Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Источник силы МР-654 ;-) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Милитарист
15-2-2006 12:19 Милитарист
Кстати, Natsuki, я тут на днях несколько переделал твою конструкцию(жаль цифровика нету, нагляднее было б). В общем: вместо толстого уплотнителя обтюратора(преставленного на седло клапана) берутся два уплотнителя 7х1мм из маслостойкой резины, две шайбы внутренним диаметром 8мм, толщиной до 1,5мм (лучше 1мм) и делается следующее действие - одеваем шайбы на рассверленный обтюратор, вставляем его в отверстие рамки магазина (шайбы оказываются между рамкою и бортиком обтюратора), насаживаем на его головку первый уплотнитель(он попадает в тонкую щель между рамкою и нарезной частью обтюратора), второй уплотнитель надеваем на нарезку и дотягиваем до первого-они должны быть в плотную к друг другу, смазываем остальную часть резьбы тонким слоем резинового клея типа "Лодка", и изо всей дури прижимая голову магазина к рамке, закручиваем обтюратор всеми известными
способами. При мощной затяжке вы получаете 100%-ную герметизацию, но самое главное - объём камеры увеличивается на длинну оставшейся нарезки в голове магазина и способен прокачать нарезной ствол в 210мм (поставил с ИЖ-60), ну не для суперскоростной стрельбы, но разница всё равно ощутимая!
Попробуйте, Вам понравится!

edit log

Natsuki
15-2-2006 12:52 Natsuki
гм... да, без фоток не очень доходит. может, эскизик хотя бы набросаешь?
handmade
15-2-2006 17:35 handmade
Продолжим тему по апгрейду.. Рассверлил я эту запчасть как надо, толку никакого. Как не пробивало жестянку так и не пробивает. Может дело в баллонах? У меня кросман, те о которых Демьян писал что это гавно. Хоть и было это как я понял году в 2000...
AAK.177
15-2-2006 18:30 AAK.177
А все почему? Потому, что не читал первоисточники! Иди на AirGunMod.com и читай раздел про апгрейд МР-654К. А там тебе доходчиво объяснят, почему модернизировать какую - то одну (причем далеко не самую важную часть) практически бессмысленно. Нужен системный подход с четким осознанием что для чего и зачем делается. Одним мизерным увеличением накопительной камеры мощность сколько-нибудь значимо не поднять, нужно еще оптимизировать газовые потоки и увеличивать пропускную способность клапанной системы.
А баллоны - они и в Африке баллоны, если в них есть жикий СО2, то какой бы он ни был, все должно работать! Как долго - это у же другой вопрос, но в физическом смысле "грязный" газ ничем не отличается от "чистого". Давление и физические свойства одинаковые...
Милитарист
15-2-2006 21:05 Милитарист
Natsuki, фотки обтюратора будут во вторник - 100%.
А у меня вопрос - а как была сформирована кольцевая проточка на предке
затвора 654-ки для последующего приклеивания бороды "боевой бороды" к оному аппарату?

------------------
Стреляй первым, говори последним


168 x 192

handmade
15-2-2006 21:13 handmade
Нашел причину ))) Оказалось, достаточно положить магазин на полчасика на батарею А если серьезно, читал я все это еще задолго до того как пистолет купил. Насколько я понимаю, цель - максимальная герметизация системы, а узких мест у МР654 3: седло, ствол и подаватель. В первых двух у меня недостатков не обнаружено, а подаватель переделывать ломает (( Вобщем, с этим пистолетом пока ничего больше не буду делать до наступления тепла. Сечас задумался над покупкой чего помощнее, думаю дрозд взять или просто винтовку какую под доработку...
Natsuki
16-2-2006 02:28 Natsuki
Милитарист, сия проточка на ДАННОЙ фотке была сделана... не поверите, простым круглым напильником. но вообще сейчас делаю шарообразной алмазной шарошкой (2 и 3 мм) с помощью гравера.
Natsuki
16-2-2006 02:31 Natsuki
2handmade: на батарее держать - не выход. надо стремиться к тому, чтобы пистолет и на морозе пробивал, что вы там силитесь пробить. подогрев баллона - не выход! итак, снова, раз за разом, читаем меня и airgunmod.com. МНОГО думаем, куда еще необходимо приложить ручки.
Heffer
16-2-2006 15:09 Heffer
По поводу герметизации различного рода соединений в этом дырявом 654-м... Лично я использую старые и родные (прошедшие уже около 20 баллонов) резинки и уплотнители. Всего лишь каждый раз, как появляется течь воздуха, разбираю, чищу и при сборке всё промазываю силиконовым герметиком и пару дней, пока высохнет. Держит воздух превосходно.
Скоро выложу фотки станка, на котором можно делать фаску подобного рода. Станок самодельный, сделает каждый!
Heffer
16-2-2006 15:43 Heffer
вот! Значит всё просто, берём кусок доски и на него мастерим крепление под дрель. Для разных дрелей оно будет разное и вообще это зависит от того, кто делает, главное, что бы дрель была параллельна доске в вертикальной плоскости. Проверяется это просто: берём динную ровную спицу, зажимаем в патроне, кладём дрель на доску и замеряем расстояния между дрелью и доской, где будет крепление. И всё, делаем по полученым данным крепление, приворачиваем шурупами его в доске. Кладём дрель на крепление, стягиваем её проволкой с доской. Теперь дрель от доски не оторвать.
Второй этап, чуть посложнее. Нужно сделать крепление для "дырки" затворной рамы (этой дыркой затворная рама ползает по стволу). Тоже всё зависит от человека, что найдёт и что подойдёт на том и порешим. Я нашёл у себя кусок алюминиевой болванки с готовым штырём в патрон дрели. Обработал до подходяшего диаметра (на 1 мм больше "дырки" затворной рамы), высверлил дырочку, нарезал резьбу под винт, и выточил из того же куска болванки шайбу.
Как крепится затворная рама сзади на фотке видно. снимаем предохранитель, достаём шток и этой дырочкой насаживаем затворную раму на штырь, у меня он кусок шурупа без шляпки, вкрученого в крепление.
Вот и всё. Включаем дрель на средние обороты, берём в руки надфиль и сгоняем лишнее. На этом же станке полируем.
Не самый лёгкий метод, но довольно доступный каждому.
click for enlarge 636 X 477 182.6 Kb picture
click for enlarge 636 X 477 179.8 Kb picture
Heffer
16-2-2006 15:47 Heffer
А бороду можно сделать из обычного припоя, тем, что платы паяют радиолюбители.Только припой здесь без канифоля. Я его на флюс жёстко посадил пояльником, а потом пару часов напильником и надфилями и 5 минут полировки. Должен заметить, что довольно прочная и не пластичная вещь, кароче ударов и царапин практически не боится.
318 x 238
click for enlarge 639 X 478 178.4 Kb picture
Natsuki
16-2-2006 17:14 Natsuki
ну хорошо, а как чернить такую бороду потом? так, чтобы без забористых химикалий, а?
Heffer
16-2-2006 18:32 Heffer
... в том то и фишка, что я не знаю как У меня без воронения совсем, голый метал, заполированый, таким и будет, тем более разницы почти никакой в цвете. Воронёный есть у всех, а такого почти ни у кого, отсюда большая правдоподобность на настоящий. Ну это так, лирическое отступление. Я так думаю, что твоя борода тоже не воронилась просто так, наверное красить надо. По горячему красить
Милитарист
16-2-2006 21:22 Милитарист
К Natsuki - я извиняюсь, но где такой инструмент достать и напроще ли выполнить на хорошем токарном станке?(без подколок, просто хотелось бы сравнить трудоёмкость и качество методов).
К Heffer - я чесно говоря не врубился, а чем,по сути, формируется проточка? Гайка есть, а сам резец(или что-то подобное) где? Или я снова не врубился.
К обоим - я поворочаю свою химическую литературу и постараюсь сказать
чем можно зачернить бороду из третника(или какой-то другой припой?)
PS Не подумайте плохого, но на ПМ борода, а именно проточка в ней, намного больше, чем полученные

------------------
Стреляй первым, говори последним


click for enlarge 566 X 400  41.1 Kb picture
click for enlarge 490 X 400  47.4 Kb picture

Милитарист
16-2-2006 21:30 Милитарист
М-да, не очень-то хорошо, но если очень приглядется, то увидеть слабую разницу всё же можно
Natsuki
17-2-2006 02:38 Natsuki
ой-ей...отвечаю...
2Heffer: ну вот, а я только письмо твое прочитал и спросил тоже про чернение... да, мне-то "под никель" не заказывают, вот я и бьюсь, чем лучше всего красить... но на всякий случай, буду иметь в виду)

2Милитарист: ты знаешь, у меня станка нет, да и гравером я все делаю минут за 10 (это включая постобработку типа шлифофки-полировки-выравнивания. я вообще же все свои метОды апа и тюна разрабатывал для исполнения "на коленке", специально, чтоб каждый мог сделать. станки - для ускорения производства, но у меня пока масштабы чуток не дотягивают до серийки((((...

P>S>: как-нить таки выкачу фотки проточки, которую я делаю сейчас. она немного отличается от той, что на фото в моей статье. т.к. была возможность сравнить с "прототипом",)

Heffer
17-2-2006 13:45 Heffer
Милитарист скорее всего ты не врубился я срезаю лишний метал надфилем, во время того, как затвор вращается вместе с патроном дрели. Надфиль служит как резец. Присланяешь его к вращающемуся затвору и струшка сама летит. Единственные минусы, надфиль нужно держать очень крепко, что бы он соскочив не покоцал весь затвор. У меня конечно первый блин комом, но полировка всё решила.
Natsuki давай-давай, очень хотелось бы взглянуть
З.Ы. я веб-камерой фоткаю. Купил за 20 баксов. Дёшево и сердито. У вас даже дешевле будет
handmade
17-2-2006 14:46 handmade
Можете меня расстрелять ;-) но я так и не понял, че ж я всетаки пропустил. Вчера вобще заметил, что мощность после расточки еще сильнее упала, не пробивает даже обычную бутылку из тонкого стекла, только если вплотную... Зато практически до полного израсходования баллона стабильная. Т.е. на данный момент результат хреново-стабильный ;-)
Милитарист
17-2-2006 21:09 Милитарист
К Heffer - блин, ну почему бороду сделал из припоя. Половина известных методов не пригодна - олово просто растворяется в оксиданте!
Ладно, будем искать дальше, а то что из олова - здорово, обрабатывать дествительно проще :-))
Насчёт станка - дествительно не врубился, извини уж.
К Natsuki - только что посмотрел твои фотки ПМ-кого курка и МП-шного ударника. Вот я ... нехороший человек - на ударнике почти полностью сточил шляпку(ну сотки две оставил), а передок ударника сточил под конус (диаметр передка 2,6мм, на длинну 8мм) и вклеил удерживающую
шайбу в затвор. А всё так просто можно было сделать(зато курок, экстрактор с гнетком и ЗЗ - родные ПМ-кие, горжусь).
PS А не наблюдался ли такой эффект - при ударе курка по ударнику, последний смещается влево(заметна выбоина). Существенного ухудшения боя не было замечено, но всё же?!!
PPS Слыхал, что и Юнкером тоже занимаетесь?

------------------
Стреляй первым, говори последним

Natsuki
17-2-2006 21:24 Natsuki
О_О ну вы и наговорили, господа...

Heffer: да у жены в телефоне камера, но все никак ее не поймаю в светлое время суток (в темное камера снимает херово). поймаю - обфотаю).

2Милитарист: ну, про шайбу я тоже думал... но вот КЛЕЙ в конструкции я не люблю... ненадежная он вещь, да и КЛЕЙ - в ПИСТОЛЕТЕ... нонсенс(. я и выбрасыватель с гнетком щас хотя бы на холодную сварку сажаю, а не на клей...
гы... вот у меня все родное, кроме ЗЗ... хочу =).

ЗЫ: гм. не знаю. у меня вроде как ничего особо никуда не смещается... может, узковат он у тебя?
ЗЗЫ: =) Юнкер у меня пока только есть, и есть планы сделать из него чего-нить стоящее. а так рук к нему еще не прикладывал толком =)

2handmade: вот. значит, расширительная камера у тебя получилась. теперь принимайся за гериметизицию всего и вся, за расточку клапана, да и про ствольную прокладку нельзя забывать. тебе ж сказали, все меры - в комплексе должны быть =)

  всего страниц: 3 :  1  2  3