Ремонт пневматики

Мой 654-й

Мираж 16-11-2009 23:48

Благодаря КОРНЕТу мой МР-654 немножко изменил свою внешнею "картинку".
click for enlarge 640 X 480 165,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  43,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 152,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141,2 Kb picture
КОРНЕТ 16-11-2009 23:56

lomaster 17-11-2009 11:33

quote:
Originally posted by Мираж:

Благодаря КОРНЕТу мой МР-654 немножко изменил свою внешнею "картинку".

Осталось совсем немного отростить бороденку вывести прыщи и...все
КГБ-СССР 17-11-2009 14:37

Ну а также сделать канавку выбрасывателя, скруглить скобу, заменить УСМ, подогнать пятку магазина, заполировать и заворонить.))) Ну и рукоять Пээмовскую при желании подогнать к рамке. =)
Mauser 90T 17-11-2009 15:40

Ох как сложно тут всё... Страниц куча, а нифига не понимаю. Может кто даст ссылочку, как увеличить мощность 654К. Я не совсем шарю во всяких ямочках, канавках, ну и т/п. Хочу попробовать сам сделать, если не получится попрошу кого нить из вас....
КОРНЕТ 17-11-2009 16:04

Ну если хватит терпения

ПИСТОЛЕТ-ШАРОМЕТ "MP-654K"

forummessage/24/242
ОЧЕНЬ много полезных ссылок

forummessage/24/242
Как правильно установить малое перо боевой пружины; дополнительные ссылки на полезную информацию в комментариях

forummessage/24/242
Смазка пистолета

forummessage/24/242
Как усилить выстрел, ссылки на известных мастеров

Для знакомства: что же это за пистолет из ПМ-образных(от DENI)https://forum.guns.ru/forummessage/77/71192.html

http://natsuki.nm.ru/mr654k/mp654k_fix_up_tune.htm
Знаменитая статья от Natsuki по АП.

Несколько статей по АП http://verstak45.narod.ru/listing.htm http://verstak45.narod.ru/remont05.htm http://mp654k.narod.ru/index.htm
forummessage/24/242
Испарительная камера от schmidt

forummessage/24/242
Переделка в РСР

forummessage/24/242
В теме упоминается "Борода" из холодной сварки

forummessage/24/242
МР-654 К + AirGunMod - отчет

forummessage/24/242
Доработка магазина МР-654К

forummessage/24/242
Как регулировать целик?

forummessage/24/242
Чертежи надульника

www.airgunmod.com
АП от АГМ

forummessage/24/242
forummessage/24/242
forummessage/24/242
forummessage/24/242
Еще темы обсуждения АПа

forummessage/24/242
МП в цифрах...

forummessage/24/242
Длинный ствол для МП-654К: так сколько м/с он даёт?

forummessage/24/242
Подробно о бороде из оловянного припоя (Heffer)

forummessage/24/242
МП-654К - пистолет-карабин

forummessage/24/242
Оружейный чемоданчик для МП

forummessage/24/242
Заклинило затвор: варианты устранения проблемы

КОРНЕТ 17-11-2009 16:10

quote:
отростить бороденку вывести прыщи

Ехидина

Mauser 90T 17-11-2009 16:52

Дарагой КОРНЕТ!
Все ваши ссылки, за исключением одной :
quote:
Originally posted by КОРНЕТ:

forummessage/24/125
Как усилить выстрел, ссылки на известных мастеров

Для мен не понятны. Я же пишу что ни шарю нихрена: борода, припой, надульник, целик и т.п. Но всё равно спасибо что потрудились.
КОРНЕТ 17-11-2009 18:02

quote:
борода, припой, надульник, целик

Ну извини.
Борода - Специфическая форма передней части затвора, на мощьность не влияет.
Припой - Ну это чем паяют.
Надульник - Декоративная деталь придающяя удлиненному стволу сходство с глушителем (не всегда).
Целик - прицельнные приспособления состоят из целика и мушки. Мушка находится у дульной части ствола, целик у казенной. Влияют на точность стрельбы.
А для увеличения мощности надо работать с клапаном-дозатором и с УСМ (ударно-спусковым механизмом).
Начни с этого:
http://natsuki.nm.ru/mr654k/mp654k_fix_up_tune.htm
Знаменитая статья от Natsuki по АП.
АГМ дорого, но проще и стоит того. Там готовые комплекты.
Я не трудился,
Всем новым! навигатор по разделу "апгрейд и ремонт пневматики" - набор ссылок на все случаи в таблице в конце каждой страници этой ветки.
lomaster 17-11-2009 18:37

quote:

Ехидина

шутку оценил
КОРНЕТ 17-11-2009 18:52

of
quote:
шутку оценил

В наше время личности без чюйства юмора обречены на вымирание
sAg- 17-11-2009 18:53

Ребят! Ну я же говорил, что и у меня будет на улице праздник Нашёл таки спустя год бородатого Завтра после установки зип пм обязательно сфотографирую и выложу фотки. Ну и конечно же поздравьте меня!
КОРНЕТ 17-11-2009 19:16

2 Mauser 90T
Я к стати тоже не всегда местный сленг понимаю.
Немного коментариев по АПу. Смысл происходящего: увеличить дозу, уменьшить утечки. Но увеличенная доза расходуется не рационально, поэтому наращиваят ствол и маскируют под глушитель. но это очевидные вещи. Чаще дебаты возникают на уровне "велизывания". Но все равно МР654 с трудом дстает до уровня пластмассовых внешне похожих "супостатов". Его преимущество основное в ремонто и АП пригодности (реки чешутся у многих)вторая изюминка в том, что он не просто похож потрахами, они родные. Ну и ностальгия конечно. Следствием является отпускание бороды и т.д. А дальше: читать, общаться и надфель Вам в руки!
lomaster 17-11-2009 21:42

quote:
Originally posted by sAg-:

Ребят! Ну я же говорил, что и у меня будет на улице праздник Нашёл таки спустя год бородатого Завтра после установки зип пм обязательно сфотографирую и выложу фотки. Ну и конечно же поздравьте меня!

упорный ты 6п42 искал и нашол теперь вот бородатого МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
lomaster 17-11-2009 21:44

quote:

А дальше: читать, общаться и надфель Вам в руки!

вот правельно
sAg- 17-11-2009 21:57

quote:

Спасибо Сергей поставил дутую зз, красный курок. Завтра докуплю у знакомого красный предохранитель, фрезерованный спусковой крючок и классическую скобу ПМ (не хочу со штатной заморачиваться ) Всё остальное оставлю пока таким, какое есть.

Мираж 17-11-2009 22:16

quote:
Originally posted by КГБ-СССР:

Ну а также сделать канавку выбрасывателя, скруглить скобу, заменить УСМ, подогнать пятку магазина, заполировать и заворонить.))) Ну и рукоять Пээмовскую при желании подогнать к рамке. =)

Я,наверное к своему сожалению, СОВЕРШЕННО не гонюсь за внешним апгрейдом МР-654. В основном мне интересен вопрос его максимального приближения по ТТД к второму своему любимцу - CROSMAN-1377. И пока после всего сделанного по точности и "дыревлению" МР-654 проигрывает и довольно ЗНАЧИТЕЛЬНО. Поверьте, если бы я задался целью сделать все Вами перечисленное, то это не составило мне большого труда. Но ПОКА мне этого СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. А КОРНЕТУ еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ С-П-А-С-И-Б-О за его помощь практически во всех пунктах улучшения ТТД моего любимца.
Stvol2111 17-11-2009 22:24

Добрый вечер! Если кому надо, я сегодня видел в переходе на "Авиамоторной" в магазине бородатый МР-654К, но только с не очень большой бородой. Там еще китайский Makarov был.
ЮрБор 17-11-2009 22:45

quote:
Originally posted by lomaster:

sAg,присоединяюсь к поздравлениям Сергея! Ждём фотоотчёта.
lomaster 18-11-2009 11:52

Присоеденяюсь к Ув.ЮрБору
Mauser 90T 18-11-2009 11:55

quote:

Я к стати тоже не всегда местный сленг понимаю.
Немного коментариев по АПу. Смысл происходящего: увеличить дозу, уменьшить утечки. Но увеличенная доза расходуется не рационально, поэтому наращиваят ствол и маскируют под глушитель. но это очевидные вещи. Чаще дебаты возникают на уровне "велизывания". Но все равно МР654 с трудом дстает до уровня пластмассовых внешне похожих "супостатов". Его преимущество основное в ремонто и АП пригодности (реки чешутся у многих)вторая изюминка в том, что он не просто похож потрахами, они родные. Ну и ностальгия конечно. Следствием является отпускание бороды и т.д. А дальше: читать, общаться и надфель Вам в руки!

А я понял одно. Что самомстоятельно я нихрена не сделаю. Придётся искать кого нить на АП моего девайса...
Mauser 90T 18-11-2009 11:56

Нет ни у кого желания апгрейдить мой МР654К?
Loyd 18-11-2009 12:20

quote:

Ребят! Ну я же говорил, что и у меня будет на улице праздник Нашёл таки спустя год бородатого Завтра после установки зип пм обязательно сфотографирую и выложу фотки. Ну и конечно же поздравьте меня

поздравляю. пусть правильных пистолетов будет много!
КГБ-СССР 18-11-2009 12:40

Присоединяюсь. =) Поздравляю с бородатым!=)
Loyd 18-11-2009 12:43

давай уже фото!!!!
GenDOS74 18-11-2009 13:36

quote:

поставил дутую зз, красный курок.

Присоединяюсь к поздравлениям! У меня вопросики.
1. Когда ставили ЗЗ там сверху загиб имееца - спиливали?
2. Курок пилили перед установкой?

GenDOS74 18-11-2009 15:20

quote:
Originally posted by ZOREKS:

Курок пилить не нужно, Нужно сточить шляпку ударника.

Спасибо.
Жалко ударник трогать А если в курке углубление под шляпку сделать? тока не на всю ширину как тут я видел, а шарошкой чуть большего диаметра?

КОРНЕТ 18-11-2009 15:41

quote:
Зуб надо спиливать.

Я те спилю!!! рабочую 33 кастрировать!!! Найди уже обстриженную, а эту в загашник!!!
ZOREKS, извини за губость, не сдержался!
P.S. А если 33 еще и с нижним пером - совсем святотатство!!!
КОРНЕТ 18-11-2009 15:49

quote:
А я понял одно. Что самомстоятельно я нихрена не сделаю. Придётся искать кого нить на АП моего девайса...

Ну и напрасно, не боги горшки обжигают! Поверьте, как только начнет хоть что то проясняться - трактором не удержишь!!! Руки будут сами чесаться!!!
КГБ-СССР 18-11-2009 17:18

Кто-то из участников вроде пробовал стачивать не шляпку ударника, а его "бьющую" переднюю часть, на 1 мм примерно. Вроде тоже нормально все было.
КОРНЕТ 18-11-2009 17:56

quote:
Я так делал.

По Вашим фотографиям не все видно. Если не затруднит, 33 отдельно. Убедительно прошу зуб отражателя не ампутировать!!!
Seeman 18-11-2009 21:00

quote:
Originally posted by ZOREKS:

Я так делал.

Симпотяга , целик широкий), а общий вид можно?
quote:

Убедительно прошу зуб отражателя не ампутировать!!!

Я зуб убрал, а как иначе магазин влезит??
ЮрБор 18-11-2009 21:24

КОРНЕТ, а действительно, как? Магазин не входит, если не сточить зуб.
sAg- 18-11-2009 21:26

ааааа парни. Наеба.... я с адаптацией скобы ПМ. Пазы скобы не совпадали с пазами рамы, штифтик вообще не хотел протискиваться. Лёгкими движениями маленького круглого напильника удалось всё сделать Сейчас мучаюсь с выбиванием короткого целика. По поводу 33. Я её (спиленную) снял с макета ПМ, а целую вернул Про курок уже написали.
huleegan 18-11-2009 21:51

Можно спросить?А можно ли увеличить калибр пистолета МП 654?Недавно увидел в 1000 мелочах шарики для рогатки, стальные не омедненные, они несколько больше по размеру (и по массе).Это будет законно?Такие пули будут обладать большей кинетической энергией, и стало быть пробивной мощью. И еще у меня мисль. Про ствольный удлинитель, похожий на глушитель. Внутри же он как правило полый?А что если попробовать использовать эту полость для сжатого воздуха?Схема примерно тьакая:пуля летит от обычного баллончика, влетает в удлинитель ствола, там нажимает на клапан, вылетает дополнительный воздух, что придает дополнительный импульс?...
sAg- 18-11-2009 22:52

ИМХО не законно, даже исходя из того, что возможно получится > 7 дж
КОРНЕТ 18-11-2009 23:08

ЮрБор, Конечно не влезет она от настоящего!
sAg- 18-11-2009 23:12

Всё, выбил узкий целик (час промутозился). Заколачиваю широкий
Seeman 18-11-2009 23:30

quote:

думаю не будет больше 7...
ЮрБор 18-11-2009 23:34

quote:

Заколачиваю широкий

И я долбился! Старый целик вышел легко, а вот широкий... на ляжке даже синяк образовался (это прямое подтверждение тому, что всё делается на коленке)
sAg- 19-11-2009 01:01

я так и не смог его до конца добить В Томске глубокая ночь, а стучать молоточом приходится громко. Вся родня уже на меня матерится

quote:
думаю не будет больше 7...

спорить не буду. А что по поводу остального? Как вы считаете?

sAg- 19-11-2009 10:31

фотки

click for enlarge 1920 X 1440 192,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1142 138,9 Kb picture

Mauser 90T 19-11-2009 10:56

quote:

Ну и напрасно, не боги горшки обжигают! Поверьте, как только начнет хоть что то проясняться - трактором не удержишь!!! Руки будут сами чесаться!!!

Дык я же и говорю, если бы знал что и где и для чего, может и попробовал бы. Вот есть такая картинка полностью разобранного МР654К и на которой подписаны все детальки?
sAg- 19-11-2009 11:27

Я вообще советую в таких делах подходить более щаптильно. У нас ведь как, хотим всё сразу и много. Есть люди, которые после покупки пистолета сразу бросаются в тюннинг и многие из них добиваются отличных результатов, а другие наоборот. А почему? Для этого надо просто очень много читать информации по поводу того, что вы собираетесь сделать и что вам нужно, а дальше только ручками и ещё раз ручками. Главное запастись терпением. Если честно, к своему стыду, у меня в ящике какой месяц подряд лежит рама моего первого 654го, которую я так долго и усиленно полировал. Хочу вот с затвором разобраться и наварить наконец-то бороду, но меня что-то удерживает и хоть ты тресни А потом ведь ещё надо заворонить, причём грамотно, ни на какой-нибудь говноКлевер. И главное купил все необходимые химикаты, но воронить негде. Сказали из дома выгонят, если что-то начну на кухне "химичить" А воронить одну раму, не заморачиваясь с затвором, считаю неправильным. Вот такая короткая, можно сказать, исповедь господа...
lomaster 19-11-2009 11:44

Симпатишная игрушка!
quote:

А потом ведь ещё надо заворонить, причём грамотно, ни на какой-нибудь говноКлевер. И главное купил все необходимые химикаты, но воронить негде. Сказали из дома выгонят, если что-то начну на кухне "химичить"

Сочувствую и понимаю тебя у самого такая же ситуация вот теперь ломаю голову где и когда заворонить, отдавать кому либо на дороботку нет желания отдавать, слесарная жаба душит, былибы ноги убежалбы в гараж
huleegan 19-11-2009 11:45

quote:
Я вообще советую в таких делах подходить более щаптильно. У нас ведь как, хотим всё сразу и много. Есть люди, которые после покупки пистолета сразу бросаются в тюннинг и многие из них добиваются отличных результатов, а другие наоборот. А почему? Для этого надо просто очень много читать информации по поводу того, что вы собираетесь сделать и что вам нужно, а дальше только ручками и ещё раз ручками. Главное запастись терпением. Если честно, к своему стыду, у меня в ящике какой месяц подряд лежит рама моего первого 654го, которую я так долго и усиленно полировал. Хочу вот с затвором разобраться и наварить наконец-то бороду, но меня что-то удерживает и хоть ты тресни А потом ведь ещё надо заворонить, причём грамотно, ни на какой-нибудь говноКлевер. И главное купил все необходимые химикаты, но воронить негде. Сказали из дома выгонят, если что-то начну на кухне "химичить" А воронить одну раму, не заморачиваясь с затвором, считаю неправильным. Вот такая короткая, можно сказать, исповедь господа...

Прочитал на одном форуме очень простой рецепт воронения:
1.берем селитру(в магазине удобрений)
2.Средство "Крот"(порошок в пакетиках)-не жидкое
3.Смешиваем все это в отношении 1/1
4.Заливаем водой-1см над смесью
5.Варим пистоль.
Пистолет предварительно обрабатываем в ацетоне-для обезжиривания-вот и все и будет вам щастье...
Я так и собираюсь-вже все подготовил.
Выровнял "щеки" тонким напильником, зачистил нулекой, доработал пастой Гои, так что бы стал блестяшшый. Убрал зазубрины на рукоятке. Присматриваю подходяшшу посуду...

sAg- 19-11-2009 11:52

quote:
Симпатишная игрушка!

Спасибо Сергей Кто ищет, тот всегда находит. Я очень доволен своей новой покупкой.

quote:
Прочитал на одном форуме очень простой рецепт воронения:

Спасибо за совет, но я для себя уже выбрал способ воронения forummessage/86/489 Способ не прост, но он многое прощает. И тот, кто уже его попробовал говорят, что заводское воронение по стойкости уступает этому Главное место для этого процесса найти.
huleegan 19-11-2009 12:01

quote:

Спасибо за совет, но я для себя уже выбрал способ воронения forummessage/86/489 Способ не прост, но он многое прощает. И тот, кто уже его попробовал говорят, что заводское воронение по стойкости уступает этому Главное место для этого процесса найти.

Дык эт жы одно и тож. Цытируваю:"Для работы Вам нужно приобрести следующие химикаты:
- каустическая сода ( другие названия: гидроксид натрия, каустик, едкий натр, едкая щёлочь; NaOH );
- нитрат натрия ( натриевая селитра, азотнокислый натрий, NaNO3 );
- нитрит натрия ( азотистокислый натрий, NaNO2 );
- кальцинированная сода ( натрия карбонат, углекислый натрий, Na2CO3 ), хотя можно обойтись и без неё;
- ортофосфорная кислота ( для удаления "старого воронения"; хотя его можно удалить и другим способом )."
гидроксид натрия-средство "Крот"-порошок. нитрат натрия-удобрення-селитра. нитрит натрия-а чем собсна азотнокислый натрий отличается от азотнокислого натрия?...кальцинированная сода-ну правильна-нах ее...
А обизжыривать лутче в ацытоне-методом погруження.

sAg- 19-11-2009 12:05

точно Но всё равно место для проведения "операции" пока нет
huleegan 19-11-2009 12:22

quote:

От чего ж незаконно. И де такой закон?Ссылку в студию!Кстати, не думаю, что милицывунеры ходють с штангенциркулем с целью замера диаметра шарика, на предмет соответствия его нормам. Кстати, а шо ежли в удлинитель поместить газ?(пропан).Баллончик СО правда прийдется накачивать воздухом, т.к.СО гасит пламя.

GenDOS74 19-11-2009 12:47

quote:
Originally posted by huleegan:

От чего ж незаконно. И де такой закон?Ссылку в студию!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм,

sAg- 19-11-2009 13:04

как говорится вот тебе и привет
huleegan 19-11-2009 13:12

quote:
Originally posted by GenDOS74:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм,

Мдя... Ну и ладно. Подумаешь.Бум в рамках закона тюнинговать.

КГБ-СССР 19-11-2009 20:36

Кстати, нигде не видел закона о запрете переделки пневм, именно тех категорий, которые не являются оружием (В паспорте 654-го четко указано, что оружием не является, и относится к предметам, конструктивно схожим с пневматическим оружием). То есть получается 654-й не попадает под закон о переделке. Так какого хрена их конфискуют за внешние переделки, которые даже не влияют на ТТХ самого пневмача? Хотя конечно есть одно выражение "Закон наш очень гибок", и СМ максимально стараются толковать закон по-своему. Но прост обидно человеку, когда привел свой 654-й в нормальный вид, потратил время и средства, а пистолет конфискует первый патруль милиции, со мной такого не было конечно, но такие случаи мне известны.
sAg- 19-11-2009 21:11

вот кстати фотографии моего 1-го пистолета, который я так и не могу доделать столько ещё работы. Скобу начал пилить, но так и не закончил. Тоньше её надо, тоньше.

Собственно вот...

click for enlarge 1024 X 768 184,0 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 201,7 Kb picture

Seeman 19-11-2009 21:46

quote:

Симпатишная игрушка!

А как я хочу себе 654й с родной бородкой ..не описать просто
sAg- 19-11-2009 21:54

Удачи в поиске, если сильно хотите, то обязательно найдёте Я вот так нашёл свой пистолет. Зашёл в ормаг и спросил про бородатые 654ые. На меня посмотрели круглыми глазами, мол "что это такое?". У них в наличии было 7 пистолетов. Я сказал, что если найду то, что мне надо сразу куплю. И уже открывая последнюю 7ую коробку, разворачиваю из бумаги я вижу его. Достаю паспорт, расплачиваюсь, забираю пистолет и с довольной харей еду домой
huleegan 20-11-2009 00:04

quote:
Originally posted by КГБ-СССР:
Кстати, нигде не видел закона о запрете переделки пневм, именно тех категорий, которые не являются оружием (В паспорте 654-го четко указано, что оружием не является, и относится к предметам, конструктивно схожим с пневматическим оружием). То есть получается 654-й не попадает под закон о переделке. Так какого хрена их конфискуют за внешние переделки, которые даже не влияют на ТТХ самого пневмача? Хотя конечно есть одно выражение "Закон наш очень гибок", и СМ максимально стараются толковать закон по-своему. Но прост обидно человеку, когда привел свой 654-й в нормальный вид, потратил время и средства, а пистолет конфискует первый патруль милиции, со мной такого не было конечно, но такие случаи мне известны.

Во во,это получается, что и детские пистолеты выстреливющие пластмассовыми пульками под действием воздуха переделывать запрещено...

Loyd 20-11-2009 08:29

quote:

фото

фотки бородатого ништяк! когда начнется глобальый тюн?
Orlon 20-11-2009 13:00

Вот такого 654-го предложили.
Пожалуй вернусь к АП-у и ТЮН-у.

562 x 480

Loyd 20-11-2009 13:17

quote:
Originally posted by Orlon:

Вот такого 654-го предложили

боевой? а рядом зафотошопленный магазин?
Orlon 20-11-2009 14:19

quote:
Originally posted by Loyd:
боевой? а рядом зафотошопленный магазин?

Пневмат.
А рядом... да какая разница, что было рядом.

КГБ-СССР 20-11-2009 14:36

Типа"полуготовый" пневмат.))) Курок заранее поставлен от огнестрела, наличие выбрасывателя, и новый для пневмача тип боеприпаса 9х17.))) Если бы это считалось пневмой, я бы не прочь был бы заиметь такой "пневмат".=)
Loyd 20-11-2009 14:36

странный какой то пневмат! а что за калибр .380?
lomaster 20-11-2009 14:43

ИЖ-71 кал. 9х17К
КГБ-СССР 20-11-2009 14:44

Эт Кольтовский пистолетный патрон 9х17. В России ослабленные Кольтовские патроны используют в служебном оружии Охранных предприятий. А за границей под обычный 380 (9х17). На фото экспортный вариант.
click for enlarge 650 X 555  33,6 Kb picture
lomaster 20-11-2009 14:47

quote:

380?

это европейская(ошибся американская) система маркировки кал. 9мм
lomaster 20-11-2009 14:51

Паша хорошо народ реагирует на твой прикол
Orlon 20-11-2009 14:56

Продаван покаялся за картинку и обещал исправиться - так что ждем реальные фотографии шаромета.
lomaster 20-11-2009 15:18

бум ждать
lomaster 20-11-2009 15:21

Так ты чо купил или нет непонятно.
Orlon 20-11-2009 15:54

Нет еще. Завтра.
Loyd 20-11-2009 16:15

quote:
Originally posted by Orlon:

Продаван покаялся за картинку и обещал исправиться

так и знал что картинко шляпо
serge82 20-11-2009 17:28

Может конечно дилетантский вопрос, но все-таки. Воронение металла служит только для придания чёрного чвета или ещё от коррозии защищает? Просто хочу отполировать свой 654й, но боюсь не заржавеет ли он после этого. Посветуйте, может кто уже так делал.
serge82 20-11-2009 17:36

Простите за дилетантский вопрос. Вронение - оно только чёрный цвет даёт или еще от коррозии защищает? Просто хочу свой 654й отполировать, но боюсь, то он после это быстро заржавеет. Посоветуйте, може уже кто-то так делал.
serge82 20-11-2009 17:37

.
sAg- 20-11-2009 21:08

это иж-71-100 9х17
quote:

фотки бородатого ништяк! когда начнется глобальый тюн?

С первым-то ещё не справился, а тут второй А по существу, хочу его пока оставить таким какой есть. Может, через несколько лет с ним что-нибудь сделаю а пока...

ЮрБор 20-11-2009 22:14

quote:

А по существу, хочу его пока оставить таким какой есть.

Сергей, у меня тоже такой есть и тоже ничего с ним делать не буду (снаружи).
Он такой у меня молодец: и охотник, и целкий и, самое главное - мощный. С 7-8 метров свинцом бьёт ведра, бочки и пр.
sAg- 20-11-2009 22:44

Юрий! Полностью вас поддерживаю!!! Имея на руках "правильный" 654ый, куда-то пропало желание его тюнить, так, по мелочам, можно заменить скобу на ПМ, красный предохранитель, красный курок, фрезерованный спуск, широкий целик и дутую зз (пиленую с макета снял, а на него поставил целую ). Так же, по желанию, можно увеличить мощность и балдеть от тех показателей, который будет демонстрировать наш любимец, круто. И скажите, что нам с вами ещё нужно!?

Походу слово "правильный" плавно перекочевало с 6п42

Lesha_641 21-11-2009 01:17

Подскажите при сборке клапана какой смазкой прокладки смазать? Густой силиконовой или спрея хватит?
Loyd 21-11-2009 10:21

если пропало желание тюнить правильный бородач то это либо лень либо отсутствие денег)))
sAg- 21-11-2009 11:06

Не согласен с вами Тут всё зависит от того, кто какую цель приследует. Я коллекционер и сей экземпляр, прежде всего, считаю коллекционным. Он займёт почётное место среди всего остального моего арсенала, а 1-ый пест всё же доделаю
НИГА.ДЯЙ 24-11-2009 10:32

сдвоенные выстрелы на 654 !! что сделать что бы их небыло !!??
Loyd 24-11-2009 10:37

думаю надо рыть поиском форум. уже обсуждали же
lomaster 24-11-2009 12:52

quote:
Originally posted by НИГА. ДЯЙ:

сдвоенные выстрелы на 654 !! что сделать что бы их небыло !!??

стопор делай, прокладку ствольную меняй, для начала, а там поглядишь
sAg- 24-11-2009 21:45

Сегодня у знакомого товарища в своём городе прикупил по случаю ещё один красный фрезерованный предохранитель и офигел. Абсолютно новый, но без пружинки фиксатора. Сама пружинка шла отдельно. За всё отдал 100 рубликов. Пришёл домой и несколькими точными ударами её завольцевал. Получилось здорово! Тот, кто заказывал детальки, в частности предохранители встречали такое?
ЮрБор 24-11-2009 22:06

quote:

Тот, кто заказывал детальки, в частности предохранители встречали такое?

Только сегодня с ALEX 28 на эту тему говорили. Точно такое же и я получил: предохранитель красный и пружинка отдельно. Поставил... Лепота!
sAg- 24-11-2009 22:12

Лепота, если она родная. Я пол года назад такой же заказал, и при транспортировке, видать, пружинка потерялась или вовсе забыли укомплектовать, короче пришлось её самому делать и, к счастью, у меня всё получилось
ЮрБор 24-11-2009 22:44

Поставлю экстрактор и фотографии сделаю своего "бородатого".
НИГА.ДЯЙ 26-11-2009 14:46

lomaster ок. а что лучше второпласт или капролон ? из чего прокладку лучше скавить ?
lomaster 26-11-2009 17:28

quote:
Originally posted by НИГА. ДЯЙ:

а что лучше второпласт или капролон ? из чего прокладку лучше скавить ?

Судя по откликам pcp-истов, какпролон рулит, но есть еще полиуритан, думаю что для ствольной прокладки он будет лучше, у него износостойкость лучше(не зря же его используют для подбоек на обувь, имхо.)второпласт хорош когда идеальная соосность и в голове магазина запаяно углубление над подователем, в противном случае будет разбиваться шарими внутренний диаметр прокладки.
Mef78 26-11-2009 18:11

А кто-нибудь пробовал в домашних условиях латунью рамку паять ?
Хочу срезать выступы, и вместо сварки пропаять латунью нижние скрепляющие элементы. Чтоб рукоятка ПМ лучше вошла...
Теоретически мини газовая горелка дает температуру пламени 1300 градусов. Если попробовать паять латунно-цинковым припоем... у него температура плавления ведь меньше чем 1300...

Для получения припоев можно брать латунь и цинк: 1) желтый, очень тугоплавкий припой: 10 ч. ла-туни, 4 ч. цинка; 2) желтый, тугоплавкий: 10 ч. латуни, 4,5 ч. цинка; 3) светло-желтый, легкоплавкий: 10 ч. латуни, 5 ч. цин-ка; 4) почти белый, легкоплавкий: 10 ч. латуни, 6 ч. цинка; 5) бе-лый, очень легкоплавкий: 10 ч. латуни, 7-8,5 ч. цинка

3, 4 или 5 припоем запаять, должно ведь достаточно прочно получиться, лучше чем оловом... В теории...

Или баян и уже было ?
Но 124 страницы осилить очень сложно...

schmidt 26-11-2009 18:29

А воронить как потом? Полуавтоматом там варить надо.
Mef78 26-11-2009 19:09

Паять то... изнутри...
А воронить - ржавым лаком к примеру... снаружи...
ЮрБор 27-11-2009 11:31

Ну вот и поставил красные предохранитель и курок, вклеил на эпоксидку выбрасыватель. Пока всё. С пистолетом Losevoi, конечно, не сравнить, но ведь я ещё только учусь!
click for enlarge 1292 X 782 176,3 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 213,8 Kb picture
click for enlarge 1025 X 814 196,0 Kb picture
click for enlarge 1246 X 636 125,1 Kb picture
GenDOS74 27-11-2009 12:25

quote:
Originally posted by ЮрБор:

Ну вот и поставил красные предохранитель и курок, вклеил на эпоксидку выбрасыватель. Пока всё. С пистолетом Losevoi, конечно, не сравнить, но ведь я ещё только учусь!

А почему потайной винт не поставили? С ним магазин извлекать куда намного удобней

GenDOS74 27-11-2009 12:28

Ещё вопрос. Когда курок ставили что пилили ударник или сам курок? Или не заморачивались с этим?
lomaster 27-11-2009 12:39

quote:
Originally posted by ЮрБор:

Лиха беда начало(п)не боги горшки обжигают а у вас руки ростут из правельного меса
ЮрБор 27-11-2009 12:50

quote:

А почему потайной винт не поставили?

Винт есть. Поставлю.
quote:

Когда курок ставили что пилили ударник или сам курок? Или не заморачивались с этим?

Пока ничего не пилил, но буду пилить ударник, потому что делать паз на КРАСНОМ курке - кощунство!
quote:

Лиха беда начало

Сергей, спасибо за поддержку!
КГБ-СССР 27-11-2009 14:45

Ну, уважаемый ЮрБор, осталось немного.))) Заменить скобу с крючком, зачистить поверхности, заполировать, заворонить. =)Ну и магазин подогнать.) Стволик это уж естественно, заменить на расточенный с имитатором глушителя.) Кстати, тоже придерживаюсь идеи непиленной рамки. Рукоять под Мак-8 можно купить как в вашем случае, можно сделать самому, как я например планирую. Набросок профиля рукояти готов, буду из крагиза вырезать. Заднюю же стенку из простого дерева попробую сделать.
click for enlarge 744 X 995  52,6 Kb picture

Ремонт пневматики

Мой 654-й