Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новинки тоз-106м и тоз-106м1, стоит ли игра свеч? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинки тоз-106м и тоз-106м1, стоит ли игра свеч?

xxl68i
P.M.
13-10-2019 19:05 xxl68i
Вышли два ружья ТОЗ-106М и ТОЗ-106М1
Видео:

Виталий А
P.M.
13-10-2019 21:07 Виталий А
Почему нет? Если свечи дешевые будут.
У этого ружья своя ниша, где ему пока нет альтернативы.
Borion
P.M.
14-10-2019 01:39 Borion
Все изменения: новая рукоять, рукоять затвора с шариком (вместо "лапы"), новый магазин, пластиковое ложе, приклад со щекой и с более эргономичным затыльником, планка Пикатини/Вивера, пламегаситель и возможность установки ДТК - всё это нужно и востребовано. Проблема в том, что, как я понял из темы в нарезном разделе, раньше 2021 года не будет в продаже. Что они собираются столько времени делать, непонятно, ведь конструкция в своей основе не новая.
Igorich 75
P.M.
14-10-2019 07:02 Igorich 75
М1 который, какой, интересно вес, габариты в собранном/ разобранном виде? Сверловка и длина ствола?
Если магазин вываливаться не будет, для бродилок с лайкой по мелочи вариант неплохой.. .
Танатос
P.M.
14-10-2019 08:46 Танатос
Че-то имхуется мне очередные нереализуемые проекты повесили они на своем стенде.
Виталий А
P.M.
14-10-2019 09:21 Виталий А
Танатос:
Че-то имхуется мне очередные нереализуемые проекты повесили они на своем стенде.

Скорее всего ибо завод скорее мертв чем жив.

mv28jam
P.M.
14-10-2019 12:03 mv28jam
Мечта зомби-выживальщика.
Жаль вероятность её появления стремится к 0.
zajac34
P.M.
14-10-2019 12:19 zajac34
Originally posted by mv28jam:

Мечта зомби-выживальщика

в исполнении зомби-завода. Будет являться желающим по ночам. В полнолуние.
Borion
P.M.
14-10-2019 13:15 Borion
Igorich 75:
М1 который, какой, интересно вес, габариты в собранном/ разобранном виде? Сверловка и длина ствола?

ТОЗ-106М1 2,9 кг, 735 мм в сложенном виде, 1010 мм общая длина.

cs13.pikabu.ru

Фото взято отсюда pikabu.ru

Заряжающий
P.M.
14-10-2019 13:19 Заряжающий
Borion:
.. . пластиковое ложе, ...

Ложе это кровать.
В ТОЗ-106 нет такой детали! И в этом легко можно убедиться поглядев в паспорт ружья. Например здесь fisherhunter.ru .

Igorich 75
P.M.
14-10-2019 13:27 Igorich 75
[QUOTE]Изначально написано Borion:
[B]

ТОЗ-106М1 2,9 кг, 735 мм в сложенном виде, 1010 мм общая длина/

Спасибо. Многовато 2,9 кг.

Borion
P.M.
14-10-2019 13:29 Borion
Заряжающий:
Ложе это кровать.

Ага, а ложа в зрительном зале. П.4 dic.academic.ru

Заряжающий:
В ТОЗ-106 нет такой детали! И в этом легко модно убедиться поглядев в паспорт ружья.

Ну и как называется деталь, к которой крепится ствол со ствольной коробкой? Цевье? По-моему это абсурд.

Borion
P.M.
14-10-2019 13:34 Borion
Igorich 75:
Многовато 2,9 кг.

Почему? По-моему вполне нормальный вес для 20К.

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 13:34 Postoronnim V
Originally posted by Borion:

Все изменения: новая рукоять, рукоять затвора с шариком (вместо "лапы"), новый магазин, пластиковое ложе, приклад со щекой и с более эргономичным затыльником, планка Пикатини/Вивера, пламегаситель и возможность установки ДТК - всё это нужно и востребовано.

Из всего списка возможность менять дульное устройство - это единственное существенное улучшение.
Ибо :
1. Пластик там или деревяшка - на таком ружье несущественно.
2. Шарик на рукоятке затвора - преимущество на любителя и не факт, что перезарядку ускорит. Вполне может и наоборот.
3. Ни какой там особой эргономичности затыльника не вижу.
Ну "вписывается" лучше в ложу, но так у меня в обычном 106-том к затыльнику с обратной стороны резинкой два патрона "на всякий случай" прицеплены. И при таком "вписывающемся" прикладе эти патроны похоже не "впишутся".
4. На счёт выпадающих магазинов - х.з. У меня "родные" не выпадают. И подаренный от МЦ 20-01 не выпадает (по крайней мере, если навеской 16 к. не стреляю). А купленный 5-местный выпадал, но подогнал.
Очень сильно подозреваю, что и с новыми клонами мц20 ситуация будет аналогичной.
5. Ни чего не имею против щеки, планок Вивера или там Пикатинни, но какова будет масса ружья с навешенной оптикой и т.п.?
Кому было нужно - те на наствольном кронштейне лепили лёгкие коллиматоры и щёки на приклад.
Сам лет 15 взад поизвращался.
Не прижилось, т.к. ТОЗ 106 изначально был хорош лёгкостью и компактность.

Вот сменный чок, ИМХО, вполне позволит увеличить реальную дальность выстрела мелкой дробью метров на 7-10.

Borion
P.M.
14-10-2019 13:42 Borion
Postoronnim V:

Это более практично и на мой взгляд более эстетично в сочетании с планкой и пламегасителем, ибо с ними это уже не тот классический "обрез".

Postoronnim V:
2. Шарик на рукоятке затвора - преимущество на любителя и не факт, что перезарядку ускорит. Вполне может и наоборот.

С лапы палец может соскальзывать, с шарика навряд ли.

Postoronnim V:

Вы не видите, что он стал больше в высоту и имее выпуклую форму? И в сложенном виде он идеально вписывается в контуры ружья.

Postoronnim V:
Ну "вписывается" лучше в ложу, но так у меня в обычном 106-том к затыльнику с обратной стороны резинкой два патрона "на всякий случай" прицеплены. И при таком "вписывающемся" прикладе эти патроны похоже не "впишутся".

Ни разу не видел подобного на ТОЗ-106. Ваш вариант единичный, скорее всего, поэтому всерьез рассматривать это как проблему смысла нет.

Postoronnim V:
5. Ни чего не имею против щеки, планок Вивера или там Пикатинни, но какова будет масса ружья с навешенной оптикой и т.п.?
Кому было нужно - те на наствольном кронштейне лепили лёгкие коллиматоры и щёки на приклад.

Оптика ТОЗ-106 в общем-то не нужна. А вот коллиматор удобнее ставить на планку сверху. Масса очевидно, будет не сильно большая, так как заявленная масса ТОЗ-106М 2,7 кг.

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 14:17 Postoronnim V

и на мой взгляд более эстетично в сочетании с планкой и пламегасителем, ибо с ними это уже не тот классический "обрез".

Практичнее - может, но не существенно.
Там родная деревяшка покрыта эпоксидным лаком так, что за сутки на дна лодки в промокшем насквозь ружье дереву ни чего не сделалось.

С лапы палец может соскальзывать, с шарика навряд ли.

Вот-вот.. Пальцем...
По мне ладонью то манипулировать затвором быстрее и удобнее.

Вы не видите, что он стал больше в высоту и имее выпуклую форму? И в сложенном виде он идеально вписывается в контуры ружья

И что?
Влёт что ли шибко удобнее стрелять станет?
И со щекой особо лучше не станет.
Впрочем.. , для тех, кто не имеет привычки (точнее не знает о таком удобстве) прижимать резинкой к обратной стороне затыльника в таком специфическом ружье пару патрон на "всякий случай" наверное лучше. Даже красивее.

Оптика ТОЗ-106 в общем-то не нужна. А вот коллиматор удобнее ставить на планку сверху. Масса очевидно, будет не сильно большая, так как заявленная масса ТОЗ-106М 2,7 кг.

У классического ТОЗ 106 масса полюбому меньше.
Если на новом 106-том масса из за Пикатинни вырастет грамм на 30-40 (у ствольного кронштейна масса кажись примерно такая) , то пусть будет. Ни кто же не заставляет владельца ставить тяжёлый коллиматор.
А на 50 и выше грамм - ИМХО, нафиг.. .
Виталий А
P.M.
14-10-2019 14:19 Виталий А
Postoronnim V:

Из всего списка возможность менять дульное устройство - это единственное существенное улучшение.
Ибо :
4. На счёт выпадающих магазинов - х.з. У меня "родные" не выпадают. И подаренный от МЦ 20-01 не выпадает (по крайней мере, если навеской 16 к. не стреляю). А купленный 5-местный выпадал, но подогнал.
Очень сильно подозреваю, что и с новыми клонами мц20 ситуация будет аналогичной.
Сам лет 15 взад поизвращался.
Не прижилось, т.к. ТОЗ 106 изначально был хорош лёгкостью и компактность.

Вот сменный чок, ИМХО, вполне позволит увеличить реальную дальность выстрела мелкой дробью метров на 7-10.

Согласен почти со всем, кроме пластика(все таки для ружья выживальщика целесообразнее, опять же легче в производстве) и резьбы на рукоятке затвора, позволяющей поставить шарик, овал, кноб(любой формы) и даже вписать обычную лапу.
Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 14:33 Postoronnim V
Originally posted by Виталий А:

Согласен почти со всем, кроме пластика(все таки для ружья выживальщика целесообразнее, опять же легче в производстве) и резьбы на рукоятке затвора, позволяющей поставить шарик, овал, кноб(любой формы) и даже вписать обычную лапу.

Улучшения малосущественные.
Если нововведения более не утяжелят прежний ТОЗ 106 на 3-5% и не удорожат на 30-50, то хорошо.
Не то это ружьё, что бы ложем (точнее прикладом-цевьём) парится, какой рукояткой манипулировать, возможностью на Пикатинни прибамбасы навешивать.
В сухом остатке - сменные ДУ.
Танатос
P.M.
14-10-2019 14:42 Танатос
Мне одному показалось, что там ниже МЦ 20-01 висит?
VEPR78
P.M.
14-10-2019 14:44 VEPR78
Насколько я понял из видео, планка верхняя съёмная.
Кому щека не нравится - удалит.
Шарик это хорошо - ставь что хош!
Пластик +
Новые магазины сомнительная идея, имхо...
Хорошо бы чтоб в комплекте(хотя бы как вариант исполнения) шли чоки и удлинитель. Ну, и магазины разные.
А так прикольная вещица, может снова прикуплю.
Igorich 75
P.M.
14-10-2019 14:53 Igorich 75
возможностью на Пикатинни прибамбасы навешивать.

Это полезная штука- коллиматор- на таком огрызке. Не надо - все снять можно.

Виталий А
P.M.
14-10-2019 15:14 Виталий А
Postoronnim V:

Улучшения малосущественные.
Если нововведения более не утяжелят прежний ТОЗ 106 на 3-5% и не удорожат на 30-50, то хорошо.

Ну в общем то я с этого и начал.
Не то это ружьё, что бы ложем (точнее прикладом-цевьём) парится, какой рукояткой манипулировать, возможностью на Пикатинни прибамбасы навешивать.
В сухом остатке - сменные ДУ.

Да ладно пацанам поиграться в войнушку(бюджетно) то же надо.
Ну а конструктивно я то же улучшений не заметил, вроде сделали другое крепление магазина, но оно то же как погремушка.. . ну или конструктор.
Новой моделью назвать сложно, скорее средний тюнинг.

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 15:35 Postoronnim V

Новой моделью назвать сложно, скорее средний тюнинг.

Из за сменных ДУ можно назвать модернизацией.
Жаль не сделали раньше.
Виталий А
P.M.
14-10-2019 15:53 Виталий А
Postoronnim V:

Из за сменных ДУ можно назвать модернизацией.
Жаль не сделали раньше.

Ну как я понял это долгоиграющий проект.. . начало реализации запланировано вроде как на 21 год.

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 16:26 Postoronnim V
Вряд ли это будет сделано в массовоупотребимой серии.
Ниша специфическая и от сель мало, кому по настоящему нужно.
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-10-2019 17:14 Zhelezniy_Felix
ТОЗ тугая лавочка

не смогли объяснить почему не хотят магазины как на мц20

не хотят реинкарнировать тоз-109 как нарезной так и под 366 и 9,6*53

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 17:23 Postoronnim V
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

не смогли объяснить почему не хотят магазины как на мц20

Это вот ты ценитель МЦ 20.
А бОльшая часть в руках не держала.
И я в т.ч.
Igorich 75
P.M.
14-10-2019 18:56 Igorich 75
Borion:

Почему? По-моему вполне нормальный вес для 20К.

МР 155 в 12 кал около 3-хи весит.

Borion
P.M.
14-10-2019 19:19 Borion
Postoronnim V:
Если на новом 106-том масса из за Пикатинни вырастет грамм на 30-40 (у ствольного кронштейна масса кажись примерно такая) , то пусть будет. Ни кто же не заставляет владельца ставить тяжёлый коллиматор.
А на 50 и выше грамм - ИМХО, нафиг...

Ну на 200 г классический ТОЗ-106 легче. 50 г вообще не принципиально, я считаю. Условно масса 1,5 патронов. Вообще, в моём понимании всё, что меньше 3 кг весит, уже достаточно легкое.

Postoronnim V:

Кому нужен классический ТОЗ-106, имеют возможность купить его на вторичном рынке. Я не вижу смысла в выпуске того же самого, что почти 20 лет выпускалось и уже давно не выпускается. Это все равно, что возобновить сейчас выпуск какого-нибудь ВАЗ-2109.

Borion
P.M.
14-10-2019 19:33 Borion
Igorich 75:
МР 155 в 12 кал около 3-хи весит.

3,1 кг по данным производителя и, очевидно, что это средняя масса, так как вариантов длины ствола четыре (от 610 до 750 мм). Но у МР-155 легкосплавная ствольная коробка, а у ТОЗа цельностальная. Лучше назовите выпускающиеся сейчас модели отечественного оружия в 20К, которые заметно легче 2,9 кг? Ну и вопрос ведь не только в массе, но и в габаритах. Вариантов МР-155 со складным прикладом не выпускается.

Виталий А:
Да ладно пацанам поиграться в войнушку(бюджетно) то же надо.

Да какая "войнушка" может быть с болтовиком с коротким стволом? На стрельбище бегать "пацаны" не поймут. Там калаш нужен. За снайпера с ним тоже не сойдешь. Как ТОЗ-106 не обвесь, никогда он не станет оружием для этих целей.

Виталий А:
Ну а конструктивно я то же улучшений не заметил

А что там, в принципе, можно улучшить конструктивно? Насколько я понимаю, основная претензия к ТОЗ-106 - отсутствие плавной работы затвора. Но это вопрос качества, а не конструкции.

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 20:42 Postoronnim V

Ну на 200 г классический ТОЗ-106 легче. 50 г вообще не принципиально, я считаю. Условно масса 1,5 патронов. Вообще, в моём понимании всё, что меньше 3 кг весит, уже достаточно легкое.

Да кажись Тузик на полкило легче.
А это от трёх кил минус чуть ли не 20%

Кому нужен классический ТОЗ-106, имеют возможность купить его на вторичном рынке. Я не вижу смысла в выпуске того же самого, что почти 20 лет выпускалось и уже давно не выпускается. Это все равно, что возобновить сейчас

Дык понятно.
Только это не смысл, а повод задрать цены.
Впрочем..
Вот покупал я в своё время ТОЗ 106 в магазине за что-то в районе 3 т.р. - вот был бы тогда со сменными насадками, то купил бы и за 4 не думая.

Насколько я понимаю, основная претензия к ТОЗ-106 - отсутствие плавной работы затвора. Но это вопрос качества, а не конструкции.

Это общий вопрос качества завода.
На выставку сделать могут, а в массовом вряд ли будет лучше нынешних ординарных изделий.
Borion
P.M.
14-10-2019 21:11 Borion
Postoronnim V:
Да кажись Тузик на полкило легче.
А это от трёх кил минус чуть ли не 20%

Тут в теме уже была ссылка на паспорт ТОЗ-106. Там указана масса 2,5 кг. Новый 2,7 кг по данным с таблички на выставочном стенде. Вот и 200 г разницы.

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 21:29 Postoronnim V
Я от трёх кило считал.
Вы же от трёх озвучили.
ИМХО, от прежнего веса в сторону увеличения в пользу были бы только насадки.
Ну 50 гр. массы доп.
Виталий А
P.M.
14-10-2019 21:34 Виталий А
Borion:
Да какая "войнушка" может быть с болтовиком с коротким стволом? На стрельбище бегать "пацаны" не поймут. Там калаш нужен. За снайпера с ним тоже не сойдешь. Как ТОЗ-106 не обвесь, никогда он не станет оружием для этих целей.

Да ладно были бы рельсы что поставить найдут и чихать на короткий ствол и авторитетное мнение.. . прошлой весной ходил на вальдшнепа, ЖД в лесу переходил, на встречу два клоуна в армейской зеленке с акамоидами, один несет на плече... . с бубном, сошками, фонарем и глазом.. . ну вот кого они охотить собирались?

Borion
P.M.
14-10-2019 21:53 Borion
Postoronnim V:
Я от трёх кило считал.
Вы же от трёх озвучили.

Как это от трех? Вот ключевые цитаты:

Postoronnim V:

Borion:
Ну на 200 г классический ТОЗ-106 легче.

*

Виталий А:
прошлой весной ходил на вальдшнепа, ЖД в лесу переходил, на встречу два клоуна в армейской зеленке с акамоидами, один несет на плече... . с бубном, сошками, фонарем и глазом.. . ну вот кого они охотить собирались?

Ну так с АКМоидами же! Я же сразу сказал, что для "войнушки" калаш нужен Не, я считаю, что ниша у ТОЗ-106 даже в модернизированном варианте все равно прежняя остается. Другое дело, что антуража прежнего уже не будет.

Виталий А
P.M.
14-10-2019 22:24 Виталий А
Borion:

Ну так с АКМоидами же! Я же сразу сказал, что для "войнушки" калаш нужен Не, я считаю, что ниша у ТОЗ-106 даже в модернизированном варианте все равно прежняя остается. Другое дело, что антуража прежнего уже не будет.

Кого стрелять в весеннем лесу, чтоб сошки, фанарь, бубен и глаз нужны были? Так и на 106 найдут что тюнинговать.. .

Postoronnim V
P.M.
14-10-2019 22:53 Postoronnim V

Как это от трех? Вот ключевые цитаты:

Ага..

Ну на 200 г классический ТОЗ-106 легче. 50 г вообще не принципиально, я считаю. Условно масса 1,5 патронов. Вообще, в моём понимании всё, что меньше 3 кг

Borion
P.M.
15-10-2019 00:43 Borion
В этой цитате два разных независимых утверждения.
Виталий А
P.M.
15-10-2019 09:14 Виталий А
Borion:

А что там, в принципе, можно улучшить конструктивно? Насколько я понимаю, основная претензия к ТОЗ-106 - отсутствие плавной работы затвора. Но это вопрос качества, а не конструкции.

Все. Начиная от шахты магалина, его крепления, установки регулируемой мушки и планки батю.. . заканчивая шаровыми упорами на личинке затвора и прямым его ходом.. . Можно сделать варианты .366 или 9х53 ланкастер.. . много что можно, только это НЕ ИНТЕРЕСНО производителю.
Интересно удешевить уже отлаженное производство и за легкий тюнинг поднять цену в два раза, помяните мое слово - так и будет.

Танатос
P.M.
15-10-2019 09:40 Танатос

Начиная от шахты магалина, его крепления, установки регулируемой мушки и планки батю.. . заканчивая шаровыми упорами на личинке затвора и прямым его ходом.. . Можно сделать варианты .366

Все это уже есть. И называется АДАР "Ладога"

и за легкий тюнинг поднять цену в два раза

Если от последней продажной цены (4 000 р), то неплохо будет.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новинки тоз-106м и тоз-106м1, стоит ли игра свеч? ( 1 )