15-12-2009 18:25
Krupin
Предлагаю в этой теме размещать отзывы и фото владельцев ножей от мастера Anatolih26 (в миру Дмитрий Анатольевич). Его ножи обладают реальным обаянием, сделаны с высоким качеством изготовления из современных популярных сталей и по праву пользуются любовью у своих владельцев. Клинки и рукояти ножей имеют выверенные практикой формы, испытаны в жестких полевых условиях. Среди постоянных посетителей Ганзы найдется немало обладателей клинков от Анатольевича.
Ждем интересных рассказов и фото. |
15-12-2009 19:05
cityman
Тема суперская! С каждого владельца - фоты и ттх, помимо отзывов. Надоело тырить
![]() |
16-12-2009 15:12
dm_roman
ножик у меня остался один-экспериментальный.
второй-задарил. человек и присутствовавшие при сем люди пришли в оргазм, один тут же порезался-на пальце остроту проверял ![]() а клиночков Димкиных есть пучок. потом сфотаю. |
16-12-2009 15:32
onemen
Тема очень хороша! Есть четыре ножа, постепенно опишу и выложу фотографии.
|
16-12-2009 18:03
Danok
И даже у меня есть один нож Димкин, на кухне, правда он был подарен не мне, а жене, но пользую и я его регулярно! Но про клинки я вообще молчу, больше чем через мои руки прошло их только через самого автора. И моё мнение токое: для работы на рабочии ножи (да и не только) по слесарке, термичке, и геометрии, это одни из лучших клинков, а таких, к сожалению, у нас (на ганзе) не так много!!!
|
16-12-2009 18:08
onemen
+1. |
16-12-2009 21:50
Idalgo
Какова средняя цена ножа Anatolih26,если не секрет? Можно в РМ.
|
17-12-2009 21:45
onemen
Вы сами стукнитесь в РМ к Диме, я думаю он Вам ответит. |
18-12-2009 15:20
Krupin
Читал ваши отчеты об охоте на волков на Чукотке. Очень надеюсь прочитать отзыв об использовании ножа в тех суровых зимних условиях. |
18-12-2009 16:45
cityman
Три ножа продам Ножик самодельный продам Скинер амбойновый. Ножик самодельный"Полосатый"ПРОДАН
|
18-12-2009 20:06
onemen
Благодарю за добрые слова. Был не большой отчёт в Мастерской, но с тяжёлыми фотами, Сержант к сожалению снёс его. Кстати пользуюсь последнее время охотничьими ножами только от Анатольича. |
19-12-2009 17:34
Idalgo
onemen,cityman спасибо
![]() |
21-12-2009 12:42
cityman
А вообще, Anatolih26, наверное, единственный в мире специалист, у которого на клинках ножей из порошковых сталей вы можете обнаружить следы ковки! Всемировой эксклюзив!
Ап, собственно .. . |
21-12-2009 19:37
onemen
На нижней фотографии с лева-направо:
-йожик Прокопенковский "переодетый" Анатоличем по моей просьбе ![]() -булатный совместного производства Игоря Данка и Анатолича-подарок на мою днюху -рыбка из Шведского напильника -финочка из ШХ -самый рабочий нож -кронидуровский скинер-разделано им около 5 тонн мяса |
22-12-2009 16:14
Krupin
И как вы оцениваете Кронидур по рабочим свойствам? Как эта сталь работает по мясу, шкуре? С какой скоростью теряет остроту? |
22-12-2009 18:28
onemen
Нож очень нравится, как в работе, так и в быстроте подводки, хотя казалось бы,что есть противоречие некое, и он так же быстро должен "садиться",но этого не происходит.
Есть одно НО,это был один из первых клинков у Димы из кронидура, по особенности полировки им не получается работать в крепкие морозы-намерзает(налипает) сало на РК,и он плохо режет. С Димой договорились о переделке, но пока не складывается. ![]() |
24-12-2009 10:54
Krupin
Да, впечатляет, это не канат на кухне тестировать в комфортных домашних условиях. |
25-12-2009 22:33
onemen
На финке ШХ,ну а скинер Константиныча-практически "фирменный" его знак .
Руки кста тож его, Константиныча. ![]() Есть одна особенность у ШХ от Анатолича-высочайшее качество и ещё одно-откованный профиль клинка, (не только этого ,но и многих других, если бы не всех)это говорит о многом. |
28-12-2009 19:44
dm_roman
Димка Анатолич прекрасные ножи делает-то да.
при этом ведь ни капли зазнайства и чуйства собственной немеряной крутости и непогрешимости ![]() на критику завсегда хорошо реагирует, всегда объяснит чего как, если спросишь. замечательный человек и ножи замечательные. 2 Alex.P: шикарный у Вас нож, загляденье просто. Дима седни звонил, все грозился кронидуровыми кухонниками. будет крайне забавно с японцами сравнить и всякими прочими. |
28-12-2009 20:34
Alex.P
А Вы думаете как я у Анатолича нож заказывал? Сначала просмотрел все его фото в мастерской, 2 раза, самые интересные скачал, скомбинировал из них то что мне хотелось бы, скинул Дмитрию и потом уже по тел. согласовывал нюансы. В итоге получилось то, что заказывалось, приятно, а то ведь с Мастерами по всякому бывает
![]() |
29-12-2009 02:20
onemen
Вы таки простите, уже есть такие ,уже сравнили, менять ни на что нет желания. |
29-12-2009 02:31
dm_roman
да я верю, Димка классно делает.
просто лично у меня куча япов и прочего есть, а кронидуровых кухонников нет. вот и интересно сравнить. будет ли различие и если будет, то в чем и насколько. япы тоже ведь на уровне нюансов довольно существенно различаются. например, мне крайне забавно было сдеалть рапидные кухонники и сравнить с японцами. таки рапид лучше, но делать очень уж гиморно. ну и тут вроде должно получиться тонкая устойчивая рк при кронидуре. в общем, чисто исследовательский интерес. |
29-12-2009 10:34
cityman
Исключительно правильный охотничий нож. Абсолютно соответствует моим взглядам на то, каким должен быть такой нож. Заметно, что не совсем в стиле Анатолича, но его работа чувствуется. Мои поздравления и владельцу и исполнителю. Крайне редко встретишь такое удачное исполнение замысла заказчика. Честно говоря, я бы не рискнул .. . ![]() |
29-12-2009 13:42
cityman
Возможно. Но я привык считать "классической" рукоятью Анатолича такую, как на вехней фотографии на этой странице. Чорт! На последнем фото тоже жуть как хорош!!! |
29-12-2009 16:04
Krupin
Поздравляю. Скинерок дюже хорош. Чувствую, что он у вас не будет последним из ножей от Анатольевича, появятся и другие! |
7-1-2010 13:49
Мауз
А вот мой нож от Анатолича - один из первых его ножей. Приобрел давно, даже не помню в каком именно году. В жестких условиях испытан был впервые в январе 2009-го. До этого только зайцы и косули.
В прошлом январе при - 37 С разделал трех оленей. Поправил нож после второго. Следующий раз поправил его весной после маленького медведя. Был с собой ещё маленький скинер Анатолича, который я дал товарищу, так как его нож садился очень быстро. После его восторженных возгласов я не смог отказать себе в удовольствии и подарил скинер. Спасибо Анатоличу за отличные ножи! P.S Анатолич, жди новый заказ
|
11-1-2010 20:27
onemen
На второй фотографии очень знакомы левые ножны.
![]() Отфотографировал кухонник, постараюсь на днях повесить. |
|