29-6-2014 14:19
rean81
Лучше перенести в профильную тему выбор ножа.
Плюс предпочтения по стали?? |
29-6-2014 15:06
SoulKitchen
Сижу на работе с тела никак не найду куда переместить
![]() |
29-6-2014 15:58
rean81
|
30-6-2014 09:19
Evgen111
цитата: За эти деньги можно и у мастеров заказать, из хорошей стали и со своими хотелками. |
30-6-2014 10:29
rean81
Цена у мастеров будет больше раза в два. При аналогичной стали. И неизвестно что лучше.
|
30-6-2014 11:20
Evgen111
цитата: Топорик точно знаю вполне бюджетно могут зделать, качество и надежность вполне. На шеф если с геометрией не как у "артельных" из хорошей стали, тоже может сильно порадывать цена. Я не имел в виду мэтров уровня Г.К. и Anatolich 26, здес цены чуть повыше и очередь подольше. |
30-6-2014 12:04
rean81
Уместны тут будут ссылочки на этих мастеров. Ждемс.
|
30-6-2014 14:11
Evgen111
цитата: В мастерской народу полно. Из тех кто в мастерской работы показывает: ребята-УРАЛ ЕДС, zmeya, DrWinter, Borz87 это те кто регулярно кухню выкладывает. Топорики мой земляк делает: Продаю ножи, топоры своего изготовления(ДОБАВИЛ ТОПОР И БЕЛЕВЦА) |
30-6-2014 14:50
rean81
тут на фото не детские размеры.
Хотелось бы в 3-4-5 тыр влезть. . Я тут узнал ценник от одного мастера - более 200 уе за 220-240 шеф из рвл34. Как-то не готов за неизвестное качество отдавать такие деньги. Хороший японский шеф с известной историей, геометрией и положительными отзывами можно взять дешевле. |
30-6-2014 18:18
Evgen111
цитата: ага "шеф" 270мм "гастроном" 310мм. цитата: Шеф ширина 40-50 длинна 220-240, монтаж всадной, дерево кап отечественный толщина обуха у ручки 2,5 (сталь К110 60-61HRc)3тыр толщина обуха у ручки 3,5 (сталь CTS-BD1 58-59HRc)4тыр толщина обуха 4,5-5мм (сталь CTS-204P 61-62HRc) 5тыр А так можно любую сталь любую ручку. Сейчас как раз начинаю мини серию по кухни буду здесь в разделе показывать для критики. |
30-6-2014 18:39
rean81
Это хорошо, это правильно. Мастеров по кухне очень мало.
|
2-7-2014 01:21
тень
цитата: Лечить по фотографии? Не дело это. |
2-7-2014 03:54
Evgen111
цитата: Согласен, но первичные замечания по форме, материалам, исполнению можно получить. А в руках повертеть м... . , тоже все решаемо. |
2-7-2014 13:38
Pengozoid
цитата: А сколько будет стоить, например, CTS-204P, толщина обуха у ручки 2,5-3? И они будут клином сходиться к кончику, как я понимаю? |
3-7-2014 00:33
Сергей_П
цитата: Топорик для костей? Это лучше в хозтоварах купить. Любой. Если речь идет о кухонном топорике ("секач"), то тоже подойдет любой. Если работы много, то лучше брать из профсерий от любого брендового производителя: от Аркоса до Трамонтины. Если нет, то любого кастрюльного бренда с головой хватит. Посоветовать шеф-нож, увы, не могу, так как слишком мало данных. В ваш размер и бюджет попадет добрая сотня приличных ножей. А угадывать, чего барин желает, если он сам этого не знает - сложная задача. Попробуйте определится. несколько вопросов в помощь: Вместо какого ножа берете? Кто, в каком объеме будет готовить? Под какие функции? Уровень ножевой культуры пользователя, включая заточку? Удачи. |
3-7-2014 05:23
Evgen111
цитата: Да. цитата: точно не скажу, потому как в такой толщине эту сталь пока не видел, но думаю не дешевле 4000 руб. Тонкая сталь не дешевеет пропорцианально толщины((( |
3-7-2014 09:01
Pengozoid
цитата: Боюсь, как бы тонкая сталь не дорожала пропорционально сточенному.) |
3-7-2014 10:05
Evgen111
цитата: Ну стачивать это только если плоскошлиф, а ручками на гриндере точно никому не надо. Я имел в виду что завод за лишний прокат по толщене свою цену возмет, потом набо дилера поставщика уговорить чтоб он захотел неходовой размер привезти, ему на складе неходовую железяку держать не резон. Короче немного хлопотно. Вот если брать достаточно много (чтоб мин. партия набралась) то решаемо но это по плечу не всякому серийщику даже, а про нас любителей штучников вообще молчу. Если нужно прям порошок на клинок то можно "Элмакс" тоже нержа и ассортмент по толщине можно найти. |