21-9-2013 07:36
Черномор
Всем доброго времени суток.
Итак, ИЖ-234 всё-таки воплощена в металле. Кратко о первых впечатлениях - отличное ружьё. Данные экземпляры собраны в 28-м цехе, но серийные обещают быть не хуже, и это при цене на уровне Иж-27. С завода цена вообще будет смешная. Хорошая эргономика, отличная развесовка, обработка металла и качество сборки на высоком уровне. Приклад, наконец-таки, сделали как должно быть. Вернулись в прошлое. На базе 234-ки разработана целая гамма штуцеров и комбинашек. Так что будет целое семейство на новой платформе. Резюмируя. Ижмеховцы - молодцы. С ув. На фото - верхнее ружьё свежесобранное, нижнее - то самое, опытное. Колодка МР-234. Всё лишнее с неё уже срезано. УСМ штуцера на базе МР-234 Кстати, по массе ружьё - менее 3,2 кг. Для ружей со стальной ствольной коробкой - легче не найдёте. Серийное МР-234 туркам будет проигрывать лишь в одном - во внешнем лоске. Для некоторых это может оказаться важным. Но им можно посоветовать снять дерево с какого-нибудь турецкого хлама вроде SARSILMAZ или нечто подобного, в т.ч. - более высокого ценового диапазона, что бы убедиться в том, что столь любимый многими (хотя им же и и непонятный) термин "культура производства" приобрёл практическую окраску. |
21-9-2013 07:51
KipchakANV
Юра,а в каких калибрах? |
21-9-2013 08:01
Черномор
Да в каких хочешь. В разумных пределах, конечно. Наборы развёрток видел даже под экзотику. Вопрос в спросе и сертификации. |
21-9-2013 08:47
С.О.Рокдевятый
А когда и как такое чудо заказать можно будет?
|
21-9-2013 09:00
Черномор
Не готов ответить. Я себе заказал |
21-9-2013 09:15
Черномор
Это опытный экземпляр, не более того. Даже муфты не заворонены |
21-9-2013 09:28
2 Иваныч Баский
Юра, дело не в муфтах! Я же вижу целик, конструктивно захераченный в планку. Это же попытка экономии на технологических операциях, совершенно неприкрытая. Даже на Тайге уже от такого отказались. Паз нужно пилить на хвосте планки пере казённым срезом, чтоб была возможность упора типа Маковского крона или Рекнагеля. А эти "Изобретатели" хотят, чтобы крон уперся в планку и не полз от отдачи. Пипец!!! Фамилия главного конструктора наверняка Баранов или Ослов.
Юра, это тупик! Я тебе как пользователь штуцера говорю! ))) Навскидку стрелять с таким целиком не получится на адреналине. Это не из любимого тобой Тигра из окопа по команде взводного: - Целься! Пли! Равно как и то, что если штуцер начнут изготовлять в 30-06 , 308 или 223))) Подобный штуцер нужен. Его будут брать. Но только в калибрах 9.3х53R, 9.3x74R и 45-70Gov. Два последних не сертифицированы, но это уже проблема не покупателя. Денег это стоит не много. |
21-9-2013 09:35
2 Иваныч Баский
Какого хрена оне все там в спинжаках перед Путиным гарцевали, хрень всякую показывали? Ему глубоко насрать, что там Ижевцы на внутренний рынок будут выбрасывать. Он сам с Манлихером охотится.
Лучше бы это конструктор Баранов-Ослов ветку про Иж-94 Тайга почитал, как владельцы изъёбываются. Взял бы, слизал все эти изёбы и запатентовал от своего имени и внедрил. Всё охотникам польза. |
21-9-2013 09:35
KipchakANV
Разумные пределы-это в рамках номенклатуры патронных заводов РФ? |
21-9-2013 09:39
2 Иваныч Баский
Естественно. Нахрен жопу отрывать от стула и сертификацией заниматься. Пипл хавает и так, хуле! Путин уехал с пылью в глазах и всё, ништяк! Ни кого не сняли. Сидим дальше, ждём пенсию. Зарплата капает. Малина! |
21-9-2013 09:42
2 Иваныч Баский
А щас ещё ракеты будут делать)))
Выпуск 1994 года МВИЗРУ Кстати, кроме ракет, с этой страницы конструктор Баранов-Ослов может скопировать и запатентовать регулировочный хомут, который я разработал и внедрил для Иж-94. Человек 20 только с ГАНЗы уже поставили. Работает. Дарю, хуле!))) |
21-9-2013 10:14
ДЕМ
Что-то я скептически к этому отношусь, нет у меня такой восторженной уверенности в этом.. . Уж сколько раз такое читал.. . ![]() |
21-9-2013 12:32
Виталий А
А теперь давай посмотрим на вещи объективно: |
21-9-2013 13:55
легаш
Блажен,кто верует ![]() ![]() ![]() |
21-9-2013 14:35
Черномор
Виталий, а чем отличаются друг от друга новые модели иностранных производителей? От нехрен делать или всё-таки некий маркетинг присутствует? Функционал - более прочная конструкция, выше ресурс.
Высота колодки с эргономикой не вяжется. И колодка 234-ки ниже колодки Иж-27.
Вы уверены, а я эти ружья в руках держал. С Фаусти сравнивать некорректно. При разнице в цене в 4 раза.
Это не мои надежды, это маркетинг. Я знаю примерную предполагаемую отпускную цену МР-234 с завода. Поверьте на слово, она на уровне Иж-27.
Это не выставленный баланс белого на фотоаппарате. |
21-9-2013 14:36
Черномор
Верят в церкви. А мы об оружии говорим. Утро вечера мудренее. |
21-9-2013 15:30
Escaper
Вяжется. Более низкая колодка - более удобный приклад и меньше подброс. И таки колодка ниже, т.к. стволы на полуосях. Т.е. лучше стала эргономика, но: Деревяха убогой формы - ну зачем придумывать свой дизайн приклада и цевья? - всё давно придумано до нас. Зачем такая спусковая скоба? - типа в варежках стрелять? - в них нормально не стрельнешь, надо не очень толстые перчатки - унификация с 2-х спусковым? - ведь некрасиво ![]() Но это уже шаг - самое главное, чтоб не был хуже 27 го. Тот то слизан с б25 (ну вернее иж12 с него содран), а б25 - очень прочное ружье. |
21-9-2013 15:32
Escaper
По деревяхам - имел ввиду верхний. У нижнего лучше.
|
21-9-2013 15:42
Черномор
Подброс с эргономикой, в привычном понимании, не вяжется. И удобство приклада определяется не только высотой колодки.
Угу.
Кому и кобыла невеста. Мне нравится. И мне именна такая форма удобна. Какие проблемы?
А я дисгармонии не вижу. Сравните со скобами на импортных вертикалках.
Вы ещё расскажите, что Иж-49 является копией Зауэра-8 |
21-9-2013 16:09
mv28jam
По фото мне нравится, я бы взял. Жаль только фото Юрия, как правило совсем не соответствуют тому что мы видим в магазинах или даже заказываем на ИЖе в 28 цехе.
Это откуда это прочность конструкции и ресурс при переходе с оси на цапфы? Дополнительные опорные поверхности - это конечно хорошо, но тут и Беретта не всегда их качественно подгоняет, а уж ИЖМЕХ то.. . очень сомневаюсь. |
21-9-2013 16:15
ДЕМ
Это даже отлично видно на представленном фото.. . |
21-9-2013 16:26
Черномор
Ну не фотошоп же это. Эти фото паршивые, согласен.
Дык никто ж Вам не навязывает 234-ку. |
21-9-2013 16:34
легаш
Неужто станочный парк обновили? ![]() |
21-9-2013 16:39
Черномор
Угу.. . Отчасти. |
21-9-2013 17:18
легаш
![]() ![]() |
21-9-2013 17:23
Черномор
Людей мало. Молодёжи мало. Был в ШОМ, тоскливо. Если целевым не поднять зарплату, то вообще никто работать не будет - уборщица получает столько же, сколько ребята, делающие вот такие вещи Судя по всему, сейчас должны решить проблему с кадрами, по МТБ заводов, наладить кооперацию и ощутимо поднять зарплату. ЗЫ: ШОМ на Ихмехе можно было бы дополнительно дотировать или из бюджета концерна или из республиканского бюджета, с соответствующей популяризацией профессии. В любом случае, вопрос совершенно копеечный, но ШОМ надо сохранить, она сейчас на энтузиазме Любовь Алексеевны держится |
21-9-2013 17:30
легаш
Ну вот,уже ближе к истине,Ижмех скорее мёртв,чем жив,а эти разработки предсмертные судороги.
|
21-9-2013 17:36
Черномор
Не так. Как раз Ижмех смог остаться на грани рентабельности, в отличие от Ижмаша. Если сейчас Бусыгин всё сделает правильно, можно будет говорить как о реальном росте оружейки, так и среднего машиностроения. |
21-9-2013 17:45
легаш
Эта грань очень хрупкая ![]() Сколько уже их было правильных?А воз и ныне там. И кто это будет делать?Нет уж,умерла,так умерла,янычар уже не остановить. |
21-9-2013 17:49
Черномор
Но она есть
Времена меняются
Ерунду говорите какую-то |
21-9-2013 17:53
Escaper
Удобство приклада определяется не только высотой колодки, но более низкая колодка позволяет устанавливать более удобные, с точки зрения подброса, приклады. Долго писать с телефона просто.
|
21-9-2013 17:55
Samur
Ну.... может родят комбинашку вменяемую?
Типа вот такой, но в два раза дешевле и в пластике.... |
21-9-2013 18:00
легаш
Ну так время рассудит ![]() |
21-9-2013 19:34
Вовчик 70399
УСМ хороший,на 27-го похож. Предохранитель шептала запирает и перехватыватели есть. Ни на одном турецком ничего подобного нет,на Итальянском не знаю,на Фабарме перехватывателей нет и предохрантель запирает только крючок,шептала "висят"
|
21-9-2013 19:54
баба_маня
весит сколько? паяют по-прежнему оловом?
насчет калибров точно фуфел. даже в тех, что делают нет возможности длину патронника выбирать. а то, что развертки есть.. . их и в тырнете купить можно. надо и колодки разные под разные калибры и сертификаты делать. имхо - очередной шум на пустом месте. девочки из отдела маркетинга получили задание - работают. дальше этого, скорее всего, не пойдет... p.s. хотелось бы ошибаться.. . |
21-9-2013 19:58
легаш
И не только девочки,но и мальчики ![]() |
21-9-2013 20:20
TSV
насчет калибров и чтоб не было удивления
желающие могут попробовать заказать там ежика в 223, 243 и 308 одним комплектом о результатах ответа завода интересно будет услыхать всем ганзовцам а то изделие еще толком не сделано и не продается. о каких калибрах может быть речь зато там теперь громкое название - концерн!! |
21-9-2013 20:30
Sergo730773
а мне пох, я с удовольствием возьму новинку... лет так через пару после начала выпуска... наверное.
|
21-9-2013 20:31
Дульный срез
Тот же дрянной УСМ, что и на 27-м. Сдвойки, нестреляющий верхний ствол в версии 1-С, усилие спуска 3-4 кГ, Курок нижнего ствола, бьющий по бойку серединой, верх технической мысли... Увы!
|
|