Захотел некоторое время назад нормальную винтовку на CO2.
Нормальную - это:
1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять);
2. с "болтовым" досыланием пульки;
3. в дереве.
Поглядев то-сё, решил, что идеал - это Umarex 850 Air Magnum Hunter. Штука дорогая, но именно то, что надо. Стал копить деньги...
И вот сегодня, решив покупать, выяснил, что во всех магазинах, где она якобы в наличии, реально даже на заказ привезти не могут...
Ну ладно, тогда буду брать QB-78... Нету!
Хорошо, AR2078 даже красивее. Нету!
Crosman 1760? Хуже QB/AR, но ладно. А, тоже нет в наличии?..
Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...
Кто-нибудь знает:
1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?
2. может ещё есть всё-таки что-то удовлетворяющее моим простым требованиям?
quote:Изначально написано Grunherz:
MP-553
quote:Originally posted by SONY:
1. что случилось-то, почему все нормальные CO2 винтовки сняли с производства?
1760 можно собрать из 2240/2300 же.
quote:Изначально написано John JACK:
Третье тысячелетие случилось. Все нормальные не-ПЦП винтовки сняли с производства в исторические уже времена.
1760 можно собрать из 2240/2300 же.
quote:Изначально написано SONY:
Приветствую.
Добрый день,
на CO2.
Нормальную - это:
1. с УСМ одинарного действия (а не самовзводом стрелять);
2. с "болтовым" досыланием пульки;
3. в дереве.
Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.
quote:Изначально написано ADF:
Так это вылитый кандар-600, около 20 т.р. в пукле у частников. Благодарить не надо.
Переломок как было как грязи
Такими извращениями
Что такое "в пукле"?
Пукля-крадажа купля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.
quote:Изначально написано ADF:Пукля-крадажакупля-продажа пневматического оружия. Из обзорной темы по данной винтовке можно угадать, кто барыжит - и лично у него спросить.
quote:Изначально написано Polack:
И с пересылом из нашей "тоже России" могут возникнуть неприятные моменты
Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом (выходит по цене примерно как 850 Hunter), но, блин, вообще ни одного отзыва о винтовке, ничего о тюнинге (мне рекорды не нужны, 180-200 м/с пулей 0,5 г хватит, но никак не коробочные 130 м/с), что сильно настораживает.
quote:Изначально написано ZZton:
Почему пропушена ижевскокЕтайская ,,смерш р11,,?
quote:Ну хрен с вами, пусть будет этот ваш Smersh R11, хоть его дизайн мне и не нравится. Ну, думаю, вы поняли...
Года три назад мнение про этот смерш попадалось, что технически он не очень вменяемый. Что простой "кубик" - лучше. ИМХО я бы ещё два раза подумал, брать ли именно его...
P.S. очень удивляет, что вроде как весьма и весьма популярный QB-78 не только исчез из продажи (хотя всё ещё прекрасно производится в Китае, равно как и более красивая AR2078A на его базе), но и начисто отсутствует на вторичном рынке.
quote:Originally posted by ADF:ИМХО на нашем рынке всегда были типы пневматики "не для всех", теже компрессионки и мульткомпрессионки.
quote:Уже практически готов плюнуть на удобство CO2 и взять Strike One B022 с насосом
Видимо Вселенная хочет, чтобы я потратил деньги на что-то другое...
quote:Изначально написано Rakshas:
Эм. Мультяхи ладно - кроссманов всегда хватало да и ZOSы долгое время было реально купить.
Сильно меньше их стало, сейчас лишь 1377 более-менее в магазинах живых бывает.
quote:Изначально написано Rakshas:
Но винтовки-компрессионки на рынке? Реально, вроде, только...
Во-первых не только винтовки, пистолетов тоже не везут. Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.
quote:Изначально написано СЕРШ:
forummessage/359/24
Чем не вариант? Даже у самого зазудело, но удержал себя в руках.
quote:Originally posted by ADF:Во вторых - однокачковые дэйзи - вполне себе массовые, только не у нас.
quote:Изначально написано Beltzer:
А Крюгерка чем не подошла?
Решил, "хрен с вами", раскошелиться на Strike One B020.
но мне что-то не попадались никакие "Крюгерки" с болтовым взводом,
Биатлонные тоже вроде очень ничего...
в деревянном ложе
А так в стоимость китайчатины, если самостоятельно собирать, думаю вполне уложиться можно... При гораздо лучшем качестве что характерно...
Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...
quote:Originally posted by gnom:
Классный перепуск
Да и к пулям данные винтовки совершенно не требовательны опять же...
Если кстати насчет коробки и взвода не заморачиваться, а взять обычный ИЖ для донора, и КИТ Снайпер-2 какой нибудь, то можно и в 18тыр примерно уложиться...
quote:Изначально написано gnom:
Классный перепускЭто же он, да?
P.S. нет, снаружи ствола в этом месте никаких винтов или ещё чего-то подобного нет, гладкая цилиндрическая поверхность.
Если не заморачиваться, то брать MP-553K за 6000 р. и стрелять "из коробки" да и всё...
А качественная бюджетная ПЦП в принципе интересно. Настроить можно по потребности. Да и проапгрейдить ежели приспичит...
Это сантиметров 10 от [b]дульного среза[/B]
А ствол относительно резика насколько выступает? Отпилить да и всё. И место под модер освободится.
quote:Изначально написано иваныч:
Здесь не смотрел kar-kas.ru
А ствол относительно резика насколько выступает? Отпилить да и всё. И место под модер освободится.
quote:Изначально написано Grunherz:
http://airgun.org.ru/forum/vie...4472c06bf80806f
Ничего пилить я не желаю.
Винтовку уже завтра несу сдавать.
(тем боле, что насос теперь есть, он куплен отдельно от винтовки в другом магазине и, видимо, его не сдать, т.к. он работает без нареканий)
Но я бы не торопился, а задумался о бюджетной ПЦП, если уж прям так ППП не радует...
quote:Originally posted by SONY:Мне CO2 тем нравится, что как газ кончился, просто достал из кармана баллончик и вкрутил вместо пустого, никакого геморроя, никаких лишних устройств.
Если товарный вид сохранен, то с какого хрена!? Это не боеприпас, не оружие, и не технически сложное устройство. В течение двух недель, должны принять по идее... Другой вопрос если товарный вид утерян...
Но я бы не торопился, а задумался о бюджетной ПЦП, если уж прям так ППП не радует...
Зато подстраивайся под это долбаное давление в процессе расхода газа постоянно. Да еще если температура градусов на 10-15-20 туда сюда изменилась.... И лови каждый раз СТП... Причём хорошо если только по вертикали...
Так там же точно такая же саморегуляция, как у прямоточной PCP...
Зато подстраивайся под это долбаное давление в процессе расхода газа постоянно. Да еще если температура градусов на 10-15-20 туда сюда изменилась.... И лови каждый раз СТП...
А просто не надо слишком далеко из СО2 стрелять. Чистый плинк не дальше 15-20 метров (натягивая сову на глобус, ну пусть до 25 метров).
Возможность просто сменить баллон - реально гораздо удобнее для плинка, чем сжатый воздух. Проверено лично.
И личное ИМХО про неисправности и доработки - по идее, это же всего один раз надо сделать.
quote:Originally posted by ADF:
А просто не надо слишком далеко из СО2 стрелять. Чистый плинк не дальше 15-20 метров (натягивая сову на глобус, ну пусть до 25 метров).
Возможность просто сменить баллон - реально гораздо удобнее для плинка, чем сжатый воздух. Проверено лично.
И личное ИМХО про неисправности и доработки - по идее, это же всего один раз надо сделать.
Саш, а вот нахрена CO2 винтарь на 15-20 метров для плинка нужен!? Когда ППП самые простые лучше спра...
Среди маломощных и лёгких пулялок - СО2 может быть и/или (нужное подчеркнуть) мощнее сравнимых ППП, легче сравнимых ППП или же многозаряднее их. Условный крыс 2300 с прикладом - стреляется как винтовка, имеет вес как у пистолета.
Минимальная плинковая ППП - это ишшысят, она конечно тоже не тяжелая, но - имеет габарит, что в рюкзак на велопрогулку не сунуть. И её мощность ограничена потолком в примерно 170 мыс. СО2 может и за двести пулять, если надо, и в итоге даже несмотря на все недостатки может быть веселее, чем 60-ка на пруижнковой тяге.
ради 15-ти выстрелов... Но у меня похоже перерасход дикий...
Однозначно настраивать! Не так давно одну штуку себе настроил, чтобы 80 пуков с заправки давала. Работала так не сразу, пришлось реально вникать. Но в итоге - доволен!
Вот моя ИМХА по практике дешевых винтарей, а тем более пистолей CO2 - проще выкинуть чем нормально запилить...
- Если это нарезное под пули, то там по крайне мере есть, что пилить. А если это конструктивный родственник трупчатых крыс - так там сам Трамп лично велел апом заниматься
К слову, реально, у меня в хоз-ве немало образцов, которые много лет назад сделал и даже подзабыл, как эпично когда-то ковырялся. И они уже ГОДЫ - просто пуляютъ, в том числе одна крыса на СО2 тяге.
У прямоточной ПЦП, как минимум фактор испарения отсутствует, ибо жидкой фракции нет как таковой... А тут жижа, которой еще куда-то испариться надо...
Условный крыс 2300 с прикладом - стреляется как винтовка, имеет вес как у пистолета.
Про мини-карабины особо речи и не идёт, они удобны для вылазок. Но я бы лучше взял МК (мне скорострельность просто не нужна) или накрайняк ПЦП собрал (хоть это и относительно дороговато)
- Если это нарезное под пули, то там по крайне мере есть, что пилить.
в нормально спроектированных конструкциях
С тем самым Umarex 850
Там такой ценник, что Крюгерган дурострельный с металлической коробкой собрать дешевле...
А Umarex 850 Hunter за его 27000-30000 я взял бы сразу. Но нет его нигде...
Можно так например....
quote:Изначально написано AAK.1771:
Ну есть еще один вариант - не сложно и недорого сделать самому forummessage/24/138
quote:2. с "болтовым" досыланием пульки;
3. в дереве.
quote:Originally posted by AAK.1771:
Ну есть еще один вариант
Опоздал... )
Так там же точно такая же саморегуляция, как у прямоточной PCP...
quote:Originally posted by Beltzer:
Когда ППП самые простые лучше справляются...
Два слова: взведение и отдача. И ещё третье: накачка.
Угу, у 553 в искаробочном виде, с её тяжеленным ударяйником, отдачи нет ли случайно? Ах да, конечно же нет. У неё труба-утяжелитель установленна, чтобы на фоне общего ломового веса винтовки - никакой отдачи не ощущалось
у 553 в искаробочном виде, с её тяжеленным ударяйником, отдачи нет ли случайно?
quote:Originally posted by John JACK:
Два слова: взведение и отдача.
А отдача и расколбас ППП, и связанная с ними разбежка по СТП, в СО2 с лихвой "компенсируется" влиянием внешней температуры и падающей выходной скоростью при расходе газа...
И ещё третье: накачка.
пружине от автоножки
на ржач пробило
в СО2 с лихвой "компенсируется" влиянием внешней температуры и падающей выходной скоростью при расходе газа...
Влияние внешней температуры систематическое. Один раз вводишь поправку, if any, и радуешься.
ППП же тупо разбрасывает кучу, или требует тяжеленного стреляла и особого внимания стрелка.
А уж если разговор идет о реальной околоспортивной точности, то и ППП нужна совсем другая... Да и вообще в этой области, сложно представить себе что-то более кучное чем ПЦП (ну или топовой компрессионки)...
Но если лупить не одиночными, а через пару-тройку секунд, разбег по скорости опять скорее всего появится...
Ну за автономность надо чем-то платить...
Да и вообще в этой области, сложно представить себе что-то более кучное чем ПЦП
Обещают в течении не более чем пары недель заменить ствол на новый.
Автономность какую?
А такую, что купив несколько десятков тысяч пуль разнообразных, и имея несколько пулялок (с минимальным ЗИПом), можно вообще долго ни чем не заморачиваться... . Плюс при долговременном нахождении вдалеке от оптовых магазинов, пожарных станций и пр. можно не париться по поводу боезапаса и содержимого своего кошелька... У меня 1000 выстрелов это неделя-полторы стрельбы максимум... Я например вообще могу за один день выстрелов 300 (зимой в доме например) настрелять без напрягов... Баллоны пришлось бы завозить коробками, а отстреляные вывозить мешками... Про финансовую составляющую вообще молчу...
Тоже не факт. У ПЦП стабильность скорости зависит или от подбора плато, или от редуктора.
Воздух лучше по совокупности свойств, от температуры зависит таки меньше. Но и требования к конструкции и качеству у него серьёзнее.
Чё-то стрёмно как-то это обещание звучит...
Почему? Придёт из Китая ствол или даже новая винтовка в сборе
Скорее всего бланк какой нибудь левый закажут, и кому нибудь из своих рукожопых мастеров его поручат вкорячить, со всеми вытекающими... При многих магазинах такие свои "мастера" имеются... Причем как правило редкостные рукожопы и халтурщики...
Я не сам это придумал... Это довольно частая практика... Особенно по апгрейдам "из магазина при покупке"...
У меня 1000 выстрелов это неделя-полторы стрельбы максимум... Я например вообще могу за один день выстрелов 300 (зимой в доме например) настрелять без напрягов...
Там разные типы оружия используются, в отличие от официального спорта ежеличо...
Зачем ее было решать было кстати, если можно было всё проще сделать на CО2?
А, месье таки культурист.
Но так же из общедоступного.
Воздух позволяет перенести проблему от конструктора к технологу.
вменяемые ПиСиПиси нонче только ленивый не выпускает
В том числе и из малодоступного...
Как и невменяемые.
Ну и пипл неизменно хочет как можно круче, а не галимую воздушку на баллончиках.
Реально "мало" - это что-нибудь снятое с производства в прошлом тысячелетии, и даже в своё время не бывшее массовым.
Ибо мало кто себе такое может чисто по финансам позволить...
В том и проблема, что нет их нормальных практически...
То, что можно купить всего лишь за деньги, и деньги не безумные, малодоступным считаться никак не может.
"Бэнтли - машина для каждого!!!"
Подумаешь машина по цене б/у-шной трехкомнатной квартиры в Москве... Причем даже не в самом центре... А сколько народа в таких трёшках живёт... Это же не безумные деньги, в конце-то концов...
Были.
quote:Изначально написано docalex:
SONY, вероятно, такое искалось?
forummessage/96/204
Кстати, в Вашем профайле что-то близкое обнаружилось.
"Свежо питание, да серется с трудом..." Эта винтовка не пройдет даже в Кетай за две недели. Через таможню-то... А не то что туда и оттуда...Скорее всего бланк какой нибудь левый закажут, и кому нибудь из своих рукожопых мастеров его поручат вкорячить, со всеми вытекающими... При многих магазинах такие свои "мастера" имеются... Причем как правило редкостные рукожопы и халтурщики...
Я не сам это придумал... Это довольно частая практика... Особенно по апгрейдам "из магазина при покупке"...
"Бэнтли - машина для каждого!!!"
Такая проблема привезти из Китая один только родной ствол, который, учитывая сертификат винтовки "до 3 Дж", является деталью от игрушки?
Или взять из новой партии винтовок (а она в любом случае ими явно заказана, т.к. всё раскупили) одну в замен бракованной?
Ну и "левый бланк" было бы актуально для Umarex 850, где родной ствол от Lothar Walter, а у китащины куда уж левее?.. Впрочем, при заборе на всякий случай глушитель свинчу, погляжу, что там, нарезы посчитаю.
Проблема привезти или нет зависит от того, как они с дядюшкой Ляо договорились. Может они вообще у него эти винтовки мешками покупают на развес, без гарантий, и в заднице осла через границу провозят. Да и дядюшка Ляо небось тоже не дурак, чтобы всем запасные стволы или новые винтовки просто так раздавать... Китайцы вообще ребята до денег весьма жадные...
А учитывая что и эта в Москве нашлась всего одна, как было сказано ранее, не особо они их еще и возят.
И при выборе попасть на 30 косарей или потерять от прибыли тысяч эдак пять (на бланк дешевый тысячи 3, и пару мастеру за труды), как скорее всего продавец поступит? Есть конечно и другие варианты, но они не особо лучше...
Винтовка по цене старого мотоцикла (не раритетного, просто старого!), или нового компьютера, или набора солдатиков для настолки, или среднего токарного станка, или ещё множества других вариантов игрушек - никак не "по цене квартиры" и никак не редкость.
А уж Аншутц какой нибудь тысяч за 200-250, плюс прицел тысяч эдак за 80, плюс наворотов еще на полсотни, так вообще х*йня и не тема для разговора...
Проблема привезти или нет зависит от того, как они с дядюшкой Ляо договорились. Может они вообще у него эти винтовки мешками покупают на развес, без гарантий, и в заднице осла через границу провозят. Да и дядюшка Ляо небось тоже не дурак, чтобы всем запасные стволы или новые винтовки просто так раздавать... Китайцы вообще ребята до денег весьма жадные...
А учитывая что и эта в Москве нашлась всего одна, как было сказано ранее, не особо они их еще и возят.
И при выборе попасть на 30 косарей или потерять от прибыли тысяч эдак пять (на бланк дешевый тысячи 3, и пару мастеру за труды), как скорее всего продавец поступит? Есть конечно и другие варианты, но они не особо лучше...
Плохо тему читали: я чётко писал про две.
И производитель винтовки тут отнюдь не No Name (в теме я давал ссылки непосредственно на него)
В сертификате к винтовке было написано, что партия этой модели составляла 1000 штук...
1. как я уже писал выше, китайцы замечены в замене всего без вопросов;
2. даже если платить китайцам, то родной ствол в Китае явно стоит не больше того самого дешёвого бланка, а скорее даже дешевле, и ставится проще, значит мастеру платить меньше;
3. ну и, кстати, вы правда думаете, что магазин продаёт винтовки по себестоимости, что они при замене в принципе могут попасть на розничную цену?
И даже если я вот вообще во всём ошибаюсь, что вы тут так беспокоитесь, будто бы это я вашу бракованную винтовку на ремонт отдал?..
у меня такое ощущение, что вы с китайцами вообще никогда никак не работали...
И даже если я вот вообще во всём ошибаюсь, что вы тут так беспокоитесь, будто бы это я вашу бракованную винтовку на ремонт отдал?..
Читал-читал, читал-читал, теперь сижу и улыбаюсь - у меня ТРИ кубика
сижу и улыбаюсь - у меня ТРИ кубика в хозяйстве
А у меня вот такая в хозяйстве:
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:
Вот здесь можно взять простенький Кросман-1077 из наличия
P.S. винтовка оказалась редукторной! Никаких "поисков плато" и куча выстрелов с одной накачки "из коробки"!
Любая нормальная РСР должна быть редукторной. Все эти "прямотоки" от бедности и невозможности изготовить "на коленке" достаточно точные детали...
Только вот тут всё как с углекислотой. Прямоток требует настройки, без неё он ОЧЕВИДНО работает плохо. Постоянное давление же позволяет делать настройку плохо. Значит что её и будут делать плохо. Получится у нормальной редукторной ПЦП выстрелов вдвое меньше, чем у прямоточной с того же объёма, и разброс наверняка умудрятся сделать шире.
То же самое видно по хипстерам с подшипниками. Подшипники качения требуют "достаточно точных деталей", зато исключают все требования к точности изготовления и даже разумности проектирования прочей конструкции.
"нормальная РСР должна быть редукторной"
А кто-кто это сказал?
Например, егеря, которые ОООЧЕНЬ любят для бенчреста на сто метров, в подавляющем большинстве - прямотоки. И даже не всегда оснащаются шайбами-парашютами.
А кто-кто это сказал?
Любая нормальная РСР должна быть редукторной.
И если у меня в пользовании появится РСР, то
Секундочку. Так у тебя вообще совсем ПЦП не было?
Редуктор - это сраная фигнюшечка ценой в 2,5 тысячи рублей. Это НИЧТО в общей цене винтовки. По состоянию на 2019 год, воздушки без редуктора должны были давно умереть, но... Прямодуйки не только не умерли, но и применяются в спортивной (в спортивной!) стрельбе на предельные для пневматики расстояния - уже названые егеря. Хотя егеря конструктивно с самого началу были в вариантах как с редуктором, так и без, сейчас максимальный спрос на прямоточных егерей и больше всего производится и продаётся именно таких. А покупают их - под стрельбу на максимальных энергиях на предельные для воздушечек дистанции. И это далеко не нищебродские винтовки по своей цене.
Так ли нужен редуктор для прицельной стрельбы? Можно в любой калькулятор вбить две скорости с разницей в 10 м/с и посмотреть вертикальное отклонение на типовых дистанциях. Оно почти всегда меньше, чем собственный разброс винтовки, в крайнем случае - сравнимо. А если стрелок хоть чуточку берет поправку на давление - то этого влияния просто нет. Дополнительные бонусы прямотока - в винтовке без редуктора никогда не сломается редуктор. Винтовка без редуктора - обычно настраивается так, что верхнее давление всего-лишь в районе 200, что позволяет её надуть ощутимо больше раз от баллона без ущерба для числа выстрелов, когда редукторную зачастую можно дуть до 250-270 и даже до 300, но до этих давлений её удаётся надуть только со свежего баллона. А надутая на меньшее давление, в ней получается меньше запас выстрелов.
PS: имею в пользовании как редукторное, так и прямоточное и смею сказать, что наверное немножко знаю, о чём говорю Хотя, безусловно, это тоже лишь моё личное мнение.
Ну и пара слов за ПЦП как таковые. Ни в коем случае не буду агитировать, но блин - это почти идеальный вариант для бабахинга на дистанции, сравнимые с малокалиберным огнестрелом. Банально по причине цены выстрела. Конечно, можно стрелять из маломощного и близко - оно зачастую практичнее и доступнее, проще найти место для стрельбы. Но бывает, что тянет и вдаль, на 70-100-120 метров "поиграть в снайпера", не тратя дофига денег на патроны и не издавая раскатистого грохота.
Прямоток требует настройки, без неё он ОЧЕВИДНО работает плохо. Постоянное давление же позволяет делать настройку плохо. Значит что её и будут делать плохо. Получится у нормальной редукторной ПЦП выстрелов вдвое меньше, чем у прямоточной с того же объёма, и разброс наверняка умудрятся сделать шире.
Можно в любой калькулятор вбить две скорости с разницей в 10 м/с и посмотреть вертикальное отклонение на типовых дистанциях. Оно почти всегда меньше, чем собственный разброс винтовки, в крайнем случае - сравнимо.
"не торкнуло" на РСР, поэтому так спокойно и отношусь.
ПЦП "бездушные", это факт.
Но если говорить о чисто стрельбе, работе на результат, а не борьбы с винтовкой, то в миру пневматического оружия им нет равных. По крайне мере, когда нужна не просто точность, но ещё и с определенной энергетикой. Из маломощных пулялок, понятное дело, любая система приятно работает.
Не расскажите, какой прямоток умеет с резервуаром 250 мл делать 200+ таких выстрелов с коридо..
А на зачем это, простите, нужно? В спортивной стрельбе - запас выстрелов редко когда является критичным. Спортсмены могут стрелять в куда более узком коридоре скоростей, делая мало выстрелов. В БР со столов - могут держать постоянно подключенный к винтовке внешний баллон.
А когда у нас 200+ выстрелов - то это почти всегда бабахинг. Матчевые 10-и метровые винтовки тут не будем упоминать, это отдельный мир. А для бабахинга, простите, нафига нам коридор в 5 м\с?
А вот берём и делаем так!
...до 250 м/с (+10 м/с) ... до 230 м/с (-10 м/с)
Коридор в 10 (ДЕСЯТЬ) метров в секунду, а не в 20 !!!
Коридор - это разница между максимальной и минимальной скоростью в плато.
А на зачем это, простите, нужно? В спортивной стрельбе - запас выстрелов редко когда является критичным. Спортсмены могут стрелять в куда более узком коридоре скоростей, делая мало выстрелов. В БР со столов - могут держать постоянно подключенный к винтовке внешний баллон.А когда у нас 200+ выстрелов - то это почти всегда бабахинг. Матчевые 10-и метровые винтовки тут не будем упоминать, это отдельный мир. А для бабахинга, простите, нафига нам коридор в 5 м\с?
Ну и вот лично я хочу просто для себя тихо вдумчиво стрелять на 50 м по мишени ?7. И если 200 выстрелов тут и в правду перебор (я скорее всего устану раньше), то 100 - вовсе не излишек, а едва ли не минимум, лучше было бы иметь запас в 150.
И таскать в нагрузку к винтовке баллон высокого давления у меня как-то ну вот совсем желания нет, мне и 4+ кг винтовки с оптикой выше крыши.
Собственно поэтому я изначально CO2 и искал: стабильность скорости, отсутствие отдачи и, в отличии от прямоточных PCP с их 60-80 выстрелов с заправки, практически неограниченный запас выстрелов без лишнего отягощения. К счастью купленная винтовка неожиданно оказалась редукторной и позволяет провести более не менее полноценные стрельбы с одной заправки, так что CO2 стал неактуальным.
quote:Изначально написано ADF:Коридор в 10 (ДЕСЯТЬ) метров в секунду, а не в 20 !!!
Коридор - это разница между максимальной и минимальной скоростью в плато.
Ну и вот лично я хочу просто для себя тихо вдумчиво стрелять на 50 м по мишени ?7. И если 200 выстрелов тут и в правду перебор (я скорее всего устану раньше), то 100 - вовсе не излишек, а едва ли не минимум, лучше было бы иметь запас в 150.
В старые добрые времена, стреляя летом на 25 и 50 метров по мишени Но.7 из СО2 винтовки, в день уходила банка пуль (500 шт), а иногда и не одна...
Разброс скоростей в 5-7 м/с от качества несортированных пуль (пули ГПМ, ГПХ) + скачки давления самого СО2 от выстрела к выстрелу, что суммарно давало 10-12 м/с, на СТП на 25 м не влияли НИКАК (скорость пули 230-235 м/с, темп стрельбы - 1 выстрел в 15-20 секунд)! На 50 м влияли незначительно.
В .22 калибре при равных условиях (кроме веса - 1 г и скорости пули - 200 м/с) кучность на 25 м составила 10х15 мм 10 выстрелов подряд.
Поначалу прочёл неправильно.
Потом исправил.
Всё равно ~20 мм разброса из-за одной только ск...
Это не разброс, а плавное смещение СТП. Сначала чуть вверх, потом чуть вниз. С этим очень легко работать, просто считая выстрелы.
И до кучи - если 240 пулей 0,68 - то на 50 метров есть смысл использовать 0,5г. По личному опыту, преиммущества 0,68 проявляются на дистанциях после 50 метров, а до включительно - по барабану. Но у легких настильность выше и тот-же коридор скоростей даст меньшее вертикальное отклонение. Пристрелка, конечно, будет разной под другие пули.
Кстати, из упомянутых егерей на прямотоке, обычно пуляют на скоростях в районе *** и калибры от 5.5 и вверх. Пули - минимум хэвики (БК не помню, но лучше, чем у 0,68 в 4.5), но бывают и монстры, и плотнотелые при той же скорости. В этих условиях, даже при стрельбе на 100 метров, изменение скорости в пределах 10 м\с не такое критичное.
И до кучи - если 240 пулей 0,68 - то на 50 метров есть смысл использовать 0,5г. По личному опыту, преиммущества 0,68 проявляются на дистанциях после 50 метров, а до включительно - по барабану.
В старые добрые времена, стреляя летом на 25 и 50 метров по мишени Но.7 из СО2 винтовки, в день уходила банка пуль (500 шт), а иногда и не одна...
ПЦП "бездушные", это факт.
Сделал из винтовки (напомню, китайщина за минимальные деньги)
500 - это либо вы просто адово тренированный человек, либо стреляли не сами, а ко...
В былые времена - по 500 выстрелов в одно рыло делал запросто. Сейчас тоже могу, но обычно просто мишени заканчиваются раньше и стрелять становится как бы не во что. Самой по себе усталости не наступает. Даже для мощной ППП или ПЦП + насос (реальный опыт).
quote:Изначально написано ZZton:
Пояснить можете?
Ни отдачи, но физического напряжения, чтобы ощутить энергетику, ни звука. Модер, конечно, можно скрутить, чтобы грохотало - но специально не будешь этого делать. Ещё бывает мерзкий звон после выстрела, при чем не всегда поддающийся устранению.
Посмотрите в любой первый углекислотник, как у него с плато и расходом.
Внезапно, ижевские, начиная с 651, имеют некое подобие плато. И расход (покуда кривые руки не залезли в попытках разогнать) - около 70-75 выстрепуков при энергетике три с половиной желудя. У 654-661 тоже клапан имеет плато.
Внезапно, ижевские,
Посмотреть же на любые винтовки/обрезы, те же кислотные крысы. Мягкая пружина, тяжеленный ударник. Да, механические нагрузки небольшие, взводить легко, но и расход неидеальный, и скорость с выстрелами бодро проседает. И в дешёвых-редукторных ПЦП сделают то же самое. Что проще сделать из говнопластика, маленький ударник, злую пружину и биатлонку — или большой ударник с мягкой пружиной и прямой взвод одним мизинчиком?
Редуктор несомненно прогресс, технология будущего и облегчает жизнь. Проблема только в том, что при (не)желании он заменяет конструирование, настройку и даже расчёты (как будто они там бывали).
Радуйтесь, что китайцы ещё не догадались, что с редуктором можно на настройку вовсе наплевать и делать ударную группу как попало. Турки вон уже успешно идут этой дорогой.
Делать при этом ударную группу абсолютно одинаковой для массового производителя очень выгодно, так что дело вовсе не в "не догадались".
Я же говорю о ситуации когда редукторы станут повсеместны. И проектировать устройства будут сразу под редуктор. Естественно, со всеми возможными упрощениями и ослаблениями. Вроде пластиковых коробок, которым уже не нужно иметь прочность для 250-300 атм, ведь после редуктора больше 60-100 не бывает.
Кстати самый главный пример же: пейнтбольные маркеры! Они как раз перешли с повсеместной углекислоты на повсеместные колбы с редукторами.
Если выезжаем на природу на стрельбище, то не будем же ехать час, а стрелять 15 минут, поэтому едем компанией и на целый день, берем разное оружие. 500 пуль на единицу оружия это просто минимум, чтобы не сидеть потом и не смотреть как стреляют другие...
Я же говорю о ситуации когда редукторы станут повсеместны. И проектировать устройства будут сразу под редуктор. Естественно, со всеми возможными упрощениями и ослаблениями. Вроде пластиковых коробок, которым уже не нужно иметь прочность для 250-300 атм, ведь после редуктора больше 60-100 не бывает.
quote:в корне не верное утверждение...для 6,35/7,62 стандартные цифры 150-160Атм.Изначально написано John JACK:
...пластиковых коробок, которым уже не нужно иметь прочность для 250-300 атм, ведь после редуктора больше 60-100 не бывает...