - все виды оружия на тот период от камня, до сверх современного лука, а женские - собирательством, воспитанием, поддержанием домашнего очага. Так всегда было и так всегда будет. Лишь только будут меняться виды вооружения, суть будет та же. У меня много знакомых с учеными званиями, которые любят ради потехи пострелять из травматического оружия по всевозможным мешеням (так сказать "выпустить пар"). С психологической точки зрения, стрельба - это своего рода разгрузка, "душевный сортир" (прошу прощение за такое грубое сравнение, ведь в туалет мы ходим по несколько раз в день (физически), а ментально (душевно и духовно)по пальцам пересчитать можно, вот и представьте, сколько за прожитые годы всевозможного дерьма скапливается,в виде различных комплексов, незавершенных дел,несбывшихся грез, разрушенных планов, семейных неурядиц, искаверканной, направленной не в то русло судьбы и тд. Поэтому рекомендую стрельбу как акт катарсиса(очищения) от всего отрицательного, как от ржавчины на вашем драгоценном пистолете , или автомобиле. Скажу по-секрету, что и стрелять нужно с умом. Дело в том, что, когда Вы соберетесь на стрельбу, то дайте команду своему мозгу (ненавязчиво, конечно, тк мозг - это "маленький капризный ребенок"), что при каждом выстреле Вы избавляетесь от очередного психологического, социального, или любого другого дискомфорта (давления). 100% проверено!!! Удачи!
Georgiii
posted 15-12-2006 13:03    
Уважаемый Серый Волк!
Спасибо за поддержку!
Вы один из старших товарищей по данному порталу. Хотелось бы подтвердить ваши слова по поводу приобретения различных видов оружия. Но есть одно "маленькое "но", дело в том, что зарплата преподавателя ВУЗа, особенно в нашем региона столь мала, что нужно копить очень долго, поэтому хоть сейчас можно было -бы заполнить весь разрешительный документ до отказа.

По поводу заполненной карточки , уважаемый Ford, то можно поступить так: или регистрировать на ближайших родственников, или избавиться (в рамках закона) от "лишних" (это понятно, что лишних быть не может, но здесь вспоминается старое алхимическое выражение:"смерть старого - это рожление нового", можно также сравнить с озером (извините - с болотом) и с чистой горной рекой, поэтому, наигравшись с имеющимися видами, натренировавшись, можно, продать, или как - то по иному избавиться от них, а лицензию сделать новую.


Уважаемый Mike!
Я, наверное так бы и поступил, если бы жил в Москве, или около, но до нашего региона достучаться очень нелегко! Спасибо за дельный совет!!!

Егорыч76
posted 15-12-2006 14:28    
2Georgiii

matros
posted 15-12-2006 15:05    
Афтор-молодца,ажно в нутрях потеплело,как после 100гр.Поздравляю с покупкой,желаю грамотного выхода негатива посредством бабахинга,рекомендую прививку от ганофилиса.
И да прибудет с вами Сила
Егорыч76
posted 15-12-2006 15:47    
2matros
а что за прививка? и где делают оную?
и помогает она от ганомании или только от ганофилиса?
испанец
posted 15-12-2006 18:42    
Настрел первых 10-15 пачек может сильно помочь от острого приступа ганофилиса, просто потом будет ломка, а прихода нет, гроши то кончились!
Серый Волк
posted 15-12-2006 18:57    
Georgiii - остается только пожелать, чтобы труд преподавателей поскорее был оценен по достоинству. Чтобы еще и на патроны деньги оставались. Удачи и только учебно-развлекательных стрельб!

P.S. а ржавчину сам вчера два часа отмачивал и чистил

edit log

alex193
posted 15-12-2006 22:14    
To Georgiii:
А можно поинтеоесоваться, кем и когда макар был признан одним из лучшех пистолетов века/мира?
Georgiii
posted 15-12-2006 23:00    
Большое спасибо Егорыч76!
Как уже правильно подметил Испанец, чтобы от чего -то избавиться, надо получить это в тройной дозе. Дело в том, что психика человека очень ликвидна (жидкостна, подвижна, изменчива), у нее имеются определенные рамки (например ограничения в области семьи, работы, хобби, национальности, религии, страны, материка, Земли, Солнечной Системы....... последнее, что может охватить психика очень "продвинутого" человека (выдаюшиеся люди человечества, гениии) - это рамки ВСЕЛЕННОЙ (эдакий Вселенский эгоизм) более человек не имеет возможности, так мы, по крайней мере запрограммированы. Куда - бы человек не попал, где бы он не находился, за границы Вселенной он выпасть не может, это аксиома, такова Природа человеческой сущности согластно науке. Я не берусь анализировать ненаучную философию, тк отношусь к ней скептически). Когда вы хотите избавиться от любого желания (мотивации (а мотивация - это двигатель человеческой психики)) то вы должны не убегать от оной, а наоборот броситься на нее, пугануть. Как жаба раздувается, или вот пример лучше, при нападении дикого зверя на человека, не следует от него убегать, а наоборот, необходимо напасть , бежать к сриком и шумом на него, чтобы его психика, через испуганную мотивацию получила огромный дискомфорт, тогда раздавленная, ликвидная психика зверя резко деформируется и превращается из нападавшего в потерпевшего, получается эффект обратного действия, теперь - зверь жертва, а вы охотник, в Матушке - Природе большое количество примеров этого явления, даже пассивного, к примеру яркая, пугающая окраска, форма некоторых животных, неприятные запахи ,поверхности тел, и не только в животном мире, но также и в мире растительном, минеральном и тд.
Georgiii
posted 15-12-2006 23:10    
Большое спасибо Matros!
Дело в том, что я практикующий психолог и избавиться отганофилиса (ганофилии, ганомании) это пустяк, однако хочется умышленно почувствовать то, что действительно испытывают многие участники данного форума - это приятная боль,которую сравнить практически не с чем и описать практически невозможно, ее мы лишь только чувствуем каждый в рамках своего развития, но всех нас объединяет ее наличие как на сознательном, так и на бессознательном уровнях.
Дай БОГ, чтобы эта приятная "болезнь" не превратилась в манию уровня маньячества, а приносила нам радость , удовольствие, счастье.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Настрел наших резинострелов. 
 Пистолет ХОРХЕ глазами Eros-а 
 Steel глазами владельца 
 Мой ПСМыч МР-78-9ТМ 
 Walther P99t или казнить нельзя помиловать! 
 Опять про ПСМыч 
 мой выбор - Steel 
 Пистолет Хорхе глазами владельца 
 Пистолет WASP-R глазами Eros-а 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Долгая дорога к ПСМ - ычу ( 1 )
guns.ru home