|
1-7-2012 05:12
Trofimoff
Попытаюсь изложить проблему такой, какая она видится мне.
Название темы возникло случайно, по мотиву "Бандитского Петербурга". Сначала небольшое лирическое отступление. Дело в том, что уже довольно длительное время пытаюсь подобрать себе пневматический короткоствол с определенными характеристиками. Дело в том, что как справедливо пишут многие наши форумчане, современная экономика ориентирована на непрерывный выпуск недолгоживущих, едва ли не одноразовых през.. . в смысле товаров. Этими тремя нехитрыми методами потребителя превращают в быдло-контингет, который должен хавать все, что ему скармливают - от зубной пасты, которой его зубы "мгновенно превращаются в белоснежные жемчуга", до прокладок и тампонов (промолчу). Когда-то человечество обязательно жестоко поплатится за столь недальновидную, порочную и катастрофическую по последствиям экономику, которая истощит небесконечные ресурсы Земли и поставит человечество на грань катастрофы. Нам же пока приходится жить и действовать именно в этих условиях. Поэтому возращаюсь к теме. Из своего представления о пистолете под свои задачи (которых никому не навязываю) сложился такой пазл: 1. Пистолет должен быть углекислотным (накачивать и долго, и неинтересно). Добавлено: |
|
1-7-2012 05:12
Trofimoff
После многих поисков нарисовался один-единственный пистолет, который в какой-то мере приблизился к изложенным требованиям - это Crosman 2300S:
1. Да (углекислотный) Итак, удалось отыскать лишь одного вероятного кандидата. Но это всего лишь кандидат, по большому счету этот пазл он провалил. И вот думается: если с приличными винтовками ситуация более-менее решаема и всегда можно найти товар, который устроит, то почему так хреново с приличными пистолетами? Может, я ошибаюсь, и есть такие удачные во всех отношениях пистолеты? |
|
1-7-2012 05:45
Непушист
Любишь ты темы плодить косяками
Вообще-то осторожнее. Сюда может придти Вован со всеми своими семерками и резко устать. Потому что тут "очень много букав".. . А, не, Вован просто решит, что ты мой клон! Это ж так трудно: поверить, что кто-то без проблем может написать грамотный стилистически текст длиннее номера мобилы, а кто-то - без проблем его прочитать. Я такой один. Поэтому ты мой клон, имей это в виду сразу ![]()
Та же фигня. Пистолетик какой-нито вроде нужен в хоз-ве, но не греют конструктивы и материалы. Потому всегда предпочитал МРоиды. Но и они утомляют глюками или уродливостью, потому пока остановился на "легендарном пистолете-пулемете" А сегодня вообще приснилось, что знакомая деффка просит свою мамашу добыть мне ППС на СО2 ![]()
Считается, что причина "силуминов" не в этом. Просто за буграми свои нормы и требования безопасности и СО2 там не имеют права быть из стали. Хотя в Германии до недавнего времени делали песты на картриджах из боевых. Вот это реальная вещь, но емнип уже и там под запретом. Я тебе еще скажу, что в гос-вах, где несложно купить КС, просто нет такого культа шаропуклей и т. п., как в России, и потребителю в гораздо большей степени похрен, из чего сделана игрушка. Только силумин с ЦАМом не путай, да??
Нереально в массовом производстве, никому не нужно из производителей, и потому никогда не будет. Только "ручная работа". Словом как говорила мамаша Бальзаминова, "Мячтай, мячтай"
|
|
1-7-2012 05:52
Trofimoff
> Только силумин с ЦАМом не путай, да??
Не беспокойся, дарагой, знаем, едали перемещено из пневматика глазами владельца |
|
1-7-2012 07:49
Mixamarket
вот револьвер со спортивной кучностью roehm-waffen.de |
|
1-7-2012 07:58
ADF
Внимательно смотреть на кросмэн 2240. Он вдвое дешевле, чем 2300, более скромен по габаритам, штатно около 6-7 Дж (гонится до 9).
|
|
1-7-2012 10:23
Парфён Рогожин
2240,поменяться стволиком с 1377, коробку под мародёробарабан.
Тюнить по вкусу до бесконечности. |
|
1-7-2012 10:28
lp570
Не подходит по пункту 8 |
|
1-7-2012 10:33
Парфён Рогожин
Тогда купить уже затюненый,дешевле выйдет.
Я пистоль с мародёрокоробкой,ижестволегом,вомзом/пиладом и горновскими накладками за 10 продать не смог. |
|
1-7-2012 11:22
AAK.177
РПШ с полным АПом, сделанным прямыми руками и со стволом 16-20 см. Максимально подходит под твои требования. ОНЛИ.
|
|
1-7-2012 12:22
олег0165
Пролетает "как фанера над парижем" с той же скоростью что и семейство 2300 По пункту номер четыре Даже ещо быстрей в виду отсутствия металлической коробки ![]() Не имеет не одного(кроме цены да и та под вопросом при желании поиметь пистолю из долгоиграющих материалов)преимущества перед 2300. К стати ТС а почему именно "S" модификацыя? "Т" явно дешевле Процентов на сорок. Если интересен ствол ЛВ и удлинённая(винтовочная) коробка то да,а если не мастер спорта то и тэшные характеристики не выбрать ![]() Ну а чем не устраивает? Ценой? Так за "три копейки" только говна(да и то самовывозом)отсыплют Хорошая весч она завсегд денег стоит.... З.Ы. 1. Нетути у ТС ограничений по габаритам. 2.Мощность 2240 и 2300 в базе одинаковая. 2300 более настилен чем 2240(140м.с. граммом не лучшый выбор,лучше 170 полуграммом в применении удобней а решаемые задачи не меняются )З.Ы. Да и многозаряжность 2300(2240)не нужна. При использовании штатных прицельных. Взвёл. Кинул пульку в лоток. Закрыл досылатель.... . На забивание магазина и взвод после каждого выстрела столько же времени уходит. Если не больше ![]() |
|
1-7-2012 12:28
олег0165
Не стыковка по "техзаданию" однако ![]() Если правильно понял ТС то пуля должна стартовать прям из ствола Как только она туда попадать будет не ясно.... . ![]() |
|
1-7-2012 15:33
Kachan
+1 за Рём |
|
1-7-2012 17:23
Moss
Так у него и цена... . |
|
1-7-2012 17:56
Trofimoff
Внимательно изучал это семейство, но он не тянет по п.2 (кучность) Точно также, как и 2300 "T" - хотя у этого конструктив почти одинаков с "S", но стволик "(c) не той системы" (не лотаровский, число нарезов меньше), поэтому результаты не блещут, и цена поэтому уже "народная".
Внимательно проходил и этот образчик немецкого оружейного качества. Все бы ничего, классный пистоль, да вот досада - он уверенно пролетает по п.6. Если и удастся к нему пришпандорить модер, то уж никак не полуинтеграл, а значит, габариты... |
|
1-7-2012 17:56
Kachan
дык, хорошее дешевым не бывает ![]() кмк, он хоть своих денег стоит - вроде не попадалось плохих отзывов
вроде в том топике есть фоты и с модером. Но, конечно, не интеграл. Однако - зачем? Думается мне, что громкость у него и так невысокая, а самая маленькая "сарделька" заглушит его вообще в 0.
не согласен, нормальная у пистолей кучность, даже с обычным стволиком а какая кучность, кстати, нужна? на какой дистанции? |
|
1-7-2012 18:01
AAK.177
Ну, дык, тема названа очень точно - НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого пистолета под все вышеозвученные требования, ибо тогда выпускался бы всеми только он один.. .
|
|
1-7-2012 18:04
Trofimoff
Ну вот надо и все Габариты. А громкость, поскольку 7,5 Дж, скорее всего будет никак не тихая.А ведь наши умельцы сумели даже на базе 1377 соорудить замечательный полуинтеграл! На Филгане, например. |
|
1-7-2012 18:14
Trofimoff
Например, в шаромётах - они ведь обходятся без промежуточного клипа? |
|
1-7-2012 18:22
Kachan
когда резик длиннее ствола и габариты и так уже немалые - оно понятно, надо ![]() а когда пистоль и так недлинный и резик не фыпираит - тогда непонятно какой бы модер суперинтеграл не был - за срез ствола он все равно выходить будет
|
|
1-7-2012 18:49
ADF
Опять всезнайку изображаешь? Эти пистолеты по кучности лишь чуточку уступают спортивным, если вообще уступают! И популярны они в первую очередь именно благодаря своей кучности.
Число нарезов НИКАК не связано с кучностью. Важно общее качество ствола. И даже штатные кросмэновские по технической кучности почти всегда весьма неплохи - лишь нормальные пули в них суй (дешевые и прослабленные не любят). PS: люди, которые реально использовали и продолжают использовать обсуждаемые пистолеты, тебе советы дают - а ты не стесняясь теоретизируешь? |
|
1-7-2012 18:51
Trofimoff
Кстати, о немецких птичках - когда изучал RÖHM Twinmaster Trainer на офсайте, то принял его 7,5 жолудей как должное.
Но сегодня решил перепроверить, и получил стремный результат ~ - берем стандартную пульку 0,56 и скорость 120-130, которая выложена во всех обзорах этих Рохмов. И получается - всего 4.. . 4,7 Дж! :-O Ну и кто кому Рабинович? Или фрицы для своего Рохма только 1-граммовые пульки признают? Но дело не только в этом. Когда-то приходилось видеть внутри Юмарексо-Валтеровские пистоли и винтовки. И ужаснулся - насколько неоправданно усложнена в них конструкция! Сколько в ней мелких штифтиков, пружинок и прочей хрени. Такое разберешь - хрен потом соберешь. Наверно, рассчитана только на обслуживание в сервисных центрах. Такое русскому человеку неинтересно - он все любит делать сам, своими руками. И вообще усложенная конструкция менее надежна и практична. Поэтому выскажу мысль, хотя она может показаться крамольной - американская пневматика в целом проще и понятнее, без дурных немецких заморочек. Впрочем, как раз Rohm внутри не щупал, может, он тоже прост и гениален. |
|
1-7-2012 18:57
ADF
1\2 офф насчет джоулей:
Есть такой "никому не известный" пистолет - ИЖ-46М. Во времена, когда выбора разных и мощных пистолетов не было, его активно использовали для карошлепинга. На срезе у 46М - ровненько 5 Дж. Так вот. С водруженной на него оптикой до 20 метров - на ворон не охота, а спортивная стрельба. Потому, что практически каждым выстрелом пистолет попадает птице точно в башню с последующим летальным исходом. Личный опыт подтвердил это на 100%. |
|
1-7-2012 19:31
олег0165
А я Вам уважаемый так скажу производителю неоправданно усложнять конструкцыю нах. не нужно. Ценник он не за кол.во. деталей ставит.О чом это я? Ах да! Так вот сравните спуски Норики(для примера Квик) и Дианы(Т06). Для начала по какчеству самого спуска а после по коликчеству запчастей. Если думалка фунцыклирует станет понятно в чом собака порылась ![]() Для "наводки" сообщу что целкость(уж простите вырвалось )на прямую зависит от качества спуска ![]() Да ладно. Что распинатся то. Видимо ТС великий мастер-пострелушник и чувствует нехватку двух нарезов в стволе кросмана (относительно ЛВ) ![]() Ну их теоретиков ![]() Ему просто не в домёк что пользуя пистолет в именно пистолетном(базовом) варианте он никогда не почувствует разницу между "тэшкой" и "эской". |
|
1-7-2012 19:39
Trofimoff
Широко известный ИЖ-46М успешно пролетает по п.1. и 4.
олег0165: ну зачем вы переводите отсутствие озаглавленного пистолета на мою скромную личность? Ну не знаете такого пистоля, который бы удовлетворял п.1-8, так и скажите, но зачем же критиковать меня? Еще раз насчет разницы между "S" и "T": если бы прочитали о них столько реальных отзывов, сколько я, то согласились бы, что разница существенная. |
|
1-7-2012 19:45
олег0165
Trofimoff
posted 1-7-2012 18:14 Например, в шаромётах - они ведь обходятся без промежуточного клипа? |
|
1-7-2012 20:00
Trofimoff
Вообще-то затрудняюсь ответить на такой каверзный вопрос ![]() Но помнится, на Ганзе многие оперируют понятием, что раз выстрел из клипа - значит, кучности пипец. Но к сожалению, никак не припомню, какую они называли альтернативу клипу.. . |
|
1-7-2012 20:03
олег0165
Лучше иметь чем отзывы читать ![]() Повторюсь ещо раз: О этом Вам к стати говорили и Кашан и АДФ(пусть простят меня за написание ников )Оба на сколько мне известно имеют крыски(некоторые даже не по одной например Илья(Кашан))и знают о чом говорят. А другие(АДФ)имеют возможность сравнивать их с такими признаными грандами как Иж46. Посмотрите на комплектацыю Тэ и Эс. Посмотрите внимательно! Потом подумайте сколько останется долярей на разницу в качестве стволов! Для примера только надульник разница 10 баксов. Прицельные- что то около пятидесяти. Регулируемая пробка поджыма пружыны ударника... . Видимо даром отдают... . Более понтовый досылатель.... . Удлинённая(винтовочная) коробка.... Ну и что там на ствол осталось? За вычетом стоимости транспортировки из Европы. С открытием америки Вас уважаемый ![]() |
|
1-7-2012 20:16
ADF
... При всем при этом, 2240, как самый дешевый из линейки СО2 однозарядников от кросмэна, даже несмотря на пластиковую коробку (в штатной комплектации) и дубовый спуск, после первичного привыкания позволяет стрелять с кучностью, не сильно уступающей кучности того-же ИЖ-46 в руках НЕ спортсмена.
Успел вдумчиво пострелять из него именно с пластиковой коробкой до того, как воткнул железную. Критического влияния на кучность - не обнаружил. При этом до 15 метров крутизна траектории, при стрельбе граммовыми жсб, практически не ощущается, на 20 надо брать чуточку выше. PS: все действительно хорошие пистолеты начинаются от ~10 тысяч. За менее 10 тысяч есть только полуфабрикаты и недоделки, позволяющие путем приложения рук той или иной степени получить вещь. |
|
1-7-2012 20:49
Kachan
у мну тоже 46-ой есть с него я стреляю кучнее да, но дело (в моем случае) не в дудке - у 46-го лучше спуск (даже в сравнении с "боливаровским" на крысе), лучше баланс, нет ударника - не брыкает. Но и из кросмана "куча" пока зависит только от меня - пистоль умеет кучнее
фабричного "кислотника" полностью удовлетворяющего п. 1-8 я действительно не знаю. Лучшие кислотники с закосом под спорт, имхо - Рём и Drulov DU-10. Но в них желаемой "мощи" не будет, оне не для того. Но это не значит, что хороших пистолей нет, а то, что требования несколько противоречивые Расширьте требования до PCP пистолей что-ли. Но цены будут высокие, хоть, на мой взгляд, и не особо дутые.Или как вариант - собрать кислотный Crosman 2240/2300 под себя, удовлетворяющий всем Вашим требованиям - многозаряд, интеграл, спортручка, спуск, мощща >10 Дж. Выйдет относительно недорого, даже с заменой ненавистной Вам кросмановской дудки |
|
1-7-2012 21:37
Ignat
Всё и сразу - не бывает нигде и никогда.
Думаю, если поставить подобные требования к тому же рекламируемому кубику - сольёт по половине пунктов точно, хотя как конструктор весьма хорош.
Было бы желание. Народ вон на револьверы (обычные, огнестрельные и НЕ наганы!) ставит глушаки и не жужжит ![]()
И ежели мне память не изменяет, то оба гонятся, пусть и не в разы, но до требуемых 7дж, по-моему не вопрос. Тот же файн C5 по-моему что-то порядка 150 полуграммом выдавал после небольшого вмешательства. И кучность тоже не уровне. А вообще, конечно, цирк - требовать углекислотник со спортивной кучностью и за три копейки и выкладывать ещё список дополнительных требований Если уж требовать что-то подобное, то и ценник будет соответствующий, ещё выше, чем у типовых спортивных пистолетов, а у них и так он не слабый ------ |
|
1-7-2012 21:41
Парфён Рогожин
Взять Айрмагнум 850 и зафигашить ему пистолетную ручку.
Там выборка под дерево очень простая будет. Имеем 16 желудей,хороший ствол,многозарядность. Длину ствола оставить по вкусу))) |
|
1-7-2012 21:44
олег0165
Ну извиняй Илья Я не знал. Тем более замечание:Ценно. Но видиш ли ТС не хочет хорошего спуска. Хочет убогий а ля 2240.... Но и кучность то же хочет..... Вот и попробуй пойми его ![]() Крысмановский спуск можно привести в более менее приличное состояние. Кое что подточить-подполировать. Пружынки махнуть. Оськи подобрать для уменьшения люфтов. Шайбочками кой где выбрать излишнюю болтанку.... По настоящему спортивным он вряд ли станет но лёгкого(несколько десятков грамм) и короткого(2-3мм)хода добится можно. По крайней мере у меня получилось
|
|
1-7-2012 22:09
олег0165
Ну и длина прицельной линии... .
|
|
1-7-2012 23:10
Trofimoff
Смотрел. Причем очень внимательно, потому что выбрасывать $400 зазря и ощутить себя облапошенным , сами понимаете, совершенно не хотелось. Ну хорошо, объясните тогда, почему тогда при этой не слишком, как вы намекаете, малотличительной комплектации у них такая такая разительная, даже сказал бы - чудовищная разница в кучности? |
|
1-7-2012 23:22
Kachan
откуда инфа? |
|
1-7-2012 23:30
Stef
Ставят на него маленький модер без проблем. Конечно, габариты увеличиваются. Но куда без этого? Но Рём на воздухе мне не кажется громким и не хочется ставить на него модер. Вот на СО2 да, громкий и хочется модер. Вместо гайки ствола вытачивается другая нужная гайка под любую реьбу и модер. Можно было бы взять готовую гайку от Рёма TCR, но их уже не выпускают и завод ответил мне отказом. |
|
1-7-2012 23:33
Stef
Я разбирал Рём несколько раз. Скажу так: я лучше разберу 5 раз Рём, чем один раз умарексовскую Беретту 92. Рём сделан очень продуманно и на века.
|
|
1-7-2012 23:38
Stef
7,5 жолудей означает, что пистолет не должен выдавать больше 7.5. Меньше может. Рёмы тоже апают до порядка 160 м/с полуграммом. Лично мне это не надо, т.к. уменьшается количество выстрелов. Мне хватает 130-140 м/с. Вот они, пистолеты, которых нет: |
|
|