quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
покрытие затвора какое?
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Гражданский рынок будет проводить бета-тесты?
quote:
Originally posted by Андрей К:
Как обычно - кадмиевое..
Слышал что его в первую очередь сдирают, может не нужно нам это нано?
quote:
Когда-то, вероятно да.. (по аналогии с КО СВД и СВТ-О )
А вот зря, гражданский рынок выявил бы большинство косяков заранее а не по аналогии с КО СВД и СВТ-О. Или может есть что скрывать?
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
а сошки на Харрисы поменять им не с руки было?
quote:
Originally posted by V_k_p:
Бронивики Рысь и корабли мистрали уже покупали И то и то полное Г а для мистрали у нас нет топлива Работают только на французском Ну и какая боеготовность? Для армии какой Харрис? Оружие должно быть из отечественных комплектующих Харрисы конечно отличные сошки но завтра их внесут в список запрещенных товаров и что тогда?
как вы мне надоели,агитаторы за красную власть...
Написано же - сделайте единый крон.
Сошки одно из слабых мест св-98,было бы странно производить работу над ошибками и не учесть этого.
Если еще вместо Гиперона установят Дедал,то будет совсем хорошо.
quote:
как вы мне надоели,агитаторы за красную власть.
quote:
Причем тут агитаторы то? Это обычная национальная безопасность. Во всем мире так! Попробуйте в штатах на вооружение что то не американское пропихнуть, Вопрос в другом если бы они сделали клон харриса это было бы дело Но ставит на вооружение комплектующие которых завтра может не быть по прихоти поставщика не резон
(заржав)
пистолет Беретта
пулемет м-249
пулемет м-240
гранатомет АТ-4
Национальная безопасность - это подходить к вопросу с головой,вот и все.
quote:
(заржав)
пистолет Беретта
quote:
quote:
(заржав)
пистолет Беретта
пулемет м-249
пулемет м-240
гранатомет АТ-4Национальная безопасность - это подъодить к вопросу с головой,вот и все.
quote:
Originally posted by Тантал:
Вот это и есть агитация и трепатня!
Поржош когда красный Китай попрёт.
Где у либерастов голова?
Вы ж не хрена не умеете!
поаккуратнее с вЫканьем и ярлыками
а то вдруг выяснится, кто сколько времени проводит с оружием,
а кто просто мудозвонит по сети
quote:
Беретту очень тяжело принимали на вооружение и это скорее исключение При том что итальяшки НАТОвцы а нам штаты и прочие партнеры вроде как потенциальные союзники
а с пулеметами и гранатометом что?
тоже мучались,скрипели зубами,но приняли?
завязывайте уже...
quote:
а то вдруг выяснится, кто сколько времени проводит с оружием,
quote:
завязывайте уже...
quote:
Завязывайте, не по теме!
Ваши познания и ваш "богатый опыт", никому и нах ненужны!
да это понятно,что опыт исключительно с свд и псо немного видоизменяют картину мира.
или не с свд,а с тигром?
Но разумеется,как и любой виртуальный персонаж, мнение свое экспертное имеете =)
quote:
IPSCShooter
------------------
С уважением,
Юрий.
А сошки лучче Версапод .
Хорошо что фанерку заменили.
З.Ы. То IPSCShooter, а на Тантала внимание не стоит обращать .
quote:
Originally posted by IPSCShooter:(заржав)
пистолет Беретта
пулемет м-249
пулемет м-240
гранатомет АТ-4Национальная безопасность - это подходить к вопросу с головой,вот и все.
есть одно "но":все эти системы хоть и не американцы придумали,но производятся в штатах.
quote:
Originally posted by Conduktor:
Зачем магазин от СВ-98?
quote:
Originally posted by crank:
а мне нравится,примыкается быстрее,чем свдшный.
и выпадает сам по себе частенько
что до локализации производства - это уже детали
покупаешь лицензию и вперед
quote:
Бронивики Рысь и корабли мистрали уже покупали И то и то полное Г
Теперь по делу. Как на деле выглядит кадмиевое покрытие затвора видно по фото приведенным одним из форумчан.
quote:
Originally posted by zmey 77:
Вы случаем не помошником рагозина трудитесь?
quote:
Постановка вопроса уж больно истерически-патриотическая. Скажите, а как Вы относитесь к тому, что на мегасуккотачке Тигр стоит двигатель камминс, а на военных камазах мало того, что камминс, так еще и коробка ЗФ.
quote:
Изготовить топливную смесь для Мистраля в необходимом количестве, может любой отечественный НПЗ.
quote:
А рысь говно конструктивно
quote:
и выпадает сам по себе частенько
quote:
покупаешь лицензию и вперед
quote:
О фишечках БРДМ, ГАЗ 66 я могу написать еще листа два, благо фишечки эти на своей шкуре испытал.
quote:
а мне нравится,примыкается быстрее,чем свдшный.
quote:
У него большой недостаток, не позволяет в брос.
quote:
да и зачем?
quote:
Когда-то, вероятно да.. (по аналогии с КО СВД и СВТ-О)
лет через 50 ) ,(это я в теме отметиться)
quote:
ага,щаз тебе лицензию на хорошее продадут.Кроме того,лицензия без производства деньги на ветер,а вот оборудование и технологию в Россию просто так не поставят.Ковочные машины для стволов такими враками покупали.
Макс,мы все еще о сошках или уже про нано супер пупер станки разговариваем? Посмотри на китайские харрисы,раз оригинальные супер пупер неподкупные и непродаваемые.
quote:
Посмотри на китайские харрисы,раз оригинальные супер пупер неподкупные и непродаваемые.
p.s.Ты знаешь моё мнение про некоторые конструкции,в том числе и про св98.
quote:
Посмотри на китайские харрисы
quote:
Originally posted by котяра93:
Мля,да чем эта кочерга хуже кочерги от орсиса и какой на нее штатно ставят прицел ?
Много раз говорил и повторю, что х54 это наше все. и хреново что орсис не понимает что они обязаны делать под х54 винтовку.
quote:
Originally posted by DBoronin:
Много раз говорил и повторю, что х54 это наше все. и хреново что орсис не понимает что они обязаны делать под х54 винтовку.
quote:
смотря для кого, для тех у кого 308 на снабжении наверно интереснее орсис, а тем у кого х54 то СВ.
quote:
и хреново что орсис не понимает что они обязаны делать под х54 винтовку.
quote:
В перспективе планируется оснастить СВ-98М новейшим тактическим глушителем и оптимизировать ствольную коробку в целях повышения ремонтопригодности оружия.
[/URL]
quote:
Не потому, 54 точнее.
quote:
'Ижмаш', входящий в Госкорпорацию 'Ростех', представил модернизированную снайперскую винтовку СВ-98М, с новой ложей из алюминиевых сплавов и улучшенной кучностью.
В отличие от предшественника, модернизированная винтовка получила новую эргономичную ложу из алюминиевых сплавов, на которую крепиться дополнительный кронштейн, позволяющий устанавливать современные ночные прицелы (предобъективного типа).
quote:
quote:
Не будут они делать: ни 54, ни 39.
Вот когда американцы начнут делать винтовки под патрон 7,62х54, вот тогда и орсис начнет. Чертежи то одни и те же А пока нет чертежей - нет и винтовки.
quote:
ненадо про точность...как пользователь и тех и тех могу сказать что однозначно современные заводские 308 точнее х54.
Страна происхождения: Год появления: Ма кс. Диа м ет р пул и: Макс. Длина патрона: Макс.Длина гильзы: Макс. Давление CIP пьезо:390 МПа (56550 psi)
Россия
1891 7 .9 2 мм (.3 12′′ ), дл я 7 .6 2 х 5 3R : 7 .85 мм (.30 9′′ ) 77.16 мм (3.038′′ 53.72 мм (2.115′′
,подрезка до 53.50мм (2.106′′
7.62 x 54R – это известный рантовый с бутылочной гильзой военный патрон Царской России, разработанный для не менее знаменитой болтовой винтовки Мосина-Нагана обр. 1891 года. Это единственный военный патрон той эры, до сих пор остающийся на воо- ружении в России и бывших странах Варшавского Блока. В обороте находится огромное количество сюрплюсных боеприпасов, тем не менее, все они сделаны под капсюль Бер- дана. Большинство релоадеров предпочитают использовать гильзы под капсюль Боксе- ра, выпускаемые LAPUA, Norma и Sako.
7.62 x 54R – это патрон, также известный в Соединенных Штатах. Заводские па- троны Remington производились вплоть до конца 1950-х годов. Популярность их была обу словлена тем фактом, что Джи-Ай привезли много военных трофеев в калибре 7.62 х 54R из Кореи и Вьетнама.
По характеристикам 7.62 x 54R принадлежит к тому же классу, что .308 Winchester и .30-06 Springfield. Десятки тысяч лосей были добыты этим патроном в Финляндии, поэтому его можно считать патроном, подходящим для стрельбы крупного зверя. С другой стороны, он также приобрел популярность в качестве дальнобойного бенчрест патрона, возможно, даже он лучше подходит для стрельбы на большие дальности, чем .308 Winchester, при использовании высококачественных винтовок. Этот факт особенно относится к Финской версии, известной как 7.62 х 53R. 7.62 x 53R практически иденти- чен 7.62 х 54R за исключением того, что калибр канала ствол в Финской версии имеет д и а м е т р . 3 0 8′′ . И с п о л ь зу ю т с я пу л и т а кж е . 3 0 ка л и б р а . Э т и д в а к а л и б р а я в л я ют с я в з а и м о - заменяемыми, за исключением того, что стрелять военными пулями, имеющими сталь- ные оболочки, из плотных матчевых патронников 7.62 х 53R не рекомендуется.
218
А покрытия это кадмиевое вон надо китайцам продать за большие деньги и больше не использовать.
(хотя нынешняя китайская винтовка даст фору СВхе 100 вперед на
затворной группе аналогичьной Рем 700 причем полностью их родного
производства).
quote:
Застрелись нах, "убеждённый глобалист". Сразу полегчает.
quote:
что х54 это наше все. и хреново что орсис не понимает что они обязаны делать под х54 винтовку.
Верно. Можно было бы лишний раз задуматься над орсисом в х54
quote:
Вступать в длительную полемику, тем более в теме от этого отвлеченной не вижу смысла, НО.
Столь любимый вами Тигр, как раз и есть полное г-но, безнадежно устаревшее, низкокачественое, и стоящее при этом в небронированном исполнении более 3 лямов ГАВНО. Ноги у этого г-на растут прямиком из БРДМа, огромного, неуклюжего, а главное капец какого тяжолого. Все "преимущества" и БРДМ и Тигра в плане проходимости перечеркиваются их запредельным весом. Да еще "хваленое расейскае качество" переезжаешь брод, в супер ступицы попадает вода, ночью мороз и здравствуй паяльная лампа! О фишечках БРДМ, ГАЗ 66 я могу написать еще листа два, благо фишечки эти на своей шкуре испытал.
Не удержался НО это не гражданская машина! Пусть она не идеальна но она сделана из узлов БТР А на войне что главное? Главное чтоб техника на ходу была и могла выполнять задачи! А если вся армия на хреновых БТР и Шишигах то и Тигр должен быть на тех же узлах, чтоб когда вашу колону разбомбят, вы могли в лесочке собрать из остатков с помощью ДАРМа хотя бы часть машин и продолжить выполнение задачи
ПыСы мне Тигр не нравится Это мода на хаммер, просто на просто. Но покупать забугорную хрень к которой нет запчастей, и не откуда их снять, да еще которая разваливается сама по себе, верх идиотизма!
Все немного забывают, что одно из главнейших требований к технике это ее ремонтопригодность в полевых условиях, доступность запчастей и технологичность! Одно из главных требований армии, все должно быть отечественного производства, как можно дешевле и функциональнее. Так же и винтовка Что вы к этим сошкам прицепились? Вы ТТЗ видели? Не смотрите с спортивной или с гражданской точки зрения. Есть институты заказчика вырабатывающие требования, какая должна быть винтовка. А завод просто выполняет их! Сказали ложе алюминий, вес такой то. сошки типа пулеметных, к примеру, пожалуйста! Сказали бы типа Харрис, был бы вам харрис.
quote:
Завязывайте, не по теме!
Ваши познания и ваш "богатый опыт", никому и нах ненужны!
quote:
Originally posted by Черномор:Застрелись нах, "убеждённый глобалист". Сразу полегчает.
Тантал и Черномор - близнецы-братья по разуму? Патриотичные и бессмысленные как лапти.
Ну ладно, причины психотравм Черномора известны, у Йуры было тяжёлое детство, он душил крыс за копеечный заработок, когда его сверстники купались с девчонками.
Но в чём же природа убеждённости Тантала в том, что тигр - наше всё, а лыковые лапти лучше кроссовок?
quote:
Тантал и Черномор - близнецы-братья по разуму?
quote:
Ну ладно, причины психотравм Черномора известны,
quote:
Но в чём же природа убеждённости Тантала в том, что тигр - наше всё, а лыковые лапти лучше кроссовок?
quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:Тантал и Черномор - близнецы-братья по разуму? Патриотичные и бессмысленные как лапти.
Ну ладно, причины психотравм Черномора известны, у Йуры было тяжёлое детство, он душил крыс за копеечный заработок, когда его сверстники купались с девчонками.
Слонёнок, взрослым дядям хорошо известны причины перехода на личности.
Не допускайте столь глупых промахов.
quote:
В том что тигр простой надёжный полуавтомат и не более того.
quote:
Идея алюминевой ложи давно разробатывалась на заводе
quote:
Вес ложи,
quote:Не известна (пока не известна..)
цена?
quote:
Что за крон
quote:Разумеется..
возможна ли стрельба с откркытого?
quote:
На фото не видно?
quote:
На фото похоже стоит Бендер.
quote:
возможна ли стрельба с откркытого?Разумеется..
------------------
С уважением,
Юрий.
quote:
Originally posted by inoks:
ЭЭЭЭЭЭ парни давайте ка по корректнее к друг другу!!!
ну или подеритесь тогда уж !!!
Глеб, да пробовали уже, что уж там. Лично предлагал лаптям пари: продемонстрировать Минутный Тигр и поднять денег. Ни у кого не нашлось ни Минутного Тигра, ни денег на пари. Ни у Тантала, ни у Черномора. Йура тогда месяц на ганзе не появлялся. Они же только по клавишам стучать умеют. А стрелки из них как из дворника-таджика профессор Гарварда по языкам романо-германской группы.
quote:
Какой прицел планируется (ипытывается)?
quote:
Originally posted by зап62:
Прицел будет стоять тот который укажет заказчик.
Андрей К, а Вы вроде ещё в 2012 году про подобную модернизированную СВ-98 писали? Или сейчас ещё какие-то доработки?
https://forum.guns.ru/forummessage/2/1024599.html
С ув, М.
п.с. Раздирает любопытство: сколько бюджетных рублей было истрачено на эту модернизацию? :-)
quote:
про прицел мне так и не ответили
quote:
Originally posted by зап62:
Прицел будет стоять тот который укажет заказчик.
quote:
а про глушитель мне так и не ответили
quote:
Глушитель будет родной, хотя есть и обновленный(опытный) вариант, чуть более короткий (~4см) и чуть толще в диаметре. Родной ТГП-В, является пожалуй самым эффективным по ттх, среди импортных "одноклассников" .
под него будет дозвуковой патрон или 7н14? Точность с ним сильно страдает? Стоят прокладки как пбс или свободный выхлоп ?
quote:
Originally posted by Conduktor:
Андрей К, а всё-таки с какой целью цевьё выполнено с таким странным профилем?
quote:
Originally posted by котяра93:под него будет дозвуковой патрон или 7н14? Точность с ним сильно страдает? Стоят прокладки как пбс или свободный выхлоп ?
Патрон любой винтовочный.
Интересует кучность или увод?
Повторяю: родной ТГП-В (не разборный, не обслуживаемый, титановый)
quote:
Лично предлагал лаптям пари: продемонстрировать Минутный Тигр и поднять денег.
quote:
Все лаптями кидаются ,а про глушитель и прицел мне так и не ответили
quote:
Originally posted by Андрей К:Патрон любой винтовочный.
Интересует кучность или увод?
Повторяю: родной ТГП-В (не разборный, не обслуживаемый, титановый)
а как он глушит сверхзвуковой патрон? Наверняка и кучу и стп меняет
quote:Невероятно эффективно! Пока не услышите, не поверите(законы физики отдыхают)
а как он глушит сверхзвуковой патрон?
quote:Если все подогнано и подобрано, как положено - кучность не ухудшается, а в ряде случаев улучшается.
Наверняка и кучу и стп меняет
quote:
а мне про ствол(технология,размеры) и крепление ствола
quote:
Все стандартное
quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:Глеб, да пробовали уже, что уж там. Лично предлагал лаптям пари: продемонстрировать Минутный Тигр и поднять денег. Ни у кого не нашлось ни Минутного Тигра, ни денег на пари. Ни у Тантала, ни у Черномора. Йура тогда месяц на ганзе не появлялся. Они же только по клавишам стучать умеют. А стрелки из них как из дворника-таджика профессор Гарварда по языкам романо-германской группы.
Эта патамушта Черномор только и может, что на заработки на ДВ мотаться =) А потом всем писать оттуда про популярность там русских авто...
На Сахалине,ога...
Второй случай тяжелее, человек который считает,что Тигр это все,а Ивеко - отстой, ни разу не видел как народ на Тиграх выезжает на пострелушки...
Про культуру производства эти люди слышали мельком, для них главное Серп и молот на капоте...
А самое интересное... речь ведь была о сошках...не о электронной начинке спутников, которая на 99% импортная, не об акустике для подлодок, не о двигателях самолетных.... всего лишь сошки,а парочка сразу возбудилась.
Феномен,не иначе...
quote:
Второй случай тяжелее, человек который считает,что Тигр это все,а Ивеко - отстой, ни разу не видел как народ на Тиграх выезжает на пострелушки...
quote:
не о электронной начинке спутников, которая на 99% импортная
quote:
Про культуру производства эти люди слышали мельком
quote:
всего лишь сошки,а парочка сразу возбудилась.
quote:
Со стрельбой у них у всех как-то не сложилось. Во всяком случае, я эти ники вижу только в уютненьком разделе "Нарезное оружие".
quote:
чувствуется не владение темой...спутники это ноль целых хрен сотых промышленной продукции.А вот то,что практически не выпускается отечественный качественный крепёж,вот это беда по-больше.
Хотя да,зачем какие-то болтики,винтики.Зачем создавать условия в стране для нормального производства,зачем требовать(на государственном уровне)качественных изделий,ведь проще купить в китае-тайване.А то,что из-за копеечного винтика потом пизданётся орбитальная станция вместе с супер пупер электроникой,так кто об этом думает.
quote:
Точно так же во всём.Отсутствует спрос со стороны государства на качественную продукцию внутреннего производства,в итоге даже молочную продукцию люди предпочитают брать белорусскую,прибалтийскую.
quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:
А лапти только это и умеют: рвать на себе рубаху, да фапать на отечественный металлолом. Со стрельбой у них у всех как-то не сложилось. Во всяком случае, я эти ники вижу только в уютненьком разделе "Нарезное оружие". В "Высокоточной стрельбе" их нет, на соревнованиях нет - здесь сидят, клавиши давят
quote:
Originally posted by АхотнеГ:
СВ создана для военных, а не для тех, кто стреляет в свои выходные дни. Воевать с ней приходится именно "лаптям", которые не откосили от армии.
Неверное применение термина. Наши "лапти" - это клавишные патриоты Йура-Черномор и Тантал-всех-достал.
К военным термин "лапти" никак не относится. Да, военные стреляют из того, что им дали, в том числе из винтовок импортного производства, и принимают участие в соревнованиях вместе с теми, кто стреляет в выходные дни.
quote:
Воевать с ней приходится именно "лаптям", которые не откосили от армии
ЗЫ Лично я считаю, что тратить огромные бюджетные средства на разработки уже заранее устаревших недомашин ТИГР, винтовок СВ и еще мульена неконкурентноспособных примочек - ГЛУПО!
Наше все на сегодняшний день - РВСН и вот сюда нужно прилагать все усилия. В первую очередь- образование и воспитание новых кадров. А милионную армию, можно вооружить самым лучшим, купив с потрохами и технологии и наладив производство в РФ и т.д. и т.п.
В противном случае, при таком распылении средств, Булава по прежнему летать не будет, а если не будет, тогда ни Тгры, ни СВ нам уже не помогут.
А Тигр и Нива (но это специально для Юры, ведь все остальные уже в курсе) полное ГАВНО!
Но ишу я это не от злости, а от знания того, о чем пишу.
quote:
Тантал,у Вас только одна фотография? На все случаи в жизни?
quote:
Originally posted by :IPSCShooter
quote:
Originally posted by :
Черномор
quote:
Originally posted by :Слонёнок Гобо
quote:
Originally posted by :Тантал