19-12-2017 05:18
SVIREPPEY
В 7,62х39 даже в аналогичном SAG обвесе, единственный отечественный заводской патрон, стабильно летевший меньше 2 минут, был Кентавр SP с пулей Хорнади. С чего вдруг будут отличия в других калибрах, спрашивается. Патрону нужна нормальная пуля, а если ее нет, то припарки навроде грамотного обвеса не помогут.
|
19-12-2017 07:46
Охотник1975
И крон, и оптика у вас лотерейные. Вам могло не повезти и вы в эту лотерею не выиграли. Валовые патроны, что БПЗ, что ТПЗ, от партии к партии может быть просто огромные скачки по качеству. У нас так человек с 50м из Сайги 08 в грудную мишень не мог попадать с механики. Уже думал Сайгу в утиль, попробовали другую партию патронов БПЗ и снова куча собралась на мишени 2-3МОА. |
19-12-2017 09:45
Alekso77
зависит от задач, кому надо быть - те уже в курсе и без иллюзий, кому казаться - обвес однозначно сделает это стрелядло "более лучше" ))) |
19-12-2017 13:17
Близнец 70
Если разброс по горизонтали - сначала крон - подтянуть эксцентрик, потом возможно крон поменять.
|
19-12-2017 13:50
Achinsk
А они были SP? Просто в 223-ем были FMJ, HP и V-MAX в конце появились, а так да летели вполне приемлемо, при вполне приличной цене. |
19-12-2017 16:20
SVIREPPEY
В 7,62х39 кент SP летели лучше кента FMJ.
|
7-2-2018 23:45
Achinsk
К сожалению саежки уже нет, т.к. в этом калибре обосновался другой п/а, но и без АКМоида не жизнь, потому это почетное место занял ВПО-136, но он из двухрядного магазина группу не делит (однорядный тоже есть, абсолютно одинаковая картина).
|
8-2-2018 21:33
GrafMann
Рад вас снова созерцать. У вас ВПО-136 как огражданен? Я о трансформации автоматического огня. Если без разборки УСМ путем подточки переводчика огня, то обратите внимание, что в переднем положении рама поджимается вверх не патроном из магазина. Измерьте пожалуйста зазор под рамой как на моем фото с левой стороны в переднем положении. Дело в том, что из правого ряда давление патронов никак не может оказать своего влияния на затвор, так как это обусловлено расположением боевых упоров. А вот из левого ряд как раз затвор может перекашиваться на боевых упорах. Поэтому - если нет раздела группы по рядности подачи патронов, это не значит, что нельзя улучшить кучность вообще путем уменьшения зазоров на направляющих в переднем положении рамы. Мысль мою поняли? Попробуйте поставить на боевые упоры затвор без рамы. Симетируйте поджатие из левого ( с половины восьмого на половину второго по часам) и правого ряда ( с половины четвертого на половину одиннадцатого)путем перемещения хвостовика затвора. Станет ясно, что из правого ряда хвостовик затвора никак не пошатать на боевых упорах, а вот из левого ряда очень даже легко. Если уменьшить зазор рамы на направляющих с левой стороны, то очевидно это ужмет кучу до минимума. А это две минуты с холодного тонкого ствола АК первыми тремя. Начиная с четвертого отрывы начнуться за счет нагрева ствола. Какая у вас кучность?
|
12-2-2018 15:33
Гранатомётчик
На своей сайге 5,45 пробовал барнаул, тулу FMJ, в сравнении тула летит намного хуже, бывают "дичайшие" отрывы. В магазине удалось выхватить несколько пачек амурских боеприпасов FMJ эти летят гораздо кучнее и нет таких отрывов. Мишеней пока нет, потому что то ветер, то снег, нет идеальных условий для наглядности всех этих боеприпасов. Стоит один амурский патрончик 15 р, дульце гильзы покрыто фиолетовым лаком. Вот еще про нагрев ствола, опытным путем замечено, что нагрев после 5 выстрелов и сайга начинает кидать по мишени, если ждать охлаждения-все норм.
|
12-2-2018 18:19
Achinsk
Установлен "гражданский" УСМ от Молота, удален автоспуск, фрезерована ЗР.
Да, но над АКМом экспериментировать наверно не буду, он старше меня на десять лет, нехай доживет в покое. ![]()
Не очень (в районе 3-4-х МОА, по высоте, в ширину впринципе около 2-х укладывается, может и БПЗ виноват, вообщем такой овал обычно получается, иногда с завалами вправо - влево, ну и отрывы, куда без них), но тут вопрос больше к моему зрению, я на него оптику так и не поставил, по вышеозначенным причинам.
Как то Вы очень уж "опускаете" саежку, всего пять, не замечал такого. |
13-2-2018 04:59
antares 78
|
13-2-2018 19:51
GrafMann
Александр, дело не в кучных мишенях. Да, стреляет из правого ряда в кучку, ну а дальше? Кто будет разбираться? И как решать эту проблему кто будет думать? Вместо этого втюхивается самопальный однорядный из правого ряда магазин. Это не решение вопроса по АКсистеме. Сколько лет прошло, а воз и ныне там. При этом хотелось бы заметить, что ПОДЖАТИЕ РАМЫ ПАТРОНАМИ ИЗ МАГАЗИНА С ПЕРЕКОСОМ ЗАТВОРА - это моя фишка и я её выдал на Ганзу. пост 216 и далее по теме: Аномальное рассеивание-2, или влияние подачи патрона на кучность Вепря Это было 9 октября 2014года. На дворе уже февраль 2018г. Вот по теме я уже вижу следующее, что подрегулировать вертикальный зазор рамы на направляющих не достаточно.
|
14-2-2018 23:41
Achinsk
Доставал для профилактической чистки сегодня старичка, что-то "ИМХУется" мне, что если просто подогнуть направляющие, их за "пару сотен" выстрелов рама выправит, даже если и не в изначальное положение, то как минимум в то, в котором "ей будет удобно", метал "так себе" (в плане упругости), а вес ЗР с затвором приличный (как и скорости), "отутюжит" она в конце концов эти прогибы. |
15-2-2018 06:37
GrafMann
Даже не имхуется. Посмотрите тут: Однорядный магазин для АК - хомут для коровы. Мой ответ Svireppey пост 35. Есть информация для размышления. |
16-2-2018 14:39
fagot 62
Всем привет. У меня Сайга мк223. В основном стреляю БПЗ 4 гр. с дырочкой. Взял на пробу аналогичных Тульских (цена дороже), кучность оказалась хуже. Поделитесь опытом, кто что использует в указанном карабине.
|
16-2-2018 15:42
Achinsk
Попробуйте SP, из БПЗшных, у меня летели лучше всех (HP в том числе). |
2-8-2018 11:50
Михаил009
Имеет ли какое-то преимущество более "толстый" контур ствола на охотварианте сайги 5,45 перед исп. 030?
|
2-8-2018 16:04
disz
) |
29-12-2018 00:52
vtb
Подбросим хворост в костёр дискуссии
![]() Рама от Sako m92. Отчётливо видно, что нижняя часть рамы по одной стороне сфрезерована для обеспечения одинакового давления на раму патронами из левого и правого ряда магазина. |
5-1-2019 18:07
SVIREPPEY
некрофил закапывай обратно |
25-1-2019 15:36
Hunter22
подпишусь
|
2-3-2019 11:39
wolodya_59
Сайга 7,62х39 охотничья глазами владельца или Сайга 7,62х39 охотничья глазами владельца
Постреляли на 106 метров - проталины и лужи подо льдом уже. Сайга 7,62х39 охотвариант 520 мм с педальным спуском, шаг 240, настрел тысячи две - после покупки 308-й три года простоя в смазанном состоянии между редкими стрельбами внука. Прицел Кроссфайр-2 2-7х32 БДС на планке моей конструкции. Ульяновские патроны летят как хотят, БПЗ неплохо. Завод-изготовитель не написал, по скольки выстрелам кучу даёт. ![]() ![]() ![]() После покупки ещё и МР-94 эту "Сайгу" буду продавать. ЗЫ: после двойной мишени - два щелчка "вправо" и восемь "вверх" Что делал: стрелял. Пружину магазина укоротил - треть оставил. Укоротил ход спускового крючка (спуск - с лишней осью и педалькой). Мушку перенёс на газблок, капельку поставил - по снегу бродить с обвязанной тряпкой на срезе - привычка стариковская. Ну и кронштейн стальной. Всё в той теме. А! Ещё щёку деревянную прикрутил на приклад - для стрельбы "навскидку" - помогает. ЗЫЗЫ: Причина стрельбы - на слот перенёс прицел вперёд - на непритёртое место. Так захотел. |
3-3-2019 03:55
wolodya_59
Ну и ещё. Считаю нецелесообразным улучшать кучу у этого конкретного экземпляра. Он создан для ебеней и используется в ебенях. А там минута - излишество.
|
27-3-2019 13:43
Горобец
да, уверенные 2 МОА. в этом плане 308 радует стабильностью. но она нетолько этим мне нравится. ![]() |
|