Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор первой пневматики. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор первой пневматики.

БелыйПарс
P.M.
13-3-2021 22:50 БелыйПарс
Здравствуйте.
Буквально на днях решил, что пневматике в сейфе быть.
Никогда пневматикой не владел и стрелял последний раз из неё в тире в ХХ веке.
Почему решился?
Живём всей семьёй за городом. И одиннадцати-летний сын спросил как-то: "Пап, а почему почти перестали птицы петь? И почему их стало так мало?"
Вот тогда и закралась в голову мысль о том, что пора бы начать борьбу с вороной. По крайней мере на ближайших участках, где все знакомые, все нормальные люди, и никто не станет переживать о сокращении поголовья вороны.
Вот она и цель покупки.
Не только, конечно, но один из поводов.
Всё-таки в садоводстве из 12-го палить дело не самое разумное, а из пневмы вполне себе.
В общем это предыстория.
Посмотрел/почитал коротенько. Понял, что эта тема очень обширна и объять её в кратчайшие сроки весьма трудно, имея свободного времени не больше восьми часов в сутки, включая сон.
Поэтому на ваши знания, опыт и советы уповаю, господа.
Что посоветуете?
Использоваться будет только за городом, на своей территории. Мной, а со временем детьми. Ворона, мишени, банки.
Я так понимаю, что нужно купить что-то, чтобы попользовать его лето и потом уже понять-нужно оно, или нет. И если нужно, то за это время сформируются какие-то требования. Пока их нет. Я так понял их несколько видов: переломки, не переломки, рср, ещё какие-то... В общем выбор огромен. И что мне нужно-не знаю.
Пока остановил свой выбор(если можно так сказать) на
Gamo Shadow 1000.
В Нищенской комплектации новый он стоит 14000.
Стоит ли начинать свой путь по пневмотропинке с этого ружья?
Входной бюджет 20000.
Со временем докуплю прицел, планку, масла и что там ещё понадобится. Но это со временем. До апреля время есть, хочу начать с тушки.
Не сочтите за труд поделиться советом.
Параллельно буду читать ветку. Но уж очень уже много всего в себя вобрал. Каша в голове. Структурировать и структурировать.
Может в этой теме проскочит что-то, что поможет определитьс быстрее.
Спасибо участникам.
Grunherz
P.M.
13-3-2021 23:31 Grunherz
Для начала внимательно прочитать открытыми глазами.
Закон об оружии применительно к пневматике.
чтобы потом не удивляться происходящему.
И ещё раз подумать о нужности покупки.
БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 00:17 БелыйПарс
внимательно прочитать открытыми глазами

Спасибо. Прочитал. Не удивлён.
Я, бывает, по городу езжу больше 70. Чаще всего ночью, по набережной, когда дороги почти пустые. И, бывает, не пристёгиваюсь, когда еду друзей/знакомых на/от электрички отвезти/встретить.
Но пьяным за руль не сажусь, на красный не езжу и вообще в потоке совершенно ничем не отличаюсь от большинства других участников движения.
Вопрос остаётся открытым.
Непушист
P.M.
14-3-2021 00:44 Непушист
Originally posted by БелыйПарс:

Стоит ли начинать свой путь по пневмотропинке с этого ружья?

Вполне. Хотя это таки винтовка.
Из бюджетного и хорошего это одно из лучшего, так скажем.
Только скорее всего докупание оптики понадобится очень быстро. Именно потому, что винтовка не ружье, а кары не куры. И не дуры.
Также крайне желателен в данном случае рабочий модератор. Но все равно ППП стрелялово громкое, если хочется максимальной тишины, лучше думать в сторону бюджетной РСР с модером.
И еще, самое важное. Нередко те, кто начал с огнестрела, плотно сидят на убеждении, что "воздушка" это несерьезно. Мол, хаха, у меня опыт с "настоящим" оружием, а уж сираная тировушка.. . Так вот, это не только помеха для наработки навыка стрельбы из пневматики, но и очень опасный стереотип. Прежде всего потому, что такой подход несколько расслабляет психологически: воспринимая свою пневму как игрушку, человек перестает адекватно воспринимать ее возможности, кроме того, не опасается светить ей направо-налево перед соседями, и соответственно, палится. А между тем в случае форс-мажора (случайная порча чужого имущества, дырка в жопе у соседки, заява от бдительного соседа) могут впаять от души, и удивление в стиле "да вы чо, охренели, это ж воздушка" - не прокатит. Это необходимо уяснить и быть крайне осторожным, сразу определив для себя определенные табу. Например, каким бы ни был азарт и зуд обронить удобно сидящего кара, отказываться от выстрела, если есть хоть малое подозрение, что пуля прилетит куда-то не туда, или что поблизости находятся чьи-то глаза/уши. Это ОЧЕНЬ важно, поверьте.
БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 02:15 БелыйПарс
Граждане, спасибо за то, что пытаетесь раскрыть мне глаза на то, на что по-вашему мнению они у меня закрыты.
Я это прохожу уже не в первый раз. Также было и с гладкоствольным, похожая история была при покупке квадроцикла.
Прошу сосредоточится не на юридических аспектах и не на охотминимуме, а на выборе.
Я не в коем случае не отношусь к пневматике, как к игрушке. Ровно также, как и к гладкостволу на фоне нарезного. Я не собираюсь в пьяном угаре палить во все стороны, лишь только увижу рядом что-либо живое.
У меня есть балкон. Вокруг дома полно деревьев. Я из кожи вон лез, чтобы при строительстве ни одно дерево, ни один куст не пострадал, в отличие от соседей, которые зачем-то поспиливали почти все высокие деревья. И получается так, что в радиусе 200 метров от моего дома самая большая концентрация деревьев именно на моём участке. И стрелять я планирую в основном со своего балкона по воронам, сидящим именно на моих деревьях. Снизу-вверх. И по банкам/мишеням, находящимся на моём огороде сверху-вниз. Место, где будут стоять мишени-закрытый дровник. Поэтому рикошетов, увечий и порчи чужого имущества не то, что не предвидится, но и невозможно при всём желании. Хотя нет, рикошеты, конечно, возможны. Но так, или иначе единственный вред, который может нанести пуля, это выделение едких газов, путём сожжёния в печке, куда она попадёт, будучи застрявшей в полене.
Я не поставил себе первостепенную цель-резкое сокращение поголовья ворон на огороде. Но при случае-почему бы и нет.
Поэтому ещё раз-я понимаю и принимаю все риски, связанные с пневматикой, и отдаю себе отчёт о возможных последствиях.
лучше думать в сторону бюджетной РСР с модером.

Принимается. рср с модером влезают в первоначальный бюджет?
докупание оптики понадобится очень быстро

Значит купим быстро.
На этот месяц запланирована покупка пневматики. Остальное в апреле и дальше.
Сейчас нужно определиться с тушкой.
Grunherz
P.M.
14-3-2021 02:32 Grunherz
БелыйПарс:
Значит купим быстро.
На этот месяц запланирована покупка пневматики. Остальное в апреле и дальше.
Сейчас нужно определиться с тушкой.

Вот тарапица как раз не надо.
Перед покупкой, тем более в магазине, тем более пружинки, нужно очень хорошо представлять что придётся делать дальше с этим купленным предметом и как будут пытаться развести в магазине покупателя.
Поэтому думать и ещё раз думать.
По нынешним временам дешманские ПЦП близки по цене к таким же дешманским ППП. У каждого из типов есть свои плюсы и минусы и надо понять что из этого лучше подходит под задачу и с чем придётся мириться.
Если выбор падёт на пружинку, то перед покупкой изучить внимательно труды гнома.
http://www.gnom256.narod.ru/
Да, и купить винтовку из которой одинаково удобно будет взрослому и ребёнку нереально, слишком разные нужны размеры и вес.

БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 02:49 БелыйПарс
Вот тарапица как раз не надо. Перед покупкой, тем более в магазине

Не сказать, что я прямо тороплюсь, нет. Просто не хочу затягивать.Про магазин пока ещё не решил. Быть может вот прямо сейчас на доске объявлений появится какой-то прям безумно интересный вариант в пределах 20. Нет предвзятого отношения к б/у. А про развод в магазине.... Хочу выбрать тут, коллективно, и заказать в интернет-магазине с доставкой до пункта выдачи. Как там ещё меня смогут развести не особо понимаю. По этой причине и не пошёл по магазинам с этим вопросом-заинтересованность имеется. А тут как-то больше доверия людям.
У каждого из типов есть свои плюсы и минусы и надо понять что из этого лучше подходит под задачу и с чем придётся мириться.
Вот и прошу помощи у сообщества в этом. Не понимаю пока в полной мере, что меня ждёт. Большая масса, мощность не сильно беспокоят, при условии, конечно, что пуля не будет рикошетить от вороны с 20-30 метров.
купить винтовку ... взрослому и ребёнку нереально

У тестя какая-то винтовка имеется. Не скажу точно какая, но достаточно тяжёлая. Переломка. Там сбоку в ствол вставляется магазинчик на сколько-то там пулек. На шесть, вроде. Кажется, что какая-то отечественная. Так вот стреляют они вполне сносно. По крайней мере от места прицела мажут не сильно. Дети растут быстро. Поэтому через пару-тройку лет наверняка смогут справляться вполне уверенно. Да и нет цели вырастить снайперов. В первую очередь выбираю для себя.

Непушист
P.M.
14-3-2021 06:33 Непушист

Граждане, спасибо за то, что пытаетесь раскрыть мне глаза на то, на что по-вашему мнению они у меня закрыты.
Я это прохожу уже не в первый раз. Также было и с гладкоствольным, похожая история была при покупке квадроцикла.
Прошу сосредоточится.. . еtc

Не надо так волноваться.. . Вас тут никто не знает, про Ваше частное отношение к пневматике тоже пока не слышали в СМИ, вот и не лишним считают предупредить.. . На Ваш вопрос при этом Вам ответили...
uvn81
P.M.
14-3-2021 11:30 uvn81
У меня Тень много лет моя довольна будешь разбирать особое внимание двум пласматскам на тяге взвода не потерять . Удачи
Dark_Nomad
P.M.
14-3-2021 12:33 Dark_Nomad
Хорошая винтовка.

Вот ещё вариант.

Продам Diana 31 Т05

YuraS
P.M.
14-3-2021 12:34 YuraS
БелыйПарс:

У тестя какая-то винтовка имеется. Не скажу точно какая, но достаточно тяжёлая. Переломка. Там сбоку в ствол вставляется магазинчик на сколько-то там пулек. На шесть, вроде. Кажется, что какая-то отечественная.

Отечественная с линейным магазином на 5 пуль - ИЖ-61, с боковым рычагом. Еще зуль какой-то был ГДР-овский с магазинчиком. Это все по бумажкам только.
Gamo Swarm Maxxim - 10-зарядная переломка, испанская, сравнительно новая, не очень давно выпущена. Это то, что сходу припомнилось из распространенных магазинных ППП.
Гамо Шедоу может попадать в спичечный коробок с открытых прицельных метров до 20, если руки позволяют.
ZZton
P.M.
14-3-2021 12:39 ZZton
Originally posted by YuraS:

5 пуль - ИЖ-61, с боковым рычагом.

Каким же огнестрелом владеет ТС,если легкая иж61 ему

но достаточно тяжёлая.

крапивин
P.M.
14-3-2021 12:46 крапивин
Grunherz
P.M.
14-3-2021 13:19 Grunherz
БелыйПарс:

Вот и прошу помощи у сообщества в этом. Не понимаю пока в полной мере, что меня ждёт. Большая масса, мощность не сильно беспокоят, при условии, конечно, что пуля не будет рикошетить от вороны с 20-30 метров.

Если опустить физические основы принципов работы пневматики на разных источниках энергии, то для пользователя это будет примерно так

ППП плюсы - условная автономность и минимум расходников - пульки, желательно одного и того же типа всегда, иногда новая пружина, иногда ТО, либо самому либо к мастеру.
ППП минусы - стрелять придётся учиться, это не так просто как может показаться, огнестрельный опыт не поможет, прицел придётся купить подороже, абы что на пружинке не живёт обычно. Вес и усилие взвода - особенности схемы. Мощность всегда одна и та же, конструктивно ППП должна работать в своём номинале, больше или меньше плохо.

ПЦП плюсы - практически нет отдачи, сильно легче попадать, прицелы живыут практически любые, включая совсем карандаши, мощность можно менять довольно быстро и просто, модератор убирает звук практически совсем.
ПЦП минусы - высокое давление в резервуаре, надо понимать что и как и соблюдать определённые меры ТБ, нужен насос или баллон, автономность системы ниже, ТО и мелкие ремонты по замене резинок скорее всего будут чаще чем на ППП.

Так навскидку что вспомнилось, может ещё кто чего добавит.

БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 13:24 БелыйПарс
но достаточно тяжёлая.

Для детей.
Владею ТОЗ 34, Zoli Columbus, иж 58-16
http://www.gnom256.narod.ru/

Вот за это отдельное спасибо.
крапивин
P.M.
14-3-2021 16:19 крапивин
может ещё кто чего добавит

Добавил бы со2 дивайсы, но их непросто купить к сожалению
ZZton
P.M.
14-3-2021 16:41 ZZton
Originally posted by крапивин:

Добавил бы со2 дивайсы,

Сколько можно твердить?!Кислота термозависима,учитывая что в нашей стране лето только 3 месяца,как стрелять в остальные?
БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 18:43 БелыйПарс
Ну что же, полагаю пока что на одной из винтовок Gamo и остановлюсь. Задам пару вопросов Гному в л.с. Весьма любопытную ссылочку господин
Grunherz предоставил. Прочитал на одном дыхании. Спасибо ещё раз.
Идём дальше.
Новая винтовка+ доработка у Гнома. Итого + -... 35000?
И тут второй вопрос. Достойная льтернатива этому есть, которую не нужно будет дорабатывать, или Gamo + Gnom это чуть ли не лучшее решение для старта?
Grunherz
P.M.
14-3-2021 19:03 Grunherz
У перитуса есть cfx в пластике, до гнома он её довезти сможет, если вдруг будет негусто с вариантами.
БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 19:25 БелыйПарс
У перитуса

Простите.. ?
Grunherz
P.M.
14-3-2021 19:29 Grunherz
БелыйПарс:

Простите.. ?

СZ TEX 086, AirАrms РroSport, Feinwerkbau-300S, Suhl-312, МР-651кс и др.

БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 19:31 БелыйПарс
Спасибо,, читаю.
Dark_Nomad
P.M.
14-3-2021 19:35 Dark_Nomad
БелыйПарс:

И тут второй вопрос. Достойная льтернатива этому есть, которую не нужно будет дорабатывать, или Gamo + Gnom это чуть ли не лучшее решение для старта?

Купить б/у Диану. 31/34 подешевле, 48/52 подороже

БелыйПарс
P.M.
14-3-2021 20:03 БелыйПарс
есть cfx в пластике

В описании:
Сделано в Испании.
4,5 мм.
Отличное внешнее и техническое состояние. Ложа имеет незначительные следы эксплуатации. Железо, практически, без дефектов.
Олдскульная - 2008 г/в.
Удобная и практичная пластиковая ложа с эргономичными резиновыми вставками на цевье и резиновым затыльником.
Отличные открытые прицельные приспособления - мушка и целик.
На компрессоре планка-ластохвост для установки оптического прицела.
Витая пружина. ТТХ: в настоящее время настроена на 13,5 Дж. См. фото.
По вопросу установки газовой пружины и увеличения мощности рекомендую обращаться к Виталию (gnom):
То есть это 13-ти летняя винтовка, настроенная на 13,5 ДЖ? То есть это уже совсем немало. И можно отдать её Виталию, который её ещё и проверит, доведёт до ума, сделает ещё мощнее, и можно будет считать её состояние близким к идеальному?
крапивин
P.M.
15-3-2021 00:02 крапивин
ZZton:

лето только 3 месяца,как стрелять в остальные?

В остальные в тире Не все же любители снега и всяких лыж санок...

Да и вообще не так всё плохо обычно, этот сезон холодный да, но исключение же.

ZZton
P.M.
15-3-2021 02:30 ZZton

Простите

Будь готов к тратам,барыгу которого тебе насоветовпли - не хило берет за пересыл!
Grunherz
P.M.
15-3-2021 13:51 Grunherz
ZZton:

Будь готов к тратам,барыгу которого тебе насоветовпли - не хило берет за пересыл!

По совокупоности, получить сразу рабочий предмет после рук гнома может оказаться дешевле, чем без особых знаний предмета делать всё самому или искать кто сделает на месте.

ЗЫ Если бы меня приятель доставал такими запросами то я бы скорее всего взял ему крюгерку с насосом на вторичке.

БелыйПарс
P.M.
15-3-2021 17:00 БелыйПарс
В общем на данный момент план-капкан такой: Купить новую Gamo, отправить её Виталию для расконсервации и доработки, радоваться стрельбе.
Я так понял, что в 20 тыс. лучшую альтернативу найти трудно. Новую.
А б/у, не зная нюансов, лучше не покупать.
Теперь осталось выбрать винтовку.
Что можно сказать про Gamo Replay-10. У кого-нибудь из местных завсегдатаев имеется оная? Или, быть может, была?
Grunherz
P.M.
15-3-2021 17:26 Grunherz
БелыйПарс:
В общем на данный момент план-капкан такой: Купить новую Gamo, отправить её Виталию для расконсервации и доработки, радоваться стрельбе.

Можно поговорить с Виталием, он когда-то рассказывал что по заказу покупал нужную модель, проводил нужные работы и отправлял клиенту.
Меньше на один пересыл и осмотр при покупке понимающим человеком.
БелыйПарс
P.M.
15-3-2021 17:56 БелыйПарс
По поводу магазина ещё вопрос. Есть некий проверенный магазин в Москве, где лучше всего винтовку заказать?
БелыйПарс
P.M.
15-3-2021 18:35 БелыйПарс
В общем выбор пал на Gamo Replay-10 Maxxim.
Заказал в pnevmat24.
Надеюсь не прогадаю.
Спасибо за советы и мнения.
крапивин
P.M.
16-3-2021 07:27 крапивин
Gamo Replay-10 Maxxim

Tактический блэк, круто
Метких выстрелов!
крапивин
P.M.
16-3-2021 07:29 крапивин

click for enlarge 800 X 450  33.8 Kb
Beltzer
P.M.
16-3-2021 08:31 Beltzer

Tактический блэк, круто

Чего крутого то? Открытых прицельных нет (а что такое "комплектная" оптика надеюсь не надо рассказывать). Оптика еще 5000 минимум.. . Типа Липы или Пилада.. . Круче - дороже...
Да и многозарядность эта, ни о чем на самом деле. Для вдумчивой стрельбы совершенно не нужна, а для алко-плинка тоже крайне сомнительно. Ибо только деталей лишних прибавилось, в виде пластикового зарядного механизма который в пьяных руках ненадолго.. . Плюс "новшество" это в объеме винтовки процентов в 25 от ее стоимости составляет, чего (если смотреть объективно) совсем не стоит.. . Далее, эти всякие удроты многозарядные, очень сильно расхолаживают в плане вдумчивости выстрела, увеличивают количество нежданных "холостяков", а так же не способствуют безопасности стрельбы. Ибо в обычной переломке, когда переломил то пулю сам вставляешь и точно знаешь есть она в стволе или нет, а тут дослалась-недослалась есть-нет - ХЗ.. . Плюс "горб" этот убогий.

А самое главное, что никаких явных преимуществ по сравнению с простой переломкой....
На вторичке, как выше было присоветовано, Ди 31 взять можно спокойно за такие бабки, да еще и деньги останутся....

крапивин
P.M.
16-3-2021 08:47 крапивин
Чего крутого то?

Тактический дизайн
Beltzer
P.M.
16-3-2021 08:52 Beltzer

Тактический дизайн

Больше не на тактический, а на говнодизайн похоже если честно.. . С горбом, с каким-то пластиковым говном на стволе имитирующим ХЗ что, и с лишней планкой поверх ласты компрессора...
крапивин
P.M.
16-3-2021 09:13 крапивин
на говнодизайн похоже

Ну тут уж кому как...
Давайте пожелаем ТСу, чтобы всё получилось с апом, и гамо радовала и не ломалась!
Beltzer
P.M.
16-3-2021 10:41 Beltzer

Давайте пожелаем ТСу, чтобы всё получилось с апом

Да чего там получиться-то не может!? Новый винтарь, с магаза сразу отправленный Виталию.. .
БелыйПарс
P.M.
16-3-2021 13:47 БелыйПарс
Оптика, я так думаю, даже побольше будет, чем пять тысяч.Про вдумчивость выстрела частично согласен, но всё-же здесь удобство использования тоже не последнюю роль играет. Всё же не для промысла винтовка выбиралась. По поводу б/у я побоялся. Да, можно было взять за эти деньги 31-ю,а можно и не взять. Опыта в этих делах у меня нет, знакомых аналогично. Поэтому имеем мы то, что имеем. Сезон пользуемся этой, а там видно будет. Если что-то не устроит-будем искать замену. Ну или по крайней мере поймём, что именно не устроит. Так, или иначе, но сейчас уже обсуждать это несколько неактуально.
БелыйПарс
P.M.
16-3-2021 16:18 БелыйПарс
Да чего там получиться-то не может!?

Оказывается всегда может что-то пойти не по плану. Должны были доставить сегодня, но, оказывается, курьер не может привезти заказ вечером, так как доставляют они от центра города к окраинам, и никто не поедет вечером, как мне сказал курьер: "Из какой-нибудь Балашихи в центр". Вот тебе и магазин... Теперь пляшем с бубном. По крайней мере менеджер согласился лично отдать заказ водителю
Будемм надеяться, что из Питера можно заказать Яндекс доставку в Москве.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор первой пневматики. ( 1 )