Guns.ru Talks
  Охота
  Белки - это не только ценный мех, но и ... мясо!?! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Белки - это не только ценный мех, но и ... мясо!?!    (просмотров: 3256)
 версия для печати
oldbeaver
posted 5-12-2008 11:24    
Недавно встретил одного абборигена (типичного америкоса), так он меня очень удивил, тем что стрелял он белок не для шкурок, а для мяса. И еще сказал что те белки которые живут на дереве(tree squirrels) вкусные, а те которые на земле в норах(Ground squirrels) его не интерисуют потому-как не вкусные. У меня вопрос может ктото пробывал, поделитесь впечатлениями , может рецептами приготовления. Зараанее благодарен.

 

 
kiowa
posted 5-12-2008 11:50    
quote:
Originally posted by oldbeaver:
Недавно встретил одного абборигена (типичного америкоса), так он меня очень удивил, тем что стрелял он белок не для шкурок, а для мяса. И еще сказал что те белки которые живут на дереве(tree squirrels) вкусные, а те которые на земле в норах(Ground squirrels) его не интерисуют потому-как не вкусные. У меня вопрос может ктото пробывал, поделитесь впечатлениями , может рецептами приготовления. Зараанее благодарен.

Ел многократно. Причем как древесных, так и земляных (по-русски они называются сусликами). Арктический длиннохвостый суслик на Чукотке - здоровый. жрёт всякую травку и ягоды, и поэтому очень даже ничего. Чукчи и ламуты их едят постоянно. правда. можно подхватить трихинеллез - на амгуэме был очаг заражения мышевидных грызунов и сусликов. А белки с папоротником - вообще фирменное нанайское блюдо. А еще очень неплоха ондатра...

edit log

New
posted 5-12-2008 12:16    
Ел белку. Вполне нормальное мясо.
Особенно, если готовить на вертеле, поливая крепким соляным раствором-получается вкусная соленая корочка.

onemen
posted 5-12-2008 12:17    

quote:
У меня вопрос может ктото пробывал, поделитесь впечатлениями , может рецептами приготовления.

Ел много раз. Куски выкладываете на раскалённую сковороду и обжариваете до корочки, после этого тушите по своим пристрастиям до готовности.

Гуманоид
posted 5-12-2008 12:56    
quote:
Ел многократно. Причем как древесных, так и земляных (по-русски они называются сусликами).

А может бурундуками?

dizel-xp
posted 5-12-2008 13:02    
Бурундук невкусный. Стрелял по молодости для кошек.
kiowa
posted 5-12-2008 13:03    
См. определитель млекопитающих СА. В принципе и суслики и сурки относятся к семейству Беличьих.
Maksim V
posted 5-12-2008 13:11    
quote:
Ел многократно. Причем как древесных, так и земляных (по-русски они называются сусликами). Арктический длиннохвостый суслик на Чукотке

Ну хоть один нормальный охотник ,а то я написал ,что белок ,енотов ,барсуков, ондатр и бобров едим ,так меня чуть ли не в дурачки записали. Долго и нудно объясняли ,что это не съедобные звери.
onemen
posted 5-12-2008 13:13    
quote:
енотов

Енотов это серьёзно, первый раз такое узнаю. Хотя лис испацы потребляют, а раньше тож этого не знал.

Maksim V
posted 5-12-2008 13:38    
quote:
Енотов это серьёзно,

Это не серьёзно ,а вкусно .Тушёный енот с овощами и вкусно и полезно.
Garik62
posted 5-12-2008 13:53    
quote:
Енотов это серьёзно, первый раз такое узнаю

Да люди жрут всё подряд. Вопрос только в целесообразности и вкусовых пристрастиях. Пока на Сахалине жил у охотников баклан считался хорошей добычей, есть любители цаплю сварить. Барсук жирный, осенний действительно может быть вкусен и думаю енотовидная собака по вкусу как обыкновенная Жучка. В соседнем Китае есть тётка-фермер продает в год несколько ТОНН крысятины и говорит, что спрос растёт. А вот белки мне на вкус тоже нравятся: задков нарубить и на сковородочке пожарить-потушить со специями...
Maksim V
posted 5-12-2008 14:08    
quote:
вот белки мне на вкус тоже нравятся: задков нарубить и на сковородочке пожарить-потушить со специями...

Наш человек!
kiowa
posted 5-12-2008 14:23    
quote:
Originally posted by Maksim V:

Ну хоть один нормальный охотник ,а то я написал ,что белок ,енотов ,барсуков, ондатр и бобров едим ,так меня чуть ли не в дурачки записали. Долго и нудно объясняли ,что это не съедобные звери.

Да белка-то вообще отличное мясо! Мне больше зайца нравится.

onemen
posted 5-12-2008 14:38    
А мне барсук и бобр очень ндравятся.
maxon 86
posted 5-12-2008 14:46    
quote:
Да белка-то вообще отличное мясо

Мясо нормальное, (много читал про хорошие и даже полезные вкусовые качества) только без собаки надумаешься как добыть.
На днях зайчиков тропил - белками весь лес избеган, с утра следочков свежих полно. Только как ее заразу в ельнике рассмотреть. Мож есть способ какой - без лаечки белку брать?
А то очень много развелось(не нужна никому-шкурки дешевые). Хотелось бы хоть пару-тройку на сковородку, попробовать.
Думал даже - может капкан нулевой на сучке поставить(ради эксперемента). Так с приманкой надумаешься. Не шишки же ставить-их и так полно.
Вобщем так и забросил.

edit log

Путник 01
posted 5-12-2008 14:55    
quote:
Так с приманкой надумаешься. Не шишки же ставить-их и так полно.

Жрут все подряд, даже сосиски и сырки творожные - только оставь на столе и утро проспи...
hamradio
posted 5-12-2008 15:08    
белку можно позвуку определить . ходили по чернотропу с друзьями . один из друзей уже тогда терял зрение и тут идем он показывает стой . постоял посмотрел минуту . выстрел . падает белка . как ты е разглядел не видно же нихрена ? а по звуку когтей по дереву цокающий звук .а потом уже присматривался .сам в кедраче неоднократно видел но подстрелить не смог постояно перепрыгивала с ветки на ветку .

а вообще мясо делится на сьедобное и не сьедобное ( отравишся или заболеешь)

белка вполне сьедобна просто варили белку и рябчика вместе . нормально на вкус . бобров и барсуков друзья едят особенно говорят бобровый хвост вкусный жирный .

Stepnoi
posted 5-12-2008 16:07    
Белку практически всегда в многодневных походах готовим, там где они есть. Обычно поджриваем, а потом тушим. А с картофаном жаркое, так просто акуеть. Главное при разделке особо брезгливым товарищам не показывать - крыса крысой.
Petr...sh
posted 5-12-2008 16:34    
Не могу промолчать. В один сезон не могли добыть зверя. Харч кончался, а соболь валил дуром. Уходить было нельзя -фарт. Жрал белок. Когда с осени закрывал план по белке- тушки бросал на чердаке, на приваду и на корм собакам.
Так вот варил и ел. Можете сказать, что в такой ситуации и норку жрать будешь, ан нет. Проверял, на трезвый и сытый ум, готовил белок. Вкуснейшее белое мясо, ничем не пахнет, конечно мало его на укус, но есться же. Хвосты надобно обрезать, уж больно зловещще торчат из кастрюли. А так за здрассьте, счас бы поел. Чем то с рыся смахивает.
Ouzer
posted 5-12-2008 16:49    
По-моему, у Арсеньева описана сцена, где сибирские туземцы, (солоны, если не ошибаюсь) если жареную белку. Под впечатлением, уже став охотником, решил попробовать из любопытства и чтобы доказать самому себе, что я тоже крутой лесовик (было, кстати, еще немало подобных порывов). Пробовал осторожно, но зажарилась очень даже ничего, впоследствии ел неоднократно, хотя специально не белкую, это, скорее, сопутствующий зимне-осенний трофей, да и с едой вроде все в поряде... Но стараюсь принципиально регулярно подпитываться чем-нить лесным...
Большинство знакомых, "классических" охотников, мои заявления по этому поводу выслушивают с интересом, но с некоторой долей брезгливости. По их мнению, съедобны только "утка, заяц и лось!". Ну, свинья еще. Да, да, кабан, какая разница... А белку твою даже собаки жрать не станут!"
Кстати, насчет собак во многом правда - городские собаки не только белку, но и многих птиц не едят. Человек хоть по приколу может сожрать, а эта воротит, падла, нос, и все тут...

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Белки - это не только ценный мех, но и ... мясо!?! ( 1 )
guns.ru home