Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как мог бы выглядеть модернизированный ТТ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Винс
2-5-2002 02:26 Винс
Нет, а ведь пистолет в чём-то действительно незаменимый. Режьте меня в доль и поперёк, но не переубедите, что использовать в армии ПМ - это нормально. ПМ это ствол (который субъективно не вызывает у меня никаких симпатий), который по своим характеристикам и габаритам должен состоять только в МВД. А ТТ - это серьёзная боевая машина, сугубо армейский пистолет. В нацистской Германии так же дело обстояло, мощные Парабеллум 08 и Вальтер 38 для войны, а для полиции и заградительных отрядов Вальтер ПП. Так вот, если виртуально поставить вопрос о модернизации ТТ, чтобы вы могли сказать господа? Понятно, что я не имею ввиду модернизацию УСМ, или систему короткого отхода ствола. Есть на мой взгляд 4 пункта, по которым стоит пройтись.
1. Изменение формы рукояти пистолета, чересчур прямая, добавить бы наклон на градусов 10.
2. Изменение центра тяжести от ствола к казённой части.
3. Модернизация обоймы под 10,12,14 зарядную.
4. Основное на мой взгляд, исполнение частей пистолета из сверхпрочных полимеров. Только не надо протестовать очень яро против этого, на Glock 17, Walther P 99, Steyr Mannlicher M series, Sig Sauer пока ещё никто основательно не жаловался по этому параметру. Наоборот, аммартизационный показатель при падении возрастает.
RCMP
2-5-2002 05:31 RCMP
В моей голове после прочтения этого поста сразу сазрел вопрос. А зачем что то делать с ТТ? И зачем его ставить на воружение армии? Что в России мало армейских пистолетов? То что офицеров ПМ'ами воружают действительно не умно. Те же американцы всю жизнь с большими пистолетами ходили. Кольт, браунинг, терь Беретта. У них даже в штабах армейские пистолеты носят. На счет наших АПС пример. Народ говорит что большой сильно, ну так в бою маленький и не нужен, прятать незачем. Плюс АПС еще и некоторые ПП побить может если сравнивать.

А если переделывать ТТ то я бы добавил предохранитель, большую обойму. Может быть калибр заменить можно.

Винс
2-5-2002 01:44 Винс
Я сделал ошибку, постановка вопроса сводилась к выявлению мнений о дополнении пистолета согласно духу времени, но только в плане демагогии. Если кто не так понял, простите меня. А вообще на сегодняшний день есть действительно хорошие пистолеты, (по совпадению почти с такой же системой как ТТ) "Гюрза" - отличный ствол, механизм короткого хода ствола, 2 предохранителя, 18 патронов, возможность пробивать бронежилеты до 3-й степени включительно, обтекаемые формы, умеренная масса по сравнению с АПС. Как это не банально, но часто АПС проигрывает дизайном, не массой, не отказами при автоматическом огне, а именно формами. Действительно, выглядит как ПМ-урод-переросток.
Кстати, есть ли стрелявшие из Гюрзы? В руках держать доводилось, а вот попалить - нет. Хотелось бы развёрнуто узнать мнение о снайперских характеристиках, силе оттдачи.
Mihalich
2-5-2002 02:05 Mihalich
Пистолет Ярыгина "Грач " был разаработан и сделан с учетом требования обеспечить стрельбу всеми видами патронов таких как ТТ , ПМ , ПММ , и 9*19 ., с учетом замены минимального количества деталей., но на практике не получилось ....
А ТТ староват.... да и не надо ентого помоему..... разаработчиков оружия то у нас много , да только вот сделать и воплатить енти идеи они не могут помоему......
Alone hunter
4-5-2002 09:37 Alone hunter
Если бы в России к оружию относились иначе (типа, как в Штатах), т. е. не только с позиции генерала Генштаба, а еще и с народным мнением считались, то "ТТ" вполне мог бы повторить славную историю "Кольта 1911", и стать нашей национальной гордостью. Мог бы до сих пор оставаться в строю у заядлых любителей стрельбы, у коллекционеров, спортсменов, заиметь множество клонов и римейков, в том числе и уже упоминавшиеся многозарядные, целевые и легкосплавные (пластиковые), сувенирные модели. По большому счету менять там нечего. Я стрелял из "ТТ". Субьективно, стрелять из него намного легче и приятнее (точность и мощность не упоминаю), чем из того же "ПМ". Но... но... Не судьба. Устаревший, по мнению армейской верхушки, "ТТ" был отправлен на свалку истории, а тысячи единиц исправного и боеготового оружия - на металлолом.
Javad
4-5-2002 06:26 Javad
Многое, что принимается на вооружение - принимается верхушкой (в большинстве своем), не имеющей никакого отношения к оружию, может даже не стрелявшего из того, что в последствии сохранит тысячи человеческих жизней.

То,что ТТ надо было оставлять на вооружении, я не согласен. Идет эволюция оружия, так зачем оставлять велосипед, когда уже есть Мерседес. Я, как любитель стрельбы и оружия, о другом сказал бы. Чем меня привлекает запад, так это тем, что если я захотел пострелять, скажем, из ТТ или Кольта, пошел в клуб и пострелял. И в такой ситуации чем больше выбор пистолетов, тем с большей вероятностью ты сможешь определить какой пистолет лучше.

Большинство людей не стреляли из того, что они перечислили, и поддаются всеобщему мнению, что ТТ - BEST. Но это не так.

Из всего, что перечислили участники форума я не стрелял только из Грача. И в порядке убывания мои предпочтения:
1. Гюрза
2. АПС
3. ПММ!! (при увеличении корпуса из-за использования двухрядного магазина изменился баланс пистолета + 12 патронов + изменилась (стала чуть толще-удобнее рукоятка) - то это уже совсем не тот ПМ. Другое дело- тот же патрон. А патрон - плох. Вот его бы изменить на 9х19 Para может и ТТ-шный. Но все это надо пробовать, стрелять и снова менять.
4. ТТ
5. ПМ
По-поводу Гюрзы. Стрелял на 25 м в закрытом тире, кучность порядка 5-10 см (конечно зависит и от стрелка). Приятная отдача (по сравнению с ТТ и ПМ) при огромной мощи (9х21). После выстрела рикошет от пулеулавливателей летел на 25-30м. Коллега сделал случайный выстрел в пол под углом 50-60 градусов. Я шомполом от АК замерил глубину, на которой находилась пуля. Где-то 30 см (бетонный пол с асфальтовым покрытием).
По внешнему виду я немогу сказать, что он такой уж и не красивый. Красоту оружия не каждому дано понять.

RCMP
4-5-2002 06:32 RCMP
А почему вы говорите что ТТ сдали на свалку и т.д Им же по сей день пользуются. Киллеры и те часто ТТ используют, а так же в ВОХР'е. Во всяком случае видел их когда еще на родине был.
Javad
5-5-2002 02:14 Javad
Согласно закона об оружии, о детективной и охранной деятельности, использование оружия в России запрещено, кроме служебного. Насколько я знаю в нашей области практически все такое оружие заменено на ИЖ-71 и его аналоги под патрон 9х18 kurz.
А популярностью пользуются ТТ, т.к. китайцы заполнили своими дешевыми стволами наш черный рынок, да и поставки налажены довольно широко, как говорят ТВ, радио и печать.
RCMP
5-5-2002 06:11 RCMP
Ясно. Значит китайцев надо за такое дело
Javad
6-5-2002 01:42 Javad
Трудновато будет, китайцев-то. Их поди уже миллиарда два , а может и более.

DM
6-5-2002 07:47 DM
2Javad:
9х17 K
Alone hunter
6-5-2002 12:38 Alone hunter
RCMP: Не все, конечно, на свалку и под пресс, кой-чего осталось. Но по указам командования все-таки армия избавилась от "ТТ". Впрочем, не везде были правильные прессы и мартеновские печи, и армия избавлялась, как могла. Сам лично видел в заброшенных и частично засыпанных ПУ заваренные металлические бочки с "ТТ", как селедка, блин.

2 Javad: Здесь никто и не говорит, что "ТТ" - это бест для армии. Читай внимательнее постинг. Говорится о том, что не стоит рушить до основанья, как привыкли в России.
ЗЫ: Причем тут охранная и детективная деятельность, если говорят о ВОХРе?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как мог бы выглядеть модернизированный ТТ?