|
25-3-2019 10:30
Italiano7
Здравствуйте!
Открою эту тему, Одно время, через мои руки прошло много разных пневматических пистолетов (не спортивных, а развлекательной направленности) Соответственно, все испытывал, Поэтому по мере возможности, Понятно, что "на вкус все фломастеры разные", |
|
25-3-2019 11:23
Непушист
Да тут вообще-то есть похожая тема
![]() "Помогите выбрать пистолет". Тоже достало:) Краткий мануал по выбору. |
|
25-3-2019 16:53
ZZton
Тут местный клоун всегда визжит,что все китайские силуминовые -одноразовые,можете подтвердить,опровергнуть несколько лет имею и много стреляю из глетчеров :апс,1911.м92.. . |
|
25-3-2019 16:54
Непушист
Это он наверное со стальным Хатсаном попутал? Среди них, хатсановых клоунов, это бывает... |
|
25-3-2019 17:28
de_dust
я щас с 53м развлекаюсь, классная штука
из него интересно попадать, особенно метров на 20-25 а следующий походу будет этот) |
|
25-3-2019 21:30
Italiano7
Ну не совсем похожая) Я понимаю, что задолбали наверное тут Имею ввиду вопросы по конкретным вариантам. |
|
25-3-2019 21:48
Italiano7
Насчет силумина и местных клоунов.
Основная масса таких пистолетов и делается из сплавов или вообще из пластика, и никто не говорит, что они одноразовые А если бракованный попался, то тут нет разницы, |
|
25-3-2019 21:52
Italiano7
Да, |
|
25-3-2019 22:10
Непушист
Тут понимаете какая штука. Клоунами обычно любят называть других те, кто сам клоун пожизни, и кому жарко подпалили за это, после чего он сильно-сильно расчесал вместо того, чтобы смазать. Ведь не могут же быть клоунами десятки людей, достаточно опытных в этих делах - а ведь об одноразовости этих игрушек пишут не десятки участников, а сотни. Слово "одноразовость" конечно слишком громкое, но что ресурс у этих поделий весьма низок, факт. Спорить с этим могут разве что именно клоуны, ведь достаточно зайти в ЛЮБУЮ тему, посвященную хардовой развлекательной пневматике на СО2, чтобы убедиться: эйфория от покупки красивой игрушки страниц через 10 стихает, и темы начинают пестреть жалобами: помогите, сломалось то, что делать - сточилось вот это. Но клоуны на то и клоуны, даже разбив башку о стенку, они продолжают мычать что-то не очень внятное о вольных просторах вокруг них. Сама по себе эта "одноразовость" явление нормальное, ведь и цена на эти игрухи невысока. Но и смешивать их в одну кучу с более солидными изделиями, где применяются сплавы - не надо. Сплавы сплавам рознь, они бывают разных марок и различной стоимости, соответственно. Вы же сами понимаете, что одно дело цинковый сплав, из которого изготовлены детали какого-нибудь Бенелли, и немного другое - некий спеченый шлак неизвестной марки, из которого делают имитаторы затворов китайских игрушек. Как по качеству, так и соотв. по стоимости... Надо просто не питать иллюзий, и если хочется чего-то надежного, смотреть в сторону, действительно, таких пистолетов, как ИЖ-53 хотя бы, или породистого софта. Не забывая однако, что и там - свои естественные недостатки... |
|
25-3-2019 23:30
tricky
Из сплава, к примеру сделан и аникс, и муфта 53го тоже из сплава. Тут главное насколько грамотно сделано. Сплав армируют стальными вставками. Был у меня когда,то дешевенький, пластиковый кросман с прыгающим стволом. При всей дерьмовости материалов, он не думал ломаться. Даже износа критичного не было. Корпус был для ощущения "настояшего" утяжелен стальными цилиндрами- грузами.Я их выкинул, чтоб меньше звенел. А попадал,пробивал и экономил СО2 намного лучше 654го. Но смотреть на него тоска. И напильник применять не надо. Кому то слезы пш-ш-ш.. . наших газобалонников и пук пружинников из коробки, кому то вызов.
|
|
25-3-2019 23:48
ADF
Гощъ, я бы не сказал, что цена невысока. Основная масса этих пистолетов теперь от 6 тысяч и вверх. При этом, к примеру, мр-651, как не старались его упростить, или иж-53 - сделаны надёжно, а стоят - дешевле. Тоесть, одноразовость - не является вынужденным компромиссом и не оправдывает "низкую" стоимость.
Ещё не забываем, какие нагрузки испытывает пистолет. "Сопливая пневматика", при наличии блоубэка, этим сплавным затвором дубасит со всей дури о сплавную раму. Сигнальные справные пистолеты, говорите? А кто-то из них настрел делал серъёзный? Я вот неоднократно читал, как у них рамки лопаются. Как и у импортных сплавных травматов, когда их ещё продавали, были частые проблемы с ресурсом. |
|
26-3-2019 02:20
ZZton
По CZ 75 пулевому с блоубеком,что можете прояснить |
|
26-3-2019 08:47
Непушист
У меня тоже был Аникс, А-101. Разумеется, это трудно сломать. Но и кирпич сломать трудно, однако не потому, что обожженная глина очень прочная, просто любой монолит сломать не так уж легко А вот нр у китайских ЗЗ с блоу-беком отмечены случаи, когда затворы лопались поперек - пистоль мощный, долбежка изрядная, сплав дрянной. Кроме того, не помню уже как у Аникса, а на китайцах нередко подвижные нагруженные детали УСМ делаются из сплава, разумеется они сравнительно быстро слизываются или устают. Еще раз, в самом по себе коммерческом силумине или ЦАМе ничего плохого нет и это само по себе не = одноразовости. Вопрос - качество сплава, характер нагрузок на конкретные детали, особенности и нюансы всего этого, ведь оно зависит от того, мулю какого известного огнестрела пистолет собой представляет. Например, Люгер из дрянного сплава или Вальтер из него же. У Люгера больше подвижных деталей, очевидно, что и вероятность его скоропостижной смерти выше. А у отечественного ППШ-М к примеру силуминовый клапанник. Именно силуминовый, а не из ЦАМ, причем рамка довольно тонкостенная. Я видел надбалонные прокладки, буквально вытекшие наружу через зазор между обтюратором и горловиной баллона - с такой силой юзеры иногда их закручивают. Вся нагрузка при этом ложится на эту довольно тонкостенную рамку, а она почему-то остается цела. У РПШ тоже рамка из сплава, о дриснувших просто так - не слышал. Корпус МР-651, муфта старых ИЖ-53М, испытывающая высокие нагрузки.. . и еще масса примеров.Но мелкие подвижные детали под нагрузкой, как в китайских механизмах УСМ, сделанные из дешевого сплава - это неможЕчко другое. Ну наивно же надеяться на их долгую и счастливую жизнь. |
|
26-3-2019 09:03
Italiano7
Пока что у нас получается, что сколько людей, столько и мнений)
впрочем как и в любой другой теме, или сфере жизни) поскольку у всех людей и разный опыт, положительный и отрицательный, и чужие принятые на веру мнения, и какие-то свои заблуждения (я и себя в этом смысле не исключаю) поэтому спорить дело неблагодарное, поэтому просто выскажу некоторые свои суждения (может не сразу а в несколько постов) Вообще по названию темы, я сразу обозначил, что речь идет о развлекательной пневматике (газобалонниках, переломках, накачках) Правда, насколько я помню и страна изготовления была по моему Тайвань, |
|
26-3-2019 09:10
Italiano7
Не, такого не было у меня. |
|
26-3-2019 09:22
ZZton
Все правильно,но судят не практики,активно их пользующие,а графоманы,подчерпнувшие знания из инета,никогда не только не имеющие,а даже ни разу не стрельнувшие из ,,глетчерни,, Как уже писАл имею и много стреляю,уже несколько лет тайваньские китайские блоубечные модели из ,,силумина,, почему то ничего не сломалось.. |
|
26-3-2019 09:27
Непушист
Обычно когда здесь говорят о развлекательных пистолетах на СО2, имеют в виду основной сегмент - Глетчер, Умарекс и иже с ними. Готов повторить мысль: эти пекали всегда имитируют какой-то известный боевой прототип. Но боевые прототипы все очень разные конструктивно. А тут еще стоит задача сделать хотя бы внешнюю эмуляцию функциональной работы всех подвижных частей за счет совершенно иного источника энергии, заключенного к тому же не в патроне, а в баллончике, и расположенном совершенно "в другом месте". Одновременное условие - использовать в качестве материала недорогой сплав. Не такая уж и простая задача. Поэтому например пистоль без ББ, испытывающий меньший механический "прессинг", может жить десятилетиями, тем более если сам исходный огнестрельный прототип не слишком наворочен. А если прототип - названный мной выше Люгер? И при этом задача - имитация работы ВСЕХ внешних подвижных частей? Разумеется он будет сложнее и соотв. менее надежен. К примеру у глетчеровского Зиг Зауэра слабое место - двусторонний предохранитель: он вихляется уже "искаропки", а в процессе использования это усугубляется (я например когда его купил, почитал тему и сразу усилил этот узел, во избежание). У Кольта-1911 слабое место задержка и паз фиксации магазина.. . и т. д. Не так это просто, без потерь надежности "перевести" в недорогой сплав то, что изначально задумано под изготовление из порядочной стали. Вообще-то это все не очень суть. Лично у мну нр, в отличие от клоунов с синдромом ХГМ и патологической слабостью к любому оттенку коричневого, развлекательных пистолетов самого разного вида перебывало штук 20. Но всегда очень быстро они у меня начинали вызывать уныние. Все-таки эти вещи приобретаешь как приятную игрушку, а наигрываешься - быстро... |
|
26-3-2019 11:06
Italiano7
В принципе согласен, тем более сами говорите, что простая конструкция без ББ может годами служить. А что посложнее, о чем говорите как слабые места, это уж пожалуй недоработки производителей. Не знаю правда работают ли они над исправлениями косяков. А то например когда я работал в сервисе по офисной технике, то когда обозначался какой-то косяк (что-то не выдерживало и ломалось), то вендоры оперативно присылали бюллетени, как исправить очумелыми ручками, а потом в следующей партии ошибки конструкции исправлялись. А насчет наиграться, это уж так человек наверное устроен) Тут например и в ножевой теме можно прочитать, что кто-то наигрался или потерял интерес и коллекцию классных ножиков продает. Я сам раньше мечтал например Наган хоть в руках подержать, а когда уже множество вариантов через руки прошло и макетов и сигнальников и охолощенных, то уж все равно со временем привыкаешь) |
|
26-3-2019 11:17
ZZton
А какие именно |
|
26-3-2019 16:26
Italiano7
ну мало ли какие за все время, |
|
26-3-2019 17:32
tricky
Не разглядывал пневматику с блоубеком, имею сталкер5,6. Так на нем благодаря армированию сталью изнашивается только магазин(патроны упираются в губки из сплава). Сам я фанат железяг вроде мр654к или 656го. На крайняк пойдет иж67.Но там нигде нет блоубека.
|
|
26-3-2019 18:25
ADF
Есть нюанс. Японцы со своим эйрсофтом это опровергают. Когда конструктора не зря получают зарплату и когда руки не из жопы, тот-же маруй умудряется каждый (буквально - каждый) боевой оборзец воплотить в виде пластмассово-сплавной эйрсофт-версии, которая обладает бешаным ресурсом. Упреждая довод, что обычная пневма несколько мощнее эйрсофта и потому надёжность падает: когда тайваньцы начинают копировать маруй, но из сплава, в том-же калибре 6мм, у них уже получается недолговечное говно. Ещё до смены калибра с 6мм в 4.5мм. Резюмируя: когда изготовитель хочет, он запросто делает надёжную модель пистолета. |
|
26-3-2019 18:38
Непушист
Кто бы спорил? В софте вообще все по-другому. Но тут же не про софт. |
|
26-3-2019 18:45
ADF
И опять нюанс. Конкретно - у японцев, и то не у всех. Кто делает именно надёжно. Остальные - также одноразово делают, эйрсофт или 4.5мм пневма - по барабану. Суть в том, что проблема надёжности - не техническая.
|
|
26-3-2019 19:27
Непушист
Всьо равно самые надежные - Кацаны. И точные. И ваще.
Вот наш клоун знает. |
|
26-3-2019 23:02
Egor_xZ
Маруй вроде топчик
|
|
27-3-2019 16:13
Italiano7
Боюсь что здесь ситуация как раз из разряда "кто-то сказал") |
|
27-3-2019 21:55
AAK.1771
... хотя и сделаны из того же теплого говна. Вот у Экол Вайпер барабан СТАЛЬНОЙ!!! Зато его и не рвет никогда никакими Хилти, хоть коричневыми, хоть красными, хоть очередью подряд. |
|
27-3-2019 22:14
Italiano7
А чё токо барабан? надо было все сделать, |
|
28-3-2019 10:35
Ignat
Не техническая. Финансовая. Сделать красивую, надёжную, но пластиковую эмуляцию подвижных частей НАМНОГО проще чем сплавную. Ибо и легче (удар меньше) и не трескается, если не замораживать и совсем запредельные нагрузки не давать. А вот когда речь идёт про хорошую копию от именитого бренда, но хотя бы из сплавов, а не пластика - ценник начинает сдвигаться сильно вверх. Если ещё и сталь вместо сплава попросить - ценник уходит в космос. Примеры, думаю, сам должен знать, ибо аирсфотом увлекаешься ------ |
|
28-3-2019 11:32
Italiano7
Эх мля...
и моя эта тема превратилась в площадку для споров)) |
|
28-3-2019 11:57
Ignat
Ну а во что ей ещё превратиться, если по большинству пистолетов есть отдельные темы в ПГВ, с фотками, отстрелами, впечатлениями, поломками.. . А тут пытаться в одну тему всё запихать ![]() ------ |
|
28-3-2019 22:21
ADF
Пистолетов, конечно, было порядочно, но вот такие фразы:
Ставят под сомнение степень вашего понимания предмета. |
|
28-3-2019 23:20
Italiano7
Офигеть, как у нас любят потролить... ) Я конечно не спец по пневматике, И здесь именно тот случай. Начал с 20-и метров, и сам удивился, что сразу с первых выстрелов и посшибал все банки, а когда подошел, то обнаружил и дырки (ах прошу прощения, "отверстия", а то опять скажут, что не понимаю предмет) Может партия такая пистолетов была, тем более это из первых поставок, а еще это было именно при первых выстрелах, а как известно они мощнее, чем к концу стрельбы. Но по сравнению с другим пистолетами у которых скорость указана тоже 120 м/сек, этот оказался мощнее.
|
|
29-3-2019 00:43
tricky
Система с подвижным стволом? Навроде как у аникса. Про скорость на глаз,ну 70 ,120 или 140 по пробитию очень даже отличаются. 70 от 80 или 130 от 140 уже сложно. Вот СР 0.68 гр 260 м/с с 10м пробивают ведро, а 230 уже никак.Тут и хронограф не нужен. Если шары шьют консервную стальную жесть на 10 м, ни как не меньше 120 м/с. А пивная банка на малых скоростях пробивается и падает. На больших стоит пока кромки не зацепить. |
|
29-3-2019 06:59
ADF
Банки из-под дезодорантов ощутимо легче пробивает, чем консервные. Из вашего рассказа нет чёткой ясности, что конкретно пробивало, и явно пробивало не всё подряд.
И с чего вы решили, что там, значит, выше 120 м/с? Без замеров скорости - это есть чистейшая спекуляция.
Только если "очередями" поливать, не давая баллону с газом восстанавливать потери тепла. |
|
29-3-2019 10:14
Italiano7
Я по идее нигде даже цифрами и не говорил, утверждая, что скорость выше 120 м/сек. А еще раз повторю, что субъективное мнение о более высокой мощности, например при сравнении с другими пистолетами.
|
|
29-3-2019 10:23
Italiano7
Да разные пистолеты бывают, и все-таки в основном падает скорость постепенно. У каких-то например Daisy 5501 вроде нормально держит сравнительно одну скорость, но эта штука и делается в Японии и при его проектировании куча новых патентов использовано. А в основной массе все равно, если например хватает на 70 выстрелов, то сначала идет, например, 119, 121, 123, 119, 120. Потом через 30 выстрелов, 114, 113. Затем еще через 20 - 102, 103, 98. А в конце просто плеваться начинает, и можно баллон вхолостую достреливать и вынимать. |
|
|