SONY
P.M.
|
Приветствую. Захотел некоторое время назад нормальную винтовку на CO2. Нормальную - это: 1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять); 2. с "болтовым" досыланием пульки; 3. в дереве. Поглядев то-сё, решил, что идеал - это Umarex 850 Air Magnum Hunter. Штука дорогая, но именно то, что надо. Стал копить деньги... И вот сегодня, решив покупать, выяснил, что во всех магазинах, где она якобы в наличии, реально даже на заказ привезти не могут... Ну ладно, тогда буду брать QB-78.. . Нету! Хорошо, AR2078 даже красивее. Нету! Crosman 1760? Хуже QB/AR, но ладно. А, тоже нет в наличии?.. Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли... Кто-нибудь знает: 1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства? 2. может ещё есть всё-таки что-то удовлетворяющее моим простым требованиям?
|
|
Grunherz
P.M.
|
MP-553 Дерево у мастеров отдельно.
|
|
SONY
P.M.
|
Grunherz: MP-553
Очень смущает боковой рычаг вместо нормального болта... И однозарядного 553 что-то нигде не видно в продаже, а на магазины 553К слышал много нарекания, что пули не держит.
|
|
John JACK
P.M.
|
30-3-2019 18:39
John JACK
Originally posted by SONY:
1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?
Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена. 1760 можно собрать из 2240/2300 же.
|
|
SONY
P.M.
|
John JACK: Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена.
Переломок как было как грязи, так и осталось, так что утверждение ошибочно. John JACK: 1760 можно собрать из 2240/2300 же.
Такими извращениями, как покупать пистолет и делать из него винтовку, не занимаюсь.
|
|
ADF
P.M.
|
SONY: Приветствую.
Добрый день, SONY: на CO2. Нормальную - это: 1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять); 2. с "болтовым" досыланием пульки; 3. в дереве.
Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.
|
|
SONY
P.M.
|
ADF: Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.
Что такое "в пукле"? В магазинах и в объявлениях тут я его не нашёл как и всех остальных.
|
|
John JACK
P.M.
|
30-3-2019 19:47
John JACK
Переломок как было как грязи
Они не нормальные, они ширпотреб. Ладно, уточню: не ПЦП и не ППП традиционной компоновки. Originally posted by SONY:
Такими извращениями
Не переживайте. Это из винтовки сделали пистолет ещё на заводе. Предлагается лишь восстановить историческую справедливость. Ну и дерево выстругать. Вот кстати кандар да. Ещё B024 и CP2, правда они пистолеты с прикладом.
|
|
ADF
P.M.
|
SONY: Что такое "в пукле"?
Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.
|
|
SONY
P.M.
|
ADF:
Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.
Ими барыжит g0dm0de - это я ещё до создания данной темы выяснил. НО, он в Калининграде, и в наличии у него нет, только под заказ. Получается, что нужно заплатить вперёд за "кота в мешке", от которого нельзя будет отказаться. Как-то не вариант.. . Уж извините, но мне оружие нужно подержать в руках перед покупкой.
|
|
Polack
P.M.
|
И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты
|
|
SONY
P.M.
|
Polack: И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты
И это - тоже... Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом (выходит по цене примерно как 850 Hunter), но, блин, вообще ни одного отзыва о винтовке, ничего о тюнинге (мне рекорды не нужны, 180-200 м/с пулей 0,5 г хватит, но никак не коробочные 130 м/с), что сильно настораживает.
|
|
ADF
P.M.
|
купить - не понравится - продать. ?
|
|
SONY
P.M.
|
Вдруг кому пригодится... Kandar CR600W - это детище Shaoxing snow peak air gun factory (SPA), которая свои PCP и CO2 винтовки продаёт под брендом Artemis Airgun (да, их сайт по умолчанию играет музыку, привет 90-е, отключается в нижнем правом углу, а ещё он страшно глючный). Соответственно, в оригинале эта винтовка называется Artemis CR600W (да, на странице модели нигде нет ни слова, как она называется, ты просто должен помнить, на какую ссылку нажимал, чтобы туда попасть) У неё есть PCP вариант - Artemis PR900W. Вот именно он-то у нас и продаётся под маркой Strike One B022. (есть ещё очень похожий мультикомпрессионный Artemis LR700W) Более мощный Strike One B020 - детище того же завода, Artemis M22.
|
|
ZZton
P.M.
|
Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,
|
|
SONY
P.M.
|
ZZton: Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,
Потому, что вы невнимательно читали: Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...
|
|
ADF
P.M.
|
Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его.. .
|
|
SONY
P.M.
|
ADF: Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его...
Если бы он был в наличии в магазинах, я бы наверное сильно мучался сомнениями, брать ли его: и конструкция хуже, чем QB-78, и чисто внешне вызывает отторжение. Но в условиях, когда и его найти не удалось (хотя, честно, усилий для его поисков я приложил меньше, чем для какой-либо другой модели из этой темы), такая проблема отпадает. P.S. очень удивляет, что вроде как весьма и весьма популярный QB-78 не только исчез из продажи (хотя всё ещё прекрасно производится в Китае, равно как и более красивая AR2078A на его базе), но и начисто отсутствует на вторичном рынке.
|
|
ADF
P.M.
|
ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки. СО2 винтовки практически всегда только через частников покупались. А в связи с недавним очередным ударом кур срубля о дно - спрос даже среди любителей уменьшился. И товар ограниченного спроса перестали возить.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by ADF:ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки.
Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить. Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только МР-532 взять и всё. Больше компрессионок (спортивных в том числе) на массовом рынке нет и, вроде, не было. Под заказ на форуме есть б/у и сильно б/у из Германии (хотя для компрессионки это не столь и принципиально, как я понимаю).
|
|
SONY
P.M.
|
Помните, я писал: Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом
Проблема колебаний решена: B022 тоже нигде нет в наличии! В том числе и там, где на сайте писали, что в наличии аж 3 шт. Видимо Вселенная хочет, чтобы я потратил деньги на что-то другое.. .
|
|
ADF
P.M.
|
Rakshas: Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить.
Сильно меньше их стало, сейчас лишь 1377 более-менее в магазинах живых бывает. Rakshas: Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только...
Во-первых не только винтовки, пистолетов тоже не везут. Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.
|
|
SONY
P.M.
|
СЕРШ: forum/359/2436885 Чем не вариант? Даже у самого зазудело, но удержал себя в руках.
Тем, что 5,5 мм.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by ADF:Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.
Отож. А ведь 953, наверное, в детские спортивные секции брали бы. Она ж как раз для этого. Да и чуть ли не единственная полуспортивная винтовка с универсальной рукоятью. ЧЗ200 ещё, но она ПЦП, а не компрессионка.
|
|
SONY
P.M.
|
Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020. Да, слишком дорого (учитывая насос), да качать, а не быстренько баллончик сменить, но внешне нравится, одно/многозарядность нравится и заложенная с завода простая регулировка мощности 6-25 Дж нравится. В Москве в наличии нашлась "аж" одна штука.. . с криво запрессованной передней стенкой глушителя... Похоже, что проблема "ничегонетвналичия" распространяется и на бюджетные PCP.
|
|
Beltzer
P.M.
|
А Крюгерка чем не подошла?
|
|
SONY
P.M.
|
Beltzer: А Крюгерка чем не подошла?
Я, может, чего-то не знаю, но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом, в деревянном ложе и на CO2... Всё, что я видел, противоречило буквально всем этим пунктам!
|
|
SONY
P.M.
|
С большими усилиями нашёл в Москве ещё одну Strike One B020. На вид - без дефектов. Таки купил. Плюс насос, прицел, пули. Пришёл домой и... На днях понесу назад.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020.
Так это вроде тоже не СО2 баллонная. Originally posted by SONY:
но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом,
А тем не менее такие есть youtube.com Биатлонные тоже вроде очень ничего... Originally posted by SONY:
в деревянном ложе
Это да, только отдельно заказывать. А так в стоимость китайчатины, если самостоятельно собирать, думаю вполне уложиться можно.. . При гораздо лучшем качестве что характерно... Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...
|
|
voronezhplayer
P.M.
|
1-4-2019 13:36
voronezhplayer
это охолощённая пневматика
|
|
John JACK
P.M.
|
Нарезная. Кримметка же.
|
|
gnom
P.M.
|
Классный перепуск Это же он, да?
|
|
ADF
P.M.
|
Если перепуск, то можно работать. Сейчас каритинку в пэйнте нарисую:
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by gnom:
Классный перепуск
Это же так называемый "рэндомизатор". Новйшее слово в пневмостроении.. . Пристрелял допустим винтовку неправильно. Выстрел мимо.. . И сиди потом эти башенки накручивай, пока пуля куда надо не попадет.. . А тут целишься тупо туда-же и с крутилками не запариваешься. Рано или поздно, за счет рэндомности отклонений, попадешь точно в цель. Огромный плюс в том, что практически не важно насколько ты чайник в стрельбе. Мастер будет стрелять из нее примерно с таким же результатом... Да и к пулям данные винтовки совершенно не требовательны опять же...
|
|
SONY
P.M.
|
Beltzer: Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...
Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё.. .
|
|
SONY
P.M.
|
gnom: Классный перепуск Это же он, да?
Это сантиметров 10 от дульного среза ствола. Не спрашивайте меня, как такое возможно, я сам в шоке. P.S. нет, снаружи ствола в этом месте никаких винтов или ещё чего-то подобного нет, гладкая цилиндрическая поверхность.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё...
Это кстати самый простой вариант, если так прям СО2 прёт.. . Честно говоря, не разделяю подобной страсти, по целому ряду причин. А качественная бюджетная ПЦП в принципе интересно. Настроить можно по потребности. Да и проапгрейдить ежели приспичит...
|
|
ADF
P.M.
|
SONY: Это сантиметров 10 от [b]дульного среза[/B]
А ствол относительно резика насколько выступает? Отпилить да и всё. И место под модер освободится.
|
|
|