10-2-2018 16:48
GrafMann
Уважаемые Господа стрелки!
В связи с тем, что г.Свиреппый тупо самоустраняется от диалога по данному вопросу в его профильных темах: Наборы для конвертации штатных магазинов АКМоидов в однорядники пост 108. Однорядный магазин для АКМоида из тридцатки а актуальность его имеет место быть - выношу писанину по данному факту в отдельную тему. Я когда то тебе вчухал про перекос рамы патронами из магазина из разных рядов. Но ты так далее этого и не продвинулся. ///<font color="red">От Schaman161(GrafMann): Если зазор в месте контакта рамы с направляющими в запертом состоянии затвора минимален, то и перекос рамы с поджатием из левого ряда не влияет на кучность стрельбы. Это объясняет, что у твоей раздроченной Сайги рассеивание от рядности поджатия имеет место, а у других экземпляров такого же оружия с минимальным зазором рамы на направляющих - нет. Ты ни разу не высказался по данному факту: ///Твой однорядный магазин - хомут на шее коровы.
|
10-2-2018 17:11
GrafMann
Если рассмотрим бумажки с дырками, то явно видно, что из правого ряда с поджатием левым рядом патронов происходит отрыв (красные):
![]() ![]() Рассмотрим расположение боевых упоров относительно оси канала ствола. Из правого ряда пошатать затвор за его хвостовик в запертом состоянии на не убитом Калашмате не получится. Поэтому поджатие рамы патронами из правого ряда оказывает наименьшее влияние на кучность стрельбы. При давлении патронов из магазина из разных рядов происходит перекос рамы влево-вверх/вправо-вверх: На мишени дырки так же отклоняются в зависимости от рядности давления на раму. Эта тема без осмысления расположения боевых упоров была расписана мной в постах темы smith SVP уже несколько лет назад (пост 216): Свиреппый предложил использовать однорядный магазин для исключения влияния этого явления. Смотрим фото:
|
11-2-2018 02:02
Lis-biker
мишени у него годные, вопрос повторит ли другой человек улучшение кучности с его машгазином, на своём апарате или нет. ну и это.. была как то заруба, толпа в теме собралась на 100500 человек, коньяки ящиками обещали и всякое такое.. там чел заявил минутный АКМ но на стрельбище так и не приехал.. мне вот интересно, готовы ли господа обладатели минутных калашей приехать на стрельбище и всем класс показать? ну так чтобы и в 10-тку, и не больше 3см куча на 100м? хотябы из 4-тырёх выстрелов скажем 3 группы? ![]() |
11-2-2018 02:04
Lis-biker
а не клинанёт? зазоры поди не просто так придумали |
11-2-2018 02:06
Lis-biker
это бред, стрелять надо на 100, и минимум 4-ре выстрела в группе. |
11-2-2018 07:47
GrafMann
Ну на счет бреда на 5 метров вы уже имели честь общаться по СКСу.
|
11-2-2018 07:52
GrafMann
Заводские зазоры по всей длине рабочего хода рамы остались прежними. Только примерно 5мм в начале рама прижата к ствольной коробке с 0,6мм до 0,1мм. К тому же нет замеров зазоров на Сайге у Свиреппого, а это показатель. Хрена лепить однорядный магазин, если рама болтается как Йух в проруби. Может надо было приемлемые зазоры в переднем положении рамы сначала создать, а потом патрон лепить. Возможно его обрубок без ствола дал бы минуту и на двухрядном магазине. Этого он не делал, так как изначально не вник в суть проблемы. 5-6см/100 метров неушатанный Калашмат дает с малыми зазорами рамы на направляющих, однако перезаряжается с задержками.
|
11-2-2018 07:57
GrafMann
С этим я не спорю. Однако парни лепили самопал на Сайгах от Легиона с 1,0-1,5 минутной кучностью безо всяких кастраций двухрядника. Цена патрона правда выходила сказочная. Не надо распрашивать кто и где. Ответ вы знаете.
|
11-2-2018 08:44
мастер-з
Это будет вполне весомое резюме, но только на 100 м. |
11-2-2018 09:54
GrafMann
По части ВепряСупер.
На 100 метров Кентавром 4г с барнаульской пулей в латунной оболочке с поджатием рамы из двухрядного магазина с заводской жесткой пружиной из правого ряда с уменьшением зазора в переднем положении на правой направляющей с заводского 0,6 примерно до 0,2мм ( забыл измерить перед уменьшением) прилетало так: Те же почти 5см. Минутной кучности для полуавтомата совершенно нет стремления выжать. 1,5-2,0 минуты для полуавтомата решают задачу на охоте, при стрельбе из неустойчивых положений по движущимся целям куда успешнее, чем болт с минутной кучностью. |
11-2-2018 11:09
ГГГГ
|
11-2-2018 11:39
ГГГГ
А вапще, Серый продай весь металлалом свой и возьми вот это, всем твоим лисам будет амбец.
Та что с 20 ти дюймовым стволом и со съемной верхней ручкой. А уж рукоблудить там поле не паханное ![]() ![]() Продано. Тема закрыта |
11-2-2018 13:31
Lis-biker
хм.. вот охотник из клуба любителей АК я так понял тоже с Ростова.. всё просто, договариваетесь встречаетесь, берёшь свою вундерваффе и стреляешь 3.. 4 кучки на 100м по 4.. 5 выстрелов в группе, получаешь минуту.. ну а мы посмотрим.. получишь- честь и хвала, нет? позор и забвение.
|
11-2-2018 13:33
GrafMann
Лис, ты бухой? Почитай ваще, об чем я писал.
|
11-2-2018 13:38
Lis-biker
да мне до свечки чё ты там писал, заявка на супер кучный калашш? ок- покажи людям, на реальные 100м и не по 2-м выстрелам кучки, всё.. в чём проблема? стабильные 5 см? я и в них сомневаюсь. жаль живу далеко, я бы посмотрел.
|
11-2-2018 14:08
GrafMann
А покажи, где моя настучал о "суперкучности"? Ты давай, без борзоты придерживайся конструктивного диалога.
|
11-2-2018 14:11
Lis-biker
если её нет, покой все эти манипуляции?
|
13-2-2018 22:19
GrafMann
Парни, ну я пока не "герой".
В выходные выехать не получилось по погоде. Пострелял в подвале с рук Барнаулом. Сегодня стал чистить и обнаружил, что слева зазор увеличился с 0,1 как я описывал, до 0,35мм. Справа остался прежний 0,1мм. Вот что за херня? Так сильно хвостовик затвора дубасит по раме, что левый зазор на каких то 20 выстрела опять вырос. Тема для размышления. |
13-2-2018 22:27
Lis-biker
видео посмотри скоростной камерой, де с ак стреляют.
|
15-2-2018 19:05
GrafMann
Вот хума зна. Видится мне, что я не в ту сторону раму придавливал. Очевидно поджатие рамы патронами из магазина это только половина дела.
- Еще давление перекошенного хвостовика на раму в момент выстрела. Наверно надо было пробовать в другую сторону гнуть направляющие. Но тогда место надо другое, что бы рама только последние 5мм на них поднималась. Стремно как то туда сюда гнуть направляющие, мона и довые.. ываться.
Думаю это было бы правильней. |
15-2-2018 20:56
GrafMann
Да все это уже не один раз смотрелось. Осмысление приходит не сразу. Плюс видео снимают как то не совсем обдуманно. То что надо мало заметно, но хоть что то: После 2минуты 20 секунд сильно видно, что происходит с рамой и хвостовиком затвора.
|