Guns.ru Talks
Охота
Волк - это не только ценный мех. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Волк - это не только ценный мех.

walker41
P.M.
29-1-2009 17:02 walker41
Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности, но значительно нежнее. Чем оно мягче, тем вкуснее, особенно, когда сильно прожарено и легко отделяется от костей. Приготовляют его так же, как мясо лисиц и песцов. Тушеное и жареное мясо вкуснее, чем вареное.
<Справочник охотника-полярника>, изд-во Главсевморпути, 1949г.
FANATHUNTER
P.M.
29-1-2009 17:19 FANATHUNTER
Ну а что, случись где-нибудь зимовать на островах северного мороского пути без продуктов, так все в ход пойдет... . ИМХО)
walker41
P.M.
29-1-2009 17:25 walker41
Мясо лисицы.. . отдаленно напоминает мясо дикого гуся, хотя значительно вкуснее, нежнее и ароматнее. Там же.
Василий 10
P.M.
29-1-2009 17:28 Василий 10
Вольному воля. Но русская рулетка ,ТРИХИНЕЛЕЗ однако.
ramon
P.M.
29-1-2009 17:29 ramon
не зря корейцы собачек кушают, волчье мясо наверно не сильно отличается, если упитанный и падалью не питался долго(имхо)
walker41
P.M.
29-1-2009 17:36 walker41
Трихинеллез да. Охотовед говорил, в каком-то районе области для интереса проверили 10 куниц. Чистых оказалось лве.
HAREHUNTER
P.M.
30-1-2009 03:58 HAREHUNTER
не зря корейцы собачек кушают

Ну почему только корейцы.. . (ковыряя спичкой в зубах).В 80-е довольно распространенное явление было, колотили прям в городе собак вольнобегающих на шапки, и мясцо народ в гаражах под водочку пользовал, неудобно было отказаться, друг перед другом выпендривались. А насчет волчатины-песцятины и лисятины ну кто хоть раз слышал запах обосрав--ся лисицы тот никогда не забудет. Справочник этот больше похож на заклинания для самовнушения, ИМХО люди его составлявшие вряд ли пользовали сами эту гастрономию. Хотя если прижмет, то и без этой кулинарной книги мигом определишь кого как и с чем есть.
kiowa
P.M.
30-1-2009 04:09 kiowa
В середине 80-х годов в Билибино лепшим напарником районного охотоведа был заведующий аэропортовской столовой. Стреляли тогда волчья там солидно - до четырёхсот за зиму. И сваливали ободранные туши прямо у столовой за оградой. Так директор в личной беседе утверждал, что наиболее сочные ляжки очень даже неплохо мешались с олениной.
Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 07:20 Egor Irkutsk
Волчье мясо нежное,

По аналогии с собачиной? Вот только рационы у них с собакой разные.

Основу питания волка в нашей деревне составляют:

Копытные 34,8%
грызуны 54,7 %
птицы 8,9 %
заяц-беляк 5,4 %
Падаль 46,3%

Данные ,естественно приблизительные, и зависят от года, высоты снежного покрова, плотности дичи и т.д. и т. п.

aab
P.M.
30-1-2009 07:35 aab
лопают волка, лопают, сам не ел правда - но как то случайно застреленного волка чабаны уперли на еду.
Big_hunter
P.M.
30-1-2009 09:40 Big_hunter
Копытные 34,8%
грызуны 54,7 %
птицы 8,9 %
заяц-беляк 5,4 %
Падаль 46,3%

Чет как то не сходится, не может волк более 100% кушать где-то видно запятая не туда стала.
А всерьез, у нас в народе бытует стойкое убеждение, что мясо волка помогает при лечении туберкулеза. Гдето даже повесть читал, как дед после войны лечил внучку сироту от туберкулеза. Забил волка, и прятал его в бане, что бы ребенок не видел что за мясо, а сам говорил что зайчатинка. Хеппи енд.
Да и у нас в деревне один мужик лечился от туберкулеза сабачатиной, жалел, что нет волка. Вроде помогло.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
30-1-2009 09:46 Lat.(izvinite) strelok
Это, наверное, из серии "черепаха не похожа на женщину только первые 5 лет (с) Робинзон Крузо.
sg1973
P.M.
30-1-2009 10:04 sg1973
Originally posted by ramon:

не зря корейцы собачек кушают, волчье мясо наверно не сильно отличается, если упитанный и падалью не питался долго(имхо)


Кореянки редко едят собак. Мужикам под водку проще.
По их понятиям, собачатина очень полезна. Топленый собачий жир, лучше барсучьего, помогает при разных болезнях. Дворняжки вкуснее породистых.
Собачатину(кя хе) ем в крайних случаях и сильно пьяный, не вкусная. От запаха супа тошнит.
Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 10:51 Egor Irkutsk
.. . Надо заметить, что волчье мясо до того противно и пахуче, что его не ест ни один хищный зверь, кроме тех же волков, которые нередко следят своих раненых собратов и с жадностию их пожирают*. Кроме волков, волчье мясо едят еще некоторые из здешних инородцев; они употребляют в пищу даже трупы пропащих, не терпя особого голода. После этого нисколько не удивительно, что здешние русские называют вообще всех инородцев тварью.....

Волк . Записки охотника Восточной Сибири . А. Черкасов .


click for enlarge 486 X 700 54,2 Kb picture
700 x 492

От себя добавлю, что мне достаточно пришлось снимать шкур с убиенных волков и подтверждаю что запах присутствует. Присутствует он и у давно снятой и высушенной шкуры. Особенно если её намочить. Запах напоминает нечто похожее на запах падали. Так что даже в голодный год за таз с пельменями жрать сей "мясной деликатес " не стал бы.
А касаемо собачины скажу, что долго живя в Азии и плотно общаясь с тамошними корейцами блюда из кя я очень уважал.

onemen
P.M.
30-1-2009 11:04 onemen
От себя добавлю, что мне достаточно пришлось снимать шкур с убиенных волков и подтверждаю что запах присутствует. Присутствует он и у достаточно давно снятой и высушенной шкуры.

Абсолютно согласен. А если это шкуры волков, которых добыли "гоном"(зверь долго бежал),то обдирать лучше с насморком, либо в противогазе.

Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 11:16 Egor Irkutsk
Александр, "слава богу ты пришел(с)! Иначе еще страница и чувствую уже рецептами обмениваться бы стали.
Вообще то такую ересь по поводу вкусовых качеств написать в справочнике это надо было сильно захотеть. Ну понятно когда стоит вопрос выживания там можно и крыс есть. Но...

Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности


.... Но вот это ДИБИЛИЗМ.

onemen
P.M.
30-1-2009 11:21 onemen
Александр, "слава богу ты пришел(с)! Иначе еще страница и чувствую уже рецептами обмениваться бы стали.

Привед Егор. В ободранном виде(без головы) действительно тушка напоминает тушку барана, но эт только визуально.
click for enlarge 1920 X 1440 590,0 Kb picture
На переднем плане два ободранных, весьма упитанных "барана".

walker41
P.M.
30-1-2009 11:51 walker41
.... Но вот это ДИБИЛИЗМ.

Там и лисиц и песцов рекламируют. Говорят лучше с картошкой тушить

onemen
P.M.
30-1-2009 12:03 onemen
лисиц

По моему(но могу ошибаться) лиса традиционное блюдо испанцев.

aab
P.M.
30-1-2009 12:04 aab
Originally posted by sg1973:

Собачатину(кя хе) ем в крайних случаях и сильно пьяный, не вкусная. От запаха супа тошнит.


я ни разу не замечал никакого запаха. по моему мнению (не научному) от мяса собаки в супе - пользы же столько, сколько от любого другого вареного мяса. там вся фишка не в мясе, а в наборе специй, от которых пропотеваешь, и самое главное - жир собачий, который надо добавлять в суп.
walker41
P.M.
30-1-2009 12:13 walker41
Как-то на лесосеке мужик компанию лосятиной угощал. Все хвалят. Один лопатку нашел - а чего говорит такая мелкая? Хозяин ему, так лось-то, гав-гав.. . Полкомпании на улицу травить рвануло. А до этого было очень вкусно
[B][/B]

Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 12:51 Egor Irkutsk
Originally posted by walker41:

Там и лисиц и песцов рекламируют. Говорят лучше с картошкой тушить

Вешай рецепты !!!!В пору грядущего кризиса будем учиться их готовить.

Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 12:52 Egor Irkutsk
Originally posted by onemen:

Привед Егор. В ободранном виде(без головы) действительно тушка напоминает тушку барана, но эт только визуально.

На переднем плане два ободранных, весьма упитанных "барана".


Красиво лежат. По хозяйски прямо. На шулю наверное приготовили?

onemen
P.M.
30-1-2009 13:04 onemen
На шулю наверное приготовили?

Точно НЕТ. Хватало дикаря, рыбы,не голодали.
Выкладывали для воронов(ударение на первую о ),но выяснилось это позже. Уходили с этого места, вернулись дней через пять, при подъезде взлетело воронов "в пол неба".Вороны склевали почти под чистую штук 15 туш.
GDF
P.M.
30-1-2009 13:13 GDF
В пору грядущего кризиса

Нужели не дошло еще?
Рыжий Лекс
P.M.
30-1-2009 13:58 Рыжий Лекс
У меня приятель пробовал своего дратхаара накормить волчатиной. Собака оказалась умнее хозяина и есть не стала.
Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 16:27 Egor Irkutsk
пробовал своего дратхаара накормить волчатиной.


К слову сказать. А знаете кого из копытных брезгуют жрать волки?

Ишака. Ну и осёл помоему тоже не в их меню. Может байка конечно, а только в пору моих юношеских пребываний в Киргизии такое мнение бытовало. Во всяком случае на ночь чабан овец в кошару загонит ,а "скотину упрямую" так где нибудь на задворках и привяжет. Поинтересуешься, мол волков полно, сожрут!
А в ответ -"Ой-бой джигит ишака волк не кушает".
Вот такая фигня.

Egor Irkutsk
P.M.
30-1-2009 16:42 Egor Irkutsk
Сначала написал а потом аж стыдно стало. Мне то старому "киргизу" сааавсэм не пристало такие ошибки делать. Наверняка мой косяк уже успели прочитать, потому топ не правлю а вношу коррективы в ответ отдельно.

Канешна же осел и ишак это одно и то же.Потому правильнее будет звучать, что и ишака и его жену волки не едят.

Grey66
P.M.
30-1-2009 17:31 Grey66
А в ответ -"Ой-бой джигит ишака волк не кушает".

Егор, это байка. Сам лично видел как заставские собаки лопали ешака за всю мазуту. Думаю, что волки тоже сожрали бы.
В Хрущевские времена, в Средней Азии большое кол-во ишаков было просто выгнано из дома после известного указа генсека. В течении долгих лет ишаки благополучно разомножались на воле. Сам лично видел табуны голов по сто. И даже один раз отсреливал Иашек для собачьего прокорма.
Egor Irkutsk
P.M.
31-1-2009 06:36 Egor Irkutsk
Егор, это байка.

Я знал! Я знал!

Опять меня азиаты развели.

walker41
P.M.
31-1-2009 12:08 walker41
Вешай рецепты !!!!В пору грядущего кризиса будем учиться их готовить.

Оттуда же: "Мясо песца обычно жирнее, нежели у лисицы; его жира не только хватает для жарения, приготовления плова, солянки или тушения картофеля, но и после этого еще сливают остаток, как гусиный жир. Лисье и песцовое мясо особенно хорошо в рисовом плове и тушеным с картофелем, тушить надо до полной мягкости, пока мясо не будет свободно отделяться от костей".

Приятного аппетита!
HAREHUNTER
P.M.
31-1-2009 13:29 HAREHUNTER
Оттуда же: "Мясо песца обычно жирнее, нежели у лисицы; его жира не только хватает для жарения, приготовления плова, солянки или тушения картофеля, но и после этого еще сливают остаток, как гусиный жир. Лисье и песцовое мясо особенно хорошо в рисовом плове и тушеным с картофелем, тушить надо до полной мягкости, пока мясо не будет свободно отделяться от косте

Авторов в студию! Пусть при честном народе жрут свою гастрономию. Волков у нас нет, но парой тушек лисиц ради такого пожертвовать можно. Особенно умилило про сливаемый остаток.. .
ramon
P.M.
31-1-2009 14:09 ramon
Originally posted by Рыжий Лекс:

У меня приятель пробовал своего дратхаара накормить волчатиной. Собака оказалась умнее хозяина и есть не стала.


видел передачу на канале ОиР, про волков, там мужик рассказывал про своих лаек, натасканых на волка, говорил, что давал волчатину, жрали только так.. . сам говорит удивился..
walker41
P.M.
31-1-2009 14:45 walker41
Авторов в студию! Пусть при честном народе жрут свою гастрономию. Волков у нас нет, но парой тушек лисиц ради такого пожертвовать можно. Особенно умилило про сливаемый остаток.. .

Авторы Э.И.Шерешевский и П.А.Петряев, полагаю давно скончались, книга 1949г.
А черт его знает, кто к чему привык. Я раньше не знал что рысь вкусная. А это так.

slava_zz
P.M.
31-1-2009 15:20 slava_zz
лайки, натасканные на волка.. рэмбы, чтоли?
наверное- у нас волки разные и лайки
с нашими нечего ловаить ни лайкам, ни иным собакам
они их воруют- только зевани

воняет от него, есть не пробовал

slava_zz
P.M.
31-1-2009 15:22 slava_zz
лайки, натасканные на волка.. а процесс охоты тоже показывали? или со слов хозяина?
нечего ловить ни лайкам, ни иным собакам
они их воруют- только зевани- и это рабочих собак, на медведя идущих

воняет от него, есть не пробовал

plohich2
P.M.
31-1-2009 15:36 plohich2
вот сегодня загоном . сука старая матерая.
click for enlarge 1200 X 1600 373,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 394,9 Kb picture
Сибирский Волк
P.M.
31-1-2009 15:39 Сибирский Волк
Originally posted by walker41:


А черт его знает, кто к чему привык. Я раньше не знал что рысь вкусная. А это так.


Пожалуй, только рысь съедобная из всей этой своры.. вроде как даже и деликатес, поговаривают..
А уж волк, лиса, песец, енот - да ну-ка их нах!
Конечно, когда с голоду будешь помирать - схешь и глазом не моргнешь. Но это только в суперкритических ситуациях - не более того..
Как-то раз подсунули енота в супчике - типа за бобра .. фу-у-у-у-у... закусить, конечно, можно, похрустев косточкой.. . Но не больше..
Escaper
P.M.
31-1-2009 15:46 Escaper
После того, как при мне потрошили енота - не знаю как это съесть можно.... .
ROTAX
P.M.
31-1-2009 16:08 ROTAX
У народов сев. кавказа обычай посвящение парня в мужчину через поедание блюда из мяса волка. Дурно пахнут.. . и люди в том числе. Все относительно. К обделаному волку как и к любому живому существу не подойдеш не прикрыв носа. А мясо не зависит от рациона- видел привады в тайге на косолапого- бочка с потрорхами-а ведь мясо не пахнет. У волка и не только, а у многих зверей и собак привычка вывалятся в продуктах распада белка с таким запахом он индивидуален. Посему добытый волчишка не радует шанелем N5. Мясо вначеле выбрасывал после обдирания, а после начал после проварки кормить лаек. На мясном бульене запаривю зарно на корм курам. Яйценоскость повысилась заметно и циплята в период вылупления из яйца в начале воют, а потом пищат.
click for enlarge 1920 X 1440 300,1 Kb picture Добавленное фото соответствует теме. Глядя на тушу за барана можно принять. Апетитная. С уважением Волкодав.

Guns.ru Talks
Охота
Волк - это не только ценный мех. ( 1 )