Пневматическое оружие

Куда делись нормальные винтовки на CO2?

SONY 30-03-2019 17:54

Приветствую.

Захотел некоторое время назад нормальную винтовку на CO2.
Нормальную - это:
1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять);
2. с "болтовым" досыланием пульки;
3. в дереве.

Поглядев то-сё, решил, что идеал - это Umarex 850 Air Magnum Hunter. Штука дорогая, но именно то, что надо. Стал копить деньги...
И вот сегодня, решив покупать, выяснил, что во всех магазинах, где она якобы в наличии, реально даже на заказ привезти не могут...

Ну ладно, тогда буду брать QB-78... Нету!
Хорошо, AR2078 даже красивее. Нету!
Crosman 1760? Хуже QB/AR, но ладно. А, тоже нет в наличии?..
Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...

Кто-нибудь знает:
1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?
2. может ещё есть всё-таки что-то удовлетворяющее моим простым требованиям?

Grunherz 30-03-2019 18:26

MP-553
Дерево у мастеров отдельно.
SONY 30-03-2019 18:29

quote:
Изначально написано Grunherz:
MP-553

Очень смущает боковой рычаг вместо нормального болта...
И однозарядного 553 что-то нигде не видно в продаже, а на магазины 553К слышал много нарекания, что пули не держит.
John JACK 30-03-2019 18:39

quote:
Originally posted by SONY:

1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?

Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена.

1760 можно собрать из 2240/2300 же.

SONY 30-03-2019 18:52

quote:
Изначально написано John JACK:
Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена.

Переломок как было как грязи, так и осталось, так что утверждение ошибочно.

quote:
1760 можно собрать из 2240/2300 же.

Такими извращениями, как покупать пистолет и делать из него винтовку, не занимаюсь.
ADF 30-03-2019 19:00

quote:
Изначально написано SONY:
Приветствую.

Добрый день,

quote:
на CO2.
Нормальную - это:
1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять);
3. в дереве.

Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.

SONY 30-03-2019 19:11

quote:
Изначально написано ADF:
Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.

Что такое "в пукле"?
В магазинах и в объявлениях тут я его не нашёл как и всех остальных.
John JACK 30-03-2019 19:47

quote:

Переломок как было как грязи

Они не нормальные, они ширпотреб. Ладно, уточню: не ПЦП и не ППП традиционной компоновки.
quote:

Такими извращениями

Не переживайте. Это из винтовки сделали пистолет ещё на заводе. Предлагается лишь восстановить историческую справедливость. Ну и дерево выстругать.
Вот кстати кандар да. Ещё B024 и CP2, правда они пистолеты с прикладом.
ADF 30-03-2019 19:51

quote:
Что такое "в пукле"?

Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.

SONY 30-03-2019 21:47

quote:
Изначально написано ADF:
Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.

Ими барыжит g0dm0de - это я ещё до создания данной темы выяснил.
НО, он в Калининграде, и в наличии у него нет, только под заказ.
Получается, что нужно заплатить вперёд за "кота в мешке", от которого нельзя будет отказаться. Как-то не вариант... Уж извините, но мне оружие нужно подержать в руках перед покупкой.
Polack 30-03-2019 22:11

И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты
SONY 30-03-2019 23:04

quote:
Изначально написано Polack:
И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты

И это - тоже...

Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом (выходит по цене примерно как 850 Hunter), но, блин, вообще ни одного отзыва о винтовке, ничего о тюнинге (мне рекорды не нужны, 180-200 м/с пулей 0,5 г хватит, но никак не коробочные 130 м/с), что сильно настораживает.

ADF 30-03-2019 23:12

купить - не понравится - продать. ?
SONY 31-03-2019 01:52

Вдруг кому пригодится...
Kandar CR600W - это детище Shaoxing snow peak air gun factory (SPA), которая свои PCP и CO2 винтовки продаёт под брендом Artemis Airgun (да, их сайт по умолчанию играет музыку, привет 90-е, отключается в нижнем правом углу, а ещё он страшно глючный). Соответственно, в оригинале эта винтовка называется Artemis CR600W (да, на странице модели нигде нет ни слова, как она называется, ты просто должен помнить, на какую ссылку нажимал, чтобы туда попасть)
У неё есть PCP вариант - Artemis PR900W. Вот именно он-то у нас и продаётся под маркой Strike One B022. (есть ещё очень похожий мультикомпрессионный Artemis LR700W)
Более мощный Strike One B020 - детище того же завода, Artemis M22.
ZZton 31-03-2019 04:02

Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,?
SONY 31-03-2019 04:34

quote:
Изначально написано ZZton:
Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,?

Потому, что вы невнимательно читали:
quote:
Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...
ADF 31-03-2019 05:09

Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его...
SONY 31-03-2019 07:00

quote:
Изначально написано ADF:
Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его...

Если бы он был в наличии в магазинах, я бы наверное сильно мучался сомнениями, брать ли его: и конструкция хуже, чем QB-78, и чисто внешне вызывает отторжение.
Но в условиях, когда и его найти не удалось (хотя, честно, усилий для его поисков я приложил меньше, чем для какой-либо другой модели из этой темы), такая проблема отпадает.

P.S. очень удивляет, что вроде как весьма и весьма популярный QB-78 не только исчез из продажи (хотя всё ещё прекрасно производится в Китае, равно как и более красивая AR2078A на его базе), но и начисто отсутствует на вторичном рынке.

ADF 31-03-2019 10:04

ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки. СО2 винтовки практически всегда только через частников покупались.
А в связи с недавним очередным ударом кур срубля о дно - спрос даже среди любителей уменьшился. И товар ограниченного спроса перестали возить.
Rakshas 31-03-2019 13:16

quote:
Originally posted by ADF:ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки.

Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить. Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только МР-532 взять и всё. Больше компрессионок (спортивных в том числе) на массовом рынке нет и, вроде, не было. Под заказ на форуме есть б/у и сильно б/у из Германии (хотя для компрессионки это не столь и принципиально, как я понимаю).
SONY 31-03-2019 14:18

Помните, я писал:
quote:
Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом

Проблема колебаний решена: B022 тоже нигде нет в наличии! В том числе и там, где на сайте писали, что в наличии аж 3 шт.

Видимо Вселенная хочет, чтобы я потратил деньги на что-то другое...

СЕРШ 31-03-2019 14:31

forummessage/359/24
Чем не вариант? Даже у самого зазудело, но удержал себя в руках.
ADF 31-03-2019 14:41

quote:
Изначально написано Rakshas:
Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить.

Сильно меньше их стало, сейчас лишь 1377 более-менее в магазинах живых бывает.

quote:
Изначально написано Rakshas:
Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только...

Во-первых не только винтовки, пистолетов тоже не везут. Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.

SONY 31-03-2019 14:45

quote:
Изначально написано СЕРШ:
forummessage/359/24
Чем не вариант? Даже у самого зазудело, но удержал себя в руках.

Тем, что 5,5 мм.
Rakshas 31-03-2019 15:41

quote:
Originally posted by ADF:Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.

Отож. А ведь 953, наверное, в детские спортивные секции брали бы. Она ж как раз для этого. Да и чуть ли не единственная полуспортивная винтовка с универсальной рукоятью. ЧЗ200 ещё, но она ПЦП, а не компрессионка.
SONY 31-03-2019 17:56

Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020. Да, слишком дорого (учитывая насос), да качать, а не быстренько баллончик сменить, но внешне нравится, одно/многозарядность нравится и заложенная с завода простая регулировка мощности 6-25 Дж нравится. В Москве в наличии нашлась "аж" одна штука... с криво запрессованной передней стенкой глушителя...
Похоже, что проблема "ничегонетвналичия" распространяется и на бюджетные PCP.
Beltzer 31-03-2019 18:17

А Крюгерка чем не подошла?
SONY 31-03-2019 23:48

quote:
Изначально написано Beltzer:
А Крюгерка чем не подошла?

Я, может, чего-то не знаю, но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом, в деревянном ложе и на CO2...
Всё, что я видел, противоречило буквально всем этим пунктам!
SONY 31-03-2019 23:50

С большими усилиями нашёл в Москве ещё одну Strike One B020. На вид - без дефектов. Таки купил. Плюс насос, прицел, пули. Пришёл домой и...
click for enlarge 864 X 648 29.7 Kb
click for enlarge 864 X 648 45.8 Kb
На днях понесу назад.
Beltzer 01-04-2019 11:19

quote:

Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020.

Так это вроде тоже не СО2 баллонная.

quote:

но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом,

А тем не менее такие есть https://www.youtube.com/watch?v=D4AD_sj9iZs

Биатлонные тоже вроде очень ничего...

quote:

в деревянном ложе

Это да, только отдельно заказывать.

А так в стоимость китайчатины, если самостоятельно собирать, думаю вполне уложиться можно... При гораздо лучшем качестве что характерно...

Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...

voronezhplayer 01-04-2019 13:36

это охолощённая пневматика
John JACK 01-04-2019 14:39

Нарезная. Кримметка же.
gnom 01-04-2019 16:40

Классный перепуск Это же он, да?
ADF 01-04-2019 17:33

Если перепуск, то можно работать. Сейчас каритинку в пэйнте нарисую:

click for enlarge 1084 X 688  12.7 Kb
Beltzer 01-04-2019 17:51

quote:
Originally posted by gnom:

Классный перепуск

Это же так называемый "рэндомизатор". Новйшее слово в пневмостроении... Пристрелял допустим винтовку неправильно. Выстрел мимо... И сиди потом эти башенки накручивай, пока пуля куда надо не попадет... А тут целишься тупо туда-же и с крутилками не запариваешься. Рано или поздно, за счет рэндомности отклонений, попадешь точно в цель.
Огромный плюс в том, что практически не важно насколько ты чайник в стрельбе. Мастер будет стрелять из нее примерно с таким же результатом...

Да и к пулям данные винтовки совершенно не требовательны опять же...

SONY 01-04-2019 18:05

quote:
Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...

Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё...
SONY 01-04-2019 18:06

quote:
Изначально написано gnom:
Классный перепуск Это же он, да?

Это сантиметров 10 от дульного среза ствола.
Не спрашивайте меня, как такое возможно, я сам в шоке.

P.S. нет, снаружи ствола в этом месте никаких винтов или ещё чего-то подобного нет, гладкая цилиндрическая поверхность.

Beltzer 01-04-2019 18:16

quote:

Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё...

Это кстати самый простой вариант, если так прям СО2 прёт... Честно говоря, не разделяю подобной страсти, по целому ряду причин.

А качественная бюджетная ПЦП в принципе интересно. Настроить можно по потребности. Да и проапгрейдить ежели приспичит...

иваныч 01-04-2019 18:30

Здесь не смотрел kar-kas.ru
ADF 01-04-2019 20:14

quote:
Это сантиметров 10 от [b]дульного среза[/B]

А ствол относительно резика насколько выступает? Отпилить да и всё. И место под модер освободится.

Grunherz 01-04-2019 21:15

http://airgun.org.ru/forum/vie...4472c06bf80806f
SONY 02-04-2019 02:13

quote:
Изначально написано иваныч:
Здесь не смотрел kar-kas.ru

Это же вообще не магазин, а чисто на рекламе деньги делать...
SONY 02-04-2019 02:15

quote:
Изначально написано ADF:
А ствол относительно резика насколько выступает? Отпилить да и всё. И место под модер освободится.

Там интегрированный глушитель...
Ничего пилить я не желаю. Я желаю достать из коробки, максимум покрутить пару винтиков, и стрелять.
Винтовку уже завтра несу сдавать.
SONY 02-04-2019 02:23

quote:
http://airgun.org.ru/forum/vie...4472c06bf80806f

Пока что винтовка выглядит нерально замученной... Не уверен, что у продавца есть к ней нормальный резервуар на два баллончика поставить вместо того уродства, что он нагородил. Если винтовку только заправлять нужно, то я лучше поищу нормальную PCP (тем боле, что насос теперь есть, он куплен отдельно от винтовки в другом магазине и, видимо, его не сдать, т.к. он работает без нареканий). Мне CO2 тем нравится, что как газ кончился, просто достал из кармана баллончик и вкрутил вместо пустого, никакого геморроя, никаких лишних устройств.
Но продавцу написал, посмотрим, что ответит.
Beltzer 02-04-2019 02:53

quote:

Ничего пилить я не желаю.

Учитывая марку и цену, желание абсолютно понятно.

quote:

Винтовку уже завтра несу сдавать.

Самое разумное КМК, что можно сделать в данной ситуации...
quote:

(тем боле, что насос теперь есть, он куплен отдельно от винтовки в другом магазине и, видимо, его не сдать, т.к. он работает без нареканий)

Если товарный вид сохранен, то с какого хрена!? Это не боеприпас, не оружие, и не технически сложное устройство. В течение двух недель, должны принять по идее... Другой вопрос если товарный вид утерян...

Но я бы не торопился, а задумался о бюджетной ПЦП, если уж прям так ППП не радует...

quote:
Originally posted by SONY:Мне CO2 тем нравится, что как газ кончился, просто достал из кармана баллончик и вкрутил вместо пустого, никакого геморроя, никаких лишних устройств.

Зато подстраивайся под это долбаное давление в процессе расхода газа постоянно. Да еще если температура градусов на 10-15-20 туда сюда изменилась.... И лови каждый раз СТП... Причём хорошо если только по вертикали...
SONY 02-04-2019 03:46

quote:
Если товарный вид сохранен, то с какого хрена!? Это не боеприпас, не оружие, и не технически сложное устройство. В течение двух недель, должны принять по идее... Другой вопрос если товарный вид утерян...
Но я бы не торопился, а задумался о бюджетной ПЦП, если уж прям так ППП не радует...

Ну, может таки выйдет обмен винтовки, а не сдача её с возвратом денег (обещали попробовать найти ещё винтовку, и "почему-то" я верю, что честно попробуют). Тогда будет бюджетная PCP.
А так вид, вроде, не утерян, может и в правду получится сдать, если PCP "отвалится".
ППП у меня есть, но почти не стреляю из неё, т.к. уже лет 10 назад перестала радовать.

quote:
Зато подстраивайся под это долбаное давление в процессе расхода газа постоянно. Да еще если температура градусов на 10-15-20 туда сюда изменилась.... И лови каждый раз СТП... Причём хорошо если только по вертикали...

Так там же точно такая же саморегуляция, как у прямоточной PCP... Пока давление в диапазоне 45-70 атмосфер (температура от +10 до +30) скорость более не менее стабильна (у нас тут не пулемёт, нагреваться CO2 между выстрелами будет успевать). А такая температура - это 95% пострелушек.
Beltzer 02-04-2019 03:58

quote:

Так там же точно такая же саморегуляция, как у прямоточной PCP...

Странно... У прямоточной ПЦП, как минимум фактор испарения отсутствует, ибо жидкой фракции нет как таковой... А тут жижа, которой еще куда-то испариться надо... У 553-го судя по конструктиву, вообще похоже напрямую из баллона в клапан валит... Но наверное действительно стоит почитать теорию и отзывы детальнее. Я так-то пружинщик, и ПЦП есть только одна и как раз прямоток. Но пилить ее пока руки не дошли... Но надо будет так или иначе... А от СО2 вообще люто коробит... На пистолетах удовольствия хватило... Ну и винтовки юзал у знакомых...
ADF 02-04-2019 04:04

quote:
Зато подстраивайся под это долбаное давление в процессе расхода газа постоянно. Да еще если температура градусов на 10-15-20 туда сюда изменилась.... И лови каждый раз СТП...

А просто не надо слишком далеко из СО2 стрелять. Чистый плинк не дальше 15-20 метров (натягивая сову на глобус, ну пусть до 25 метров).
Возможность просто сменить баллон - реально гораздо удобнее для плинка, чем сжатый воздух. Проверено лично.

И личное ИМХО про неисправности и доработки - по идее, это же всего один раз надо сделать.

Beltzer 02-04-2019 04:15

quote:
Originally posted by ADF:

А просто не надо слишком далеко из СО2 стрелять. Чистый плинк не дальше 15-20 метров (натягивая сову на глобус, ну пусть до 25 метров).

Саш, а вот нахрена CO2 винтарь на 15-20 метров для плинка нужен!? Когда ППП самые простые лучше справляются...
quote:

Возможность просто сменить баллон - реально гораздо удобнее для плинка, чем сжатый воздух. Проверено лично.

Уж даже можешь не рассказывать про сжатый воздух... Как минимум один пот сгоняю ради 15-ти выстрелов... Но у меня похоже перерасход дикий...

quote:

И личное ИМХО про неисправности и доработки - по идее, это же всего один раз надо сделать.

Вот моя ИМХА по практике дешевых винтарей, а тем более пистолей CO2 - проще выкинуть чем нормально запилить... Матчевые не имею в виду разумееццо, но там такой конструктив и прайс обычно нехилый...
ADF 02-04-2019 05:41

quote:
Саш, а вот нахрена CO2 винтарь на 15-20 метров для плинка нужен!? Когда ППП самые простые лучше спра...

Среди маломощных и лёгких пулялок - СО2 может быть и/или (нужное подчеркнуть) мощнее сравнимых ППП, легче сравнимых ППП или же многозаряднее их. Условный крыс 2300 с прикладом - стреляется как винтовка, имеет вес как у пистолета.

Минимальная плинковая ППП - это ишшысят, она конечно тоже не тяжелая, но - имеет габарит, что в рюкзак на велопрогулку не сунуть. И её мощность ограничена потолком в примерно 170 мыс. СО2 может и за двести пулять, если надо, и в итоге даже несмотря на все недостатки может быть веселее, чем 60-ка на пруижнковой тяге.

quote:
ради 15-ти выстрелов... Но у меня похоже перерасход дикий...

Однозначно настраивать! Не так давно одну штуку себе настроил, чтобы 80 пуков с заправки давала. Работала так не сразу, пришлось реально вникать. Но в итоге - доволен!

quote:
Вот моя ИМХА по практике дешевых винтарей, а тем более пистолей CO2 - проще выкинуть чем нормально запилить...

- Если это нарезное под пули, то там по крайне мере есть, что пилить. А если это конструктивный родственник трупчатых крыс - так там сам Трамп лично велел апом заниматься
К слову, реально, у меня в хоз-ве немало образцов, которые много лет назад сделал и даже подзабыл, как эпично когда-то ковырялся. И они уже ГОДЫ - просто пуляютъ, в том числе одна крыса на СО2 тяге.

SONY 02-04-2019 09:55

quote:
У прямоточной ПЦП, как минимум фактор испарения отсутствует, ибо жидкой фракции нет как таковой... А тут жижа, которой еще куда-то испариться надо...

Как минимум в нормально спроектированных конструкциях "жижа" испаряется в баллончике, а оружие получает чистый газ. Процесс испарения идёт только между выстрелами.
С тем самым Umarex 850, который я изначально собирался брать, народ как только ни изгалялся, чтобы жидкость в клапан попала и из-за этого скорость просела, но всё стабильно.
Beltzer 02-04-2019 11:01

quote:

Условный крыс 2300 с прикладом - стреляется как винтовка, имеет вес как у пистолета.

Разговор именно о CO2 винтовках. По размеру они всяко больше Ишшыйсят...

Про мини-карабины особо речи и не идёт, они удобны для вылазок. Но я бы лучше взял МК (мне скорострельность просто не нужна) или накрайняк ПЦП собрал (хоть это и относительно дороговато)

quote:

- Если это нарезное под пули, то там по крайне мере есть, что пилить.

Да ХЗ, у меня наверное просто на СО2 аллергия. Из того что было, остался только Иж-67 (для ностальгии). А остальное со рвотными позывами вспоминается...
quote:

в нормально спроектированных конструкциях

Наверное это ключевой момент...
quote:

С тем самым Umarex 850

Там такой ценник, что Крюгерган дурострельный с металлической коробкой собрать дешевле...
SONY 02-04-2019 12:30

quote:
Там такой ценник, что Крюгерган дурострельный с металлической коробкой собрать дешевле...

Да даром мне этот ваш Крюгер не нужен!
А Umarex 850 Hunter за его 27000-30000 я взял бы сразу. Но нет его нигде...
Beltzer 02-04-2019 13:12

quote:

А Umarex 850 Hunter за его 27000-30000 я взял бы сразу. Но нет его нигде...

Ну тогда вариантов немного...

Можно так например....

click for enlarge 970 X 582 80.8 Kb

А можно и патриотичнее...
click for enlarge 600 X 453  63.6 Kb

AAK.1771 02-04-2019 13:26

Ну есть еще один вариант - не сложно и недорого сделать самому forummessage/24/138
SONY 02-04-2019 13:40

quote:
Изначально написано AAK.1771:
Ну есть еще один вариант - не сложно и недорого сделать самому forummessage/24/138

Где вы там нашли:
quote:
3. в дереве.

?
Beltzer 02-04-2019 13:43

quote:
Originally posted by AAK.1771:
Ну есть еще один вариант

Тут болтовка деревянная нарезная нужна...

Опоздал... )

AAK.1771 02-04-2019 13:44

Тогда кубик (QB-78/79) без вариантов.
John JACK 02-04-2019 15:06

quote:

Так там же точно такая же саморегуляция, как у прямоточной PCP...

Если бы. Это ж заранее в конструкцию закладывать надо. Чего даже у многих ПЦП нет. А углекислота позволяет стрелять без саморегуляции, значит саморегуляции и не будет, разве что очень случайно. Но с этим случайно каждый производитель упорно борется, тяжеленными ударниками например.
quote:
Originally posted by Beltzer:

Когда ППП самые простые лучше справляются...

Два слова: взведение и отдача. И ещё третье: накачка.
ADF 02-04-2019 15:25

quote:
Два слова: взведение и отдача. И ещё третье: накачка.

Угу, у 553 в искаробочном виде, с её тяжеленным ударяйником, отдачи нет ли случайно? Ах да, конечно же нет. У неё труба-утяжелитель установленна, чтобы на фоне общего ломового веса винтовки - никакой отдачи не ощущалось

John JACK 02-04-2019 15:34

quote:

у 553 в искаробочном виде, с её тяжеленным ударяйником, отдачи нет ли случайно?

При ходе 5 мм и пружине от автоножки — нет.
Beltzer 02-04-2019 15:41

quote:
Originally posted by John JACK:

Два слова: взведение и отдача.

Ну из того же Ишшыйсятодин, можно пять пуль выпустить с той же скоростью что и из СO2 Крысы Рекрута...

А отдача и расколбас ППП, и связанная с ними разбежка по СТП, в СО2 с лихвой "компенсируется" влиянием внешней температуры и падающей выходной скоростью при расходе газа...

quote:

И ещё третье: накачка.

Это уже про ПЦП как я понимаю... Да - реальный недостаток. Поэтому предпочитаю ППП...
ADF 02-04-2019 15:41

quote:
пружине от автоножки

на ржач пробило

John JACK 02-04-2019 16:06

quote:

в СО2 с лихвой "компенсируется" влиянием внешней температуры и падающей выходной скоростью при расходе газа...

Маленький нюанс. Влияние внешней температуры систематическое. Один раз вводишь поправку, if any, и радуешься. А выходная скорость при расходе газа у приличного образца и/или при вдумчивой стрельбе не падает. ППП же тупо разбрасывает кучу, или требует тяжеленного стреляла и особого внимания стрелка.
Beltzer 02-04-2019 16:25

quote:

Влияние внешней температуры систематическое. Один раз вводишь поправку, if any, и радуешься.

Систематическое, но не совсем. Если составить таблицу поправок в зависимости от температуры, то да система действительно есть. Но если лупить не одиночными, а через пару-тройку секунд, разбег по скорости опять скорее всего появится... Хотя ежели перед клапаном нормальная расширительная камера предусмотрена, и что-то типа редуктора, то этот разбег по идее должен нивелироваться... Только сколько такая винтовка будет стоить...

quote:

ППП же тупо разбрасывает кучу, или требует тяжеленного стреляла и особого внимания стрелка.

Ну за автономность надо чем-то платить... Хотя в формате плинка и расколбас в ППП не так уж критичен.

А уж если разговор идет о реальной околоспортивной точности, то и ППП нужна совсем другая... Да и вообще в этой области, сложно представить себе что-то более кучное чем ПЦП (ну или топовой компрессионки)...

John JACK 02-04-2019 18:19

quote:

Но если лупить не одиночными, а через пару-тройку секунд, разбег по скорости опять скорее всего появится...

В пулемётном темпе он и у ППП появится.
Редуктор не нужен, а вот достаточно массивная камера и отсутствие перерасхода весьма желательны. Стоит даже недорого, надо тупо додуматься и захотеть не сделать плохо. Однако у углекислотных именно винтовок это всё есть если не сразу, то минимум в возможности.
quote:

Ну за автономность надо чем-то платить...

Автономность какую? Год в тайге жить, питаясь только охотой на мышек и воробушков? Углекислота на тысячу выстрелов влезает в хороший карман. А на пару сотен — в карман любой.
quote:

Да и вообще в этой области, сложно представить себе что-то более кучное чем ПЦП

Тоже не факт. У ПЦП стабильность скорости зависит или от подбора плато, или от редуктора. Плато работает чудом, в редукторе слишком много влияющих на результат деталей. Давление углекислоты же не подвержено случайностям, оно зависит только от температуры.
Воздух лучше по совокупности свойств, от температуры зависит таки меньше. Но и требования к конструкции и качеству у него серьёзнее.
SONY 02-04-2019 18:40

В общем, лично для меня вопрос решился тем, что Strike One B020 забрали на ремонт. Обещают в течении не более чем пары недель заменить ствол на новый.
Beltzer 02-04-2019 18:54

quote:

Обещают в течении не более чем пары недель заменить ствол на новый.

Чё-то стрёмно как-то это обещание звучит... Если они своими силами собираются эту проблему решать, то надо сразу их слать нахер...
Beltzer 02-04-2019 19:11

quote:

Автономность какую?

А такую, что купив несколько десятков тысяч пуль разнообразных, и имея несколько пулялок (с минимальным ЗИПом), можно вообще долго ни чем не заморачиваться... . Плюс при долговременном нахождении вдалеке от оптовых магазинов, пожарных станций и пр. можно не париться по поводу боезапаса и содержимого своего кошелька... У меня 1000 выстрелов это неделя-полторы стрельбы максимум... Я например вообще могу за один день выстрелов 300 (зимой в доме например) настрелять без напрягов... Баллоны пришлось бы завозить коробками, а отстреляные вывозить мешками... Про финансовую составляющую вообще молчу...

quote:

Тоже не факт. У ПЦП стабильность скорости зависит или от подбора плато, или от редуктора.

А ты посмотри из чего результаты, например на кубке ВОЛПО максимальные достигаются, и этот факт станет очевидным... Там разные типы оружия используются, в отличие от официального спорта ежеличо...

quote:

Воздух лучше по совокупности свойств, от температуры зависит таки меньше. Но и требования к конструкции и качеству у него серьёзнее.

Однако эта проблема давно и успешно решена. Зачем ее было решать было кстати, если можно было всё проще сделать на CО2?
SONY 02-04-2019 19:18

quote:
Чё-то стрёмно как-то это обещание звучит...

Почему? Придёт из Китая ствол или даже новая винтовка в сборе (менеджер магазина не уверен, один ли ствол заменят или всю винтовку в сборе) - и всё. Даже с AliExpress порой за пару недель обычной почтой заказы доходят...
Beltzer 02-04-2019 19:26

quote:

Почему? Придёт из Китая ствол или даже новая винтовка в сборе

"Свежо питание, да серется с трудом..." Эта винтовка не пройдет даже в Кетай за две недели. Через таможню-то... А не то что туда и оттуда...

Скорее всего бланк какой нибудь левый закажут, и кому нибудь из своих рукожопых мастеров его поручат вкорячить, со всеми вытекающими... При многих магазинах такие свои "мастера" имеются... Причем как правило редкостные рукожопы и халтурщики...

Я не сам это придумал... Это довольно частая практика... Особенно по апгрейдам "из магазина при покупке"...

John JACK 02-04-2019 19:50

quote:

У меня 1000 выстрелов это неделя-полторы стрельбы максимум... Я например вообще могу за один день выстрелов 300 (зимой в доме например) настрелять без напрягов...

А, месье таки культурист.
quote:

Там разные типы оружия используются, в отличие от официального спорта ежеличо...

Но так же из общедоступного.
quote:

Зачем ее было решать было кстати, если можно было всё проще сделать на CО2?

Затем, что постов на ганзе не читают.
"Воздух лучше по совокупности свойств, от температуры зависит таки меньше. Но и требования к конструкции и качеству у него серьёзнее."
Воздух позволяет перенести проблему от конструктора к технологу.
Beltzer 02-04-2019 20:13

quote:

А, месье таки культурист.

Нет. Тупо могу например весь день из Ижиков или пистолетов разных на 5 метров стрелять... Пальнул 20 шутов, передохнул еще 50, взял пистолю еще несколько десятков. Ну и т.д.

quote:

Но так же из общедоступного.

Из разного... В том числе и из малодоступного...

quote:

Воздух позволяет перенести проблему от конструктора к технологу.

Ну как-то не очень оно вяжется с действительностью... При том что вменяемые ПиСиПиси нонче только ленивый не выпускает. А вот длинноствольные кислотники всего несколько промконтор... Да и то говёный ширпотреб по большей части...
John JACK 02-04-2019 20:22

quote:

вменяемые ПиСиПиси нонче только ленивый не выпускает

Как и невменяемые. Технологии подешевели, а конструкторы практически вымерли. Ну и пипл неизменно хочет как можно круче, а не галимую воздушку на баллончиках.
quote:

В том числе и из малодоступного...

Реально "мало" — это что-нибудь снятое с производства в прошлом тысячелетии, и даже в своё время не бывшее массовым. Уровня Дэйзи 2002 например. А не то, что можно (было) купить в магазине.
Beltzer 02-04-2019 20:54

quote:

Как и невменяемые.

Не без этого конечно...
quote:

Ну и пипл неизменно хочет как можно круче, а не галимую воздушку на баллончиках.

Да кагбэ если была бы грамотная кислотка, то уверен нашла бы она свою нишу... В том и проблема, что нет их нормальных практически... А конструкторы вроде и раньше по этой части не особо достижениями отличались...

quote:

Реально "мало" - это что-нибудь снятое с производства в прошлом тысячелетии, и даже в своё время не бывшее массовым.

А еще это типа топовых матчевых ПЦП Штырей, Аншутцев, Вальтеров и пр. Ибо мало кто себе такое может чисто по финансам позволить...
John JACK 02-04-2019 21:01

quote:

Ибо мало кто себе такое может чисто по финансам позволить...

Такое — это по цене всего лишь двадцатилетнего мотоцикла? То, что можно купить всего лишь за деньги, и деньги не безумные, малодоступным считаться никак не может.
quote:

В том и проблема, что нет их нормальных практически...

Были. Да те же кубики вполне разумно сделаны содраны с кросмана, хоть и та-акой дремучий двадцатый век.
Beltzer 02-04-2019 21:15

quote:

То, что можно купить всего лишь за деньги, и деньги не безумные, малодоступным считаться никак не может.

Слоган рекламный благодаря тебе только что придумал:

"Бэнтли - машина для каждого!!!"

Подумаешь машина по цене б/у-шной трехкомнатной квартиры в Москве... Причем даже не в самом центре... А сколько народа в таких трёшках живёт... Это же не безумные деньги, в конце-то концов...

quote:

Были.

Ключевой момент, ИМХО... Были...
docalex 02-04-2019 21:31

SONY, вероятно, такое искалось?
forummessage/96/204
Кстати, в Вашем профайле что-то близкое обнаружилось .
SONY 02-04-2019 22:39

quote:
Изначально написано docalex:
SONY, вероятно, такое искалось?
forummessage/96/204
Кстати, в Вашем профайле что-то близкое обнаружилось .

Оно прямым текстом прописано в первом посте темы...
Ничего подобного у меня в профайле, увы, нет.
SONY 02-04-2019 22:47

quote:

"Свежо питание, да серется с трудом..." Эта винтовка не пройдет даже в Кетай за две недели. Через таможню-то... А не то что туда и оттуда...

Скорее всего бланк какой нибудь левый закажут, и кому нибудь из своих рукожопых мастеров его поручат вкорячить, со всеми вытекающими... При многих магазинах такие свои "мастера" имеются... Причем как правило редкостные рукожопы и халтурщики...

Я не сам это придумал... Это довольно частая практика... Особенно по апгрейдам "из магазина при покупке"...

Такая проблема привезти из Китая один только родной ствол, который, учитывая сертификат винтовки "до 3 Дж", является деталью от игрушки?
Или взять из новой партии винтовок (а она в любом случае ими явно заказана, т.к. всё раскупили) одну в замен бракованной?
Ну и "левый бланк" было бы актуально для Umarex 850, где родной ствол от Lothar Walter, а у китащины куда уж левее?.. Впрочем, при заборе на всякий случай глушитель свинчу, погляжу, что там, нарезы посчитаю.
John JACK 02-04-2019 22:59

quote:

"Бэнтли - машина для каждого!!!"

Винтовка по цене старого мотоцикла (не раритетного, просто старого!), или нового компьютера, или набора солдатиков для настолки, или среднего токарного станка, или ещё множества других вариантов игрушек — никак не "по цене квартиры" и никак не редкость.
Beltzer 02-04-2019 23:48

quote:

Такая проблема привезти из Китая один только родной ствол, который, учитывая сертификат винтовки "до 3 Дж", является деталью от игрушки?
Или взять из новой партии винтовок (а она в любом случае ими явно заказана, т.к. всё раскупили) одну в замен бракованной?
Ну и "левый бланк" было бы актуально для Umarex 850, где родной ствол от Lothar Walter, а у китащины куда уж левее?.. Впрочем, при заборе на всякий случай глушитель свинчу, погляжу, что там, нарезы посчитаю.

Проблема привезти или нет зависит от того, как они с дядюшкой Ляо договорились. Может они вообще у него эти винтовки мешками покупают на развес, без гарантий, и в заднице осла через границу провозят. Да и дядюшка Ляо небось тоже не дурак, чтобы всем запасные стволы или новые винтовки просто так раздавать... Китайцы вообще ребята до денег весьма жадные...

А учитывая что и эта в Москве нашлась всего одна, как было сказано ранее, не особо они их еще и возят.

И при выборе попасть на 30 косарей или потерять от прибыли тысяч эдак пять (на бланк дешевый тысячи 3, и пару мастеру за труды), как скорее всего продавец поступит? Есть конечно и другие варианты, но они не особо лучше...

quote:

Винтовка по цене старого мотоцикла (не раритетного, просто старого!), или нового компьютера, или набора солдатиков для настолки, или среднего токарного станка, или ещё множества других вариантов игрушек - никак не "по цене квартиры" и никак не редкость.

Да Бэнтли и квартира это тоже не Крымский мост построить и Олимпиаду провесть... Подумаешь мелочь какая...

А уж Аншутц какой нибудь тысяч за 200-250, плюс прицел тысяч эдак за 80, плюс наворотов еще на полсотни, так вообще х*йня и не тема для разговора...

SONY 03-04-2019 12:22

quote:
Проблема привезти или нет зависит от того, как они с дядюшкой Ляо договорились. Может они вообще у него эти винтовки мешками покупают на развес, без гарантий, и в заднице осла через границу провозят. Да и дядюшка Ляо небось тоже не дурак, чтобы всем запасные стволы или новые винтовки просто так раздавать... Китайцы вообще ребята до денег весьма жадные...

Мой опыт общения с китайцами (пусть и не по пневматике) говорит о том, что они обмен по гарантии всегда делают без вопросов. Как я понял, китайцы повсеместно пришли к выводу, что замена всем подряд по гарантии без лишних вопросов намного дешевле, чем организация хорошего контроля качества, и при этом позволяет сохранить хороший имидж.
И производитель винтовки тут отнюдь не No Name (в теме я давал ссылки непосредственно на него), так что о "без гарантий" речи явно не идёт.

quote:
А учитывая что и эта в Москве нашлась всего одна, как было сказано ранее, не особо они их еще и возят.

Плохо тему читали: я чётко писал про две.
И мало так их о того, что раскупаются, всё, что без брака, уже продано, а новое ещё не доехало.
В сертификате к винтовке было написано, что партия этой модели составляла 1000 штук...

quote:
И при выборе попасть на 30 косарей или потерять от прибыли тысяч эдак пять (на бланк дешевый тысячи 3, и пару мастеру за труды), как скорее всего продавец поступит? Есть конечно и другие варианты, но они не особо лучше...

1. как я уже писал выше, китайцы замечены в замене всего без вопросов;
2. даже если платить китайцам, то родной ствол в Китае явно стоит не больше того самого дешёвого бланка, а скорее даже дешевле, и ставится проще, значит мастеру платить меньше;
3. ну и, кстати, вы правда думаете, что магазин продаёт винтовки по себестоимости, что они при замене в принципе могут попасть на розничную цену?..
Beltzer 03-04-2019 12:56

quote:

Плохо тему читали: я чётко писал про две.

Увидел. Первая тоже бракованная оказалась. Ну и как две бракованные винтовки в наличии в Москве, вместо одной влияют на общую ситуацию по их наличию!? Что так их нихрена в Москве нет, что так...
quote:

И производитель винтовки тут отнюдь не No Name (в теме я давал ссылки непосредственно на него)

Дык китайцы и свои убогие "пружинки" тоже Ноунейм не выпускают. Одни и те же под кучей разных брэндов... ИЧХ абсолютно одинаковое говно...
quote:

В сертификате к винтовке было написано, что партия этой модели составляла 1000 штук...

А партия точно сразу целиком завозилась, одним контейнером и в один интернет магазин!? Есть в этом уверенность!?

quote:

1. как я уже писал выше, китайцы замечены в замене всего без вопросов;

И не только китайцы. Вопрос только в стоимости конкретного изделия и степени заинтересованности в конкретном контрагенте...

quote:

2. даже если платить китайцам, то родной ствол в Китае явно стоит не больше того самого дешёвого бланка, а скорее даже дешевле, и ставится проще, значит мастеру платить меньше;

Если они этот ствол отдельно высылать захотят. Или вообще придадут претензии какое-либо значение. Работают они например с одним крупным поставщиком. И Дяде Ляо и импортеру, обоим абсолютно положить на маленький магазинчик, который у них всего пять таких винтовок в год берет...

quote:

3. ну и, кстати, вы правда думаете, что магазин продаёт винтовки по себестоимости, что они при замене в принципе могут попасть на розничную цену?

Упущенная прибыль - это тоже попадос кагбэ... Так что попадос при невозможности возврата неликвида будет именно на розничную цену...
SONY 03-04-2019 01:57

Beltzer, у меня такое ощущение, что вы с китайцами вообще никогда никак не работали... Вы тут не китайцев, а российские предприятия всё описываете. "Дяди Ляо" отличаются как раз тем, что у них огромный завод напрямую частникам одну штуку продаёт, в том числе, если нужно, кастомизирует товар (за это, правда, денег возьмут существенно, но таки сделают, в отличии от наших, которые пошлют сразу), и гарантию на него обеспечивает.
Если бы не сомнения, что ствол просто так обычной почтой пройдёт, я бы просто написал на завод и сам купил бы у них новый ствол да поменял.

И даже если я вот вообще во всём ошибаюсь, что вы тут так беспокоитесь, будто бы это я вашу бракованную винтовку на ремонт отдал?..

Beltzer 03-04-2019 12:37

quote:

у меня такое ощущение, что вы с китайцами вообще никогда никак не работали...

Достаточно чтобы понимать, что качество их продукции (как и гарантии) это нечто настолько рэндомное шо писец... За исключением известных не китайских брэндов и отдельных позиций. Пневматика к ним не относится...

quote:

И даже если я вот вообще во всём ошибаюсь, что вы тут так беспокоитесь, будто бы это я вашу бракованную винтовку на ремонт отдал?..

Дарадибога продолжайте ходить в розовых очках... Я же не против...
AAK.1771 03-04-2019 15:08

Читал-читал, читал-читал, теперь сижу и улыбаюсь - у меня ТРИ кубика в хозяйстве (два в .22, один в .177) и я ими очень доволен! Ну а для "шашлыкинга" есть МР-651 пистолет и винтовка, незаменимые вещи в своей нише!
Grunherz 03-04-2019 16:43

forummessage/359/24
SONY 03-04-2019 23:54

quote:
forummessage/359/24

Ну, уже поздно...
SONY 03-04-2019 23:56

quote:
Читал-читал, читал-читал, теперь сижу и улыбаюсь - у меня ТРИ кубика

Из-за таких, как вы, другим людям кубиков не хватает!
AAK.1771 04-04-2019 21:18

Все надо делать вовремя! Первый кубик у меня появился в 2008 году. Последний - в 2015...

click for enlarge 1024 X 768 109.7 Kb

SONY 16-04-2019 19:38

Ну что же, версия с тем, что на мою винтовку за две недели по-быстрому поставят "левый китайский бланк" с треском провалилась: за две недели дилер так и не удосужился забрать бракованную винтовку со склада магазина. В течении трёх дней вернут на карточку деньги...
ArmorumPeritus777 17-04-2019 11:08

Вот здесь можно взять простенький Кросман-1077 из наличия или на заказ раритетную матчу на СО2:
forummessage/25/126
ArmorumPeritus777 17-04-2019 11:12

quote:

сижу и улыбаюсь - у меня ТРИ кубика в хозяйстве

А у меня вот такая в хозяйстве:

click for enlarge 1920 X 676 292.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1265 427.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1203 376.5 Kb

click for enlarge 1920 X 836 258.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1036 361.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1273 210.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1151 178.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1187 163.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1121 252.1 Kb

click for enlarge 1688 X 1280 121.9 Kb

click for enlarge 1471 X 1280 128.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1116 312.6 Kb

SONY 19-04-2019 01:12

quote:
Изначально написано ArmorumPeritus777:
Вот здесь можно взять простенький Кросман-1077 из наличия

Crossman 1077 - это фигня с УСМ только самовзводом. Даром не надо.
Я же нормальный УСМ первым пунктом в списке требований указал...
SONY 19-04-2019 01:42

В итоге в том магазине, где я смотрел первую бракованную винтовку Strike One B020, появился новый экземпляр. Он был мною куплен. Продолжение по этой винтовке в этой теме.

P.S. винтовка оказалась редукторной! Никаких "поисков плато" и куча выстрелов с одной накачки "из коробки"!

AAK.1771 20-04-2019 08:53

Любая нормальная РСР должна быть редукторной. Все эти "прямотоки" от бедности и невозможности изготовить "на коленке" достаточно точные детали...
SONY 20-04-2019 14:02

quote:
Любая нормальная РСР должна быть редукторной. Все эти "прямотоки" от бедности и невозможности изготовить "на коленке" достаточно точные детали...

Не спорю. Но даже продавцы, продававшие мне винтовку, сказали, что в ней пряммоток, т.к. иного за 30 000 быть не может. И лишь разобрав дома винтовку я обнаружил внутри редуктор. И даже работающий: в диапазоне 100-250 бар скорость пуль никак не меняется, только естественный разброс в пределах +/-2 м/с.
John JACK 20-04-2019 17:02

"нормальная РСР должна быть редукторной"

Только вот тут всё как с углекислотой. Прямоток требует настройки, без неё он ОЧЕВИДНО работает плохо. Постоянное давление же позволяет делать настройку плохо. Значит что её и будут делать плохо. Получится у нормальной редукторной ПЦП выстрелов вдвое меньше, чем у прямоточной с того же объёма, и разброс наверняка умудрятся сделать шире.

То же самое видно по хипстерам с подшипниками. Подшипники качения требуют "достаточно точных деталей", зато исключают все требования к точности изготовления и даже разумности проектирования прочей конструкции.

ADF 20-04-2019 18:58

quote:
"нормальная РСР должна быть редукторной"

А кто-кто это сказал?

Например, егеря, которые ОООЧЕНЬ любят для бенчреста на сто метров, в подавляющем большинстве - прямотоки. И даже не всегда оснащаются шайбами-парашютами.

John JACK 20-04-2019 19:48

quote:

А кто-кто это сказал?

quote:

Любая нормальная РСР должна быть редукторной.

AAK.1771 20-04-2019 20:12

И готов повторить. Правда, это мое личное мнение. И если у меня в пользовании появится РСР, то она будет только такой. А на "...значит она будет хуже сделана" и "...меньше выстрелов с заправки" насрать и забыть. Логика проста, если бы можно было запросто обойтись без редуктора, то его бы не придумали, постоянно не усовершенствовали и не удешевляли, и не стремились засунуть во все, что надувается... А еще сходите к спортсменам и расскажите им, что они лохи, со своими редукторными пуклями.
John JACK 20-04-2019 20:52

Редуктор делает хорошую винтовку лучше. А плохую позволяет сделать ЕЩЁ хуже.
Как и подшипники, как и полимеры, как и электроника/ардуино, как и вообще практически все "высокие технологии".
AAK.1771 20-04-2019 21:11

Редуктор позволяет раскрыть весь потенциал РСР, ключевыми преимуществами которого являются мощность и стабильность скорости (а значит кучность и точность). Остальное - сплошные недостатки.
ADF 20-04-2019 21:19

quote:
И если у меня в пользовании появится РСР, то

Секундочку. Так у тебя вообще совсем ПЦП не было?

Редуктор - это сраная фигнюшечка ценой в 2,5 тысячи рублей. Это НИЧТО в общей цене винтовки. По состоянию на 2019 год, воздушки без редуктора должны были давно умереть, но... Прямодуйки не только не умерли, но и применяются в спортивной (в спортивной!) стрельбе на предельные для пневматики расстояния - уже названые егеря. Хотя егеря конструктивно с самого началу были в вариантах как с редуктором, так и без, сейчас максимальный спрос на прямоточных егерей и больше всего производится и продаётся именно таких. А покупают их - под стрельбу на максимальных энергиях на предельные для воздушечек дистанции. И это далеко не нищебродские винтовки по своей цене.

Так ли нужен редуктор для прицельной стрельбы? Можно в любой калькулятор вбить две скорости с разницей в 10 м/с и посмотреть вертикальное отклонение на типовых дистанциях. Оно почти всегда меньше, чем собственный разброс винтовки, в крайнем случае - сравнимо. А если стрелок хоть чуточку берет поправку на давление - то этого влияния просто нет. Дополнительные бонусы прямотока - в винтовке без редуктора никогда не сломается редуктор. Винтовка без редуктора - обычно настраивается так, что верхнее давление всего-лишь в районе 200, что позволяет её надуть ощутимо больше раз от баллона без ущерба для числа выстрелов, когда редукторную зачастую можно дуть до 250-270 и даже до 300, но до этих давлений её удаётся надуть только со свежего баллона. А надутая на меньшее давление, в ней получается меньше запас выстрелов.

PS: имею в пользовании как редукторное, так и прямоточное и смею сказать, что наверное немножко знаю, о чём говорю Хотя, безусловно, это тоже лишь моё личное мнение.

AAK.1771 20-04-2019 21:28

Своей, ну вот прям собственной нет. Но пользовал/ремонтировал/настраивал чужие изрядно, хотя и не считаю себя достаточно компетентным специалистом в этой области.
Разницу редуктор/нередуктор тоже видел лично. Более того, это была одна и та же винтовка. Да, самоделка, да из ИЖ-60.
А нет у меня РСР только потому, что она мне не нужна. Для слабой и близкой стрельбы есть ППП и СО2, а для сильной и дальней есть огнестрел. Для РСР просто нет ниши. А вколачивать в нее деньги (и во все, что она требует для себя), только чтобы получить об этом личное представление, увеличить ЧСВ и везде орать что "я счастливый обладатель РСР", не вижу никакого смыла. Опять же - это "исключительно мое личное мнение" (С).
ADF 20-04-2019 22:07

В самоделках далеко не с первого раза плато настроить могут. Иногда - вообще не имеют представления, что такое плато: сплошь и рядом настроено так, что скорость непрерывно снижается по мере падения давления в резике.
Я конечно не утверждаю, что 60-ка была плохо сделаной, но - вероятность такая как минимум есть. Редуктор в этом случае позволяет стабилизировать скорость вне зависимости от того, насколько кривожопо работает ударная группа.
Но когда прямоток настроен - совсем другое дело! А еще ведь шайбы-парашюты бывают, которые делают прямоток сравнимым с редуктором по стабильности. Сложнее в настройке и мощу оперативно не покрутить, зато - надёжнее. Но на секундочку, редуктор - тоже непростая внутри штука, если он ломается или как-то выходит из строя - без очень специальных знаний самому внутрь лучше не лезть.

Ну и пара слов за ПЦП как таковые. Ни в коем случае не буду агитировать, но блин - это почти идеальный вариант для бабахинга на дистанции, сравнимые с малокалиберным огнестрелом. Банально по причине цены выстрела. Конечно, можно стрелять из маломощного и близко - оно зачастую практичнее и доступнее, проще найти место для стрельбы. Но бывает, что тянет и вдаль, на 70-100-120 метров "поиграть в снайпера", не тратя дофига денег на патроны и не издавая раскатистого грохота.

SONY 20-04-2019 23:34

quote:
Прямоток требует настройки, без неё он ОЧЕВИДНО работает плохо. Постоянное давление же позволяет делать настройку плохо. Значит что её и будут делать плохо. Получится у нормальной редукторной ПЦП выстрелов вдвое меньше, чем у прямоточной с того же объёма, и разброс наверняка умудрятся сделать шире.

Сделал из винтовки (напомню, китайщина за минимальные деньги) без какой-либо настройки примерно 60 выстрелов (+/-3). Давление упало с 245 до 160 бар. Это с резервуаром 250 мл (причём, по-моему, это объём если убрать редуктор, а реально, с редуктором, он меньше).
Учитывая, что как минимум до 100 бар скорость остаётся стабильной (пока не знаю точное давление редуктора, но оно не выше 100 бар), получаем 100-110 выстрелов с одной заправки.
Это при 240+/-2 (да, разброс в пределах +/-2) пулей 0,68.
Не расскажите, какой прямоток умеет с резервуаром 250 мл делать 200+ таких выстрелов с коридором скоростей менее 5 м/с?..
SONY 20-04-2019 23:42

quote:
Изначально написано ADF:
Можно в любой калькулятор вбить две скорости с разницей в 10 м/с и посмотреть вертикальное отклонение на типовых дистанциях. Оно почти всегда меньше, чем собственный разброс винтовки, в крайнем случае - сравнимо.

А вот берём и делаем так!
И так, моя винтовка, 240 пулей 0,68 г с баллистическим коэффициентом 0,025.
Берём дистанцию 50 м.
StrelokPro заявляет, что при росте скорости до 250 м/с (+10 м/с) СТП сместится вверх на 19 мм, а при снижении скорости до 230 м/с (-10 м/с) - вниз на 22 мм. Для какого-нибудь плинкинга пофигу, но лично я рассчитываю, что разброс будет несколько меньше...
ADF 20-04-2019 23:45

quote:
"не торкнуло" на РСР, поэтому так спокойно и отношусь.

ПЦП "бездушные", это факт.

Но если говорить о чисто стрельбе, работе на результат, а не борьбы с винтовкой, то в миру пневматического оружия им нет равных. По крайне мере, когда нужна не просто точность, но ещё и с определенной энергетикой. Из маломощных пулялок, понятное дело, любая система приятно работает.

quote:
Не расскажите, какой прямоток умеет с резервуаром 250 мл делать 200+ таких выстрелов с коридо..

А на зачем это, простите, нужно? В спортивной стрельбе - запас выстрелов редко когда является критичным. Спортсмены могут стрелять в куда более узком коридоре скоростей, делая мало выстрелов. В БР со столов - могут держать постоянно подключенный к винтовке внешний баллон.

А когда у нас 200+ выстрелов - то это почти всегда бабахинг. Матчевые 10-и метровые винтовки тут не будем упоминать, это отдельный мир. А для бабахинга, простите, нафига нам коридор в 5 м\с?

ADF 20-04-2019 23:54

quote:
А вот берём и делаем так!
...до 250 м/с (+10 м/с) ... до 230 м/с (-10 м/с)

Коридор в 10 (ДЕСЯТЬ) метров в секунду, а не в 20 !!!

Коридор - это разница между максимальной и минимальной скоростью в плато.

SONY 20-04-2019 23:55

quote:
Изначально написано ADF:
А на зачем это, простите, нужно? В спортивной стрельбе - запас выстрелов редко когда является критичным. Спортсмены могут стрелять в куда более узком коридоре скоростей, делая мало выстрелов. В БР со столов - могут держать постоянно подключенный к винтовке внешний баллон.

А когда у нас 200+ выстрелов - то это почти всегда бабахинг. Матчевые 10-и метровые винтовки тут не будем упоминать, это отдельный мир. А для бабахинга, простите, нафига нам коридор в 5 м\с?

Вопрос не в том, что нам нужно, а в том, что человек заявляет:
"выстрелов вдвое меньше, чем у прямоточной с того же объёма, и разброс наверняка умудрятся сделать шире"
Значит он заявляет, что прямоток сделает не 100+ выстрелов, как редукторная, а 200+, и разброс скоростей в пределах полки будет меньше, чем +/-2 мс, т.е. коридор даже не 5, а где-то 3 м/с или ещё меньше.

Ну и вот лично я хочу просто для себя тихо вдумчиво стрелять на 50 м по мишени ?7. И если 200 выстрелов тут и в правду перебор (я скорее всего устану раньше), то 100 - вовсе не излишек, а едва ли не минимум, лучше было бы иметь запас в 150.
И таскать в нагрузку к винтовке баллон высокого давления у меня как-то ну вот совсем желания нет, мне и 4+ кг винтовки с оптикой выше крыши.
Собственно поэтому я изначально CO2 и искал: стабильность скорости, отсутствие отдачи и, в отличии от прямоточных PCP с их 60-80 выстрелов с заправки, практически неограниченный запас выстрелов без лишнего отягощения. К счастью купленная винтовка неожиданно оказалась редукторной и позволяет провести более не менее полноценные стрельбы с одной заправки, так что CO2 стал неактуальным.

SONY 20-04-2019 23:57

quote:
Изначально написано ADF:

Коридор в 10 (ДЕСЯТЬ) метров в секунду, а не в 20 !!!

Коридор - это разница между максимальной и минимальной скоростью в плато.

Поначалу прочёл неправильно.
Потом исправил.
Всё равно ~20 мм разброса из-за одной только скорости - это перебор. Все переменные, влияющие на выстрел, вместе взятые должны давать не более этого.
AAK.1771 21-04-2019 12:04

quote:

Ну и вот лично я хочу просто для себя тихо вдумчиво стрелять на 50 м по мишени ?7. И если 200 выстрелов тут и в правду перебор (я скорее всего устану раньше), то 100 - вовсе не излишек, а едва ли не минимум, лучше было бы иметь запас в 150.

В старые добрые времена, стреляя летом на 25 и 50 метров по мишени Но.7 из СО2 винтовки, в день уходила банка пуль (500 шт), а иногда и не одна...

Разброс скоростей в 5-7 м/с от качества несортированных пуль (пули ГПМ, ГПХ) + скачки давления самого СО2 от выстрела к выстрелу, что суммарно давало 10-12 м/с, на СТП на 25 м не влияли НИКАК (скорость пули 230-235 м/с, темп стрельбы - 1 выстрел в 15-20 секунд)! На 50 м влияли незначительно.
В .22 калибре при равных условиях (кроме веса - 1 г и скорости пули - 200 м/с) кучность на 25 м составила 10х15 мм 10 выстрелов подряд.

ADF 21-04-2019 12:06

quote:

Поначалу прочёл неправильно.
Потом исправил.
Всё равно ~20 мм разброса из-за одной только ск...

Это не разброс, а плавное смещение СТП. Сначала чуть вверх, потом чуть вниз. С этим очень легко работать, просто считая выстрелы.

И до кучи - если 240 пулей 0,68 - то на 50 метров есть смысл использовать 0,5г. По личному опыту, преиммущества 0,68 проявляются на дистанциях после 50 метров, а до включительно - по барабану. Но у легких настильность выше и тот-же коридор скоростей даст меньшее вертикальное отклонение. Пристрелка, конечно, будет разной под другие пули.

Кстати, из упомянутых егерей на прямотоке, обычно пуляют на скоростях в районе *** и калибры от 5.5 и вверх. Пули - минимум хэвики (БК не помню, но лучше, чем у 0,68 в 4.5), но бывают и монстры, и плотнотелые при той же скорости. В этих условиях, даже при стрельбе на 100 метров, изменение скорости в пределах 10 м\с не такое критичное.

SONY 21-04-2019 12:33

quote:
Изначально написано ADF:
И до кучи - если 240 пулей 0,68 - то на 50 метров есть смысл использовать 0,5г. По личному опыту, преиммущества 0,68 проявляются на дистанциях после 50 метров, а до включительно - по барабану.

В принципе - да, так и есть.
Но на дистанциях до 50 м разница в настильности не особо большая, чтобы 0,5-е имели реальное преимущество, а у меня есть ещё безумная идея, раз уж винтовка мне досталась куда мощнее желаемой (я искал CO2, дающую не более 240 пулей 0,5, а не 0,68), попробовать стрелять на 100 м (по Mil-Dot-у нужную поправку сделать не проблема), где 0,68 однозначно лучше. Поэтому решил взять за стандарт CP 10.5. В крайнем случае как закончится банка куплю пули легче.
SONY 21-04-2019 12:52

quote:
В старые добрые времена, стреляя летом на 25 и 50 метров по мишени Но.7 из СО2 винтовки, в день уходила банка пуль (500 шт), а иногда и не одна...

Я ранее по ?7 а 50 м стрелял только из огнестрела.
И, должен сказать, из мелкашки после 100-150 выстрелов уже очень изрядно уставал...
Никакой разницы в ощущениях и затратах сил между PCP (смею предположить, что CO2 это тоже касается в полной мере) и мелкашкой я не обнаружил. Собственно этого я и хотел...
Отсюда я делаю вывод, что после максимум 150 выстрелов изрядно устану и всё равно дальше стрелять не буду.
Ограничение в 100-110 выстрелов с заправки, конечно, не радует, но всё-таки до оценки "удовлетворительно" дотягивает.
500 - это либо вы просто адово тренированный человек, либо стреляли не сами, а компанией.
ZZton 21-04-2019 03:17

quote:

ПЦП "бездушные", это факт.

очень часто наталкиваюсь на такое "определение".Пояснить можете?
John JACK 21-04-2019 06:05

quote:

Сделал из винтовки (напомню, китайщина за минимальные деньги)

Радуйтесь, что китайцы ещё не догадались, что с редуктором можно на настройку вовсе наплевать и делать ударную группу как попало. Турки вон уже успешно идут этой дорогой.
Научитесь читать именно то, что написано. "Постоянное давление же позволяет делать настройку плохо. Значит что её и будут делать плохо." Посмотрите в любой первый углекислотник, как у него с плато и расходом. Привыкнет производитель масс к редукторам — начнёт и на воздухе творить то же самое.
ADF 21-04-2019 06:57

quote:
500 - это либо вы просто адово тренированный человек, либо стреляли не сами, а ко...

В былые времена - по 500 выстрелов в одно рыло делал запросто. Сейчас тоже могу, но обычно просто мишени заканчиваются раньше и стрелять становится как бы не во что. Самой по себе усталости не наступает. Даже для мощной ППП или ПЦП + насос (реальный опыт).

quote:
Изначально написано ZZton:
Пояснить можете?

Ни отдачи, но физического напряжения, чтобы ощутить энергетику, ни звука. Модер, конечно, можно скрутить, чтобы грохотало - но специально не будешь этого делать. Ещё бывает мерзкий звон после выстрела, при чем не всегда поддающийся устранению.

quote:
Посмотрите в любой первый углекислотник, как у него с плато и расходом.

Внезапно, ижевские, начиная с 651, имеют некое подобие плато. И расход (покуда кривые руки не залезли в попытках разогнать) - около 70-75 выстрепуков при энергетике три с половиной желудя. У 654-661 тоже клапан имеет плато.

John JACK 21-04-2019 15:45

quote:

Внезапно, ижевские,

аналогов не имеют и потому в них может быть что угодно, в любую сторону. Саморегуляция всё же на то и само, что появляется сама. Но зависимость энергии от температуры, а значит и давления, у них всё равно есть. Плато находится только на воздухе, значит лежит выше нужного.
В ПЦП-винтовках же пистолетные клапаны не применяются. Даже у 1077 например клапан подобен по конструкции 654, но необоснованно в разы крупнее.

Посмотреть же на любые винтовки/обрезы, те же кислотные крысы. Мягкая пружина, тяжеленный ударник. Да, механические нагрузки небольшие, взводить легко, но и расход неидеальный, и скорость с выстрелами бодро проседает. И в дешёвых-редукторных ПЦП сделают то же самое. Что проще сделать из говнопластика, маленький ударник, злую пружину и биатлонку — или большой ударник с мягкой пружиной и прямой взвод одним мизинчиком?

Редуктор несомненно прогресс, технология будущего и облегчает жизнь. Проблема только в том, что при (не)желании он заменяет конструирование, настройку и даже расчёты (как будто они там бывали).

SONY 21-04-2019 16:01

quote:
Радуйтесь, что китайцы ещё не догадались, что с редуктором можно на настройку вовсе наплевать и делать ударную группу как попало. Турки вон уже успешно идут этой дорогой.

Китайцы выпускают одну и ту же винтовку как с редуктором, так и с прямотоком (хочешь - плати за редуктор, хочешь - нет).
Делать при этом ударную группу абсолютно одинаковой для массового производителя очень выгодно, так что дело вовсе не в "не догадались".
John JACK 21-04-2019 17:02

quote:

Делать при этом ударную группу абсолютно одинаковой для массового производителя очень выгодно, так что дело вовсе не в "не догадались".

Верно. Потому что винтовку придумали сначала, и только потом дополнили редуктором. Если винтовка прилично стреляет в прямотоке, редуктор (обычно) делает её лучше.

Я же говорю о ситуации когда редукторы станут повсеместны. И проектировать устройства будут сразу под редуктор. Естественно, со всеми возможными упрощениями и ослаблениями. Вроде пластиковых коробок, которым уже не нужно иметь прочность для 250-300 атм, ведь после редуктора больше 60-100 не бывает.
Кстати самый главный пример же: пейнтбольные маркеры! Они как раз перешли с повсеместной углекислоты на повсеместные колбы с редукторами.

SONY 21-04-2019 20:02

quote:
Если выезжаем на природу на стрельбище, то не будем же ехать час, а стрелять 15 минут, поэтому едем компанией и на целый день, берем разное оружие. 500 пуль на единицу оружия это просто минимум, чтобы не сидеть потом и не смотреть как стреляют другие...

Я еду стрелять на 1-2 часа, а никак не на целый день. Учитывая, что скорострельность при вдумчивой стрельбе в среднем составляет 1-2 выстрела в минуту, получаем гипотетически 60-240 выстрелов, а в реальности - 100-150.
SONY 21-04-2019 20:29

quote:
Я же говорю о ситуации когда редукторы станут повсеместны. И проектировать устройства будут сразу под редуктор. Естественно, со всеми возможными упрощениями и ослаблениями. Вроде пластиковых коробок, которым уже не нужно иметь прочность для 250-300 атм, ведь после редуктора больше 60-100 не бывает.

Знаете, PCP тут и так по большому счёту offtopic (ну просто так уж получилось, что не найдя подходящей CO2 в продаже я купил PCP), а уж занятия предсказыванием будущего - это точно совсем не сюда.
xAndrey 19-06-2019 22:46

quote:
...пластиковых коробок, которым уже не нужно иметь прочность для 250-300 атм, ведь после редуктора больше 60-100 не бывает...
в корне не верное утверждение...для 6,35/7,62 стандартные цифры 150-160Атм.

John JACK 20-06-2019 02:15

Это на 3 Дж-то? Испорченные владельцами СЛУЧАЙНЫМИ ЛЮДЬМИ НА РЫНКЕ до полной неработоспособости образцы не рассматриваем. Сейчас они просто случайно расходуют больше воздуха, а так будут взрываться, как те пластиковые ижики.
Гном 16-06-2020 14:56

Друзья! Есть у кого-нибудь выходы на заказ Kandar CR600W ?

Пневматическое оружие

Куда делись нормальные винтовки на CO2?