|
25-10-2015 03:00
Landgraf
Топик про травматический пистолет пр-ва Техкрим Р226Т ТK-Pro калибра 10х28 http://techcrim.ru/?page_id=7739
Мини-обзор пистолета по первым впечатлениям, с фото и визуальным сравнением габаритов с Т12 и Викингом - Р 226Т ТК-Pro Информация по кобурам, накладкам рукояти и другим допам собирается тут - Р 226Т ТК-Pro Интересный вариант доработки магазина для обеспечения бесперебойной подачи в любых условиях - проблемы Р 226 ТК их устранение а так же тюнинг пишем тут (да простит меня medved 73 за размещение ссылки на его топик) Топик по полной сборке-разборке Р226 ТК - Полная разборка пистолета Sig Sauer P226 (ТК Р226Т Pro) ВНИМАНИЕ! Постоянно появляющиеся в интернете рекомендации и всякого рода намёки на то, что в Р226 ТК-PRO надо сразу после покупки заменить те или иные пружины - это ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ, публикуемая материально заинтересованными морально уродливыми лицами (барыгами - продавцами этих самых пружин) ради своего личного обогащения.
|
|
25-10-2015 22:46
Landgraf
1) Предложу кобуру Blackhawk, специально под SigSauer P226 (также совместима с SS Р229), пластиковая, на правый бок, наружняя, а-ля тактическая. Наш 226Т ТК-Pro сидит в ней, как у себя дома.
Фиксация пистолета в кобуре - кнопкой-защёлкой. Кобура имеет регулируемый наклон (ослабляются три винтика, кобура выставляется в нужное положение, и винтики закручиваются), в комплекте два крепления на ремень - быстросъёмное, не требует расстёгивания ремня для снятия или надевания кобуры (на фото установлено на кобуре), и с двумя проушинами для продевания ремня, с регулировкой под ширину ремня от 0мм до 57мм (на фото лежит рядом). Может быть установлена на любые стандартные платформы для кобур. Денег хочу много 2) Резиновый "чулок" на рукоятку Tac Vector, в перечне совместимых моделей чуть ли не сотня пистолетов, Р226 в их числе имеется. Цена - 1200 руб (плюс пересыл Почтой России, если надо). В Москве - из рук в руки, с возможностью примерки. 3)
Установка проста до невозможности - отвинчиваете винтики норинковских накладок, вынимаете из гнёзд винтов зубчатые гровер-шайбы, вкладываете эти шайбы в гнёзда винтов на ЗИГовских накладках, и собираете всё обратно. Сначала винты не затягивайте, наживите, и выставьте накладки так, чтоб они чётко совпали сзади, и не было большой щели сзади вверху между рамкой пистолета и накладками. Удерживая накладки в таком положении, дотяните винты - готово. По вопросам покупки прошу вот сюда, чтоб этот топик не зафлуживать торговыми вопросами: 202503240116 Есть и наборы для чистки Р226. Сунул Р226 в кобуру от Ярыгина (стичпрофи, кобура молле, вот такая - stich.su ) - влез как родной. |
|
26-10-2015 20:39
medved 73
10х28 Maximum у 226 ослабление исполнено в патроннике, при сильном превышении давления рвёт гильзу но и сама гильза не плохо держит давление ![]() 12380644.jpg 12394855.jpg а двух граммовые пули застревают
и снова повторять всё придётся утыкается он если плавно опускать затвор, но утыки временами происходят, кто то решил эту проблемму сильной пружиной в магазине но проблема всё таже что когда то устраняли на Т12 это угол подавателя в магазине на этом пистолете ИМХО никто кроме себя самого этого делать не будет!меня волновал не боковой утык а гильза в магазине при стрельбе и подаче клевала вниз и утыкалась в лоток, верхние пять патронов так как геометрия гильзы и угол подавателя не совпадают!!! на своём я поменял возвратку на более жёсткую и что бы исключить клевок гильзы сделал вставку в магазин которая верхний патрон подаёт на лоток и при клевке гильза не ныряет в магазин а упирается на лоток!фото магазина Р226Т ТК Рro, технические аспекты, предложения.Ветка владельцев. |
|
26-10-2015 20:55
Landgraf
Спасибо, но Ваши способы решения проблемы мне прекрасно известны. Я решил поискать другие способы.
А медленное закрытие затвора и есть идеальная проверка правильности досылания.
Скажем так, причины там близкие с утыканием в боковину патронника.
Я хочу раздобыть ещё магазинов, и попробовать сделать кастомный магазин на базе штатного, наварить губки, и переделать подаватель.
|
|
26-10-2015 21:14
medved 73
да думал я про это тоже,есть там определённая сложность с торчащим подавателем, если получится вариант не плохой только как наваривание губок избавят от клевка гильзы в нутрь магазина???для этого надо менять угол подавателя! адаптирование магазина Т12 тоже чревато у одного форумчанина загнуло отражатель из за неправильной высоты патрона, вот от архиллеса не видно видео его адаптированных магазинов может проглядел а может тоже не получилось! геометрия гильзы! длинные губки могут решить эту проблему если получится это сделать!
проблемма в конструкции предназначенной для подвижного ствола
|
|
26-10-2015 22:47
Landgraf
Не факт, не факт.. . |
|
27-10-2015 00:40
medved 73
может и не факт! интересно будет посмотреть на магазин с наращенными губками! я не говорю что это не возможно но изъйэбнутся придётся!
|
|
27-10-2015 01:41
medved 73
всё не так!то есть не нужно там это, вся проблема в направлении патрона из магазина!
гильза летит в воздухе не касаясь лотка до маленькой горки лотка перед патронником дальше она делает кульбит как в сайге410 и гильза удерживается затвором а вот дадут ли увеличенные губки сделать этот кульбит вот вопрос!!!эх был бы подвижен ствол..... . ![]() фотки как клевало у меня
если Вы плавно опускали затвор досылая гильзу то должны были видеть что гильза рано покидает магазин а следующая гильза толкает её в затык, в общем этих затыков при стрельбе практически не бывает ну то есть выглядят они по другому! моя конструкция магазина просто не даёт клюнуть гильзе! максимум она упрётся в направляющую на лотке!!! кстати конструктор этого пистолета имел на выставке невозмутимый вид, типа стреляйте штатными патронами ничего не утыкается!
всё одно и тоже что и на 9х19 кроме ствола и штифта в лотке!
Р226Т ТК Рro, технические аспекты, предложения.Ветка владельцев. понаблюдайте но по мойму утык влево и вправо зависит от расположения нижнего патрона, только думаю не будет это Вас так волновать при стрельбе |
|
27-10-2015 03:13
Landgraf
Нет Утык влево происходит, если проточка гильзы не зашла под выбрасыватель (т.е. выбрасыватель упёрся в донце, и толкает подаваемый патрон наперекосяк), а утык вправо происходит во всех остальных случаях Возможно, на надёжность заскакивания зуба выбрасывателя в рант и оказывает некоторое влияние положение патрона в магазине, но не слишком большое. |
|
27-10-2015 09:19
Ivani4
Запахло Тигрокотом с "костылем" для Т10 ![]() |
|
27-10-2015 11:57
Landgraf
Не, там не "костыль" в магазины, там нужен этакий лоток на горку подачи. И сделать-то его не проблема, проблема его на рамке закрепить. Поэтому тут кустарщиной не обойтись, такую доработку лучше, чтобы делал сразу производитель... |
|
27-10-2015 13:09
medved 73
вот ведь блин! и видео проблемы то специально выложил! Вас это перекос который Вы делаете при плавном спуске затвора при стрельбе вряд ли будет волновать!!!ну ладно постреляете потом поговорим! |
|
27-10-2015 19:36
Ivani4
Не в магазины - он пытался спроектировать некий "костыль" из пластика на горку подачи Т10. Уже не помню за давностью лет как эта вставка должна была выглядеть, тема тогла заглохла и сейчас её вряд ли найдешь; но уже тогда меня поразил сам идиотизм идеи - если в пистолете изначально ТАКИЕ конструктивные просчеты, не проще ли это признать и сделать новую модель, а не городить колхоз? Само АКБС, кстати, так в итоге и сделало. |
|
27-10-2015 19:44
spd_mtt
Два пистолета из 700й серии, сразу заменены возвратные пружины на пружины от Викинга (Ярыгина), настрел под 400 на каждом, ни одного утыка, ни одной задержки, ни одного клина, всё штатно! Не заморачивайтесь ) Единственное, что стоит сделать, это чуть подогнуть губки магазина, чтоп патрон в них не болтался
ничего техкрим сам не делает кроме ствола, всё оригинальное
Есть один штук такой, если интересно, в личку
самая большая проблема ![]()
Бурс делает кобуры для 226-го, качество очень хорошее
именно так и сделал, фотоотчет в соседней теме, получилось супер
именно так и есть
|
|
27-10-2015 19:48
spd_mtt
рекомендую почитать эту тему, там много интересного и полезного ) |
|
27-10-2015 19:48
medved 73
ну по крайней мере один владелец точно утверждает
спасибо кеп вы видимо меня не приметилиР226Т ТК Рro, технические аспекты, предложения.Ветка владельцев. |
|
27-10-2015 20:16
spd_mtt
дык тебя и процитировал
|
|
27-10-2015 20:36
medved 73
аа! ты просто мало общался с Landgrafом он тебе ещё сам расскажет что, как и куда ты бы видео выше посмотрел бы! |
|
27-10-2015 21:31
spd_mtt
это видео смотрел еще давано, сразу после публикации, там проблема только в магазине, точнее в пружине подавателя, они ее потом растянули и все ок стало. |
|
27-10-2015 21:34
medved 73
а потом она опять сядет! её надо менять и я не пробовал ставить жёсткую пружину в магазин и ничего сказать не могу!!! |
|
27-10-2015 21:44
Landgraf
Я ту тему читаю плотно и внимательно. И не со всеми изложенными там мыслями согласен. Теперь, когда Р226 оказался в моих шаловливых ручонках, я уже могу делать определённые выводы. И выводы эти не всегда совпадают с изложенными в той теме. Вы, например, рекомендуете губки ПОДЖАТЬ, а я наоборот, уверен, что их надо РАЗЖИМАТЬ, по крайней мере в передней части. В том топике люди колдуют с пружинами (возвраткой и пружиной магазина) - я же пока не имею никаких претензий к пружинам, и склонен считать, что с ними всё в порядке.
Это невозможно. |
|
27-10-2015 22:00
spd_mtt
это реальность ) Просто очень грамотно решен вопрос с невзаимозаменяемостью основных частей.
у меня как раз из большего расстояния между губками в передней части патнон и шатался, после поджатия стоит плотно
К пружине магазина у меня тоже ни каких нареканий. А вот с более жесткой возвраткой заметно комфортнее. |
|
27-10-2015 22:40
Landgraf
ЗоО РФ почитайте, а потом обсудим второстепенный вопрос про невзаимозаменяемость.
Да пусть шатается, наплевать. Главное, чтоб он "морду" приподнял.
Это я погляжу при тестах "на горячую" Если будут признаки избыточной скорости отката - буду решать проблему. А не будет таких признаков - пусть всё будет как было с завода.
|
|
27-10-2015 23:30
medved 73
там установили штифт препятствующий установке ствола 9х19 хотя конечно его уже вынимали ![]() если поставить магазин Т12 там гильза именно так и расположена, имхо нужно выбрать правильную высоту магазина а то случай не хороший уже был, гильза соскочила с зацепа и согнула отражатель! надо архиллеса трясти что там у него получилось ![]() toparms.pro |
|
27-10-2015 23:42
Landgraf
А я наверное не в курсе ![]()
Если на Мерседес поставить двигло от Запорожца, много нехороших случаев будет Смысла использовать в Р226 магазины от Т12 я не вижу, только зря уродовать Тэшные магазины...
|
|
27-10-2015 23:47
medved 73
а! ну да тэшные магазины можно купить по сносной цене а вот зиговсконоринковские?????! |
|
8-11-2015 23:39
medved 73
Р226Т ТК Рro, технические аспекты, предложения.Ветка владельцев.
Всё-таки в инструкции надо писать большими.. . нет огромными буквами какие патроны можно использовать в пистолете!!! |
|
9-11-2015 00:39
spd_mtt
бесполезно )
|
|
10-11-2015 16:46
Landgraf
Добавил фото в первый и одиннадцатый пост.
|
|
10-11-2015 21:02
medved 73
как отстрел? что показал? |
|
10-11-2015 21:31
Landgraf
Мне пока как-то лениво было отстрелять его Да и меня считай полторы недели дома небыло, на Кавказе ловил остатки лета
|
|
10-11-2015 21:36
medved 73
жаль! ещё одно мнение не помешает!!! |
|
10-11-2015 22:05
Landgraf
У меня уже столько железа скопилось, которое надо бы отстрелять.. . Но как накрылся мой любимый тир, сложновато стало с пострелять
|
|
13-11-2015 12:22
spd_mtt
В общем провел полную разборку пистолета, с целью сравнить компоненты нашего пистолета Р226Т ТК (Norinco NP-22) с оригинальным Sig Sauer P226.
Конечно промерить все микрометром возможности небыло, скорее всего незначительные различия присутствуют, но если не совместимость и будет, то скорее всего обратная, т.е. компоненты от норинко не подойдут к Зигу, а наоборот все встанет на ура ) Кнечно же это не косается пружинок, тут совсем всё ок. Итог таков: - далее выбрасыватель, на оригинале он как бы снаружи затоворной рамы, у нас внутри и является частью затвора, т.е. тут без вариантов - пружина спускового крючка, у нас стоит старая, образца 89 года, на всех нынешних Зигах они другие, при этом абсолютно взаимозаменяемы, и их настоятельно рекомендуют менять (на взрыв-схеме нарисована как раз старая, номер 23) - эжектор (отражатель), к сожалению у нас так же старого образца, и он НЕ взаимозаменяем с новым, на нашем одна из направляющих узкая, и соответсвеноо отверстие в экстракторе под нее так же меньшего диаметра, на новых же, оба одинаковые большого диаметра. Таким образом, в случае замены придется сверлисть раму и менять направляющую на толстую под новый экстрактор (на взрыв-схеме нарисован старый, номер 32) - боевая пружина тоже старого образца, длинная с коротким металлическим ложем, на новых, пружина короткая и большое пластиковое ложе, если придется менять, то комплектом, возможно также придется поменять "тягу" курка (hammer strut) (на взрыв-схеме новый вариант номер 34-36, на моем фото выше как у нас) - фиксатор затворной рамы, точнее сам рычаг, у нас штампованный, и имеет форму как на Зигах Р220, на новых он более эргономичный, отличие только по внешнему виду.
Ну и собственно взрыв-схема в большом разрешении: |
|
27-11-2015 20:45
spd_mtt
В общем, как всегда, в бочке меда найдется ложка дегтя
![]() Из пяти привезённых в Объект спортивных ТК Р226 Pro 9х19 осталось только два, как сказали, на днях приехали из техкрима и забрали свои не работающие. Проблема предсказуема, ствол и патронник изготавливаются на самом ТехКриме, ну и конечно же именно этот узел оказался слабым, гильзу сильно дует у донца. Вынести гильзу не дали а сразу не сфоткал Настрел от 3 до 7 тысяч, у всех примерно, патронник свободный, в итоге гизы ТулАмо дует, во вчерашнем песте, слегка заметное подутие, в нижней части, меньше чем на 10х28, но видимое глазу. Настрел думаю у него под 5-7 тыщ, ибо возвратка подсевшая, т.к. пест перезарязается спортивным хватом вполне комфортно. Со слов инструктора, представители ТК объяснили это тем, что пест разрабатывался под патроны бпз, а там гильза вроде как другая... Также появился заментый зазор между стволом и патронником, в который он запресован. В общем факт есть факт, в остальном, даже при таком настреле пест выглядит как новый, как снаружи так и внутри. На тех стволах, что вернули на завод, говорят гильзу дуло так, что ее клинило в патроннике. |
|
27-11-2015 22:38
Landgraf
Наверное, всё-таки эжектор, а по-русски - отражатель. А не экстрактор (по-русски - выбрасыватель)...
Надеюсь, сами накладки рукояти подходят родные ЗИГовские? |
|
28-11-2015 02:18
spd_mtt
ну для меня эжектор, это эжектор из гидравлики, специфика образования видимо а так да, верно, отражатель и выбрасыватель
подходят, Хоуговские идеально, Зиговские пришлось немного доработать |
|
5-12-2015 14:37
spd_mtt
Техкримовские 226-е продолжают усиленно выходить из строя, в этот раз мне вообще не удалось его получить на тренировку
Ребята говорят, что самым ненадёжным за все время существования Объекта у них считается GP K100, но 226й и его переплюнул.. . В общем совсем не в восторге они.. . Правда в К100, по рассказам, ломалось вообще всё, т.е. самый не предсказуемый пистолет, в 226м же вся проблема - это патронник При среднем настреле 1500 в месяц, 226й совершенно нельзя рассматривать, как спортивный пистолет, т.е. его покупка получается бессмысленной особенно при такой стоимости, Глок 35 стоит всего на 8р дороже, CZ столько же, Викинг в 2.5 раза дешевле.
|
|
|