anatolih26
P.M.
|
18-5-2010 14:36
anatolih26
Вот только одно не могу понять, так эта тяга ковать всё подряд
Дык не однократно говорил уже-ЖАБА душит метал в опилки переводить.. . Мнение что оттянутая кромка режет лучше-оставлюпри себе  .
|
|
Krupin
P.M.
|
Предлагаю в этой теме размещать отзывы и фото владельцев ножей от мастера Anatolih26 (в миру Дмитрий Анатольевич). Его ножи обладают реальным обаянием, сделаны с высоким качеством изготовления из современных популярных сталей и по праву пользуются любовью у своих владельцев. Клинки и рукояти ножей имеют выверенные практикой формы, испытаны в жестких полевых условиях. Среди постоянных посетителей Ганзы найдется немало обладателей клинков от Анатольевича. Ждем интересных рассказов и фото.
|
|
Krupin
P.M.
|
Выложу фото своих ножей от Дмитрия. Большой "Охотник" клинок выкован из СРМ 3V, на рукояти кокоболо, длина лезвия около 140мм. Малый "Охотник" или Курбатый, как его назвал сам Мастер, выкован из СРМ D2, на рукояти - железное дерево, длина лезвия 95мм. Универсал имеет клин из ШХ15, на рукояти - кап акации, длина лезвия 115мм. Все ножи сделаны с душой, так и просятся, чтобы их взяли в руку и начали резать-резать и резать. Мне они очень нравятся и думаю, что будет среди них новое пополнение.
|
|
cityman
P.M.
|
Тема суперская! С каждого владельца - фоты и ттх, помимо отзывов. Надоело тырить
|
|
zmeya
P.M.
|
ооо, какая хорошая и нужная тема! хоть и сам делаю ножики, но за честь считаю владеть аж тремя ножами от Димы Анатолича. Давно пора было создать такую тему, поскольку анатоличевские ножики уже довольно значимое явление! Если в кратких словах попробовать описать, то они одновременно и самобытно-узнаваемые, и традиционно-этно-выдержанные, и абсолютно современные и идеально выверенные по всем параметрам. Чистые линии, самые достойные материалы, исключительная аккуратность. Вот вечером пофоткаю их и с удовольствием поделюсь более подробно и впечатлениями , и своим мнением. А еще созвонюсь с Анатоличем и призову его активно участвовать в этой теме. Тема обещает быть популярной, будет много вопросов к Мастеру. Дима, РЕСПЕКТ! Обещал вечером, а получилось через 2 дня. Вот мои ножики: ТТх писать не буду, все уже описано в мастерской Мастером, когда выставлял. Я больше эмоции свои выскажу. первым появился у меня ножик с традиционной анатоличевской ШХ-15 с зонной закалкой, карелкой на рукояти. Научиться бы еще так фотографировать, чтобы передать шикарный рисунок на спусках.. . линия закалки, волны ближе к обуху.. . мммм ).. я его холил и берег, пока.. . пока не появился.. ...второй. С клинком "томми".. Кронидур 30, туя на рукояти. Кареловый N1 сразу стал рабочим. Это не нож, а произведение искусства.. . нереально красивый и нереально острый. Короче, идеал, думал я, пока не заполучил.... ... N3..Уступил только в размере. Клин- 3V, белый металл, кость жирафа, стабилизированный кап клена. Теперь он на пьедестале, эталонный нож в моей воображаемой "палате мер , весов и ножей! Ножи настолько чистые в исполнении, что можно разглядывать под микроскопом и проверять микрометром.. Анатолич, здоровья тебе и неистощимой фантазии.
|
|
dm_roman
P.M.
|
16-12-2009 15:12
dm_roman
ножик у меня остался один-экспериментальный. второй-задарил. человек и присутствовавшие при сем люди пришли в оргазм, один тут же порезался-на пальце остроту проверял  а клиночков Димкиных есть пучок. потом сфотаю.
|
|
onemen
P.M.
|
Тема очень хороша! Есть четыре ножа, постепенно опишу и выложу фотографии.
|
|
Danok
P.M.
|
И даже у меня есть один нож Димкин, на кухне, правда он был подарен не мне, а жене, но пользую и я его регулярно! Но про клинки я вообще молчу, больше чем через мои руки прошло их только через самого автора. И моё мнение токое: для работы на рабочии ножи (да и не только) по слесарке, термичке, и геометрии, это одни из лучших клинков, а таких, к сожалению, у нас (на ганзе) не так много!!!
|
|
onemen
P.M.
|
один нож Димкин, на кухне, правда он был подарен не мне, а жене, но пользую и я его регулярно! Но про клинки я вообще молчу, больше чем через мои руки прошло их только через самого автора. И моё мнение токого; для работы на рабочии ножи (да и не только) по слесарке, термичке, и геометрии, это одни из лучших клинков, а таких к сожелению у нас (на ганзе) не так много!!!
+1. А про кухню я совсем забыл, есть и такой с корнидуром.
|
|
Idalgo
P.M.
|
Какова средняя цена ножа Anatolih26,если не секрет? Можно в РМ.
|
|
onemen
P.M.
|
Какова средняя цена ножа Anatolih26,
Вы сами стукнитесь в РМ к Диме, я думаю он Вам ответит.
|
|
Krupin
P.M.
|
Тема очень хороша! Есть четыре ножа, постепенно опишу и выложу фотографии.
Читал ваши отчеты об охоте на волков на Чукотке. Очень надеюсь прочитать отзыв об использовании ножа в тех суровых зимних условиях. Ждем-с.
|
|
onemen
P.M.
|
Читал ваши отчеты об охоте на волков на Чукотке. Очень надеюсь прочитать отзыв об использовании ножа в тех суровых зимних условиях. Ждем-с.
Благодарю за добрые слова. Был не большой отчёт в Мастерской, но с тяжёлыми фотами, Сержант к сожалению снёс его. Кстати пользуюсь последнее время охотничьими ножами только от Анатольича.
|
|
Idalgo
P.M.
|
onemen,cityman спасибо
|
|
cityman
P.M.
|
А вообще, Anatolih26, наверное, единственный в мире специалист, у которого на клинках ножей из порошковых сталей вы можете обнаружить следы ковки! Всемировой эксклюзив! Ап, собственно .. .
|
|
onemen
P.M.
|
На нижней фотографии с лева-направо: -йожик Прокопенковский "переодетый" Анатоличем по моей просьбе  -булатный совместного производства Игоря Данка и Анатолича-подарок на мою днюху -рыбка из Шведского напильника -финочка из ШХ -самый рабочий нож -кронидуровский скинер-разделано им около 5 тонн мяса
|
|
Krupin
P.M.
|
-кронидуровский скинер-разделано им около 5 тонн мяса
И как вы оцениваете Кронидур по рабочим свойствам? Как эта сталь работает по мясу, шкуре? С какой скоростью теряет остроту?
|
|
onemen
P.M.
|
Нож очень нравится, как в работе, так и в быстроте подводки, хотя казалось бы,что есть противоречие некое, и он так же быстро должен "садиться",но этого не происходит. Есть одно НО,это был один из первых клинков у Димы из кронидура, по особенности полировки им не получается работать в крепкие морозы-намерзает(налипает) сало на РК,и он плохо режет. С Димой договорились о переделке, но пока не складывается.
|
|
Krupin
P.M.
|
По отзывам владельцев ножей от Анатольича, отметившихся в этой теме, сделал вывод, что все начинали с ножей с клинком из его фирменной ШХ-15. Точно так же начал и я. Первым был нож "без затей", как его назвал Дмитрий. Вот этот: Этот первый нож вначале усердно трудился у меня на кухне. С задачами справлялся успешно, за это заслужил поездку на рыбалку в Курганскую область, д. Елошное, так сказать на природу, в мои родные места. Рыбы в тот раз мы с братом не поймали вообще, но ножу досталась работа по курице, по деревяхам. Жена брата сначала восторгалась его остротой, но потом, после того как подушки ее пальчиков были изрезаны (чистка картошки, нарезка салатика на весу), т.к. привыкла по жизни пользоваться тупыми ножами, вернула его мне со словами, что теперь боится его брать в руки, мол очень кусачий. Из-за плохого клева мужчины были расстроены и поэтому утешались свежим, душистым, разливным курганским пивом. Нож вернулся в столицу достаточно острым, не заржавевшим. Поправил его на ремне с пастой ГОИ и он снова начал брить. А я после этого начал вынашивать мысль о заказе нового ножа от Анатольевича. Продолжение коллекции видно в начале этой темы.
|
|
onemen
P.M.
|
Что касается испытаний ножей, выложу фото для наглядности. Особенностью этих медведей добытых на нерестилищах-шкура на лапах на высоту около 20 см. забитая песком.
|
|
onemen
P.M.
|
Кронидуровский клинок "подсаживался",но быстро правился. Работать приходилось двумя ножами-кронидуровским скинером и финочкой с ШХ-по "тонким" местам.
|
|
Krupin
P.M.
|
Особенностью этих медведей добытых на нерестилищах-шкура на лапах на высоту около 20 см. забитая песком.
Да, впечатляет, это не канат на кухне тестировать в комфортных домашних условиях.
|
|
onemen
P.M.
|
Нашёл ещё фото.
|
|
onemen
P.M.
|
На финке ШХ,ну а скинер Константиныча-практически "фирменный" его знак . Руки кста тож его, Константиныча.  Есть одна особенность у ШХ от Анатолича-высочайшее качество и ещё одно-откованный профиль клинка, (не только этого ,но и многих других, если бы не всех)это говорит о многом.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Вот и ко мне пришел нож от Анатолича  Большое ему спасибо. Ясное дело ножом пока ни чего не делал, сижу разглядываю. ТТХ ножа. Кронидур 125*30*4,7 Общая длина 248мм. Сведение 0,3. Вес 152/232г Рукоять - забыл, кажется бубинга, больстер белый металл. Ножны, по моей просьбе, укомплектованы дополнительным длинным кожанным шнурком, что бы на шее носить. Сижу, кручу в руках, режу бумажку, добриваю остатки растительности на руке. Режет и бреет ОК. В руке сидит удобно, легкий, ухватистый. Пока все нравится. По первым ощущениям отличный рабочий нож. Максимыч уже готовит для него веревку  Типа, лося может и не поймаем, а от каната он(нож) ни куда не денется.
|
|
dm_roman
P.M.
|
28-12-2009 19:44
dm_roman
Димка Анатолич прекрасные ножи делает-то да. при этом ведь ни капли зазнайства и чуйства собственной немеряной крутости и непогрешимости  на критику завсегда хорошо реагирует, всегда объяснит чего как, если спросишь. замечательный человек и ножи замечательные. 2 Alex.P: шикарный у Вас нож, загляденье просто. правильный особо какой то. ручку такую не всякий раз сделать и удастся Дима седни звонил, все грозился кронидуровыми кухонниками. будет крайне забавно с японцами сравнить и всякими прочими.
|
|
Alex.P
P.M.
|
А Вы думаете как я у Анатолича нож заказывал? Сначала просмотрел все его фото в мастерской, 2 раза, самые интересные скачал, скомбинировал из них то что мне хотелось бы, скинул Дмитрию и потом уже по тел. согласовывал нюансы. В итоге получилось то, что заказывалось, приятно, а то ведь с Мастерами по всякому бывает
|
|
onemen
P.M.
|
Дима седни звонил, все грозился кронидуровыми кухонниками. будет крайне забавно с японцами сравнить и всякими прочими.
Вы таки простите, уже есть такие ,уже сравнили, менять ни на что нет желания.
|
|
dm_roman
P.M.
|
29-12-2009 02:31
dm_roman
да я верю, Димка классно делает. просто лично у меня куча япов и прочего есть, а кронидуровых кухонников нет. вот и интересно сравнить. будет ли различие и если будет, то в чем и насколько. япы тоже ведь на уровне нюансов довольно существенно различаются. например, мне крайне забавно было сдеалть рапидные кухонники и сравнить с японцами. таки рапид лучше, но делать очень уж гиморно. ну и тут вроде должно получиться тонкая устойчивая рк при кронидуре. в общем, чисто исследовательский интерес.
|
|
cityman
P.M.
|
Originally posted by Alex.P:
Вот и ко мне пришел нож от Анатолича
Исключительно правильный охотничий нож. Абсолютно соответствует моим взглядам на то, каким должен быть такой нож. Заметно, что не совсем в стиле Анатолича, но его работа чувствуется. Мои поздравления и владельцу и исполнителю. Крайне редко встретишь такое удачное исполнение замысла заказчика. Честно говоря, я бы не рискнул .. .
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by cityman:
Заметно, что не совсем в стиле Анатолича
Спасибо за поздравления, но про стиль Вы не правы. Сам я ни чего не рисовал, ну почти. Просто хорошо пролопатил все его фото на Ганзе. Ну вот похожий.
|
|
cityman
P.M.
|
Originally posted by Alex.P:
Спасибо за поздравления, но про стиль Вы не правы.
Возможно. Но я привык считать "классической" рукоятью Анатолича такую, как на вехней фотографии на этой странице. Чорт! На последнем фото тоже жуть как хорош!!! 
|
|
Krupin
P.M.
|
Вот и ко мне пришел нож от Анатолича Большое ему спасибо.
Поздравляю. Скинерок дюже хорош. Чувствую, что он у вас не будет последним из ножей от Анатольевича, появятся и другие!
|
|
Мауз
P.M.
|
А вот мой нож от Анатолича - один из первых его ножей. Приобрел давно, даже не помню в каком именно году. В жестких условиях испытан был впервые в январе 2009-го. До этого только зайцы и косули. В прошлом январе при - 37 С разделал трех оленей. Поправил нож после второго. Следующий раз поправил его весной после маленького медведя. Был с собой ещё маленький скинер Анатолича, который я дал товарищу, так как его нож садился очень быстро. После его восторженных возгласов я не смог отказать себе в удовольствии и подарил скинер. Спасибо Анатоличу за отличные ножи! P.S Анатолич, жди новый заказ
|
|
Бештаугорец
P.M.
|
8-1-2010 21:39
Бештаугорец
Моя скромная подборка "от Анатолича". Все ТТХ этих экземпляров вывешивались в мастерской. Если ко мне будут какие либо вопросы, с удовольствием отвечу. С уважением к собравшимся!
|
|
onemen
P.M.
|
На второй фотографии очень знакомы левые ножны.  Отфотографировал кухонник, постараюсь на днях повесить.
|
|
|