Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Модернизированная СВ-98. Часть - 2 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модернизированная СВ-98. Часть - 2

Андрей К
P.M.
14-5-2013 01:12 Андрей К
'Ижмаш', входящий в Госкорпорацию 'Ростех', представил модернизированную снайперскую винтовку СВ-98М, с новой ложей из алюминиевых сплавов и улучшенной кучностью.
В отличие от предшественника, модернизированная винтовка получила новую эргономичную ложу из алюминиевых сплавов, на которую крепиться дополнительный кронштейн, позволяющий устанавливать современные ночные прицелы (предобъективного типа).
При этом, замена ложи положительно повлияла на кучность стрельбы в затрудненных условиях ведения боя, поскольку алюминиевые сплавы более стабильны при перепадах температур.
На данный момент первый образец модернизированной винтовки проходит испытания (в том числе в экстремальных условиях) на базе испытательной станции 'Ижмаша'. Как показали тесты, кучность модернизированной винтовки по итогам серии из 10 выстрелов отечественным снайперским патроном находится в пределах одной угловой минуты (1 МОА), а целевыми патронами - 0,5 МОА и лучше.
Замена ложи, позволит сделать винтовку более технологичной в производстве, а ее цену - более конкурентоспособной.
В перспективе планируется оснастить СВ-98М новейшим тактическим глушителем и оптимизировать ствольную коробку в целях повышения ремонтопригодности оружия.

click for enlarge 1920 X 710 65.9 Kb picture

Zhelezniy_Felix
P.M.
14-5-2013 01:32 Zhelezniy_Felix
покрытие затвора какое? Гражданский рынок будет проводить бета-тесты?
Андрей К
P.M.
14-5-2013 01:41 Андрей К
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

покрытие затвора какое?

Как обычно - кадмиевое..
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Гражданский рынок будет проводить бета-тесты?

Когда-то, вероятно да.. (по аналогии с КО СВД и СВТ-О )
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-5-2013 03:13 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Андрей К:

Как обычно - кадмиевое..

Слышал что его в первую очередь сдирают, может не нужно нам это нано?

А вот зря, гражданский рынок выявил бы большинство косяков заранее а не по аналогии с КО СВД и СВТ-О. Или может есть что скрывать?

зап62
P.M.
14-5-2013 07:52 зап62
Я так понял это результат на 100м?Старая СВ-98 стреляла не хуже.На сколько легше или тяжелее эта машинка?Рука не загорит если сделать выстрелов 100-200?
IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 07:54 IPSCShooter
а сошки на Харрисы поменять им не с руки было?
Сделали бы единый кронштейн, и комплектовали конкретным типом сошек под требования заказчика
V_k_p
P.M.
14-5-2013 08:17 V_k_p
Originally posted by IPSCShooter:

а сошки на Харрисы поменять им не с руки было?

Бронивики Рысь и корабли мистрали уже покупали И то и то полное Г а для мистрали у нас нет топлива Работают только на французском Ну и какая боеготовность? Для армии какой Харрис? Оружие должно быть из отечественных комплектующих Харрисы конечно отличные сошки но завтра их внесут в список запрещенных товаров и что тогда?
котяра93
P.M.
14-5-2013 08:29 котяра93
Про тактический глушитель,под него будет дозвуковой патрон? Он сильно снижает точность ?
котяра93
P.M.
14-5-2013 08:30 котяра93
Штатно стоит гиперон ?
Тантал
P.M.
14-5-2013 08:30 Тантал
Интересно!
Вес ложи,цена?
Что за крон,возможна ли стрельба с откркытого?
Возможна ли установка боковой планки?
plamia2
P.M.
14-5-2013 08:32 plamia2
"Ижмаш" пытается конкурировать с "ОРСИСОМ" ))).
IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 08:39 IPSCShooter
Originally posted by V_k_p:

Бронивики Рысь и корабли мистрали уже покупали И то и то полное Г а для мистрали у нас нет топлива Работают только на французском Ну и какая боеготовность? Для армии какой Харрис? Оружие должно быть из отечественных комплектующих Харрисы конечно отличные сошки но завтра их внесут в список запрещенных товаров и что тогда?

как вы мне надоели,агитаторы за красную власть...

Написано же - сделайте единый крон.
Сошки одно из слабых мест св-98,было бы странно производить работу над ошибками и не учесть этого.
Если еще вместо Гиперона установят Дедал,то будет совсем хорошо.

V_k_p
P.M.
14-5-2013 08:47 V_k_p

как вы мне надоели,агитаторы за красную власть.

Причем тут агитаторы то? Это обычная национальная безопасность. Во всем мире так! Попробуйте в штатах на вооружение что то не американское пропихнуть, Вопрос в другом если бы они сделали клон харриса это было бы дело Но ставить на вооружение комплектующие которых завтра может не быть по прихоти поставщика не резон А если бы магпул заложен был а обама хренак и перекрыл кислород и что бы делали? Китайский клон ставили бы?
IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 08:56 IPSCShooter

Причем тут агитаторы то? Это обычная национальная безопасность. Во всем мире так! Попробуйте в штатах на вооружение что то не американское пропихнуть, Вопрос в другом если бы они сделали клон харриса это было бы дело Но ставит на вооружение комплектующие которых завтра может не быть по прихоти поставщика не резон

(заржав)
пистолет Беретта
пулемет м-249
пулемет м-240
гранатомет АТ-4

Национальная безопасность - это подходить к вопросу с головой,вот и все.

V_k_p
P.M.
14-5-2013 09:05 V_k_p

(заржав)
пистолет Беретта

Беретту очень тяжело принимали на вооружение и это скорее исключение При том что итальяшки НАТОвцы а нам штаты и прочие партнеры вроде как потенциальные союзники
Тантал
P.M.
14-5-2013 09:10 Тантал
как вы мне надоели,агитаторы за красную власть...

Где агитация?
.
(заржав)
пистолет Беретта
пулемет м-249
пулемет м-240
гранатомет АТ-4

Национальная безопасность - это подъодить к вопросу с головой,вот и все.

Вот это и есть агитация и трепатня!
Поржош когда красный Китай попрёт.
Где у либерастов голова?
Вы ж не хрена не умеете!

IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 09:18 IPSCShooter
Originally posted by Тантал:

Вот это и есть агитация и трепатня!
Поржош когда красный Китай попрёт.
Где у либерастов голова?
Вы ж не хрена не умеете!

поаккуратнее с вЫканьем и ярлыками
а то вдруг выяснится, кто сколько времени проводит с оружием,
а кто просто мудозвонит по сети

IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 09:22 IPSCShooter

Беретту очень тяжело принимали на вооружение и это скорее исключение При том что итальяшки НАТОвцы а нам штаты и прочие партнеры вроде как потенциальные союзники

а с пулеметами и гранатометом что?
тоже мучались,скрипели зубами,но приняли?
завязывайте уже.. .

Тантал
P.M.
14-5-2013 09:27 Тантал
а то вдруг выяснится, кто сколько времени проводит с оружием,

Ага! Особенно,где.
noisy
P.M.
14-5-2013 09:27 noisy
Господа спорящие, задрали уже. По теме есть чего интересного?
Тантал
P.M.
14-5-2013 09:31 Тантал
завязывайте уже...

Завязывайте, не по теме!
Ваши познания и ваш "богатый опыт", никому и нах ненужны!
IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 10:05 IPSCShooter
Originally posted by Тантал:

Завязывайте, не по теме!
Ваши познания и ваш "богатый опыт", никому и нах ненужны!

да это понятно,что опыт исключительно с свд и псо немного видоизменяют картину мира.
или не с свд,а с тигром?
Но разумеется,как и любой виртуальный персонаж, мнение свое экспертное имеете =)

V_k_p
P.M.
14-5-2013 10:09 V_k_p

IPSCShooter

Вы всерьез верите в благие намерения НАТО и США? Давайте правда по теме Нет настроения упражняться в риторике
Conduktor
P.M.
14-5-2013 10:13 Conduktor
Боковая антабка своей собственной разработки - зачем?
Нижнюю(а лучше две) по фото поставить некуда - почему?
Зачем магазин от СВ-98? Не лучше ли поставить СВД-шныйе штатно? В CISM даже с эти магазином не пролазит...
Непонятно как стрелять с рук - цевьё какой-то уж больно странной формы...

------
С уважением,
Юрий.

Split-S
P.M.
14-5-2013 10:22 Split-S
А почему, для защиты от коррозии, выбрано кадмиевое покрытие? Насколько я понял, на него много нареканий или это единичные случаи?

А сошки лучче Версапод .

Хорошо что фанерку заменили.

З.Ы. То IPSCShooter, а на Тантала внимание не стоит обращать .

crank
P.M.
14-5-2013 11:03 crank

(заржав)
пистолет Беретта
пулемет м-249
пулемет м-240
гранатомет АТ-4

Национальная безопасность - это подходить к вопросу с головой,вот и все.

есть одно "но":все эти системы хоть и не американцы придумали,но производятся в штатах.

crank
P.M.
14-5-2013 11:05 crank
Originally posted by Conduktor:

Зачем магазин от СВ-98?

а мне нравится,примыкается быстрее,чем свдшный.
IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 11:47 IPSCShooter
Originally posted by crank:

и выпадает сам по себе частенько

что до локализации производства - это уже детали
покупаешь лицензию и вперед

zmey 77
P.M.
14-5-2013 12:04 zmey 77
Бронивики Рысь и корабли мистрали уже покупали И то и то полное Г

Вы случаем не помошником рагозина трудитесь? Постановка вопроса уж больно истерически-патриотическая. Скажите, а как Вы относитесь к тому, что на мегасуккотачке Тигр стоит двигатель камминс, а на военных камазах мало того, что камминс, так еще и коробка ЗФ.
О топливе. Отечественные корабли тоже не на соляре ходят и заправиться абы где не выйдет. Изготовить топливную смесь для Мистраля в необходимом количестве, может любой отечественный НПЗ.

Теперь по делу. Как на деле выглядит кадмиевое покрытие затвора видно по фото приведенным одним из форумчан.
click for enlarge 400 X 211  21.2 Kb picture
click for enlarge 336 X 299  14.8 Kb picture
click for enlarge 398 X 225  17.9 Kb picture

V_k_p
P.M.
14-5-2013 12:23 V_k_p
Originally posted by zmey 77:

Вы случаем не помошником рагозина трудитесь?

К сожалению нет

Постановка вопроса уж больно истерически-патриотическая. Скажите, а как Вы относитесь к тому, что на мегасуккотачке Тигр стоит двигатель камминс, а на военных камазах мало того, что камминс, так еще и коробка ЗФ.

Да никак не отношусь Двигатель камминс можно будет снять с любого брошенного мусоровоза А рысь говно конструктивно и по проходимости не зря же ее с Тигром сравнивали в разных погодных условиях Рысь в сухую погоду а тигр в дождь А про мистраль не мои фантазии а строевых флотских офицеров которые этот мистраль не на мониторе видели а в живую и понимают в этом побольше меня и вас Или вы думаете что ТАбуреткин разбирается в технике? Как бывший директор мебельного магазина? В тумбочках он разбирается и как бвбло пилить с итальяшками и французами

Изготовить топливную смесь для Мистраля в необходимом количестве, может любой отечественный НПЗ.

Да нууу!! Наши НПЗ нормальный бензин сделать то не могут А вы про спец топливо
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-5-2013 12:25 Zhelezniy_Felix
По теме, отстрел и испытания будут производиться уже ИЖМАШевскими патронами?
zmey 77
P.M.
14-5-2013 12:36 zmey 77
А рысь говно конструктивно

Вступать в длительную полемику, тем более в теме от этого отвлеченной не вижу смысла, НО.
Столь любимый вами Тигр, как раз и есть полное г-но, безнадежно устаревшее, низкокачественое, и стоящее при этом в небронированном исполнении более 3 лямов ГАВНО. Ноги у этого г-на растут прямиком из БРДМа, огромного, неуклюжего, а главное капец какого тяжолого. Все "преимущества" и БРДМ и Тигра в плане проходимости перечеркиваются их запредельным весом. Да еще "хваленое расейскае качество" переезжаешь брод, в супер ступицы попадает вода, ночью мороз и здравствуй паяльная лампа! О фишечках БРДМ, ГАЗ 66 я могу написать еще листа два, благо фишечки эти на своей шкуре испытал.
crank
P.M.
14-5-2013 12:56 crank

и выпадает сам по себе частенько

так есть понятие брака

покупаешь лицензию и вперед

ага,щаз тебе лицензию на хорошее продадут.Кроме того,лицензия без производства деньги на ветер,а вот оборудование и технологию в Россию просто так не поставят.Ковочные машины для стволов такими враками покупали.
gidroid
P.M.
14-5-2013 13:03 gidroid
О фишечках БРДМ, ГАЗ 66 я могу написать еще листа два, благо фишечки эти на своей шкуре испытал.

Пощадите нас, добрый человек. Еще бы мармон вспомнили.
Тантал
P.M.
14-5-2013 13:23 Тантал

У него большой недостаток, не позволяет в брос.
crank
P.M.
14-5-2013 13:43 crank
У него большой недостаток, не позволяет в брос.

а какие позволяют?да и зачем?есть магазины и вперёд.А в дозаряжание по одному балуются "практики",и то от скуки.
Тантал
P.M.
14-5-2013 13:57 Тантал
да и зачем?

Не лишнее,пусть будет.
Точка-4
P.M.
14-5-2013 14:28 Точка-4

лет через 50 ) ,(это я в теме отметиться)

IPSCShooter
P.M.
14-5-2013 18:51 IPSCShooter
Originally posted by crank:

ага,щаз тебе лицензию на хорошее продадут.Кроме того,лицензия без производства деньги на ветер,а вот оборудование и технологию в Россию просто так не поставят.Ковочные машины для стволов такими враками покупали.

Макс,мы все еще о сошках или уже про нано супер пупер станки разговариваем? Посмотри на китайские харрисы,раз оригинальные супер пупер неподкупные и непродаваемые.

crank
P.M.
14-5-2013 19:19 crank

Посмотри на китайские харрисы,раз оригинальные супер пупер неподкупные и непродаваемые.

я что сказал,что мне родные сошки нравятся?
просто надо идти по пути развития своего производства,а не тупо поддерживать ТОГО производителя.А уж рычагов воздействия у государства для получения качественного оружия,отвечающего требованиям предостаточно.А если государство не хочет,или не может организовать нормальное производство,или же оно проебало это производство,то это прямое вредительство и государственная измена.

p.s.Ты знаешь моё мнение про некоторые конструкции,в том числе и про св98.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Модернизированная СВ-98. Часть - 2 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям