Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Через сколько выстрелов сотрутся нарезы в пнем ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Через сколько выстрелов сотрутся нарезы в пнематической винтовке?

Gorinich1986
P.M. Ц
13-10-2023 21:53 Gorinich1986
Настрел на винтовке порядка 2 тысяч выстрелов и такое чувство, что кучность стала падать.. И собственно возник вопрос, с чем может быть связано, нарезам хана или газовая пружина ослабевает?
Maksim V
P.M. Ц
13-10-2023 22:15 Maksim V
Ресурс ствола винтовки 22ЛР - порядка 100 000 выстрелов. У пневматики раз в 5 больше.
Вы продолжайте фантазировать про падение кучность из-за "стершихся нарезов" .😁
guta32
P.M. Ц
13-10-2023 22:27 guta32
Возьмите шомпол с металлическим ершом, погоняйте по стволу. Не удивляйтесь, если увидите, как из вроде чистого ствола стружка свинцовая сыплется. Когда сыпаться перестанет, винтовка лучше стрелять начнет
Nikkk
P.M. Ц
13-10-2023 22:44 Nikkk
А если стрелять песком?
guta32
P.M. Ц
13-10-2023 22:46 guta32
Originally posted by Nikkk:

А если стрелять песком?

можно. только заряжать камнями
ZZton
P.M. Ц
13-10-2023 22:59 ZZton
Originally posted by Gorinich1986:

тысяч выстрелов и такое чувство, что кучность стала падать

Название винтовки?
Марка пуль?
maxalexan
P.M. Ц
13-10-2023 23:50 maxalexan
Смотря чем стрелять, гвоздями или вольфрамовыми дротиками. А так я ни разу не видел чтобы меняли стволы. На спортивной пневматике настрел исчисляется нескольколькими тысячами в сезон. Моим винтовкам более 7 лет , менялись только резинки и о в этом году. Самое прикольное на br hw из за просаженых резинок в начале сезона уже дуло все и ото всюду , и то умудрился показать результат. Только после этого отнес к мастеру. А стволы как у всех, lw, Варя, чиза. Пули жсб, разные. И да после ремонта мне вернули винтовки отстрелянныеив тире с бр мишенями. Ибо к топику ниже на кучность по 5 выстрелов вообще пох.
Gorinich1986
P.M. Ц
16-10-2023 15:09 Gorinich1986
guta32:
Возьмите шомпол с металлическим ершом, погоняйте по стволу. Не удивляйтесь, если увидите, как из вроде чистого ствола стружка свинцовая сыплется. Когда сыпаться перестанет, винтовка лучше стрелять начнет

ок попробую, вообще чистил обычно балистолом и ватными палочками прогонял до чиста, думал хватит этого.. . Попробую прогнать жестким несколько раз, может и правда посыпется))) Тк на вид чистый ствол

Gorinich1986
P.M. Ц
16-10-2023 15:15 Gorinich1986
Maksim V:
Ресурс ствола винтовки 22ЛР - порядка 100 000 выстрелов. У пневматики раз в 5 больше.
Вы продолжайте фантазировать про падение кучность из-за "стершихся нарезов" .😁

Не утверждаю, за что купил, зато и продал))) Слышал в ютубе где-то.. А еще мне продавец сказал, что настрел винтовки порядка 2-3 тыщ, потом может стираться, а еще нужно будет пружину менять. тк она просядет.

Gorinich1986
P.M. Ц
16-10-2023 15:27 Gorinich1986
на счет пуль, стреляю кросманом или квинтором.
click for enlarge 990 X 841 37.1 Kb
click for enlarge 951 X 828 65.6 Kb

винтовка Crosman Diamondback

maxalexan
P.M. Ц
16-10-2023 22:02 maxalexan
ir.ozone.ru
Чистить лучше такой штукой. Квинторы выкинуть. Не поможет, может с манжетой что-то не то? Без пуль холостили? Когда купили стреляли дизель был?
Gorinich1986
P.M. Ц
17-10-2023 12:24 Gorinich1986
maxalexan:
ir.ozone.ru
Чистить лучше такой штукой. Квинторы выкинуть. Не поможет, может с манжетой что-то не то? Без пуль холостили? Когда купили стреляли дизель был?

Не, без пуль стараюсь не стрелять, было пару раз когда переламывал для чистки. Про дизель не знаю.. вспышка при стрельбе из-за масла? Хронографа нет, поэтому не знаю, может в начале и было что. Еще на прицел грешу, хочу заменить на нормальный, center point был в комлпекте, совсем херовенький.

Beltzer
P.M. Ц
18-10-2023 17:28 Beltzer
Originally posted by guta32:

Возьмите шомпол с металлическим ершом

Металлический - да. Но лучше латунный. Для любительских винтарей, можно и стальным, но очень медленно и аккуратно (без "дрочева"), с казны.

на счет пуль, стреляю кросманом или квинтором.

Квинтор - это не пули. Это рыболовные грузила. Причем еще и очень дорогие для подобного качества и уровня...

Кросман домед - годные. Особенно для магнумов, и когда хочется ведра подырявить.

вообще чистил обычно балистолом и ватными палочками прогонял до чиста, думал хватит этого

Это окончательный этап чистки, после ершика(-ков). На этом этапе сначала многократно гоняется промасленная палочка, а потом сухие, до выхода почти чистой палочки (чтобы прям совсем чистая была - лишнее)

А еще мне продавец сказал, что настрел винтовки порядка 2-3 тыщ, потом может стираться, а еще нужно будет пружину менять. тк она просядет.

ХЗ, может китайский кросман и имеет такой ресурс, но скорее всего это в магазине такой "специалист". У меня Мурка с вадовской манжетой более 12-ти тысяч отстреляла. Так до сих пор у товарища пуляет, без какого-либо намека на необходимость замены даже манжеты. Менялась на тысячах 4-х примерно только пружина, с витухи на ГП, да и то больше для комфорта. За ресурс витух точно не скажу, потому что они у меня постоянно по винтарям кочуют. И сколько на каком отработали, сейчас вообще не разберешься.. .

Про дизель не знаю.. вспышка при стрельбе из-за масла?

Это и есть дизель. Нужно разобрать винтовку и убрать лишнее масло из компрессора (но обезжиривателем обезжиривать не нужно). Потом нанести и разогнать консистентную смазку (Кастрол ЛМХ, ШРУС, Литол или ЦИАТИМ тоже в принципе подойдет) по юбке манжеты и контактной поверхности поршня (смазки надо совсем чуть-чуть). В компрессоре перед манжетой смазки быть не должно совсем (!). НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛИКОНОВЫЕ! КАТЕГОРИЧЕСКИ!

вспышка при стрельбе из-за масла?

Этого в принципе самого по себе достаточно, чтобы винтовка сеять начала. А Тут еще и Кросман, да и пули (одни из) - говно полное. Ну и как вишенка на тортик - прицел такой "комплектный".
Originally posted by Gorinich1986:Через сколько выстрелов сотрутся нарезы в пнематической винтовке?

При правильном использовании и обслуживании, наверное никогда. Даже латунные лейнеры имеют неимоверно охренительный ресурс, а сталь вообще почти вечная...
gnom
P.M. Ц
18-10-2023 19:49 gnom
У новичков всегда один и тот же паттерн рассуждений:

- Винтовка слабо стреляет, значит надо пружину посильнее!
- Винтовка стреляет не точно, значит ствол виноват!

По факту, 9 из 10 случаев любых проблем в наше время, это установленные перекаченные пружины, левые манжеты, прогоревшие манжеты, умершие прицелы и т.д.
Разумеется, никакая "чистка ствола" в таком случае дело не исправит.
Только разбирать и смотреть. Если манжета прогорела, менять. Если внутри перекаченная говно-ГП, очередной "магнум-премиум-шанс" и прочее, такую пружину на выброс.
Я повторю, сейчас подавляющее большинство проблем связано только и исключительно с этим. И по-другому проблемы с этим связанные не лечатся.

з.ы. про глупости со "стертым стволом" забыть. Если кто то будет наставить, плюнуть тому в глаз!

Gorinich1986
P.M. Ц
18-10-2023 20:09 Gorinich1986
gnom:
У новичков всегда один и тот же паттерн рассуждений:

- Винтовка слабо стреляет, значит надо пружину посильнее!
- Винтовка стреляет не точно, значит ствол виноват!

По факту, 9 из 10 случаев любых проблем в наше время, это установленные перекаченные пружины, левые манжеты, прогоревшие манжеты, умершие прицелы и т.д.
Разумеется, никакая "чистка ствола" в таком случае дело не исправит.
Только разбирать и смотреть. Если манжета прогорела, менять. Если внутри перекаченная говно-ГП, очередной "магнум-премиум-шанс" и прочее, такую пружину на выброс.
Я повторю, сейчас подавляющее большинство проблем связано только и исключительно с этим. И по-другому проблемы с этим связанные не лечатся.

з.ы. про глупости со "стертым стволом" забыть. Если кто то будет наставить, плюнуть тому в глаз!

НУ пойду плевать тогда))) ГАзовый поршень стоит родной, до 7,5, манжета не убитая не вид, но я сравниваю свои настрелы раньше и сейчас. Стала сеять. Хотя может засрал правда, почистил, потом отстреляю, проверю. Пули поменяю.. Есть опыт до чем стрелять до 7,5 желудей? А тосильно тяжелые берешь, падают рано, легкие сносит.. А хочется стрелять не на 5 метров все же. Хотя бы на 20-25.

CaHeKzzZZ
P.M. Ц
18-10-2023 21:50 CaHeKzzZZ
Gorinich1986:

Пули поменяю.. Есть опыт до чем стрелять до 7,5 желудей? А тосильно тяжелые берешь, падают рано, легкие сносит.. А хочется стрелять не на 5 метров все же. Хотя бы на 20-25.

Из дешманских люман фил таргет показали у меня хороший результат, я использую 0.68 но думаю для твоей тяжёлые т.к. до 7,5ж но они есть и по легче этой же линейки, что-то около 0.55
Остальные, много чего пробовал и квинтор, и борнер, и сталкер, и шмель, всё летит хуже люманов. Из тех, что по дороже особо опыта нет, понравились кросман. Но стоят не гуманно как-то, для стрельбы по банкам. Тут только пробовать и сравнивать, кто знает, может у тебя всё на оборот будет.

Beltzer
P.M. Ц
18-10-2023 23:40 Beltzer
Originally posted by gnom:

А если после этого будет настаивать, то еще раз плюнуть.. . А потом плюнуть контрольным. Ибо долбачи настойчивы.
Beltzer
P.M. Ц
19-10-2023 00:14 Beltzer

Есть опыт до чем стрелять до 7,5 желудей? А тосильно тяжелые берешь, падают рано, легкие сносит.. А хочется стрелять не на 5 метров все же. Хотя бы на 20-25.

Люманы можно попробовать. FT 0,55 подороже, но летают получше. Люман Домед 0,57 менее кучные, но подешевле. Это если бюджетка, когда много стрелять охота.
А так JSB или H&N оклоло полуграмма. Дорого, но сами пули летят шикарно (из нормального винта).

Но это если винтовка реально 7.5. Если сильно побольше, то и вес можно до 0.7 использовать. Тут индивидуально по винтовке многое.. . Пострелять-посмотреть надобно.. . В данном случае особенно, ибо сама винтовка очень неоднозначная...

Mixamarket
P.M. Ц
19-10-2023 20:28 Mixamarket

Спасибо, ржал до утра
Beltzer
P.M. Ц
20-10-2023 01:12 Beltzer
Originally posted by Mixamarket:

Спасибо, ржал до утра

Ну да, прикольно конечно. Вопрос из серии -"через сколько времени п-зда у бабы от йопли сотрется?"

Но все мы когда-то были в чём-то начинающими и неопытными.
Разница лишь в постановке вопроса. Тут вроде как бы нормально вопрос был поставлен...

MOISHANSK
P.M. Ц
20-10-2023 17:59 MOISHANSK
Originally posted by Beltzer:

-"через сколько времени п-зда у бабы от йопли сотрется?"

Да член столько не простоит . Раньше "помрёт" . .

Да тут же вроде было уже , кто-то из мастеровых-ремонтников писал :
принесли винтовку - нарезы стёрты (реально). Винтовка почти новая ! Выяснилось : пробиватели ванн и убиватели кабанофф ( типа N. Hatsan 125 глазами ... и руками :) пост 8595 ) стреляли САМОРЕЗАМИ с обкушеными шляпками !
xAndrey
P.M. Ц
21-10-2023 11:56 xAndrey
... это не только новички, год-полтора назад на ютубе, на полном серьезе, авторитетный пневманутый мастер, рассуждал на тему того, что кованные Альфы... со временем раздуваются и пули в них перестают касаться нарезов!
Mixamarket
P.M. Ц
23-10-2023 20:40 Mixamarket
xAndrey:
... это не только новички, год-полтора назад на ютубе, на полном серьезе, авторитетный пневманутый мастер, рассуждал на тему того, что кованные Альфы... со временем раздуваются и пули в них перестают касаться нарезов!

И где же они такую траву забористую берут

Dark_Nomad
P.M. Ц
24-10-2023 21:40 Dark_Nomad
Скорее корродирут во время хранения.
ZZton
P.M. Ц
25-10-2023 00:46 ZZton
Originally posted by Dark_Nomad:

Скорее корродирут во время хранения

Нет. Когда нарушен режим термообработки (отпуск) внутренние напряжения,,распускать,, канал ствола. У нас в городе, в нашей пневмотусовке, был мастер токарь ,ныне покойный,который столкнулся с этой проблемой.
харамамбару
P.M. Ц
29-10-2023 11:25 харамамбару
Иж60. Настрел более 100к. Нарезов почти не осталось.
Стрелял только свинцовыми пульками с 1994г
Михман02
P.M. Ц
29-10-2023 13:43 Михман02
".. . почти не осталось"
А с кучностью что?
MOISHANSK
P.M. Ц
29-10-2023 15:51 MOISHANSK
Originally posted by харамамбару:

Нарезов почти не осталось

Странно , а я их вижу ! Вот прям как тех самых сусликов ( из ДМБ).
И ИЖ поди ЗМЗ-шный , не ?
Mixamarket
P.M. Ц
30-10-2023 19:41 Mixamarket

Нарезов почти не осталось

не заметил на фото их отсутствие, обычные нарезы
Ignat
P.M. Ц
31-10-2023 16:41 Ignat

Вот отсутствие нарезов

А там и дальше такая же картинка или только на дульном срезе?

Просто из интереса. Ибо бывают варианты, когда на дульном срезе нарезы с новья "заканчиваются" раньше, чем ствол.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Gorinich1986
P.M. Ц
1-11-2023 14:11 Gorinich1986
харамамбару:
Вот нарезы

какое у вас крутое качество камеры))) аж пыль видна!

gnom
P.M. Ц
2-11-2023 17:57 gnom
Вот нарезы

У ИМЗ всегда были нарезы двух типов, прямоугольные и скругленные. ЛВ и Альфа такие называет полигонал.
На самой первой фотке тот самый "ижевский полигонал", плюс расшоркан ижевским же, железным шомполом за долгие годы жизни.
На последней фотке нарезы просто закрыты ватой, производители часто растачивает конец ствол на некоторую глубину. Некоторые аж миллиметров на 20! Из самых популярных - Гамо, однако так делали и на 312-м Зуле и одно время на ИМЗ.
Maksim V
P.M. Ц
2-11-2023 18:11 Maksim V
А ещё есть мудрено слово освинцовка.
харамамбару
P.M. Ц
2-11-2023 22:34 харамамбару
Originally posted by gnom:

Альфа такие называет полигонал

Обожаю ганзу. Выкладываешь фотку "гладкоствольного" ствола с кучностью чуть меньше кружки на 10м и пули, на которых еле видны нарезы - они говорят, ты дурак? эта жы полигонал!!
Для умников - вот так выглядит классический альфа полигонал.

click for enlarge 1920 X 1280 97.1 Kb

странно, что не обвинили в стрельбе гвоздями и кисточками..
Ладно. Я понял тему. Зря потраченное время.
почищу за собой посты.
Нарезы нистираюццо! Это мифы и легенды древний грецыы!!111
всем удачи.

gnom
P.M. Ц
2-11-2023 23:35 gnom
Для умников

Я понял тему. Зря потраченное время.

почищу за собой посты.

Нервы надо успокаивать, это всего лишь интернет дискуссия..

Много кто еще видел полигональную Альфу, точил, владел, владеет и т.д.
По профилю он аналогичен т.н. ижевскому полигоналу, который и сейчас ставят на все мурки.

grinpis
P.M. Ц
3-11-2023 12:02 grinpis
Моё ИМХО,Хоть 200т выстрелов нарезы куй так сотрутся,ствол изначально был таким,либо какой то спец хотел сделать 22к,у меня в голове не укладывается как можно шомполом так сточить(наверное не раз в год железным шомполом+железным ёршиком чистить, а каждую неделю в течении 15-25лет,и скока надо саморезовыстрелов 1000 или 10000тыс, что б так сточить ствол.
Nikkk
P.M. Ц
9-11-2023 23:09 Nikkk
Теоретически некий износ возможен, но тогда должны стираться и поля и нарезы, что в общем то не приведет к их исчезновению. Вот если попробовать стрелять песком или камнями.. . а то саморезы, куски гвоздей и стальные шарики это просто классика))
А если пули специально обработать напылением пасты гои или другого тонкого абразива и целенаправленно пострелять, приведет это к шустовке канала или нет? о_0 Может выстрелов 50 будет полезно для хатсана? (шутка)
grinpis
P.M. Ц
10-11-2023 09:13 grinpis

Вот если попробовать стрелять песком или камнями,
А если пули специально обработать напылением пасты гои или другого тонкого абразива и целенаправленно пострелять,

Осталось за малым,найти добровольца кто таким экспериментом займётся.

MOISHANSK
P.M. Ц
10-11-2023 09:34 MOISHANSK
Originally posted by grinpis:

Осталось за малым,найти добровольца кто таким экспериментом займётся

О ! Я таки знаю одного ! Он как раз сейчас в домашних условиях 4,5 в 5,5 при помощи сверла 5,2 и наждачки ( и , как я понимаю , дрели/шуроповёрта !) превращает . Попутно "уча" форумчан металлообработке ( и жизни в целом) . Но имя даже писать боюсь .. .
.
CaHeKzzZZ
P.M. Ц
12-11-2023 13:06 CaHeKzzZZ
найти добровольца кто таким экспериментом займётся.

Я чуть было не занялся подобным, тоже где-то вычитал, но не занялся, делал другое.
4,5 в 5,5 при помощи сверла 5,2 и наждачки
это надо быть талантливым человеком. Интересно посмотреть, что получится
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Через сколько выстрелов сотрутся нарезы в пнем ...