Испытания на давление в чоке и тестовый отстрел:
forummessage/57/565
forummessage/57/565
Тестовый отстрел пули Иванова диаметром 16.1 мм.:
forummessage/57/565
Подробные тесты стальных пуль ПИ12(ф16мм) на различных порохах. + предв. по ф16.1мм с данными ГИС:
forummessage/57/565
Тестовый отстрел пуль 20 калибра + 12 калибр:
forummessage/57/565
Снаряжение пулевых патронов пулевыми снарядами Иванова:
forummessage/57/565
Испытания пули Иванова нашими братьями по оружию:
http://www.uahunter.com.ua/forum/pulya-ivanova-t18737.html
www.uahunter.com.ua
www.uahunter.com.ua
В связи с тем что тема разрослась на 10 страниц и стало тяжело работать со страницей, все подредактировал и перенес ниже первого поста. Ссылки оставил. Все остальное ниже.
Для всех с уважением.
Часть ссылок нерабочая, потому что автор этих ссылок темы удалил.
Немного инфы,где при отстреле пуль Иванова подуло оба ствола двудулки:
forummessage/57/565
Внимание! Для общего развития можно прочесть первый пост темы и последний. Все находится на одной странице:
forummessage/57/565
ДЕШОВЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ПУЛЕВЫЕ СНАРЯДЫ.
Существует классическая отработанная методика выбора калибра нарезного оружия под объект охоты. Сначала определяется объект охоты, а затем для конкретного объекта охоты подбирается калибр оружия. После определения калибра выбирается конкретная модель оружия в соответствии с вашими пристрастиями и возможностью кошелька. Это потом вы понимаете, что нарезное оружие ( импортное ) плюс патроны ( импортные ) с учетом пристрелки плюс оптика стоят море денег, а именно от 400000 руб, а если вас интересует охота ночью увеличьте свой бюджет еще на 300000 руб.
Нарезное оружие в калибрах от 308 Win до 9.3 способно решать любые задачи при охоте на кабана, кроме случаев, когда надо стрелять через кусты или высокий овес. Но одновременно я видел как мой учитель по охоте Куприянов Борис Васильевич ( рис. 15 ) имея Сайгу 7,62х39, и охотясь на всю крупную дичь ( кабан, лось ) эффективно решает любые задачи из любых положений как правило одним выстрелом и обычными
отечественными патронами стоимостью в приделах 10руб. за один патрон. Правда он стреляет только на открытых пространствах.
Когда я смотрел каталоги и анализировал, сколько джоулей выдает этот слабенький патрон я твердо, лишний раз убедился, что надо уметь стрелять. Если бы надо было выбрать калибр в зависимости от объекта охоты, например кабана, не один бы источник никогда не порекомендовал 7.62х39, а в рекомендациях, как самый минимум был бы наверняка 308вин. или 30-06.
Объектами охоты у меня, как и у большинства жителей центральной части России были кабан, лось. Последние несколько лет я увлекся охотой на кабана и только с подхода.
Я твердо и осмысленно принял решение охотиться на кабанов с подхода, только с гладкоствольным оружием, опираясь на некоторый опыт и здравый смысл, а именно:
1- дистанция стрельбы редко превышает 75м,
2- часто приходится стрелять через кусты или густой овес ( некоторые пули 12 калибра не боятся кустов и не меняют траектория при прохождении через них ),
3- в местах кормления кабанов можно элементарно встретится с медведем. За три года охоты с подхода с карабином калибра 30-06 я дважды сталкивался с медведем, хорошо, что все хорошо закончилось. После этих двух историй я сразу начал подумал о надежном стоппере.
Принял решение охотиться на кабана с подхода только с BENELLI. Я давно испытываю слабость к этим надежным и неприхотливым ружьям.
Естественно прочитал всю информацию и о BENELLI и об охоте с BENELLI и о пулях к гладкоствольным ружьям. Было принято решение взять однозначно M3S90, 12 калибра, c двумя стволами- один ствол со сменными дульными насадками, другой ствол для стрельбы пулями. Ствол со сменными дульными насадками предполагалось использовать для охоты дробью на уток, гусей, лис, зайцев, а второй ствол сразу планировалось использовать для пулевой охоты на кабанов. Проведя анализ всей информации по известным пулям я остановился на пулях Полева как самых дешевых и пулях Совестра как самых эффективных.
На пулях Совестра хочется остановиться отдельно. Мне попала одна статья, где несколько фраз и одна фотография полностью и окончательно перевернуло мое сознание. На фотографии был изображен буйвол на фоне BENELLI M1, 12 калибра и комментарий, что буйвол
был добыт из М1 пулей Совестра. Судя по фотографии ( Буйвол, рис. 1 ), попадание было по лопатке.
Cвои эксперименты я начал с патронов магнум 12 калибра, заряженных пулями Совестра. Стрельба велась на дистанции 50м. Я
не удержался и устроил соревнование пуль Совестра и пуль Полева ( патроны с пулями Полева я зарядил сам ).
Кучность на 50 м была примерно одинаковая в пределах 100 мм, что является вполне
достаточным для охоты на кабана. По пулям Полева меня устраивала цена и доступность. Единственно меня не устраивал слабенький выстрел из патронов, заряженных заводским способом. При самостоятельном снаряжении патронов выстрел можно сделать более мощным. Единственно не рекомендую никому самостоятельно снаряжать патроны без значительного опыта или консультаций старших более опытных товарищей. При самостоятельном снаряжении патронов для гладкоствольных ружей нужно использовать медленно горящие пороха.
При морозе кучность пуль Полева резко ухудшается. Кроме чувствительности к морозу одним из недостатков пуль Полева является то, что они изготавливаются из свинца. С одной стороны это хорошо ( деформация пули при попадании по костям усиливает останавливающий эффект ), а с другой это плохо, т.к. нельзя увеличивать скорость свинцовой пули свыше 500 м/сек, потому что свинец уже в канале плывет как пластилин.
Заканчивая с пулями Полева, можно отметить, что на сегодня пуля Полева является самым доступным в разряде дешевых пуль. Пули Полева можно купить во многих охотничьих магазинах, самостоятельно заряжать патроны на кабана и для тренировочной стрельбы.
Патроны с пулей Совестра, особенно магнум, являются отличным выбором для охоты на кабана, лося, медведя только при условии наличия денежных средств. У этих пуль кучность улучшается, если стрелять из парадокса. Все здорово, но уж очень высокая цена-300 руб. патрон. А с другой стороны, если бы цена на патроны с пулей Совестра была бы намного меньше я никогда бы не придумал свою пулю, которую теперь назовут пулей Иванова. Так, что я Совестру во многом благодарен.
Хотелось бы отметить то, что пулями Полева как и пулей Совестра нельзя стрелять через кусты, т.к. они боятся кустов и рикошетят от них.
Пуля Полева лично меня не устраивала по следующим параметрам :
1-рикошеты при стрельбе через кусты;
2-недостаточное останавливающее действие;
3-невозможность увеличить скорость пули свыше 500 м/сек;
4-ухудшение кучности при морозе.
Тогда я поставил себе задачу сконструировать пулевой снаряд для гладкоствольных ружей обладающий хорошим останавливающим
действием, не боящейся кустов и имеющий, приемлемую кучность, не забывая о доступности и дешевизне ( приемлемая кучность это 100 мм на дистанции 75 м ).
Я опять перерыл весь интернет и нашел уже давно известное решение, которое долгое время многими оружейниками мира считалось тупиковым.
Да речь идет о парадоксах ( нарезном чеке ).
Стволы со сверловкой < парадокс < были придуманы более 100 лет назад и не получили широкого распространения из-за отсутствия хороших пулевых снарядов к ним. До 1910 года патент на < парадокс < принадлежал фирме Holland Holland. В то время, когда Фосбери получил свой патент ( потом продал
Holland Holland ), скорость пуль гладкоствольного оружия не превышала 350 м/сек. При стрельбе свинцовыми пулями со
скоростями, превышающими 400 м/сек < парадокс <, не работает. Длительные и неудачные эксперименты с различными конструкциями свинцовых пуль для < парадоксов < привели к тому, что многие оружейники склонились к мнению, что данное направление ( парадоксы ) считается тупиковым. Однако проблема состоит в отсутствии пулевых снарядов для таких ружей, способных работать, т.е. вращаться вокруг оси , при скоростях, превышающих 400 м/сек и не освинцовывать их. При прохождении < парадокса < свинцовая пуля уже через несколько выстрелов значительно освинцовывает нарезы, тем самым, ухудшая кучность. Для обеспечения стабильной хорошей кучности необходимо снимать освинцовку через несколько выстрелов, а это очень длительный и трудоемкий процесс. Необходимо отметить, что при превышении скорости свинцовой пули 400 м/сек в момент входа в < парадокс < ведущие пояски срезаются и угловая скорость ей не придается, т.е. < парадокс < при скоростях свыше 400 м/сек не работает. Из-за этих критических
факторов гениальное изобретение < парадокса < не нашло широкого применения на охоте по опасным животным при дистанции до 100м. вот уже более 120 лет.
В конечном итоге мне пришлось изобрести двухкомпонентный пулевой снаряд с твердой пулей ( рис2,рис3 ), предназначенный для стрельбы из
охотничьих ружей имеющих стволы со сверловкой < парадокс < , на дистанции до 100 м. Предлагаемый двухкомпонентный пулевой снаряд для охотничьих ружей содержит пулю из твердого материала, на наружной поверхности которого выполнена канавка, разграничивающая головную и хвостовую части пули, и охватывающую пулю тонкостенную пластмассовую оболочку, выполненную из двух одинаковых продольных половинок, имеющую цилиндрическую наружную поверхность и внутреннюю, совпадающую по профилю с наружной поверхностью пули. Согласно изобретению, на торце головной части пули выполнен периферийный плоский кольцевой выступ
, переходящей в коническую расточку с углом при вершине 120 град, при этом оболочка выполнена выступающей за плоскость указанного выступа пули.
УДОБНЫЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СТОППЕР СПОСОБНЫЙ ПОСЛАТЬ ПУЛЮ ТУДА, КУДА ПРИЦЕЛИЛСЯ
Оружие моя любимая тема. Естественно здесь речь пойдет об оружии для охоты на кабана, а значит об эффективном стоппере. Если есть ясность по оружия для кабана, значит эффективно можно с этим же оружием охотиться на лося и медведя. Учитывая то, что мои охоты на кабана не превышают дистанции 100м. я проанализировал возможное эффективное оружие. Оказалось, что для дистанции до 100м. также позиционируется оружие Guide gun ( дословный перевод винтовка проводника ). Guide gun в руках гида проводника должна выполнить сложную и ответственную работу - остановить раненого зверя угрожающего жизни охотника. В Америке роль Guide gun выполняют Marlin калибра 450 marlin. Если посмотреть дульная энергия этого патрона- всего 4600 Дж, немногим более чем у 30-06. Я не хочу останавливаться на анализе оружия Guide gun, но при этом хочу отметить, что то оружие, которое на дистанции до 100м. может выполнять эффективно работу стоппера, может быть использовано для моей охоты на кабанов любых размеров, т.е оружие используемое как Guide gun вполне может быть эффективным оружием для охоты на кабана.
Мне эта мысль показалась, интересной и я решил поискать оружие в роли стоппера среди гладкоствольных ружей, но с < парадоксом <. Следующая интересная мысль для подбора эффективного стоппера состоит в том, что это оружие обязательно должно быть в стиле military.
Так получилось, что через мои руки прошло несколько моделей гладкоствольных ружей, а именно : МЦ 21-12, ИЖ-39, МЦ-106, МЦ-108, Benelli Nova, Benelli M3S90. В конечном итоге я освободился от всех ружей и остановился на функциональном ружье M3S90. Все ружья, от которых я освободился, были очень хорошими ружьями, но это были не
мои ружья. Мой охотничий стаж чуть больше 30 лет и все эти 30 лет я искал свое ружье удобное, красивое и функциональное. Как не странно этим ружьем оказалось совсем не охотничье ружье M3S90. Конструкторы создавали его в первую очередь для войны, для полицейских, для самообороны и уж в последнюю очередь для охоты.
Как показал мой практический опыт- самые функциональные ружья - стопперы на охоте это ружья изготовленные в стиле military. Ружья изготовленные для войны всегда функциональны, а иногда и красивы. Учитывая то, что основной охотой для меня стала охота на кабана, я
выбрал вариант с пистолетной рукояткой. Когда начал тренировки сначала по неподвижным мишеням, а затем по движущимся целям я на практике убедился в удобстве и функциональности M3S90 с пистолетной рукояткой.
В последнее время через хорошие результаты охоты я полюбил ружью в стиле military, а именно M3S90. Не могу не высказать свое восхищение конструкторами Benelli придумавшим удобную пистолетную рукоятку для пулевой стрельбы. На сколько эта рукоятка функциональна, понимаешь, когда целишься в кабана держась за удобную пистолетную рукоятку и прижимаю приклад к плечу ( рис. 11 - Рис. 16 ). Спортсмены, занимающиеся серьезно практической стрельбой в большинстве своем пользуются прикладом с пистолетной рукояткой.
Когда охотишься ночью с подхода на кабанов технология следующая. Проводник примерно знает, где должны быть кабаны. Остается с нескольких попыток сделать подход к ожидаемому месту кормежки с учетом направления ветра. Если есть хоть какой, ни будь ветер подойти к кабану можно на 30-50м. После подхода устанавливаешь треногу, плотно прижимаешь приклад к плечу держась за пистолетную рукоятку, а потом, задержав дыхание делаешь выстрел без рывка. Я, как правило, стреляю за ухо если дистанция до 60м. Если дистанция дальше 60м я стреляю по лопатке. Кабан сразу ложится на месте. Если при этом пуля
проходит рядом с сердце примерно в 100мм сердце кабана останавливается за счет гидрошока. Это все теория, а на практике все гораздо сложнее и как говорят, возможны варианты.
Лично мне очень нравится стрелять за ухо или в районе уха. Не могу на конкретном примере не описать те самые варианты.
15 августа 2009г. в Ярославской области открыли охоту на уток. Если честно я охоту на уток не люблю, но на открытие езжу. Я знал, что будет как всегда море народа разного, уток скорей всего будет мало, но в любом случае я рассчитывал отстоять одну утреннюю зорьку. Взял с собой два сменных ствола - один обычный с сменными дульными насадками, а другой с сменной насадкой парадокс. Американцы называют её RIFLED CHOKE TUBES.
Добыл два чирка, стрелял раз 15, насладился утренней зарей, но кайф ловил в предвкушении охоты на кабанов с подхода с прицелом ночного видения. Днем немного поспал и за два часа до выхода ( 22ч ) поставил на сменный ствол с парадоксом ночник INFRATECH 104D. Недавно на ночник поставил осветитель L05F и мечтал проверить его в деле. В это время луна всходит поздно, плюс тучи полностью закрыли звезды, т.е. полная идеальная темнота. Вышли в поле с овсом и начали искать кабанов. Без подсветки в прибор ничего не видно. Через примерно час нашли в одном месте нескольких кабанов. Кабаны так сильно чавкали, что их там было не несколько, а просто чавкающая масса. Как назло овес был высокий и густой и поэтому, видна была, только холка кабанов и только больших, а мне как назло был нужен маленький, хотя бы прошлогодок. Ветер дул в лицо и крупный секач подпустил метров на 30. Я поставил треногу, установил на нее M3S90, включил ночник, включил осветитель на первое деление и стал получать удовольствие, наблюдая за секачём. С осветителем было видно шикарно. Я нарочно навел ему прямо в глаза и наблюдал за ним минут 30. Потом перевел осветитель на второе деление. Кабан подпрыгнул как ужаленный. Я быстро перевел осветитель на первое деление и кабан сразу успокоился, продолжая спокойно кушать овес. После этого удачного эксперимента я четко усвоил, что кабан не видит ночника при включенном осветителе на первом, самом маленьком делении. У меня до сих пор стоит перед глазами огромный секач, спокойно поедающий овес. Мы потихоньку, чтобы не пугать секача ушли искать кабанов меньшего размера. Через пару часов мы нашли четыре прошлогодка и стали их скрадывать, учитывая ветер. При этом я спокойно включал подсветку на первом делении и наблюдал за кабанами. Постепенно мы подошли к кабанам метров на 60. Я опять поставил треногу, установил на нее M3S90, включил ночник, включил осветитель на первое деление и стал выжидать удобного момента для выстрела. Я очень долго готовил выстрел , наверно минут 20. Сложность состояла в том, что из-за высокого овса была видна лишь тонкая полоска холки и глаза. Глаза находились ниже уровня овса. Они горели как два фонарика. Кабан все время кивал головой, практически не останавливаясь. Эти кивки были обусловлены тем, что кабан так сдергивает колосья. Мысленно я наводил острие галки между хорошо заметными глазами и совершенно не видимым ухом. Осталось дождаться, когда голова замрет хоть на секунду. Наконец то это мгновение наступило и я нажал на спусковой крючёк. После выстрела кабан упал и больше не двигался . Интересно то, что я стрелял через густой овес и моя пуля пройдя через овес попала в то место которое я прицелился.
ЭФФЕКТИВНЫЕ ПУЛЕВЫЕ СНАРЯДЫ СПОСОБНЫЕ ЛЕТЕТЬ СТАБИЛЬНО В ТО МЕСТО КУДА ПРИЦЕЛИЛСЯ
Переходя к теме стабильности боя из гладкоствольных ружей, отмечу, что серьезно на эту тему можно говорить только применительно к < парадоксу <.
Многие изобретатели пытаются решить не решаемую задачу - заставить всевозможные конструкции пуль для гладкоствольных ружей при стрельбе на дистанцию до 100м. летать стабильно с кучностью как у нарезного оружия. Ведь нарезные стволы появились не сразу. Сначала появились дульнозарядные ружья с гладкими стволами, а затем придумали нарезное оружие, а гладкие стволы прижились у охотников и полицейских. Необходимо отметить, что гладкоствольные ружья эффективно используются для ближнего боя. Американцы использовали гладкоствольные ружья в ближнем бою, особенно в окопах во Второй Мировой Войне. Также гладкоствольные ружья эффективно использовались для ближнего боя во Вьетнамских джунглях тоже Американцами. Я думаю в вопросах огнестрельного оружия и оптики это самая продвинутая страна.
Конечно из гладкого ствола можно стрелять пулями, но ненужно. Для стрельбы пулями существуют парадоксы и нарезные стволы.
Я убежден, что наступила эра < парадоксов < при охоте на любых опасных зверей и любых размеров и в любых частях света.
Для обеспечения стабильности боя в пределах 60мм. на оптимальной дальности 75м. необходимо придать вращение твердой пуле вокруг оси , пропустив ее через нарезы < парадокса < При этом для остановки крупных и опасных животных скорость пули должна быть более 500/сек
. Предлагаемый пулевой снаряд ( рис2, рис3 ) для охотничьих ружей со сверловкой < парадокс < содержит пулю из твердого материала ( мне нравится сталь ), на наружной поверхности которой выполнена трапециидальная канавка, разграничивающая головную и хвостовую части. Пулю охватывает тонкостенная пластмассовая оболочка, выполненная из двух одинаковых продольных половинок, имеющая наружную цилиндрическую наружную поверхность и внутреннюю, совпадающую по профилю с наружной поверхностью пули. Предлагаемая твердая пуля относится к телам вращения и должна точиться на токарном станке. У нее явно выражена более тяжелая
головная и более легкая хвостовая части разграниченные трапециидальной канавкой с углом 45 градусов.
Функция пластмассовой оболочки защитить канал ствола от повреждения , а также при прохождении нарезов в < парадоксе < -
придать пуле вращение вокруг оси. Что интересно, пластмассовая оболочка, проходя через нарезы < парадокса < , копирует их форму, а покидая ствол возвращается в исходное состояние. Имеющаяся в районе хвостовой части пули трапециидальная канавка в форме равнобедренной трапеции выполняет три функции: отделяет более тяжелую головную часть относительно хвостовой ; формирует замок для того, чтобы оболочка не смещалась вдоль оси при движении пулевого снаряда по каналу ствола ; создает необходимую и достаточную площадь соприкосновения наружной поверхности пули и внутренней поверхности оболочки, обеспечивая вращение вокруг оси пули после прохождения нарезов < парадокса < . Предлагаемый пулевой снаряд ( рис2, рис3 ) со стальной пулей может вылетать из ствола со скоростью, превышающей 500м/сек. При отстреле патронов с пулей весом 30 граммов скорость пули в 10м от ствола ( замер скорости пули с помощью хронографа ) составила 753 м/сек. Что интересно я пробовал различные веса пуль в пределах формулы изобретения от 42 граммов до 30 граммов. Результаты по кучности всегда были хорошие, но лично мне понравились пули весом 30 граммов.
При охоте на кабанов убежден, что 100м является максимальной дальностью, а 75 м является оптимальной дальностью. За несколько лет активной охоты на кабанов ( два раза в месяц ) с подхода : - 70% выстрелов на дистанции до 60м, 20 % выстрелов на дистанции до 30 м, 10 % выстрелов на максимальной дистанции 80 м. Т.е свыше 80м я вообще ни разу не стрелял.
Я был твердо убежден, что с предлагаемыми двухкомпонентными пулями моей конструкции для парадоксов, возможно, добиться стабильности боя. Пришлось потратить много времени для того, чтобы получить желаемый хороший результат.
Мне очень хотелось по быстрее получить стабильный результат и идти дальше. Ведь я интуитивно осознавал, что мои пули с тупой головкой и со скоростью свыше 600 м/сек обладают эффективным останавливающим действием. Мне не терпелось попробовать мои пули по живым кабанам разных размеров и в разные точки. При этом я интуитивно чувствовал, что симбиоз тупой твердой пули и скорости свыше 600м/сек даст эффект гидрошока, который и ляжет в основу останавливающего действия.
Наступил момент, когда я все - таки добился стабильности по кучности. На рис. 4, 5 , 6 , 7, 8, 9, 10 показаны фотографии мишеней при стрельбе на 75м, 41м и 100м.
Здесь следующие размеры мишеней:
75м- чёрный круг ф185мм, белый квадрат 60х60мм ( рис4,рис8,рис9 ) ;
41м- черный круг ф116мм, белый квадрат 48х48мм ( рис5,рис6, )
100м- черный круг ф185мм, белый квадрат 60х60мм ( рис7 ).
Разброс пуль на 41м и 75м не превышает 40мм. На мой взгляд, это очень хороший результат. Пристреляв пули из ночника я понял, что точки попадания на 41м и 75м совпадают ( рис9, рис10 ). Занижение начинает происходить после 75м и составляет 90мм между 100м и 41-75м.
НАДЕЖНЫЕ ПРИЦЕЛЫ ДНЕВНОГО И НОЧНОГО ВИДЕНИЯ
Тема прицелов весьма щекотливая и интересная. Если идти обычным путем ( консультации в магазине у продавцов, каталоги известных фирм ) не думаю, что выбор будет оптимальным. Самый оптимальный выбор можно сделать по подсказке профи.
Позволю себе поделиться своим опытом подбора оптики. Когда шла речь об оптике для 30-06, по подсказке продавца я приобрел Chmidt & Bender 1,1х4-24. Меня этот прицел устраивал и с ним я добыл не одного кабана с подхода и с вышки. Продавец меня уверял, что прицел работает надежно на любых калибрах. Потом когда я занялся охотой с 12 калибром, у меня после примерно 350 выстрела прицел развалился. Я отнёс прицел в арсенал, т.к он был на гарантии и у меня его без лишних вопросов приняли и отправили на фирму. Через пол года прицел вернулся назад после ремонта с любезными извинениями немцев с приложением разных таблиц в которых я ничего не понимаю. Извиняясь, немцы тактично объясняли, что их прицелы держат отдачу любых калибров и они не понимают как их замечательный прицел мог развалиться. Я принял их извинения, установил прицел опять на M3S90 и продолжил стрельбу. Прицел опять развалился, но после уже 400 выстрела. Мне это надоело и я стал искать ответ на вопрос почему хороший прицел на 12 калибре разваливается. Все оказалось очень просто. Когда производители пишут, что прицелы выдерживают любые калибры, они явно лукавят, не уточняют сколько выстрелов. Учитывая то, что большинство охотников в своей жизни по копытным из карабина делают пару сотен выстрелов за всю жизнь и опираясь на это производители с одной стороны вроде не обманывают покупателя, а с другой стороны не представляют покупателю полной информации. Оптический прицел является сложной оптической системой и весьма дорогой. Для того, чтобы сложная оптическая система была еще и надежной ее цена должна быть намного дороже, чем прицел для охоты, который является по своей сути ширпотребом. Поняв это, я стал искать альтернативу оптическому прицелу, главное без ограничения отдачи и я нашел эту альтернативу- это коллиматорные прицелы. Их великое множество, но мне понравился коллиматорный галографический
прицел фирмы EOTech. Я не буду расписывать его достоинства их много остановлюсь на четырех :
1- к нему в придачу можно купить увеличитель, устанавливаемый тандемом и превращающий коллиматорный прицел в оптический (рис13 ) ;
2- цена намного ниже чем цена оптического прицела ;
3- вес ;
4- многие занимающиеся практической стрельбой используют именно его;
5- недавно нашему президенту показывали Калашников на котором стоял тандем EOTech. Наш президент дал высокую оценку системе. Не скрою, наш АК с их EOTech смотрелся очень эффектно. Я испытал гордость за нашего президента за то, что он здорово разбирается в снаряжении.
Теперь плавно перейдем к прицелам ночного видения. После того, как мне показали, насколько интересна и динамична охота с ночником, у
меня встала дилемма, а какой же прицел брать. После анализа информации полученной в интернете и общением с профи выбор был сделан в пользу INFRATECH 104D о чем до сих пор не жалею. С этим прибором я сделал уже несколько тысяч выстрелов и что интересно прибор не развалился. Я с ним охотился и в жару и в дождь и в мороз. Прибор прекрасно себя ведет до сих пор. Надо учесть, что я с прибором обращался жестоко - много стрелял, несколько раз при падении бил прибор о землю, а прибор все живет. Один раз на ночной охоте, когда дождь был как из ведра я так сильно упал на бок, прямо на прицел. У прицела аж улетел резиновый наглазник. Удар был такой силы, что я думал, что сломал ребро. Но несмотря на боль первая мысль была о том, что я убил ночник. Встал, посмотрел в ночник с уверенностью, что он покойник, что охота закончилась. Но когда включил прибор, я увидел, что прицел работает. Только непривычно было смотреть в прибор без резинового наглазника. В эту ночь охота прошла как всегда удачно, но в этот момент душу грела не только радость от удачной охоты, но и то, что мой прицел все таки жив. С этим прицелом я добыл уже много кабанов ( рис 11, рис 12, рис 14, рис15 ) и в этом году планирую перейти в касту трофейщиков.
P.S.
Если моё изобретение заинтересовало руководителей патронных заводов я готов, для налаживания производства дешёвых и эффективных пулевых патронов 12 калибра для парадоксов, предоставить необходимую конструкторскую документацию и консультации. Предлагаемый пулевой снаряд может быть использован в обычных гладкоствольных ружьях для дистанций до 50 м с очень хорошей кучностью.
quote:Обсуждение форумчан:
ММГ
posted 31-10-2009 18:39
quote:
нельзя увеличивать скорость свинцовой пули свыше 500 м/сек, потому что свинец уже в канале плывет как пластилин.
А ППЦ вроде разгоняли свыше 500 м/с.Особенно на бинаре. А вообще интересно. Если это не очередня сказка.
Ivanov57
posted 31-10-2009 19:08
Спасибо, но это не очередная сказка. Сейчас работаю над сертификацией.
Очень хочу дожить до того дня, когда недорогие патроны заряженные предлагаемым пулевым снарядом появятся в охотничьих магазинах. Несмотря на то, что мой пулевой снаряд можно использовать в гладкоствольных ружьях, НО НАИБОЛЬШИЙ ЭФФЕКТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО В ПАРАДОКСАХ.
Arbusoff
posted 31-10-2009 19:18
Как назовете эту пулю? Сколько весит граммов? Цена?
Ivanov57
posted 31-10-2009 19:52
Пуля будет называться - пуля Иванова. Вес 32 грамма. Цена будет на уровне пуль Полева.
ПАА
posted 31-10-2009 20:11
Порох, какой и сколько засыпаете под пулю?Какой амортизирующий пыж используете. Терпима ли отдача с такой энергией выстрела. (после не сложных подсчётов у меня получилось8500 дж в дуле).Хочу купить ваших пуль, продайте, если возможно.
Ivanov57
posted 31-10-2009 20:33
Порох Сунар магнум 42. На порох кладется амортизатор с маленькой юбкой из полиэтилена высокого давления. Далее кладется два войлочных осаленных пыжа, а затем собранный пулевой снаряд. Потом завальцовка обычной закруткой. Энергия 8500 дж примерно подсчитана правильно. Про навеску пороха говорить не хочу, думаю преждевременно. После сертификации надеюсь, что мои пулевые снаряды и патроны снаряженные ими можно будет купить свободно в охотничьих магазинах. Надо немного потерпеть.
На счет отдачи тема отдельная. Учитывая то, что здесь прекрасная обтюрация, отдача возрастает. Переносимость отдачи вещь индивидуальная. Большинство охотников боятся выстрела из-за отдачи. Мне для лучшего перенесения отдачи пришлось заменить приклад на моем M3S90 на приклад с M4S90.
SVS1
posted 31-10-2009 20:45
Что-то я не пойму, что же нового в этой пуле.
Мне кажется, это просто смесь циллиндрического обрубка с пулей "Рубейкина" http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/rubeykina/ . Т.е. это недоделанная "Рубейкина", отличающаяся меньшей глубиной канавки и, видимо, вставляемая "вверх ногами".
Впрочем, стрелять "вверх ногами" пулей "Рубейкина" тоже пытались, в том числе, и с парадоксом.
И там и здесь с парадоксом есть проблема закручивания по мягкому полиэтилену.
По устойчивости пуля заведомо уступит "Рубейкина", поскольку смесь не полноценная и стабилизации пули в полете с такими, явно недостаточными опорными поверхностями, достичь не удастся. Понятно, что парадоксом автор пытается компенсировать эту самую недостаточную устойчивость пули.
Но не лучше было бы порезать канавки поглубже и получить нормальную "Рубейкина"? И почему бы не стрелять в "прямом" направлении, а не в обратном? Может быть, не пришлось возиться с парадоксом?
edit log
Arbusoff
posted 31-10-2009 20:59
Там еще фишка в экспансивном углублении - при попадании в тело будет сильный гидроудар но пулю не расплющит так как стальная, т.е. вся энергия пойдет на тело. Что это дает? Плюс ко всему будет тормозить набегающим потоком воздуха. И еще минус (или плюс?) такой: эта пуля может пробивать любой бронежилет.
ММГ
posted 31-10-2009 20:59
А где у нее вообще перед, чтоб не ошибиться?А по пороху всетаки интересно. И интересно что с давлением в патроннике. Потому что очень уж энергия большая.
SVS1
posted 31-10-2009 21:32
quote:
Originally posted by ММГ:
... И интересно что с давлением в патроннике. Потому что очень уж энергия большая.
Вы серьезно в это верите?
752 м/с 30г пули на расстоянии 10м, это с учетом где-то 4-х гр. веса доп. снаряжения более 10900 Дж начальной энергии. Или ошибка или ...
edit log
Fusilier
posted 31-10-2009 21:32
quote:
Originally posted by Ivanov57:
Пытаясь рассказать о том как охочусь на кабанов с парадоксом я преследовал следующие цели :
Словохотливый коллега Эк сколько накопили за годы - и про пулю, и про оружие, и про охоту, и про жизнь вообще... все в одном флаконе Обычно отдельные темы раздергивваются. Как я понял, основная цель - донести в массы гениальную идею об очередной чудо-пуле Ну что ж, вперед с песнями, но аплодисментов не ждите, здесь много творцов самодельных пуль, и каждый за свое стоит стеной. Успехов! С ув. Д.А.
dgek8
posted 31-10-2009 21:33
Всё интересно, но нового тут маловато. Но даже эту элементарщину довести до
покупателя в нашем Гондурасе сложно. Не пойму, чем ПОзисовский "УДАР" хуже.
Но и он что-то не очень популярен.
Fusilier
posted 31-10-2009 21:43
quote:
Originally posted by Ivanov57:
Я испытал гордость за нашего президента за то, что он здорово разбирается в снаряжении.
Типа подхалимаж?
ММГ
posted 31-10-2009 21:49
quote:
Вы серьезно в это верите?
752 м/с 30г пули на расстоянии 10м, это с учетом где-то 4-х гр. веса доп. снаряжения более 10900 Дж начальной энергии. Или ошибка или ...
Можно на "ты" я молодой еще. да и на форуме думаю так проще. А там Вам виднее
А про доверие - я еще выше сказал - интересно, если не сказка. Хорошо, если это правда и давление в норме. А так, больше 4000 Дж с хвостиком из гладкоствола 12к я даже не слышал. И про такие скорости в гладкостволе тоже.
SVS1, не могли бы Вы прокомментировать указанную здесь информацию по поводу 400м/с для свинцовых пуль для парадокса и 500м/с для свинцовых пуль вообще. Ведь вроде Вы и не только Вы разгоняли ППЦ и П-6 и выше
Arbusoff
posted 31-10-2009 22:31
Вся прелесть этой пули может заключаться в заявленной невысокой цене на нее, в чем я сильно сомневаюсь. Дорогая это будет пуля по любому, сталь надо еще обработать, обточить на станке. И если эта пуля Иванова-Рубейкина-Блондо все таки будет продаваться недорого, то стрелять ей можно будет и без парадокса, и разгонять до 500 - 600 м/с.
PRINCIP
posted 31-10-2009 23:18
quote:
Originally posted by Ivanov57:
При отстреле патронов с пулей весом 30 граммов скорость пули в 10м от ствола ( замер скорости пули с помощью хронографа ) составила 753 м/сек. Что интересно я пробовал различные веса пуль в пределах формулы изобретения от 42 граммов до 30 граммов. Результаты по кучности всегда были хорошие, но лично мне понравились пули весом 30 граммов.
В общем - прекрасный результат, но наводит на размышление...
Во-первых, какова угловая скорость вращения пули при данной скорости?
Это легко пересчитать через шаг нарезов, например в Тульском парадоксе он равен примерно 900 мм/оборот. Есть подозрение, что инерционность стального середечника дает проскальзывание по пластику. Накатка примерно 1 мм намного увеличит коэффициэнт сцепления стали с п/э лепестками. И не сильно удорожит производство. (дарю рацуху) )))
Согласно закону сохранения энергии (который пока что никто не отменял), часть кинетической энергии движения пули во время прохождения нарезов парадокса передается через пластик стальному сердечнику...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маховик
Насколько парадокс полноценно передает вращение стальному сердечнику через пластик и нет ли срывов по нарезке? Можно хоть приблизительно в цифрах?
Очень хочется посмотреть макрофото следов нарезов на пластике всей серии пуль в партии отстрела.
edit log
Ivanov57
posted 1-11-2009 00:26
quote:
Очень хочется посмотреть макрофото следов нарезов на пластике всей серии пуль в партии отстрела.
quote:
Во-первых, какова угловая скорость вращения пули при данной скорости?
На счет угловой скорости не могу сказать ничего. Фотографию следов нарезов на пластике попробую сделать если найду половинку оболочки после отстрела.
Вся прелесть этой пули может заключаться в заявленной невысокой цене.
Цена предлагаемого пулевого снаряда будет действительно в пределах цены на пули Полева. Есть некоторые технологические тонкости позволяющие мне это утверждать
edit log
Gishu
posted 1-11-2009 01:12
Что-то подсказывает мне, что хронограф замерил скорость половинок контейнера....
PRINCIP
posted 1-11-2009 16:59
quote:
Originally posted by Gishu:
Что-то подсказывает мне, что хронограф замерил скорость половинок контейнера....
... и сложил!!! )))
Не может по определению скорость половинок контейнера на расстоянии 10 м от ствола иметь такое значение!
quote:Посты форумчан:
Работаю на тему 5шт в упакове, но не в ущерб цены. Напоминаю цена будет не выше чем у Полева и ППЦ. Фотогравии для Fusilier
edit log
Ivanov57 20-11-2009 18:44
quote:
и для охоты на сезон больше не нужно.
Позвольте с Вами не согласиться на счет пяти патронов пулевых на весь сезон. Я не навязываю мою точку зрения, но мне кажется она оптимальна. Я на кабанов езжу довольно часто, примерно 1-2раза в месяц с 1июня по 31 декабря. Для того, что бы работать по принципу: один выстрел- один кабан надо тренироваться. Тренировки должны быть приближены к условиям охоты. Я стреляю с подхода с ночником с треноги, поэтому я тренируюсь с упора:успокоился, подышал, плавно нажал спусковой крючок и обязательно неожиданный выстрел. Результат: один выстрел- один кабан. Между охотами я обычно тренируюсь, а накануне охоты я обязательно отстреляю свою сотню.
StalinStalin 20-11-2009 19:15
Ну уж сотню пулевых перед охотой это черезчур, не уж-то Вы себе так не доверяете?
Ivanov57 20-11-2009 19:34
quote:
Ну уж сотню пулевых перед охотой это черезчур, не уж-то Вы себе так не доверяете?
Я не навязываю мою методику. Свою сотню перед охотой я стреляю на трех дистанциях: 50м,75м,100м.
С уважением и удачной охоты Иванов М.Ю.
edit log
Dokalfar 20-11-2009 20:34
Душой отчего-то чувствую, что пуля не крутится ...
Ну если только два-три оборота делает, пока до цели долетит ...
ММГ 20-11-2009 21:41
интересно бы узнать, какие повреждения наносит эта пуля кабанам метров на 100.И какой вес этих кабанов. Ну если не 100, то какие максимальные дистанции были
Спиннингист34 20-11-2009 22:22
quote:
Originally posted by Patso:
Почему отечественные производители не выпускают пулевые патроны как импортные в пачках по 5шт. Это и для пристрелки удобнее, и для охоты на сезон больше не нужно.
Феттер делает по пять штук (гуаланди) в упаковке.
Ivanov57 20-11-2009 22:28
quote:
интересно бы узнать, какие повреждения наносит эта пуля кабанам метров на 100.И какой вес этих кабанов. Ну если не 100, то какие максимальные дистанции были
Если за эталон раневого канала взять калибр 30-06 SAKO HAMMERHEAD и его считать огромным ( много мяса идет на выброс ), то раневой канал с моей пули можно считать небольшим и количество выбрасываемого мяса намного меньше. Я обычно стреляю кабанов на дистанции 30-50м. Дистанция 75м бывает очень редко. Дистанция 100м совсем редко. Я на всякий случай пристреливаюсь и тренируюсь на 50,75,100м. Стараюсь крупных не стрелять. У них не вкусное мясо. Максимальный вес кабана которого я взял 180кг. Основной вес добытых кабанов до130кг.В этом диапозоне весов они выключаются быстро. Я пробовал стрелять по разным местам:- позвоночник, он умирает сразу, не мучаясь и не ползает, в радиусе от сердца примерно 100мм он умирает мгновенно.
А вообще если дистанция до 50м я стреляю в районе уха, если дальше 50м я стреляю по лопатке. Кабан вырубается сразу.
edit log
ММГ 20-11-2009 22:44
А какой порох лучше использовать?Сколько сыпать?Предположим, появятся пули в продаже и как быть?Например большинство пользуются соколом. Сколько его надо?
Patso 20-11-2009 23:10
Тренировка - это хорошо. Но по 5шт в пачке всё же найболее удобно.. Большынство охотников охотятся загоном, при этом даже если ездить каждую неделю, то за сезон получается 10 выходов. Сомневаюсь, что на каждой охоте придётся стрелять, ну пусть на некоторых 2-3 выстрела. Итого при самых позитивных раскладах 2 пачки по 5шт. на сезон хватает. Хотя я сомневаюсь, что есть много таких щасливчиков, которые каждую неделю на копытной охоте. ИМХО
PRINCIP 20-11-2009 23:34
quote:
Originally posted by Patso:
3 продольные насечки явно повысят шанс на закручивание, и оно тогда точно будет стабильным.
Несколькими листами ранее я подарил идею сделать грубую накатку на стальной пуле. эффект передачи вращения вырастет на порядок...
Fusilier 20-11-2009 23:55
quote:
Originally posted by Ivanov57:
Фотогравии для Fusilier
Спасибо, весьма признателен. Судя по состоянию контактной поверхности полуконтейенера с пулей (если это тот б/у полуконтейнер), притязания автора на закрутку пули в парадоксе вполне обоснованы. Не хочу бежать впереди паровоза, но вращение пули достигнуто. Надо сообразить, в каких пределах.... Работаем... С ув.Д.А.
edit log
Fusilier 21-11-2009 12:04
quote:
Originally posted by Ivanov57:
А вообще если дистанция до 50м я стреляю в районе уха, если дальше 50м я стреляю по лопатке. Кабан вырубается сразу.
edit log
Вопрос для общего развития. А зачем Вам сообще столько мяса? Куды его деть пока не протухло? И как слопать, не треснув ? Я еле свиную ногу за неделю осиливаю "со чады и домочадцы"...
edit log
PRINCIP 21-11-2009 12:05
quote:
Originally posted by Fusilier:
но вращение пули достигнуто.
Объясните, пожалуйста на каком основании такой вывод?
Fusilier 21-11-2009 12:24
Судя по состоянию конт. поверхности и заявлению автора о значительном увеличению кучности, имеет место равномерное скольжените пули относительно контейнера (закрутка)... Контейнер идет по нарезам (жесткая кинематическая связь- как трамвай по рельсям - один оборот на один шаг нарезов (уж извините за детализацию)).
Пуля проскальзывает относительно контейнера - судя по состоянию поверхности контакта - кольцевые риски на ПЭ. Значит, вращение пуле передается за счет момента сил трения (мягкая статическая связь)... Скоросто вращения пули меньше, чем контейнера, но больше 0. Далее надо анализировать... С Ув. Д.А.
PRINCIP 21-11-2009 12:41
quote:
Originally posted by Fusilier:
Пуля проскальзывает относительно контейнера - судя по состоянию поверхности контакта - кольцевые риски на ПЭ. Значит, вращение пуле передается за счет момента сил трения (мягкая статическая связь)... Скоросто вращения пули меньше, чем контейнера, но больше 0. Далее надо анализировать... С Ув. Д.А.
Только хитрый эксперимент покажет истиное положение вещей.
Например надо нанести на внутреннюю поверхность лепестка-контейнера точку (примерно 3мм) долгонесохнущей краски или просто пастой из стержня шариковой ручки... После этого аккуратно пулю вставить в гильзу (можно не завальцовывать, надеюсь пуля плотно сидит в гильзе "обнятая" лепестками контейнера) и стрельнуть с последующим анализом пятна краски на внутренней стороне лепестка.
Если нарезы имеют поворот 90 градусов по длине, а пятно краски не смажется, то лепестки передают вращательный момент... Если же краска сдвинется на 90 градусов, то, соответственно, передачи вращения нет. Скорее всего эксперимент покажет проскальзывание. Для надежности эксперимента надо это повторить несколько раз...
Fusilier 21-11-2009 12:59
quote:
Originally posted by PRINCIP:
Скорее всего эксперимент покажет проскальзывание. Для надежности эксперимента надо это повторить несколько раз...
Уважаемый Виктор Иванович! Согласен полностью... Но нужен ли и кому этот эксперимент?... Если пуля в парадоксе покажет явное преимущество, значит она крутится достаточно... А что еще надо потребителю?
Вижу проблему в другом: при массовом производстве неизбежно будут отклонения, в Т.Ч. и в толщине пластика полуконтейнера... Отсюда возможны хаотические боковые уводы и недокрут = повыш. разбросу. С ув. Д.А.
Alhim 21-11-2009 01:21
quote:
Originally posted by PRINCIP:
Если нарезы имеют поворот 90 градусов по длине, а пятно краски не смажется, то лепестки передают вращательный момент... Если же краска сдвинется на 90 градусов, то, соответственно, передачи вращения нет. Скорее всего эксперимент покажет проскальзывание. Для надежности эксперимента надо это повторить несколько раз...
Точность маловата будет ИМХО... 3 мм при диаметре пули в, к примеру, 16мм (условно) дадут погрешность в 21 градус (если рассматривать только половину контейнера - а как там краска будет переносится ч-з стык-хрен его знает). При этом скорость вращения будет от 0 до 180 об/сек - уже вполне себе стабилизация (если не за счет гироскопического эффекта, так за счет уменьшения влияния неточностей изготовления)...
quote:
Originally posted by Fusilier:
Если пуля в парадоксе покажет явное преимущество, значит она крутится достаточно...
Она вообще может практически не крутится, а кучность может расти за счет ускоренного и более единообразного отделения лепестков контейнера (уж он-то точно крутится...)
Ivanov57 21-11-2009 11:13
quote:
Вопрос для общего развития. А зачем Вам сообще столько мяса? Куды его деть пока не протухло? И как слопать, не треснув ? Я еле свиную ногу за неделю осиливаю "со чады и домочадцы"...
Вы правы! Мне не нужно столько мяса. Мне нужна ОХОТА. Я очень люблю охоту, лес, запахи в лесу и все что связано с ОХОТОЙ. А с мясом поступаю элементарно. Я его просто раздаю сыну, родственником и друзьям.
edit log
TL 21-11-2009 14:23
Михаил, очень интересно узнать о технологии ночного подхода к кабану.
Насколько я понимаю это в основном происходит около кормушек.
Не могли бы вы рассказать о деталях данного мероприятия, о том как себя ведет кабан при таком способе охоты на него ( в зависимости от возраста и пола?)
Такой информации очень мало, а у вас очевидно большая практика подобной охоты.
SVS1 21-11-2009 16:14
quote:
Originally posted by PRINCIP:
... Только хитрый эксперимент покажет истиное положение вещей.
... надо нанести на внутреннюю поверхность лепестка-контейнера точку (примерно 3мм) долгосохнущей краски ...
Можно проще. Достаточно внедрить в железное тело небольшую острую вставку, которая прочертит отрезок линии на внутренней поверхности пластика.
С другой стороны, пока этих пуль нет, нет особого смысла беспокоиться.
Ivanov57 21-11-2009 17:33
Технология охоты с ночником с подхода очень проста, как все оптимальное и главное динамична. Охота с подхода осуществляется как в лесу у подкормочных площадок, так и в поле если есть места кормежки, например овес. Я лично люблю подходить к кабанам в поле. Как правило это стадо кабанов. Я получаю огромное удовольствие, когда вхожу почти в стадо и перед выстрелом я минут 20 наблюдаю за этим умным и красивым зверем. В плане технологии все происходит примерно по следующей системе. Егерь знает где примерно должны быть кабаны. Т.е. охота должна быть подготовлена. Таких точек примерно 15 и не найти кабанов можно только если ходить как слон или... Подхот идет методически к каждой из возможных мест кормежки кабанов. Остается, обязательно с учетом ВЕТРА и бесшумного движения подойти в месту возможного кормления кабанов. Как правило если есть хоть какой нибудь ветер, то это происходит с1-3 попытки. Обычно вся охота происходит несколько часов. Остается после подхода сделать один, но точный выстрел, чтобы бедный егерь всю ночь не добирал его. Очень тяжело подойти к кабанам если вообще нет ветра или еще хуже, когда ветер меняет направление. Я пустой был один раз за 4 года-это , когда сел туман. Тут против природы не попреш. Идеальная погода способствующая быстрому результату -ветер, желательно сильный, дождь, метель и темная ночь.
Удачи. С уваженим Иванов М.Ю.
ПЕСОНАЛЬНО ДЛЯ TL
edit log
TL 21-11-2009 17:59
Михаил спасибо. Есть желание попробовать такую охоту.
Подготовил для этого комплект из Дедаловских очков ночного видения DVS-8 и установил целеуказатель Hakko на бинелли. Пару раз попробовал потренироваться - в принцепе должно получиться. Единственный недостаток запотевают окуляры у очков-маски при ходьбе, надо будет найти какой-нибудь состав для их обработки от запотевания (у пловцов слышал есть что-то подобное для очков)
Ну и ваш боеприпас опробовать.
Ivanov57 21-11-2009 19:03
quote:
Михаил спасибо. Есть желание попробовать такую охоту.
Персонально для TL.
Ни пуха ни пера!
кузя 21-11-2009 22:34
quote:
Originally posted by Ivanov57:
Идеальная погода способствующая быстрому результату -ветер, желательно сильный, дождь, метель и темная ночь.
Штормовой ветер, метель, ливень...
Хочется добавить цунами, сель и извержение вулканов и прочие катаклизмы.
Вы точно про кабанов
edit log
PRINCIP 22-11-2009 12:07
quote:
Originally posted by Fusilier:
Но нужен ли и кому этот эксперимент?... Если пуля в парадоксе покажет явное преимущество, значит она крутится достаточно... А что еще надо потребителю?.
Эксперимент покажет, является ли эта пуля парадоксной... А то что она летит стабильно с цилиндра и с парадокса одинаково - подтверждение того, что для стального тела пули все равно из чего лететь... лишь бы не из дульного сужения, которое привносит некую нестабильность. Так что заявлять такую конструкцию как парадоксную - просто неправильно.
Garlic 22-11-2009 01:16
Мегажесть, пачку платков на слезы ушло пока читал.
Автор, корефеи над вами похихикивают, а вы давайте сильнее раздувайте щёки!
Уже и хамили форумцу про его охотничий опыт, маладца!. выскажу свое мнение по всем вопросам:
1. Как действующий конструктор самолетов могу сказать следующее:
с точки зрения аэродинамики ваш утюг конечно же ничем не хуже бреннеке и иже с ними на сверхзвуке, НО на таких заоблачных скоростях стабильность вашей черново-точеной пули мягко говоря неоднозначна, а теперь прибавим к этому другие факторы.
2. При ударном врезании в нарезы даже на невыскоких скоростях на свинцовых оболочках будут срывы, а на полеэтилене уж сам бог велел не замечать пуле его! поэтому НИКАКОГО вращения у вас НЕТ!
Тогда вопрос следующий: А какже пуля, имеющая плохую аэродинамику, летающая на сверхзвуковых скоростях (больше 2М), имеющая не лучшее расположение Ц.Т. и не вращающаяся может иметь кучность меньше метра-двух на сотню?
------
Теперь о внутренней баллистике. Сунар-42 - порох медленногорящий для магнум-навесок. оптимум для 30г заряда я подобрал экспериментально 1,57-1,7г Если сыпать больше - он просто не прогорит. а если сыпать оптимум - хоть на изнанку вывернетесь, но скорости не получите такой, даже с бинарным снаряжением.
------
Про раневую баллистику:
Когда происходит гидроудар, пуля останавливается(упрощенно говоря), могу объяснить как связано и что откуда берется.
При гидроударе образуются огромные "временные полости", близ лежащие органы просто взрываются, огромное количество мяса зверя портится, а у вас ровные раневые каналы, как так? тут не может и речи идти о гидроударе.
при скорости выше 600м/с и угле встречи даже 90 градусов пуля тупоносая гарантированно сделает временную полость!
------
Сопоставив факты можно прийти к выводу, что пуля летает на самом деле на глубоком дозвуке. отсюда и вращение, и кучность (скорее всего на 15-25 метров сделанная )и ровный раневой канал и стрельба по-месту (если попасть вашей пулей не туда, то будет подранок так ведь?)
------
Про ваши охотничьи перлы промолчу - не тот раздел.
------
теперь к форумцам. простите, кого обломал. я всех вас уважаю, но промолчать не смог не люблю когда впаривают плнейшую чушь, да ещё и с претензиями к людям.
edit log
Владимир И 22-11-2009 01:16
quote:
Так что заявлять такую конструкцию как парадоксную - просто неправильно.
Так никто и не застявляет стрелять именно с парадокса. Тем не менее многие подкалиберные пули ( эта, видимо не исключение) показывают лучший результат при стрельбе из парадокса. Например, я уже упоминал Полева-1. Несколько раз пробовал и результат лучше при стрельбе из парадокса. Может пули были не совсем качественными. Использовал автор это в заявке - его право. Как бы там ни было- изготовление методом точения ЗА ОДНУ установку самый лучший способ обеспечения идентичности, но не самый производительный. Возможно в таком случае и парадокс уже ничего дополнительно не привнесет, хотя раскрутить в парадоксе можно и стальную пулю в контейнере... например, с использованием участка с накаткой на теле пули( о чем и ВЫ упоминали) , но дополнительные затраты...
edit log
Ub 22-11-2009 15:12
quote:
Originally posted by Alhim:
Она вообще может практически не крутится, а кучность может расти за счет ускоренного и более единообразного отделения лепестков контейнера (уж он-то точно крутится...)
В своё время отстрелял массу подкалиберных в пластике через парадокс, при этом проверял проворачивается ли пуля в пластике(очень нудное занятие).Пришёл к твёрдому убеждению:пуля практически не закручивается---парадокс не штуцер .Но увеличение кучности при этом существенно----как раз за счёт быстрого и единообразного отделения обкладок контейнеров .
Ivanov57 22-11-2009 15:36
quote:
Про ваши охотничьи перлы промолчу - не тот раздел.
------
теперь к форумцам. простите, кого обломал. я всех вас уважаю, но промолчать не смог не люблю когда впаривают плнейшую чушь, да ещё и с претензиями к людям.
Персонально для Garlic.
А вы можете показать мишени типо таких. Которая поменьше это 50м 5 выстрелов. Которая побольше это 75м. И Все это с ночника Любезный. А есть у Вас фотографии на фоне добытых кабанов с гладкостволом?
edit log
Garlic 22-11-2009 17:03
quote:
Originally posted by Ivanov57:
А вы можете показать мишени типо таких. Которая поменьше это 50м 5 выстрелов. Которая побольше это 75м.
вот результат на 70 метров(меряли лазерным дальномером)серия 3 и 5 выстрелов, прицел открытый,, сошки, МЦ 20-01, пули сам лил:
i2.guns.ru
i2.guns.ru
Фото кабанов не будет, потому что у нас лицензия на хрюшу - вещь очень блатная, фото в основном колективные, люди будут против.
------
Кроме как пальцы гнуть фотографиями выстрелов неизвествно как, кем и из чего полученных у вас больше ничего нет?
Вы в состоянии опровергнуть мои тезисы написанные выше?
Человек ничего не смыслящий в аэродинамике и баллистике не может быть конструктором революционных пуль. или я заблуждаюсь? ну тогда ОПРОВЕРГНИТЕ тезисы сообщения N255 не фотками и рассказами про опыт расстрела пасущихся на кормушках стад! кстати, по вашей тактике следуе что вы практически в упор стреляете
кузя 22-11-2009 18:23
Дмитрий не мечите бисер перед свиньями
Garlic 22-11-2009 19:23
Евгений, спасибо что предупредили. Ой, фак яж на поле! кругом хрякает, ничего, сейчас подкрадусь чтоб хотябы восемь хрюшек в ряд стояло и всех прошью из своего бластера-гидроударителя, лишь бы метелью не сдуло, и не подскользнуться на льду от недавно прошедшего ливня
Ivanov57 22-11-2009 19:53
quote:
Дмитрий не мечите бисер перед свиньями
#260 IP
P.M. Ц
Garlic
ветеран posted 22-11-2009 19:23
Евгений, спасибо что предупредили. Ой, фак яж на поле! кругом хрякает, ничего, сейчас подкрадусь чтоб хотябы восемь хрюшек в ряд стояло и всех прошью из своего бластера-гидроударителя, лишь бы метелью не сдуло, и не подскользнуться на льду от недавно прошедшего ливня
Судя по Вашим ответам Вы чайники и хамы, а с такими я не общаюсь.
Garlic 22-11-2009 20:12
А вы в добавок к этому еще сказочник, врун и некудышний конструктор.
Заливайте дальше.
Garlic 22-11-2009 20:16
кстати опять увильнули от ответа , значит, вы либо слишком глупы, либо нагло врете, либо не вы сделали эту пулю вовсе, а просто пользовали и не понимали истинного положения вещей.
Я закончил и ушел отсюда.
edit log
SVS1 22-11-2009 20:27
quote:
Originally posted by Garlic:
... Я закончил и ушел отсюда.
Зачем уходить? Представление интересное. Как в цирке.
ММГ 22-11-2009 22:06
Свинство какое-то.как всегда. Начали за здравие, кончили за упокой. С переходом на личности. Читать противно
Garlic 22-11-2009 22:55
quote:
Originally posted by SVS1:
Зачем уходить? Представление интересное. Как в цирке.
" кт ов армии служил, тот в цирке не смеется"(С)
А если серьезно, то вы правы, почитав до конца проникся темой.
Авотр ещё и выдающийся станочник сам рассказывает страсти про ЧПУ супер-пупер, про несоблюдение качества поверхности а у самого какой ужоснах на фото в журнале? очкень она смахивает на пулю на первой странице? очень.
quote:
Originally posted by ММГ:
Свинство какое-то.как всегда.
где всегда? почитайте другие темы, вполне все могут цивилизованно общаться. просто большинство бесит подход автора:
"Вот мое супер-пупер детище, оно лучшее, я лучший стрелок и консруктор, она выдает нереальные характеристики и всем лучшая. Как работает? да кто ты такой чтобы у меня спрашивать это? сколько кабанов ты вряд добыл на кормежке? ответить на конкретные вопросы? зачем вы все хамы, потому что я не понимаю что запредельная скорость и гидроудар несовместимы, не понимаю что очень низкий баллистический коэффициент, высокая скорость, плохая стабилизация и феноменальная кучность не сочетаема. вы все хамы, а я король пуль!"
пуля может эта летать хорошо, потому что она практически точный клон рубейкина, но не на тех скоростях и уж никак не на 100м одна в одну.
PRINCIP 22-11-2009 23:42
quote:
Originally posted by SVS1:
Зачем уходить? Представление интересное. Как в цирке.
Я ещё на посте N150 обложился пивом и чипсами...
Но не как в цирке, лучше, клоуны не знают своей роли и не знают что они клоуны...
2 Garlic
5+
АлексВ 22-11-2009 23:53
quote:
Originally posted by ММГ:
Свинство какое-то.как всегда. Начали за здравие, кончили за упокой. С переходом на личности. Читать противно
+1
АлексВ 23-11-2009 12:02
quote:
Originally posted by Garlic:
вот результат на 70 метров(меряли лазерным дальномером)серия 3 и 5 выстрелов, прицел открытый,, сошки, МЦ 20-01, пули сам лил:
i2.guns.ru
i2.guns.ru
Интересно, почему топикстартер мишени на 15 м отстреливал, а Вы на 70?
На форуме априори все в равной ситуации и обвинять кого-то во лжи, причем предъявляя идентичные доказ-ва по иеньшей мере некорректно.
Фото кабанов не будет, потому что у нас лицензия на хрюшу - вещь очень блатная, фото в основном колективные, люди будут против.
не смешите мои тапочки... на кабана, блатная... Ну хорошо, а лица в любом убогом графическом редакторе закрасить?
В упор к кабану на поле подойти... Ну разве в носочках и по песку...
Насчет ветра и дождя автор абсолютно прав(посторонний фоновый шум, как-то так)
На многочисленных фото автора кабан стрелян за ухо... Интересно, из нарезного многие так стреляют или все же "по ноге" в корпус?
Наверное, кое-что и приукрашено... НО
edit log
Fusilier 23-11-2009 12:53
quote:
Originally posted by Garlic:
Мегажесть, пачку платков на слезы ушло пока читал.
...А какже пуля, имеющая плохую аэродинамику, летающая на сверхзвуковых скоростях (больше 2М), ...
Так вроде последний замер озвучен - 434 м/с (пост #205). Очень правдоподобно. С ув. Д.А.
edit log
PRINCIP 23-11-2009 01:02
quote:
Originally posted by Fusilier:
Так вроде последний замер озвучен - 434 м/с. Очень правдоподобно. С ув. Д.А.
Давайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаем первый пост про
ДЕШОВЫЕ ПУЛЕВЫЕ СНАРЯДЫ:
"При этом я интуитивно чувствовал, что симбиоз тупой твердой пули и скорости свыше 600м/сек даст эффект гидрошока, который и ляжет в основу останавливающего действия."
Fusilier 23-11-2009 01:07
quote:
Originally posted by PRINCIP:
Давайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО
Виктор Иванович, картинки на #205...
kontarev 23-11-2009 04:37
Что-же вы все накинулись на деда, естественно он искренно заблуждается касательно своей пули. При массе пули 30 грамм(кроме того 2 сектора контейнера весом около 2 грамм, плюс пыж, плюс обтюратор на порох)общая разгонная масса будет никак не меньше 34 грамм и при первоначально заявленной начальной скорости 753 м/с., энергия будет за 9600 Дж. Это не реально использовать пластиковую гильзу, её просто порвёт, а капсюль вырвет из гнезда. При использовании обычного ружья с 70 мм. патронником максимально что можно получить - это ДО 4500 Дж. и то при идеальном срабатывании порохового заряда. Итого при этом весе(34 гр.) максимально на что можно рассчитывать это начальная скорость порядка 500 м/с. и то в идеале.
Что до внешней баллистике( при скорости 753 м/с.) - то у данной пуле низкая поперечная нагрузка 14,2 грамма на сантиметр квадратный( при 30 гр. и 16,4 мм. диаметра), прямой скачок уплотнения в головной части пули, два прямо скажем небольших косых скачка в проточке, плюс разрежение в проточке и естественное разрежение за пулей. Всё это нагреет пулю и быстро погасит её начальную скорость.
По сохранению энергии это обычная 50 метровая пуля, как-то Бреннеке; Азот;Гуаланди и другие калиберные пули, и хоть данная пуля подкалиберная но поперечная нагрузка и её устройство практически поставят их в один ряд.
Однозначно пуля закручивается в парадоксе(при такой длине контейнера не мудрено), если на мишени "дырки" не дыроколом сделаны, а собственно пулей, то явно она стабилизируется в полёте, что явно хорошо.
По цене она станет однозначно дороже пули Полева. Точение занимает больше времени чем литьё и штамповка(даже если использовать калибровку и обойтись без обработки наружных поверхностей).
Если подвести черту то на каждую пулю найдётся свой покупатель и пусть создатель сего агрегата творит что хочет - это его полное право.
кузя 23-11-2009 04:54
Да простят меня сопалатники.
При этом я интуитивно чувствовал, что
Вот ведь великий человек М.М. Жванецкий.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Это всё не мои слова
И такая тема из СССР, с рацпредложениями за 10 рэ и занесением, тут не катит.
-Нас обёрткой не заманишь, будь оно хоть трижды нежным.
Коль оно в воде не тонет, мы такое есть не будем
SVS1 23-11-2009 09:31
quote:
Originally posted by Fusilier:
Виктор Иванович, картинки на #205...
Мы, кажется, разбираемся с пулей. С автором давно все ясно, он похоже давление (874) со скоростью перепутал (434).
На рисунках (сообщение 205) действительно написано 434 м/с. Надо сказать, вполне разумная скорость, тем более, что давление ближе к "Магнум". Но скорости и давления почему-то на всех трех рисунках одинаковы, а отклонения попаданий разные. Обычно даже из одного ствола скорости самым тщательным образом собраных патронов отличаются на 2-5м/с. А тут точно совпадают скорости "цилиндра", "чока", а главное "парадокса".
Так что и здесь автор "темнит".
Кстати, закручивание в парадоксе приводит к некоторой потере скорости (по сравнению с ситуацией без закручиванияя)
edit log
PRINCIP 23-11-2009 23:03
quote:
Originally posted by SVS1:
Обычно даже из одного ствола скорости самым тщательным образом собраных патронов отличаются на 2-5м/с. А тут точно совпадают скорости "цилиндра", "чока", а главное "парадокса". Так что и здесь автор "темнит". Кстати, закручивание в парадоксе приводит к некоторой потере скорости (по сравнению с ситуацией без закручиванияя)
Вот-вот... Интуитивно чувствую что что-то тут не все ладно.
не смешите мои тапочки... на кабана, блатная... Ну хорошо, а лица в любом убогом графическом редакторе закрасить?
в моем городе ОДНОЗНАЧНО! когда мы приехали в ростовскую область - словно в охотничий рай попали.
про редактор. уже спросил менты против, остальные тоже.
quote:
Originally posted by АлексВ:
В упор к кабану на поле подойти... Ну разве в носочках и по песку...
прочитайет опус автора внимательнее.
quote:
Originally posted by АлексВ:
На многочисленных фото автора кабан стрелян за ухо... Интересно, из нарезного многие так стреляют или все же "по ноге" в корпус?Наверное, кое-что и приукрашено... НО
ну это заметили, зачот.
quote:
Originally posted by kontarev:
Что-же вы все накинулись на деда
а то что оне не заблуждается, а ВРЁТ и занимается подлогом!
даже в своем последнем замере:
quote:
Originally posted by SVS1:
Мы, кажется, разбираемся с пулей. С автором давно все ясно, он похоже давление (874) со скоростью перепутал (434).На рисунках (сообщение 205) действительно написано 434 м/с. Надо сказать, вполне разумная скорость, тем более, что давление ближе к "Магнум". Но скорости и давления почему-то на всех трех рисунках одинаковы, а отклонения попаданий разные. Обычно даже из одного ствола скорости самым тщательным образом собраных патронов отличаются на 2-5м/с. А тут точно совпадают скорости "цилиндра", "чока", а главное "парадокса".
Плюс ко всему с самого начала принципиально не отвечает на прямые вопросы, и сразу начал хамить и гнуть пальцы. какое ещё может быть отношение?
Есть у нас такой охотник тоже чистая блатата, тоже свою пулю сконструировал. я ещё удивился странной экспансивной выемке в голове. оказалось, что он охотится в заказнике, бречит с чиновниками на кормушках, а в выемку пули кладет Д4.
edit log
АлексВ 23-11-2009 23:54
quote:
прочитайет опус автора внимательнее.
Автор правдоподобно пишет о стрельбе с подхода на 50-75м. Честно говоря, чтобы на 50 подойти, кроме огромного опыта и таких же навыков еще и погодные условия нужны подходящие(дождь, ветер-попробуйте в заморозок, похрустывая, подойти). А Вы в посте#259 утверждаете, что он "в упор расстреливает стадо". Право нехорошо. Зря накинулись на человека-ну приврал малость... бывает
edit log
Garlic 24-11-2009 12:00
автор пишет что стреляет практически находясь в стаде!
попадания тому подтверждение.
quote:
Originally posted by АлексВ:
Право не хорошо. Зря накинулись на человека-ну приврал малость... бывает
А как быть, если в тематическом разделе сплошная брехня написана и одни нестыковки по тематике. да ещё и такое отношение к собеседникам?
Ударник 007 24-11-2009 12:03
quote:
Originally posted by кузя:
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
...хороший цитатник. А вот и картинка подходящая к этому случаю :
quote:
Originally posted by SVS1:
Мы, кажется, разбираемся с пулей. С автором давно все ясно, он похоже давление (874) со скоростью перепутал (434).
edit log
АлексВ 24-11-2009 12:07
quote:
Originally posted by Garlic:
такое отношение к собеседникам?
1.Начал он без хамства, это уж потом в ответ... ИМХО,
но не в этом дело.
А дело в том, что человек своей пулей (ГЛАДКОСТВОЛ) реально стреляет кабанов "В УХО" на предельной для гладкоствола дистанции. Уже на основании только этого можно простить некоторую долю лукавства и без хамства послушать и, может быть, поучиться, пострелять, попробовать...
опять ИМХО
kosoyi 24-11-2009 10:11
Прочитал всю тему... ну вот совсем не понимаю, чего тут за байду развели? зачем тут эти споры про пластик и его закручивание в парадоксе? на форуме куча тем о пуле полева и парадоксе, о тандеме и парадоксе... ну ладно, у полева обкладки быстренько отделяются потому и летит точнее... а у тандема что отделяется из-за вращения? а американцы-то и не знали... они там во всю оленей из нарегного гладкоствола подкалиберными нарезными пулями, в полиэтиленовых контейнерах, охотят и горя не знают... а вы тут щеки надуваете. У самого, если честно, была идея наточить тупо цилиндров с аэродинамической иглой, а контейнер из пробки от шампанского и через парадокс. но пока возможности нет (нет ни парадокса, ни токаря). как найду парадокс и токаря, обязательно попробую.
AleX413 24-11-2009 11:00
quote:
Originally posted by kosoyi:
они там во всю оленей из нарегного гладкоствола подкалиберными нарезными пулями, в полиэтиленовых контейнерах, охотят и горя не знают... а вы тут щеки надуваете.
Между слагстером и парадоксом разница радикальная. Первый - суть почти полноценный нарезняк под патрон для гладкого. Со всеми вытекающими - путь для закручивания раза в 4 больше, а скорость при заходе на нарезы раза в 3 меньше.
kosoyi 24-11-2009 12:39
quote:
Между слагстером и парадоксом разница радикальная. Первый - суть почти полноценный нарезняк под патрон для гладкого. Со всеми вытекающими - путь для закручивания раза в 4 больше, а скорость при заходе на нарезы раза в 3 меньше.
мда... а ничего, что там и трение присутствует, и скорости поболя будут... че-то пластик не плавится и не срывается с нарезов... да и кто собственно мешает накрутить длинный парадокс (максимум видел в магазинах 130 мм нарезной части) на короткий ствол (500-600 мм), путь тоже будет достаточно большей для закручивания...
извиняюсь, что резко... просто клинит когда народ сидит и щеки надувает... почему-то все забывают один такой момент - весь процесс занимает доли секунды при очень высоких нагрузках и давлениях... в таких условиях материалы впогтне могут вести себя иначе чем мы привыкли это видеть в жизни... для примера - попробуйте плюхнуться метров с 3-х об воду пузом, ну или метров с 5-ти руки вперед не вытягивайте при нырянии (можно и сотресение заработать... а вода-то ведь жидкая, да и скорости не те)
С уважением...
Ub 24-11-2009 13:59
quote:
Originally posted by kosoyi:
мда... а ничего, что там и трение присутствует, и скорости поболя будут... че-то пластик не плавится и не срывается с нарезов... да и кто собственно мешает накрутить длинный парадокс (максимум видел в магазинах 130 мм нарезной части) на короткий ствол (500-600 мм), путь тоже будет достаточно большей для закручивания...
Здесь хоть что ли почитайте немного:
forummessage/171/28
Автор сделал пулю, молодец, только сдаётся лукавит о дальности стрельбы. Нужно данные его дистанций по мишеням на 2 делить. Но это моё имхо.
AleX413 25-11-2009 04:34
quote:
Originally posted by kosoyi:
мда... а ничего, что там и трение присутствует, и скорости поболя будут...
Трение присутствует. Оно как бы совсем не зависит от скорости. А сами скорости с чего поболя-то Ствол тот же, патрон тот же, только трение поболя - значит скорость поменя
quote:
да и кто собственно мешает накрутить длинный парадокс (максимум видел в магазинах 130 мм нарезной части) на короткий ствол (500-600 мм), путь тоже будет достаточно большей для закручивания...
Парадокс бывает до 140 мм (по ФЗоО). Накрутить ничто не мешает. Скорость, уже полная к моменту прихода к нарезам, мешает нарезАть - усилие получается слишком велико, чтобы пластмасса его выдержала.
В полностью нарезном в момент захода на нарезы (прямо у патронника) скорость в разы меньше, плюс давление на заднюю часть контейнера больше, от чего он плющится и сильнее прилегает к стенкам.
Не, ну Вы логически рассудите, откуда в родной сране вообще взялось это ограничение на длину нарезной части? Если бы было все равно - ходили бы в окно(с) не ограничивали бы
кузя 25-11-2009 13:45
Мню вот еще что волнует.
quote:
Originally posted by Ivanov57:
Напоминаю цена будет не выше чем у Полева и ППЦ.
Мне взрослые мальчики во дворе рассказывали, что здесь ППЦ стоит 16 рэ
Моя сильно сомневается, что пуля автора будет столько стоить.
Если автор сравнивает по магазинным ценам, 25-30, то здесь мало найдется желающих.
Даже если, она летает также, то ППЦ тупо дешевле.
А свин с неё ложится также.
И крутится она когда летит или наводится по спутнику, до лампочки.
ИМХО отливка дешевле мех. обработки, с такой точностью.
Соответственно, чтобы удешевить, надо будет какой-то показатель уменьшать.
И мне подсказывает практика, что это будет качество.
Я имею дело с многими производствами.
И могу сделать вывод, что заявленные требования, себя не окупят при массовом производстве.
Интересно услышать от автора, что ему сказали на заводе, когда он принес им экономическое обоснование своего проекта.
Чип 25-11-2009 17:30
Не знаю почему, но после того, как осилил все 14 страниц осталось два вывода, услышанных мною одно в "Осторожно, Модерн" и просто старый анекдот из далёких 90-х годов. Попробую расшифровать:
1. "Гималайский, я понял ЧТО это, но я не понял О ЧЕМ ЭТО!".
Вводные таковы:
а) можно ли попасть кабану в ухо с качественного гладкоствольного ружья 12 калибра пулей весом в 32-34 грамма с постоянной навеской пороха и т.д. с расстояния в 75 метров ночью, используя ночной прицел и рогатку для опоры?
- Думаю что можно, даже практически уверен в этом. Нужен хороший комплекс ружьё-прицел-патрон-стрелок.
б) ляжет ли подсвинок в 130-140 кил после такого выстрела?
- ляжет однозначно и навсегда.
в) нужна ли для этого качественно изготовленная пуля и пристрелянное под эту пулю ружьё?
- однозначно это нужно.
ВЫВОД: лично мне, так сказать обывателю, пока не ясна суть изобретения. В чём прикол-то??? __________
2. Цыплёнок подходик к маме-наседке и спрашивает:
- (цыплёнок, в шоке) Мама, а правда что мой папа ПЕТУХ???
- (мама, с недоумением) Да, сынок, петух. А что??
- (цыплёнок, вообще в ахуе) ПОЗОР, КАКОЙ ПОЗОР!
Цитата автора топика
quote:
Это потом вы понимаете, что нарезное оружие ( импортное ) плюс патроны ( импортные ) с учетом пристрелки плюс оптика стоят море денег, а именно от 400000 руб, а если вас интересует охота ночью увеличьте свой бюджет еще на 300000 руб.
Я в полнейшем шоке и с осознанием собственного ничтожества пошёл топить свой Тигр-9 за 40.000 рублей и прицел 1ПН58 за 15.000 рублей. Я НЕ НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК!! Я ЛОХ!! ПОЗОР, КАКОЙ ПОЗОР!!!
С уважением Чип
З.Ы. Извините что не полностью по теме топика, но всё же..
З.З.Ы. Фотки кабанов вывешивать не буду в силу некоторых соображений, но мамой клянусь что кабанов добывал и весьма крупных. До 270 кг доходило.
------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
edit log
Garlic 25-11-2009 21:02
ответ товарищу защитнику:
1. людям вполне естественно на наглую ложь, которая составляет большую часть опуса автора как минимум усомниться, и усмехнуться, над тем, кто их дурачит.
2. Если скорость та что в посте 205(а она уж точно не выше, по причинам которые я ранее указывал), то теория автора рушится в хлам. и его пуля самая заурядная и ничем не лучше Рубейкина, Блондо и не исключено что даже Тандема.
3. Про ливень и метель. Кабан ненастье обычно пережидает в заролях, и нужно очень большая мотивация, чтобы пойти ему на кормежку в такую непогоду, а именно - метель идет непереставая не первый день (редкое явление).
Дождь кабан ОЧЕНЬ не любит, а ливень тем более.
что-то я не видел на фотах автора снежных наносов от метели, и размытого ливнем грунта.
__________
Скоро рванем на кабана не блатной компанией в соседнюю область. вот тогда и фоты повешу.
Спиннингист34 25-11-2009 21:31
quote:
Originally posted by Garlic:
что-то я не видел на фотах автора снежных наносов от метели, и размытого ливнем грунта.
Один кабан мокрый есть
Fusilier 25-11-2009 21:58
Вот по пулям хорошо поработал коллега МенАтавр
Все уже изобретено. Надо быть ближе к народу, и будет всем ЩАСТЬЕ
PRINCIP 25-11-2009 23:02
quote:
Originally posted by кузя:
Мню вот еще что волнует.
Интересно услышать от автора, что ему сказали на заводе, когда он принес им экономическое обоснование своего проекта.
Я завтра там буду и все узнаю. Расскажу, если посчитаю возможным.
АлексВ 25-11-2009 23:13
quote:
Originally posted by Garlic:
ответ товарищу защитнику:
1. людям вполне естественно на наглую ложь, которая составляет большую часть опуса автора как минимум усомниться, и усмехнуться, над тем, кто их дурачит.
2. Если скорость та что в посте 205(а она уж точно не выше, по причинам которые я ранее указывал), то теория автора рушится в хлам. и его пуля самая заурядная и ничем не лучше Рубейкина, Блондо и не исключено что даже Тандема.
3. Про ливень и метель. Кабан ненастье обычно пережидает в заролях, и нужно очень большая мотивация, чтобы пойти ему на кормежку в такую непогоду, а именно - метель идет непереставая не первый день (редкое явление).
Дождь кабан ОЧЕНЬ не любит, а ливень тем более.
что-то я не видел на фотах автора снежных наносов от метели, и размытого ливнем грунта.
Если это мне, то я не защитник, я нападающий... центральный
1 усмехнутся, но не хамить
2 да плевать мне на теорию... мне не шашечки, мне ехать
3 не утрируйте, разговор шел про фоновый шум, а то Вам осталось еще цунами вспомнить, которые кабан ОХ КАК НЕ ЛЮБИТ
Владимир И 25-11-2009 23:42
Garlic
quote:
что-то я не видел на фотах автора снежных наносов от метели, и размытого ливнем грунта.
Если судить по снимкам, то на первых трех один и тот же кабан а вернее подсвинок... и ИМХО, стреляли его с вышки, т.к. "увидеть ухо" с 50-70 метров в таком овсе при кормежке жа еще ночью (даже с использованием ночника) не так и просто. ИМХО, всего на 6 снимках 3 кабана - фото с разных ракурсов.
Garlic 26-11-2009 12:18
quote:
Originally posted by Владимир И:
Если судить по снимкам, то на первых трех один и тот же кабан а вернее подсвинок... и ИМХО, стреляли его с вышки
да знаю я, я для тех кому это не очевидно .
видел вживую и вышки и кормушки брековские в заказнике. нечем тут гордиться. тир это а не охота.
quote:
Originally posted by АлексВ:
3 не утрируйте, разговор шел про фоновый шум, а то Вам осталось еще цунами вспомнить, которые кабан ОХ КАК НЕ ЛЮБИТ
никто не утрирует, это слова автора! именно МЕТЕЛЬ и дождь.
quote:
Originally posted by PRINCIP:
Я завтра там буду и все узнаю. Расскажу, если посчитаю возможным.
очень интересно мнение профессионала по всем вопросам.
АлексВ 26-11-2009 12:28
quote:
Originally posted by Владимир И:
т.к. "увидеть ухо" с 50-70 метров в таком овсе при кормежке жа еще ночью (даже с использованием ночника)
Ерунда какая
От того что ты на вышке овес короче не станет, высоты собственного роста вполне достаточно. Он голову периодически поднимает, осматривается и принюхивается
В ночник на 50 м отлично видно и голову и ухо(нужен только силует, а без использования ночника Вы кабана да ЕЩЕ и ночью не увидите, пока об него не споткнетесь
quote:
Originally posted by Владимир И:
стреляли его с вышки
может быть ...я не ТАКОЙ специалист, чтобы по ТАКОЙ фотографии делать ТАКИЕ глубокие выводы
кузя 26-11-2009 01:07
quote:
Originally posted by АлексВ:
а без использования ночника Вы кабана да ЕЩЕ и ночью
Через минут 20, силуэт на светлом (относительно леса) поле, виден прекрасно.
Монокуляр, в большинстве случаев, просто не использую, хотя беру с собой.
quote:
Originally posted by Чип:
До 270 кг доходило.
Мало того доходило, дошел сразу, не хрюкнув
Garlic 26-11-2009 21:24
кузя, извините, Константин, перепутал вас давеча с другим форумцем "Федя", вот он точно Евгений
PRINCIP 26-11-2009 22:21
quote:
Originally posted by Garlic:
очень интересно мнение профессионала по всем вопросам.
На серийном заводе ничего внятного не сказали... очень много технологических проблем и трудностей для снаряжения подобного изделия в патрон на линии.
Garlic 26-11-2009 22:37
надо на позис, там в ручную лепят вроде некоторые патроны.
кузя 27-11-2009 01:07
Дмитрий, ничего страшного.
Главное что я понял, что пост был мне
А по поводу ручной сборки, так Ролс Ройс получится.
Соответственно смысл теряется.
Владимир И 27-11-2009 01:16
АлексВ
quote:
От того что ты на вышке овес короче не станет, высоты собственного роста вполне достаточно. Он голову периодически поднимает, осматривается и принюхивается
Короче не станет, но сверху его высота не влияет - на других снимакх вообще на открытом месте , а на двух, если не ошибаюсь, подкормка (какое-то зерно) рассыпана вокруг. ПОДОЙТИ, когда он на кормежке "голову периодически поднимает, осматривается и принюхивается" и даже просто найти НОЧЬЮ место кормежки очень сложно - он услышит намного раньше. Другое дело с вышки или с заранее приготовленного укрытия в ЗАРАНЕЕ известном месте кормежки. Ночник и стрельба с упора и ЛЮБОЙ ПУЛЕЙ - почему нет...
quote:
я не ТАКОЙ специалист, чтобы по ТАКОЙ фотографии делать ТАКИЕ глубокие выводы
Я прямо сказал, что это только ИМХО . Данные фотографии не дают никаких подтверждений выдающихся свойств обсуждаемой пули и не показывают их связь с отличительными признаками технического решения. Кстати, В ТЕХНИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ, я ее не критиковал. Пуля , как пуля. Стальные ТОЧЕНЫЕ пули ( эта не исключение) имеют свои преимущества.
quote:
надо на позис, там в ручную лепят вроде некоторые патроны. Garlic
Их пуля Удар ИМХО ничем не хуже. Достаточно точная ( на 50 метров с парадокса кучность сопоставима), а при таком попадании "по месту" и результат будет аналогичный. Короче, добытые кабаны никак не свидетельствуют о свойствах пули.
АлексВ 27-11-2009 01:49
quote:
Originally posted by Владимир И:
ПОДОЙТИ, когда он на кормежке "голову периодически поднимает, осматривается и принюхивается" и даже просто найти НОЧЬЮ место кормежки очень сложно - он услышит намного раньше. Другое дело с вышки или с заранее приготовленного укрытия в ЗАРАНЕЕ известном месте кормежки.
Ну что толку обсуждать это здесь... Хотя, удержаться сложно.
Вы в ветке "ОХОТА" это продублируйте, а то там и не знают. Вот уж повеселятся. Тоже страниц на 15.
Автор очень правильно описывает охоту с подхода (70 м реально подойти). Уверенно стреляет в ухо(снимки есть). Не доверять ему оснований пока не вижу. Выдергивать из контекста какие-то мелочи, цеплятся... зачем?
Будет пуля-попробую, не будет- не расстроюсь. Еще раз повторю: мне не шашечки- мне ехать.
ХАУ.
quote:Обсуждаем здесь дабы не захламлять тему уважаемого SVS.
quote:Нашу песню не задушишь не убьешь!!!
quote:И Санёк62, и SVS1, закрыли свои темы, жаль.
------
С уважением, Николай.
Результат один в один как у участника Sintsov, основная группа пробоин легла ниже примерно на 20 см, только первый выстрел там же в основной группе. Возможно вина моя - стрелял так же как обычно под обрез мишени.
Для стрельбы стоя с рук на практической охоте если не сбирать кучки и считать миллиметры считаю нормальным и достаточным, ИМХО.
.
Мишень чёрный круг диаметром с кулак нарисованый маркером.
В общем надо думать, пробовать, отстрелять хотя бы при -10 и приплюсовой температуре.
Фото мишени не выкладываю, лист бумаги висел на стволе сухой елки, пули при попадании помимо пробоин откалывали щепки и уродовали мишень, плюс потом я бренеки от RWS в туже мишень из чёка верхнего туда же стрелял.
Возможно надо на сунаре пробовать,
Снаряжаю всегда на Соколе, Сунар честно сказать ни в Стрелке на Пр Мира, ни на пл Ильича, тем паче в Лачугах в продаже не встречал.
Снаряжаю всегда на соколе, да и многие так снаряжают и пули и картечь -всё нормально падает на охоте.
Пуля хорошая, повторюсь ещё раз в продаже подобных пуль не было, заказывать точить не у всех есть возможность.
Из чоков этой пулей стрелять бы поостреёглся, может подуть или пайку стволов порвать.
С уважением, Алексей
quote:Навеску довёл до 2,4 гр сокола, войлочные пыжи, полиэтиленовый пороховой пыж от тайговского контейнера, жевело NG, контейнер разрезан на 2 части, ТОЗ-34 нижний ствол получёк , фактич сужение 0,5.
Картечь тоже 2,4 гр согласованую 8,5мм 9 шт заряжаю -нормально. И на охоте и по щукам, статистика нармальная.
6.2 мм 28 шт навеску использую 2,3 гр тоже опытным путем, так у меня резкоcь и осыпь кучная.
Всё применительно к тридцатьчетверке.
Охотничьи настрелы они не такие большие пули/картечь так десяток в сезон хорошо если. Притом что на охоте я каждую неделю бываю.
С подхода на кабана последние 5 лет с карабином охочусь, а загоннные охоты и ходовые только двустволка, 40-50 метров максимальтная дистанция стрельбы на наших охотах, 100% таких ходовых охот двустволка перекрывает.
Из иж-12 и МЦ-108 стрелять категорически не стал, после промеров пули в сборе и чёков.
Стрелял на закрытии из ИЖ-27 12*76, несколько раз главпатроновской тройкой - интересно было , тут да отдача была крайне некомфортная и болезненная.
У меня вес под 90 кг, рост где то 186, всегда только с 12 калибром охотился с детства ещё, 16 и 20 никогда не было.
Ружьё нормально открывалось.
Вам ксати, отдельное спасибо-бренеке переснаряжал в новые гильзы шедитовские с ДВП пыжами, аналогично тому как вы описывали в теме про меркелевский тройник, всё раньше никак руки не доходили.
С уважением, Алексей
quote:Всё применительно к тридцатьчетверке.
------
venture
34-ка 76 г выпуска, орнаментарное, цена по паспорту 220 р предыдущий хозяин видимо насиловал сильно, чистил редко или не чистил, я его потом переодевал в Туле, и отдраивал. В сезон больше патронташа не отстреливаешь если по банкам не стрелять, охоты в основном только зверовые
Канал ствола 18,5 стволы чётко 0,5 и 1.0, .
quote:Originally posted by Sintsov:
И Санёк62, и SVS1, закрыли свои темы, жаль.
Контейнеры (по моему мнению)разрезать лучше как я предлагал ранее(пост Иванова выше),а на порох(если "сунар42")лучше класть войлок, выстрел жёщще, но порох сгорает полностью, если ДВП, то много срача в стволе. Если снаряжать на "соколе",то без разницы какой пыж. Навеску на "соколе" делал по банке 2,2х35.Отстрелы делал, но без фото, холодно, фотик не захотел работать. Кстати,"сунар" при -25 работает нормально, изменений в попадании и пробивной способности не заметил.
quote:Почему я закрыл тему, вы знаете. Достали амбиции SVS1.А вот когда и он закрыл свою тему, я удивился, с начала, потом прочитал по внимательней(особенно удалённые посты)и убедился окончательно в себялюбии(и ни кого другого)и амбициозности. Ну да бог с ним.
quote:Originally posted by RUS7005:
Разве на ганзе можно иметь два ника???
Просьба к модераторам, разъясните по этому поводу пожалуйста...
quote:Originally posted by venture:
Тут у многих амбиции. Только хорошо, когда они подкреплены знаниями, опытом, оборудованием, наконец. У уважаемого SVS1 c этим полный порядок! Но с этим у многих других проблема, зато самоуверенности - через край.
"Спокойствие, только спокойствие!"
Согласен, порядок есть, но похоже не полный. Я не специалист в этой области, спорить ни с кем не буду. Но тов. SVS-у,в его теме задали конкретные вопросы по теме, опровергнув его выводы и SVS вместо ответа начал просто тереть посты, и обвинять человека в хамстве. Мне показалось, что SVS просто не захотел признать своих ошибок и решил путём стирания постов отвертеться от ответа(при этом обвинив человека в хамстве, хотя грубости то и не было).Это ли не амбиции и нарцисизм?Судя по опровержениям, тот человек имеет более глубокие знания по данной теме. Мы все просто использовали стадное чувство, кто-то один сказал, что SVS1 корифей в вопросах касающихся снаряжения патронов(или всё,что с этим связано)и все приняли это как должное. Мне Вячеслав тоже как-то говорил, что нельзя делать так как я сделал, мол не принято так. А я сделал как хотел и всё получилось, потом другие люди сказали, что тоже так делали и всё работало нормально, без всяких превышений параметров. Так что аппаратура, опыт и знания, конечно у Вячеслава есть, но надо уметь признавать ошибки и выслушивать людей знающих больше, а не тереть посты, и закрывать темы, обидившись на весь белый свет. Лично для меня Вячеслав не авторитет.
"" ""Первый потёртый пост""
Все щеки надуваете Похоже, учебник физики для 7-го класса Вами успешно освоен. Желаю и дальше набираться ума в таком же духе...
Студентов с такими знаниями механики я отправлял за дверь.
А Вам - неуд
По теме:
1). ГОСТ 16377-77. Полиэтилен высокого давления. Технические условия.
Предел прочности при срезе 140-170 кгс/см2;
Твердость по вдавливанию шарика под заданной нагрузкой 1,7-2,3 кгс/см2.
2). Справчник металлиста, т.2,Машиностроение, 1976г. и
Михеев-Михайлов. Справочник по металлическим материалам турбино- и моторостроения.
Свинец (в зависимрости от состава сплава):
Предел прочности при срезе 130-280 кгс/см2;
Твердость НВ 3,8-10,7.
Так что Вы "пену гнали" по поводу якобы превосходства ФМХ ПЭВД над свинцом. Понятно почему - кормитесь техническими данными с интернетских помоек
""Думаю, что этого поста(потёртого SVS1) достаточно, есть и другие, могу скопировать.
Извиняюсь за посты не в тему. С уважением ко всем. Александр.
quote:Участнику обычно не запрещается иметь два ник-нейма, если учетные записи от первого пропали, такое уже случалось, но в данном случае похоже на клиническое раздвоение личности (читаем психоанализ)...
quote:]https://forum.guns.ru/forummessage/171/571674-0.html[/QUOTE]
Можно даже поднять насмерть удаленные...
quote:Originally posted by SVS1:
...Потому отвечу, вопреки принципам...
Вячеслав, не надо. Кто хочет увидеть результаты, тот увидит и сделает для себя выводы, а на остальных не обращайте внимания. Жалко будет потерять на этом форуме человека, на результаты тестов которого, ориентируются люди и возможно обезопашивают себя от губительных последствий необдуманных опытов.
quote:По поводу бояться - Вы просто меня еще не знаете.
quote:Вы наверно многое пропустили в жизни
quote:Кто хочет увидеть результаты
quote:Топикстартер - будь хоть ты умней остальных, удаляй флейм.
Ув. М.Ю., Вы озвучили некоторые параметры Вашего американского парадокса.
Просьба: уточните, действительно ли глубина нарезов 0,2 мм (это толщина листа бумаги для принтера!)? То есть глубина = половине разности диаметров по нарезам и по полям... я правильно понял?
И еще: какова длина участка с нарезами, т.е. длина профилированной части канала ДН? И какой шаг винтовой линии нарезов? И фото, если можно, примерно так:
По этим данным я надеюсь понять эффективность Вашего ДН в сравнении со своим. Буду признателен. Д.А.
quote:Originally posted by Ivanov57:
В принципе если сделать, как вы начертили, то надо понимать, что
я вступаю в конфликт с Митичкиным С.Г., у которого на ваше предложение есть минимум два патента и срок их не закончился,
Мне это ни к чему.
С ув. Иванов М.Ю.
quote:Originally posted by Ivanov57:
В охотничьем хозяйстве, где я охочусь, егеря оснащены в основном древними ИЖ-27 и точно знаю, что у одного патронник 18,2.
quote:Originally posted by ivanovmu.57:
Виктор Иванович!
Я не мерил 18.2 в канале ствола , да мне это и не к чему. Говорит егерь, что у него написано в паспорте.
Вам нужны явки пароли адреса.
Михаил, у вас написано 18,2 - диаметр патронника, а не канал ствола
quote:Originally posted by Gishu:
Так. А теперь, кто-нибудь из модераторов потрет эти взаимо-перпендикулярные потоки сознания?
Нашли тоже золотаря( после амбициозных пулянием какашек друг в друга решили пригласить модератора как штатного подтиральщика за засранцами.
quote:Originally posted by ivanovmu.57:
"ДЕШОВЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ПУЛЕВЫЕ СНАРЯДЫ".
"УДОБНЫЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СТОППЕР СПОСОБНЫЙ ПОСЛАТЬ ПУЛЮ ТУДА, КУДА ПРИЦЕЛИЛСЯ"
Старею.
Ув. г-н директор, у Вас диплом какого цвета?
Дешёвый, на самом деле больше чем в 2 раза дороже того, что продает Виктор Иванович на серийные заводы.
Кстати, сегодня имел общение в Туле с преставителем WOLF.
Никогда серийные заводы не возьмут ничего подобного в производство. Никто не будет на себя брать ответственность по рекламации.
Если внимательно вчитаться во вторую фразу, то получается, что функциональный стоппер посылает туда пулю, а не стрелок.
Фраза из серии "фсе татарин кроме я"
Может и корежит многих участников Ваша безграмотная амбициозность и упёрство при выяснениях всех "прелестей" этой самой "парадоксной" пули?
В охототделе так и отметили: Задолбала эта серость на форуме.
Если хватило денег запустить такое в производство, может и хватит расплатиться за порванные чоки ружей.
==========
Старость - не радость...
quote:Ну так купите мои пулевые снаряды и тестируйте, а только потом делайте выводы.
quote:Originally posted by Виталий М:
... Я вот давненько слежу за разработками этой пули и собственно не пойму чего так народ раскричался?
... НО ТЕСТИТЬ ВАШИ изделия за свои деньги мне как-то не хочется, для этого есть организации которые будут нести ответственность или пулевые снаряды предоставляются под "вашу репутацию", но не за деньги.
... В коммерции есть ещё и маркетинг и рекламное дело, а вот тут что-то не срастается.
П.С. А пулька... хм - обычная "рюмка"...
С Вашего позволения, коллега
Часть "народного крика" спровоцирована ключевой характеристикой - "пулевой снаряд для парадоксов". Вот эта "парадоксальность" пули и не доказана до сих пор. Автор упорно настаивает, что пуля закручивается на 100%. Скептики не верят и требуют доказательств. Доказательств нет (пока). А раз так - убрать, мол, слова "для парадоксов" А как убрать? На них и маркетинг, и реклама, да и весь бизнес нанизаны...
А ну как кто объявится и предъявит претензии -не крутится, дескать. Проблема.
А тут еще автор, видимо, обиделся и засекретил размеры своего парадокса. Такие делЫ... Удачи. Д.А.
quote:"пулевой снаряд для парадоксов".
Пулю отстреляли, на форум залистано (банер-то висит).
Тесты уважаемыми участниками проведены.
Дальше осталось обтереть тонкости (крутится она там или нет).
НО!
Мне по барабану
Если летит по месту, от что с ней происходит в полете....
Да какой черт разница
Все разговоры о "мегапулях" заканчиваются на уровне "оружие-боеприпас-стрелок".
Из одинаковых марок оружия, пуля снаряженная одинаково, летит с точностью до наоборот. Эксперимент ставил на трех МЦ20-01.
Боеприпас, ну тут точность изготовления пули и форм.
А вот самое главное стрелок
Криворукость никто не отменял.
В охотколективе у нас, если на 50 попал в дно ведра, то допускают на лося.
А мы тут миллиметры меряем
Кучность есть 10см на 50, уже хорошо
И с нарезью тоже самое.
Все минуты собирают.
А нужна она на охоте???
Мне нет, как и большинству охотников.
Ну а уж стрелять или нет этой пулей, это дело индивидуальное.
Я, для своих охот, смысла не вижу.
Мне Гуалбо 28гр и П-6, вполне хватает (5-7см на 50).
Смысла пробовать не вижу, лучших результатов пуля Иванова не даст 100%
Так что, это дело личное, ну или "Личное дело"
quote:С парадокса лучше кучность-факт.
И свинцовые вращаются ли в полёте- никто не доказал
Реально охотящихся с парадоксом пока не видел-факт
quote:Originally posted by Ivanov57:Персонально для Fusillier
Теперь и Вас потянуло на ярлыки.
...
С ув. Иванов М.Ю.
Нет причин так горячиться, честное слово... Все становится на свои места постепенно, кто хотел испытать Ваш снаряд - испытывает без проблем. У меня нет предубеждения в этом вопросе.
Просто сейчас я неравнодушен к стрельбе через парадокс, поэтому и интесуют все аспекты, ничего личного. Ну нет данных по ДН, переживу, не смертельно...
QUOTE]Originally posted by Ivanov57:
Если Вам интересно купите американский парадокс, мерийте и доказывайте , что хотите.
С ув. Иванов М.Ю.[/QUOTE]
Как я понял, Ваша пуля = это аналог американской "стали в пластике" (у них Экология!), и Ваш парадокс "заточен" именно под такие пули (для свинца он не годится). Наши парадоксы рассчитаны на свинец, вот и хотел проверить, насколько существенно возрастет нагрузнка на ДН от Вашей пули. Всего лишь... А покупать причиндал, который мне не подходит только ради "посмотреть" - как-то несерьезно.
quote:Originally posted by Artishok:
Посмотрите в ветке С чем охотим кабана. Там Иванов дал описание своего парадокса.
Вопрос свой к ув. М.Ю.Иванову снимаю. Удачи! Д.А.
quote:Originally posted by Artishok:
Там Иванов дал описание своего парадокса.
Ситуация с парадоксом "made in USA" потихоньку проясняется
Сей ДН предназначен для твердых (читай - стальных) пуль в оболочке из жесткого пластика. Такой "пулевой снаряд" должен быть обязательно НАДКАЛИБЕРНЫМ (помните размеры "пуль Иванова"?), только в этом случае нарезы глубиной 0,2 мм надежно захватят пластик, а оболочка достаточно обожмет и закрутит пулю.
Странно, почему сам г-н Иванов не мог пояснить этого с самого начала
Наши "свинцовые" парадоксы с глубиой нарезов 0,45...0,5 мм будут испытывать на своих полях повышенные радиальные нагрузки от таких пуль... опасно это для них или нет - опыт покажет. С ув. Д.А.
quote:Originally posted by RUS7005:
Бред...
Зайти можно с любого чужого компьютера, для этого и есть ник и пароль...
quote:Originally posted by Ivanov57:
Достаточно сделать несколько выстрелов свинцовыми пулями и парадокс быстро освинцовывается
Я на своих пулях "каменного века" такого "казуса" ни разу не имел.
С ув. Д.А.
quote:Originally posted by Fusilier:У меня многолетний опыт настрела исключительно свинцовыми калиберными пулями и ни разу не имел чрезмерной освинцовки, влияющей на кучность.
В то же время, стреляя пулями в ПЭ контейнерах, замечал и наволакивание пластика, главным образом в гладкой части канала ствола.Я на своих пулях "каменного века" такого "казуса" ни разу не имел.
С ув. Д.А.
Да, действительно одна из десяти у меня пришла боком , но я это списываю на результат заряжания.
С уважением,
Николай.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Ведь американцы не стреляют через парадокс свинцовыми пулями. Я думаю они не дураки и делают это не зря.
Вопрос, конечно, лучше адресовать кому-нибудь из Штатов, но не знаю, кому конкретно: верно ли что по экологическим нормам там запрещены и свинцовая дробь, и свинцовые пули?...Если так, то доводы типа "... не дураки" сами собой отпадают.
И потом, почему просто не жить своим умом, я не вижу необходимости постоянно озираться по сторонам, мол, как я на фоне американцев (китайцев, зулусов... и т.д.) не выгляжу ли глупее? Не выгляжу! И все.
Наконец, работать со свинцовой пулей несравненно интересней, чем тупо заряжать одни и те же стальные "катушки". Со свинцовой пулей при желании можно экспериментировать в поисках лучшей центровки, аэродинамики, массы, кучности, дальности... и т.д. и т.п. Сам сделал, сам снарядил, сам отстрелял - получаешь моральное удовлетворение.
А железную "катушку" отстрелял с десяток - и на всю оставшуюся жизни понял, что здесь ждать.
Конечно, есть любители, даже фанаты именно стальных пуль - и слава Богу. Этот пост они просто могут не читать. С ув.
quote:Originally posted by Маисс2:
Отцы !!! пОМОГИТЕ НАЙТИ ПАРУ ПУЛЬ иВАНОВА ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ, Я ИМ УЖЕ НАЗВАНИЕ ПРИДУМАЛ !!!Кого не попрошу ни у кого нету ,а у кого есть те не могут прислать ,понимаю ,что проблемы с временем ,но для дела и пользы ... Готов пачку оплатить, я уж всем кто собирает ,раскидаю. А то ...- жмот порядочный.
Скинь в ПМ адрес.
quote:А то ...- жмот порядочный.
quote:Originally posted by Ivanov57:Вы так рассуждаете потому, что Вы не охотник. Вам важен процесс. Мне, как охотнику ,не нужен процесс творчества, мне нужен результат.
quote:[B][/B]
Разрешите с вами не согласится, лет 10-12 назад .я пристреливал оптический прицел, как раз на Винчестере оснашенным одним полностью нарезным стволом, а второй стол был гладкий со смеными чоками и как раз. там присутствовал парадокс. Отстреливал ПОЛЕВА 3 впервые заводского снаряжения. Стрелял в закрытом тире на 50м. из станка сидя .После пристрелки оптики по 10патрон на каждый ствол и насадку. В тире висели мишени после стрельбы с пистолета пачка 40-50 мм толщиной на них я и вешал пристрелочную мишень "касуля".Пуля с кгладкого ствола и насадки парадокс пробивая их оставляла, четкие следы лепесток стабилизатора пули-т.е. пуля не вращялась. А нарезной стол делал в пакете бумаги отверстие намного меньше с рванными краями от стабилизатора и на лепестках контейнера видны были поля нарезов. Так что парадокс действительно тупик развития. Кучность на 50м у всех стволов и насадок была примерно одинаковая в 10 мишени "Касуля".Кучность и точность стрельбы от гладкого или нарезного ствола мало зависит , пример танковые гладкоствольные снаряды. А стальную точенную пулю и еще в контейнере и по такой цене, обязательно куплю. У меня свои самоточенные "блондо" дороже однако выходят.
quote:Originally posted by Ivanov57:
100 метров, парадокс.
Г-н Иванов, после Ваших фантастических результатов со скоростями пуль и в 600 и в 750м/с теперь уже все что угодно можно публиковать. Особенно для тех, кто неискушен. Уже бывали прецеденты, когда Вы как-то уж очень вольно обращались с числами.
А насчет того, какой Вы охотник, мы уже обсуждали - Вы ради развлекухи и детенышей "добываете"... Это ближе к "мясозаготовке", бравировать здесь нечем. Да и первородный смысл охоты - добыча пропитания - для Вас уже потерял значение.
Теперь у Вас приоритет другой "охоте", где дичь - потребитель.
Ничего не имею против Вашего бизнеса как такового и законной рекламы, но использовать ресурс форума для безудержного продвижения своего товара (имею в ввиду ваши призывы "...закажите, ...купите, ...купите") - это прямое нарушение правил (про этику - молчу).
quote:Единственное, может я проглядел - киньте ссылкой пожалуйста, где результаты стрельбы на 50-100м с открытого прицела, без оптики и коллиматора.
Я без коллиматора и ночника не стреляю. Были мишини на 50 мет просто по планке с получока.
quote:Г-н Иванов, после Ваших фантастических результатов со скоростями пуль и в 600 и в 750м/с теперь уже все что угодно можно публиковать. Особенно для тех, кто неискушен. Уже бывали прецеденты, когда Вы как-то уж очень вольно обращались с числами.
А насчет того, какой Вы охотник, мы уже обсуждали - Вы ради развлекухи и детенышей "добываете"... Это ближе к "мясозаготовке", бравировать здесь нечем. Да и первородный смысл охоты - добыча пропитания - для Вас уже потерял значение.
Теперь у Вас приоритет другой "охоте", где дичь - потребитель.
Ничего не имею против Вашего бизнеса как такового и законной рекламы, но использовать ресурс форума для безудержного продвижения своего товара (имею в ввиду ваши призывы "...закажите, ...купите, ...купите") - это прямое нарушение правил (про этику - молчу).
Персонально для Fusillier
Обсуждаются мои пулевые снаряды. Я дал результаты отстрела в -24.
А Вы опять бузите. Я думаю, что это Вы от зависти .
Вы бы меня очень обязали, раз я такой плохой не участвуйте в обсуждении.
Я же Вас лично просил протестировать мои пулевые снаряды, а Вы вместо этого наровите поскандалить.
quote:Г-н Иванов, после Ваших фантастических результатов со скоростями пуль и в 600 и в 750м/с теперь уже все что угодно можно публиковать. Особенно для тех, кто неискушен. Уже бывали прецеденты, когда Вы как-то уж очень вольно обращались с числами.
А насчет того, какой Вы охотник, мы уже обсуждали - Вы ради развлекухи и детенышей "добываете"... Это ближе к "мясозаготовке", бравировать здесь нечем. Да и первородный смысл охоты - добыча пропитания - для Вас уже потерял значение.
Теперь у Вас приоритет другой "охоте", где дичь - потребитель.
Ничего не имею против Вашего бизнеса как такового и законной рекламы, но использовать ресурс форума для безудержного продвижения своего товара (имею в ввиду ваши призывы "...закажите, ...купите, ...купите") - это прямое нарушение правил (про этику - молчу).
quote:Обсуждаются мои пулевые снаряды.
quote:прекратите копаться в... и давайте обсуждать мой пулевой снаряд.
quote:в...
quote:[B][/B]
quote:Кучка конечно впечатляет для точеной пули. У меня Блондо и Рубейкина так не летали!
quote:Originally posted by Маисс2:
Отцы !!! пОМОГИТЕ НАЙТИ ПАРУ ПУЛЬ иВАНОВА ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ, Я ИМ УЖЕ НАЗВАНИЕ ПРИДУМАЛ !!!Кого не попрошу ни у кого нету ,а у кого есть те не могут прислать ,понимаю ,что проблемы с временем ,но для дела и пользы ... Готов пачку оплатить, я уж всем кто собирает ,раскидаю. А то ...- жмот порядочный.
Маисс2,бандерольку отправил сегодня. Извени,но я тоже жмот, отправил всего три штучки, для кучи положил ещё всяких, что осталось от снаряжений. Квитанция N05574.
quote:Originally posted by venture:
Зарядите Рубейкина в специально сделанный для неё контейнер, а не стаканчик для дроби - полетит также.
Соглашусь с venture полностью. Потому как это делал сам. Снаряжал рубейкина в контейнер(сделанный под рубейкина)и отстреливал на 50 метров в тире, сравнивал со снаряжёнными в стаканчики, разница была. В контейнерах приходили прямо и точно, в стаканчиках бывало бочком и отрывы бывали. С пулей Иванова всё хорошо пошло почти сразу. Пока дошло как лучше контейнер резать.
quote:Originally posted by mefistofel:
я так же резал на полевках(где 2 лепестка) а на ПИ смотрел смотрел... все просились 3 лепестка и тут ваше предложение.. Респект вам за это, сам тупил так сделать
У меня это решение от ППЦ пришло, там резал полностью, а тут решил не дорезать(вставлять удобней)и угадал.
quote:Originally posted by ivanovmu.57:Да вы просто ДУРАК
"Персонально для Fusillier
Обсуждаются мои пулевые снаряды. Я дал результаты отстрела в -24.
А Вы опять бузите. Я думаю, что это Вы от зависти .
Вы бы меня очень обязали, раз я такой плохой не участвуйте в обсуждении.
Я же Вас лично просил протестировать мои пулевые снаряды, а Вы вместо этого наровите поскандалить."
------
Ув. г-н Иванов, нет причин для "бузы и скандала", уверяю Вас. Ко всем форумчанам, включая Вас, я отношусь нейтрально.
Радею только истины ради и пользы для...
Не надо воспринимать дискуссию как схватку в борьбе сумО, где нужно обязательно вытолкать соперника за татами...
СтрЕльбы в январе-феврале постоянно происходят при морозе за 20, но я влияния низких т-р на точность не ощутил, да и по Вашим результатам разницы не видно.
Причины отсутствия интереса к тестированию Вашей "мясорубной" пули я Вам уже объснял (забыли, да?), вместо этого я занялся анализом нагрузок на свой парадокс от надкалиберного снаряда <стальная пуля + пластиковая оболочка>. Такой виртуальный отстрел, знаете ли ... Поскольку хочется знать, чем может грозить стрелку и оружию в определенных обстоятельствах ошибки в снаряжении таких "снарядов".
П.С. А насчет "...от зависти" - это из области дамских капризов, не мужской аргумент ... Мне с Вами делить нечего, в любом случае каждый останется при своем - Вы с вашими "катушками", я - со своими.
Вспоминается Горин (или Арканов?):
Телеграмма. Елене Премудрой.
"Выхожу замуж за Иванушку Дурачка. Василиса Прекрасная."
- Василисе Прекрасной.
"С кем поведешься - от того наберешься. Елена Премудрая."
- Елене Премудрой.
"Ты мне просто завидуешь. Василиса Дурачок."
Еслиб, допускалась стрельба из ружей, с сужением 1мм включительно, то внедрялась бы она в массы охотников, быстре
Однозначно. Но для безопасности чока придётся 1.Уменьшить диаметр стального тела пули. 2.Ввести на контейнере продольные выступы, для меньшего давления при
обжатии в чоке. Значит, придётся удлинить пулю(если пытаться оставить массу неизменной)-а полёт данной удлинённой модели надо проверять на стабилизацию(предыдущая форма-аналог Рубейкина проверена многократно).Проблемно..
quote:Originally posted by RUS7005:
А я то всего лишь инженер-механик...
Это немало. Есть чем гордиться. Толковые инженеры-механики ныне в дефиците, если говорить о производстве...
Как инженер-механик я не мог оставить без внимания возможные экстремальные случаи применения "пулевых снарядов" М.Ю. Иванова.
Дело в том, что привычные свинцовые калиберные пули для парадоксов "прощают" вольности в поперечных размерах до 0,8 мм "в плюс" без особых проблем для ДН (проверено собственным опытом на своих пулях).
Стальная пуля в пластиковой оболочке типа Иванова гораздо строже к подобным отклонениям. Как показал анализ, такой "пулевой снаряд" в номинальных размерах нагружает парадокс от Сайги в несколько раз сильнее свинцовой пули, при этом напряжения в стенке ДН подскакивают на 100 МПа и выше, в зависмости от жесткости пластика. В общем-то, для легированной стали это немного.
Но картинка резко меняется в случае отклонения диаметра пули "в плюс" на несколько десятых мм и при более жестком пластике до НВ >10. Тогда дополнительные напряжения с стенке парадокса могут увеличиться до 5 раз и более (в зависимости от ДС), что уже чревато опасным снижением ресурса насадка со всеми последствиями.
Почему это разговор актуален? Если ПС Иванова получает широкое распространение, скоро появятся и подделки, причем не исключено, в привлекательной упаковке, со всеми реквизитами, и т.д....НО с запредельными отклонениями в размерах и совсем "нефирменным " пластиком, который на морозе 25-30 гр. становится твердым и хрупким как кирпич...
Вот таких сюрпризов надо опасаться от НАДКАЛИБЕРНЫХ СТАЛЬНЫХ ПУЛЬ В ПЛАСТИКЕ.
Если возникло ощущение, что это "сгущение красок" - сожалею. С ув. Д.А.
quote:Если ПС Иванова получает широкое распространение, скоро появятся и подделки, причем не исключено, в привлекательной упаковке, со всеми реквизитами, и т.д....НО с запредельными отклонениями в размерах и совсем "нефирменным " пластиком, который на морозе 25-30 гр. становится твердым и хрупким как кирпич...
Значит надо пока покупать только у меня в интернет-магазине. Я лично контролирую качество на всех этапах, начиная с материала оболочек.
С ув.Иванов М.Ю.
quote:Это немало. Есть чем гордиться. Толковые инженеры-механики ныне в дефиците, если говорить о производстве...
quote:Originally posted by RUS7005:
Остальное могу в РМ дописать, если интересно.
П.С. Здесь, похоже, уже начинается карнавал Не люблю шума и суеты, лучше удалюсь. По-английски
.
quote:лучше удалюсь. По-английски
quote:Originally posted by Ivanov57:Раз народ так хочет для чока и в 20 можно попробовать.
Михаил Юрьевич, когда будете пробовать, то учтите сразу сужение, как минимум в 0,5(1/2).Много у кого это сужение фиксированно, ну и конечно Чёк.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Раз народ так хочет для чока и в 20 можно попробовать.
quote:Originally posted by mefistofel:
главное спрос.. еслиб их брали как пирожки...
quote:Originally posted by RUS7005:
А автор этих слов еще кандидат технических наук ...
Каких-таких наук? Технических? Да не смешите мои тапочки - он не имел представления о чем речь, когда его спросили о шаге нарезов в парадоксе из которого он стрелял! Он кандидат скорее всего плагиаторских наук!
Кандидатскую он тоже купил, если судить по тому как он варварски обходится с родным языком
К ветерану ТЁМЕ - Вам ещё не надоел бабский базар? По-моему, хватит уже, начинать сначала не стоит...
------
venture
quote:Originally posted by venture:
Для 20-го калибра, моё мнение, надо делать 28-29г. Причины:
1. современные ружья, как правило, уже все Магнум, патронник 76;
2. "старые" ружья, как правило, ИЖ-58 и Тоз-34 хотя и имеют патронник на 70, но по своему весу-прочности тотже магнум;
3. про Сайгу, МЦ-20-01 и импортные полуавтоматы - тем более, нет проблем;
4. есть ещё очень немногочисленные супер-легкие 20-ки, но их и покупают исключительно под охоту с легавой, кстати там, как правило, цилиндры. Из этой "легкой" категории врядли кто пулями стрелять будет.
Таким образом, 28-29г будет в самый раз. Больше не нужно, так как 20-й калибр изначально не зверовой, и меньше тоже не нужно - для любителей "пострелух" есть бюджетные шары, колпачки, Полева.К ветерану ТЁМЕ - Вам ещё не надоел бабский базар? По-моему, хватит уже, начинать сначала не стоит...
Всё это хорошо и правильно, НО........28-29 гр.для не магнум всё же тяжеловата. Лучше в среднем 26гр.,а из стали врятли получится вес больше. У меня есть рубейкина в 20 калибре, так они 22-23гр.(не помню точно),а Иванова будут(из-за чуть другого профиля)на пару грамм тяжелее. Хотя бы такие увидеть "живьём".
quote:Originally posted by dgek8:
Если не отступать от отработанной формы Рубейкина, то в 20к.стальную
можно догнать максимум до 24-25гр.
Попытки увеличить вес удлинением стальной пули могут столкнуться с
фокусами в полётеиз-за изменения аэродинамики и центра тяжести.
Не всё так просто может оказаться-удлинить.
Кстати, опыта применения Рубейкина и похожих пуль в 20К намнооого
меньше, чем в 12-м.
Отступить придётся. Пуля должна быть такой же формы, как и в 12 калибре, иначе она не будет "пулевым снарядом Иванова".Автор может использовать только свою, запатентованную форму. Тонкости сертификации и права собственности.
quote:А если сделать стальную пулю, но для латунных гильз?
С ув. Иванов М.Ю.
quote:Originally posted by venture:
Кому нужна сегодня латунь?! Горстка энтузиастов. Не вариант.
Центрирующие ребра добавить в контейнер, сминающиеся при входе в ствол, и всего делов.
quote:В латунку, туго посаженная пулька в соответствующем контейнере - это самое то! Ни крутить, ни звездить, ни чем заливать не треба, и посадить можно поглубже, с одним пыжом. Пойдёт родимая по цели - тока в путь!
Вместо завальцовки-закатать, как на патронах для газового пистолета. Я так делал раньше для 20 к.Нужен только маленький винтовой пресс.
quote:Вместо завальцовки-закатать, как на патронах для газового пистолета. Я так делал раньше для 20 к.Нужен только маленький винтовой пресс.
quote:Originally posted by ASN2:
У меня, к примеру, добавление пыжа под полевку в 20К, давало сразу же разброс сантимов в 50!!!
quote:Originally posted by Arbusoff:
Под пули Полева пыжей не добавляют.
---
И к тому же пули Полева и пули Иванова сильно отличаются по конструкции, если вы этого не заметили.
quote:Актуальность темы состоит в том, что для 12 к. импортных гильз найти можно, а вот для 20 вряд ли.
quote:Originally posted by pop:
Господа адепты ивановской пули, ну вы когда ее отстреляете-то...
quote:Originally posted by pop:
Кстати, москвичам-форумчанам Иванов мог бы пол тыщенки пуль на тестирование и бесплатно выделить...
Итак выводы, сделанные для себя - пуля может работать с п\к на Соколе. Обладает отличной точностью.
PS: Надеюсь Иванов выложит свои результаты на 100 метров (они меня поразили честно говоря, но у него стоит коллиматор). И жду от Сергея фотки пули, выковырянной из бетонного столба, весьма показательная фотка будет
quote:Originally posted by pop:
А у меня менталитет антирекламный,я то,что усиленно рекламируется, причем тупой и безаргументированной рекламой, принципиально не покупаю. Кстати, москвичам-форумчанам Иванов мог бы пол тыщенки пуль на тестирование и бесплатно выделить. Как раз реальная реклама с результатами а не пустая болтовня и самовосхваление.
quote:Вторая серия из 5 пуль, пытался делать поправки
click for enlarge 1280 X 1024 137,7 Kb picture
quote:Originally posted by ДКБФ:
Ни коим образом не ставлю под сомнение результаты Вашей стрельбы. Но,у Вас коллиматор, да и стреляете Вы Вашими пулями не один десяток(не одну сотню)раз - глаз наметан, прицел пристрелян, вопросов нет. Мне, не сочтите за грубость, интересны результаты стрельб других людей, причем с открытого прицела(ну нет у меня коллиматора!) и на 100м тоже. Вот я о чем.
С винтовочными еще куда ни шло, а по планке лучше и не пытаться.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Персонально для RUS7005
Зачем засоряешь ветку?То,что вытащил на 10-ю страницу уже все читали, нечего как ослику бегать по кругу.
Форум устроен так, что первое сообщение автоматически начинает появляться на каждой странице после того как топик перевалит на 10-ую страницу.
quote:Мне, не сочтите за грубость, интересны результаты стрельб других людей, причем с открытого прицела(ну нет у меня коллиматора!) и на 100м тоже. Вот я о чем.
quote:Originally posted by RUS7005:
Мнения форумчан?
я бы удалил, т.к. очень объемно
PS: на телефоне сложно прокручивать
quote:удалять не нужно. Лучше перенести во второе сообщение в этой теме.
quote:Пусть останется, что бы помнить с чего началось.
quote:А все и останется. Кто начинал с начала темы все и так помнит
12пуль.. разбросанные выстрелы чисто моя вина стрелял быстро
потом пытаясь лучше пристреляться... коллиматор вместе со стволом с парадоксом был снят и надет ствол 710мм с насадкой получок и совершенно не подходящей для стрельбы пулей мушкой для гусиной охоты, здоровенной оптоволоконной.. мой патон, бинарное снаряжение, 2,1/1,2 сунар42, хитрое пыжевание(заумно получилось, буду пробовать другое), стрельба уже максимально возможно выцеливая, к этому моменту замерз начисто и жил только на кофе, которое выменивал на сигареты у соседнего стрелка(мытищи душевное место):
5пуль. субьективно отдача была не крутой, а вот выстрелы пошли выше как и звук полета пули измелился.. скорость была выше
но вот что там с ней и давлением... ждем более подробных тестов СВС1
Далее отстрелял "авторские" с того же получека... :
дальее мой вариант бинарного снаряжения в латунках при более вдумчивой стрельбе чем на первом фото показал тот же результат примерно, но мишень забрать поленился, кача была аж между углам 4-х листков... так сгущение к центру лучше и более яркие несколько отрывов.. мурка жрала вальцованную латунь хорошо
а вот не бинары из латуни не полетели ..
мой вариант - пули Иванова на амортизаторе от пк был мягким, летел как и пули Барнес экспандер от федерал премиум кучно но пал зря в битве с коллиматором, все попало в обшитую досками бетонную стену вот фото пуляк..
всвязи с обморожением, бессонной ночью за патронами, голодом, тем что я не ахти какой стрелок и откровенно убогим вариантом моей любимой позы "сидя с упора" результаты далеки от абсолютных, и требуют более комфортных условий, более расслабленной и вдумчивой стрельбы, и конечно изучения и проб вариантов снаряжения... выводы по пуле для себя сделал... она не заменит мне некоторых других, но принимается в пользование.. отстрелянные мишени Иванова подтверждаю от своего имени.. жду дальнейших проб.
С уважением Сергей С.
quote:голова трещит, тело болит
quote:Originally posted by venture:
Но подготовились, пардон, хреновато, я имею ввиду мушки-прицелы
А как иначе? Мушка - какая есть, прицел тоже неизвестно когда крякнет. Ситуация максимально приближенная к реальной. Подтвержу, что стрельба велась без длительного выцеливания. 3 сек на 5 выстрелов где-то.
quote:3 сек на 5 выстрелов где-то.
------
venture
quote:Originally posted by venture:
Это у Вас типа "тренировка" получилась, а не пристрелка.
с уважением,
Отстреливали разные люди, разные варианты. Я специально отстреливал по два патрона, чтоб минимально свести к минимуму влияние разогрева ствола. Сергей стрелял бегло, чтобы показать кучу при разогретом стволе.
PS: ну никак людям не угодишь. То выстрелов мало, то много, то медленно, то быстро. Уже попыталсиь все охватить и опять же не так
Но есть несколько вопросов которые остаются.
1. Почему данная пуля, имеющая весьма примитивную и неоптимальную по баллистике конструкцию, показывает хорошую кучность. Какие свойства (материалы, конструкция) определяет эту точность.
2. Можно ли вообще применять сплошную полиэтиленовую оболочку с таким большим натягом в пулях обычного гладкоствола. Да и еще с чоком. Тут даже два подвопроса. Первый - нужно ли, второй - допустимо ли это.
По первому вопросу как раз напрашивается мысль, что дело не только в не деформируемости самой пули, но и в высокой точности её позиционирования в стволе за счет как раз жесткости полиэтиленовой оболочки. Получается, со вторым вопросом, с ролью сильно напряженной ПЭ оболочки нужно разбираться в первую очередь, поскольку абсолютно ясно, что применив более удачные (устойчивые) формы пули, можно надеяться получить ещё лучшие результаты.
Чтобы разобраться с целесообразностью и допустимостью применения жестких ПЭ оболочек, как в данной пуле, нужно провести измерения даже не давлений, а напряжний в стволе в момент прохождения пули. Для начала, хотя бы в дульных окончаниях. Повторюсь, что ПЭ практически не сжимается, а лишь растекается под действием давлений. Это даже в статике. А при бешенной динамике, реализуемой в чоке, будет еще и сильно возрастать роль высокой вязкости ПЭ. Оценки дали страшно большие значения, такие, что не хочется им верить. Явно нужны прямые измерения.
Но пока их ни у кого нет. У Иванова тоже. Потому хотел бы предостеречь стрелять данной пулей через чоковые сужения.
Кстати, проведенные пробы чистого первичного ПЭ ВД марок 108, 158 под давлением в статике показали (да простят меня гуру, кооторые по пластикам все знают, но не признаются), что при сжатии у ПЭ довольно большая область упругой деформации. Именно поэтому Иванов с трудом обнаруживал нарезы с парадоксом, мелким по глубине профиля. Но именно из-за этого пуля, сжатая по ПЭ в толстом патроннике, сохранит изрядную долю напряжения при движении по всей длине ствола. Так что, возможно, я зря ранее писал, что после обжатия в патроннике далее пуля стволу не страшна. Может быть, и страшна. Ну и конечно, совершенно неясная и опасная ситуация в чоках.
Короче. Пуля вроде летает очень хорошо. Пугаться того, что я написал, сильно не следует, но и не следует лезть "в омут очертя голову", даже если у Иванова пока ружьё цело.
Давайте разберемся. Для меня во всей этой затянувшейся эпопее больше всего интересует даже не пуля Иванова, а как раз вопрос, почему она летает точно и что можно делать, а чего нельзя (по оболочке). Если разобраться, возможно можно неплохо продвинуться по точности и других пуль.
P.S. Сожалею, что не смог принять участие в отстреле. Какую-то заразу подхватил.
Я вот теперь опасаюсь стрелять из своего Браунинга Фьюжн Эволв пулей Иванова. Хотя диаметр ствола у него 18,7. А чоковое сужение планирую использовать 0,25, меньше нет. При всем при этом сам ствол браунинга большой толщиной не отличается, на форуме есть случай когда гравировка на стволе (выдавленные буквы фирмы, модели и т.д.) отразилась внутри ствола - т.е. ствол просто прогнули. Причем это не в самом тонком месте ствола обнаружилось - в районе до газовых отверстий кажется.
Просто очень не хочется убить ружье. Я из него только второй сезон отохотил, да и по тарелкам 200 выстрелов сделал. Как вам кажется, есть опасность для моего ружья? Или это всё мысли параноика?
quote:Такие мысли у многих(задумывающихся о внутрибаллистических процессах), владельцев, "тонкостенных", импортных стволов.
------
venture
Приветствую ! Вчера получил ,сразу отписал!!! Спасибо большое за бандерольку с пулями. Отписал в Р.М.Очень заитересовала пуля с экспансивным отверстием и маленький колпачек, что это ?А те пули которые просил ,по сути получается пуля Рубейкина ,не пойму почему ее назвали другим именем ?
Спасибо огромное за помощь в ее приобретении!!!И отдельное огромное спасибо за отсутствие обещаний и откладываний на потом, исполнения самого обещания прислать бандерольку!!! С уважением Максим
Спасибо.
quote:Скажу ,что пуля Иванова на 50 метров при -12С мороза, из Вепрь12-ствол430мм.+парадокс с открытого прицела уложил 11 пуль в обычную пачку Данхил.
С уважением Алексей.
Поздравляю.
То, что Вы сделали из вашего "Вепря-12"- это норма для моих пуль, но при использовании парадокса. Кто хочет серьезно заниматься пулевой стрельбой из гладкоствольных ружей ( неважно для охоты или бабахинга ) необходимо перейти на парадокс. И, абсолютно, не принципиально американский он или российский, кучность будет на порядок выше, относительно гладкого ствола.
Удачи Иванов М.Ю.
quote:Originally posted by gavrusha1:
Николай, мне не трудно. Но ты сам представь...
Представил
Т.е. кучка никак не менялась от вида снаряжения?
quote:Не хочу обсуждать целесообразность применения парадокса, какждый сходит с ума как хочет, но ...Originally posted by Ivanov57:
... Кто хочет серьезно заниматься пулевой стрельбой из гладкоствольных ружей (неважно для охоты или бабахинга) необходимо перейти на парадокс. И, абсолютно, не принципиально американский он или российский...
"На порядок" это в 10 раз. На самом деле парадокс улучшает "кучу" по диаметру обычно в полтора, редко в два раза. При этом обычно на столько же уходит точка прицеливания и её неопределенность за счет непостоянства вкручивания.
Т.е. абсолютный эфект равен НУЛЮ. И это с хорошим "парадоксом", который еще и выбирать надо один из десятка.
Зато купив "не глядя" типовое "дерьмо", поймете, чем американский "парадокс" отличается от российского.
Если, конечно, парадокс хороший и вклеить его "намертво", то эти 1.5-2 раза сохранятся, но ружьё перестанет быть дробовым.
Так не проще ли любителям "экстрима" купить "нарезняк"? Тогда разброс будет еще раза в 3-4 меньше. Типовая точность - около 1МОА, что примерно 3см на 100м.
Но это для нормальных потребителей. Вполне допускаю, что мазохистам предпочтительно "помучаться" (ИМХО).
С уважением Алексей.
quote:Originally posted by gavrusha1:
;Т.е. кучка никак не менялась от вида снаряжения?;
Если исключить:не просто болит-а уже ноет плечо, из прицельных приспособлений только мушка и целик(на 50 метров мушка по толщине как пачка сигарет)без оптики или калиматора это издивательство. И потом у меня было всего 3 вида снаряжения(пуль Иванова)-изменения были в пыжах и в обтюраторе. Вы поймите, я для себя зделал чёткий вывод-пуля класная и она работает на все 100.
И ещё не хотел говорить, так-как замучают вопросами. Я стрелял ещё из МЦ21-12 полный чок-результат супер, помудрю с мушкой и будет ох...но.С уважением Алексей.
Алексей, МЦ 21-12 с 70 патронником, значит не магнум. Какие навески делали?
quote:Originally posted by gavrusha1:
я для себя зделал чёткий вывод-пуля класная и она работает на все 100
подпишусь
Пуля однозначно имеет право на жизнь
quote:Originally posted by ivanovmu.57:
Все форумчане и я лично ждемс именно от Вас не философских рассуждений , а результатов Ваших исследований ( что-то они затянулись )
Михаил, человек написал же, что приболел. Зачем торопить? Будет время, получим результаты. Немного терпения
quote:Originally posted by SVS1:
"На порядок" это в 10 раз. На самом деле парадокс улучшает "кучу" по диаметру обычно в полтора, редко в два раза. При этом обычно на столько же уходит точка прицеливания и её неопределенность за счет непостоянства вкручивания.
Т.е. абсолютный эфект равен НУЛЮ. И это с хорошим "парадоксом", который еще и выбирать надо один из десятка.
Зато купив "не глядя" типовое "дерьмо", поймете, чем американский "парадокс" отличается от российского
а вы каким парадоксам пользуетесь и сколко их у вас, долго выбирали и испытывали? точка прицеливани куда уходит?
quote:Originally posted by Маисс2:
Рекламная стратегия у Вас хорошая, маркетинговые ходы тоже, пиар компания на уровне, но ПРЕДМЕТ продаж -то, краденный!!! Не знаю жив ли автор О.Рубейкин ? Но мне за него обидно... Не Ваша это пуля г-н Иванов, НЕ ВАША. !!!
точно! спёр чужое - сто пудов! но упорствует, не презнается, как не пихали ево носом в рубейкина, уходит в глухой атказняк. чмо ё-моё. теперь бабло наваривает
quote:Originally posted by Константиныч:
Точно, ничего святого у плагиатора нет!
надоть епиграмой ево огреть, надоть!
quote:Originally posted by Ударник 007:надоть епиграмой ево огреть, надоть!
Cделано, шеф!
ЭПИГРАММА
Михайло Юрьич Иванов
Всё промышляет плагиатом.
Его б на лавку без штанов
И прутом ...., взятым крепким хватом.
quote:Originally posted by Константиныч:
Cделано, шеф!ЭПИГРАММА
quote:ЭПИГРАММА
quote:Originally posted by Ударник 007:
точно! спёр чужое - сто пудов! но упорствует, не презнается, как не пихали ево носом в рубейкина, уходит в глухой атказняк. чмо ё-моё. теперь бабло наваривает
quote:Originally posted by GPMS:
Маисс2 и Ударник - странные вы люди. Все существующие пули можно подвести под шарик-колпачок-стрелку, с теми или иными инсинуациями. И тем не менее вы же не орете на каждом углу, что Бреннеке и Фостер стырили идею у Яканиса.
quote:Originally posted by GPMS:
PS: Ли стырил у Лимана, уменьшив диаметр на 0,5 мм и добавив в жопке ребро жесткости. А Лиман одну из своих пулелеек (под Дьяболо) вообще у прибалта Горбантса скрал. Беспредел. Куда ООН смотрит.
Надо на них ганзовцев - правдорубов натравить, они скопом на них надавят, глядишь - и подействует, супостаты извинение принесут за нечестный плагиат.
quote:Изволите начать помоями кидаться? А надо ли. По ряду постулатов, воспринимаемых субъективно, я русским языком написал ИМХО, что означает "моё личное мнение". А ошибочность еще доказывать надо. Подумайте еще разок, я пока воздержусь от окончательной оценки по Вашему адресу.Originally posted by ivanovmu.57:
Позвольте с Вами не согласиться ... Меня всегда удивляли люди, которые так категоричны в своих суждениях ... цена Вашего ошибочного диагноза - это неправильно принятое решение кем-то. Вы ведь потом, наверно, не признаетесь в своих ошибках...
quote:На порядок, означает в десять раз. Это не я придумал. Есть понятия, которые устоялись веками, и не Вам их менять. Потому написал, чтобы знали и просто так красивыми терминами не бросались.... Когда я говорю:"На порядок выше",- я имею ввиду, что значительно лучше кучность плюс стабильность , а это дорого стоит. ...
quote:Совершенно бездоказательно и, на мой взгляд, местами нелепо.... Теперь на счет парадокса и клея. Один ствол с приклеенным парадоксом на зверовую охоту, другой ствол со сменными насадками для стрельбы дробью. Т.Е ружье одно, а охочусь на все, что бегает, летает и ползает... Есть путь: иметь одно ружье для дроби плюс нарезняк на зверовую охоту. Этот путь ... на мой взгляд для охоты в лесу и в кустарнике полная утопия. И не забудьте, что хорошие патроны для нарезняка это уровень цен Совестра...
quote:Опять не соглашусь. Пробовал много парадоксов. Как правило, точка попадания "гуляет" в зависимости от условий прикручивания и времени. Это заметно, несмотря на незначительных эфект улучшения точности с парадоксом. Иначе зачем бы Вам "приклеивать" свой парадокс. Надеюсь, не из-за беспокойства, что он сам открутится?Теперь по поводу качества парадоксов. Смею Вас заверить, что независимо от того Российский парадокс или Американский, стабильность в бое и хорошая кучность гарантированы, просто будет небольшая разница в разбросе, но это для практической охоты уже не принципиально...
quote:Ошибаетесь. Вопросы ещё почти не начались. Пока они свелись к одному вопросу - почему простейшая пуля летает с очень неплохой точностью? Вы на него можете ответить?... Надеюсь у Вас вопросы кончились по кучности... Вспомните как недавно Вы скептически относились ..., что мой ... пулевой снаряд (стальная пуля плюс оболочка из полиэтилена) должен кучно лететь после парадокса за счет вращения. Вы его помнится утюгом окрестили
quote:Извините, но писать буду так, как сочту нужным, руководствуясь "видом со своей колокольни".... Все форумчане и я лично ждем ... от Вас не философских рассуждений, а результатов Ваших исследований (что-то они затянулись) ... Здесь Вы, надеюсь, будете более аргументированы. И просьба без философии. Только факты, анализ, выводы... Надеюсь на Вашу объективность...
quote:Originally posted by Маисс2:
Умельцев которые точат пули Рубейкина ,трогать не надо ! Они пули своими именами не называют. Мы говорим только о фамилии ,которую Иванов дал пуле ,имя у которой уже было. По поводу появления пули в моей коллекции, это не Иванова заслуга, а моя и человека ,который потратил свое время на ее отправку и спасибо ему большое за это. Не скрою ,пулю в коллекции я назвал ЖМОТ, в честь человека ее продающего.
Я бы назвал пулю Иванова так: ИБлРОТ, что расшифровывается как <Иванова-Блондо-Рубейкина Особо Точная>.
Хотя я конечно пули сам называть права не имею, так как только их иногда пользую, но никак не изобретаю и не произвожу. Еще раз хочу вам продублировать свою мысль, что мне как потребителю <за державу не обидно> и как назвали пулю тоже не особо важно, а важно то, что я могу ее купить и пользовать по милости М. Ю. Иванова, изготовившего пулю на базе своих производственных мощностей.
А насчет плагиата, так на мой взгляд Ваш гнев надо кинуть на китайцев, которые нагло копируют всё, в том числе наши истребители - перехватчики и скоро завоюют мировое господство в промышленности и влиянии на остальные страны.
quote:... Посему, я этими пулями отказываюсь стрелять принципиально. Уж больно негативный от них фон, мало ли, что на охоте или при стрельбе может произойти... Охота вещь тонкая и приметам охотники верят ...
Такая же байда
quote:Originally posted by Маисс2:
я этими пулями отказываюсь стрелять принципиально
quote:Originally posted by SVS1:
Ошибаетесь. Вопросы ещё почти не начались. Пока они свелись к одному вопросу - почему простейшая пуля летает с очень неплохой точностью? Вы на него можете ответить?
а чё тут думать, ясен пень. обжали пульку политиленом так што идет в стволе беэ дребезга точненьк прямо. с дула выходит без боковой качки, вот и точность проявилась. а как иначе.
А наш народ до сих пор еще порох жменьками сыплет в патрончики.
Т.е. в потенциале мы имеем проблемы с ружъями и травмы.
А кого это е...ет. Главно чтобы покупали.
Ведь пуля и 700 метров в секунду летит и вообще намного лучше нарезняка, особенно в лесу. Ну это все иначе как полным бредом не назовешь.
Самый большой плюс - пулю Рубейкина запустили в производство. Теперь не надо выискивать токарей и думать о контейнере.
Однако в данном варианте - эта пуля вероятнее всего опасна.
Ну, более низкого ,я от г-на и и не ожидал. Колхоз ! С первой минуты обсуждения .
Он еще не понял ,что обсуждают не пули ,а его самого.
quote:Совершенно согласен.Originally posted by mefistofel:
Лично я обсуждаю пули... После проверки давлений и напряжений при благоприятном исходе пули войдут в мой арсенал... Еще раз предлагаю испытывать и проверять пулю и двигаться в направлении позитива и конструктива...
По части давлений проверки состоялись. "Мин нет", результаты приводил, опасаться нечего. Пороховой заряд "Сунар-42" на 0.1г меньше "по банке", войлочные или ДВП пыжы и снаряжение в гильзу 70мм дает предельно допустимые давления для обычных ружей. Скорость 390-410м/с.
Как решать основной оставшийся вопрос - напряжение в чоках (в тонкой части ствола), пока не знаю.
Попытался приделать съемный датчик на конец ствола при вкручивающемся чоке. К сожалению, результаты испытаний (в статике) получились "не очень". Проявляется неопределенность в начале хода давления около 5МПа. Понятно почему, в резьбе зазор и как он будет выбираться под давлением зависит от вкручивания.
Нужно делать вкручивающуюся вставку с чоком и поверхностью под датчик, выступающими за срез ствола. Делать эту деталь нужно из хорошей оружейной стали с термообработкой. Пока эту проблему решить не удалось. Может ли кто помочь?
Тут можно было Виктору Ивановичу задать вопрос )))
Однако, я на его месте наврядли пошел бы навстречу (касательно проверки именно этой пули).
Хотя, конечно, устройство получится крайне полезное и интересное - опять же проверять свойства порохов - измерять давление на срезе ствола.
Думаю, Иванов все равно возьмет из результатов то, что ему надо а остальное переврет или умолчит.
Для новичков до сих пор выплывают цифры скорости 600-700 м/с )))
У меня оргомное количество друзей и знакомых, которые следуют "собственным рекомендациям" + от 0,2 до 0,5 грамм к рекомендуемой навеске Сокола. Это зафиксированный мной факт ))) Ребята весом поболее 100 кг ))
Не забываем, что огромное количество охотников просто не знают даже такого слова "форум".
На данный момент, без проверки давления в чоках, ни одному своему знакомому не посоветую купить данную пулю. Пока не будет переработан контейнер. Думаю, если кнтейнер будет преработан (к примеру сделать ребра на пластика) - то это будет хорошая замена поискам токарей и материалов для изготовления самоделок. Т.е. появится вариант имеющий сто процентное право на жизнь как бы он не назывался.
Так же, вероятнее всего, если сделать на контейнере ребра точность пули может упасть.
При ослаблении контейнера, т.е. при изготовлении его с ребрами, возможно, уйдет точность. Не вижу почему в этом случае точность пули Иванова должна быть лучше Рубейкина. Кроме того, пуля будет хуже вести себя с парадоксом.
У кого уже есть эти пули могут несколько уменьшить вероятность повреждения чоков, разрезая контейнер не на две, как обычно, а на на 4-6 частей. При этом части контейнера нужно размещать на пуле с равномерным зазором. Поскольку ширина лепестка уменьшится с 25 до 8-12мм, ПЭ будет несколько проще выдавливаться в зазоры. Уменьшится давление, необходимое для "раздавливания" этих лепестков (даже при неизменной их площади).
Далее, при пробах даже с чоком 0.25, обкладки после выстрела накладывались на пулю уже не образуя зазора. Это значит, что частью контейнер работал уже при отсутствии зазора и расширяясь только вдоль контейнера. Можно попробовать несколько облегчить ему жизнь, увеличив зазор хотя бы еще на 1мм.
Было бы интересно при этом проследить изменения кучности и скорости. Понимаю, что такие пробы муторны, требуют высокой точности снаряжения и не очень информативны, но пока не знаю, как еще выявить роль этих самых сверхплотных обкладок.
quote:Originally posted by SVS1:
Виктор что может делает. Зря Вы думаете, что из-за некоторого нахлеста интересов он не идет навстречу. Заказ ему отдан, он делается, но в другом городе и когда будет готов неизвестно. По независящим от меня и Princip-a обстоятельствам.
quote:Originally posted by SVS1:
При ослаблении контейнера, т.е. при изготовлении его с ребрами, возможно, уйдет точность. Не вижу почему в этом случае точность пули Иванова должна быть лучше Рубейкина. Кроме того, пуля будет хуже вести себя с парадоксом.
quote:Originally posted by SVS1:
У кого уже есть эти пули могут несколько уменьшить вероятность повреждения чоков, разрезая контейнер не на две, как обычно, а на на 4-6 частей. При этом части контейнера нужно размещать на пуле с равномерным зазором.
обрезать лепестки нужно однообразно, тем более распределять их по пуле потребуется равномерно. Это уже сложно и гарантирует потерю точности.
Т.е. опять возвращаемся - обыкновенная рубейкина, поставленная на поток. Великолепная замена тандему, если переработать контейнер.
Хотя, честно говоря, для чего требуется стальной кусторез на большое расстояние - для меня не очень понятно. Технику безопасности на охоте вроде никто не отменял. А сколько сейчас случаев, когда через кусты такие "охотники" стреляют других охотников...
Крики о "нарезном в лесу" - это вообще бред. Стреляют, попадают. Гарантрованно.
Насколько помню (могу и ошибаться) уважаемый Неманский проверял стрельбу через кусты/траву - полет из нарезняка нормальный (калибр точно был не 7,62*39 - который вообще для охот запретить надо).
quote:... не 7,62*39 - который вообще для охот запретить надо ...
Так в т.ч. по кабану уже и запретили !!!
надо будет отстрелять с уменьшенными половинками контейнера есть несколько идей как это провернуть..
да, в теме рядом новый удар сталючный.. другой формы, да еще и версия патронов "магнум" появилась - никто не хочет отпускать из рук сталь
quote:Хотелось бы услышать от Г Иванова -откуда скорость 700 м сек да еще через парадокс.
это глюк и недосмотор автора из-за неуделения этому вопросу должной бдительности и внимания, его интересовали кучки и "кабан падает" у ганзовцев другой подход, а у кого есть моск сразу понял что это ошибка и не акцентировал внимание, тем более реальные скорости уже много раз приводились.. и с отстрелов и испытаний и частные замеры..
по баллистике и сохранению энергии всяко ясно что это не 100метровая пуля..
тяжеленная свинцовая грамм под 50, для парадоксов с невысокой нач скоростью кстати весьма 100метровая, энергию сохраняет хорошо, ибо скорость на дозвуке у пули с такой массой и не самым поганым бк падает медленно.. но траэктория сильно проседает.. это как один из примеров..
а так по большому счету из современных только совестр в вариантах магнум можно назвать 100метровыми пулями..
quote:Originally posted by Ivori14:
Второе непонятно нафига все прицепились к тому что стреляют из чоков???Вам же ясно написали ДЛЯ ПАРАДОКСА. Половина постов - что будет если стрелять с чока? А что будет если прилетят марсиане??
а вы внимательно почитайте все темы по этой пуле - где господин иванов, в ответ на эксперименты форумчан этой пули с чоками очень их нахваливает ))
вот его цитата, в тороую он приплел пайку стволов (бредятина):
На счет д.с 1 мм. Из одноствольных ружей можно безболезненно стрелять с д.с. до 1 мм, а вот на счет двухствольных - твердо не знаю. На руках охотников находятся двухствольные ружья с разным качеством пайки стволов, а также ружья импортного производства с очень тонкими стенками. Речь идет о браке по пайке ( например, непропай ) стволов , которая глазом не видна. Если стволы спаяны нормально, то стрелять можно с д.с. 1 мм. Учитывая то, что не гарантированна качественная пайка стволов, я на всякий случай и написал в инструкции пользователя до 0,5 мм.
P.S. В охотничьем хозяйстве, где охочусь, егеря тестируют пулевые снаряды из ИЖ-27 и ТОЗ-34 и стреляют через д.с. 0,5 и 1 мм при доборе подранков. Пока нареканий не было.
quote:это глюк и недосмотор автора
?????
Не нравятся пули Иванова - не покупайте их.
Не нравится сам Иванов - напишите "обличительную" статью в РОГ или МР, как некоторые "авторитетные, уважаемые авторы", подозреваю, легко сделают.
Не нравится его бизнес - подайте на него в арбитражный суд, признайте патент недействительным...
Не нравится реклама на форуме - пожалуйтесь администрации...
Вряд ли успешный, добившийся, уверенный в себе человек будет так рьяно путать домашний унитаз с форумом...
quote:Originally posted by mnkuzn:
Вряд ли успешный, добившийся, уверенный в себе человек будет так рьяно путать домашний унитаз с форумом...
Если Ваша охота на любых опасных зверей проходит на дистанции не превышающей 100 м., Вам не нужен карабин, а Вам нужно гладкоствольное ружье и патроны, снаряженные предлагаемыми двухкомпонентными пулевыми снарядами.
При отстреле на балстволе на "ТПЗ - Охотник - WOLF были получены следующие результаты:
кучность на дальности 50 метров из пяти выстрелов -
* из ствола с цилиндрической сверловкой - 45 мм.;
* из ствола с дульным сужением 1мм - 57 мм.;
* из ствола с насадкой парадокс - 40мм
Господин Иванов
1)Защита от копирования текста на сайте делается другими методами
2)Зачем пишете о том что стрельба с дульным сужением если вас уже упрекали в том что это опасно
3)На опасного зверя на 100 метров ваша пуля донесет не более 800 дж если учесть что скорости там будут далеки от тех при которых возможны гидрошоки и ваша пуля Не экспансивная - очень велика вероятность что Опасный зверь позавтракает охотником.
quote:Originally posted by SVS1:
Нужно делать вкручивающуюся вставку с чоком и поверхностью под датчик, выступающими за срез ствола. Делать эту деталь нужно из хорошей оружейной стали с термообработкой. Пока эту проблему решить не удалось. Может ли кто помочь?
На днях обещали изготовить.
Позвоню сразу.
quote:Серийновыпускаемая пуля "Гризли" с различными навесками
Простите, что не в тему: вот все это напоминает отношение "мышей" к К.Собчак: лошадь, крокодил, проститутка, дочка, тупая - и т.д. и т.п. А судя по многочисленным интервью и ток-шоу она на пресловутый порядок умнее тех журналистов и зрителей, которые задают ей вопросы. И деньги лопатой, если не комбайном, гребет. И не то чтобы ей насрать, она даже не думает о всех тех посредственностях, кто ее обсирает. Или тот же Чичваркин... Все орали: жлоб, козел, самовлюбленный, зарплату маленькую платит, письма матерные работникам пишет, чучела проштрафившихся сотрудников вешает с табличками на груди - фашист... А кто он (пусть был) и кто все остальные?
Вот так и тут: Иванов делает, а другие срут, в т.ч. в его сторону. А ему такой пиар разве лишний?
Ivanov57, я вашими пулями не стрелял. Вижу, что кучу на 50 м, судя по отстрелам, они показали достойную. Вижу, с другой стороны, убогий (простите уж) сайт, вижу несколько некорректную рекламу (иногда даже с сильным преувеличением - так скажем ...) - да обо всем этом уже говорили, зачем повторяться... Хочу лишь сказать, что человек делает дело и продвигает свой товар. А другие сидят и 3,14здят...
quote:1. Можете предложить что-нибудь охотникам (пусть пока только в одном виде, пусть пока только на стадии первых отстрелов, пусть пока с некоторыми вопросами относительно безопасности для чоков и т.д. и т.п. - но предложить) 1) по приемлемой цене, 2) с приличной кучей, 3) с возможностью самоснаряжения, 4) с возможностью беспроблемной покупки?
quote:Originally posted by Ivori14:
дискуссии взяли бы да отстреляли хоть один раз мишени на сто метров а потом выложили на этом форуме.
Парой страниц назад выложили. Читайте все, а не первую и последнюю страницы
quote:Вижу, с другой стороны, убогий (простите уж) сайт, вижу несколько некорректную рекламу (иногда даже с сильным преувеличением - так скажем ...) - да обо всем этом уже говорили, зачем повторяться... Хочу лишь сказать, что человек делает дело и продвигает свой товар. А другие сидят и 3,14здят...
Сайт в настоящее время находится в стадии доработки. Все конструктивные предложения принимаю и стараюсь учесть. Этим бизнесом я занялся впервые, конечно, есть огрехи.
В настоящее время снимаю фильм о том ,как пулевой снаряд проходит через кусты. Обязательно покажу. Думаю получится интересно. Спасибо всем за конструктивную критику и конструктивные подсказки.
С ув. Иванов М.Ю.
quote:Парой страниц - нет результата стрельбы на 100 метров - а вот на 10 странице - есть отстрел самого господина Иванова - но это к сожалению на истину претендовать не может.
Для Вас еще раз сообщаю, стрелял при двух свидетелях с Guns.ru. Если Вы такой упертый и видете только плохое, то отстреляйте сами.
quote:Вы сами таким поведением провоцируете людей и портите себе нервы.
Вы нашли результаты отстрела на 100м в присутствии двух свидетелей с guns.ru ?
quote:Действительно - на не крупного кабана до 50 метров ваша пуля лучшая по соотношению цена качество
quote:Originally posted by Ivori14:
даже залезли со своей рекламой в пули Совестра.
quote:Срач и ругань буду тереть...
Упертых переведу временно в категорию читателей.
... Виктор Иванович ,прям как ведро холодной воды на голову.
Друзья ! Действительно ,давайте без обливания грязью. Тут, дело такое, \по моему мнению\Есть положительные моменты и есть отрицательные. Все золотым быть не может. По сути я пока вижу первый раз ,чтоб кто- то ,показал весь процесс, от ПРИДУМАТЬ-УЗАКОНИТ до ПРОДАТЬ\или втулить ,кому как удобней\Пример хороший, хитрость и уловки тоже видны и от них по сути не холодно не жарко. Характеристики пуль привраны, тоже понятно. \В рекламе мыла телки голые моются им,а когда покупаешь это мыло ,телок нет и их имеет тот кто придумал мыло. \Собственно ругать за то ,что назвал своей фамилией ,тоже нет таких у нас прав. Назвал и назвал, может быть так, он оценил свой труд. Я тут просмотрел коллекцию и вижу ,что Рубейкина уже делали из свинца и называли Бизон и т.д.,а про Монолит и Хехолит и Дуплекс я вообще молчу
Недавно было Прощенное воскресенье, так что: Простите меня отцы ежели, что не так и обидел кого, чем. Здоровья Вам всем и удачи на Вашем не легком поприще конструкторов, изобретателей,стрелков ,отцов и т.д. С уважением Максим
quote:Пока я вижу только вашу недобросовестную рекламу господин Иванов.
Вам-то с этого что???
quote:Originally posted by нечастый гость:
не лучше-ли разрезать оболочку на три части а не на две
Я стрелял, разделив на 3 части. Результаты выложены ранее (на 10 странице)
quote:Originally posted by Ivanov57:Для Вас еще раз сообщаю, стрелял при двух свидетелях с Guns.ru. Если Вы такой упертый и видете только плохое, то отстреляйте сами.
в нашем общественном отстреле с Николаем, мной и М.Ю.Ивановым был отстрел на 100м... внимательнее.. наши с Колей на 50м.. мороз, гадкая погода(снег праативный , ветер сильный
).. все выложено.. смотрите.. мне Иванов не платил денег, не нанимал на работу с карошей зарплатой и интересом, не дарил презентов.. Николаю то же.. мы приехали и отстреляли и он стрелял при нас... его результаты я лично свидетельствую, не важно Хороший он или плохой, и лучшая пуля это и единственно нужная или спорная вообще.. читайте внимательнее.. мне нравятся экспансивки очень.. нравятся оперенные пули-стрелы.. нравятся стальный болванки.. я люблю все пули.. я сейчас готов разорвать горло криками если кто то засрет пули бреннекке ориджинал и сильвер
хотя к ним я то же отношения не имею.. я за объективность! конструктивная критика хоошо, мнения профи или пользователей хорошо.. остальное плохо и не нужно.
и личности не нужны.. вроде пулю обсуждаем, она не живая.. без пыжей пороха гильзы с капсулем, ружья, стрелка и его желания не летает..
Мое предложение - испытания переносить в новую тему, а эту заведомо "срачную" пора удалять.. имхо..
Всех с днем Советской Армии!
quote:Originally posted by mefistofel:
Иванов не платил денег, не нанимал на работу с карошей зарплатой и интересом, не дарил презентов.. Николаю то же..
Между прочим, тебя Михал Юрьевич забесплатно до стрельбища довез
quote:вот оно лицо злостной российско коррупции )
quote:Originally posted by mefistofel:
а ты Коль у него пуль купил в "особо крупном размере" да по цене...
а если учесть, что закупка была для украинских товарищей, то налицо беспредельные размеры коррупции
И вооружение партизанских отрядов братского народа с целью свержения власти
опять Россия вмешалась в дела незалежной ))))
quote:Originally posted by GPMS:
Я стрелял, разделив на 3 части. Результаты выложены ранее (на 10 странице)
quote:Originally posted by нечастый гость:
Да, но стрелял с цилиндра, а пуля рекомендована к применению с парадоксом
Честно говоря при сравнительном отстреле на полтиннике разницы в кучности между цилиндром и парадоксом не было.
quote:Originally posted by Ivanov57:
quote:
Вы сами таким поведением провоцируете людей и портите себе нервы.
Вы нашли результаты отстрела на 100м в присутствии двух свидетелей с guns.ru ?
quote:
Действительно - на не крупного кабана до 50 метров ваша пуля лучшая по соотношению цена качество
СПАСИБО!
интересно узнать у г-на иванова условия стрельб. если как абычно лежа-сидя-смешка-с упора-оптический прицел то это одно дело и все ясно. а на охоте все по другому - на вскидку, стоя, прицел по сволу-планке - будет такая же куча? нет. а какая кучность в реальной стрельбе? покажите кучность стрельб бес прибамбасов
quote:интересно узнать у г-на иванова условия стрельб. если как абычно лежа-сидя-смешка-с упора-оптический прицел то это одно дело и все ясно. а на охоте все по другому - на вскидку, стоя, прицел по сволу-планке - будет такая же куча? нет. а какая кучность в реальной стрельбе? покажите кучность стрельб бес прибамбасов
это уже отстрел конкретного стрелка б "боевых условиях"
а что бы оценить качества пули и боеприпаса, остальные условия ухудшающие результаты самой пули должны быть максимально минимизированы... и стрелок в тч..(а в нашем случае отстрелы были итак экстремальны хотябы в силу ветра и мороза)
а так как вы пишите дай вам оружия, оно гарантировано само по себе стреляет на 300м в спч. коробок например, а вы взяли и собрали хреновую кучу(ибо условия плохие, стрелок... после 10км бега, сбит прицел и гуляет и прочее) или вообще не попали... кто виноват.. оружие?? жизнь?? Может Иванов??
.. а, понял - судьба такая
..
толку от отстрела по вашим требованиям ноль.. это самоизучение с тяжелых условиях, к тестам пуль, оеприпасов, оружия это не имеет отношения, если это тесты на кучность точность... потенциал, а не на возможность стрелять и попасть хоть куда пролежав в навозной куче, пробежав 10км и сняв любые прицелы для своего оружия... можете обижаться, но я вроде аргументировал..
теперь немного бальзама на душу вам.. те фото которые выложил я, там 2 мишени планка- огромная оптоволоконная гусиная мушка вообще не для пуль, получек, я промерз до костей, ветер.. поза не вполне удобна... 1 парадокс, коллиматор но быстрый темп стрельбы... что, надо еще хуже условия.. ?? да, а еще я говеный стрелок
а чтоб понять как новые пули летят надо удобно сидя с упора, с оптикой, в теплом тире, с хорошим светом.. с перекурами и очень-очень аккуратно... тогда понятно что пуля может лететь, а экстримы все вторично.. у меня гуаланди в 5см гарантированно летели на 50м, но стоя с рук и без прицелов я так ни разу не стрельнул - я не дотягиваю, прицелы... а не пули и ружье... они могут
quote:Originally posted by Ударник 007:
покажите кучность стрельб бес прибамбасов
Давайте не будем доводить до абсурда. Показатели стрельбы навскидку без вспомогательных прицельных приспособлений - это показатель кривизны рук, не более того. Мы же обсуждаем характеристики пули, кучность уже доказана.
Вопрос один - напряжение в чоках (хотя меня со стволом цилиндрической сверловки это интересует только лишь в плане общего развития)
quote:Originally posted by Ударник 007:интересно узнать у г-на иванова условия стрельб. если как абычно лежа-сидя-смешка-с упора-оптический прицел то это одно дело и все ясно. а на охоте все по другому - на вскидку, стоя, прицел по сволу-планке - будет такая же куча? нет. а какая кучность в реальной стрельбе? покажите кучность стрельб бес прибамбасов
А мне интересно, вы понимаете, что для проверки боя ружья и его пристрелки, ОСОБЕННО ПУЛЕЙ, необходимо исключить максимальное количество факторов, способных повлиять на результаты стрельбы (о чем было уже сказано mefistofel'ем и GPMS'ом)? В первую очередь минимизировать человеческий фактор...
А еще мне интересно: вы Робокоп, Терминатор?
А еще более интересно: вы, наверное, на круглом стенде стреляете дублеты от бедра одной рукой?
quote:Originally posted by GPMS:
Давайте не будем доводить до абсурда. Показатели стрельбы навскидку без вспомогательных прицельных приспособлений - это показатель кривизны рук, не более того. Мы же обсуждаем характеристики пули, кучность уже доказана.
quote:Пока я вижу только вашу недобросовестную рекламу господин Иванов.
From mnkuzn:
Вы антимонопольный комитет?
Вы конкурент Иванова?
Вы противник рекламы на форуме?
Вы учитель и наставник Иванова по ведению бизнеса и его рекламный агент?
Вам-то с этого что???
А вот что!!!!
Авторство (а значит, и имя) предмету открытия, изобретения и т.п. дается не по сертификату, патенту и пр., а по ФАКТУ ПЕРВОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ. ТАК ПРИНЯТО В ОБЩЕСТВЕ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
Собственно пулю стальную в этой конфигурации и сходными характеристиками первыми предъявили общественности Блондо (Франция)и
Рубейкин (СССР).
ПЭ контейнер, обжимающий эту пулю, с историей его создания и совершенствования первым опубликовал А.К. Посудин:
http://www.sportguns.ru/10-02/francujenka/francujenka.html
ОБА УПОМЯНУТЫХ АВТОРА БЫЛИ ОБОКРАДЕНЫ фактом присвоения объектов их публикаций и выдачей их за собственную разработку г-ном Ивановым.
В приличном обществе за это полагается "угощение" канделябрами. Причем здесь "антимонополия, конкуренция, реклама..."?
Как и многие, я не против производства и продажи этих пуль г-ном Ивановым. Я против подмены имен истинных авторов. С ув.
quote:ОБА УПОМЯНУТЫХ АВТОРА БЫЛИ ОБОКРАДЕНЫ фактом присвоения их публикаций и выдачей их за собственную разработку г-ном Ивановым.
quote:В приличном обществе за это полагается "угощение" канделябрами. Причем здесь "антимонополия, конкуренция, реклама..."?
quote:Вам-то с этого что???
quote:Я против подмены имен истинных авторов. С ув.
quote:Originally posted by mnkuzn:
От этой "подмены" пуля полетит хуже?
Вы прям как герой анекдота:
- Ружо состоит из ложа, дула, курка... пуля летит по невидимой траектории.
quote:Ну Блондо, будем обьективны, по конструкции и,главное, по аэродинамическому принципу, довольно сильно отличается от Рубейкина. Рубейкин,кстати жив ли он сейчас, просто сделал огромный подарок охотничьему миру, не ставя вопросов не только барыжничества на своей пуле, но даже вопросов патентования. А вот ув.г.ну Посудину возможно и следовало бы обратиться в арбитраж по поводу контейнеров, чтобы не быть голословным, тем более его заявление насчет кражи идеи было в ветке. Я,например, не спорю, как и все практически, качаю с инета фильмы и взломанный софт, покупаю китайские вещи, содранные с фирмы, но я НЕ ДЕЛАЮ НА НИХ ДЕНЬГИ!!!ОБА УПОМЯНУТЫХ АВТОРА БЫЛИ ОБОКРАДЕНЫ фактом присвоения объектов их публикаций и выдачей их за собственную разработку г-ном Ивановым.
В приличном обществе за это полагается "угощение" канделябрами. Причем здесь "антимонополия, конкуренция, реклама..."?
Как и многие, я не против производства и продажи этих пуль г-ном Ивановым. Я против подмены имен истинных авторов. С ув.
quote:ОБА УПОМЯНУТЫХ АВТОРА БЫЛИ ОБОКРАДЕНЫ фактом присвоения объектов их публикаций и выдачей их за собственную разработку г-ном Ивановым.
В приличном обществе за это полагается "угощение" канделябрами. Причем здесь "антимонополия, конкуренция, реклама..."?Как и многие, я не против производства и продажи этих пуль г-ном Ивановым. Я против подмены имен истинных авторов. С ув.
quote:Вы прям как герой анекдота:
- Ружо состоит из ложа, дула, курка... пуля летит по невидимой траектории.
Но!!! Как воздействует на пулю "украл", "подменил" и т.д.? Да никак...
quote:Originally posted by pop:
качаю с инета фильмы и взломанный софт
"...не помню про фунты, про стерлинги слов,
сраженный ужасной загадкой..." (В.Высоцкий).
Открою Вам "ужасную тайну" : сделать софт, музон и т.п. несдираемым не так уж и сложно грамотным программистам. Но этого не делают потому, что исчезает привлекательность этого продукта для широкого пользователя, а это, в свою очередь, убивает и брэнд и предмет продаж...
Из двух зол меньшее - потеря части прибылей, большее - крах предприятия.
Полагаю, откачка с Инета позволяет Вам сэкономить, а авторам - продвигать свой продукт и в результате, иметь выгоду.
НО ЗДЕСЬ РЕЧЬ НЕ О КОПИРОВАНИИ, А О ПОДМЕНЕ АВТОРОВ
quote:ЗДЕСЬ РЕЧЬ НЕ О КОПИРОВАНИИ, А О ПОДМЕНЕ АВТОРОВ
Надоело.. мне нужны точеные пули как и софт.. и его правость\левость, споры об авторстве мне как потребителю не интересны... докажут пули Иванова свою безопасность, и лучше бы еще чутка похудеют контейнером... я буду их брать.. народ кому нужен кусторез за 20р тоже будет... народ кому нужен рубейкин наточит, кому нужен рубейкин и кто задет - наточит о скажет все что думает Иванову.. народ будет и кто не наточит но скажет..
тему пора закрывать, имхо... все от хорошего до плохого тут уже обсудили.. результаты опытов - создать тему без срача, доказываний, споров и прочего и писать по пуле...
Невыносим автор пули - создать тему отдельную и желающим там все "обсуждать"..
обращаюсь к модератору с просьбой закрытия данной ветки!!!
quote:результаты опытов - создать тему без срача, доказываний, споров и прочего и писать по пуле...
quote:Originally posted by mnkuzn:
Как это влияет на баллистику пули? Видимо, это повлияет на то, что некоторые не будут ее покупать (были здесь, вроде, такие заявления)...
Ну покупать ее я не буду из-за того хотя-бы,что у меня три пулелейки, а в магазах пули "Тандем" за 7 рублей, которые у меня на полтос рассеивание не больше 10 см. дают. Но людей, которые не будут покупать пулю по принципиальным сображениям я уважаю.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Подозреваю, что найдутся желающие перепутать унитаз и с той, новой, темой...
Имеете в виду арбитражный суд?
quote:обращаюсь к модератору с просьбой закрытия данной ветки!!!
quote:Originally posted by mnkuzn:
будет засрата так же, как и эта... Причем весь срач обратно
Ваши любимые слова - срать, срач и их произвдные (Фу-у-у...). Вы не ассенизатор?
quote:Originally posted by Fusilier:
Открою Вам "ужасную тайну" : сделать софт, музон и т.п. несдираемым не так уж и сложно грамотным программистам. Но этого не делают потому, что исчезает привлекательность этого продукта для широкого пользователя, а это, в свою очередь, убивает и брэнд и предмет продаж...
Не смешите мои тапки plz. "Несдираемый" и при этом работающий софт, музон и т.п. теоретически нельзя сделать.
А насчет практически... Про треугольник компромиссов связанный с безопасностью не забываем. Больше безопасности - меньше возможностей и удобства.
quote:... теоретически нельзя сделать ...
Теоретически и шмель летать не должен, а по факту ...
quote:В ближайшее время отстреляю пули в разных вариантах снаряжения патронов и разрезания оболочки и выложу результаты.
quote:Originally posted by mefistofel:
обращаюсь к модератору с просьбой закрытия данной ветки!!!
Ну ты замахнулся... ветку пулевой стрельбы ему закрой... ты ещё Романа попроси весь форум прикрыть....
А тема пусть висит столько, сколько надо... и все вновьприбывшие в тему должны знать что есть что.
quote:mnkuzn
ветеран posted 20-2-2010 23:11
... Хочу лишь сказать, что человек делает дело и продвигает свой товар. А другие сидят и 3,14здят...
quote:mefistofel имел в виду "тему",а не ветку, конечно же.
quote:А тема пусть висит столько, сколько надо... и все вновьприбывшие в тему должны знать что есть что.
quote:Да и тему удалить просят, видать мешает чем-то,или кому-то,или не нравится чем-то
quote:Ну ты замахнулся... ветку пулевой стрельбы ему закрой... ты ещё Романа попроси весь форум прикрыть....
quote:Думаю не стоит, открой другую и все говноплюи перейдут туда, только форум засорять.
quote:mefistofel имел в виду "тему",а не ветку, конечно же.именно!!!
quote:не стоит записывать меня в адепти Иванова, ок??
quote:(мирно предлогаю)
quote:но если пуля докажет свою безопасность а лучше модернизируется - буду их брать... пока даже это не рассматриваю, мы съездили, стрельнули, хотели помочь форуму
quote:Это слишком жестоко.
quote:Ждем результатов от SVS.
quote:я же не решал, а предложил... может перегнул конечно, за что тоже извиняюсь.. просто не люблю ругань на форуме а тут спорить так и не прекращают.. и грубо
quote:говноплюи
quote:засЕрАть
quote:Единственная пока в этом типе пуль в массовых количествах.
quote:Да какие количества, он не больше тысченки их и продал наверняка через свой инет магазин, да и то меньше наверняка, так как отстрел был всего у трех людей. При массовости такое в принципе невозможно. В магазах, если он и выйдет на них у него они не меньше тридцатника будут стоить, и это в лучшем случае, с учетом непомерных магазных аппетитов. И что вы скажем в магазе возьмете,"Тандем" за 7р.,который только на порох и закрутить, если уж так сталь любите или недоделанный продукт за тридцатник?
quote:Originally posted by RUS7005:
Выше уже говорилось,"карма" у пули нехорошая...
ну так сами же мы ей такую карму и создаем. На моей памяти такого обси... обсуждения пули на этом форуме еще не встречалось
quote:Пулей Иванова, честно скажу, стрелять не буду, хоть она и неплохо летит. Выше уже говорилось,"карма" у пули нехорошая... А я вот по этому поводу верую...
Ну вы ребята так дойдете и до торжественного сожжения аффтара на костре за колдовство.
Уже можно представить как измученный конструктор закованный в "испанские сапоги" на-последок скажет комиссии:
" и все-таки она вертится!"
( это про пулю, не про землю )
p.s. никто не знает где купить парадокс для бинелли? (в арсенал звонил сказали не возят, в кольчуге тоже нет)
quote:Originally posted by GPMS:ну так сами же мы ей такую карму и создаем. На моей памяти такого обси... обсуждения пули на этом форуме еще не встречалось
Да ладно, темка то уж наверное как полтора месяца в верхних строчках пулевой висит, какая реклама, да еще бесплатная И это учитывая то,что никто кроме ганзейцев ну еще разве читателей "Мастер ружье" про эту пулю никогда не слышали да и навряд ли услышат.
quote:Порадовало - "карма у пули". Карма у пули - это чья то смерть. Или как минимум это дырки в мишени.
quote:Пули тут не причем. Самое главное -это колдовство, шаманство. Тем кто сомневается - надо купить партию, пошаманить и будет у них очень хорошая карма, я просто в этом уверен. Если что то не так - пошаманить еще и подольше.
quote:Если честно - не смешно.
quote:Originally posted by RUS7005:
Для меня лично - как раз "при чем".У каждого свое мнение...
На тему пошаманить уже есть обычаи у определенных народов.
Если честно - не смешно.
quote:Если Вас задело слово "шаманить", тогда извините, не думал что близко к сердцу воспримете, я это слово применил образно
quote:Но по морозу к пластику всё равно недоверие остаётся(от-10)и надёжность
важнее .
quote:По мере того, как растет интерес к пулям Дуплекс, кучность у Иванова улучшается!
С уважением,
quote:Originally posted by venture:
По мере того, как растет интерес к пулям Дуплекс, кучность у Иванова улучшается!![]()
![]()
С уважением,
Т.е. ви таки хочете сказать, что по мере РОСТА интереса к пулям Дуплекс происходит УМЕНЬШЕНИЕ дистанции отстрела пуль Иванова? Только честно...
quote:Сегодня был в Мытищах. Погода отличная. Ружье M3S90, получок. Дистанция 50 метров . На ружье установлен коллиматор EOTech. Решил проверить кучность при способе зарядки моих пулевых снарядов, методом предложенным Николаем ( GPMS )
А почему на Хантере ваши посты про эту пулю как-то заглохли? Там много именно охотников - т.е. прямых потребителей такой пули... Создайте тему, предложите охотникам на пробу несколько пуль разных вариантов, подарите сотню-другую. Просто не понятно, почему тему отдельную там не создали?
quote:Сегодня был в Мытищах.
quote:Создайте тему, предложите охотникам на пробу несколько пуль разных вариантов, подарите сотню-другую. Просто не понятно, почему тему отдельную там не создали?
quote:Не скажу за автора, скажу за себя. Трудозатраты при снаряжении с обтюратором-прокладкой-пыжами (ДВП, войлок) гораздо больше, чем при использовании пыжа-контейнера. Результаты же, при использовании п\к, однозначно не уступают.
quote:Трудозатраты при сборке патрона с этими пыжами выше
quote:Originally posted by venture:
И постоянно думать о влиянии отриц. темп-ры?
Честно говоря никогда не заморачивался этим, наверно потому, что не было отрицательных результатов. Пользуйтесь качественными комплектующими и все будет ОК
quote:Скоко вешали пороха?,какая гильза?.
Раньше, когда стрелял "Полева" - 2,1 Сокола, гильза Селена (ныне главпатрон). Потом просто переснаряжал купленные фирменные патроны RWS с Бреннеке и СКМ-ские с Гуаланди (28 гр) в гильзы Шеддит, Ресорд и какие-то хорошие итальянские. Если честно, влияние гильз разных производителей на качество пулевого патрона с закруткой я лично не заметил. Вот при звездовании - это да, здесь Рекорд вообще плох.
quote:Пользуйтесь качественными комплектующими и все будет ОК
quote:Я тоже так думал. До тех пор, пока не провел испытания при низких температурах.Originally posted by GPMS:
Я вообще пыжи игнорирую и ДВП, и войлок. Трудозатраты при сборке патрона с этими пыжами выше, чем при использовании п\к, а на выходе результат идентичный, а порой и хуже...
quote:Originally posted by SVS1:
При температурах -20 и ниже практически все пластики не просто уступают, а значительно уступают неосаленному войлоку и ДВП
Верю.
Но ниже -15 не стреляю, холодно
quote:Originally posted by ivanovmu.57:
2 гр Сунар-магнум. Гильза итальянская.
Михаил Юрьевич!
Хотелось бы увидеть фото снаряженного Вами патрона. Каким образом и чем производите закатку?
Поздравляю с новым оформлением сайта.
------
Никак не должно быть.
Михаил, мы(и я) ждем от вас 20-го калибра.. испытывать из весьма народного тоз 106 готов много.... и жду сигнала на испытания с SVS1!!!! и Николай ждет тоже... это сейчас намного важнее очередных пострелух на кучность... кучность итак уже себя показала, и выводы сделали все.. и он весьма однообразны - КУЧНОСТЬ ЕСТЬ!!! теперь надо работать пристально по давлениям и внутр напряжениям... сделал приспособу чтоб правильно резать обкладки на 3 части.. просто из латунной старой гильзы...
Да и еще раз повторюсь... для классиков и эстетов - пуля отлично подходит для снаряжения в латунь но надо дождаться результатов давлений и напряжений железа подробных, лично для меня это важно!!!
quote:Originally posted by gavrusha1:
А если бинар-то на каком порохе и сколько?.
А вообще, бинар лучше на лёгкой(32),или на тяжёлой(42)?.
С уважением Алексей.
бинар хорош и там и там... я делал на 42-м порохе, в посте с отстрелом все есть, это в районе 10-й страницы... и навески(повторять не надо, спорно это) и мишени все есть... я и в латунь крутил и отстреливал...
жду 20калибр.
quote:Originally posted by dgek8:
А против снаряжения на Сунаре35(или Ирбисе)кто-нибудь что скажет?
Это, для коротких стволов с цилиндром.
Короткие цилиндры, это 510мм.?
А что может быть плохого? Я и на "REX-2" снаряжал "Рубейкина" для цилиндров 675мм,а он по резче будет. Так же летали, как и на "Соколе" и на "Сунар-42".Только на "Сунар-42" стволы грязные, а на других чистые, порох сгорал полностью.
quote:Originally posted by StalinStalin:
А у меня Сунар 42 с п.Рубейкина сгорал полностью. Навеска баночная.
Просто я снаряжал на ДВП, на войлоке лучше сгорает.
quote:Посмотрел, ничего нет. Если не трудно, повторите.Originally posted by venture:
Вопрос к SVS-1: Вы в личной почте получали моё предложение?
quote:Если не трудно, повторите.
quote:Originally posted by Arbusoff:
Для больших скоростей наоборот надо легкую пулю, под тяжелой легко превысить предельное давление на старте, СВС-1 еще раньше об этом говорил. Большие скорости - пуля легче. А порох к ней подобрать можно, это не так сложно. 25-26 грамм для быстрой пули 12 к. будет самое то.
сейчас такая ситуация что выгоднее, стабильнее и легче разгонять снаряды в 32-42г в 12к..(с порохами ситуация).. такие выводы сделал анализируя импытания порохов(может дурак и ошибся напроч, не исключаю) и много вкуснее и джоульнее пульку тяжелую разгонять по максимуму... да и энергию она лучше сохраняет... А вот для М.Ю. - увы я сейчас не знаю и не буду даже пробовать разогнать так пулю в 12к 32г весом... (это о 600м\с) 500 и то ооочень хороший результат, с нашими порохами...
quote:Мне нужна скорость от 600 м/сек.
quote:Видать точно лавры совестры спать не дают, понимаю У нас, советских, собственная гордость, на французов смотрим свысока
Персонально для Terek
Пули "Совестра" хорошие пули, если бы не цена. Не знаю как у Вас, у нас цена за патрон "Совестра" в медном варианте - 270 руб. Это крутовато. Если бы пули "Совестра" продавались недорого, я бы сам снаряжал с ними патроны. Вы наверно очень богатый раз стреляете "Совестром". Да, я воспитывался в СССР и привык жить по средствам.
P.S. Американцы не пользуютя "Совестром".
quote:Я тоже не стреляю совестрой, у нас ее даже в городе нет. Я к чему завел:Совестра изначально заточена под высокие скорости, отличная стреловидность, малое сечение, сравнительная легкость. Но ваша то пуля явно не скоростная. Ей за глаза хватит 450м.с.,зачем разгонять ее до хотя-бы 500,если прирост скорости все равно будет убит плохой аэродинамикой и сравнительно большим весом(из-за крутизны траектории)?Originally posted by Ivanov57:Персонально для Terek
Пули "Совестра" хорошие пули, если бы не цена. Не знаю как у Вас, у нас цена за патрон "Совестра" в медном варианте - 270 руб. Это крутовато. Если бы пули "Совестра" продавались недорого, я бы сам снаряжал с ними патроны. Вы наверно очень богатый раз стреляете "Совестром". Да, я воспитывался в СССР и привык жить по средствам.
P.S. Американцы не пользуютя "Совестром".
Кстати, если уж об америкосах речь пошла. Вот эта пуля имеет 456м.с. при 28г.,хотя ее данные позволяют спокойно разогнать ее хотя бы,ну скажем 550м.с.,тем не менее этого не делается. Теперь опять сравнение: очень неплохая баллистика, сравнительная легкость-скорость 456м.с. И плохая баллистика, средняя, больше в плюс тяжесть и желание скорости 600 м.с.Элементарных противоречий не улавливаете?
quote:Originally posted by gavrusha1:
;Хорошо. Давай начнем с 530 М/сек, но в весе 32г;
Как?.
С уважением Алексей.
quote:Originally posted by pop:
Я тоже не стреляю совестрой, у нас ее даже в городе нет. Я к чему завел:Совестра изначально заточена под высокие скорости, отличная стреловидность, малое сечение, сравнительная легкость. Но ваша то пуля явно не скоростная. Ей за глаза хватит 450м.с.,зачем разгонять ее до хотя-бы 500,если прирост скорости все равно будет убит плохой аэродинамикой и сравнительно большим весом?
хоть мы и пишем про дальние дистанции, но в большинстве случаев охота на коротке, а там каждый метре в секунду не лишний.. да и потом для меня это чисто развлекательый и мозгозанимательный интерес... а иначе зачем вообще ружо свое... сходил раз в год в тир стрельнул из всего что есть, ушел и забыл на год, программу выполнил - молодец! мыжик! счастлив, пей себе пивасик... мне нравится что нить скрутить... что нить передовое, уникальное... из ряда вон... за свой отстрел гуаланди на бинаре я лично сам за себя горд до сих пор.. а прошло больше 2-х лет..
нравится в патронах достигать результата, даже если он мне практичесски не нужен вовсе... я атеист, поэтому вместо "для души" напишу для мозга.. чтоб не перейти из разряда какой никакой хомо сапиенс в хомо эректуса так сказать..
теперь по делу..
1) американцам доступно то, что нам или даже не снилось, или очень геморно... хоть и со своими глупостями и ограничениями (не сушите животных в микроволновках )
2) совестр рулит впринципе по сравнению с другими пулями по одному единственному параметру в первую очередь - по сохранению скорости - энергии на дистанции... бессловно конструктив и идейный потенциал совестра как современные машины пр-ва японии для внутреннего рынка и старые добрые жигули .. но ведь и жигули иногда неплохо ездят..
цена патронов полностью подрывает любые их преимущества.. да все мы можем купить пару тройку пачек на пробу(опыты, бабахинг "ух ты пробило", даже охоту) но нормально пострелять таким дорогим бп для тренировки или для досуга удел очень не многих.. патроны стоят как патроны для винтовок и штуцеров для охоты в африке... патрон для гладкого не должен стоить дороже 50-60р и ито при его очень хай кволити, проверенности годами(бреннекке например) и имидже бренда как очень солидного, которому можно доверять лучше чем самому себе..
3) порох сунар 410... он для гладкого подходит только для навесок в 55-60г и ито очень условно и ограниченно... про бинары и прочее, и даже высокие скорости с ним в 12к можно забыть... оставим его..
4) если пули Михаила похудели(точнее пулевые снаряды в сборе) то давление должно приблизиться к нормальному для пуль стандартной массы (30-34г).. т.е. порох медленнее 42-го сунара не нужен будет впринципе... и будет подходить народный порох сокол(не будем про его + и -, ибо он пока увы народный.. ) если картина предвкушаемая мной ясна, то для магнума можно поднять скорость пульки до 480-500м\с.. про аэродинамику все ясно, на 100м разница будет не существенна, но на коротке дури будет больше... а это кстати имхо скажется позитивно как на раневой баллистике, так и на преодолении веток - травы.. но все опять же пока домыслы... все надо проверять... но в любом случае, пуля оказалась куда лучше чем ей пророчили, а автор пусть и не предел мечтаний, но тоже отличен от того, чем его поливали.. у всех людей и вещей есть свои особенности.. не забываем это!
имхо пули проверятся и перепроверятся, наберут багаж практики и найдут свою нишу.
Великодушно прошу извинения у камрадов за "много букофф", так получилось, поток пошел... С уважением ко всем участникам и мнениям Сергей С.
quote:Originally posted by Ivanov57:Скорость свыше 500 м/сек нужна именно для тупой пули. Она заточена на дистанции до 100 м. При дистанции свыше 100м только нарезное оружие - без вариантов. Убежден, что более 500 м/сек у тупой пули откроются новые эффекты связанные с останавливающим действием.
Патрон, который Вы показали тоже не из дешевых. Цена пожалуй сопоставима с "Совестром".
Кстати, последний "Совестр" с медью, тоже имеет тупую головную часть.
он экспансивный и ооочень сильно меняет свой диаметр(совестр "последний" )
я стрелял аналогичные только от федерал премиум- цена вопроса таких сабот слагов в рф - 210р(кольчуга) с учетом, что это для полностью нарезного или на худой конец хорошего глубокого парадокса и все равно спорно в таком варианте лучше уж совестр..
quote:Скорость свыше 500 м/сек нужна именно для тупой пули
quote:Originally posted by gavrusha1:
-скорость на срезе должна быть под 450- 500 м/с как минимум. -
Вот эта фраза сразу коробит. Cудя по тому что ты написал -сам так не снаряжал и не испытывал. Тем более с разными порохами.
quote:Originally posted by Arbusoff:
Пока придумал первый вариант разгона на бинаре в гильзе 76 мм:
Сунар 42 (2,4х42) - 2,2 гр, прокладка, второй заряд - сокол 1,1-1,2 гр, пыж био Гуаланди, пуля 32 гр, закрутка. скорость на срезе должна быть под 450- 500 м/с как минимум.
С ув.
На наших "холодных" пострелушках с Михаилом и Николаем я использовал 2.2 на 1.1(или 1.2) (в теме на посте с фотками мишеней точно указано) сунара 42.. и хитрое пыжевание с порезанным контейнером гп с ножками - сделал из 4-х ножек мягких и длянных 8 коротких и жестких и еще пол двп.. куча висит на фото, куча вкусная и с получека. тактильно ничего ядерного не случилось, вполне обычный выстрел, пули выше были в среднем на 10-12см чем патроны авторского(Иванова) снаряжения... гадать скорость я не буду, но не менее 450-460 точно... с учетом присутствия кучи - уже первый шаг...
а вот комбинации порохов - спорно и малоизучено... я бы очень бдительно и осторожно отнесся к такому варианту.. тут выручает только то, что сокол весьма линеен .. но все равно без датчиков как у СВС1 я бы не стал... а так по уму.. хороший порох, с особыми свойствами - и не надо бинаров.. в данном вопросе "пиндосам" повезло очень крупно, точнее нам не повезло совсем... ветеран сокол, сунары, да парочка быстрых порохов применимых от стандарта и ниже в сторону стенда...
да и о чем говорить.. у них вихты и имр-ы а у нас сунар, с приятным ароматом... камфоры
ах да... еще забыл дымарь... хоть развлекаться можно потешными стрельбами, ито хорошо..
для повышения бк ПИ родилась весма современно-почитаемая идея.. вариации на тему баллистик тип причем при желании все решаемо не дорого и стоимость не удорожит... пока только осколки и наброски в голове, но кажется есть цимус
почему так завелся... Пули Шашкова Э, ппц, точеные (Иванова, Рубейкина, Блондо) на коленке не бобрать, это не лии.. с бабахингом все ясно, патрон оправдывает себя с самолейной на все 100, дешево, качественно и быстро - вложился 1 раз в оборудование и экономь всю жизнь.. 5-6р патрон, и неплохой... но все заурядно, никаких особых свойств, это чтоб сотнями палить... а вот в вышеназванных пулях есть своя "фишка" и лично меня это очень подстегивает с ними поиграть.. ганофилия, спецификация боеприпасы мой диагноз с 15 лет..
quote:Originally posted by kontarev:
Какие 530 м/сек., у Вас одна пуля с контейнером 32 грамма, а с ней ещё "пыжи-мыжи, прокладки", и того 34-35 грамм. Если считать общую метаемую массу 34 грамма то дульная энергия будет равна 4775,3 джоуля - это в лучшем случаи на магнуме и 76 мм. гильзе что-то выгорит. Но у Вас парадокс - учитывайте трение в нарезном участке - больше 500 м/сек. и не заикайтесь (как по поговорке "из этого улья, у вас не выйдет не хрена" больше).
для себя принял как теоретичесски достижимый разумный максимум 500м\с... получится /нет - хз(имею ввиду без превышения давлений)
полева летала на 530м\с (п-7) замеряно хроном.. но были отрывы, один на 8-10.. на 490-510 м\с отрывы были на 20-25 выстрелов штука.. сидя с упора, куча примерно 10см на полтиннике, (у 530, точнее от 515 до 534 м\с куча чуть более 15с\м на полтиннике, но частые отрывы .. обтюраторы дорабатывал, чтоб не были такими глубокими, бинарное снаряжение, сунар42, навески скрою, так как уверен что патроны из магнума чутка вылезли... у меня лучше всего из полевок летали п-7(теперь их нет, сегодня дострелял последние с навеской 2.6 с42.. кучно... производить их не будут
) и п-6(не покупаю... много брака и прочего нестабильного
) ппц радует качеством но... мне нравились обкладки 3-х лепестковые... неужели на фабрике то трудно в специальной чтуке режиком их делить не на пополам а на з части... ?? и эти пули легче.. по полева1 тоже позитив, но конструкция устарела, нормального качества п-3 не держал в руках
все что было разброс в метр
.. да и легковаты... пулями Шашкова как колпачками - фрагментаторами так и парадокссными не нарадуюсь...
песня
!!!.. но я люблю и твердые быльки... и тут г-н Михаил Иванов с пулями по хорошей(не даром, но весьма конкурентноспособной)цене.. почему бы думаю не пострелять... а разогнать я пытаюсь все
а сначала как все прочитав в мр подумал что что то не то, и 700м\с, и гидроудар, и много всего... но орать не стал, решил подойти конструктивнее... и все не так плохо.
я и тандем не наругаю сильно - при всех его траблах - пулька за 7 р, которая на полтиннике на маленьком заряде сокола или сунара 42 пробивает 5мм стали3 стабильно и крутить просто тоже имеет свои +... за 1000 отстрелянных(даже больше) пуль тандем стволы сайги12к, мр153 и тоз-54 живы и здоровы, и это при том, что теперь говорится что рулики могут аж сами выпасть... может попались хорошие пули??
все познается в сравнении, сравнении и сопоставлении... давайте стрелять.. имхо а по то мы наговорили уже на солидный роман.. а из него по делу на колобка .. свою вину в балабольстве тоже признаю, но старался её минимизировать..
Покорнейше прошу прощения за "оченьна многа букафф", с уважением к дядькам камрадам Сергей С.
quote:Originally posted by SVS1:
Пуля Иванова по амортизации практически не отличается от обычного дробового снаряжения. Применяйте уже отработанные навески обычного снаряжения в "бинаре".
Единственно подчеркну, что "бинары" более чувствительны к морозу, чем при обычном снаряжении с тем же порохом. Особенно это касается "Сунаров". Причина - разгар, скорость нарастания давления определяет первый заряд, который меньше, чем в обычном патроне. В итоге, патрон имеет примерно те же характеристики начала горения, что и патрон, просто снаряженный уменьшенным весом пороха.
Для "ликвидации" этого мерзопакостного явления на мороз рекомендовал бы насыпать первым незначительное колличество дымного пороха (0.5г) и уменьшать навеску первого порохового заряда (на 0.17г). Конечные параметры выстрела практически не меняются, но "морозоустойчивость" существенно улучшается. Результаты испытаний такого "пирога" приводил.
результаты по "пирогу" были очень радужными и долгожданными за что нижайший Вам поклон но блин пока то, пока се - потеплеет уже...
предварительно для бинаршиков - хотелось бы увидеть скорости\давления на соколе и 42-м сунаре в обычном снаряжении, хотяб варианта по 3 навесок и по 2 пыжевания пули. как стартовую позицию... так как давления с "плотными" пулями с вполне скромным навесками в опытах были повышены... а как будет с зауженными которые производятся сейчас??? мне кажется это важно.
ну и опять же про напряжения и поведение пули в стволе и чоках тоже важно. без спешки, но важно для цилиндра\парадокса пуля подходит, а вот для сужений всеж спорно. много неясного.. а неясное настораживает. хотя все проблемы при адекватном подходе автора решаемы. все имхо конечно
quote:да, вот тут пришла мысль - работать с ПИ должен хоршо ствол фабормовского профиля со сверловкой трибор... ессно предположение и только имхо
quote:т.е. точность не упадет.. это только мысли.. даже нет, домыслы..
quote:Михаил! как скоро ждать 20-го
Для меня этот вопрос сложный. Однозначно, я это готов делать, хотя я убежден, что затраты не окупятся, хотя может и ошибаюсь. Я ведь начинал с пуль именно 20к, что интересно (из опыта) он ( 20к ) слабоват. Лоси крупнее телят убегали метров на 80-100, а от пуль 12к падали на месте. У меня на первом месте стот интерес охотника, на втором - все остальное.
Т.е. я не уверен в сбыте. Не будем торопить события. У меня пока еще не окупились затраты на 12 калибр. Подождем.
quote:заезжал за такими пыж-обтюраторами как на фотке внизу.
quote:Это пыжи Гуаланди Био. Я как раз с такими планирую зарядить бинар в гильзу 76 мм, т.к. он 25 мм, с пулей получается 50 мм.
Спасибо. Это хорошие пыжи. Обязательно прикуплю. Очень хочется, чтобы у Вас получилось с бинаром. Жду отчета о хороших результатах.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Спасибо. Это хорошие пыжи. Обязательно прикуплю. Очень хочется, чтобы у Вас получилось с бинаром. Жду отчета о хороших результатах.
quote:Originally posted by Ivanov57:Спасибо. Это хорошие пыжи. Обязательно прикуплю. Очень хочется, чтобы у Вас получилось с бинаром. Жду отчета о хороших результатах.
Как говорил Иван Васильевич-"терзают меня смутные сомнения".Есть и другой пыж "Био",только какой лучше будет?
У пыжа с права абтюрирующая юбка больше, донышко ровное(брал у Princip),с лева(магазинные)юбка короткая, на донышке выступ в виде кольца, по центру.
Вопрос-какой из этих абтюраторов лучше.
quote:Originally posted by Санёк62:
У пыжа с права абтюрирующая юбка больше, донышко ровное(брал у Princip),с лева(магазинные)юбка короткая, на донышке выступ в виде кольца, по центру.
Вопрос-какой из этих абтюраторов лучше.
Которые слева - Гуаланди оригинал, справа как я понимаю клон Гуаланди от POZIS. Лучше по моему будет оригинал, т.к. на донце есть усиливающее обтюратор кольцо и их фирменная система саморегулятора высоты пыжа с 2-мя противовесами по форме чечевицы и ребра жестскости правильные, у позиса скопировано с оригинала топорно, только внешнее сходство, мелкие детали не сответствуют оригиналу. Хотя конечно не факт, внешне убогие пыжи могут быть весьма хороши.
quote:Которые слева - Гуаланди оригинал, справа как я понимаю клон Гуаланди от POZIS. Лучше по моему будет оригинал, т.к. на донце есть усиливающее обтюратор кольцо и их фирменная система саморегулятора высоты пыжа с 2-мя противовесами по форме шариков и ребра жестскости правильные, у позиса скопировано с оригинала топорно, только внешнее сходство, мелкие детали не сответствуют оригиналу
Больше доверия испытываю к оригиналу, хотя бы потому, что исходный материал ПВД точно качественный, а наши могут и согрешить - подсунуть с переработки.
quote:Я не про эти конкретно пыжи сказал, а про пыжи копию пыжей Ремингтон, которые раньше делал какой-то кооператив, так говорят хорошие пыжи были, я уже их не застал, а выглядят не очень презентабельно. На фото оригинал, копия была более убога, а работал на 5 с плюсом.Originally posted by Санёк62:
Не очень они и убогие, по моему.
------
venture
quote:запас по 12-му предлагаю отдать Вам (даром, разумеется) для продолжения Вашей работы.
Спасибо, я человек небогатый, но не нищий, подарите кому-нибудь другому.
quote:олько ответ Ваш, как бы правильнее выразиться, несколько хамоватый получился...
quote:если кому надо что
quote:но от гильз 70-мм не о
quote:С удовольствием заберу все оставшееся.
quote:Originally posted by venture:
Короче, коллеги, если кому надо что - обращайтесь, забирайте для пользы дела!
quote:Originally posted by Arbusoff:
Мне самому тоже хочется, что бы получилось с бинаром запустить пулю. Есть сомнение какого плана: этот пыж био с высокой амортизацией, сработает ли под ним порох Сунар 42 в нормальном режиме или нет? Или лучше будет применить порох Сокол для такого длинного хода амортизации пыжа? Все таки разница есть - войлок и био. SVS1 мог бы помочь в этом вопросе.
Я на био снарядил десяток для пробы, но на соколе(2,3х32)по банке. Накрутил ещё с разными пыжами(войлок-сунар;ДВП, мягкий рыжий(не помню как звать)под сокол) и разными способами разрезки контейнера, на соколе и сунаре 42.Пороху везде положил 2,3гр.,абтюратор везде полиэтиленовый.
Осталось до тира добраться.
quote:на соколе(2,3х32)по банке.
quote:Originally posted by pop:
Именно 2,3х32,а не 2,3Х35 ? Интересно, ни разу такого сокола не встречал.
Точно, 2,3х35,ошибся.
quote:Originally posted by Arbusoff:
Я не про эти конкретно пыжи сказал, а про пыжи копию пыжей Ремингтон, которые раньше делал какой-то кооператив, так говорят хорошие пыжи были, я уже их не застал, а выглядят не очень презентабельно. На фото оригинал, копия была более убога, а работал на 5 с плюсом.
отличный пыж был, грамотный(я о кооперативном) работпл хорошо, и не высокий, и прочный где надо, и при этом амортизатор хороший, и тугой и ход не плохой... на нем 40-42г дроби мелкой(5-7,5номера) отлично работали.. хоть и не помещалось все целиком немного(что не грех, но на ганзах не любят).. сейчас у меня новый фаворит - гуаланди магнум, 2-х половинчатый...
под пулю данная копия пыжа американского отлично бы пошла после "обрезания" (лепестков конечно...
)
quote:По мишени отстреляли, хоть и надо бы поаккуратнее, но картина скорее всего не изменится. Со скоростями, давлениями (пиковыми) тоже результаты есть.Originally posted by ivanovmu.57:
... A где результы отстрелов? Я ничего не понимаю...
Когда я брал, было 9 (девять).
С уважением,
Николай.
quote:Originally posted by De1eT:
Пачка 206 руб, 9ть штук, это около 22руб и это от производителя. Сколько же она в магазине стоить будет? А в снаряженном патроне?
А пульки что, подорожали? Я брал вроде по 20,7р. в конце декабря. Или это была рекламная акция первым покупателям?
quote:Originally posted by Ivanov57:
[QUOTE][b]А пульки что, подорожали? Я брал вроде по 20,7р. в конце декабря. Или это была рекламная акция первым покупателям?[/QUOTАлексанр! Вы наверное не в курсе, за это время пули стали чуть другими, а именно, они сейчас шлифуются по цилиндрической поверхности. В конечном итоге это привело к улучшению кучности и товарного вида. Меня же критиковали за внешний вид, а я среагировал на критику. Поэтоиу незначительное увеличение цены обоснованно.
С ув. Иванов М.Ю.[/B]
Точно, процесс изготовления усложнился. Не подумал.
По старой памяти, остаток не шлифованных, на шлифованные обменяете?
quote:за шершавые обкладки при прохождении парадокса лучше бы цеплялись, не за грубые следы резца, а именно шероховатую поверхность... хотя это уже совсем фантазии...
quote:и кучность сразу значительно улучшится.
10 патронов - оболочка разрезана на три части. Стрельба велась с длинного ствола с насадкой парадокс. Однако патроны были снаряжены по разному: везде порох Сокол, 2,1гр. Но 5 патронов с пыжом ДВП, и 5 с пластиковым БИО.
Кто в Мытищах был - знает, как там организовано крепление мишеней: "как повезёт" )) Поэтому "вертикаль" мишени показана стрелкой. Стрельба велась стоя, с рук. Дистанция по данным дальномера - 74 метра. К сожалению принадлежность отверстий на мишени определить сложно, но в целом, прилетели они примерно одинаково.
Для себя отметил, что для снаряжения удобно контейнер при разрезании на три части НЕдорезать буквально на полмиллиметра со стороны стабилизатора пули. Тогда оболочка раскрывается лепестками, пулю можно легко поставить на место, и сборку дослать в гильзу.
Зачем привели вторую мишень для меня загадка. Показать как Вас качало, но Вы терпели и даже среляли (стоя с рук)? Пуля-то тут причем.
Снаряжение указано непонятно. "Сокол" бывает разный, просто 2.1г не показатель. Нужно указывать, что было на банке.
Надеюсь, при разрезе контейнера на 3 части дорезали все части до конца.
Выстрелы с войлоком и "БИО" следовало бы смотреть отдельно. Не могут пули с таким разным снаряжением летать одинаково. Но это при нормальном отстреле в тесте на точность пули, а не на устойчивость стрелка.
quote:Originally posted by SVS1:
По первой мишени что-то можно сказать. А именно, не принимая во внимание сорванный выстрел, отлично, но малО число выстрелов. Особенно, если что-то выбрасывать.Зачем привели вторую мишень для меня загадка. Показать как Вас качало, но Вы терпели и даже среляли (стоя с рук)? Пуля-то тут причем.
Снаряжение указано непонятно. "Сокол" бывает разный, просто 2.1г не показатель. Нужно указывать, что было на банке.
Надеюсь, при разрезе контейнера на 3 части дорезали все части до конца.Выстрелы с войлоком и "БИО" следовало бы смотреть отдельно. Не могут пули с таким разным снаряжением летать одинаково. Но это при нормальном отстреле в тесте на точность пули, а не на устойчивость стрелка.
+100
quote:Originally posted by нечастый гость:
Для себя отметил, что для снаряжения удобно контейнер при разрезании на три части НЕдорезать буквально на полмиллиметра со стороны стабилизатора пули.
quote:Originally posted by нечастый гость:
Стрельба велась с длинного ствола с насадкой парадокс.
quote:Originally posted by Arbusoff:
шлицы срезал - и порядок. Затягиваю руками, благо парадокс 11 см.
У Вас ввертыш, если я правильно понял? Как же Вы его вывертываете без шлицев? У меня после отстрела десятка пуль момент на ключе становится несколько кгс. м, рукой не вывернуть и при наружном хвате.
quote:Originally posted by Canonnier:У Вас ввертыш, если я правильно понял? Как же Вы его вывертываете без шлицев? У меня после отстрела десятка пуль момент на ключе становится несколько кгс. м, рукой не вывернуть и при наружном хвате.
quote:Originally posted by Arbusoff:
после стрельбы вывертывается рукой без проблем.
quote:Originally posted by SVS1:
Зачем привели вторую мишень для меня загадка. Показать как Вас качало, но Вы терпели и даже среляли (стоя с рук)? Пуля-то тут причем.
[/B]
quote:Originally posted by SVS1:
Снаряжение указано непонятно. "Сокол" бывает разный, просто 2.1г не показатель. Нужно указывать, что было на банке.
Надеюсь, при разрезе контейнера на 3 части дорезали все части до конца.
[/B]
В этот раз контейнер дорезал до конца, но пробную партию планирую сделать с недорезанными и отстрелять "по правильному". Результат обнародую!
quote:Originally posted by SVS1:
Выстрелы с войлоком и "БИО" следовало бы смотреть отдельно. Не могут пули с таким разным снаряжением летать одинаково. Но это при нормальном отстреле в тесте на точность пули, а не на устойчивость стрелка. [/B]
quote:Originally posted by Ivanov57:Спасибо. Но это уже давно смаковалось и уже не актуально.
Я бы был Вам признателен если бы Вы свои мысли выражали в ветке , которуя ведет SVS1
Михаил, с взврашением, без вас мы все так же горячо спорили
quote:Почему то их называют бинарными.
quote:Ощибаетесь, патент не на "разделенный заряд", а на что-то вроде соотношения зарядов. Которое, как оказалось, совсем не оптимальное.Originally posted by Ivanov57:
... Я разговаривал с Кислиным М.А. (он имеет патент на разделенный заряд)...
quote:Вот тут-то для таких "лихих парней" и кроется засада.Originally posted by mefistofel:
... Первые бинары я еще зимой тогда стрельнул, уже есть мысли как сделать лучше...
quote:Так вес это далеко не все. Вы просто не сможете понять, какой вариант экстремальный, а какой нет. Впрочем, моё дело предупредить.Originally posted by mefistofel:
... Я не очень лихой, и ... не буду делать экстримальных вариантов, то что на данный вес снаряда вами опробовано - результаты во внимание будут приняты, но момент интуитивности все равно не исключить полностью...
quote:Вы путаете два процесса - распространение фронта горения по объему и процесс горения (и движения). В большинстве случаев, но не в "бинарах", первым процессом вообще можно пренебречь.Originally posted by StalinStalin:
А на сколько бинары стабильны? Ведь при переходе конуса патронника в любом случае имеется прорыв газов, которые воспломеняют порох помимо отверстия прокладки и прорыв всегда разный....
quote:Originally posted by SVS1:
Вы путаете два процесса - распространение фронта горения по объему и процесс горения (и движения). В большинстве случаев, но не в "бинарах", первым процессом вообще можно пренебречь.
Кроме того, приводил немало материалов по "бинарам" и со скоростями и с давлениями. Где там нестабильность?
Пользуйтесь поиском. Иногда сильно помогает.
Меня одно удивляет - то что писалось вами много раз, то что обосновывалось и расписывалось, раскладывалось по полочкам не однократно, то что висит в факах, или в важных темах... почему то никто не смотрит, и труд помнят только те, кто его тогда изучал и интересовался, а остальные в упор не видят проделанной на несколько лет работы.. и еще и вопросы задают, или даже утверждения делают
что происходит с ганзой, за последние пол года -год все изменилось на столько, что я некоторые разделы форума не узнаю
quote:Снаряжение пули Иванова (пыжи) ничем не отличается от снаряжения дробовых патронов близкого (32-35г) веса. Данные приводил.Originally posted by dgek8:
... Не могли бы вы порекомендовать бинарную навеску для пуль типа пули Иванова(Рубейкина)... Для снаряж. с Сунар 42 с Соколом... [/B]
quote:Originally posted by SVS1:
Снаряжение пули Иванова (пыжи) ничем не отличается от снаряжения дробовых патронов близкого (32-35г) веса. Данные приводил.
Хочется верить, но...
Возможно я ошибаюсь, но...
Дробовой контейнер с дробью 35г провалится в ствол чуть не под собственным весом. Пулю Иванова удастся протолкнуть(удастся ли?) только молотком. Сила удара среднего боксера 200кг(http://lib.sportedu.ru/books/xxpi/2006n6/p125-131.htm )
Никто не сомневается, что молоток развивает гораздо большую силу? Пусть 400 кг(3920 Ньютонов)
Площадь пули примерно 2,5 см2
Отсюда давление, развиваемое молотком 15мПа. Даже если молотком несильно постукивать, все равно получится величина, которой запросто пренебрегать не стоит ИМХО
Некислая разница?
Поправьте, если ошибаюсь...
quote:Originally posted by АлексВ:
Площадь пули примерно 2,5 см2
Отсюда давление, развиваемое молотком 15мПа. Даже если молотком несильно постукивать, все равно получится величина, которой запросто пренебрегать не стоит ИМХОНекислая разница?
Поправьте, если ошибаюсь...
Диаметр стальной пули Иванова старой модификации примерно 16,5 мм, новой 16,3 мм, чоки она проходит. В стволе нормальное рабочее давление на старте 65 - 75 мпа, пэвд течет при 15 - 20 мпа, бояться абсолютно нечего, пэвд растекается раньше и причем с большим запасом, чем наступает критическое для ствола давление(2х90 Мпа).
quote:Originally posted by Arbusoff:
бояться абсолютно нечего
Я несовсем об этом, я о том, что правильно ли сравнивать давления в "дробовом патроне"(где нет "затруднения" в прохождении снаряда по стволу) и в "пулевом"(где эти затруднения очевидны и, судя по моим дилетантским рассчетам, значимы). Хотя... если "течет", то, наверное, действительно нет проблем.
А как быть с калиберными пулями, которые "не текут" (в контексте сравнения давлений)?
И почему при ударе молотком пэвд не течет ?
quote:Originally posted by АлексВ:Я несовсем об этом, я о том, что правильно ли сравнивать давления в "дробовом патроне"(где нет "затруднения" в прохождении снаряда по стволу) и в "пулевом"(где эти затруднения очевидны и, судя по моим дилетантским рассчетам, значимы). Хотя... если "течет", то, наверное, действительно нет проблем.
А как быть с калиберными пулями, которые "не текут" (в контексте сравнения давлений)?
И почему при ударе молотком пэвд не течет?
Свинец тоже течет, но он размазывается по слоям и у него коэфф. скольжения хуже ПЭВД, тоесть калиберные свинцовые по идее тормозят больше в стволе, чем подкалиберные в п/э контейнере. При ударе молотком пэвд тоже течет. Потом быстро восстанавливается.
Я даже размеры с нее снял. Если кому интересно вот.
Если не ошибаюсь - это пуля Рубейкина. Ну и те пули что сейчас точат, фото не мое - расплывчатое, но у автора другого не было.
quote:Отвечать лучше на украинском форуме, хоть там и попытались некоторые нахамить, просто я там чаще бываю чем в пулевом разделе здесь.
quote:а то некоторых раздражает, когда на двух ветках моей персоне уделяется внимание
quote:Originally posted by Ivanov57:
Огромная просьба, давайте перейдем на ветку SVS1, а то некоторых раздражает, когда на двух ветках моей персоне уделяется внимание.
Вячеслава, похоже, уже тошнит от этой темы, прикрыта она.
Вашей персоне уделяют внимание не только в этом разделе, разведданные с дружественного форума показывают, что и там Вам напихали по самые помидоры:
www.uahunter.com.ua
С самыми лестными эпитетами - лжец, плагиатор, хам и профан...
quote:Дело не в том. Во первых надоели безграмотные малолетние крикуны - подпевалы. Во вторых получены данные по давлению (напряжению) в чоке. Пока перевариваю и отхожу от шока.Originally posted by ТЁМА:
Вячеслава, похоже, уже тошнит от этой темы, прикрыта она.
...
quote:Во вторых получены данные по давлению (напряжению) в чоке. Пока перевариваю и отхожу от шока.
Вячеслав, мне лично интересно. И какие же данные? Особенно в сравнении с какой-нибудь "топ-моделью": Бреннеке, Полева или Гуаланди.
quote:Нам в Украине тоже интересно, потому-что появились желающие стрелять этой пулей из чока. Мы можем выставить все наши данные (включая сравнительные отстрелы) и естественно свои впечатления.
quote:Вячеслав, мне лично интересно. И какие же данные? Особенно в сравнении с какой-нибудь "топ-моделью": Бреннеке, Полева или Гуаланди.#586 IP
P.M. Ц
Очень интересно ознакомиться с такими данными, я так понимаю-они появились. Впоследствии, кстати, крайне интересно было бы сравнить с "Монолитом" от Дуплекса (украинские коллеги, я думаю, нашли бы для этой цели несколько патронов?).
quote:Originally posted by xant-1966:
Не,....не надо. Ни того ни другого. Всё едино к больничке скатиться (кому таблеток, кому к психу, а кому и цыганке).
Да, Вы точно знаете историю вопроса, в этой теме давно!
Но. всё-таки, я бы добавил, что это ваше мнение-корректности ради.
Всё-таки, материалы, которые мы часто наблюдаем, получены людьми, которые зачастую сделали сотни (!) выстрелов, а это уже профи.
Я не очень понимаю, почему в Украине результаты отличаются от российских.
quote:Originally posted by Николай-2:
Нам в Украине тоже интересно, потому-что появились желающие стрелять этой пулей из чока. Мы можем выставить все наши данные (включая сравнительные отстрелы) и естественно свои впечатления.
ВСЕМ:
Прекратите сраться. Тематический раздел все-таки...
quote:Да, Вы точно знаете историю вопроса, в этой теме давно!
quote:ВСЕМ:
Прекратите сраться.
quote:Да не сильно они и отличаются. Ветер, чуть иное снаряжение и прочее ...Originally posted by venture:
... Я не очень понимаю, почему в Украине результаты отличаются от российских.
Но ... Я поднял вопрос не в связи с точностью. Факт точности пуль Иванова можно считать установленным на уровне пуль Полева (7,ППЦЭ) даже без парадокса и на растояние до 100м. Куда уж лучше.
Однако, открыт вопрос в том, за счет чего достигается эта точность. И главное - открыт вопрос допустимости применения пуль Иванова с какими - либо чоками.
Материалы с некоторыми измерениями по этому вопросу вынесу в отдельную тему. Но чуть позднее, не так просто и быстро все это обработать.
Не спешите плеваться в друг-друга и в меня, еще успеете.
quote:Originally posted by SVS1:
Да не сильно они и отличаются. Ветер, чуть иное снаряжение и прочее ...
Но на Украине проведены большая работа с подробным документированием, участием многих стрелков. Именно так и следует проводить подобные мероприятия. Организованность и четкость вызывает и зависть и уважение. Жаль, нет данных по большим расстояниям. А у нас больше ругань.
Большое спасибо, за такую лестную оценку. Даже немного стыдно......
Отстрел ПИ на 100 метров и ее сравнение с другими пулями (будут использованы разные ружья) мы проведем после 22 мая.
Параллельно готовы отстрелять Прибалтийский "Дуплекс" во всех его видах (3 типа пуль) на дистанции 50 метров, включительно со стрельбой в желатин.
Вас этот вопрос интересует?
quote:Больше назрела необходимость разобраться, что можно с этой пулей делать, а чего нельзя. Это важнее.Originally posted by HeadHunter666:
Назрела необходимость объяснить" за счет чего точность"
Думается мне, сделав все это с пулей Рубейкина, можно достичь той же точности.
quote:Только где взять контейнер?
quote:Originally posted by HeadHunter666:
Только где взять контейнер?
Можно обойтись подручными материалами, мсье Иванов.
quote:Originally posted by Николай-2:Большое спасибо, за такую лестную оценку. Даже немного стыдно......
Отстрел ПИ на 100 метров и ее сравнение с другими пулями (будут использованы разные ружья) мы проведем после 22 мая.
Параллельно готовы отстрелять Прибалтийский "Дуплекс" во всех его видах (3 типа пуль) на дистанции 50 метров, включительно со стрельбой в желатин.
Вас этот вопрос интересует?
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!
По дуплексу вообще практически нет информации от участников, только с их сайта.
С уважением,
quote:Originally posted by venture:
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!
По дуплексу вообще практически нет информации от участников, только с их сайта.
С уважением,
Что именно Вас может заинтересовать? На чем, нам сконцентрировать внимание?
quote:Originally posted by Николай-2:Что именно Вас может заинтересовать? На чем, нам сконцентрировать внимание?
Ну, во-первых, было бы интересно, насколько данные по кучности Дуплекса соответствуют декларациям производителя. Во-вторых, для меня особо интересен Ваш опыт отстрела по желатину экспансивной пулей, я считаю для гладкого ствола очень важным критерием именно экспансивность. В-третьих, было бы интересно сравнить экспансивность ПИ и Монолита (на мой взгляд, она, как минимум, будет одинакова или, как максимум, у Монолита с плоской "головой" ожидаю будет лучшей. Но это только моё мнение, только корректный сравнительный тест покажет истину).
Спасибо за отклик!
С уважением,
quote:Я думаю, лучшей. Особенно на больших расстояниях. Иванов никак не хочет озаботиться проблемой устойчивости своей пули. Если углубить проточку и сместить её несколько назад, как у Рубейкина, устойчивость точно улучшится.Originally posted by jitter:
... Думается мне, сделав все это с пулей Рубейкина, можно достичь той же точности.
quote:Originally posted by venture:Александр, а уже отстрелял? Очень интересно, особенно в 20 кал (ты меня понимаешь...).
Пока только снарядил. На отстрел нет времени.
quote:Originally posted by SVS1:
Я думаю, лучшей. Особенно на больших расстояниях. Иванов никак не хочет озаботиться проблемой устойчивости своей пули. Если углубить проточку и сместить её несколько назад, как у Рубейкина, устойчивость точно улучшится.
Правда тогда исчезнет разница между пулями.
Лучшей стабилизации этим не добиться, да и не зачем. Пуля достаточно стабильна до 100 метров, куда больше?Никакой проблемы у пули Иванова нет, тем более в стабильности полёта и кучности. Это первая пуля(не считая Рубейкина),которая показала стабильные, повторяемые(Рубейкина не всегда!) результаты. Вячеслав,вы пишите бред полный. Если углубить...... если сместить....... зачем? "Рубейкина" уже есть, Иванова похожа, но другая, тоже есть и пусть такая, и будет.
Вы лучше расскажите народу как вы меряли давление в чёках. Вот этот бред точно будет очень интересно всем почитать. Ведь по вашим вычислениям, все стволы, где сужение больше 0,25,должны открываться "розочкой".А они почему то целы. Мистика какая то.
quote:Originally posted by HeadHunter666:
В роди 70
А Вы сами-то из каких стреляете?
quote:Originally posted by HeadHunter666:
Ведь по вашим вычислениям, все стволы, где сужение больше 0,25,должны открываться "розочкой".А они почему то целы. Мистика какая то
А какие все? Кто пробовал стрелять 0,5 и более кроме заявлений самого Иванова?
quote:Originally posted by jitter:А какие все? Кто пробовал стрелять 0,5 и более кроме заявлений самого Иванова?
Стволы делаются из упругой оружейной стали, при выстреле 12 калибра ствол упруго расширяется примерно на 0,1 мм, противопоказана только ударная нагрузка типа грязи и мусора в стволе, при превышении предела упругости ствол лишь немного подует, то есть упругая деформация станет необратимой. Какие проблемы? Берете получок и стреляете пулей Иванова. Страшно только первый раз. Потом привыкнете. С ув.
Я стрелял с получёка из мр-153. Сам живой, ружьё тоже.
С уважением,
Николай.
quote:Совершенно не хотел Вас задеть, текст поправил, хотя не вижу проблем и со старым вариантом. Факт подан в сязи с обсуждаемым вопросом, потому он не может быть просто как "голый факт". Не обижайтесь.Originally posted by Ivanov57:
Зачем Вы так. Я ведь с Вами очень вежливо и корректно, а Вы про абсурд. Я изложил голый факт и все.
quote:Почему у других этими пулями из получока ничего никогда не "загибало" ?У моего друга на МР-153 при стрельбе Гуаланди калиберными заводскими патронами, дульное сужение 0,25 конец ствола загнуло , как крючок.
quote:ну зимой было такое
quote:Originally posted by Санёк62:
Надо будет в тире ещё раз пострелять.
quote:Originally posted by PRINCIP:
Рекомендую сначала внимательно ствол просмотреть, вдруг там "бутылка", то есть неравномерное подутие посередине... такое у ижаков встречается. Пулей с такого ствола стрелять проблематично, даже любым вариантом пуль Полева.
Ствол новый, практически не стреляный. Подуть просто несчего. На охоту брал один раз, под дробь. Визуально ничего нет, кольца ровные. Вот руки могут быть кривые, не спорю. Стрелял за деревней, с оглядкой, мог и накосячить с прицеливанием.
Если есть "бутылка",то когда прогоняешь пыж(или контейнер)шомполом, в месте подутия проскочит легче, или перекосится. Чистил финишным вишером, всё идёт с натягом, нигде прослабления не чувствуется.
Спасибо за внимание, Виктор Иванович. Никак до вас не доберусь должок отдать.
quote:Originally posted by mefistofel:
ну зимой было такое... ну не 500шт правда, а выстрелов 30... но все цело и выкручивалось норм...
так что засвидетельствовал чутка и это...
Я, наверно, покажусь занудой, но повторю уже ранее сказанное: стрельба надкалиберной пулей не столь опасна мгновенным разрушением ДН или чока, сколь снижением ресурса ствола в ДС. И расчеты показывают, и испытания покажут, что напряжения в парадоксе или чоке по сравнению с обычной калиберной пулей возрастают на 100-200-300... МПа в зависимости от диаметра стальной болванки и жесткости пластика обкладок. Это не смертельно с точки зрения нескольких десятков выстрелов, но при этом резко увеличивается усталостная поврежденность металла. Это внешне незаметно и может вообще не проявиться для стволов из стали с высоким пределом усталости. Но не все стволы сделаны из стали высокого качества. Кому-то не повезет, и после отстрела нескольких десятков или сотен жестких надкалиберных пуль он обнаружит в ДС продольную трещину - металл исчерпал ресурс по усталости. Извините за многословие. С ув.
quote:Хорошо, а если производственные дефекты, усталостные напряжения, трещины от ранних микроподутий в сужениях?И даже просто подумать, какой смысл напрягать оружие, если из цилиндра результаты такие же или лучше?А сколько вы пулей стрелять собитаетесь? Кроме пристрелки за сезон от силы раз 20-30 получается
quote:Originally posted by pop:
И даже просто подумать, какой смысл напрягать оружие, если из цилиндра результаты такие же или лучше?
quote:получилось типа цилиндр-четвертьчок, практика показала, что это самое то.
Я вообще не очень смысл полного чока понимаю. Раньше, когда пластиковых контейнеров не было, он имел практическое значение. Теперь хороший патрон с контейнером обеспечивает отличную кучу и с четверть-получока. К тому же сужения повышают кучность только мелкой дроби, крупную наоборот, сильнее раскидывают.
+100! Также сделал такие выводы, более чем 0,25 и 0,5 не использую.
quote:30-го мая мы провели повторный тестовый отстрел ПИ. В сравнении на кучность с другими пулями и с другими ружьями. Включая стрельбу на 100 метров. Данные обрабатываются. После обработки - выложу для ознакомления.
quote:
Поведение стальных недеформируемых пуль, в плане раневой баллистики, недостаточно изучен вообще. Могу сказать твердо, что останавливающий эффект ПИ сегодня при скорости 450м/сек превосходит тот же эффект известных пуль для нарезного оружия и пуль для гладкоствола (и иностранных тоже).
Господин Иванов, не будете-ли Вы столь любезны, чтобы подкрепить это утверждение фактическим материалом.
quote:Originally posted by Николай-2:
В параллельной теме от господина Иванова прозвучала фраза:
Господин Иванов, не будете-ли Вы столь любезны, чтобы подкрепить это утверждение фактическим материалом.
Вот на этом месте рекомендую всем остановиться, а то опять... - было уже!
quote:Originally posted by Николай-2:
Поведение стальных недеформируемых пуль, в плане раневой баллистики, недостаточно изучен вообще. Могу сказать твердо, что останавливающий эффект ПИ сегодня при скорости 450м/сек превосходит тот же эффект известных пуль для нарезного оружия и пуль для гладкоствола (и иностранных тоже).Господин Иванов, не будете-ли Вы столь любезны, чтобы подкрепить это утверждение фактическим материалом.
quote:Вы кажется собирались "подкрепить", а получились лишь голословные утверждения. Так ПОЧЕМУ останавливающее действие недеформируемых пуль 12К с плоской вершиной не хуже, чем таких же, но деформируемых, свинцовых?Originally posted by Alex23:
Я хоть и не Иванов, но подкрепить могу.
... Останавливающее действие недеформируемых пуль 12К с плоской вершиной не хуже, чем у лучших по этому показателю пуль из свинца. Объяснений много, на форумах много раз перетиралось...
quote:Как и любой "тупорылой" пули. Кстати, необязательно стальной. Чем свинцовая по этому показателю хуже?... Значительное преимущество вышеуказанных пуль - почти полное отсутствие рикошетов в лесу...
Есть другие решения. Например, в стальной пуле Полева.
Дело в том, что отсутствие рикошета означает отсутствие скольжения по промежуточному препятствию, стоящему под углом. Решение Полева реализует это уступами, врезающимися в препятствие, точно так же как и у Иванова. Но в значительном количестве случаев это "врезание" может быть ближе к оси пули, т.е. вращающий момент будет отсутствовать или уменьшен. Соответственно, паразитное закручивание пули (ось не по траектории) будет существенно менее вероятно.
quote:Originally posted by SVS1:
Вы кажется собирались "подкрепить", а получились лишь голословные утверждения. Так ПОЧЕМУ останавливающее действие недеформируемых пуль 12К с плоской вершиной не хуже, чем таких же, но деформируемых, свинцовых?"Подкрепите" пожалуйста.
quote:Originally posted by SVS1:
Есть другие решения. Например, в стальной пуле Полева.
quote:Originally posted by StalinStalin:
это экспансивная пуля, особенно предсказуемо рвущаяся на несколько частей.
quote:Есть другие решения. Например, в стальной пуле Полева.
Дело в том, что отсутствие рикошета означает отсутствие скольжения по промежуточному препятствию, стоящему под углом. Решение Полева реализует это уступами, врезающимися в препятствие, точно так же как и у Иванова. Но в значительном количестве случаев это "врезание" может быть ближе к оси пули, т.е. вращающий момент будет отсутствовать или уменьшен. Соответственно, паразитное закручивание пули (ось не по траектории) будет существенно менее вероятно
quote:Originally posted by Alex23:
Такая Полева будет сильно дороже (она и свинцовая дороже) и не более эффективна.
quote:Originally posted by Николай-2:
Гидроудар будет присутствовать всегда при попадании любой пули в насыщенные жидкостью органы (сердце, мозг, мочевой пузырь и прочее).
quote:Originally posted by PRINCIP:
Откуда такая информация?
Оказалось, что не дороже... 15 руб.
Свинцовая = 17 руб (ППЦ) и 19 руб (П-6).
А сколько для сравнения стоит ПИ?
Плюс к ней нужны амортизаторы-пыжи и лепестки самостоятельно резать...
А по останавливающему моменту есть информация достоверная?
quote:Гидроудар имеет место только при определенных скоростях...
На скорости 400м/с его нет.
Ну и вот ссылка на наши стрельбы:
www.uahunter.com.ua
quote:Из практики могу сказать, что твердые пули с тупой вершиной очень редко проходят навылет
quote:Но останавливающие действие похожих пуль Рубейкина неоднократно видел и весьма впечатлен!
quote:Последняя мишень на 100 (где красно-синие) тоже пулей Иванова отстреливалась?
Да.
quote:Originally posted by pop:
И что за впечатление? То что вы не видели их вылетевшими на вылет? Слабоватый аргумент.
quote:Originally posted by pop:
А мягкие свинцовые что, все идут на вылет?
quote:Originally posted by Alex23:
Я хоть и не Иванов, но подкрепить могу...3.Значительное преимущество вышеуказанных пуль - почти полное отсутствие рикошетов в лесу.
Это на вскидку, а так много еще чего наболтать можно...
Иванов утверждает то же самое. А какие есть основания для таких утверждений?
Хочу заметить, что заявлять об отсутствии рикошета у любого летящего тела при столкновении с препятствием, в т.ч. пули и в т.ч. рассматриваемой - это наивная попытка опровержение законов физики, а значит - или безграмотность или умышленная ложь, рассчитанная на низкий уровень знаний аудитории.
С точки зрения кинематики, максимальную склонность к рикошету будет иметь круглая пуля, а пуля с плоским носом максимальную склонность к кувырканию. Все пули будут иметь угол отражения: одни меньше другие больше.
Если нет объективных испытаний, нет оснований врать. Предложил бы владельцу патента или провести достоверные испытания или не использовать надуманные <аргументы>.
quote:Originally posted by hollowpoint:
А какие есть основания для таких утверждений?
quote:Originally posted by hollowpoint:
Хочу заметить, что заявлять об отсутствии рикошета у любого летящего тела при столкновении с препятствием, в т.ч. пули и в т.ч. рассматриваемой - это наивная попытка опровержение законов физики, а значит - или безграмотность или умышленная ложь, рассчитанная на низкий уровень знаний аудитории.
quote:Originally posted by Николай-2:
При попадании "не по месту" стальная недеформируемая болванка, просто пронижет цель, попутно пробив органы и кости на своем пути. Причем пробив их аккуратно, скорее прорезав своим буртиком, что ни в коей мере не повлечет дополнительного вторичного ранения осколками костей и шоком от разрывов тканей. Гидроудар будет присутствовать всегда при попадании любой пули в насыщенные жидкостью органы (сердце, мозг, мочевой пузырь и прочее).
На фотографии два "мыша", битых в один и тот же загон, но из разного оружия и разными патронами. Один бит из МЦ 20-01 пулей РИО СТАРР с 12 метров (не по месту), второй из карабина "Блайзер" калибра 0.308 со 100 метров. Тоже не по месту. Пули попали примерно в одну и ту-же область на обеих "мышах", повреждения - идентичны, равно, как и размеры отверстий и количество выбитых наружу органов.
На входе в цель дырка будет круглой и ровной. Но далее вы основательно заблуждаетесь, IMHO.
Повреждения тканей и органов после прохождения пулей поверхностных слоев тушки - т.е. внутри - будут аналогичны от разных пуль - хоть круглый носик, хоть тупой, хоть острый. Две величины будут играть роль: скорость движения в массе и диаметр. Пуля с полостью в головной части будет "нести" на себе ткани тела и будет иметь в результате округлую форму. А воздействие ее на окружающие раневый канал ткани тела будет распределяться в виде конической волны, вершина конуса которой будет находиться впереди и на некотором расстоянии от самой пули.
Кстати, одинаковый характер повреждений у этих "ежиков", отстрелянных разными пулями, подтверждает мной сказанное.
Собственно, главный вопрос к Иванову: если мы стреляем точно - что вы пропагандируете (и я поддерживаю, кстати), то зачем останавливающее в таком избытке? Да, конечно, собаки будут довольны, но люди же не для них охотятся.
Отвечу сам.
Этот избыток нужен, если стрельба хромает.
Если мы боимся медведей, то тоже нужен.
quote:Originally posted by HeadHunter666:
Ну на счет "врать" это Вы зря. Посмотрите на сайте видео www.ivanov-57.ru .
Там уже Ваши сомнения давно рассеили стрельбой через кусты. И на счет "надуманных аргаментов" тоже зря. Извиниться надо.
Не смешите меня.
Что я должен был увидеть на этой видюшке? Что пули попадают в щиток, расположенный в метре от пробитых кустов? И все?
И чем это отличается от других пуль?
quote:Originally posted by Alex23:
Основания общеизвестные, и вы сами их подтвердили, кувыркание это не рикошет.
Основания далеко не общеизвестные.
Я ничего не подтвердил.
Я сказал, что рикошеты будут у любой пули - у одной больше, у другой меньше. Какая больше, а какая меньше я не знаю, потому что не исследовал эту тему. "Исследование" Иванова на этот вопрос не дает ответа.
Уверен, что рикошет у пули Иванова есть, кувыркание его только дополняет. А вот какова его сравнительная величина - на этот вопрос, полагаю, ответа не будет. Просто потому, что это невыгодно Иванову, а мне не до такой степени важно, чтобы я заряжался экспериментами.
quote:Originally posted by hollowpoint:
Что пули попадают в щиток, расположенный в метре от пробитых кустов? И чем это отличается от других пуль?
quote:Originally posted by Николай-2:
к рикошетам от камней, земли больше склонны пули изготовленные из прочного материала, нежели свинцовые, которые просто расплескиваются, по преграде или разрываются на мелкие недалеко летящие осколки. А пули в прочном корпусе (стальные, латунные, медные) просто отскакивают от преграды (рикошетят) и отлетают на большие расстояния. Я не говорб о кустах и ветках, я говорю о камнях, плотном грунте, наледях и прочих естественных покрытиях.
Во многом согдасен. Но звери редко за камнями прячутся, и уж точно никто их через камни стрелять не будет.
quote:Originally posted by Alex23:
Из известных типов пуль, наименее склонны к рикошету именно подобные. Такая формулировка устроит?
Нет, не устроит.
Потому что, IMHO, склонность к рикошету будет тем меньше, чем меньше будут две величины: диаметр тела пули и угол конуса носика пули.
Если проще, пули с острым коническим носом будут гораздо менее склонны к рикошету.
quote:Originally posted by HeadHunter666:
На форуме неоднократно говорилось неоднократно говорилось " избыточной энергии не бывает" и это правильно.
Да, правильно, если речь идет о стрельбе по силуэту или об уничтожении кабанов.
quote:Originally posted by Alex23:Во многом согдасен. Но звери редко за камнями прячутся, и уж точно никто их через камни стрелять не будет.
Правильно, что вы не спорите ради спора.
Мерзлые деревья зимой часто можно рассматривать как камни. Это зависит только от силы мороза. От рикошетов от таких деревьев погибают люди на охоте.
quote:Originally posted by Alex23:
Во многом согдасен. Но звери редко за камнями прячутся, и уж точно никто их через камни стрелять не будет.
Я веду речь не о прячущихся за камнями зверях, а о тех случаях, когда в результате выстрела пуля пролетела МИМО зверя и ударила в естественное покрытие, например в лежащий на земле камень или наледь. Такое возможно? Имея избыточную энергию и сумасшедшую прочность, такая пуля отскочит (отрикошетирует) от камня и полетит дальше. Вопрос: на сколько метров и с какой скоростью - пока не обсуждается. Но стрельба на 100 метров ПИ показала избыточность ее энергетики, вполне достаточную для дальних рикошетов и как следствие возможность (пока возможность) травмирование загонщиков.
Загонная охота - вещь непредсказуемая и вероятны случаи "выталкивания" зверя загонщиками на стрелковую линию, когда расстояние между зверем и загонщиком минимально и исчисляется десятками метров.
quote:Originally posted by HeadHunter666:
Вы не ответили на вопрос" стреляли ли Вы сами" этой пулей. Вы же можете проверить постреляв через кусты и все же извиниться.
Не будьте столь категоричны.
В восьмидесятых годах, когда я начинал охотиться, стрелял некоторое время - пару лет на охоте пулей Рубейкина. Этого опыта мне хватает для нашего разговора. Извиняться не вижу причин.
quote:Originally posted by hollowpoint:
пули с острым коническим носом будут гораздо менее склонны к рикошету
quote:
Автор никогда не рекомендовал стрелять по камням.
Автор рекомендовал стрелять через кусты. Это две большие разницы.
quote:Originally posted by Николай-2:
Автор зачастую и сам не понимает, что он рекомендует:
Объясни.
quote:Originally posted by Николай-2:
Эту инструкцию, автор выслал вместе с пулями. Второй отстрел производился в точном соответствии с ней. Патроны заряжались исключительно так, как в ней написано.
quote:Originally posted by Николай-2:
Эту инструкцию, автор выслал вместе с пулями. Второй отстрел производился в точном соответствии с ней. Патроны заряжались исключительно так, как в ней написано.
Вот только противоречия, между весовым подбором пороха по весу снаряда и уменьшением навески, как-то не вяжутся.....
При соблюдении условий снаряжания патронов по первому варианту, получили сумасшедшую отдачу, с вылетом капсюлей из гнезд новых, ни разу не бывших в употреблении гильз. При втором способе (уменьшив навеску на 0,3 грамма), капсюля оставались в гнездах, но увеличилось рассеивание. Чему верить?
А при первом отстреле, когда я сам подбирал пороховую навеску и комплектующие, все стрелки отмечали комфортность стрельбы и собственно кучность, держалась стабильно, в пределах прогнозируемого разброса. За что был нещадно раскритикован автором, поставившим мне в вину несоблюдение его инструкций.
Отбитые плечи у трех участников учитывать?
Николай, когда я брал пули лично у Иванова, то мне было рекомендовано сыпать сунар-42 - 2,4гр.(на банке 2,25х40).Я побоялся, но потом так и навешал - 2,4гр.х32гр.пуля., так же снаряжал с соколом 2,3х35,по банке. Отдача нормальная, не убойная, с плечём всё нормально. Не давно в тире отстрелял штук 35 и с плечём проблем нет. Пыжи применял "био".Есть свидетель, стрелял не один. Может дело в комплектующих?Попробуйте более мягкие пыжи, а лучше всё таки "био".
quote:Originally posted by Санёк62:Есть свидетель, стрелял не один. Может дело в комплектующих?Попробуйте более мягкие пыжи, а лучше всё таки "био".
"Я - свидетель, а что случилось-то?" (цитата)
Действительно я там был, отдача АБСОЛЮТНО нормальная, патронов Санек62 извел много, стрелял легко и непринужденно.
quote:Originally posted by Alex23:
От контейнера много зависит. Пуля жесткая, никакой амортизации не предполагает, поэтому хороший амортизирующий контейнер ей необходимю
Можно и контейнер. Взять п/к гуаланди(родной),обрезать лепестки и получится отличный амортизатор с абтюратором, и не жёсткий.
quote:Originally posted by Санёк62:Этот человек никогда не держал в руках оружие и похоже не служил в армии, и не стрелял с калаша.
Даже на шутку не тянет.
пули с острым коническим носом будут гораздо менее склонны к рикошету
[/QUOTE]
Зато это вполне на шутку тянет!
quote:Originally posted by venture:
Рикошетят ВСЕ без исключения пули: в большей или меньшей степени. Кроме специальных (саморазрущающихся). Вероятность рикошета определяется только углом встречи. У пули с плоской "головой" угол встречи ВСЕГДА будет бОльшим по сравнению с любой остроконечной или круглой пулей, соответственно, склонность к рикошету у ПИ и им подобных будет минимальной при прочих равных.
На эту тему уже не один "Баян" порвали: и стреляли по наклонному листу стали, и в замороженный глиняный блок, и т.д. Всегда твердая пуля с плоской головной частью неизменно подтверждала высокую устойчивость к рикошету. Самая опасная в смысле рикошета как раз свинцовая, её способность внедриться в преграду минимальна, за счет легкой деформации передней части угол встречи моментально изменяется до минимального -далее рикошет.
Наверное именно поэтому бронебойные пули и снаряды делают остроконечными.
Вот дебилы эти военные, что наши - что америкосы! Нет чтобы задать вопрос на Ганзе - так своим умом все хотят.
Если читать не только Ганзу, много нового можно узнать.
quote:Originally posted by Николай-2:
По снаряжению патронов: я не зря упомянул инструкцию. Их было две. Первая, по которой мы производили первый тест, по словам Иванова, была "устаревшей" и патроны снаряженные по ней, им были жестко раскритикованы. Это им ставилось нам в вину, как причина отсутствия кучности. Поэтому вторую партию, заряжали "тупо" по инструкции.
Про второй вариант инструкции не знал, прочитал первый раз и всё. А пули были в перемешку, старые и новые(похудевшие).Ружьё МР 27ММ 12/76 цилиндры(постоянные).Гильзы рекорд 12/70,капсюль жевело и кв-209.(под них сам рассверливал).
quote:Поэтому вторую партию, заряжали "тупо" по инструкции.
Вы все время пытаетесь искажать факты и я думаю, Вы это делаете умышленно. У Вас отсутствует полная объективность.
Во-первых, инструкция писана для Сунар 42 маг. Во-вторых, Вы не смогли найти Сунар 42маг в Украине и заряжали Сунар 35. А это совершенно другой порох, он горит быстрее и я никогда им не стрелял. Многие мои знакомые стреляли Соколом и рекомендации по Соколу примерно такие, как для Сунар 42. Сергей стрелял даже бинарами (а он комплекции не такой, как ваши стрелки)и отдача (по его отзыву) комфортная. Вы все время пытаетесь извратить, хотя сами не стреляли и не можете сказать про отдачу.
В инструкции написано, что нужно подбирать заряды, а все остальное надо рассматривать, как рекомендации. У меня тяжелое ружье ( 3,8кг ) и я заряжаю 2,4 Сунар маг. и выстрел комфортный. Это даже на видео видно, что я не "улетаю".
И последнее- Вы так и не смогли ни одну партию зарядить с моими рекомендациями в полном объеме. Подобрали заряд для Сунар маг. 35 и молодцы, это как раз и есть по инструкции.
quote:Originally posted by hollowpoint:
Наверное именно поэтому бронебойные пули и снаряды делают остроконечными.
Вот дебилы эти военные, что наши - что америкосы! Нет чтобы задать вопрос на Ганзе - так своим умом все хотят.
Если читать не только Ганзу, много нового можно узнать.
quote:Наверное именно поэтому бронебойные пули и снаряды делают остроконечными.
А причем здесь БРОНЕБОЙНЫЕ??! Это уже совсем ДРУГАЯ тема со своей спецификой, так что зря Вы ставите их в один ряд.
quote:Originally posted by venture:А причем здесь БРОНЕБОЙНЫЕ??!
Только при том - какие будут лучше внедряться в наклонную преграду, а какие - хуже!
Разговор по прежнему о рикошетах, уже более теоретический, нежели практический. Если помните, я сказал, что наименьшей склонностью к рикошету будет обладать снаряд с максимально острым носом.
quote:Вы все время пытаетесь искажать факты и я думаю, Вы это делаете умышленно. У Вас отсутствует полная объективность.
Во-первых, инструкция писана для Сунар 42 маг. Во-вторых, Вы не смогли найти Сунар 42маг в Украине и заряжали Сунар 35. А это совершенно другой порох, он горит быстрее и я никогда им не стрелял. Многие мои знакомые стреляли Соколом и рекомендации по Соколу примерно такие, как для Сунар 42. Сергей стрелял даже бинарами (а он комплекции не такой, как ваши стрелки)и отдача (по его отзыву) комфортная. Вы все время пытаетесь извратить, хотя сами не стреляли и не можете сказать про отдачу.
В инструкции написано, что нужно подбирать заряды, а все остальное надо рассматривать, как рекомендации. У меня тяжелое ружье ( 3,8кг ) и я заряжаю 2,4 Сунар маг. и выстрел комфортный. Это даже на видео видно, что я не "улетаю".
И последнее- Вы так и не смогли ни одну партию зарядить с моими рекомендациями в полном объеме. Подобрали заряд для Сунар маг. 35 и молодцы, это как раз и есть по инструкции.
Господин Иванов, все мои, так называемые "искажения фактов" подтверждены на нашем сайте подробным фотоотчетом, который начинается от взвешивания пуль и заканчивается фотографиями мишеней.
Более того, учитывая что мое мнение может быть превратно Вами истолковано, я как непосредственный участник обеих тестов, включая и стрельбу Вашими пулями(а не только снаряжение патронов), воздержался от высказывания СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ, равно как и показом результатов своей стрельбы, предоставив аудитории делать выводы самостоятельно. Единственное, что Вы можете поставить мне в вину - это озвучивание фактов, связанных с Вашей пулей, о которых Вы лично, как конструктор, почему-то упорно умалчиваете, а любые упоминания о них, истолковываете как "предвзятое отношение", при этом стараясь унизить оппонента и нахамить ему.
В отличие от Вас я не занимаюсь копипастом и не выступаю под различными никами, а предоставляю зафиксированные фотографическим способом факты, воздерживаясь от личных, субъективных суждений.
Характеристика пуль Иванова с моно и бинарными навесками, IMHO.
1. Благодаря удачной конструкции обкладок способна воспринимать тяжелые навески пороха.
2. Благодаря способности <насыщаться> большой энергией и большому диаметру тела ПИ является очевидным стоппером для дистанций до 50м. Хороша для самообороны от медведей.))))
3. Как и любой стоппер склонна сильно повреждать мясо, поэтому не лучший выбор для охоты на небольших и средних кабанов.
4. По причине низкого БК (0,08-0,1 IMHO) быстро теряет энергию и на дистанциях после 50м теряет очевидные преимущества в энергетике перед пулями с лучшим БК.
5. ПИ бинарного снаряжения по энергетике находится в одной нише с нарезными патронами 30-х калибров, где проигрывает по ряду других показателей, например: технической кучности, энергетике от 50м и далее.
Просьба к оппонентам не забывать, что в этой теме каждый может высказать свое мнение, а не только апологеты патентодержателя.
quote:я сказал, что наименьшей склонностью к рикошету будет обладать снаряд с максимально острым носом.
Зашибись! Все точили рубейкина для кустов и прочее, потому что они меньше рикошетят. На пострелушках прошивают даже сталь под углом, чего не могут остроносые пули. А тут на тебе, оказывается именно остроносые меньше рикошетят!Это на Нобелевскую премию тянет.
quote:Как и любой стоппер склонна сильно повреждать мясо, поэтому не лучший выбор для охоты на небольших и средних кабанов
Вы все теоритезируете, а я имею большой практический опыт охоты с предлагаемыми пулями. Вот как раз гематомы маленькие, благодаря воронке, которая действует, как тороидальный нож,
Когда воронки не было гематомы были огромные. Из лося выкидовалось до 10-15кг мяса. Своими пулями я стрелял не то что по сеголеткам, а по полосатым. И тушка была очень аккуратная. А вот при попадании по полосатому кабанчику 30-06 его разрывало на части. Вы говорите эту ерунду потому, что совершенно не в теме, а чего-то тут пытаетесь доказать.
quote:Благодаря способности <насыщаться> большой энергией и большому диаметру тела ПИ является очевидным стоппером для дистанций до 50м. Хороша для самообороны от медведей.))))
Теперь про 50м. Откуда Вы взяли эту дистанцию, если Вы даже моими пулями не стреляли по плоти? Я стреляю по кабанам довольно часто и для меня убойная и прицельная дистанция до 80м, хотя бывали случаи (если невозможно подойти ближе), когда приходилось стрелять на 120 шагов и эффект был тот же-кабан просто падал. Ну и специально для Вас фото гематомы у сеголетка (я думаю она маленькая ).
quote:Originally posted by ММГ:Зашибись! Все точили рубейкина для кустов и прочее, потому что они меньше рикошетят. На пострелушках прошивают даже сталь под углом, чего не могут остроносые пули. А тут на тебе, оказывается именно остроносые меньше рикошетят!Это на Нобелевскую премию тянет.
Вы успеваете подумать, прежде чем что-то сказать? Или это лишнее?
Где я сказал, что надо делать охотничьи пули как бронебойные снаряды - игольчатой формы?
Я сказал только одно, что наименее склонной к рикошету будет форма снаряда (не охотничьей пули 12 к! - это понятно?) максимально острая и минимального диаметра. Игольчатая! И сказал это в ответ на заявление, что плосконосая форма идеальна в смысле уменьшения рикошета.
Вы можете точить любые пули - здесь никто никому не мешает это делать.
Но внимательнее читайте и поменьше ненужных эмоций.
quote:Originally posted by Ivanov57:Теперь про 50м. Откуда Вы взяли эту дистанцию, если Вы даже моими пулями не стреляли по плоти? Я стреляю по кабанам довольно часто и для меня убойная и прицельная дистанция до 80м, хотя бывали случаи (если невозможно подойти ближе), когда приходилось стрелять на 120 шагов и эффект был тот же-кабан просто падал. Ну и специально для Вас фото гематомы у сеголетка (я думаю она маленькая ).
На фото попадание по брюшине, не так-ли?
Ну, так откуда там быть гематоме с ведро? Правильно, там гематомка всего-то в 5 диаметров.
Повторюсь про дистанцию в 50м, если вы не поняли. До этой дистанции я называю пулю Иванова отличным стоппером, а после нее - обычной тупоносой пулей. Конечно, не надо 50м воспринимать буквально, будто она на полтиннике останавливается. Просто потеря скорости приводит к тому, что она на этих дистанциях не сильно отличается от других пуль по энергии.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Вы все теоритезируете, а я имею большой практический опыт охоты с предлагаемыми пулями. Вот как раз гематомы маленькие, благодаря воронке, которая действует, как тороидальный нож,
Когда воронки не было гематомы были огромные. Из лося выкидовалось до 10-15кг мяса. Своими пулями я стрелял не то что по сеголеткам, а по полосатым. И тушка была очень аккуратная. А вот при попадании по полосатому кабанчику 30-06 его разрывало на части. Вы говорите эту ерунду потому, что совершенно не в теме, а чего-то тут пытаетесь доказать.
quote:Вы успеваете подумать, прежде чем что-то сказать? Или это лишнее?
Вы уже показали, что Вы не то,что не успеваете, Вам и время давать на это бесполезно. Не поможет.
quote:На фото попадание по брюшине, не так-ли?
quote:Было бы полезно прикрыть эту тему нафиг.
quote:Закрывать совсем не надо, просто отмодерировать
Правильно! Дискуссии настолько далеко уходят от темы, что неизбежно приводит к бардаку.
Больше практических отчетов по отстрелам, из разного оружия. Желательно из массового.
Опыт снаряжения патронов.
Результаты работы по зверю, желательно с фото.
Отстрел ПИ на разные дистанции.
Использование и результаты ПИ на стволах различной длины и сверловки.
Замеры скорости, давления, напряжений в чоках.
Применение контейнера ПИ для других калибров.
Обмен мнениями о качестве комплектующих, используемых для снаряжения ПИ.
И так далее!
Что-мало интересных вопросов? Ведь действительно ПИ реально хороший СЕРИЙНО производимый продукт, доступный к приобретению по умеренной цене. И этот продукт встает в один ряд с другими конструкциями, нисколько не отменяя их.
Или дальше будем обмениваться чертежами самоделок и бегать в поисках токаря? А модератору надо быть жестче и беспощадно чистить все, что не относится к конкретной теме.
quote:Ivanov57
участник posted 3-6-2010 21:19
quote:
Было бы полезно прикрыть эту тему нафиг.Да я в принципе только ЗА.
Ну конечно, надо же такой компромат против самого "автора пули"(Имею ввиду не Рубейкина ).А то тычут "изобретателя" иной раз в эту тему.
Тема была создана для сбора любой информации по этой пуле, для обсуждения всего, что касается этой пули, для высказывания мнения любого человека.
И что, теперь нужно удалить посты участников?Оставить только результаты отстрелов?
А почему?Кто имеет право удалить написанное другим человеком?
Я на это не подписываюсь. Права такого не имею, и даже если мнение человека неправильно и заведомо ложное, никогда не стану закрывать чужие посты. Я не маленький ребенок, чтобы играть в "сообщение удалено автором темы".
Для реальных отстрелов есть другие темы, причем с картинками. Если кому и не нравится эта тема и положение дел в ней, то просьба сюда не "ходить".
Для всех с уважением.
+1000
quote:Можно и открыть темы типа" За что я ненавижу ИЖМЕХ, ИЖМАШ, з-д Азот, з-д Рекорд и т.п.
quote:Originally posted by RUS7005:
И что, теперь нужно удалить посты участников?Оставить только результаты отстрелов?
А почему?Кто имеет право удалить написанное другим человеком?
А я объясню почему.
Купил пулю, попробовал, написал. А здесь большинство постов типа "я эту пулю не пробовал, но все равно г...но". Таких деятелей в топку, только людям разобраться мешают. Уже дописались до того, что оказывается для уменьшения рикошетов остроконечная пуля нужна, правда применительно к бронебойным! Маразм крепчает.
Так что предлогаю оставить посты тех, кто сам пробовал стрелять ПИ, их советы по снаряжению, сужению и пр., и вопросы тех, кто хочет ее приобрести и попробовать.
quote:Originally posted by Alex23:А я объясню почему.
Купил пулю, попробовал, написал. А здесь большинство постов типа "я эту пулю не пробовал, но все равно г...но". Таких деятелей в топку, только людям разобраться мешают. Уже дописались до того, что оказывается для уменьшения рикошетов остроконечная пуля нужна, правда применительно к бронебойным! Маразм крепчает.
Так что предлогаю оставить посты тех, кто сам пробовал стрелять ПИ, их советы по снаряжению, сужению и пр., и вопросы тех, кто хочет ее приобрести и попробовать.
Предложить всем почистить за собой, а не захотят, почистить насильно. Я свои посты удалю.
quote:Originally posted by Ivanov57:А вот при попадании по полосатому кабанчику 30-06 его разрывало на части. [/URL]
Разрывало его именно тем самым гидроударом, про который ранее упоминали не к месту.
quote:Originally posted by Санёк62:
Для Николай2
""Валера, та ради бога. Лучше, так лучше. Мне фиолетово, как она летала, летит или будет лететь в будущем. Мой интерес к данному изделию иссяк и если ты хочешь продолжать экперименты с ней - вперед, но без меня.""
(это ваш ответ на вопрос Валерия Т,на вашем форуме)
Вот одного не пойму, у себя на форуме вы не хотите больше обсуждать пулю Иванова, а здесь вы прям активный участник, ярый противник этой пули, хотя согласились, что летает она лучше всех тестируемых вами пуль. Для чего вы здесь? Мне просто интересно. Советую всем сходить на их сайт и почитать отчёты об отстрелах(пока не потёрли всё).
Нашёл более ранние отчёты:
Ну тогда приведите мой пост, в котором я объясняю причины отказа от продолжения экспериментов, что-ж Вы так избирательно выдергиваете?
Николай-2
Заголовок сообщения: Re: Пуля Иванова, зарядка и отстрел-2
СообщениеДобавлено: Четверг 03rd 2010f Июнь 2010 12:
В сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: Понедельник 04th 2009f Май 2009 05:
Сообщения: 3218
Откуда: г. Киев
Эту пулю можно "заставить" быть комфортной и лететь относительно точно в цель на любые, приемлемые расстояния, включая и 100-метровую отметку. Но вот зачем это делать за конструктора? Откровенно говоря, у меня нет желания уделять ей больше внимания, нежели я это сделал. Причин на это несколько:
1. Нет диалога с конструктором, а есть идиотские вопросы: "А почему она не летит?"
2. Полное отсутствие желания работать за конструктора, определяя что этой пуле в пользу, а что во вред.
3. Личное неприятие мной, любой прочной пули, как бесполезной и опасной, что в отношении оружия, так и в отношении возможных рикошетов и последствий.
4. Откровенное неприятие конструктором всяческих "негативов", вместо грамотного технического обсуждения возникающих проблем.
Могу добавить много-чего, но это уже будет похоже на личностную неприязнь, потому не буду.
Убеждать кого-либо в чем-либо - прекращаю.
__________
Стреляет не оружие, а человек. ИЖ-18е, Hatsan Escort AimGuard 12х76
quote:Originally posted by Санёк62:
Вот одного не пойму, у себя на форуме вы не хотите больше обсуждать пулю Иванова, а здесь вы прям активный участник, ярый противник этой пули, хотя согласились, что летает она лучше всех тестируемых вами пуль. Для чего вы здесь? Мне просто интересно. Советую всем сходить на их сайт и почитать отчёты об отстрелах(пока не потёрли всё).
Мы прекратили обсуждение, ввиду того, что просто надоело делать фактически одно и то-же. С чем ее сравнивать? Что доказывать и кому?
Я уже наслушался (начитался) до несхочу вот такого:
Иванов Михаил
Заголовок сообщения: Re: Пуля Иванова, зарядка и отстрел-2
СообщениеДобавлено: Среда 02nd 2010f Июнь 2010 04:
Не в сети
Постоялец
Зарегистрирован: Пятница 12th 2010f Март 2010 10:
Сообщения: 103
Alex M.P. писал(а):
Так и говорю, что промелькнет она в этом отстреле и дальше мало кто ею заморачиваться будет, т.к. на "хорошо" есть масса других более доступных и менее одиозных.
Во первых большое спасибо всем кто внес посильную лепту в то что получилось.
Оценок даже делать не хочу.
Но сразу возникло желание для всезнаек типа Коленьки снять видео как я стреляю на 50м с РУК ( Коленька заметь
С РУК А НЕ СО СТАНКА ) с обычного не охотничьего M3S90 и без оптики. Правда там где я стреляю меня никто не смеет торопить. Коленька стрелять буду семь раз подряд без остановок, в автоматическом режиме. И я не такой мощный боец как у Вас на фото, но будьть уверены всезнайка Коленька, что кучность будет лучше чем такие гарные хлопцы делают со станка.
Видио размещу на You Tube. Когда видео будет готово сообщу всем.
И какую по Вашему мнению ответную реакцию должен вызывать этот пост?
Я не хотел заводить бодягу ни у нас, ни здесь. А писать дифирамбы на пустом месте, чтобы меня "погладили по головке" - не в моих правилах.
quote:Зачем кусками посты приводить,
quote:Я не хотел заводить бодягу ни у нас, ни здесь. А писать дифирамбы на пустом месте, чтобы меня "погладили по головке" - не в моих правилах.
quote:Originally posted by Санёк62:
Сухой отчёт и фото, вполне достаточно.
Золотые слова. Но давайте тогда по критериям.
Вот нас в первую очередь привлекла в этой пуле задекларированная автором сумасшедшая кучность. Давайте разберем этот момент на примерах фотографий с отстрелов. Не авторских, а отстрелов, проводимых другими людьми, я так понимаю, что и Вы и мы достаточно собрали фотоматериала, чтобы устроить галерею. На основании этих фотографий собранных в один пост можно достаточно легко сделать вывод: соответствует кучность заявленной или нет и соответственно подтвердить/опровергнуть тезисы автора. Что проще? Только "сухой материал" с техническими данными: дальность, тип оружия, тип прицела, марка пороха, навеска пороха, вид пыжа, тип закрутки патрона.
В последующем эта галерея дополнится фотографиями добытой дичи - появятся выводы о проникающем (останавливающем) действии пули и характере ранений.
Тогда прекратятся различные экивоки на "несоответствия" и прочее. Я у себя на форуме такую галерею делаю, как только закончу - дам ссылку. Проверить мою непредвзятость будет очень легко, ведь здесь есть ссылки на темы из которых я буду брать фотографии.
Как идея?
Когда покупал пули немного пообщался с ним лично, человек интересный, любящий охоту, оружие и технику(работал гл.инженером на крупном заводе). Возможно иногда излишне не сдержанный, думаю это можно ему простить, реальное производство нелегкая ноша.
quote:Originally posted by Alex23:
Результаты вашего отстрела мне лично помогли сделать предварительную оценку ПИ, и приобрести их. Отстрелы самого Иванова мне показались слишком фантастическими, к тому же он лицо заинтересованное. Ваши отстрелы вполне объективны, ПИ показала себя не плохо, мне такая подходит
С моей стороны было-бы глупостью сомневаться в продуманности Вашего выбора.
Но Вы позволите мне остаться при своем мнении?
quote:. Личное неприятие мной, любой прочной пули, как бесполезной и опасной, что в отношении оружия, так и в отношении возможных рикошетов и последствий.
quote:Originally posted by Николай-2:Мы прекратили обсуждение, ввиду того, что просто надоело делать фактически одно и то-же. С чем ее сравнивать? Что доказывать и кому?
Я уже наслушался (начитался) до несхочу вот такого:Иванов Михаил
Заголовок сообщения: Re: Пуля Иванова, зарядка и отстрел-2
СообщениеДобавлено: Среда 02nd 2010f Июнь 2010 04:
Не в сети
ПостоялецЗарегистрирован: Пятница 12th 2010f Март 2010 10:
Сообщения: 103
Alex M.P. писал(а):
Так и говорю, что промелькнет она в этом отстреле и дальше мало кто ею заморачиваться будет, т.к. на "хорошо" есть масса других более доступных и менее одиозных.
Во первых большое спасибо всем кто внес посильную лепту в то что получилось.
Оценок даже делать не хочу.
Но сразу возникло желание для всезнаек типа Коленьки снять видео как я стреляю на 50м с РУК ( Коленька заметь
С РУК А НЕ СО СТАНКА ) с обычного не охотничьего M3S90 и без оптики. Правда там где я стреляю меня никто не смеет торопить. Коленька стрелять буду семь раз подряд без остановок, в автоматическом режиме. И я не такой мощный боец как у Вас на фото, но будьть уверены всезнайка Коленька, что кучность будет лучше чем такие гарные хлопцы делают со станка.
Видио размещу на You Tube. Когда видео будет готово сообщу всем.И какую по Вашему мнению ответную реакцию должен вызывать этот пост?
Я не хотел заводить бодягу ни у нас, ни здесь. А писать дифирамбы на пустом месте, чтобы меня "погладили по головке" - не в моих правилах.
вы ему свой "культурный" ответ который там написали тоже запосте тут, ага
почитав украинские форумы - нашел много странного, и честно сказать - мои результаты отстрелов были лучше, но то что прочитал потом не понравилось совсем... о подтасовках и прочем(((
мы тут на ганзе сремся конечно часто, но стрелять ездили честно..
зимой я вообще по планке полил, и полетели...
вообщем у меня вам нет более доверия Николай.. мишени и прочее очень выборочно.. а мишени иванова тут может много кто подтвердить.
а кучность еще раз стрельнем и проверим, свидетелей будет много, Иванову надо будет быть обрамовичем, чтоб их всех подкупить, если кто то об этом начнет говорить... будут испытаны как патроны на сунаре 42, так и на соколе и сунаре35(по возможности).
quote:Originally posted by Санёк62:
Для Николай2
""Валера, та ради бога. Лучше, так лучше. Мне фиолетово, как она летала, летит или будет лететь в будущем. Мой интерес к данному изделию иссяк и если ты хочешь продолжать экперименты с ней - вперед, но без меня.""
(это ваш ответ на вопрос Валерия Т,на вашем форуме)
Вот одного не пойму, у себя на форуме вы не хотите больше обсуждать пулю Иванова, а здесь вы прям активный участник, ярый противник этой пули, хотя согласились, что летает она лучше всех тестируемых вами пуль. Для чего вы здесь? Мне просто интересно. Советую всем сходить на их сайт и почитать отчёты об отстрелах(пока не потёрли всё).
Нашёл более ранние отчёты:
www.uahunter.com.ua
quote:Зачем кусками посты приводить, я ведь ссылки на темы кинул, прочитают, кому интересно. Вот ешё одна, всего три темы.
www.uahunter.com.ua
Только они не много разные по отзывам. А вот в этой теме вас не волновали пункты перечисленные выше и отзыв был положительный. Так что оставьте личное, и будьте объективны. Обсуждаем пулю, а не её производителя. Мне лично это изделие крайне интересно и меня удовлетворяют результаты, которых я добился, причём по инструкции. А то пишите всякую х.......про вылетающие капсули и отбитые плечи. Что же в первом тесте ничего не отбили, и ничего не вылетело? Уж поверьте, отстрелял больше сотни(купил их много)этих пуль и ниразу такого не было!Чего не могу сказать про ППЦ-Э,там отдача по злее будет. Будте постоянны.
вот читал их читал... без обид к украинским ребятам, они много наврали, уж по отдаче точно... я 68-70(макс доходило после праздников)кг вешу, (но правда вкладываюсь не как "лох" а нормально) - отдача пи обыкновенная и недискомфортная вообще.. из мр-153 так вообще даже на бинарах отдача мягкая, очень комфортное ружье
да и потом, к чему реально Николай тут активизировался, и старательно во всех темах засирает ПИ?? каков его интерес? я стреляю и пробую, и пока совершенно даром - мой интерес начинался с проверки пули для себя - проверил, берем в пользование... теперь проверяю что она может ) Саш, вы имхо так же делаете.
так что еще раз без обид к украинским ребятам, не верю((((
С выборочным уважением САВЧУК(!!!) Сергей Александрович (а ведь тоже чутка хохол ) но неправильный, только совсем чутка и "москаль" до мозга костей
пы.сы.:Испытания будут только в моей теме, и бинары, и кучки повесим, и цифирь померяли.. и продолжим, а тут уже тема-флудилка получается.. В моей "засиратели" не живут, в моей испытатели а засератели трутся, и это правильно.. кроме слов(я люблю поговорить например) надо еще и дело делать)) или тогда если не делаешь, в разговоре о делах молчать)))
quote:(работал гл.инженером на крупном заводе).
quote:ПУЛЯ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ В ЗАРОСЛЯХЖурнал "Природа и охота", N4, 92г.
ОХОТА на копытных, получившая большое распространение в последнее время, и отсутствие нарезного оружия стимулировали создание новых конструкций пуль для гладкоствольного оружия.
С моей точки зрения, наибольшего внимания заслуживают свинцовая пуля Полева и недеформирующиеся пули.
В этой статье я хотел бы обобщить почти пятнадцатилетний опыт применения пули моей конструкции и ответить на многочисленные просьбы охотников из самых различных районов нашей страны, поступающие в редакцию.
При всех прекрасных качествах свинцовой пули Полева ей свойственны некоторые существенные недостатки:
. неполноценные выстрелы при низких температурах из-за потери эластичности хвостовика-обтюратора;
. невозможность применения усиленных зарядов пороха, поскольку это влечет за собой увеличение рассеивания;
. изменения направления полета при встрече с легкими препятствиями (рикошет).Учитывая особенности стрельбы по крупному зверю в условиях лесистой местности, мною была сконструирована недеформирующаяся пуля, свободная от недостатков свинцовых пуль. Один из первых образцов этой пули, способы ее снаряжения и результаты стрельбы публиковались в журнале <Охота и охотничье хозяйство> N 9, 1981 г.; N 9, 1985 г.; N 9, 1989 г.
Достоинства пули, подтвержденные практической стрельбой по зверю, способствовали созданию двух вариантов конструкции разных калибров. Их конструктивные особенности видны из рис. 1, а размеры указаны в таблице. Некоторое отличие размеров предлагаемой пули от публиковавшейся ранее объясняется стремлением придать ей более рациональную форму.
Пуля может быть изготовлена на токарном станке из латуни, бронзы, стали. Естественно, что масса их будет различна (30-36 г) и потребуется пристрелка оружия. Каких-либо требований по чистоте обработки поверхностей нет, но нужно учесть, что чем поверхность чище, тем меньше аэродинамическое сопротивление. Изготовление пули следует начинать с головной части.
Высокая тведость материала пули гарантирует отсутствие деформаций в момент выстрела даже при максимально допустимых навесках пороха, что при однообразном снаряжении патронов обеспечивает кучность боя около 200 мм на дистанции 100 м.
Благодаря плоской головной части, пуля имеет очень ценное качество - способность не давать рикошетов, что особенно важно при стрельбе в зарослях и на коллективных охотах.
Оценка этого качества проводилась сравнительной стрельбой по металлическим пластинам толщиной 6 мм из сплава 1915Т ГОСТ 17232-79, близкого по механическим характеристикам к конструкционной стали Ст.З ГОСТ 380-71. Для сравнительных испытаний были взяты пули Полева и Рубейкина. Дистанция стрельбы 30 м, на которой пуля Полева еще способна пробить пластину при попадании в нее под прямым углом. Стрельба проводилась из ружья ТОЗ-34 с
дульным сужением 1 мм при температуре воздуха МИНУС 11 .С.Пуля Полева пробивает пластину при попадании в нее под прямым углом и застревает в ней. Диаметр отверстия меньше первоначального диаметра пули на 0,2-0,5 мм (рис. 2). Пуля Рубейкина (в тех же условиях) пробивает пластину и вместе с диском, вырубленным из нее, углубляется на 50 мм в деревянный щит. Диаметр отверстия больше диаметра пули на 0,5-0,8 мм .
При попадании в пластину, расположенную под углом 45. к плоскости стрельбы, пуля Полева дает рикошет (рис, 4).
Моя пуля пробивает пластину, не изменяя направления. Характер пробоины виден на фотографии.
При стрельбе на дистанцию 50 м через плотные заросли кустарника пули Рубейкина поражали мишень, хотя отмечались и овальные пробоины. При стрельбе свинцовыми пулями только одна из пяти поразила край мишени.
Снаряжение патронов пулями любых конструкций требует особой тщательности. Из многих возможных вариантов для своей пули я рекомендую следующий:
. заряд пороха взвешенный на весах, может быть максимальным (указан на упаковке);
. полиэтиленовый обтюратор любой конструкции;
. картонные прокладки суммарной толщиной 2-3 мм, войлочный осаленный пыж, надрезанный крестообразно;
. картонная прокладка толщиной 1 мм, на которую устанавливается обычньй дробовой четырехлепестковый полиэтиленовый контейнер с вложенной в него пулей. Высота пыжей подбирается таким образом, чтобы осталось место для закрутки (5-7 мм). Чтобы исключить прилипание контейнера к пуле в момент выстрела, ее желательно слегка смазать ружейной смазкой.В заключение хотелось бы обратить внимание, что результативная стрельба из гладкоствольного оружия возможна лишь при обязательном соблюдении следующих условий:
. диаметр контейнера с вложенной в него пулей должен быть равен или на 0,05 мм меньше диаметра канала ствола, измеренного примерно в 150 мм за патронником ;
. диаметр корпуса пули должен быть меньше диаметра дульного среза на 0,7-1 мм;
. не стрелять пулями из стволов сдульными сужениями более 1 мм.Выполнение этих условий тем более важно, что разница диаметров каналов стволов у различных ружей одного калибра может достистигать 0,5 мм, и, следовательно, индивидуальный подход просто необходим.
Поскольку размеры пуль рассчитаны на применение в стволах с минимальными размерами, то согласование диаметра контейнера с вложенной в него пулей и диаметра ствола возможно за счет наклейки полосок из полиэтилена на лепестки контейнера.
Многолетний опыт зверовых охот позволяет мне сделать вывод о применимости свинцовых пуль на сравнительно чистых местах, где тяжелая экспансивная пуля имеет преимущество, обладая большими останавливающими действиями. В местах же с подлеском, густым кустарником надеяться на точный выстрел можно, только применяя недеформирующуюся пулю. К сожалению, такие пули не производятся нашей промышленностью, а встречающиеся в продаже изделия кооперативов, как правило, являются плохой копией оригинала и нуждаются в дополнительном контроле размеров.
О. РУБЕЙКИН
С уважением.
quote:Не обращайте внимание на отдельные непродуманные посты. Ваши результаты, сомнения и просто соображения явно представляют ценность.Originally posted by Николай-2:
Наши темы о ПИ вывешены на первом посте автора темы. ...
Наверно опять из парадокса?
Михаил Юрьевич, вы бы почаще из цилиндра и четвертьчока показательные устраивали. Таких парадоксов как у вас, раз-два и обчелся. Результаты с ним конечно тоже интересны, но чисто теоретически.
Я вообще за всю жизнь на охоте 1 раз парадокс на ружье видел. Мужик ходил по лесу с самозарядкой со стволами под метр! Мне его немного жалко даже было.
Короткие пулевые стволы на 95% цилиндры. Со сменными чоками (чтобы можно было вкрутить парадокс)как правило только длинные, а "встроенных" парадоксов я вообще в живую не видел. Я еще к МРке(продал год назад) парадокс покупал, но так не разу и не поставил, с такими длинными стволами в лесу делать нечего! Это форменное издевательство.
Так что побольше цилиндров и небольших сужений. На мой взгляд 0,25 самое универсальное, многие вкручивают такое "на всю жизнь".
quote:Вы когда фотографируете, хоть коробок рядом кладите! Диаметр круга какой?
Диаметр черного круга 180мм, размер белого квадрата 30х30 мм.
Я не курю, но в следующий раз возьму коробок.
quote:Получается на 50 м по центрам 5 см. Точно из парадокса!
quote:А чем хуже резать контейнер на три части?Кучность хуже?
quote:Да,и почему в вашем варианте не надрезать половинки до коца?
quote:Originally posted by Ivanov57:
Вы мне больше не интересны, как собеседник.
С чего вы взяли, что я вам что-то адресовал и призвал вас к беседе? Вам адресованы только аплодисменты за быстрый переход на личные оскорбления, когда нету вменяемых аргументов. У вас этот ход отработан неплохо.
Написанное мной адресовано всем, кто в состоянии отличить сказки от физики.
quote:Originally posted by Alex23:
Закрывать совсем не надо, просто отмодерировать, чтобы были реальные результаты отстрелов и их обсуждение, остальное в топку.
А главное, чтобы не было ни слова против ПИ! Тогда это будет похоже на обсуждение - я вас правильно понимаю?
А может быть, если тема называется обсуждение, все-таки здесь будут писать все?
quote:Originally posted by Ivanov57:При подобном попадании по брюшине из 30-06 получаешь огромную дыру и море дерьма.
А при подобном попадании по брюшине из ПИ этого не будет.
quote:Originally posted by Maksim V:
Полностью поддерживаю . Словосочетание " стальная пуля для гладкоствола " кроме раздражения ни чего вызвать не может .
Абсолютно бессмысленный предмет и зело опасный .
И я про это!
Вот только тезис о том, что чем тверже сталкивающиеся тела - тем сильнее может быть рикошет, апологетам ПИ не "подходит".
Также не подойдет им и напоминание о том, что в лесу бывают толстые мерзлые деревья, камни на земле.
И лучше не заикаться о том, что твердая пуля опаснее мягкой.
Главное, чтобы отдельные демагоги умели еще и читать, а не только писать и цитировать! Русским языком написано, отстрелял-написал отчет, можно с комментариями, а уж плохие или хорошие, это в зависимости от результатов отстрела. Сам "Фанатом" ПИ не являюсь, т.к. даже еще не пробовал ей стрелять, но латунную Рубейкина пробовал, результаты отличные.
Насчет рикошетов у вас паранойя. То, что вы пишите просто бред! Найдите темы, где люди отстреливали и твердые пули и мягкие, все это давно проверено и описано. Твердые пули типа Блондо, Рубейкина и ПИ(которая является усовершенствованной разновидностью Рубейкина) тоже дают рикошеты, но меньшие, нужны доказательства, идите в поиск по сайту, повторяю здесь все это есть.
Можете сами стрельнуть по металлической пластине под углом пулей, подобной ПИ, и любой свинцовой, много интересного узнаете!
Сам в июле отстреляю ПИ и напишу о результатах, все как есть.
quote:Originally posted by Alex23:Главное, чтобы отдельные демагоги умели еще и читать, а не только писать и цитировать! Русским языком написано, отстрелял-написал отчет, можно с комментариями, а уж плохие или хорошие, это в зависимости от результатов отстрела.
Еще раз позволю себе напомнить, молодой человек, что переход на личности, а также эпитеты типа "бред" и "демагогия", говорят об отсутствии аргументов и слабых нервах.
Мой настрел пулей Рубейкина еще в 80-х будет побольше, нежели настрел большинства приверженцев ПИ, а также тех из них, кто позволяет в мой адрес разного рода неблагозвучные эпитеты.
(Кто из них настрелял пулей Иванова хотя-бы 50 выстрелов, не говоря уже о 100 или 200?)
Полагаю, что это, а также большой опыт охоты с гладким именно на копытных, дает мне право рассуждать не только о ПИ, но и других используемых мной снарядах.
И еще.
Формат темы здесь задан топикстартером, а не вами. Поэтому не указывайте мне, пожалуйста, как мне писАть и не говорите мне кто я, чтобы мне не пришлось говорить вам - куда вам идти.
Искренне рассчитываю на понимание, а также на то, что далее обсуждение будет проходить более сдержанн.
Рикошетят все без исключения пули, кроме специальных. И любая свинцовая, не говоря уже о круглой, склонны к рикошету значительно больше, чем твердые с плоской головой. В этом смысле Рубейкина и ПИ - суть есть одно и тоже.
????
Вопрос-то, собственно, в чем? Что отрекошетившая ПИ больнее ударит, чем свинцовая?
quote:Originally posted by hollowpoint:
Еще раз позволю себе напомнить, молодой человек, что переход на личности, а также эпитеты типа "бред" и "демагогия", говорят об отсутствии аргументов и слабых нервах.
quote:Originally posted by HeadHunter666:
Здорово
И это всё?
quote:Стрельну на буднях, если будет чем.
Готов Вам просто передать патроны, отстреляете самостоятельно и отчет. Спасибо.
quote:Originally posted by venture:
[QUOTE][B]
Рикошетят все без исключения пули, кроме специальных. И любая свинцовая, не говоря уже о круглой, склонны к рикошету значительно больше, чем твердые с плоской головой. В этом смысле Рубейкина и ПИ - суть есть одно и тоже.
????
Вопрос-то, собственно, в чем? Что отрекошетившая ПИ больнее ударит, чем свинцовая?
Вопросов у меня нет. И не было.
А был пост на 33 странице, в котором я предложил патентодержателю провести патентодержателю более основательные испытания насчет рикошета или не приписывать его пуле несуществующих свойств. Сюда стоило бы добавить, конечно, что испытания надо проводить самому, а не силами покупателей, но за меня это сделали.
Ну, а дальше понеслось!
Насчет ваших рассуждений.
Ваше первое предложение в копипасте верно. Далее вы заблуждаетесь. Попробую пояснить еще раз.
Хотите верьте, хотите нет, но чем тверже сталкивающиеся тела, тем больше сила рикошета. Это не я придумал - это из физики.
В однобоком эксперименте, проведенным Ивановым, рассматривается только выгодный и беспроигрышный аспект работы пули - в кустарнике. Так в таком кустарнике можно стрелять любой пулей, кроме Спутника, и результат будет такой же. Никто же не приводит сравнений углов отражения от одной и той же поверхности разных пуль. Только Иванова и только кусты.
А в результате возникает глобальный вывод: ПИ не имеет рикошетов!
В свое время Рубейкин тоже провел удобный для рекламирования своей пули эксперимент. Он стрелял в алюминиевую пластину толщиной 4 или 5мм, расположенную под углом 45 градусов к направлению выстрела. Его пуля пробивала пластину, а свинцовая рикошетила.
И дальше тоже следовал вывод об отсутствии рикошета.
Хотя для такой силы вывода! должны были быть другие варианты испытаний: разные толщины, разные материалы и т.д.
Глобальные выводы должны очень основательно подтверждаться.
Одна из ошибок в ваших рассуждения состоит в том, что вы ошибочно считаете будто свинец рикошетит больше, чем сталь. На самом деле свинец расходует энергии на собственную деформацию в момент столкновения. Сталь - нет. И, если в неком конкретном столкновении стальной пули с препятствием результатом станет рикошет, то он будет сильнее, чем от свинцовой пули.
В принципе, если вы не допускаете, что можете ошибаться, то я зря трачу время.
У меня нет цели вас переубедить.
Мне не нравится тон разговора несогласных со мной. Ваш - тоже.
Тема обсуждения не должна быть однобокой и в одни ворота, согласитесь!
Я же, со своей стороны, постараюсь по-прежнему сдерживать эмоции.
quote:Originally posted by HeadHunter666:Не надо искать врагов. Вас просят просто отстрелять и дать заключение, но после стрельбы. Вы либо не понимаете, либо любите поговорить ни о чем ( одиночество надоело ), либо обычный пиарщик.
Украинцы отстреляли ВАШЕГО Рубейкина, и он полетел НИКАК. Так и Вы хоть что-то отстреляйте, и все встанет на свое место.
И что я пиарю?
Зачем мне проводить испытания, которые должен проводить Иванов?
quote:HeadHunter666 и есть сам Иванов
quote:HeadHunter666 и есть сам Иванов
А на Иванова вы не сердитесь. На охотничьих пулях больших капиталов не сделаешь. Это реальное производство с малопредсказуемой реализацией продукции, а не нефть с газом, и не чиновничьи откаты. Тут отбить бы свое, вот человек и крутиться. Повторяю, не всякий вложит немалые собственные средства в такое рискованное дело. А нам всем польза - новая, неплохая и доступная пуля, по вполне гуманной цене. Так что никому он плохого не сделал, только хорошее. А что темнит на форумах, так кто ж без греха, особенно когда дело всей твоей жизни обсуждают, и весьма агрессивно.
quote:Либо совести совсем нет, либо ради денег и славы "готов на все"...
+ 100
quote:Originally posted by PRINCIP:
Для всех кто не в курсе:
HeadHunter666 и есть сам Иванов в лице очередного бота.
quote:Мерзлое дерево и лед имеют высокую твердость, но все же намного мягче материала такой пули, поэтому тут рикошеты тоже будут меньше, чем у других
+ 100! Это тоже физика в рамках школьной программы.
quote:Originally posted by HeadHunter666:Украинцы отстреляли ВАШЕГО Рубейкина.
А почему не поставили рядом ... НАШЕГО Иванова?
quote:Originally posted by dgek8:
Не хочу показаться националистом, но вести спор с украинскими товарищами-дохлое дело(национальные особенности),они всегда будут недовольны. Наш разрешитель оттуда-же и опыт общения с ним в течении нескольких лет показателен.
quote:Originally posted by Женя_центнер:
а на мое предложение ни кто из них не отреагировал, наталкивает на мысль что продвижение пули Иванова-Рубейкина в регионы ни кого не интересует?
Да уж.Действительно похоже, что кроме самого Иванова ничего и никого не волнует.
МОЖЕТ ДАВАЙТЕ ВСЁ ТАКИ ПО ОБСУЖДАЕМ ПУЛЮ, А НЕ ЕЁ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Да и про рекошеты хватит, мы не в горах и не в ледяном царстве охотимся.
quote:МОЖЕТ ДАВАЙТЕ ВСЁ ТАКИ ПО ОБСУЖДАЕМ ПУЛЮ, А НЕ ЕЁ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
quote:а про регионы - кстати подкинули идейку))
quote:Originally posted by xant-1966:
Нужная вещь.
quote:автор пули не отозвался
quote:вопрос только кумо нужная? автор пули не отозвался
quote:регионы это хоршо
quote:Это лучше в личку. ИМХО.а что вы можете предложить и посоветовать автору Пули
quote:Originally posted by mefistofel:
а что вы можете предложить и посоветовать автору Пули?? чем можете ему помоч или посодействовать??
quote:Originally posted by mefistofel:
или вам просто обидно что он не отозвался?
quote:Originally posted by mefistofel:
и почему его неотзывчивость является причиной не работы с регионами???
quote:и почему его неотзывчивость является причиной не работы с регионами???
На счет брянских магазинов - так и правда нипишите в личку.
quote:у меня 2 магазина в Брянске готовы продавать эти пули, но с таким отношением автора скорее будут продавать ППЦ, гризли, медведь и т.д
quote:мне на это глубоко ....
quote:Раз уж так высказались, значит не настолько и "глубоко". А жаль, хочется нормального и конструктивного общения, моё мнение!
quote:а так выглядит как повод еще один наехать и засрать - вот мол только москали в теме, а регионы голодают.у Вас "2 магазина в Брянске готовы продавать".
quote:а так выглядит как повод еще один наехать и засрать - вот мол только москали в теме, а регионы голодают.
Ну теперь и Вы ещё туда же, молодой человек!
Слушайте, люди, возьмите себе за правило общаться так, чтобы бы потом было не стыдно с человеком встретиться!
quote:у меня 2 магазина в Брянске готовы продавать эти пули, но с таким отношением автора скорее будут продавать ППЦ, гризли, медведь и т.д
Персонально для Жени Центнера.
Все очень просто. Мой банер висит на " Пулевой стрельбе из.. "
Там есть все мои координаты для общения, предложений, звонков по моб., писем и т.д.
Женя Вы ломитесь в открытую дверь.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Все очень просто. Мой банер висит на " Пулевой стрельбе из.. "
Там есть все мои координаты для общения, предложений, звонков по моб., писем и т.д.
Женя Вы ломитесь в открытую дверь.
quote:Originally posted by PRINCIP:
"Овёс к лошади не ходит" (с)
quote:Originally posted by PRINCIP:
"Овёс к лошади не ходит"
quote:Originally posted by Alex23:
Я на наш коллектив покупал, партия не так чтоб очень, около сотни штук. Встречен был очень любезно, проконсультировали, и еще контейнеров со скидкой продали.
quote:Originally posted by Женя_центнер:
согласен на 100%
Уж и лето на дворе, а пули нет как нет
quote:Originally posted by Alex23:
А если кто хочет ПИ опробовать, или партия на продажу, напишите автору, встретит с распростертыми объятьями, все расскажет, покажет, скидки предложит и даже пострелять пригласит.
quote:Originally posted by Женя_центнер:
а контейнеры отдельно от пуль продаются? интересный момент
quote:Originally posted by Женя_центнер:
я тут тему для всех желающих производителей создал с предложением, угадаете кто из них(к сожалению двоих)отозвался?
А Иванова на ганзах реально затравили, я когда с ним беседовал, он очень по этому поводу переживал. А человек интересный, и если к нему за пулями, все сам расскажет, покажет. Пусть над некоторыми его "чудачествами" здесь посмеиваются, но он почти на пустом месте, на собственные средства создал хоть и небольшое, но производство (и рабочие места), а это в наше время заслуживает уважения!
quote:Originally posted by Женя_центнер:
Так может тогда стоит всетаки признать что это не пуля Иванова, а пуля Рубейкина в контейнере Иванов?
И еще. PRINCIP создает неплохие калиберные пули, я себе 1,5-2 года назад прикупил для экспериментов. Летят нормально, но при частой стрельбе освинцовка дикая, и я от них отказался. ППЦ тоже прикупил партейку, но при немного увеличенной навеске Сокола сильно страдает кучность, при стандартной дальность(по крайней мере у меня). Потом понравился Тандем, но у него проблемы схожие с ППЦ, только еще более выраженные.
Мы с кумом уже год как остановились на латунных Рубейкина в пластиковом дробовом контейнере, за это время они не подводили. Но контейнер не совсем подходящий, поэтому ПИ думаю ловчее будут, да и по цене нормально (у нас 1 поездка на метро 26 руб).
quote:Originally posted by Canonnier:
Кстати, помнится, месяца два назад кто-то громогласно обещал к лету подготовить и выложить на форуме очередную чудо-пулю собственной конструкции... не Вы ли уважаемый Ж.ц., были этим героем?forummessage/171/62
Уж и лето на дворе, а пули нет как нет
quote:Originally posted by Женя_центнер:
через 8 часов 20 минут экзамен начинается
Ни пуха... Спок. ночи
quote:Originally posted by Canonnier:
Ни пуха
quote:Originally posted by Alex23:
Вот от такого уважаемого человека не ожидал. Вы же сами производственник (как мне показалось), и так хамить там, где вы даже не при делах! Вас же и так мало, вы помогать друг другу должны.
quote:Originally posted by Женя_центнер:
Так может тогда стоит всетаки признать что это не пуля Иванова, а пуля Рубейкина в контейнере Иванов?![]()
![]()
Очередной забег по новому кругу?
Вчера стрелял бинары на пуле Иванова, на сунаре 42 (2,1/1,0) впечатления хорошие, бинар реально улучшает характеристики выстрела, я доволен, мишени поражены.
Критика же пули Иванова дело хорошее, помогает учесть недостатки, но всё хорошо если критика по делу и в меру, а ваши выпады более похожи на какую то затаенную обиду на Иванова, как будто он вас обошел на повороте и отобрал лавры победителя. Решите свою досаду позитивно, садитесь за кульман и родите себе свою пулю, которая встанет в один ряд или даже будет лучше остальных пуль. Ждем от вас новостей, лето уже наступило, пора уже дать народу свою обещанную суперпулю.
quote:пора уже дать народу свою обещанную суперпулю.
Неповторимую, абсолютно оригинальную и ни на что не похожую! Точную, дешевую и чтоб купить было можно! Ждем: "Трибуны ревут!!!"
С уважением,
quote:Originally posted by Женя_центнер:
Так может тогда стоит всетаки признать что это не пуля Иванова, а пуля Рубейкина в контейнере Иванов?![]()
![]()
Уважаемый Евгений, давайте уж тогда признаем что это пуля Блондо, ведь Рубейкин начал от этой пули.
Что у пули Иванова схоже с пулей Рубейкина? Если их поставить рядом, то они похожи в общих чертах, но конструктивно отличаются. Давайте больше не будем вспоминать пра-прадедушек, иначе придём к тому, что и Блондо у кого-то срисовал пулю, тогда придётся всё семейство называть уже другим именем.
Сделал человек хорошее дело, почёт и уважение. А хаить и только потреблять может любой. Мне 48 лет, с 15 лет с металлом работаю, но за разработку(тем более внедрение)не возьмусь, мозг у меня не конструкторский. Я конечно не робот, работу делаю не тупо по инструкции. Приспособы всякие и прочие штучки облегчающие процесс работы, делаю.Люди видят, перенимают,что им подходит и всё,никаких патентов, ума не хватает.
quote:Originally posted by Alex23:
Для hollowpoint.
На прошлой странице прочитал ваш пост, это уже интересней, есть что обсуждать.
Глубоко польщен такой высокой оценкой!
Если речь о том, чтобы было что обсуждать, так я предлагал, например, для этого свое мнение о пуле Иванова. Стр. 35, пост 722. О рикошете там ни слова, кстати.
И мнение в общем и целом далеко не отрицательное.
quote:давайте уж тогда признаем что это пуля Блондо, ведь Рубейкин начал от этой пули.
quote:Originally posted by xant-1966:
Тогда уж лучше признать что это просто... пуля.
А она просто(не самонаводящаяся) пуля и есть. Стальная-точёная,изготовитель Иванов.
Если сделать 4 продольных разреза от "головы" до "юбки" может получится о-очень экспансивный вариант. Не подумываете над этим? Это было бы логичным сочетанием с воронкой в головной части...
с уважением,
quote:Originally posted by venture:
Если сделать 4 продольных разреза от "головы" до "юбки" может получится о-очень экспансивный вариант.
quote:одну из разновидностей монолита
... что есть неплохо, учитывая что вожделенный Дуплекс пока не доступен.
А эффект будет тот же самый!
quote:Originally posted by venture:
Если сделать 4 продольных разреза от "головы" до "юбки" может получится о-очень экспансивный вариант. Не подумываете над этим? Это было бы логичным сочетанием с воронкой в головной части...
quote:Лучшее, как говориться, враг хорошего, что в переводе с латыни звучит как: от добра добра не ищут!
И то правда!
quote:Если сделать 4 продольных разреза от "головы" до "юбки" может получится о-очень экспансивный вариант. Не подумываете над этим? Это было бы логичным сочетанием с воронкой в головной части...
с уважением,
В середине девяностых, эксперементировал с латунной Рубейкина. Делал воронку, как у Иванова и резал на четыри части на глубину воронки (хотел оствить кусторезность и повысить экспансивность). Отсрелял через кусты, 40 метров, 7 пуль, все ушли от точки прицеливания, часть пришли в мешень боком. Отсрелял 3 по 20 литровым пластивовым канистрам с водой, толщина борта канистры 3мм,лепестки развернулись (задрались кромки бортика)от 0 до 2 мм от радиуса пули.
Сделал вывод: кусторез латунный (стальной) без примудростей, стопер свинцовый. Универсализация приводит к усреднению результатов.
quote:Сделал вывод: кусторез латунный (стальной) без примудростей, стопер свинцовый. Универсализация приводит к усреднению результатов.
Вы правы, конечно.
quote:ни помешал выпустить свой продукт .
Онни по-русски не понимааюттъ!
quote:Originally posted by StalinStalin:
а название пули какое то рогатое)
У Иванова толщина ножки 11,5 мм, диаметр пули немного меньше, 16,5 мм у старых и 16,3 у новых. Неужели сплющит ножку?
quote:Originally posted by Alex23:
какой смысл?
зачем еще и над хорошей стальной издеваться?
Издевались же над Рубейкина в КХЗ, сделали свинцовую Бизон-с, значит видели в этом какой то смысл. А потом дешевле получается, к примеру тренировочный патрон, а по весу можно подогнать а можно и тяжелее оставить. Можно в середину вставить болт, тогда получится композит из стали и свинца.
quote:вставить болт
quote:Иванов, вы личку проверяете?
quote:При поражении позвоночника на месте завалит любая пуля.
quote:Чёт я не пойму, или позвоночник расположен низко
Да, действительно у первого (не ободранного) кабана позвоночник что-то низковат, - видимо мутация какая-то ... !!!
quote:позвоночник что-то низковат, - видимо мутация какая-то ... !!!
Это не мутация. У кабана позвоночник всегда " низковат ", это норма.
quote:Ivanov57
quote:С полем!Нормальный кабанчик!
quote:гладкого с любых Д.С.
quote:Originally posted by Dokalfar:
Если у этого кабана позвоночник тут, то это явная мутация, - не может у нормального здорового кабана позвоночник быть так низко:
quote:кабан лижит чуть с завалом на эту сторону, позвоносник нормально расположен
quote:кабан лижит чуть с завалом на эту сторону, позвоносник нормально расположен
quote:кабан лежит чуть с завалом на эту сторону, позвоносник нормально расположен
Блин, с каким завалом, дыра практически посередине туловища - это либо две разные фотки (что больше всего вероятно), либо мутация !!!
quote:Originally posted by Dokalfar:
Блин, с каким завалом, дыра практически посередине туловища - это либо две разные фотки (что больше всего вероятно), либо мутация !!!
quote:следовательно позвоночник перекручен и обращен к нам, что и вызывает его опущение, это нормально
quote:Это же след от пыжерубки
C уважением отношусь к людям, обладающим чувством юмора. На видео, которое скоро будет выложено на You Tube мой товарищ говорит фразу, типа: "а вот здесь мы сначала прорубили пыжерубкой, а затем, вложили пулю ".
Мы так потом оба смеялись.
quote:Да собственно нет рекомендаций. Только для стрельбы из МЦ 21-12 мне интересен. А кто будет стрелять, всё равно. Ружжо жалко, ежели нормально для ствола, так прикуплю да сам постреляю. Вот собственно и всё.
Стрелять буду из своего Бинелли M3S90. Я думаю, оно дороже, чем МЦ21-12. Жаль, что Вы не сможете поприсутствовать. А то бы я Вам дал выстрелить из моего ружья с ДС 1мм с замером размеров до и после. Чувствую себя уверенно , т.к. с ДС 1мм сделал несколько сотен выстрелов, хотя кучность из цилиндра или цилиндра с напором намного лучше. С Вашего МЦ21-12 гарантирую кучность на 50м в пределах 50-70мм без всяких коллиматоров.
quote:Михаил Юрьевич с полем!!!.
quote:Стрелять буду из своего Бинелли M3S90. Я думаю, оно дороже, чем МЦ21-12. Жаль, что Вы не сможете поприсутствовать. А то бы я Вам дал выстрелить из моего ружья с ДС 1мм с замером размеров до и после. Чувствую себя уверенно , т.к. с ДС 1мм сделал несколько сотен выстрелов, хотя кучность из цилиндра или цилиндра с напором намного лучше. С Вашего МЦ21-12 гарантирую кучность на 50м в пределах 50-70мм без всяких коллиматоров.
quote:Наверное картинка из обучающего атласа для детей.
quote:Можно посмотреть на You Tube " Пуля Иванова. Охота на кабана"
quote:Михаил Юрьевич! Мне абсолютно всё равно сколько стоит Ваш Бинелли
quote:Я не хотел Вас обидеть, а просто хотел подчеркнуть, что не боюсь стрелять с ДС 1мм из своего любимого ружья .
Если обидел, то извините.
quote:Так же и патроны, сам зарядил-сам и стреляй.
quote:Originally posted by Ivanov57:C уважением отношусь к людям, обладающим чувством юмора. На видео, которое скоро будет выложено на You Tube мой товарищ говорит фразу, типа: "а вот здесь мы сначала прорубили пыжерубкой, а затем, вложили пулю ".
Мы так потом оба смеялись.
Взаимно рад, что у вас тоже с Ч.Ю. все впорядке. Сделайте уже наконец фото: "Иванов пробивает пыжерубкой дырку в кабане" ПУсть народ успокоится
quote:Originally posted by Ivanov57:
Давайте не будем о пустяках, а лучше посмотрите на You Tube " Пуля Иванова. Охота на кабана "
quote:ПУсть народ успокоится
Да ладно уж Вам, - народ особо и не тревожился и про пыжерубку ни кто не говорил
!!!
Просто смысл отрицать очевидное
?!!!
На первом фото у кабана более чем очевидно прострелено легкое - правее и выше сердца, а не позвоночник ... !!!
А то тут начинаю про то как у кабанов позвоночник опускается и изгибается и так и сяк, и в зависимости от заваленности, и поднятия рыла, - право это же не резиновый шланг ...
!!!
Просто ведь все мы понимаем, что кабанов могло быть и два ... ну думаю Вы поняли про что я ... !!!
quote:посмотрел, с полем
Спасибо
quote:Где ссылка You Tube?
You Tube " Пули Иванова. Охота на кабана "
Можно зайти и через сайт www.ivanov-57.ru
quote:Где ссылка You Tube?
quote:Наверно возникла необходимость ввести на моем сайте раздел " Информация ". А как Вы считаете?
edit log
Да, это было бы очень хорошо! А то полезная информация "тонет" в общем обЪёме (смотрите - уже 44-я страница!). Кто может читать всё подряд?
А так многое будеть в концентрированном виде: быстро и удобно!
давно пора.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Наверно возникла необходимость ввести на моем сайте раздел " Информация ". А как Вы считаете?
Если на сайте появится раздел "Информация", то тогда потребуется его наполнять объективными данными.
quote:то тогда потребуется его наполнять объективными данными.
Конечно! Обсуждение на форуме ведь никто не сворачивает: это и будет объективным балансом. Я, например, начитался фирменных данных про Совестр, но ни разу не сумел добиться их подтверждения. Автор имеет право продекларировать СВОИ данные? Да - должен иметь такую возможность, но и мы можем на форуме изложить свои наблюдения.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Наверно возникла необходимость ввести на моем сайте раздел " Информация ". А как Вы считаете?
quote:четкие рекомендации по результатам тестов на форуме.
В основном рекомендации уже есть, но повторение мама учения. В воскресенье еще раз постреляем разными стрелками.
quote:Я вот сейчас тоже подумываю взять на тестирование пару упаковок, но хочу увидеть четкие рекомендации по результатам тестов на форуме.
А из чего стрелять планируете?
quote:Originally posted by Ivanov57:В основном рекомендации уже есть, но повторение мама учения. В воскресенье еще раз постреляем разными стрелками.
quote:Originally posted by venture:А из чего стрелять планируете?
quote:Originally posted by venture:
Конечно! Обсуждение на форуме ведь никто не сворачивает: это и будет объективным балансом. Я, например, начитался фирменных данных про Совестр, но ни разу не сумел добиться их подтверждения. Автор имеет право продекларировать СВОИ данные? Да - должен иметь такую возможность, но и мы можем на форуме изложить свои наблюдения.
Я не ставил зеленый смайлик в своем посте, но втайне рассчитывал, что кто-нибудь посмеется вместе со мной.
Увы.
quote:Originally posted by hollowpoint:Я не ставил зеленый смайлик в своем посте, но втайне рассчитывал, что кто-нибудь посмеется вместе со мной.
![]()
Увы.
Ну чтож Вы так, без смайлика -то! Никто и не понял, получилось "Вы уже там, а мы ещё здесь!". Выходит посмеялись тихо сам с собою...
quote:Originally posted by venture:Ну чтож Вы так, без смайлика -то! Никто и не понял, получилось "Вы уже там, а мы ещё здесь!". Выходит посмеялись тихо сам с собою...
Типа, да!
quote:Я не ставил зеленый смайлик в своем посте, но втайне рассчитывал, что кто-нибудь посмеется вместе со мной.
Увы.
quote:Всем участникам: прошу избегать ругани, оскорблений и унизительных эпитетов по отношению к другим участникам темы.
quote:Обидеть никого не хотел.
quote:В ближайшее время сделаю опытную партию в 20к.
Ну, наконец-то, и до нас очередь дошла! Ждём!
quote:думаю и кроме меня будут желающие опробовать такие пули
quote:тоз106 весьма оригинальный представитель 20к с очень коротким стволом,
Очень короткий ствол - это сколько будет ... в попугаях?
А то у меня тоже комби с коротким 600мм стволом.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Тем более, есть потребность в таких пулях на 20к.
quote:Тем более, есть потребность в таких пулях на 20к.
quote:Я со своего МЦ-108 стрелял только латунными гильзами и вальцевал их, как патроны на газовое оружие. Элементарное приспособление. Постараюсь сделать пулевой снаряд и на латунные гильзы и на пластик.#954 IP
quote:И хорошо бы приспособу, что бы ваши контейнера резать под 20 калибр. В ручную долго и муторно.
И под 12 калибр нужная весч.
кстати я зимой при первых тестах стрелял ПИ12 из латуни, причем из мр153 - и перезаряжалась и пули норм полетели, просто легли на углы 4-х листов а4 и я не стал срывать тогда.. пуля отлично сидит в латунке.
quote:Нар. диаметр пули будет 13,4мм
Они также будут покрываться цинком.
quote:А как Вы высчитываете углы в проточке для стабилезации пули?Originally posted by Ivanov57:
Сегодня сделал чертеж пули в 20к. Здорово получается. Нар. диаметр пули будет 13,4мм
Они также будут покрываться цинком.
quote:А как Вы высчитываете углы в проточке для стабилезации пули?
Думаю, что это не так важно. Я ведь не собираюсь писать диссертацию. Главное , что пуля полетит. Первую пулю я делал ведь на 20к и она уже летала отлично. И ей завалил не одного лося. Причем делалась на интуиции. Просто мне больше понравился 12к и все наработки по 20к перенес на 12к.
Пуля летит и главное стабильно не благодаря углам для стабилизации как считал Рубейкин , а благодаря другим факторам.
quote:Пуля летит и главное стабильно не благодаря углам для стабилизации как считал Рубейкин , а благодаря другим факторам
Интересно, а какие это другие факторы ???
quote:Это под получёк и цилиндр. У меня получёк,я первый на испытания!
quote:не, я первый:^
Ну, я понимаю, что уже опоздал, но оставьте на меня десятка 2-3 хотя бы...
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by mefistofel:
не, я первый:^
Не возражаю. Уж 1000 штук как нибудь поделим.
quote:Михаил Юрьевич! Поздравляю вас с Днём Рождения!
quote:Originally posted by venture:
А я вот говорил Вам - берите Docter Optic - там есть вариант с маленькой точкой - под нарезной, + яркость автоматически регулируется, точка всегда видна четко, хоть на солнце направь, хоть в полной темноте. И не слепит!
Так у меня почти такой стоит. Реплика только. Все функции такие же,только точка не 3,5моа, а 4моа. Разница не вилика.
quote:Originally posted by Санёк62:
Да,"парадокс"от Principа,ружьё Stoeger 2000.
Накладки насобирал(отстреляные)у всех накладок чёткие нарезы, прорезаных и надорванных нет. Это к тому, что братья Украинцы выкладывали фото с прорезанной обкладкой.
quote:
И какая длинна ствола получается?
Сам думал парадокс приладить, но с такой приблудой в лесу очень не уютно!
quote:Originally posted by 123men:
А может кто знает какого размера точка в моа, на каллиматоре panorama MK III(BED 35)? Написанно что один щелчок поправок равняется 1 моа.
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/click/index.htm
Точно не знаю, может эта ссылка поможет.
quote:Originally posted by TL:
А есть ли отклонение средней точки попадания при использовании парадокса по сравнению с гладким ? Куча уходит ?
Так все пули по разному летят. Стрелял "барибал"с цилиндра, практически прямо, но разброс на 50 метров примерно 15см.,с парадоксом кучнее, но в право. Пули Иванова с цилиндра летят точно в точку прицеливания, с разбросом 10-15см.,с парадокса правее, но ещё кучнее, если с упора, то у меня серия 5 выстрелов(сегодня)краями соприкасались. Вывод:с парадоксом кучнее, но т.п. уходит правее(у меня так).Надо пристреливать.
quote:Вывод:с парадоксом кучнее, но т.п. уходит правее(у меня так).
quote:А на сколько см правее примерно?
quote:Originally posted by dgek8:
[QUOTE]Originally posted by Санёк62:
[b]
Да,"парадокс"от Principа,ружьё Stoeger 2000.
Александр, парадокс прогрессивный или простой? А то,думаю взять на Сайгу, или толку мало... [/B]
Я в этом не разбираюсь. Парадокс как парадокс.
quote:дак че пуля в 20К появилась, не?
Еще нет, но планирую в июле.
quote:Михаил Юрьевич, наблюдаю вот дискуссию о стрельбе вашей пулей из ружей с чоковыми сужениями. Не получится так ,что в угоду возможности стрельбы из стволов с сужением 1мм ваша пуля для парадоксов "похудеет в диаметре" в производстве , вместе с ухудшением точностных характеристик при стрельбе из парадоксов?
Для меня это ОЧЕНЬ МУЧИТЕЛЬНАЯ ТЕМА И БОЛЕЗНЕННАЯ. На 90 % убежден , что так и получится. Надо найти или придумать вариант , который устроит всех. Например выпускать несколько вариантов пуль : для парадоксов и до получока и для чока. Меня сдерживает только одно- НЕ ХОЧЕТСЯ терять в кучности. В общем я в сомнениях. Сделаю опытную партию или партии, сам отстреляю, а только лишь потом на что-то решусь. Сейчас пулевой снаряд универсален и может быть использован как для гладкого ( до получока ) так и для парадокса. Внутренняя убежденность говорит, что пулями надо стрелять из пулевых стволов независимо от конструкции пули, но потребители не все имеют пулевые стволы или не могут ( из-за финансовых проблем ) преобрести их.
Пока в раздумьях, но постараюсь работать по принципу " НЕ НАВРЕДИТЬ "
Да и основная масса продаваемого современного оружия уже идет со сменными дс
quote:Универсальное - это всегда не самое лучшее.
НО ВСЕРАВНО ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ПРОВЕРИТЬ.
quote:Отдельно возможность продажи обкладок под 20 кал. не рассматриваете?
quote:Originally posted by Ivanov57:
Не думал, что к 20к. будет такой интерес. Пока про размеры не будем торопиться, но расчитываю, чтобы до получока было бы нормально. Подождите немного, в июле сделаю опытную патртию, дам отстрелять ( если хотите можете поучавствовать в тестовых отстрелах )нескольким стрелкам, а потом серия.
Я уже 2 месяца в командировке сижу... Но к середине июля планирую вернуться.
Готов купить ДЛЯ ТЕСТОВ ну... штук 50 минимум... Планирую гнать до максимальных скоростей... В планах, в основном, игры с тупыми порохами (типа 410 сунара) и плотностью заряжания, а также со смесями порохов (оборудование, в принципе, есть). Ну и в отстрелах могу участвовать (хотя стрелок не ахти).
Поэтому, как определитесь с весом/размерами, отпишитесь пожалуйста в теме (чтобы мне поприкинуть/посоветоваться с лЮдями, пока здесь сижу).
quote:уже 2 месяца в командировке сижу... Но к середине июля планирую вернуться.
Готов купить ДЛЯ ТЕСТОВ ну... штук 50 минимум... Планирую гнать до максимальных скоростей... В планах, в основном, игры с тупыми порохами (типа 410 сунара) и плотностью заряжания, а также со смесями порохов (оборудование, в принципе, есть). Ну и в отстрелах могу участвовать (хотя стрелок не ахти).
Поэтому, как определитесь с весом/размерами, отпишитесь пожалуйста в теме (чтобы мне поприкинуть/посоветоваться с лЮдями, пока здесь сижу).
Спасибо за желание поучаствовать в тестах. Самому что-ли купить 20к.
Ваш эл. адрес я знаю, обязательно дам знать. Какое у Вас оружие и есть ли оптика?
quote:Сайга 20 и коллиматор и коллиматор вот такой: forummessage/95/570 с двухкратным увеличителем (правда крон-хлипковат оказался).
РС Пишите лучше в личку, ибо в почту я далеко не всегда заглядываю...
На счет лички договорились. А вот на счет хлипкого кронштейна-надо эту проблему устранить. В свое время я намучился с креплением и это теперь позади.
И еще. Раз Вы в бригаде по тестированию, постарайтесь найти на свою Сайгу парадокс с дульным сужением 0,5м . Убежден, что будет вещь.
quote:Есть у меня парадокс... Ток я его не пристреливал...
Вот заодно и пристреляем. Главное, чтобы крепление было гуд.
quote:Выбор патронов, а тем более пулевых, для этого калибра кардинально меньше. Многие из владельцев 20-го калибра снаряжают сами. Популярность 20-го калибра неуклонно растет.
quote:но 20-й это все равно всегда компромисс,
Никакой это не компромисс, совершенно самодостаточный калибр, очень распространенный в прошлом. Ивашенцев предрекал ему большое будущее.
quote:12-й мощнее и уюойнее, проще и распространен много шире
quote:Это точно. Но лично мне он уже давно неинтересен.
quote:причины? если не секрет, оч интересно)) у меня просто только один представитель 20к - это коротыш тоз 106, и фишка в нем не то что он 20-й, а то что коротыш))
Ну, коротыш ТОЗ-106 - это не охотничье оружие, а так - "аргумент" для переговоров на лестничной клетке, или в машине возить - лучше монтировки...
А если серьезно - начинал охотиться с 16-м. Затем - лет 25 с 12-м. Ради интереса купил 20-й. Потому, что у меня его никогда не было. И ещё потому, что понял - для моих любимых охот по перу (рябчик, вальдшнеп, тетерев) 12-й избыточен. После первого посещения стенда испытал шок и чувство досады: и чего ради все эти годы таскался с 12-м? Тарелки бились точно не хуже, чем с 12-м. Более того, разлетались они вдребезги, а не кололись. Дроби в обычном 20-м ровно столько же, сколько в спортивном 12-м. А в магнуме, который использую тоько с очень крупной дробью, её там ровно столько, сколько в стандартном 12-м. Если покороче, то для стрельбы мелкой дробью разницу вообще почувствовать трудно, крупная дробь если согласованная (00 в контейнере или 0000 без) - как не пародоксально, но эффективнее и кучнее, чем 1-ка из 12-го (а крупнее я в 12-м не использовал). Т.е и по лисе с зайцем - серьезный выстрел.
1,3,4,5 - так себе, 2-ка - прекрасно.
Возрастает значение подбора согласованной дроби, но как нашел - полный порядок и уверенность в выстреле. Резкость субъективно лучше, чем в 12-м.
Оружие изящное и легкое, патроны значительно менее обременительны при ходовой охоте.
Пулей 20-й стреляет очень хорошо, резко и точно. Но для практической охоты по зверю 12-й, конечно, поглавнее будет (масса пули в гладком играет первостепенное значение).
Ну вот примерно так, примерно.
quote:Ну, коротыш ТОЗ-106 - это не охотничье оружие, а так - "аргумент" для переговоров на лестничной клетке, или в машине возить - лучше монтировки...
quote:Резкость субъективно лучше, чем в 12-м.
quote:а для любителей уже 12-й с патронником на 89мм сделали...
quote:Короче, жду появления ПИ в 20-м калибре с большим интересом.
а пули Иванова в 20к все ждут) мой тозик уже готов)
И у Вас. мой юный друг, всё это пройдет!
Были у меня и магнумы, и полуавтоматы всякие-разные... По прошествии определенных лет и приобретения опыта, поймете и Вы, что как-то неприлично появляться в Лесу с таким убийственным арсеналом для Рембо.
И Вы замЕните свой п/а 12х89 на двухстволочку 20х76, а п/а BAR-II - на болт Heym SR-21 (или что-то в этом роде) Это как со спиртным: начинаешь понимать, что рюмка доброго коньяку лучше стакана обычной водки
quote:Были у меня и магнумы, и полуавтоматы всякие-разные... По прошествии определенных лет и приобретения опыта, поймете и Вы, что как-то неприлично появляться в Лесу с таким убийственным арсеналом для Рембо.
И Вы замЕните свой п/а 12х89 на двухстволочку 20х76, а п/а BAR-II - на болт Heym SR-21 (или что-то в этом роде) Это как со спиртным: начинаешь понимать, что рюмка доброго коньяку лучше стакана обычной водки
quote:Originally posted by mefistofel:
- так что не думайте, что вы лучше меня знаете, что мне нужно))
Эх, Вам бы в армии послужить...
quote:Originally posted by venture:
Эх, Вам бы в армии послужить...
ну да да... еще пожить в ваше и прочее.. не надо - проходили такие мнения))
просто я не спорю что 20к плохо, и не стоит без аргументов(у меня в ответ они есть) доказывать что 12/89 придуман зря и не нужен.
все, не оффтопим больше)
quote:и не стоит без аргументов(у меня в ответ они есть) доказывать что 12/89 придуман зря и не нужен.
Это где ж я такое "доказывал"? Я написал, что для "любителей". Для таких, как Вы, например. И ещё для стрелков стальной дробью.
С головой-то всё в порядке, или там от сотрясения бинарами что-то сдвинулось?
Успехов!
quote:С головой-то всё в порядке, или там от сотрясения бинарами что-то сдвинулось?
quote:С головой-то всё в порядке
quote:Похоже жара действует на людей возбуждающе. Сергей, вы горячитесь.
quote:С головой-то всё в порядке
quote:Похоже жара действует на людей возбуждающе. Сергей, вы горячитесь.
quote:и это я то горячусь???
quote:Почитайте себя после холодного душа.
quote:С головой-то всё в порядке, или там от сотрясения бинарами что-то сдвинулось?
quote:12/89 больше для профи на трудных охотах и далеко не только для стальной дроби - учите мат часть))
Если нетрудно, то просвятите окружающих лохов ЧЕМ отличаются с точки ТТД ружья под патроны 12/76 и 12/89 КРОМЕ ДЛИНЫ ПАТРОННИКА? И что там такого в последнем случае для профи?
А то потом скажете, что ВАМ и так все было известно...
quote:Если нетрудно, то просвятите окружающих лохов ЧЕМ отличаются с точки ТТД ружья под патроны 12/76 и 12/89 КРОМЕ ДЛИНЫ ПАТРОННИКА? И что там такого в последнем случае для профи?
А то потом скажете, что ВАМ и так все было известно...
Уважаемый Владимир. Пожалуйста. Прошу Вас давайте по теме ПИ. А то некоторые ... пишут, что там где я там СКАНДАЛЫ. Пожалуйста только по теме. Например: раневая баллистика, кучность, останавливающий эффект, повторяемость результатов, рейтинг кучности в сравнении с разными пулями и т.д.
quote:Кто знает что произошло с темой "пулей из гладкого = 10 июля бисерово спортинг! мегатурнир"?
Она что закрыта? Как узнать кто и по какой причине это сделал?!
Прикрыли тему и ... с ней.
Отчет о турнире отпишу с фото и видео тоже.
quote:Originally posted by Ivanov57:
Отчет о турнире отпишу с фото и видео тоже.
quote:Originally posted by Ivanov57:Уважаемый Владимир. Пожалуйста. Прошу Вас давайте по теме ПИ. А то некоторые ... пишут, что там где я там СКАНДАЛЫ. Пожалуйста только по теме. Например: раневая баллистика, кучность, останавливающий эффект, повторяемость результатов, рейтинг кучности в сравнении с разными пулями и т.д.
Не вопрос, вот только новоявленным ЗНАТОКАМ оружия нужно разъяснять их ошибки и это их нужно возвращать в русло темы. Кроме того, эта тема открыта другим участником (и это он может ее модерировать) после того, как Вы свою закрыли, допустив множество откровенных ошибок и заблуждений. И в этом ничего такого нет , - от ошибок никто не застрахован, нужно только своевременно их исправлять и к оппонентам относиться с уважением. Кроме того, уж извините, напомню, что эта ветка о пулевой стрельбе из ..., а не для рекламы отдельно взятой ПИ или обсуждения ТОЛЬКО ее достоинств. По конкретной пуле у ВАС есть собственный интернен ресурс и его, вполне достаточно для рекламы ПИ. Заметьте, что я НИ РАЗУ НЕ ВЫСКАЗЫВАЛЯ О ЕЕ НЕДОСТАТКАХ... ни здесь, ни где-либо еще.
quote:Originally posted by venture:
с контейнером Иванова
А, что это за контейнер такой?
quote:Недавно приехал с турнира в Бисерово. Посмотрев списки и увидев себя на 9 месте среди всех участников (совсем не обратил внимания, что считать надо отдельно группы А и В), уехал.
quote:Эх,гады!Вот ведь как все запутали!А все исключительно для того, чтобы не дать занять законное первое место!
Точно-точно !!! Какие-то "А" и "Б" понавыдумывали !!!
quote:Originally posted by Ivanov57:
На двух дистанциях я набрал 161 очко ( 85-35м, 76-50м ).
quote:Вы стреляли в группе "Б",с оптикой?
Стрелял в группе Б,т.е группа с оптикой. Соревнования были организованы, как праздник для охотников. В группе Б выступали человек 10 настоящих профи, т.е. действующих стрелков- пулевиков, которые систематически упражняются в пулевой стрельбе.
quote:Originally posted by Ivanov57:В группе Б выступали человек 10 настоящих профи, т.е. действующих стрелков- пулевиков, которые систематически упражняются в пулевой стрельбе.
Как называть тогда шестерых стрелков в группе "А" стреляющих без оптики и попавших в финал с результатами от 179 до 169 очков?
quote:Originally posted by ev011:
Как называть тогда шестерых стрелков в группе "А" стреляющих без оптики и попавших в финал с результатами от 179 до 169 очков?