|
4-8-2008 21:46
Kosta_g
Дмитрий, тут Вам и карты в руки. Материала уже прилично набралось. Опыт написания специальной литературы имеется.
|
|
4-8-2008 22:23
OneOfUs
Мало, маловато будет! Ищем все, ищем....
Кстати, опять вот копии СТЭНов упомянули. Не все мы еще видели. Наткнулся вот, да снимки совсем уж никудышние. Привожу лишь для того, чтобы отметить еще пару стран-изготовителей. А может у кого и лучшие снимки есть. Индия. Статья с news.bbc.co.uk , посвященная возрастающему стремлению индийских мафиози попасть в выборные органы власти (всемирная тенденция, однако). Пишут, что усилению преступности способствует неконтролируемый оборот оружия. Самодельный "ствол" можно купить за 1000 рупий (25$). Только не понятно какой: пишут об изъятии самодельных револьверов и полуавтоматического оружия, а коореспонденту для снимка предоставили несколько иной набор. Жаль только, что на ВВС решили, что этот снимок больше, чем 9,9 Кб не заслуживает. Кения. Африканские войнушки. Несколько ближе к теме, чем индийский криминал. Уничтожение изятого оружия в Найроби. Любят они его сжигать, выстраивая перед этим башни. Высмотрел вот наряду с "Калашниковыми", арбалетами и ружьями для подводной охоты. Что-то не похож он ни на одну промышленную версию СТЭНа. Или я ошибаюсь? Даже не думал, что негры в Африке могут делать что-то вроде СТЭНов. Думал, что предел для самых технически продвинутых из них - что-то вроде этого пистоля из Либерии. Не пойму, почему у меня снимок индийских самоделок вышел еще хуже, чем на ВВС News? Во, уже лучше! |
|
4-8-2008 23:33
Kosta_g
Мало? Вы когда "методику определения" писали-разве все на свете существующее оружие отстреляли и разобрали/собрали? Материала, который Вы выкладываете в этой ветке - практически нет в широком доступе. И это притом, что Вы ведь не все показываете, не так ли?(прочем, как и я). ИМХО, каталог, в первую очередь необходим самим экспертам, есть подозрение на вакуум информации. Хотя, конечно, Вам виднее, эт я так.. . высказался, хотя вроде никто не просил. |
|
4-8-2008 23:56
Kosta_g
В "Истории и Поилитике" щас рубяться-начнется война в Южной Осетии-не начнется. Есть там ссылка
а по ссылке фото, а на фото.. . гм. Местное производство? |
|
5-8-2008 00:30
OneOfUs
Судя по всему, да. А у них с абхазами нет кооперации? Калибр, скорее всего - 12,7 мм. Вполне может принести больше пользы, чем танк, изображенный на снимке. Надо смотреть внимательнее телевизор: может скоро засветиться в каким-нибудь репортаже. |
|
5-8-2008 00:37
OneOfUs
А вот еще Ирак. Похоже, это такая же, как и у чеченских муджахедов, импровизированная пусковая установка для стрельбы НАРами. Других вариантов у меня нет.
Произвело впечатление то, что встретил здесь irandefence.net . Жаль мешковина мешает обзору. Интегрированный глушитель впечатляет. Пишут, что инсургенты иногда используют импровизированные винтовки с глушителями. В данном случае это винтовка Маузер-98 с прицелом ПСО-1 и самодельным глушителем. |
|
5-8-2008 00:48
Kosta_g
Да, снайперку разглядеть хотелось бы. Тем более, что интересно скомпонована: приклад как продолжение ствольной коробки. Мне больше всего интересно, как в подобном оружии умудряются стволы делать, не всегда же есть возможность "Утес" разукомплектовать.
А образец технологичный, почти весь из токарного станка вышел. |
|
5-8-2008 22:33
Kosta_g
На том же Ирандефенс: irandefence.net
топик про якобы налаженное производство РПГ-2 на контролируемых ХАМАСом территориях. |
|
5-8-2008 22:56
Kosta_g
Эмден прислал: на предыдущей странице фото из музея "Бетей ха-Осеф" в Яффо, Тель-Авив. Тематика музея- история ЦАХАЛь.
От него же: fresh.co.il waronline.org . По первой ссылке- фото экспонатов по теме топика, по второй-описание музея. |
|
6-8-2008 00:08
Kosta_g
А это откуда?
|
|
6-8-2008 00:34
kvantun
Улов Западного УВДТ .
Верхний девайс с двумя сменными самодельными стволами 20 калибра . |
|
6-8-2008 01:18
Н?колаускасс
Синяя изолента - наше фсё!
|
|
19-8-2008 00:49
Kosta_g
Такое впечатление, что внизу в центре- укороченная Alka M-93( не укороченная тут ).
Фото витрины отсюда kalasnyikov.hu |
|
22-8-2008 16:48
Kosta_g
wilsoncombat.com
Ссылка на конструктора родезийского LDP и не только. Алекс дюПлесси(Alex Du Plesis) был пилотом южноафриканских ВВС, затем работал в частных авиакомпаниях в общей сложности 14 лет. 8 лет прослужил в полиции Родезии в подразделении по борьбе с терроризмом, прошел контр-партизанскую и снайперскую подготовку, затем Алекс работал в области проектирования и разработки военных проектов для южноафриканской Armscor, прежде чем стать внештатным инженером для различных компаний. Также он был владельцем оружейного магазина и мастерской. |
|
6-9-2008 18:41
Kosta_g
Я правильно понимаю, что Вы записали программу? Если да- то нетрудно будет сюжет про "Ero" на депозит или айфолдер залить? Ибо рен-тв мне недоступен.
данные имеются. |
|
6-9-2008 20:04
OneOfUs
Я только часть записал. Если надо, завтра постараюсь записать полностью. Но повторюсь - сюжет мог бы быть гораздо интереснее.
|
|
6-9-2008 20:11
OneOfUs
|
|
6-9-2008 20:20
Kosta_g
Интересует только этот сюжет, программа полностью мне до лампочки. Как и комментарии журналистов, главное-картинка. |
|
11-9-2008 14:21
Grossfater Muller
Забавная фоточка6 keep4u.ru
|
|
11-9-2008 15:16
Kosta_g
БольшойАтец, это трофеи недавние, что ли? Или конфискат уже давний?
Ага, нашел откуда turist.ru |
|
11-9-2008 21:51
BorianM
Поделки горячих бразильских пацанов из фавел Рио-де-Жанейро
|
|
11-9-2008 22:34
Serega80
Мне всегда казалось, что в фавелах серийных пушек дофига. Шоб ещё кустарные делать.. .
|
|
11-9-2008 22:55
BorianM
Ну это скорее всего несколько десятков лет назад.. . тогда может у них с этим сложнее было. |
|
12-9-2008 00:38
Kosta_g
Точно. Есть у меня сканы нескольких страниц из этой энциклопедии-указываются 1950-ые годы. |
|
12-9-2008 01:49
BorianM
А это вроде бы наше время, так что не закупками едиными живы бразильские барыги.
|
|
12-9-2008 12:46
Grossfater Muller
Это вообще не наше, это осетинское. |
|
12-9-2008 13:07
Kosta_g
Дак и я понял, что осетинское. Вопрос- это после недавних событий изъяли(ну а вдруг)или древний конфискат? Пистолет-пулемет один в один армянское производство конца 80х-начала 90х. |
|
12-9-2008 14:49
Grossfater Muller
Не, насколько я понял, это грузинский, он тут где-то мелькал.
Вот подробнее - andrews-answer.livejournal.com |
|
12-9-2008 15:55
Kosta_g
Все же армянский Не от хорошей жизни и Не от хорошей жизни
Черно-белое фото- трофеи Советской еще армии в НКаО. Изъято у армян. |
|
12-9-2008 19:43
OneOfUs
Это последний, самый продвинутый (все в мире относительно) вариант: уже нет шарнирного соединения ствола и затворной коробки, крышка затворной коробки установливается и снимается по-калашниковски (у того, что на витрине она установлена неправильно), справа над спусковым крючком переводчик на одиночный или автоматический огонь. Мушка отбита.
|
|
12-9-2008 19:52
OneOfUs
To BorianM:
А там, откуда фото бразильских ПП, о них ничего не написано? А то я набрал в поисковике то, что написано на снимках, и он мне ответил, что книга Роналдо Оливе называется: Olive, Ronaldo. Guia Internacional de Submetralhadoras. Editora Magnum Ltda. 1996. Или это снимки не из книги? |
|
12-9-2008 20:36
Kosta_g
Оттуда пара страниц по теме. Все из тырнета, нашел 5 страниц, книги на руках не имею. |
|
12-9-2008 21:25
NORDBADGER
Это вещь известная, вот здесь есть немного о них Не от хорошей жизни |
|
12-9-2008 21:37
Serega80
Вылитый TEC-9!
|
|
12-9-2008 22:02
OneOfUs
Забавная фоточка6 keep4u.ru
Пожалуй этой не все забавное с выставки в ЦМВС. Посмотрите здесь Фотообзор из ЦМВС - Продолжение музей- ВОВ, Продолжение- музей БТ Кубинка 16.09.2008. Похоже, народ там вполне обоснованно предположил, что это осетинское добро. А побросали все это, тщательно хранимое многие лета, обалдев от трофеев, доставшихся им в результате действий Российской Армии. |
|
|