Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Куда делись нормальные винтовки на CO2? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куда делись нормальные винтовки на CO2?

SONY
P.M.
30-3-2019 17:54 SONY
Приветствую.

Захотел некоторое время назад нормальную винтовку на CO2.
Нормальную - это:
1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять);
2. с "болтовым" досыланием пульки;
3. в дереве.

Поглядев то-сё, решил, что идеал - это Umarex 850 Air Magnum Hunter. Штука дорогая, но именно то, что надо. Стал копить деньги...
И вот сегодня, решив покупать, выяснил, что во всех магазинах, где она якобы в наличии, реально даже на заказ привезти не могут...

Ну ладно, тогда буду брать QB-78.. . Нету!
Хорошо, AR2078 даже красивее. Нету!
Crosman 1760? Хуже QB/AR, но ладно. А, тоже нет в наличии?..
Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...

Кто-нибудь знает:
1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?
2. может ещё есть всё-таки что-то удовлетворяющее моим простым требованиям?

Grunherz
P.M.
30-3-2019 18:26 Grunherz
MP-553
Дерево у мастеров отдельно.
SONY
P.M.
30-3-2019 18:29 SONY
Grunherz:
MP-553

Очень смущает боковой рычаг вместо нормального болта...
И однозарядного 553 что-то нигде не видно в продаже, а на магазины 553К слышал много нарекания, что пули не держит.
John JACK
P.M.
30-3-2019 18:39 John JACK
Originally posted by SONY:

1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?

Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена.

1760 можно собрать из 2240/2300 же.

SONY
P.M.
30-3-2019 18:52 SONY
John JACK:
Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена.

Переломок как было как грязи, так и осталось, так что утверждение ошибочно.

John JACK:
1760 можно собрать из 2240/2300 же.

Такими извращениями, как покупать пистолет и делать из него винтовку, не занимаюсь.
ADF
P.M.
30-3-2019 19:00 ADF
SONY:
Приветствую.

Добрый день,

SONY:
на CO2.
Нормальную - это:
1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять);
2. с "болтовым" досыланием пульки;
3. в дереве.

Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.

SONY
P.M.
30-3-2019 19:11 SONY
ADF:
Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.

Что такое "в пукле"?
В магазинах и в объявлениях тут я его не нашёл как и всех остальных.
John JACK
P.M.
30-3-2019 19:47 John JACK

Переломок как было как грязи

Они не нормальные, они ширпотреб. Ладно, уточню: не ПЦП и не ППП традиционной компоновки.

Такими извращениями

Не переживайте. Это из винтовки сделали пистолет ещё на заводе. Предлагается лишь восстановить историческую справедливость. Ну и дерево выстругать.
Вот кстати кандар да. Ещё B024 и CP2, правда они пистолеты с прикладом.
ADF
P.M.
30-3-2019 19:51 ADF
SONY:
Что такое "в пукле"?

Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.

SONY
P.M.
30-3-2019 21:47 SONY
ADF:
Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.

Ими барыжит g0dm0de - это я ещё до создания данной темы выяснил.
НО, он в Калининграде, и в наличии у него нет, только под заказ.
Получается, что нужно заплатить вперёд за "кота в мешке", от которого нельзя будет отказаться. Как-то не вариант.. . Уж извините, но мне оружие нужно подержать в руках перед покупкой.
Polack
P.M.
30-3-2019 22:11 Polack
И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты
SONY
P.M.
30-3-2019 23:04 SONY
Polack:
И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты

И это - тоже...

Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом (выходит по цене примерно как 850 Hunter), но, блин, вообще ни одного отзыва о винтовке, ничего о тюнинге (мне рекорды не нужны, 180-200 м/с пулей 0,5 г хватит, но никак не коробочные 130 м/с), что сильно настораживает.

ADF
P.M.
30-3-2019 23:12 ADF
купить - не понравится - продать. ?
SONY
P.M.
31-3-2019 01:52 SONY
Вдруг кому пригодится...
Kandar CR600W - это детище Shaoxing snow peak air gun factory (SPA), которая свои PCP и CO2 винтовки продаёт под брендом Artemis Airgun (да, их сайт по умолчанию играет музыку, привет 90-е, отключается в нижнем правом углу, а ещё он страшно глючный). Соответственно, в оригинале эта винтовка называется Artemis CR600W (да, на странице модели нигде нет ни слова, как она называется, ты просто должен помнить, на какую ссылку нажимал, чтобы туда попасть)
У неё есть PCP вариант - Artemis PR900W. Вот именно он-то у нас и продаётся под маркой Strike One B022. (есть ещё очень похожий мультикомпрессионный Artemis LR700W)
Более мощный Strike One B020 - детище того же завода, Artemis M22.
ZZton
P.M.
31-3-2019 04:02 ZZton
Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,
SONY
P.M.
31-3-2019 04:34 SONY
ZZton:
Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,

Потому, что вы невнимательно читали:
Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...
ADF
P.M.
31-3-2019 05:09 ADF
Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его.. .
SONY
P.M.
31-3-2019 07:00 SONY
ADF:
Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его...

Если бы он был в наличии в магазинах, я бы наверное сильно мучался сомнениями, брать ли его: и конструкция хуже, чем QB-78, и чисто внешне вызывает отторжение.
Но в условиях, когда и его найти не удалось (хотя, честно, усилий для его поисков я приложил меньше, чем для какой-либо другой модели из этой темы), такая проблема отпадает.

P.S. очень удивляет, что вроде как весьма и весьма популярный QB-78 не только исчез из продажи (хотя всё ещё прекрасно производится в Китае, равно как и более красивая AR2078A на его базе), но и начисто отсутствует на вторичном рынке.

ADF
P.M.
31-3-2019 10:04 ADF
ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки. СО2 винтовки практически всегда только через частников покупались.
А в связи с недавним очередным ударом кур срубля о дно - спрос даже среди любителей уменьшился. И товар ограниченного спроса перестали возить.
Rakshas
P.M.
31-3-2019 13:16 Rakshas
Originally posted by ADF:ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки.

Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить. Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только МР-532 взять и всё. Больше компрессионок (спортивных в том числе) на массовом рынке нет и, вроде, не было. Под заказ на форуме есть б/у и сильно б/у из Германии (хотя для компрессионки это не столь и принципиально, как я понимаю).
SONY
P.M.
31-3-2019 14:18 SONY
Помните, я писал:
Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом

Проблема колебаний решена: B022 тоже нигде нет в наличии! В том числе и там, где на сайте писали, что в наличии аж 3 шт.

Видимо Вселенная хочет, чтобы я потратил деньги на что-то другое.. .

СЕРШ
P.M.
31-3-2019 14:31 СЕРШ
forum/359/2436885
Чем не вариант? Даже у самого зазудело, но удержал себя в руках.
ADF
P.M.
31-3-2019 14:41 ADF
Rakshas:
Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить.

Сильно меньше их стало, сейчас лишь 1377 более-менее в магазинах живых бывает.

Rakshas:
Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только...

Во-первых не только винтовки, пистолетов тоже не везут. Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.

SONY
P.M.
31-3-2019 14:45 SONY
СЕРШ:
forum/359/2436885
Чем не вариант? Даже у самого зазудело, но удержал себя в руках.

Тем, что 5,5 мм.
Rakshas
P.M.
31-3-2019 15:41 Rakshas
Originally posted by ADF:Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.

Отож. А ведь 953, наверное, в детские спортивные секции брали бы. Она ж как раз для этого. Да и чуть ли не единственная полуспортивная винтовка с универсальной рукоятью. ЧЗ200 ещё, но она ПЦП, а не компрессионка.
SONY
P.M.
31-3-2019 17:56 SONY
Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020. Да, слишком дорого (учитывая насос), да качать, а не быстренько баллончик сменить, но внешне нравится, одно/многозарядность нравится и заложенная с завода простая регулировка мощности 6-25 Дж нравится. В Москве в наличии нашлась "аж" одна штука.. . с криво запрессованной передней стенкой глушителя...
Похоже, что проблема "ничегонетвналичия" распространяется и на бюджетные PCP.
Beltzer
P.M.
31-3-2019 18:17 Beltzer
А Крюгерка чем не подошла?
SONY
P.M.
31-3-2019 23:48 SONY
Beltzer:
А Крюгерка чем не подошла?

Я, может, чего-то не знаю, но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом, в деревянном ложе и на CO2...
Всё, что я видел, противоречило буквально всем этим пунктам!
SONY
P.M.
31-3-2019 23:50 SONY
С большими усилиями нашёл в Москве ещё одну Strike One B020. На вид - без дефектов. Таки купил. Плюс насос, прицел, пули. Пришёл домой и...
click for enlarge 864 X 648 29.7 Kb
click for enlarge 864 X 648 45.8 Kb
На днях понесу назад.
Beltzer
P.M.
1-4-2019 11:19 Beltzer

Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020.

Так это вроде тоже не СО2 баллонная.

но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом,

А тем не менее такие есть youtube.com

Биатлонные тоже вроде очень ничего...

в деревянном ложе

Это да, только отдельно заказывать.

А так в стоимость китайчатины, если самостоятельно собирать, думаю вполне уложиться можно.. . При гораздо лучшем качестве что характерно...

Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...

voronezhplayer
P.M.
1-4-2019 13:36 voronezhplayer
это охолощённая пневматика
John JACK
P.M.
1-4-2019 14:39 John JACK
Нарезная. Кримметка же.
gnom
P.M.
1-4-2019 16:40 gnom
Классный перепуск Это же он, да?
ADF
P.M.
1-4-2019 17:33 ADF
Если перепуск, то можно работать. Сейчас каритинку в пэйнте нарисую:

click for enlarge 1084 X 688  12.7 Kb
Beltzer
P.M.
1-4-2019 17:51 Beltzer
Originally posted by gnom:

Классный перепуск

Это же так называемый "рэндомизатор". Новйшее слово в пневмостроении.. . Пристрелял допустим винтовку неправильно. Выстрел мимо.. . И сиди потом эти башенки накручивай, пока пуля куда надо не попадет.. . А тут целишься тупо туда-же и с крутилками не запариваешься. Рано или поздно, за счет рэндомности отклонений, попадешь точно в цель.
Огромный плюс в том, что практически не важно насколько ты чайник в стрельбе. Мастер будет стрелять из нее примерно с таким же результатом...

Да и к пулям данные винтовки совершенно не требовательны опять же...

SONY
P.M.
1-4-2019 18:05 SONY
Beltzer:
Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...

Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё.. .
SONY
P.M.
1-4-2019 18:06 SONY
gnom:
Классный перепуск Это же он, да?

Это сантиметров 10 от дульного среза ствола.
Не спрашивайте меня, как такое возможно, я сам в шоке.

P.S. нет, снаружи ствола в этом месте никаких винтов или ещё чего-то подобного нет, гладкая цилиндрическая поверхность.

Beltzer
P.M.
1-4-2019 18:16 Beltzer

Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё...

Это кстати самый простой вариант, если так прям СО2 прёт.. . Честно говоря, не разделяю подобной страсти, по целому ряду причин.

А качественная бюджетная ПЦП в принципе интересно. Настроить можно по потребности. Да и проапгрейдить ежели приспичит...

иваныч
P.M.
1-4-2019 18:30 иваныч
Здесь не смотрел kar-kas.ru
ADF
P.M.
1-4-2019 20:14 ADF
SONY:
Это сантиметров 10 от [b]дульного среза[/B]

А ствол относительно резика насколько выступает? Отпилить да и всё. И место под модер освободится.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Куда делись нормальные винтовки на CO2? ( 1 )