Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Винтовка для стрельбы на большие дистанции ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовка для стрельбы на большие дистанции

Stef
P.M.
16-5-2012 12:10 Stef
Originally posted by Феникс 10:
Возьмите хорошую переломку, к примеру Ди 54

А не замучаешься Ди-54 переламывать?

austo
P.M.
16-5-2012 12:18 austo
Originally posted by button:
короче, тебе надо посетить тусовку местных эирганнеров по региональному признаку. люди как правило душевные, дадут пострелять и объяснят что к чему. Инфы за час получишь больше и полезнее чем неделю читая форум

Спасибо за совет, думаю что при наличии времени и возможностье именно так и сделаю.

Всем большое спасибо за советы!
Вы помогли получит базовые представления о сути вопроса
P.S. Темку закрывать не стану: меньше баянов и вдруг кто-нибудь что-то надумает спросить.. .

Феникс 10
P.M.
16-5-2012 12:23 Феникс 10

. Возьмите хорошую переломку, к примеру Ди 54

Это конечно я загнул. Есть над чем посмеятся. Хотя себе к ПЦП -дедушке в серьез подумываю о Ди-54.
ТС не является "пневманутым" и не факт что им станет. Человек просто хочет приобести винтовку для дальней стрельбы без головных болей. А систему ПЦП простой не назовешь: резик, плато, течет, коридор, стп плывет,модер, перепуск - и все что с этим едят надо полгода изучать
Пусть берет Ди-54. По всем отзывам - коридор +-2м, плато 2000 выстрелов. Потом замена пружины и манжеты и все по новой. Мечта.
Феникс 10
P.M.
16-5-2012 12:32 Феникс 10
Originally posted by Stef:

А не замучаешься Ди-54 переламывать

Выше.
Просто набирая на клаве Ди-54 думал о своем "несчастном бенджике" . с которого (барракуда 0.69. , 240мс) взял четырех сурков в голову с 30-35 метров. Наповал. И ничего . И 100 метров не надо.
Хачик -дедушка лежит в кейсе под диваном . от охоты до охоты. А Бенджик стреляет через день.
Zveri4
P.M.
16-5-2012 12:32 Zveri4
Есть над чем посмеятся. Хотя себе к ПЦП -дедушке в серьез подумываю о Ди-54.

Золотые слова.Вам бы сюда
forum/3/950898
А то развели ППП,ПЦП.. .
austo
P.M.
16-5-2012 13:12 austo

Это конечно я загнул. Есть над чем посмеятся. Хотя себе к ПЦП -дедушке в серьез подумываю о Ди-54.
ТС не является "пневманутым" и не факт что им станет. Человек просто хочет приобести винтовку для дальней стрельбы без головных болей. А систему ПЦП простой не назовешь: резик, плато, течет, коридор, стп плывет,модер, перепуск - и все что с этим едят надо полгода изучать
Пусть берет Ди-54. По всем отзывам - коридор +-2м, плато 2000 выстрелов. Потом замена пружины и манжеты и все по новой. Мечта.

Ну, "пневманутым" я себя не назову, а вот то что стараюсь стрелять при первой же возможности отрицать не стану. А уж что подойдет лучше пневматики (толшько не говорите поход в стрелковый тир, это мы уже проходили... ) ?
В любом случае спасибо вам за совет!
P.S. Вопрос чисто теоретический.. . Один мой знакомый подумывает о том чтобы рассмотреть вариант с "папским" калибром, но ему не очень хочется покупать пневматику по лицензии. В свете известий о сертификатах в роде тех что даются на Кондоры и Эдганы (там где у них энергия меньше 3дж при 5.5мм), какие проблемы могут быть у моего товарища если он купит винтовку "с рук" без лицензии? Очень хочу его отговорить, но даже не знаю какие могут быть аргументы

Феникс 10
P.M.
16-5-2012 13:39 Феникс 10
Originally posted by austo:

но ему не очень хочется покупать пневматику по лицензии

И правильно делает. Её потом не продать. Или почти не продать. На рынки куча пневмы в 5.5 с натуральными и липовыми сертификатами. Пусть из них и выбирает.
К примеру (не реклама): Винт Хорхе -Егерь 5.5SP, 3Дж.
Через полчаса работы он становиться "винтом в 60Дж". Сертификат в 3Дж по факту становиться липой.Но бумажка для прикрытия задницы все же есть. Можно прямо и честно смотреть в глаза полисмену и утверждать что у тебя винтовка в 3Дж. Прокатит.
С Суматрой хуже - у нее вид настолько воинственный , что утверждая что в ней 3Дж можно рассмешить окружающих.
button
P.M.
16-5-2012 14:23 button
сертификат это больше психологическое спокойствие
austo
P.M.
16-5-2012 14:59 austo

И правильно делает. Её потом не продать. Или почти не продать. На рынки куча пневмы в 5.5 с натуральными и липовыми сертификатами. Пусть из них и выбирает.
К примеру (не реклама): Винт Хорхе -Егерь 5.5SP, 3Дж.
Через полчаса работы он становиться "винтом в 60Дж". Сертификат в 3Дж по факту становиться липой.Но бумажка для прикрытия задницы все же есть. Можно прямо и честно смотреть в глаза полисмену и утверждать что у тебя винтовка в 3Дж. Прокатит.
С Суматрой хуже - у нее вид настолько воинственный , что утверждая что в ней 3Дж можно рассмешить окружающих.

Благодарю вас!
Так товарищу и передам.
Вариант с винтовкой рассмотрю. Возник вот какой оффтоп-вопросец - а можно ли Кондор перестволить из 4.5 в 5.5 просто заменив ствол или нужно что-то рассверливать в ствольной коробке?

Rizolder
P.M.
16-5-2012 15:09 Rizolder
Можно. Из всех винтовок Кондор перестволяется чуть ли не проще всего из-за своей конструкции.
MadRoy
P.M.
16-5-2012 15:36 MadRoy
Из всех винтовок Кондор перестволяется чуть ли не проще всего из-за своей конструкции.

Еще БАМ-50 с родной коробкой - там тока ствол поменять.. .

austo
P.M.
16-5-2012 17:25 austo
Originally posted by Rizolder:
Можно. Из всех винтовок Кондор перестволяется чуть ли не проще всего из-за своей конструкции.

Ну тогда точно Кондор. Для меня он идеален, над только подкопить и нужного человека найти. Возьму в 4.5, а после докуплю папский ствол.
А пока буду думать о покупке ППП винтовке.

ADF
P.M.
16-5-2012 18:07 ADF
Нет смысла брать в 4,5, если конечная цель 5.5. Надо сразу брать 5,5 и не сношать мозг. При условии, если берецо ПЦП с прицелом на крупный кал.

Вот в ППП ситуация обратная, там в 5.5 кроме минометной траектории почти нечего ловить - до ПЦП ни по энергии, ни по кучности в этом калибре не дотянется, а вот дрыном будет наверняка.

Egor_xZ
P.M.
16-5-2012 18:24 Egor_xZ
посмотрите младшего брата кондора в 4.5 с коротким стволом, кондор рекомендуют брать от 5.5
austo
P.M.
16-5-2012 20:21 austo
Originally posted by Egor_xZ:
посмотрите младшего брата кондора в 4.5 с коротким стволом, кондор рекомендуют брать от 5.5

Тэлона? Переделывать в Кондор? Если честно, то просто не вижу смысла. Кондор в двух стволах (особенно если 4.5 короче) для меня более привлекателен.

Originally posted by ADF:
Нет смысла брать в 4,5, если конечная цель 5.5. Надо сразу брать 5,5 и не сношать мозг. При условии, если берецо ПЦП с прицелом на крупный кал.

Вот в ППП ситуация обратная, там в 5.5 кроме минометной траектории почти нечего ловить - до ПЦП ни по энергии, ни по кучности в этом калибре не дотянется, а вот дрыном будет наверняка.

4.5 у меня по-любому не пропадет.. . Хотя надо подумать. Возможно что надо купить Кондор в 5.5 и приобрести уже 4.5 для пострелушек на по-ближе..

button
P.M.
16-5-2012 20:28 button
я вот думаю думаю и никак не могу найти логику в наличии 2х стволов.. . нафига??
ADF
P.M.
16-5-2012 20:29 ADF
... 4.5 для пострелушек на по-ближе..

Объясните, нафига? Пули в 5.5 стоят практически также, как в 4.5.

button
P.M.
16-5-2012 20:50 button

Объясните, нафига

сам хотел раньше что-нить модульное.. но потом понял, что фигня это.. . практического назначения не имеет.
Rizolder
P.M.
16-5-2012 20:51 Rizolder

Объясните, нафига? Пули в 5.5 стоят практически также, как в 4.5.

Тем более для Кондора. Его в 4.5 до нормальной мощи задушить сложнее, чем вывести на сверхзвук тяжёлыми пулями. А юзать тяжёлых корейцев - JSB дешевле.
austo
P.M.
16-5-2012 22:31 austo

сам хотел раньше что-нить модульное.. но потом понял, что фигня это.. . практического назначения не имеет.

Оу, ну я то этого не знаю
Я рассуждал так, для ближних пострелушек - винтовка с 4.5 + короткий ствол, а для дальних 5.5 + ствол предельной длины.

Rizolder
P.M.
16-5-2012 22:40 Rizolder

Я рассуждал так, для ближних пострелушек - винтовка с 4.5 + короткий ствол, а для дальних 5.5 + ствол предельной длины.

Ты учитывай, что ствол-то на Кондоре переткнуть несложно, но кроме этого его ещё перенастраивать нужно, иначе, настроенный на нормальные параметры в 5.5, в 4.5 он будет шарашить на сверхзвуке с приличным перерасходом. Что такое "ближние пострелушки"? Если банки, бумажки и проие спичечные коробки до 25 метров, то купи лучше в пару к Кондору 5.5 металлический Иж-60. Или какой-нибудь Кросман-1760 на СО2, это как раз их дистанция.

austo
P.M.
16-5-2012 23:47 austo

Ты учитывай, что ствол-то на Кондоре переткнуть несложно, но кроме этого его ещё перенастраивать нужно, иначе, настроенный на нормальные параметры в 5.5, в 4.5 он будет шарашить на сверхзвуке с приличным перерасходом. Что такое "ближние пострелушки"? Если банки, бумажки и проие спичечные коробки до 25 метров, то купи лучше в пару к Кондору 5.5 металлический Иж-60. Или какой-нибудь Кросман-1760 на СО2, это как раз их дистанция.

Ах черт, совсем об этом позабыл, спасибо большое...
Да, проще (да и дешевле) купить еще один винт ППП чем ствол к Кондору
Да и практичнее

button
P.M.
16-5-2012 23:58 button

а на ближние дистанции длинный 5.5 не работает? ))

Rizolder
P.M.
17-5-2012 00:08 Rizolder

а на ближние дистанции длинный 5.5 не работает? ))

Для 5.5 пулеуловитель надо делать более серьёзный, иначе на 6 сотках в окружении таких же делянок стрелять неуютно.
button
P.M.
17-5-2012 01:05 button

Для 5.5 пулеуловитель надо делать более серьёзный

ну глупости то не говори или ты стебешься?
Максуд-Оглы
P.M.
17-5-2012 01:16 Максуд-Оглы
На 100 метров говоришь.
С максимальной результативностью значит.

Значит нужны калибр 5.5 и редуктор.
.

Вот бред то?!

А что, 6.35 и прямоток не прокатывает? Даже 5.5 и прямоток пойдёт вполне! Учись стрелять!

igor ivanov
P.M.
17-5-2012 13:39 igor ivanov
Originally posted by Gaydamak:
Ну.. . если урезать осетра... . Многие стреляют на 70 м по заранее пристрелянной точке из Вари-97. По минометной траЭктории. На 100 м я бы предпочел максимально выкрученного Егеря в дедушкином калибре. Папин калибр вооще не рассматриваю. Но, ИМХО, мороки с доведением винтовки будет выше крыши. Огнестрел обойдется на порядок дешевле. Так шо - массовость стрельбы на 100м из воздушек ну СИЛЬНО преувеличена.

была варя 97(всего их было три ). которая выдавала 278 мысы ftt 0.56
c миником лип 6х32 после пристрелки - вполне нормально билась стеклотара на 100м. точка мила на 100 м. почти в толщину бутылки.
сначала посередке -надвое, потом упавшие части.
главное хват однообразный. как при пристрелке.
ветер 1-3 м/с был. порывами. лето. упор на дверь авто.сидя.
даже легче чем с прямотоком пцп кстати ,по таким целям стрелять далеко. потому что всегда-в одно место идут пули.
и траектория далеко не минометная.

с д52 такой фокус не прошел.ее так колбасит что п***ец.

еще с гамы подубитой(люфт гориз. ствола в муфте), но с гп. и мылящим (отстройка параллакса писец)оп 2-10х40 то же самое проделывалось без проблем особых. главное ствол закрывать просто пальцем снизу давя.

самое главное-хват ..

igor ivanov
P.M.
17-5-2012 13:49 igor ivanov
Originally posted by Alex485:
Из РСР стрелять проще, из ППП сложнее.
Для того, чтоб уверенно стрелять на 100 метров, Вы обязанны на 25 метров, загонять пулю в пулю, т.э. кучка у Вас должна быть 5мм по краям для калибра 4.5.

это Вам так кажется.
ПЦП имеет гадскую особенность СТП по кругу или как нить еще перемещать, в завис. от давления/скорости.
даже с вывешенным стволом. а в ппп этого нет.
ну максимум-несоосность прицела и ствола. и поправок по горизонту в этом случае.

я стрелог (пулями )никакой. на 25 м. кучка по краям никакая.

на стольник стрелял, попадал. без особых напрягов. с упора ест..
от оружия больше зависит.

ADF
P.M.
17-5-2012 14:52 ADF
Дык это, берите редукторные ПЦП, а не всякие типа "охотничье" полуфабрикаты.

На всякий случай напомню, что винтовку называют охотничьей тогда, когда ей похвастать нечем в плане ТТХ.

Alex485
P.M.
17-5-2012 15:52 Alex485
Igor Ivanov
Сначало хотел целую статью Вам написать, но подумав, решил этого не делать. Зачем Вам что то доказывать?
Если Вам нравиться стрелять по бутылкам с некоторой вероятностью поподания, так и стреляйте. Вот если Вы захотите уверенно поподать в 2 рубля на сотке, тогда Вы вспомните по кучность на 25-ти метрах. Мне ничего не кажеться, поверьте то,что я пишу это многолетний опыт и не хилый настрел.
Так ради прикола, на моем Эдгане за 5 лет, настрел перевалил за 30.000. Это только Эдган, а сколько еще пружинок в моем арсенале и различных пистолей. И все не пыляться, а переодически выезжают на стрельбы.
igor ivanov
P.M.
17-5-2012 16:43 igor ivanov
Originally posted by Alex485:
Igor Ivanov
Сначало хотел целую статью Вам написать, но подумав, решил этого не делать. Зачем Вам что то доказывать?
Если Вам нравиться стрелять по бутылкам с некоторой вероятностью поподания, так и стреляйте. Вот если Вы захотите уверенно поподать в 2 рубля на сотке, тогда Вы вспомните по кучность на 25-ти метрах. Мне ничего не кажеться, поверьте то,что я пишу это многолетний опыт и не хилый настрел.
Так ради прикола, на моем Эдгане за 5 лет, настрел перевалил за 30.000. Это только Эдган, а сколько еще пружинок в моем арсенале и различных пистолей. И все не пыляться, а переодически выезжают на стрельбы.

вот только не надо мне ля-ля.. про опыт и пр. хрень.

я тоже много чего могу написать. только нафиг?

два рубля на сотке-даже 22 лр с оптикой и путними патронами хрен получится.
+- спичечный коробок.
а не то что сраная пневма.

зы. и эд у меня тоже был. папа. доведенный ZO .
че то не впечатлил..

зызы: тс вообще то писал про развлекательную стрельбу , до (от) ста метров. и я пишу-что это реально. и не так уж трудно.
даже из вари 97 со стремной оптикой. Достаточно пристрелять и запомнить поправки. Ну и отсутсвие или слабый ветер.

а два рубля на сто метрах- и в 10 кратную оптику наверное фиг разглядишь..

у меня нет сверхзадачи делать какую то там кучность на 25 м.
никогда даже не заморачивался. пристреливал просто- и все.

я просто с пневмой развлекаюсь. Куда мне надо попасть-я +- попадаю.
попадать утке в глаз мне тоже не надо. для охоты у меня другие приспособления.

igor ivanov
P.M.
17-5-2012 16:47 igor ivanov
Дык это, берите редукторные ПЦП, а не всякие типа "охотничье" полуфабрикаты.

На всякий случай напомню, что винтовку называют охотничьей тогда, когда ей похвастать нечем в плане ТТХ.

ну, был редукторный эд.

тоже не все гладко. чуть пуля замята-идите нафиг, я лечу куда хочу.
и тоже не сказать-что бластер прям..

щас соберу 1377 папу с редуктором. он хоть маленький размерами.

олег0165
P.M.
17-5-2012 17:32 олег0165
Originally posted by igor ivanov:

два рубля на сто метрах- и в 10 кратную оптику наверное фиг разглядишь..

Да без проблем
Если это всё таки оптика а не мыльное г.... о.
igor ivanov
P.M.
17-5-2012 17:45 igor ivanov
Originally posted by олег0165:
Да без проблем
Если это всё таки оптика а не мыльное г.... о.

была и нормальная. липерс 14 кратный.
и 10 кратный maksnipe (серые которые, подороже).
не мылили, в оба четко. особенно мс

почти на 100% уверен, что на 100 м. в них можно 2 руб. монету не рассмотреть.

BTKO
P.M.
17-5-2012 18:31 BTKO

была и нормальная. липерс 14 кратный.
и 10 кратный maksnipe (серые которые, подороже).
не мылили, в оба четко.

Спасибо, повеселили.

BTKO
P.M.
17-5-2012 18:33 BTKO

это Вам так кажется.
ПЦП имеет гадскую особенность СТП по кругу или как нить еще перемещать, в завис. от давления/скорости.
даже с вывешенным стволом.

Тоже смешно.

austo
P.M.
17-5-2012 18:40 austo

вот только не надо мне ля-ля.. про опыт и пр. хрень.

я тоже много чего могу написать. только нафиг?

два рубля на сотке-даже 22 лр с оптикой и путними патронами хрен получится.
+- спичечный коробок.
а не то что сраная пневма.

зы. и эд у меня тоже был. папа. доведенный ZO .
че то не впечатлил..

зызы: тс вообще то писал про развлекательную стрельбу , до (от) ста метров. и я пишу-что это реально. и не так уж трудно.
даже из вари 97 со стремной оптикой. Достаточно пристрелять и запомнить поправки. Ну и отсутсвие или слабый ветер.

а два рубля на сто метрах- и в 10 кратную оптику наверное фиг разглядишь..

у меня нет сверхзадачи делать какую то там кучность на 25 м.
никогда даже не заморачивался. пристреливал просто- и все.

я просто с пневмой развлекаюсь. Куда мне надо попасть-я +- попадаю.
попадать утке в глаз мне тоже не надо. для охоты у меня другие приспособления.

Благодарю вас, интересное мнение

igor ivanov
P.M.
17-5-2012 18:53 igor ivanov
Originally posted by BTKO:

Спасибо, повеселили.

не понял? что смешного?

у вас понты??
что тот, что другой-отличные прицелы.
особенно за свою стоимость.

много замечаний к самым дорогим моделям мс?

у многих такие стоят. мс вообще постоянник.
отличный, светлый прицел. четкость отличная.

igor ivanov
P.M.
17-5-2012 18:55 igor ivanov
Originally posted by BTKO:

Тоже смешно.

????

это вы смешной.

я этого добра сменил целую тучу. так что не надо ля-ля..
возможности пцп мне известны. особенно прямотока.

Gaydamak
P.M.
17-5-2012 20:10 Gaydamak

я этого добра сменил целую тучу.

А я свое не меняю. И на бутылки не охочусь... .

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Винтовка для стрельбы на большие дистанции ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям