Guns.ru Talks
охота с пневматикой
белка ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

белка

suvor92
P.M.
7-12-2010 02:58 suvor92
здравствуйте. Кто нибудь охотил белок ради мяса, если да то скажите на что похож вкус и стоит ли пробовать?
sanchez
P.M.
7-12-2010 03:47 sanchez
Originally posted by suvor92:

Кто нибудь охотил белок ради мяса, если да то скажите на что похож вкус и стоит ли пробовать?

Коронный вопрос! .Сам сможешь ответить на более простой вопрос:на что похож вкус свинины? .Нет хренового мяса-есть хреновые повара. .

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

madsurgut
P.M.
7-12-2010 06:32 madsurgut
Мне тоже разрекламировали беличье мясо.. . Подстрелил, ободрал и на углях запек. Вкус своеобразный.. . очень даже приятный, мясо мягкое . Но свинина всяко лучше и больше, а белки если жрать нечего будет.
click for enlarge 1024 X 768 460,3 Kb picture
SanSanish
P.M.
7-12-2010 10:15 SanSanish
Встречал как то утверждение, что в Канаде белка - деликатес!

Обьяснение простое, зверек питается весьма деликатно - орешки, семечки, грибочки. Никаких личинок и червей, а то и падали как свинья например.

Ну и вообще, она такой же грызун как заяц, бобер, слон, чего ж ей не быть вкусной?

sanchez
P.M.
7-12-2010 10:31 sanchez
Originally posted by SanSanish:

Ну и вообще, она такой же грызун как заяц, бобер, слон, чего ж ей не быть вкусной?

понравилось про слона-грызуна! .А вообщето Саныч подтвердил мои слова:плохого мяса не бывает.. .

------

dizel-xp
P.M.
7-12-2010 10:38 dizel-xp
Мясо как мясо, не хуже кролика. Мало только.
SanSanish
P.M.
7-12-2010 10:39 SanSanish
Насколько помню школьную зоологию, слон - таки грызун!
Только вырос сильно.
Те же кролики, нутрии, ондатры, капибары - тоже грызуны. И точат их в местах обитания только так, нахваливают(правда насчет ондатры - не очень уверен). По сути - травоядное зверье наравне с лосем и козой.

То есть - можно все есть! Главное - приготовить.

ЗЫ. Мыши с хомяками - грызуны!

dizel-xp
P.M.
7-12-2010 10:43 dizel-xp
Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать. Всё равно все при своём мнении останутся.
Lupus1
P.M.
7-12-2010 10:48 Lupus1
Originally posted by dizel-xp:
Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать. Всё равно все при своём мнении останутся.

Макс, тут не городские стрелки собрались. Фотки лучше выложи, не скромничай.

SanSanish
P.M.
7-12-2010 10:55 SanSanish

вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать

Может и так. Я например о белках, кошках, синичках в качестве трофеев не задумывался. Ну просто нравятся они мне и все! И вроде не голодаю.
Но где нибудь на Северах белка - обыденный трофей, вполне сьедобный.

Lupus1
P.M.
7-12-2010 11:03 Lupus1

Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках.

Уточки тоже в парках плавают и никаких ассоциаций не возникает.

sanchez
P.M.
7-12-2010 11:10 sanchez

Те же кролики, нутрии, ондатры, капибары - тоже грызуны. И точат их в местах обитания только так, нахваливают(правда насчет ондатры - не очень уверен). По сути - травоядное зверье наравне с лосем и козой.

Саныч, ты ко мне приехай, я тя и накормлю ондатриной!Гарантирую, понравится! .

------

SanSanish
P.M.
7-12-2010 11:19 SanSanish
Originally posted by sanchez:

Саныч, ты ко мне приехай,

Типа - "Будете у нас на Колыме... " Особенно сейчас - небось за минус 30? А у нас только неделю как зима началась. В течении двух дней +10 сменилось на -20 и снегом все завалило по колено.

Заметано, буду поблизости - обязательно загляну отпробовать.

С мясом вообще все просто, свежее и горячее плохим не бывает, если плохо сразу - все вопросы к повару, если на утро - к производителю паленой водки.

sanchez
P.M.
7-12-2010 11:35 sanchez

Особенно сейчас - небось за минус 30?

-52 в ста км от меня.

------

SanSanish
P.M.
7-12-2010 11:38 SanSanish
Нет уж , лучше вы - к нам.
suvor92
P.M.
7-12-2010 12:30 suvor92
в январе поеду домой на ямал там этого добра хватает, летом когда ягоды или грибы собираешь подальше от города то только и видно как бегают туда сюда вот думаю парочку взять да попробывать рецепты есть какие ни будь?
Фрол Фрол
P.M.
7-12-2010 13:20 Фрол Фрол
Как утверждает мой дядька, а ему таки можно верить, самые вкусные белки из кедрового леса, потом из смешанного и наконец в конце рейтинга, белки из елового леса. Сам съел только одну (из смешанного леса) в супе из горлиц и белки, вкус на 5. Мяса, кстати, прилично, особенно в области поясницы, она ж пригает, как пружина ))
suvor92
P.M.
7-12-2010 14:36 suvor92
мп 512 без ап с упаковки возьмет на 40 метрах белку?))
Fil55
P.M.
7-12-2010 16:32 Fil55
Ежели в глаз, то должен!
madsurgut
P.M.
7-12-2010 18:10 madsurgut

Да белки настолько наглые что и на 5м подпускают. Я взял с велеса 4,5 Д10мысов с 20м легкой, попал в область лопаток. Упала кульком и больше не дернулась.
Udod
P.M.
7-12-2010 18:38 Udod
У меня дядька белок постоянно охотит, так вот у него мясо белки- законная награда собаке ,которая ее выследила. Не знаю как у профессионалов сибирской тайги.
Fil55
P.M.
7-12-2010 19:36 Fil55
На даче белок много, но я для них кормушку соорудил и они чуть не с руки семечки едят. Так что даже не рассматриваю, как объект охоты. Зато знаю "в лицо" тех, кто к кормушке приходит...
У меня своё внутреннее ТАБУ на тех, кого охотить нельзя!
dizel-xp
P.M.
7-12-2010 19:55 dizel-xp

Я бы не рисковал. Стрелял по началу с мурки стоковой белок на 10-15м в голову, навылет не пробивает. По телу нежелательно, белка крепкая на рану животина, да и шкурка портится.
SnayPER85
P.M.
7-12-2010 20:21 SnayPER85
Согласен с вами кколега. Белочка хоть и маленькая но на рану оч стойкая. Я тут тоже случайно одну стрелял(два раза) по корпусу ломится хоть бы хны, пока вголову не прецелился. Я даже не думал что её можно есть. Может кто рецептик подгонит, а.
Fil55
P.M.
7-12-2010 20:24 Fil55
В НАВИГАТОРЕ висит "Азбука пневмоохотника", а в ней глава "Кулинария". Конкретно белки нет, но подобрать рецепт - легко!!!
suvor92
P.M.
7-12-2010 20:43 suvor92
а кто нить белку охотил с самоловом или петлей?))ьлин, где то в темах видел ссылки на фильм из девяти честей) если кто знает кинте ссылку в тему, ну можно и другие фильмы про охоту)))
SnayPER85
P.M.
7-12-2010 21:39 SnayPER85
Originally posted by Fil55:
В НАВИГАТОРЕ висит "Азбука пневмоохотника", а в ней глава "Кулинария". Конкретно белки нет, но подобрать рецепт - легко!!!

А примерно к какому мясу можно белку отнести, я даже понятия не имею!?!?!? Если лось то чето типа говядины, а белка????

Fil55
P.M.
7-12-2010 21:43 Fil55
Бобёр, заяц.. . Примерно так.
SnayPER85
P.M.
7-12-2010 21:47 SnayPER85
Спасибо! В том году готовил зайца, потушил его в сметане. Чета как то не оч, мясо сластит.
Fil55
P.M.
7-12-2010 23:28 Fil55
Надо подбирать соусы, ппеции. Можно вымочить мясо в кефире.
portuhunter
P.M.
7-12-2010 23:58 portuhunter
ну можно и другие фильмы про охоту)))

посмотрите здесь

rutracker.org

Udod
P.M.
8-12-2010 00:04 Udod
А что белку как источник пушнины уже никто не рассматривает ? Уж не знаю сколько белок можно взять за день, но ,имхо, если добывать их ради пропитания, то проще мышей ловить . По вкусу ,думаю, не хуже, но по количеству-гораздо больше
Fil55
P.M.
8-12-2010 00:06 Fil55
Выделывать качественно самостоятельно - муторно и долго, отдавать - нынче получается дорого, ведь надо и к скорняку потом.. . Так что смысла в охоте на белку не вижу!
dizel-xp
P.M.
8-12-2010 04:39 dizel-xp
У нас кстати принимают невыделанные шкурки, по бешеной цене - 30руб)))
Вот и выходит что мясо ценнее меха. Ондатру кстати не удалось в этом году подкараулить, очень пугливые они.
sanchez
P.M.
8-12-2010 06:29 sanchez
Не моё.. нарыл в инете:
Рагу из белки

3 освежеванные белки, полчайной ложки красного сладкого перца - паприки, полчайной ложки соли, 1 чашка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, б тонких ломтиков джорджиискои ветчины, 2 крупные луковицы, нарезанных колечками, 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 4 картофелины, нарезанные кружочками, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, три четверти чашки сухого красного вина. Разрежьте тушки белок на куски и обваляйте их в смеси муки, паприки и соли. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке и обжарьте куски белки со всех сторон (по 2-3 куска за раз). Смажьте изнутри маслом большую кастрюлю, на дно положите два ломтика ветчины, а на них уложите слоями мясо, лук, грибы и картофель. Каждый слой посыпайте перцем, а на самый верх поместите два ломтика ветчины. Залейте все вином, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на полтора-два часа. Подавайте рагу горячим прямо в кастрюле.

Белка тушеная

Обвалять тушки белок в муке, обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с пассированным луком, залить горячей водой и потушить минут 40. Можно сдобрить зеленью, а соус загустить мукой по традиционному хантыйскому рецепту. Уверяю вас, получится неплохо. Только трех белок на хорошего едока явно недостаточно.

------

sanchez
P.M.
8-12-2010 06:31 sanchez
Тушку присыпать перцем, смазать солью, положить лавр и 3-4 говздички. Уложить в кастрюлю и прижать чем-нить тяжёлым часа на 2-3. Потом жарить на сковороде как циплёнка табака, токо нанести чутка майонеза.
Блюдо употреблять под стопочку столового вина.

з.ы. я в кастрюлю положил ещё и 1 дольку лимончика.

------

GPS-85
P.M.
8-12-2010 06:55 GPS-85
Мне понравилось мясо белки, когда жене рассказал, реация была - Как ты мог!!! Это же белочка.. . фууу. Спустя пару минут, Когда следующий раз будешь стрелять, мне хвостик приниси на брелок
lufthetzer
P.M.
8-12-2010 07:58 lufthetzer

Ты на 40 метров с мурки не ап еще попади))

SanSanish
P.M.
8-12-2010 11:11 SanSanish
Originally posted by Udod:

Уж не знаю сколько белок можно взять за день, но ,имхо, если добывать их ради пропитания, то проще мышей ловить

Советую почитать Фарли Моуэта "Не кричи-волки".
Например здесь: pticy.net
Интересная книга. Очень колоритно и с юмором человек повествует о своих отношениях с природой. Он исследовал волков Северной Америки, живя один в тундре.

Вот он пытался питаться мышами, выясняя рацион полярных волков. Опытным путем установил, что лучше всего мыши идут со... спиртом!
Кстати, что интересно, по его описаниям именно мыши составляют основу рациона тех же волков на севере, а отнють не копытные.

Originally posted by GPS-85:

Мне понравилось мясо белки, когда жене рассказал, реация была - Как ты мог!!! Это же белочка.. . фууу.

Сказать - это же заяц, просто маленький и горькую осину не грызет.

Originally posted by sanchez:

з.ы. я в кастрюлю положил ещё и 1 дольку лимончика.

То есть прямо вчера и опробовал белочек? Скор на эксперимент.

Udod
P.M.
8-12-2010 11:19 Udod
Советую почитать Фарли Моуэта "Не кричи-волки".

Видел фильм по этой книге. Посмотрел с большим удовольствием.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям