8-3-2007 02:08
Kosta_g
Предлагаю развить тему кустарного и полукустарного производства стрелкового оружия в зонах локальных конфликтов: имеется конфликт с изрядной долей сепаратизма, одна из сторон ограничена в поставках оружия, но имеет желание и некоторую производственную базу. Начну с Хорватии начала 90-х.
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ 1.Šokac, cal. 9 mmP ("Сокач" или "Шокац"-второе более вероятно; именно Шокац- добавл. позднее) ![]() ![]() На втором фото ММГ, продававшийся в Германии. Свободный затвор, выстрел с открытого затвора, УСМ от ПП Шпагина, плечевой упор от Vz245/26,штамповка, сварка, трубчатые полуфабрикаты, простой и дешевый образец. Из изображения предполагаю свободный затвор, одиночный - непрерывный огонь, трубчатые п/ф для ствольной коробки и кожуха, рукоять затвора слева-гильзы вправо. Длина с откинутым упором 820мм, емк. магазина 32 патрона, в призводстве с 1991 г, выпущен в единичных экземплярах.
4."Zagi M 91", cal. 9 mmP
5."Pleter 91", cal. 9 mmP Дизайн - ПП "Виньерон", затвор- по мотивам STENa, огонь только непрерывный, магазины от "Узи",длина с выдвинутым плечевым упором 710мм,в призводстве с 1991(?) г. 6."Alka M-93", cal. 9 mmP Свободный затвор с набеганием на ствол, внутри спусковой скобы переводчик(или это предохранитель?), коробка явно из профильной трубы, плечевой упор как у Vz61,у дульного среза пропилы-компенсаторы, магазин здорово похож на него же у МР38/40,длина с откинутым плечевым упором 630мм, в призводстве с 1993 г. 7."Ero", cal. 9 mmP Копия "Узи", ПП "Mini Ero" отличается от "Micro Uzi" откидной на шарнире крышкой ствольной коробки, плечевым упором как у "Ингрема" MAC 10,пластиковой накладкой под пальцы перед спусковой скобой. Мануал на "Ero" есть на www.uzitalk.com В производстве с 1993 г.(?) Все данные из открытых источников, на практике проверить сложно. Не стал "Agram 2000" выкладывать -и так все в курсе. В рвзвитие темы можно выложить несколько "Борзов", ПП Тираспольского МЗ(совсем мало информации!). По хорватским ПП и не только есть страница http://www.mup.hr/main.aspx?id=1120 по производству ПП на Палестинских территориях(40-50-х гг.)есть статья "Пистолеты -пулеметы АОИ" Алекса Резникова, он же Magnum waronline.org
|
8-3-2007 04:17
ZORAN
что такое аграм?
Думаю,ПП самое простое и технологичное оружие. Сделать качественный пистолет или винтовку гораздо сложнее. |
8-3-2007 04:48
Боливар
АГРАМ - хорватский ПП из которого убили депутата Старовойтову. Кто такая Старовойтова можно узнать из поисковика.
Кстати из всех приведеных здесь ПП "аграм" отличает то что он похоже делался без оглядки на некий прототип. 7."Ero", cal. 9 mm - а с этим ПП похоже ошибка. Запостили обычный УЗИ |
8-3-2007 04:51
Боливар
Кстати как-то была телепередача про армянскую стрелковку. Шырокий ассортимент.
Никто не видел? |
8-3-2007 04:51
ZORAN
да я его тока так и знаю, больше ничего про него не слыхал
|
8-3-2007 04:54
Боливар
Заходите на гуглю http://www.google.ru
набираете SMG AGRAM и наслаждаетесь... вот к примеру у Макса Попенкера страничка http://world.guns.ru/smg/smg38-r.htm |
8-3-2007 14:09
AllBiBek
Навскидку из этй серии вспоминается только чеченский "Борз".
А так - у нас в Татарии, когда в начале 90-х свою сепаратную армию создавали, бойцам "гвардии миллимеджлиса" выдавали что-то типа запостеной здесь "Алки", хотя, скорее всего, это была какая-о версия VZ 61: отличалась деревянными щечками (явно новодельными, аж лаком пахли), и еще парой-тройкой мелких деталей, типа ремешка расписанного "под хохлому" арабской вязью. |
8-3-2007 18:51
Leutnant
3."Jelen", cal. 7,62x25 mm
Это ж обрез ППШ... Это не прикол? Как с ТАКОГО стрелять можно? Руки ведь отсушит - мама не горюй.. . |
9-3-2007 06:12
Боливар
ну так как было заявлено там армянами, что самый известный "борз" который К6, - он обычно на фото это есть армянин чистокровный и чечены его огребли во время войны в абхазии. на фото 4-й во втором ряду
а телепередача у меня есть я скачал. файл я сейчас выложил, ссылка в разделе "тактического оружия" Они еще булпапы калаша делают и очень интересный пистоль. |
10-3-2007 23:31
Kosta_g
В продолжение темы хорватских ПП: буквально вчера набрел на интересную страницу, судя по ассортименту - стрелковка периода Югославской войны и чуть позже. Вот что висит на входе:
Только сайт сейчас, по ходу, на реконструкции и подробно освещен только"PLETER", даются сканы статьи из хорватского оружейного журнала 'Магнум' и живые фото. Магазины - копия 'Узи', затвор здорово похож на затвор 'STEN'a, у образцов на фото исполнение качественное.
|
11-3-2007 14:53
Саныч
Нет, врать не буду, не разбирал, увы... . |
13-4-2007 11:11
Kosta_g
|
20-4-2007 18:56
LOS'
У нас палестинцы тоже похожую технологию пользовали. Вставляли в стеклянный стакан гранату без чеки. Стакан пращой закидывался куда надо, там стакан при приземлении разбивался и привет. |
20-4-2007 19:23
Kosta_g
Вот мозгачи, @ля! Мне бы и в голову не пришло. |
20-4-2007 20:41
LOS'
Ага |
22-4-2007 18:30
ОРДЫНЕЦ
Да.. . Это давно использовали. К сожалению, и для ловушек.. . ![]() |
22-4-2007 18:31
ОРДЫНЕЦ
Почему плохо, LOS'? Наоборот должно быть?
|
23-4-2007 11:11
LOS'
Ну как, это только в кино красную точку невооруженным глазом видишь, обычно она в другом спектре, так что ее только через прицел разглядеть можно. |
23-4-2007 22:00
ОРДЫНЕЦ
Естественно. Поэтому и удивлён. Указка - демаскирует!!!
Чем для Вас, дружище LOS', это плохо? |
26-4-2007 11:01
LOS'
|
9-5-2007 21:09
Urza
А какой ПП самый простой по конструкции из известных ВООБЩЕ ?
|
9-5-2007 21:31
El caudillo
СТЕН Мк2 наверное, куда уж проще
|
9-5-2007 22:09
Н?колаускасс
Немецкие эрзацы 44-45 годов. |
26-5-2007 00:14
Kosta_g
у Вас как в Греции.
Порадовало наличие посадочных мест под оптику на оружии с такой-то баллистикой. Нет, интересный образец все-таки, хоть и сперта вся требуха с ППС. Чеченские(или приписываемые им)самоделки из обсуждения выпали. К сожалению, не имею ТВ-тюнера, с телека не выхватишь, но не один раз наблюдали и ручные гранатометы(по типу РГ-1)из подствольников(стреляли из него при захвате театра на Дубровке, помню крупный план-дыра с кулак в заднем крыле легковушки), однозарядные гранатометы с болтовым затвором под выстрел ВОГ -17(при демонстрации здоровенного чечена чуть не снесло отдачей, знатная пушка), про "снайперки" крупнокалиберные пацаны знакомые рассказывали-все сплошь стволы от пулеметов/болтовой затвор/сошки/сварной приклад, про них можно почитать вот здесь waronline.org на одном из фото есть адрес www.fotoarmor.narod.ru ,там в "Каптерке" много-о интересного по теме. Я скриншот здесь повешу для затравки, а там уж сами. З.Ы.Продолжим приятное общение,..... , а то тут в теме больше никого и не осталось, а зря. ![]() ![]() |
26-5-2007 00:21
tramp
Ну не у всех же коллекции подобного есть, даже и в фотоматериалах, так что вы зря, тема интересная.
|
26-5-2007 02:03
El caudillo
Это и есть два сваренных магазина от СВД. Похоже мегаглубокий тюнинг АКМ
|
26-5-2007 02:50
bulawog
Пока лазил по сети - нашел вот такую книжку... В тему:
|
26-5-2007 12:06
Kosta_g
Более чем в тему... Пошел искать(чисто научный интерес) |
28-5-2007 21:43
Kosta_g
А вот еще резня по дереву:
PALESTINIANS GIVING LETHAL WEAPONS TO CHILDREN A 'home made' gun given to children. An IDF undercover unit operating near Mevo Dotan found two Palestinian children who had been given 'home made' weapons to fire at cars near their village of Kfar Kabatia . Palestinian terror groups are making more and more cynical use of children to perform acts of terror. Of great concern is the fact that children are being recruited younger and younger for such terror operations. ПАЛЕСТИНЦЫ ВООРУЖАЮТ СМЕРТОНОСНЫМ ОРУЖИЕМ ДЕТЕЙ
|
29-5-2007 22:09
Kosta_g
http://skorpion-galerie.wz.cz/
Интересная ссылка по "Скорпу", там есть что посмотреть, а вообще ни разу не видел такого ПБС к Vz61, какой у Жука нарисован. |
29-5-2007 22:12
Kosta_g
Думаю, это "бюджетное" цевье по типу брезентового кондома на МАС 10 |
30-5-2007 09:02
Всеволод
------ |
|