quote:Originally posted by Мираж:
Благодаря КОРНЕТу мой МР-654 немножко изменил свою внешнею "картинку".
отростить бороденку вывести прыщи и...все 
ПИСТОЛЕТ-ШАРОМЕТ "MP-654K"
forummessage/24/242
ОЧЕНЬ много полезных ссылок
forummessage/24/242
Как правильно установить малое перо боевой пружины; дополнительные ссылки на полезную информацию в комментариях
forummessage/24/242
Смазка пистолета
forummessage/24/242
Как усилить выстрел, ссылки на известных мастеров
Для знакомства: что же это за пистолет из ПМ-образных(от DENI)https://forum.guns.ru/forummessage/77/71192.html
http://natsuki.nm.ru/mr654k/mp654k_fix_up_tune.htm
Знаменитая статья от Natsuki по АП.
Несколько статей по АП http://verstak45.narod.ru/listing.htm http://verstak45.narod.ru/remont05.htm http://mp654k.narod.ru/index.htm
forummessage/24/242
Испарительная камера от schmidt
forummessage/24/242
Переделка в РСР
forummessage/24/242
В теме упоминается "Борода" из холодной сварки
forummessage/24/242
МР-654 К + AirGunMod - отчет
forummessage/24/242
Доработка магазина МР-654К
forummessage/24/242
Как регулировать целик?
forummessage/24/242
Чертежи надульника
www.airgunmod.com
АП от АГМ
forummessage/24/242
forummessage/24/242
forummessage/24/242
forummessage/24/242
Еще темы обсуждения АПа
forummessage/24/242
МП в цифрах...
forummessage/24/242
Длинный ствол для МП-654К: так сколько м/с он даёт?
forummessage/24/242
Подробно о бороде из оловянного припоя (Heffer)
forummessage/24/242
МП-654К - пистолет-карабин
forummessage/24/242
Оружейный чемоданчик для МП
forummessage/24/242
Заклинило затвор: варианты устранения проблемы
quote:отростить бороденку вывести прыщи

quote:
quote:борода, припой, надульник, целик
quote:Originally posted by КОРНЕТ:
Ехидина

quote:шутку оценил

Нашёл таки спустя год бородатого
Завтра после установки зип пм обязательно сфотографирую и выложу фотки. Ну и конечно же поздравьте меня! 
quote:Originally posted by sAg-:
Ребят! Ну я же говорил, что и у меня будет на улице праздник Нашёл таки спустя год бородатого Завтра после установки зип пм обязательно сфотографирую и выложу фотки. Ну и конечно же поздравьте меня!
А дальше: читать, общаться и надфель Вам в руки!
quote:упорный ты 6п42 искал и нашол теперь вот бородатого МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Спасибо Сергей
поставил дутую зз, красный курок. Завтра докуплю у знакомого красный предохранитель, фрезерованный спусковой крючок и классическую скобу ПМ (не хочу со штатной заморачиваться
) Всё остальное оставлю пока таким, какое есть.
quote:Originally posted by КГБ-СССР:
Ну а также сделать канавку выбрасывателя, скруглить скобу, заменить УСМ, подогнать пятку магазина, заполировать и заворонить.))) Ну и рукоять Пээмовскую при желании подогнать к рамке. =)
quote:Originally posted by lomaster:
упорный ты 6п42 искал и нашол теперь вот бородатого МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Я к стати тоже не всегда местный сленг понимаю.
Немного коментариев по АПу. Смысл происходящего: увеличить дозу, уменьшить утечки. Но увеличенная доза расходуется не рационально, поэтому наращиваят ствол и маскируют под глушитель. но это очевидные вещи. Чаще дебаты возникают на уровне "велизывания". Но все равно МР654 с трудом дстает до уровня пластмассовых внешне похожих "супостатов". Его преимущество основное в ремонто и АП пригодности (реки чешутся у многих)вторая изюминка в том, что он не просто похож потрахами, они родные. Ну и ностальгия конечно. Следствием является отпускание бороды и т.д. А дальше: читать, общаться и надфель Вам в руки!
quote:
Ребят! Ну я же говорил, что и у меня будет на улице праздник Нашёл таки спустя год бородатого Завтра после установки зип пм обязательно сфотографирую и выложу фотки. Ну и конечно же поздравьте меня
поставил дутую зз, красный курок.
Присоединяюсь к поздравлениям! У меня вопросики.
1. Когда ставили ЗЗ там сверху загиб имееца - спиливали?
2. Курок пилили перед установкой?
quote:Originally posted by ZOREKS:
Курок пилить не нужно, Нужно сточить шляпку ударника.
Спасибо.
Жалко ударник трогать
А если в курке углубление под шляпку сделать? тока не на всю ширину как тут я видел, а шарошкой чуть большего диаметра?
quote:Зуб надо спиливать.
quote:А я понял одно. Что самомстоятельно я нихрена не сделаю. Придётся искать кого нить на АП моего девайса...
quote:Я так делал.
quote:Originally posted by ZOREKS:
Я так делал.
, целик широкий), а общий вид можно?quote:Originally posted by КОРНЕТ:
Убедительно прошу зуб отражателя не ампутировать!!!

Сейчас мучаюсь с выбиванием короткого целика. По поводу 33. Я её (спиленную) снял с макета ПМ, а целую вернул
Про курок уже написали.
ИМХО не законно, даже исходя из того, что возможно получится > 7 дж
Заколачиваю широкий
В Томске глубокая ночь, а стучать молоточом приходится громко. Вся родня уже на меня матерится 
quote:
спорить не буду. А что по поводу остального? Как вы считаете?
Ну и напрасно, не боги горшки обжигают! Поверьте, как только начнет хоть что то проясняться - трактором не удержишь!!! Руки будут сами чесаться!!!
А потом ведь ещё надо заворонить, причём грамотно, ни на какой-нибудь говноКлевер. И главное купил все необходимые химикаты, но воронить негде. Сказали из дома выгонят, если что-то начну на кухне "химичить"
А воронить одну раму, не заморачиваясь с затвором, считаю неправильным. Вот такая короткая, можно сказать, исповедь господа...
А потом ведь ещё надо заворонить, причём грамотно, ни на какой-нибудь говноКлевер. И главное купил все необходимые химикаты, но воронить негде. Сказали из дома выгонят, если что-то начну на кухне "химичить"
вот теперь ломаю голову где и когда заворонить, отдавать кому либо на дороботку нет желания отдавать, слесарная жаба душит, былибы ноги убежалбы в гараж 
Я вообще советую в таких делах подходить более щаптильно. У нас ведь как, хотим всё сразу и много. Есть люди, которые после покупки пистолета сразу бросаются в тюннинг и многие из них добиваются отличных результатов, а другие наоборот. А почему? Для этого надо просто очень много читать информации по поводу того, что вы собираетесь сделать и что вам нужно, а дальше только ручками и ещё раз ручками. Главное запастись терпением. Если честно, к своему стыду, у меня в ящике какой месяц подряд лежит рама моего первого 654го, которую я так долго и усиленно полировал. Хочу вот с затвором разобраться и наварить наконец-то бороду, но меня что-то удерживает и хоть ты тресниА потом ведь ещё надо заворонить, причём грамотно, ни на какой-нибудь говноКлевер. И главное купил все необходимые химикаты, но воронить негде. Сказали из дома выгонят, если что-то начну на кухне "химичить"
А воронить одну раму, не заморачиваясь с затвором, считаю неправильным. Вот такая короткая, можно сказать, исповедь господа...
Прочитал на одном форуме очень простой рецепт воронения:
1.берем селитру(в магазине удобрений)
2.Средство "Крот"(порошок в пакетиках)-не жидкое
3.Смешиваем все это в отношении 1/1
4.Заливаем водой-1см над смесью
5.Варим пистоль.
Пистолет предварительно обрабатываем в ацетоне-для обезжиривания-вот и все и будет вам щастье...
Я так и собираюсь-вже все подготовил.
Выровнял "щеки" тонким напильником, зачистил нулекой, доработал пастой Гои, так что бы стал блестяшшый. Убрал зазубрины на рукоятке. Присматриваю подходяшшу посуду...
quote:Симпатишная игрушка!
Спасибо Сергей
Кто ищет, тот всегда находит. Я очень доволен своей новой покупкой.
quote:Прочитал на одном форуме очень простой рецепт воронения:
Главное место для этого процесса найти.quote:Originally posted by sAg-:
Спасибо за совет, но я для себя уже выбрал способ воронения forummessage/86/489 Способ не прост, но он многое прощает. И тот, кто уже его попробовал говорят, что заводское воронение по стойкости уступает этомуГлавное место для этого процесса найти.
Дык эт жы одно и тож. Цытируваю:"Для работы Вам нужно приобрести следующие химикаты:
- каустическая сода ( другие названия: гидроксид натрия, каустик, едкий натр, едкая щёлочь; NaOH );
- нитрат натрия ( натриевая селитра, азотнокислый натрий, NaNO3 );
- нитрит натрия ( азотистокислый натрий, NaNO2 );
- кальцинированная сода ( натрия карбонат, углекислый натрий, Na2CO3 ), хотя можно обойтись и без неё;
- ортофосфорная кислота ( для удаления "старого воронения"; хотя его можно удалить и другим способом )."
гидроксид натрия-средство "Крот"-порошок. нитрат натрия-удобрення-селитра. нитрит натрия-а чем собсна азотнокислый натрий отличается от азотнокислого натрия?...кальцинированная сода-ну правильна-нах ее...
А обизжыривать лутче в ацытоне-методом погруження.
Но всё равно место для проведения "операции" пока нет 
ИМХО не законно, даже исходя из того, что возможно получится > 7 дж
От чего ж незаконно. И де такой закон?Ссылку в студию!Кстати, не думаю, что милицывунеры ходють с штангенциркулем с целью замера диаметра шарика, на предмет соответствия его нормам. Кстати, а шо ежли в удлинитель поместить газ?(пропан).Баллончик СО правда прийдется накачивать воздухом, т.к.СО гасит пламя.
quote:Originally posted by huleegan:
От чего ж незаконно. И де такой закон?Ссылку в студию!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм,

quote:Originally posted by GenDOS74:ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм,
Мдя... Ну и ладно. Подумаешь.Бум в рамках закона тюнинговать.
столько ещё работы. Скобу начал пилить, но так и не закончил. Тоньше её надо, тоньше.Собственно вот...
Симпатишная игрушка!

Я вот так нашёл свой пистолет. Зашёл в ормаг и спросил про бородатые 654ые. На меня посмотрели круглыми глазами, мол "что это такое?". У них в наличии было 7 пистолетов. Я сказал, что если найду то, что мне надо сразу куплю. И уже открывая последнюю 7ую коробку, разворачиваю из бумаги я вижу его. Достаю паспорт, расплачиваюсь, забираю пистолет и с довольной харей еду домой 
quote:Originally posted by КГБ-СССР:
Кстати, нигде не видел закона о запрете переделки пневм, именно тех категорий, которые не являются оружием (В паспорте 654-го четко указано, что оружием не является, и относится к предметам, конструктивно схожим с пневматическим оружием). То есть получается 654-й не попадает под закон о переделке. Так какого хрена их конфискуют за внешние переделки, которые даже не влияют на ТТХ самого пневмача? Хотя конечно есть одно выражение "Закон наш очень гибок", и СМ максимально стараются толковать закон по-своему. Но прост обидно человеку, когда привел свой 654-й в нормальный вид, потратил время и средства, а пистолет конфискует первый патруль милиции, со мной такого не было конечно, но такие случаи мне известны.
Во во,это получается, что и детские пистолеты выстреливющие пластмассовыми пульками под действием воздуха переделывать запрещено...
фото

![]()
quote:Originally posted by Orlon:
Вот такого 654-го предложили
quote:Originally posted by Loyd:
боевой? а рядом зафотошопленный магазин?
Пневмат. 
А рядом... да какая разница, что было рядом. 
380?

quote:Originally posted by Orlon:
Продаван покаялся за картинку и обещал исправиться
фотки бородатого ништяк! когда начнется глобальый тюн?
С первым-то ещё не справился, а тут второй
А по существу, хочу его пока оставить таким какой есть. Может, через несколько лет с ним что-нибудь сделаю
а пока...
А по существу, хочу его пока оставить таким какой есть.
). Так же, по желанию, можно увеличить мощность и балдеть от тех показателей, который будет демонстрировать наш любимец, круто. И скажите, что нам с вами ещё нужно!? 
Походу слово "правильный" плавно перекочевало с 6п42 
Тут всё зависит от того, кто какую цель приследует. Я коллекционер и сей экземпляр, прежде всего, считаю коллекционным. Он займёт почётное место среди всего остального моего арсенала, а 1-ый пест всё же доделаю 
quote:Originally posted by НИГА. ДЯЙ:
сдвоенные выстрелы на 654 !! что сделать что бы их небыло !!??
Тот, кто заказывал детальки, в частности предохранители встречали такое?

quote:Originally posted by НИГА. ДЯЙ:
а что лучше второпласт или капролон ? из чего прокладку лучше скавить ?
Для получения припоев можно брать латунь и цинк: 1) желтый, очень тугоплавкий припой: 10 ч. ла-туни, 4 ч. цинка; 2) желтый, тугоплавкий: 10 ч. латуни, 4,5 ч. цинка; 3) светло-желтый, легкоплавкий: 10 ч. латуни, 5 ч. цин-ка; 4) почти белый, легкоплавкий: 10 ч. латуни, 6 ч. цинка; 5) бе-лый, очень легкоплавкий: 10 ч. латуни, 7-8,5 ч. цинка
3, 4 или 5 припоем запаять, должно ведь достаточно прочно получиться, лучше чем оловом... В теории...
Или баян и уже было ?
Но 124 страницы осилить очень сложно...
quote:Originally posted by ЮрБор:
Ну вот и поставил красные предохранитель и курок, вклеил на эпоксидку выбрасыватель. Пока всё. С пистолетом Losevoi, конечно, не сравнить, но ведь я ещё только учусь!
А почему потайной винт не поставили? С ним магазин извлекать куда намного удобней
quote:Originally posted by ЮрБор:
Ну вот и поставил красные предохранитель и курок, вклеил на эпоксидку выбрасыватель. Пока всё. С пистолетом Losevoi, конечно, не сравнить, но ведь я ещё только учусь!

quote:Originally posted by GenDOS74:
А почему потайной винт не поставили?
quote:Originally posted by GenDOS74:
Когда курок ставили что пилили ударник или сам курок? Или не заморачивались с этим?
Лиха беда начало