| 

23-9-2019 20:02
c.e.n.t.u.r.i.o.n 
Среди бесконечного разнообразия ножей и мультитулов, их типологий и назначений есть ли модель, которая больше всех приближается к нуждам аиргунера? 
Есть же ножи для рыбаков, грибников, выживальщиков и т.д. Охотничьи и военные ножи -это отдельный космос. Хотелось бы чего-то leatherman -о подобного, но с учетом пневмо-специфики, который должен лежать в чехле винтовки каждого пневманутого . Итак, как он должен выглядеть и что там должно быть: 1.Напильник и 2.Штопор -для пневманутого зто святое ![]() 3.Собственно нож, небольшой.Всегда пригодится. 4.Отвертка мощная ,для откручивания/затяжки винтов. 5.Отвертка тонкая для снятия манжет/ рти. 6.Линейка на 5-10 см 7.Калибр(ы) (обезьяна)БР 8... Хотелось бы иметь шестигранники,сайзеры, возможности использовать его при чистке ствола и т. д. Может такие уже существуют а я не видел?  | 
| 

23-9-2019 22:02
gnom 
А он и не нужен. 
Надо покупать нормальные инструменты, а не эрзац в мульитуле ![]() Поэтому можно смело покупать какой больше нравится, к аиргану он отношения иметь не будет  | 
| 

24-9-2019 08:31
Mixamarket 
 Это однозначно, но есть моменты, когда мультитул желателен на кармане и легко справляется не принося вреда железке - скинуть шкуру для поиграться поджимом ударника, настроить целик, поправить/поставить оптику. Мне хватает Лазермана Скелетул с полным набором бит и удлиннителем.  | 
| 

24-9-2019 12:36
Непушист 
 Интересно, а нож аирсофтера или страйкболиста чем-то от ножа пневманутого отличался бы? Ну там пластиковое лезвие.. .  | 
| 

24-9-2019 17:37
YuraS 
Нож как моноинструмент для пневманутого не особенно нужен. А хороший мультитул очень помогает, уже лет около 10 вожу с собой на пострелять Свисс Спирит Плюс с дополненным биткитом, а вороток-удлинитель там штатно присутствует. Но к чехлу с мультиком прилагается коробка вдвое больше по размеру с разным добром... 

| 
| 

24-9-2019 18:13
gnom 
У меня есть Лазерман, подарил хороший человек. Но что бы я использовал его как либо, кроме как достать пару раз в год поиграть, даже и не припомню. 
Очень прикольная штука, но что с ним делать, так и не придумал  
 | 
| 

24-9-2019 19:19
Непушист 
Вот например мой любимый нож, т. е. нож пневманутого.. .  
  Очень похож на ППШ-41. Не внешне, а неуловимостью.. . По размеру - просто шейничек.. . ![]()  | 
| 

24-9-2019 22:40
Непушист 
 Во-во, и я по этому принципу тесак покупал  
 | 
| 

24-9-2019 23:26
c.e.n.t.u.r.i.o.n 
Да уж, после всего этого уже и стыдно доставать  
 .Я долгие годы таскаю в рюкзаке мирного Опинеля N10. И до сих пор не было причины менять его на что-то другое. А сейчас сам себе создал головную боль. Пойду читать обзоры по Swiss Spirit.
 | 
| 

25-9-2019 02:06
Beltzer 
 Подбор предметов под нужды пользователя другими предметами, зачастую может доходить до абсурда.. . Можно начать подбирать оптимальные зубные щетки, домашние тапочки, телевизоры, придверные коврики, авторучки и пр. именно для аирганера. А имея определенный "сдвиг по фазе", можно даже и суметь подобрать, осознав в определенный момент что именно эта жевательная резинка чисто аирганерская, а другая нет. Что касается ножа, то смею заверить как практикующий ножевик с многолетним стажем, имевший во владении всяко больше сотни (а то и не одной) различных ножей под абсолютно разные задачи , нож и аирганерство вещи вообще параллельные, и по сути не пересекающиеся. Даже если с пневмой подразумевается охота, то отталкиваться всё равно придется не от девайса, а от дичи и смежных задач. В остальных случаях вообще не представляю как одно с другим увязать. А для аирганерских целей я тупо ношу в чехле обычную мыльницу, в которой лежат три короткие отвертки, необходимые шестигранники, тряпочка пропитанная баллистолом, и прочая мелочь... З.Ы. А мультитул это кстати вообще не нож...  | 
| 

25-9-2019 07:04
c.e.n.t.u.r.i.o.n 
Victorinoх это и есть мультифункциональные НОЖИ. Что я хотел в них видеть- смотри выше.Если есть готовые модели или кто-то сможет изготовить что-то подобное- готов рассмотреть.

| 
| 

25-9-2019 08:54
Mixamarket 
 Прекрасные простейшие ножи, на даче вабще незаменимы ![]() 

Вот этого наборчика хватает на все неожиданные потребности. Лазерманов было и есть куча, все лежат и "на всякий случай" не известно какой   А Скелетул юзается и в хвост и в гриву. Прелесть в том, что шлицы и кресты у бит правильные, не рвут и не режут головки винтов. | 
| 

25-9-2019 10:00
Непушист 
 +  | 
| 

25-9-2019 11:09
dic88 
 У неё пузыри больше  
 | 
| 

25-9-2019 11:41
Непушист 
 Этт не из меня цитата.  | 
| 

25-9-2019 16:07
John JACK 
 И они всегда будут лежать на дюйм дальше, чем ты можешь дотянуться. 
 Всё же не НОЖИ, а действующие макеты. Нож должен использоваться одной рукой и держать заточку дольше одного реза.  | 
| 

25-9-2019 17:54
YuraS 
 Чисто для пневматических дел функция реза в мультитулах вторична. За те же 10 лет клинок в нем правил единожды, а я в заточке толк понимаю. В основном мультик используется как плоскогубцы и многофункциональная отвертка, ну, еще шильце для резинок-манжеток. Рез обычно заключается в веревочку-бумажечку-резиночку отрезать. Просто туда, где предстоит действительно резать, я беру хороший фиксик или одноклинковый складничок, коих у меня в достатке.  | 
| 

25-9-2019 18:11
c.e.n.t.u.r.i.o.n 
 air-arms.co.uk air-arms.co.uk Следующая тема будет "Топор аиргунера"  
  | 
| 

25-9-2019 20:27
gnom 
У меня Гамовская кружка есть и БСАшная кепка  

| 
| 

25-9-2019 20:43
Kachan 
 да ты, однако, упакованный аирганнер  
 | 
| 

25-9-2019 21:29
Непушист 
 Была нр такая, вторая справа ![]() 
 Впрочем даже зажигалки электрика случаются...  | 
| 

25-9-2019 21:34
Kachan 
отличные зажигалки - красивые!

| 
| 

25-9-2019 21:55
John JACK 
 А толку держать в руке сложенный ножик? 
 Отвёрточки в виксах закруглённенькие, плоскогубцы вовсе отсутствуют. Вот у лезерманов и прочих таки мультитулов да, инструменты более похожи на настоящие.  | 
| 

25-9-2019 23:37
Beltzer 
Джобать мой йух, Викс ножом быть перестал еще до того как мы с тобой родились. Это четко-направленный мультитул. А Опинель это кстати реальный  нож. За грибами таскаюсь с углеродной двенашкой. Нержавейку в таких делах недолюбливаю до непереносимости. Ибо "тихая охота", в моём случае во всяком случае  Еще раз повторю, нож выбирается под конкретную задачу, или их комплекс...   | 
| 

26-9-2019 06:34
Непушист 
 Это когда клин олдово или лампово темнеет и рыжеет?   Нержавейные впрочем после пары вылазок рыжеют тоже, если были грибы.И да. Наконец-то подошли к теме, не похожей на "хомяк гармониста - какой расцветки он должен быть"   Правда такая уже есть...  | 
| 

26-9-2019 06:40
c.e.n.t.u.r.i.o.n 
По ходу я задел чувства верующих ,когда в одном предложении оказались понятия "Нож","Victorinox" и "Leatherman",да еще и в пневматическом разделе.  
  Но сто ножей в хате - я столько задач не придумаю.
 | 
| 

26-9-2019 07:08
Непушист 
 Да нет. Основная мысль выражена Бельтцером. Фишечка в том, что нет никакого ножа пневманутого, а если есть, то это придумка.  | 
| 

26-9-2019 08:35
Beltzer 
 Если ухаживать грамотно (даже при реальном использовании), то даже 78-ой Глок (он весёлый на коррозию) просто темнеет, а не рыжеет. ![]() А углеродные Опята вообще любят уход и ласку. Как и пчаки.. . Они родня походу.. . ![]() Глок и Опёнок, в походе за грибами у меня обычно в паре ходят, ибо лазаю глубоко и довольно долго...  | 
| 

26-9-2019 08:46
Непушист 
Рыжее на грибном клине это от грибного сока, причем срезаемые грибы не обязательно груздевые нр. Заметил что после любой вылазки, что бы ни срезал, в т. ч. и белые, если забыть и не протереть с маслом, любой клин покрывается довольно прочным рыжим налетом.

| 
| 

26-9-2019 08:53
Beltzer 
 Да просто протереть и усё.. . В жопу дрочево! Немчура траншейники даже специально приржавливала... Но тут правда от ножа зависит.. . Некоторые даже и протирать не надо. Об рукав протёр и ладно...  | 
| 

26-9-2019 09:03
Непушист 
Ну нержу канешн с маслом не надо. А был у мну леуку с хорошим клином от кого-то из наших ножевиков и рукоятью работы Енаса, так он от взгляда ржой покрывался, если иногда не смазывать. Я потому в лес предпочитаю обычного сраного китайца с самодельными кожаными накладками (родные уж сов7 позорные были - рог пластикового лошарика): 
Как ни странно очень годный режик - заточку держит и сделан без косяков, крайне удобен в кармане. А в качестве большого поясного ножа, если что-то срубить и т. п., медтеховский из 95х18. Правда последние разы по приколу таскал тесак что фото выше. Серрейтор у него прикольный и злой, чуть коснешься, палец в кровушке.  | 
| 

26-9-2019 09:10
Непушист 
... А мультитул в лесу тоже важен, да, как и специальный нож пневманутого. Нр у черники середка такая, под торкс, а у оливок вообще под крестовую отвертку.. .  
![]()  | 
| 

26-9-2019 09:14
Beltzer 
 Сколько людей, столько и мнений. Я как законопослушный гражданин, вообще кинжал с собой по городу таскаю (с документами).   
 Ворсма вроде ничего, но выбирать надо. Когда в Ворсме был, весело получилось. ДОбро, но весело.   Расскажу при случае.. .  
 | 
| 
 |