![]()
В связи с тем, что по пуле г-на Иванова идут дебаты, а г-н Иванов взял и удалил тему начатую им (непонятно почему?), по просьбе форумчан предлагаю всё обсуждение перенести сюда, дабы не захламлять нужные темы.
Имеется инфа, почитать здесь:
Испытания на давление в чоке и тестовый отстрел: Тестовый отстрел пули Иванова диаметром 16.1 мм.: Испытания пули Иванова нашими братьями по оружию:
Часть ссылок нерабочая, потому что автор этих ссылок темы удалил. Немного инфы,где при отстреле пуль Иванова подуло оба ствола двудулки: Внимание! Для общего развития можно прочесть первый пост темы и последний. Все находится на одной странице: |
19-1-2010 18:18
RUS7005
Цитаты автора:
Ivanov57 posted 31-10-2009 17:13 Пытаясь рассказать о том как охочусь на кабанов с парадоксом я преследовал следующие цели : 1- познакомить охотничью братию об изобретении Российским конструктором Ивановым Михаилом Юрьевичем эффективного двухкомпонентного пулевого снаряда с твердой стальной пулей для парадоксов ( Патент на изобретение РФ 2349869, F42B, 7/10, 20.03.09 рис2, рис3 ); 2- сообщить руководству Российских патронных заводов < Сафари <, < Феттер < и др. о том, что пора наладить производство дешевых и эффективных пулевых патронов 12 калибра моей конструкции для парадоксов. 3- Сообщить руководству Российских оружейных заводов, что надо немедленно начинать производство ружей 12 калибра со сверловкой < парадокс. Причем парадокс должен быть постоянным, а не в виде сменной насадки. 4- Рассказать охотникам, как можно охотиться эффективно на кабанов с гладкоствольным ружьем имеющем, дульную насадку парадокс. Предлагаемый мной пулевой снаряд может быть использован для любых известных способов охоты. Я лично отдаю предпочтение охоте на кабанов с подхода с прицелом ночного видения. В корне не приемлю загонную охоту, как на кабана, так и на лося. Мне очень близко по духу золотое правило - один выстрел, один кабан. Для того, чтобы следовать этому золотому правилу нужен хороший стоппер. Охота с подхода с прицелом ночного видения ( аналогично дневного ) производиться на дистанции не более 100м. В большинстве случаев охота с подхода происходит на типовых, оптимальных дистанциях 50-75м. Для того, чтобы охота на кабана была эффективной нужно, чтобы была гармония между следующими компонентами : 1-удобный и функциональный стоппер способный послать пулю туда, куда прицелился в любых погодных условиях, при любой освещенности, на открытом пространстве и через кусты или траву без изменения траектории полета пули ; 2- эффективные пулевые снаряды, способные лететь стабильно в то место куда прицелился; 3-надежные прицелы ночного и дневного видения ; 4-профи способный организовать охоту на кабана создавая иллюзию у охотника легкости и комфорта ; 5-транспорт, способный доставить охотника и добытый трофей в нужную точка ; 6-стабильные тренировки в стрельбе пулями ; 7-дешовые и доступные пулевые снаряды. Несмотря на то, что < дешовые и доступные пулевые снаряды < я случайно поставил в конце перечня, этот компонент самый важный, но при этом не зависимо от важности компонента, гармония должна быть между всеми семью компонентами. ДЕШОВЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ПУЛЕВЫЕ СНАРЯДЫ. Существует классическая отработанная методика выбора калибра нарезного оружия под объект охоты. Сначала определяется объект охоты, а затем для конкретного объекта охоты подбирается калибр оружия. После определения калибра выбирается конкретная модель оружия в соответствии с вашими пристрастиями и возможностью кошелька. Это потом вы понимаете, что нарезное оружие ( импортное ) плюс патроны ( импортные ) с учетом пристрелки плюс оптика стоят море денег, а именно от 400000 руб, а если вас интересует охота ночью увеличьте свой бюджет еще на 300000 руб. УДОБНЫЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СТОППЕР СПОСОБНЫЙ ПОСЛАТЬ ПУЛЮ ТУДА, КУДА ПРИЦЕЛИЛСЯ Оружие моя любимая тема. Естественно здесь речь пойдет об оружии для охоты на кабана, а значит об эффективном стоппере. Если есть ясность по оружия для кабана, значит эффективно можно с этим же оружием охотиться на лося и медведя. Учитывая то, что мои охоты на кабана не превышают дистанции 100м. я проанализировал возможное эффективное оружие. Оказалось, что для дистанции до 100м. также позиционируется оружие Guide gun ( дословный перевод винтовка проводника ). Guide gun в руках гида проводника должна выполнить сложную и ответственную работу - остановить раненого зверя угрожающего жизни охотника. В Америке роль Guide gun выполняют Marlin калибра 450 marlin. Если посмотреть дульная энергия этого патрона- всего 4600 Дж, немногим более чем у 30-06. Я не хочу останавливаться на анализе оружия Guide gun, но при этом хочу отметить, что то оружие, которое на дистанции до 100м. может выполнять эффективно работу стоппера, может быть использовано для моей охоты на кабанов любых размеров, т.е оружие используемое как Guide gun вполне может быть эффективным оружием для охоты на кабана. ЭФФЕКТИВНЫЕ ПУЛЕВЫЕ СНАРЯДЫ СПОСОБНЫЕ ЛЕТЕТЬ СТАБИЛЬНО В ТО МЕСТО КУДА ПРИЦЕЛИЛСЯ Переходя к теме стабильности боя из гладкоствольных ружей, отмечу, что серьезно на эту тему можно говорить только применительно к < парадоксу <.
Тема прицелов весьма щекотливая и интересная. Если идти обычным путем ( консультации в магазине у продавцов, каталоги известных фирм ) не думаю, что выбор будет оптимальным. Самый оптимальный выбор можно сделать по подсказке профи.
ММГ А ППЦ вроде разгоняли свыше 500 м/с.Особенно на бинаре. А вообще интересно. Если это не очередня сказка.
SVS1 edit log
Пытаясь рассказать о том как охочусь на кабанов с парадоксом я преследовал следующие цели :
Я испытал гордость за нашего президента за то, что он здорово разбирается в снаряжении.
Можно на "ты" я молодой еще. да и на форуме думаю так проще. А там Вам виднее А про доверие - я еще выше сказал - интересно, если не сказка. Хорошо, если это правда и давление в норме. А так, больше 4000 Дж с хвостиком из гладкоствола 12к я даже не слышал. И про такие скорости в гладкостволе тоже.
При отстреле патронов с пулей весом 30 граммов скорость пули в 10м от ствола ( замер скорости пули с помощью хронографа ) составила 753 м/сек. Что интересно я пробовал различные веса пуль в пределах формулы изобретения от 42 граммов до 30 граммов. Результаты по кучности всегда были хорошие, но лично мне понравились пули весом 30 граммов.
edit log
quote: На счет угловой скорости не могу сказать ничего. Фотографию следов нарезов на пластике попробую сделать если найду половинку оболочки после отстрела. Вся прелесть этой пули может заключаться в заявленной невысокой цене. Цена предлагаемого пулевого снаряда будет действительно в пределах цены на пули Полева. Есть некоторые технологические тонкости позволяющие мне это утверждать edit log
... и сложил!!! )))
Ivanov57 20-11-2009 18:25 quote: Почему отечественные производители не выпускают пулевые патроны как импортные в пачках по 5шт. Работаю на тему 5шт в упакове, но не в ущерб цены. Напоминаю цена будет не выше чем у Полева и ППЦ. Фотогравии для Fusilier edit log Позвольте с Вами не согласиться на счет пяти патронов пулевых на весь сезон. Я не навязываю мою точку зрения, но мне кажется она оптимальна. Я на кабанов езжу довольно часто, примерно 1-2раза в месяц с 1июня по 31 декабря. Для того, что бы работать по принципу: один выстрел- один кабан надо тренироваться. Тренировки должны быть приближены к условиям охоты. Я стреляю с подхода с ночником с треноги, поэтому я тренируюсь с упора:успокоился, подышал, плавно нажал спусковой крючок и обязательно неожиданный выстрел. Результат: один выстрел- один кабан. Между охотами я обычно тренируюсь, а накануне охоты я обязательно отстреляю свою сотню. Я не навязываю мою методику. Свою сотню перед охотой я стреляю на трех дистанциях: 50м,75м,100м. edit log Почему отечественные производители не выпускают пулевые патроны как импортные в пачках по 5шт. Это и для пристрелки удобнее, и для охоты на сезон больше не нужно.
Если за эталон раневого канала взять калибр 30-06 SAKO HAMMERHEAD и его считать огромным ( много мяса идет на выброс ), то раневой канал с моей пули можно считать небольшим и количество выбрасываемого мяса намного меньше. Я обычно стреляю кабанов на дистанции 30-50м. Дистанция 75м бывает очень редко. Дистанция 100м совсем редко. Я на всякий случай пристреливаюсь и тренируюсь на 50,75,100м. Стараюсь крупных не стрелять. У них не вкусное мясо. Максимальный вес кабана которого я взял 180кг. Основной вес добытых кабанов до130кг.В этом диапозоне весов они выключаются быстро. Я пробовал стрелять по разным местам:- позвоночник, он умирает сразу, не мучаясь и не ползает, в радиусе от сердца примерно 100мм он умирает мгновенно. edit log Несколькими листами ранее я подарил идею сделать грубую накатку на стальной пуле. эффект передачи вращения вырастет на порядок.. . Фотогравии для Fusilier
edit log А вообще если дистанция до 50м я стреляю в районе уха, если дальше 50м я стреляю по лопатке. Кабан вырубается сразу. edit log
edit log но вращение пули достигнуто.
Пуля проскальзывает относительно контейнера - судя по состоянию поверхности контакта - кольцевые риски на ПЭ. Значит, вращение пуле передается за счет момента сил трения (мягкая статическая связь).. . Скоросто вращения пули меньше, чем контейнера, но больше 0. Далее надо анализировать.. . С Ув. Д.А. Только хитрый эксперимент покажет истиное положение вещей. Скорее всего эксперимент покажет проскальзывание. Для надежности эксперимента надо это повторить несколько раз.. .
Если нарезы имеют поворот 90 градусов по длине, а пятно краски не смажется, то лепестки передают вращательный момент.. . Если же краска сдвинется на 90 градусов, то, соответственно, передачи вращения нет. Скорее всего эксперимент покажет проскальзывание. Для надежности эксперимента надо это повторить несколько раз...
quote: Если пуля в парадоксе покажет явное преимущество, значит она крутится достаточно...
Вы правы! Мне не нужно столько мяса. Мне нужна ОХОТА. Я очень люблю охоту, лес, запахи в лесу и все что связано с ОХОТОЙ. А с мясом поступаю элементарно. Я его просто раздаю сыну, родственником и друзьям. edit log Такой информации очень мало, а у вас очевидно большая практика подобной охоты. Ivanov57 21-11-2009 17:33 edit log Персонально для TL. кузя 21-11-2009 22:34 Идеальная погода способствующая быстрому результату -ветер, желательно сильный, дождь, метель и темная ночь.
Вы точно про кабанов edit log Но нужен ли и кому этот эксперимент?.. . Если пуля в парадоксе покажет явное преимущество, значит она крутится достаточно.. . А что еще надо потребителю?. Эксперимент покажет, является ли эта пуля парадоксной.. . А то что она летит стабильно с цилиндра и с парадокса одинаково - подтверждение того, что для стального тела пули все равно из чего лететь.. . лишь бы не из дульного сужения, которое привносит некую нестабильность. Так что заявлять такую конструкцию как парадоксную - просто неправильно. edit log Так никто и не застявляет стрелять именно с парадокса. Тем не менее многие подкалиберные пули ( эта, видимо не исключение) показывают лучший результат при стрельбе из парадокса. Например, я уже упоминал Полева-1. Несколько раз пробовал и результат лучше при стрельбе из парадокса. Может пули были не совсем качественными. Использовал автор это в заявке - его право. Как бы там ни было- изготовление методом точения ЗА ОДНУ установку самый лучший способ обеспечения идентичности, но не самый производительный. Возможно в таком случае и парадокс уже ничего дополнительно не привнесет, хотя раскрутить в парадоксе можно и стальную пулю в контейнере.. . например, с использованием участка с накаткой на теле пули( о чем и ВЫ упоминали) , но дополнительные затраты... edit log Она вообще может практически не крутится, а кучность может расти за счет ускоренного и более единообразного отделения лепестков контейнера (уж он-то точно крутится... ) В своё время отстрелял массу подкалиберных в пластике через парадокс, при этом проверял проворачивается ли пуля в пластике(очень нудное занятие).Пришёл к твёрдому убеждению:пуля практически не закручивается---парадокс не штуцер .Но увеличение кучности при этом существенно----как раз за счёт быстрого и единообразного отделения обкладок контейнеров . Персонально для Garlic.
А вы можете показать мишени типо таких. Которая поменьше это 50м 5 выстрелов. Которая побольше это 75м.
Евгений, спасибо что предупредили. Ой, фак яж на поле! кругом хрякает, ничего, сейчас подкрадусь чтоб хотябы восемь хрюшек в ряд стояло и всех прошью из своего бластера-гидроударителя, лишь бы метелью не сдуло, и не подскользнуться на льду от недавно прошедшего ливня Судя по Вашим ответам Вы чайники и хамы, а с такими я не общаюсь. edit log ММГ 22-11-2009 22:06 Зачем уходить? Представление интересное. Как в цирке.
Свинство какое-то.как всегда.
Зачем уходить? Представление интересное. Как в цирке.
2 Garlic Свинство какое-то.как всегда. Начали за здравие, кончили за упокой. С переходом на личности. Читать противно
вот результат на 70 метров(меряли лазерным дальномером)серия 3 и 5 выстрелов, прицел открытый,, сошки, МЦ 20-01, пули сам лил: Интересно, почему топикстартер мишени на 15 м отстреливал, а Вы на 70? Фото кабанов не будет, потому что у нас лицензия на хрюшу - вещь очень блатная, фото в основном колективные, люди будут против. не смешите мои тапочки.. . на кабана, блатная.. . Ну хорошо, а лица в любом убогом графическом редакторе закрасить? edit log Так вроде последний замер озвучен - 434 м/с (пост #205). Очень правдоподобно. С ув. Д.А. edit log Так вроде последний замер озвучен - 434 м/с. Очень правдоподобно. С ув. Д.А. Давайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаем первый пост про Давайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО
кузя 23-11-2009 04:54 При этом я интуитивно чувствовал, что Вот ведь великий человек М.М. Жванецкий. Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный. Это всё не мои слова -Нас обёрткой не заманишь, будь оно хоть трижды нежным. edit log Обычно даже из одного ствола скорости самым тщательным образом собраных патронов отличаются на 2-5м/с. А тут точно совпадают скорости "цилиндра", "чока", а главное "парадокса". Так что и здесь автор "темнит". Кстати, закручивание в парадоксе приводит к некоторой потере скорости (по сравнению с ситуацией без закручиванияя)
|
19-1-2010 18:23
RUS7005
Garlic 23-11-2009 23:42
quote: Originally posted by АлексВ: не смешите мои тапочки.. . на кабана, блатная.. . Ну хорошо, а лица в любом убогом графическом редакторе закрасить?
В упор к кабану на поле подойти.. . Ну разве в носочках и по песку...
quote: На многочисленных фото автора кабан стрелян за ухо.. . Интересно, из нарезного многие так стреляют или все же "по ноге" в корпус?Наверное, кое-что и приукрашено.. . НО
Что-же вы все накинулись на деда
quote: Мы, кажется, разбираемся с пулей. С автором давно все ясно, он похоже давление (874) со скоростью перепутал (434).На рисунках (сообщение 205) действительно написано 434 м/с. Надо сказать, вполне разумная скорость, тем более, что давление ближе к "Магнум". Но скорости и давления почему-то на всех трех рисунках одинаковы, а отклонения попаданий разные. Обычно даже из одного ствола скорости самым тщательным образом собраных патронов отличаются на 2-5м/с. А тут точно совпадают скорости "цилиндра", "чока", а главное "парадокса".
edit log Автор правдоподобно пишет о стрельбе с подхода на 50-75м. Честно говоря, чтобы на 50 подойти, кроме огромного опыта и таких же навыков еще и погодные условия нужны подходящие(дождь, ветер-попробуйте в заморозок, похрустывая, подойти). А Вы в посте#259 утверждаете, что он "в упор расстреливает стадо". Право нехорошо. Зря накинулись на человека-ну приврал малость.. . бывает edit log Право не хорошо. Зря накинулись на человека-ну приврал малость.. . бывает
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. ... хороший цитатник. А вот и картинка подходящая к этому случаю :
Мы, кажется, разбираемся с пулей. С автором давно все ясно, он похоже давление (874) со скоростью перепутал (434). edit log такое отношение к собеседникам?
но не в этом дело. А дело в том, что человек своей пулей (ГЛАДКОСТВОЛ) реально стреляет кабанов "В УХО" на предельной для гладкоствола дистанции. Уже на основании только этого можно простить некоторую долю лукавства и без хамства послушать и, может быть, поучиться, пострелять, попробовать... Между слагстером и парадоксом разница радикальная. Первый - суть почти полноценный нарезняк под патрон для гладкого. Со всеми вытекающими - путь для закручивания раза в 4 больше, а скорость при заходе на нарезы раза в 3 меньше. мда.. . а ничего, что там и трение присутствует, и скорости поболя будут.. . че-то пластик не плавится и не срывается с нарезов.. . да и кто собственно мешает накрутить длинный парадокс (максимум видел в магазинах 130 мм нарезной части) на короткий ствол (500-600 мм), путь тоже будет достаточно большей для закручивания... С уважением.. . мда.. . а ничего, что там и трение присутствует, и скорости поболя будут.. . че-то пластик не плавится и не срывается с нарезов.. . да и кто собственно мешает накрутить длинный парадокс (максимум видел в магазинах 130 мм нарезной части) на короткий ствол (500-600 мм), путь тоже будет достаточно большей для закручивания... Здесь хоть что ли почитайте немного: Трение присутствует. Оно как бы совсем не зависит от скорости. А сами скорости с чего поболя-то Ствол тот же, патрон тот же, только трение поболя - значит скорость поменя quote: Парадокс бывает до 140 мм (по ФЗоО). Накрутить ничто не мешает. Скорость, уже полная к моменту прихода к нарезам, мешает нарезАть - усилие получается слишком велико, чтобы пластмасса его выдержала. Не, ну Вы логически рассудите, откуда в родной сране вообще взялось это ограничение на длину нарезной части? Если бы было все равно - ходили бы в окно(с) не ограничивали бы quote: Напоминаю цена будет не выше чем у Полева и ППЦ. Мне взрослые мальчики во дворе рассказывали, что здесь ППЦ стоит 16 рэ Если автор сравнивает по магазинным ценам, 25-30, то здесь мало найдется желающих. Даже если, она летает также, то ППЦ тупо дешевле. ИМХО отливка дешевле мех. обработки, с такой точностью. Я имею дело с многими производствами. Интересно услышать от автора, что ему сказали на заводе, когда он принес им экономическое обоснование своего проекта. ВЫВОД: лично мне, так сказать обывателю, пока не ясна суть изобретения. В чём прикол-то??? __________ 2. Цыплёнок подходик к маме-наседке и спрашивает: Я в полнейшем шоке и с осознанием собственного ничтожества пошёл топить свой Тигр-9 за 40.000 рублей и прицел 1ПН58 за 15.000 рублей. Я НЕ НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК!! Я ЛОХ!! ПОЗОР, КАКОЙ ПОЗОР!!!
edit log что-то я не видел на фотах автора снежных наносов от метели, и размытого ливнем грунта.
Все уже изобретено. Надо быть ближе к народу, и будет всем ЩАСТЬЕ Интересно услышать от автора, что ему сказали на заводе, когда он принес им экономическое обоснование своего проекта. Я завтра там буду и все узнаю. Расскажу, если посчитаю возможным. ответ товарищу защитнику:
1 усмехнутся, но не хамить Если судить по снимкам, то на первых трех один и тот же кабан а вернее подсвинок.. . и ИМХО, стреляли его с вышки
3 не утрируйте, разговор шел про фоновый шум, а то Вам осталось еще цунами вспомнить, которые кабан ОХ КАК НЕ ЛЮБИТ
Я завтра там буду и все узнаю. Расскажу, если посчитаю возможным. очень интересно мнение профессионала по всем вопросам. т.к. "увидеть ухо" с 50-70 метров в таком овсе при кормежке жа еще ночью (даже с использованием ночника)
quote: стреляли его с вышки
а без использования ночника Вы кабана да ЕЩЕ и ночью
quote: До 270 кг доходило.
очень интересно мнение профессионала по всем вопросам.
А по поводу ручной сборки, так Ролс Ройс получится. Короче не станет, но сверху его высота не влияет - на других снимакх вообще на открытом месте , а на двух, если не ошибаюсь, подкормка (какое-то зерно) рассыпана вокруг. ПОДОЙТИ, когда он на кормежке "голову периодически поднимает, осматривается и принюхивается" и даже просто найти НОЧЬЮ место кормежки очень сложно - он услышит намного раньше. Другое дело с вышки или с заранее приготовленного укрытия в ЗАРАНЕЕ известном месте кормежки. Ночник и стрельба с упора и ЛЮБОЙ ПУЛЕЙ - почему нет... Я прямо сказал, что это только ИМХО . Данные фотографии не дают никаких подтверждений выдающихся свойств обсуждаемой пули и не показывают их связь с отличительными признаками технического решения. Кстати, В ТЕХНИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ, я ее не критиковал. Пуля , как пуля. Стальные ТОЧЕНЫЕ пули ( эта не исключение) имеют свои преимущества. ПОДОЙТИ, когда он на кормежке "голову периодически поднимает, осматривается и принюхивается" и даже просто найти НОЧЬЮ место кормежки очень сложно - он услышит намного раньше. Другое дело с вышки или с заранее приготовленного укрытия в ЗАРАНЕЕ известном месте кормежки.
Автор очень правильно описывает охоту с подхода (70 м реально подойти). Уверенно стреляет в ухо(снимки есть). Не доверять ему оснований пока не вижу. Выдергивать из контекста какие-то мелочи, цеплятся.. . зачем? ХАУ.
|
19-1-2010 18:57
Спиннингист34
Нашу песню не задушишь не убьешь!!!
![]() |
19-1-2010 19:32
Dokalfar
VOX POPULI - VOX DEI .. .
![]() |
19-1-2010 20:08
RUS7005
Почему так жестоко.. . ![]() Если честно, удаленой теме были мои посты и участников форума. Ответ в удаленной теме был такого плана - "надоело хамство",что в целом означает что мы(или отдельные лица, не знаю... ) хамы... За слежением порядка есть модераторы, которые знают свою работу и если надо предупредят, или накажут. Однако претензий по другим темам - надоело хамство, почему-то нет. Хотя все идет в прежнем духе. Здесь в основном все, что хотел сказать нам автор пули. Вот и посмотрим, правда это или ложь...
|
24-1-2010 21:51
GPMS
Вставлю-ка я сюда ссылочку на тестовый отстрел, иначе закрытая темка далеко улетит Тестовый отстрел пуль Иванова
|
24-1-2010 23:19
RUS7005
Ребят. Предупреждаю сразу - я тему не закрою ![]()
|
24-1-2010 23:24
Sintsov
Что написал, - всё пропало. Форум глючит.
|
25-1-2010 02:50
Sintsov
Собирал в гильзу 70мм. Выстрел не такой уж и "жёсткий" (можно сравнить с ППЦ(Э), оставшийся порох в стволе, как и от ППЦ(Э). На 100м, "упала" сантиметров на 50.
Вобщем, собранный патрон "ногами", не дал диких отрывов (что нельзя сказать о многих продающихся пуль и патронов), и это радует. Теперь можно экспериментировать, с порохами, пыжами, длинной гильзы, и т.д. имхо. |
25-1-2010 10:16
NikolayR
Я также собирал на соколе и остался вполне доволен, но тоже поэкспериментирую.
Как насчет пулевой стрельбы из МР-153? #407 IP 2909498.jpg 2909500.jpg ------ |
25-1-2010 13:42
BOar
Уважаемые, отмечусь :
НЕ считаю свой результат объективным, надо ещё пробовать. Стрельбы проводил 4.01.2010 при морозе ниже -20, после каждого выстрела приходилось ждать пока осынет ствол, мишень и мушка на морозе плыли безбожно. Навеску довёл до 2,4 гр сокола, войлочные пыжи, полиэтиленовый пороховой пыж от тайговского контейнера, жевело NG, контейнер разрезан на 2 части, ТОЗ-34 нижний ствол получёк , фактич сужение 0,5.
. Возможно надо на сунаре пробовать, Снаряжаю всегда на Соколе, Сунар честно сказать ни в Стрелке на Пр Мира, ни на пл Ильича, тем паче в Лачугах в продаже не встречал. Из чоков этой пулей стрелять бы поостреёглся, может подуть или пайку стволов порвать. С уважением, Алексей
|
25-1-2010 14:54
venture
Смелый Вы человек! Возможно потому, что молодой.. . Отдача-то сильная была? Ружье как после выстрела открывалось? Поменьше навесочку-то желательно, благо что мороз был сильный. |
25-1-2010 15:26
BOar
venture:
Навеску пробовал экспериментально 2,0, 2,1 2,2, 2,3 потом только 2,4 отдача есть, но Вполне комфортно переносится. Под рубекина бронзовые именно такие навески и клал, ранее.
Из иж-12 и МЦ-108 стрелять категорически не стал, после промеров пули в сборе и чёков. Стрелял на закрытии из ИЖ-27 12*76, несколько раз главпатроновской тройкой - интересно было , тут да отдача была крайне некомфортная и болезненная. У меня вес под 90 кг, рост где то 186, всегда только с 12 калибром охотился с детства ещё, 16 и 20 никогда не было. Вам ксати, отдельное спасибо-бренеке переснаряжал в новые гильзы шедитовские с ДВП пыжами, аналогично тому как вы описывали в теме про меркелевский тройник, всё раньше никак руки не доходили. С уважением, Алексей
|
25-1-2010 16:02
venture
Прочитал с интересом! Были у меня 2 шт 34-ки. Первая рядовая оказалась с браком, стволы 18,2. Бой был убийственно резкий и кучный, но отдача!!! Синяки, в кровь разбитые пальцы (и это фабричным-то патроном с ДВП!). После выстрела открывалось с трудом. Завод принял по гарантии. Последняя была штучная, нормальная, со стволами 18,5. Била не так резко и кучно, но более чем хорошо, отдача комфортная. Это я к чему: 34-ка хорошо стреляет, но запасом прочности не избалована. Не ИЖ и не п/автомат. По её поведению хорошо виден предел по пороху-снаряду. Поэтому у меня предельный заряд был 2.2Сокола и 34 дроби. Эксперименты с более крепкими зарядами прекратил, так как при них ружье подклинивало при открывании и т.д. а у Вас 2,4 + обтюратор +.... Хорошо, что навески плавно увеличивали. Но ружье у Вас какое-то уникальное (из 34-к). Кстати, как переснаряженные Бреннеке полетели, лучше? с уважением, ------
|
25-1-2010 16:57
BOar
Бренеке легли отлично, куда целился туда и попал, 6 см куча примерно , критерий того что всё нормально очень слабая освинцовка немного, в чёке и за патронником, едких полос от поясков пули по всей длине ствола нету. стрелял из спортивной изготовки, как бы объяснить , локоть к себе левый, хват цевья возле колодки. 34-ка 76 г выпуска, орнаментарное, цена по паспорту 220 р предыдущий хозяин видимо насиловал сильно, чистил редко или не чистил, я его потом переодевал в Туле, и отдраивал. В сезон больше патронташа не отстреливаешь если по банкам не стрелять, охоты в основном только зверовые
|
25-1-2010 17:01
BOar
Я вот только не понял немного , что значит и как понимать "Патроны собирал с "ногами", "
|
25-1-2010 20:09
Sintsov
Патроны собрал без эстетства: гильзу внутри не царапал крупной наждачкой, вместо двух рубленных прокладок на порох поставил одну(2мм), вскрыл пачку войл. пыжей и не отбирал на плотность, контейнер ровно не половинил.
И не смотря на такую сборку "ногами", пули не давали "диких" отрывов. |
26-1-2010 17:18
Санёк62
Контейнеры (по моему мнению)разрезать лучше как я предлагал ранее(пост Иванова выше),а на порох(если "сунар42")лучше класть войлок, выстрел жёщще, но порох сгорает полностью, если ДВП, то много срача в стволе. Если снаряжать на "соколе",то без разницы какой пыж. Навеску на "соколе" делал по банке 2,2х35.Отстрелы делал, но без фото, холодно, фотик не захотел работать. Кстати,"сунар" при -25 работает нормально, изменений в попадании и пробивной способности не заметил. |
26-1-2010 20:47
dgek8
Для ТОЗ-з4 под эту пулю поостерёгся бы класть Сокола больше, чем рекомендованая на банке навеска даже зимой, тем более при пластиковом
пыже. Там и приклад от отдачи трескается бывает. |
27-1-2010 08:31
Allrad
Я- смелый
![]() ![]() |
27-1-2010 12:27
RUS7005
Я чего-то не пойму...
Разве на ганзе можно иметь два ника??? Господин Иванов, сначала под одним ником писал, писал,а теперь другой понадобился... Просьба к модераторам, разъясните по этому поводу пожалуйста... А то так можно много чего под одним ником написать, а потом под другим... Я бы себе тоже тогда штук несколько завел.. . |
27-1-2010 13:35
venture
Тут у многих амбиции. Только хорошо, когда они подкреплены знаниями, опытом, оборудованием, наконец. У уважаемого SVS1 c этим полный порядок! Но с этим у многих других проблема, зато самоуверенности - через край. На форуме разные люди высказываются, есть много мусора, но есть и разумное! В итоге-то позитив имеем по "снаряду Иванова": по парадоксу есть хорошие результаты, даже появились-таки модификации для гладких стволов с чоками (очень разумно, что прислушались, Иванов57, спасибо). "Спокойствие, только спокойствие!" |
27-1-2010 14:28
PRINCIP
Участнику обычно не запрещается иметь два ник-нейма, если учетные записи от первого пропали, такое уже случалось, но в данном случае похоже на клиническое раздвоение личности ![]() |
27-1-2010 14:39
Санёк62
Согласен, порядок есть, но похоже не полный. Я не специалист в этой области, спорить ни с кем не буду. Но тов. SVS-у,в его теме задали конкретные вопросы по теме, опровергнув его выводы и SVS вместо ответа начал просто тереть посты, и обвинять человека в хамстве. Мне показалось, что SVS просто не захотел признать своих ошибок и решил путём стирания постов отвертеться от ответа(при этом обвинив человека в хамстве, хотя грубости то и не было).Это ли не амбиции и нарцисизм?Судя по опровержениям, тот человек имеет более глубокие знания по данной теме. Мы все просто использовали стадное чувство, кто-то один сказал, что SVS1 корифей в вопросах касающихся снаряжения патронов(или всё,что с этим связано)и все приняли это как должное. Мне Вячеслав тоже как-то говорил, что нельзя делать так как я сделал, мол не принято так. А я сделал как хотел и всё получилось, потом другие люди сказали, что тоже так делали и всё работало нормально, без всяких превышений параметров. Так что аппаратура, опыт и знания, конечно у Вячеслава есть, но надо уметь признавать ошибки и выслушивать людей знающих больше, а не тереть посты, и закрывать темы, обидившись на весь белый свет. Лично для меня Вячеслав не авторитет. "" ""Первый потёртый пост"" По теме: Так что Вы "пену гнали" по поводу якобы превосходства ФМХ ПЭВД над свинцом. Понятно почему - кормитесь техническими данными с интернетских помоек |
27-1-2010 15:11
Санёк62
Самое интересное, что тема SVS1 вновь открыта. Как так можно сделать?
Тестовый отстрел пуль Иванова |
27-1-2010 15:15
RUS7005
Да...а я то хотел себе штук несколько.. . Это-ж тогда не раздвоение получается, а я даже не знаю как сказать... Не...е,мне одного ника хватит. |
27-1-2010 15:52
RUS7005
Попросите Иванова поднять его удаленную темку по старому нику...
Он этого страсть как боится .. . ![]() |
27-1-2010 17:47
GPMS
Вячеслав, не надо. Кто хочет увидеть результаты, тот увидит и сделает для себя выводы, а на остальных не обращайте внимания. Жалко будет потерять на этом форуме человека, на результаты тестов которого, ориентируются люди и возможно обезопашивают себя от губительных последствий необдуманных опытов. |
27-1-2010 17:49
RUS7005
Так верните свою первую тему!
Полностью с Вами согласен. |
27-1-2010 17:50
RUS7005
Я между прочим тоже жду результат на 60-70 метров. ![]() |
27-1-2010 22:49
RUS7005
Если сказать честно.. . я больше чем уверен, что то что я закрою(удалить никак не могу, полномочий нет ![]() ![]() Это не флейм.. . Это дебаты по пуле Иванова. ![]() По поводу спора SVS и Fusilier,ну понятно, зашел спор. Кто-то должен быть не прав и признать это. Но я в ихнем споре неграмотный. А выяснить мирно что почем они не хотят.. . но может договорятся?или нет? По интересному вопросу ведь спор был.. . Я бы хотел знать ответ на него, да и думаю многие на форуме. Так сказать для общего образования.
|
27-1-2010 22:57
Fusilier
Вопросы к г-ну Иванову.
Ув. М.Ю., Вы озвучили некоторые параметры Вашего американского парадокса. По этим данным я надеюсь понять эффективность Вашего ДН в сравнении со своим. Буду признателен. Д.А.
|
28-1-2010 21:36
Arbusoff
Я писал насчет профильных обкладок для стрельбы их гладких д/с, не про существующую обкладку для парадокса. В тонких местах профиля могут быть сильные напряжения и нужно рассчитать толщину этих самых обкладок, которым и нужны скругления.
|
29-1-2010 00:51
Arbusoff
У Тандема Митичкина совсем другой профиль, нежели чем предложенный мной, к тому же у Митичкина п/к с обтюратором впрессован в пулю, у вас же речь идет об обкладках пули, т.е. совсем о другом предмете. Или Вы хотите сказать, что Митичкин запатентовал именно сам профиль на стенках контейнера? Я в этом совсем не уверен. Но если к примеру это и так, то профиль предложенный мной совсем не похож на Тандемовский. С ув. |
|