7-12-2010 03:47
sanchez
Коронный вопрос! ![]() ![]() ![]() ------ |
7-12-2010 10:15
SanSanish
Встречал как то утверждение, что в Канаде белка - деликатес!
Обьяснение простое, зверек питается весьма деликатно - орешки, семечки, грибочки. Никаких личинок и червей, а то и падали как свинья например. Ну и вообще, она такой же грызун как заяц, бобер, слон, чего ж ей не быть вкусной? |
7-12-2010 10:31
sanchez
![]() ![]() ![]() ------ |
7-12-2010 10:38
dizel-xp
Мясо как мясо, не хуже кролика. Мало только.
|
7-12-2010 10:39
SanSanish
Насколько помню школьную зоологию, слон - таки грызун!
Только вырос сильно. ![]() Те же кролики, нутрии, ондатры, капибары - тоже грызуны. И точат их в местах обитания только так, нахваливают(правда насчет ондатры - не очень уверен). По сути - травоядное зверье наравне с лосем и козой. То есть - можно все есть! ЗЫ. Мыши с хомяками - грызуны! |
7-12-2010 10:43
dizel-xp
Вообще добыча белок у "городских стрелков" сразу вызывает ассоциации со стрельбой в парках. Так что лучше эту тему не поднимать. Всё равно все при своём мнении останутся.
|
7-12-2010 10:48
Lupus1
Макс, тут не городские стрелки собрались. Фотки лучше выложи, не скромничай. |
7-12-2010 10:55
SanSanish
Может и так. Я например о белках, кошках, синичках в качестве трофеев не задумывался. Ну просто нравятся они мне и все! И вроде не голодаю. |
7-12-2010 11:03
Lupus1
Уточки тоже в парках плавают и никаких ассоциаций не возникает. |
7-12-2010 11:10
sanchez
Саныч, ты ко мне приехай, я тя и накормлю ондатриной!Гарантирую, понравится! ![]() ------ |
7-12-2010 11:19
SanSanish
Типа - "Будете у нас на Колыме... " ![]() Заметано, буду поблизости - обязательно загляну отпробовать. С мясом вообще все просто, свежее и горячее плохим не бывает, если плохо сразу - все вопросы к повару, если на утро - к производителю паленой водки. |
7-12-2010 11:35
sanchez
-52 в ста км от меня. ![]() ------ |
7-12-2010 11:38
SanSanish
Нет уж
![]() |
7-12-2010 12:30
suvor92
в январе поеду домой на ямал
![]() ![]() ![]() |
7-12-2010 13:20
Фрол Фрол
Как утверждает мой дядька, а ему таки можно верить, самые вкусные белки из кедрового леса, потом из смешанного и наконец в конце рейтинга, белки из елового леса. Сам съел только одну (из смешанного леса) в супе из горлиц и белки, вкус на 5. Мяса, кстати, прилично, особенно в области поясницы, она ж пригает, как пружина ))
|
7-12-2010 14:36
suvor92
мп 512 без ап с упаковки возьмет на 40 метрах белку?))
|
7-12-2010 16:32
Fil55
Ежели в глаз, то должен!
|
7-12-2010 18:10
madsurgut
Да белки настолько наглые что и на 5м подпускают. Я взял с велеса 4,5 Д10мысов с 20м легкой, попал в область лопаток. Упала кульком и больше не дернулась. |
7-12-2010 18:38
Udod
У меня дядька белок постоянно охотит, так вот у него мясо белки- законная награда собаке ,которая ее выследила. Не знаю как у профессионалов сибирской тайги.
![]() |
7-12-2010 19:36
Fil55
На даче белок много, но я для них кормушку соорудил и они чуть не с руки семечки едят. Так что даже не рассматриваю, как объект охоты. Зато знаю "в лицо" тех, кто к кормушке приходит...
У меня своё внутреннее ТАБУ на тех, кого охотить нельзя! |
7-12-2010 19:55
dizel-xp
Я бы не рисковал. Стрелял по началу с мурки стоковой белок на 10-15м в голову, навылет не пробивает. По телу нежелательно, белка крепкая на рану животина, да и шкурка портится. |
7-12-2010 20:21
SnayPER85
Согласен с вами кколега. Белочка хоть и маленькая но на рану оч стойкая. Я тут тоже случайно одну стрелял(два раза) по корпусу ломится хоть бы хны, пока вголову не прецелился. Я даже не думал что её можно есть. Может кто рецептик подгонит, а.
|
7-12-2010 20:24
Fil55
В НАВИГАТОРЕ висит "Азбука пневмоохотника", а в ней глава "Кулинария". Конкретно белки нет, но подобрать рецепт - легко!!!
![]() |
7-12-2010 20:43
suvor92
а кто нить белку охотил с самоловом или петлей?))ьлин, где то в темах видел ссылки на фильм из девяти честей) если кто знает кинте ссылку в тему, ну можно и другие фильмы про охоту)))
|
7-12-2010 21:39
SnayPER85
А примерно к какому мясу можно белку отнести, я даже понятия не имею!?!?!? Если лось то чето типа говядины, а белка???? |
7-12-2010 21:43
Fil55
Бобёр, заяц.. . Примерно так.
|
7-12-2010 21:47
SnayPER85
Спасибо! В том году готовил зайца, потушил его в сметане. Чета как то не оч, мясо сластит.
|
7-12-2010 23:28
Fil55
Надо подбирать соусы, ппеции. Можно вымочить мясо в кефире.
|
7-12-2010 23:58
portuhunter
|
8-12-2010 00:04
Udod
А что белку как источник пушнины уже никто не рассматривает ?
![]() ![]() ![]() ![]() |
8-12-2010 00:06
Fil55
Выделывать качественно самостоятельно - муторно и долго, отдавать - нынче получается дорого, ведь надо и к скорняку потом.. . Так что смысла в охоте на белку не вижу!
|
8-12-2010 04:39
dizel-xp
У нас кстати принимают невыделанные шкурки, по бешеной цене - 30руб)))
Вот и выходит что мясо ценнее меха. Ондатру кстати не удалось в этом году подкараулить, очень пугливые они. |
8-12-2010 06:29
sanchez
Не моё.. нарыл в инете:
Рагу из белки 3 освежеванные белки, полчайной ложки красного сладкого перца - паприки, полчайной ложки соли, 1 чашка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, б тонких ломтиков джорджиискои ветчины, 2 крупные луковицы, нарезанных колечками, 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 4 картофелины, нарезанные кружочками, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, три четверти чашки сухого красного вина. Разрежьте тушки белок на куски и обваляйте их в смеси муки, паприки и соли. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке и обжарьте куски белки со всех сторон (по 2-3 куска за раз). Смажьте изнутри маслом большую кастрюлю, на дно положите два ломтика ветчины, а на них уложите слоями мясо, лук, грибы и картофель. Каждый слой посыпайте перцем, а на самый верх поместите два ломтика ветчины. Залейте все вином, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на полтора-два часа. Подавайте рагу горячим прямо в кастрюле.
Обвалять тушки белок в муке, обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с пассированным луком, залить горячей водой и потушить минут 40. Можно сдобрить зеленью, а соус загустить мукой по традиционному хантыйскому рецепту. Уверяю вас, получится неплохо. Только трех белок на хорошего едока явно недостаточно. ------ |
8-12-2010 06:31
sanchez
Тушку присыпать перцем, смазать солью, положить лавр и 3-4 говздички. Уложить в кастрюлю и прижать чем-нить тяжёлым часа на 2-3. Потом жарить на сковороде как циплёнка табака, токо нанести чутка майонеза.
Блюдо употреблять под стопочку столового вина. з.ы. я в кастрюлю положил ещё и 1 дольку лимончика. ------ |
8-12-2010 06:55
GPS-85
Мне понравилось мясо белки, когда жене рассказал, реация была - Как ты мог!!! Это же белочка.. . фууу. Спустя пару минут, Когда следующий раз будешь стрелять, мне хвостик приниси на брелок
![]() |
8-12-2010 07:58
lufthetzer
Ты на 40 метров с мурки не ап еще попади)) |
8-12-2010 11:11
SanSanish
Советую почитать Фарли Моуэта "Не кричи-волки". Вот он пытался питаться мышами, выясняя рацион полярных волков. Опытным путем установил, что лучше всего мыши идут со... спиртом!
Сказать - это же заяц, просто маленький и горькую осину не грызет.
То есть прямо вчера и опробовал белочек? Скор на эксперимент.
|
8-12-2010 11:19
Udod
Видел фильм по этой книге. Посмотрел с большим удовольствием. |
|