5-9-2009 19:40
Salut
"Пыряльник для лифта". Именно так охарактеризовал его один мой приятель. "Милая вещица! Это дамский кинжал?" - хорошая знакомая.
Оба они далекие от 5 палаты люди. Все, кто более, менее в теме - брезгливо молчали, не давая никаких характеристик этому ножу. Кое кто даже поджимал губы. Даже так. А мне он показался просто прикольным. Никаких "оправдательных" доводов при покупке для себя не делал. Якобы он "нужен" для этого, для того.. . Просто увидел на фото, и зайдя после в магазин купил. Нож странный. По прошествии времени (год примерно) и то сложно выделить, чем он мне тогда понравился. Ручка короткая. Плотно зажимая в руке - тонет. Хватов в принципе два. Соответственно прямой и обратный. Но даже при этой короткости в руке удобен. Даже очень удобен. Клинок тоже короткий. Но из за ширины, и еще чего то возникает чувство монолитности и надежности. Вес правильный. Не тяготит, но и не забудешь, что он у тебя в руке. Ножны из толстой нормальной кожи. Многим не нравятся, но меня в принципе устраивают. Не красятся, не рвутся, кнопка нормальная. Носить можно рукояткой вниз. При этом я направлял рукоять внутрь кармана. На случай, если кнопка отстегнется и нож упадет. Ни разу не отстегнулся. А теперь главное. На кой черт он нужен, и что с ним можно делать. ![]() Я взял его в лес, в качестве грибного ножа. Именно им я в течении всего светового дня срезал опят с деревьев, доставал белых, и всякое остальное добро. Им же, я и орудовал в процессе дальнейшей сортировки, резки и прочего. Им же кромсал колбасу, хлеб и открывал даже какую то большую рыбу в маленьких жестяных баночках. Вывод мой на счет ножа "Страж" пр-ва. Кизляр.. |
5-9-2009 22:37
VolkArt
Спасибо за Отличный обзор! Пока читал задумался может и мой Страж достать с полки, и тоже найти применение.
![]() |
5-9-2009 22:49
alex9999
Нормальный нож, для походов на природу, самый раз, правда в паре с чем то большим.. .
Имею два стража, доволен, а фото, супер, надо попробывать взять его по грибы, а то все Викс, да Викс.... . |
5-9-2009 23:15
ail
Давно к нему присматривался, но останавливает сталь (делают только из 65х13, на мой взгляд мягковата) писал на Кизляр, просил сделать из Z90 ! Отказали !
|
6-9-2009 10:11
Salut
Конечно попробуйте! Мне кажется, Страж может занять нишу городского, бюджетного фикса. Для желающих этого. Небольшой и крепкий. Ему еще ножны из кайдекса приладить - для города самое то. Хотя.. . Мне и родные не показались плохими.
Большой был конечно. Та самая Мора. Но так и не пригодилась. Если по честному совсем, то длинный нож хорош исключительно для доставания опенка, до которого уже не дотянуться. Ну иногда можно колючки какие раздвинуть, что бы не рукой. А так.. Викс же - вариант того универсального, небольшого ножа. Отвертки в лесу ясно дело ни к чему, а вот открывалки, пилка, и пинцетик очень даже. И весит мало. Очень люблю Виксы. ))))
Почему то они перестали выполнять подобные заказы. Слышал от разных людей. Напрасно. А их 65х13 не то что мягковата.. . Она, как ни странно довольно муторно точится. Как то мыльно по камню скользит. И не за счет твердости конечно. А заточку держит, как обычно для такой стали и сведения. Довольно не плохо, если резать продукты. Заурядно и просто. Каждый день перетачивать не придеться. |
6-9-2009 11:38
колд
+1000!!! Почему-то это замечают далеко не все.. . |
6-9-2009 12:09
axestalker
Мне кажется я понял метания автора, купил нож, вроде самооборонный, к счастью пригождаются нам такие ножи редко и слава Богу, а поработать такой нож в руку просится, от скуки наверное. Вот и этот Страж, на полке (в ножнах) не улежал, а если честно из кизляра его бы заменил в хозбыте тот же норд или стерх уж не говоря о финском, и дали бы еще очков вперед. Такое вот мое скромное мнение.
|
6-9-2009 14:13
puha
Отличный обзор!А то всё критикуют этот нож-типа ненужный пр.Мне же нравится.
![]() А насчёт мыльности при заточке-такие же претензии и к другим кизлярским высказывали. Похоже, это вообще для их 65Х13 характерно. |
6-9-2009 15:14
Salut
Да что вы. Какие метания. )) Говорю же просто понравился. А он такой? Я как то не думал. Показалось вначале - очередная крюкозябра. Оказалось вполне так ничего. Мне он попросился тем, что я им ничего не делал с покупки. Ну рыбину одну почистил. Это не считается. Да еще тем, что всякое псевдо- и не очень "милитари" я с далеких времен перестал таскать по лесам. Интересно вдруг стало. Мнение правильное. Все перечисленное прошло через мои руки. Норд только был не мой. У знакомого брал не надолго. Финский показался наиболее удачным из известных кизлярских универсалов. Одно время жил в загородном доме. В качестве верандно-мангально-садового. Был мной подарен по пьянке. Таран откровенно просит гарды. НР он и есть НР. А все эти подгоны под легальность от лукавого. Ни то, ни сё. Стерх мне показался излишне тяжеловатым. Да и просто ну совсем мне не нужным. Норд по мне ни о чем. Слишком мал. Хотя кому то может нравится. Ни один вообщем не задержался. Посмотрим, что будет со Стражем.)))
Спасибо! Именно так. Что то, что было у меня, что у знакомых - все одинаково. Нормальная сталюшка для ширпотреба. Даже более чем может быть. Рукояти удобные. От колбасы не тупится, не ржавеет. Для этой самой колбасы - за края хватит. По крайней мере никаких чудес по сравнению с другим известным производителем нет. В смысле гуляния тмо и прочего. Все довольно постоянно. Не говоря уже про Китай в целом. Но есть такой нюансец. Есть. |
8-9-2009 01:02
Морок
хотел себе такой преобрести в качестве городского, но показался великоватым. Он явно не для скрытого ношения
|
8-9-2009 10:29
Salut
Для скрытого ношения ему мешают родные ножны. Можно сделать из кайдекса при желании. Я если откровенно, вообще практически не встречал систему ножны-нож в магазинном варианте, годным для скрытого, разнообразного ношения. Всегда надо что то дорабатывать. |
8-9-2009 19:55
TI -126
Морок, в реале он очень сильно меньше чем на фотках с сайта, его в руку взять и всё сразу ясно!
|
9-9-2009 01:38
тень
Ей-Богу, не понимаю я его.
Недонож, недокинжал... Но жаждущим могу сдать точку в Москве, где полированный лежит по 880 рубликов. По сравнению с кизлярским магазом-почти подарок: kizlyarextreme.ru |
9-9-2009 08:23
Andrew L2
Salut, спасибо за обзор! Сразу захотелось по грибы! |
9-9-2009 10:51
Legatus
Хороший карапуз
![]() |
5-11-2011 21:28
ark35119
Хороший росийский Колд стил .выпускается еще в черном варианте но в полировке выглядит лучше .. а ножны точно не очень застежка тугая .. я бы поставил липучку .. быстрое открытие..
|
6-11-2011 02:20
islamkat
Т-сссс,а то дядюшка Лин услышит)) |
6-11-2011 11:22
Виталик
Да и увидим на ихнем сайте - "рашшен спешиал форсез машрумз найф" Обзор, отличный, прочитал с удовольствием! |
6-11-2011 13:16
SENSXUP
Хороший ножик, надо заказать. Цена 1250 руб просто смешная, это мягко сказано, ах да, 65*13 не такая уж и плохая, к тому же кизлярцы похоже стали больше внимания уделять термичке.
|
6-11-2011 20:48
ark35119
я раньше в 19** году делал для себя охотничий нож(рыбацкий) на заводе из 65*13 при правильной закалке в термическом цехе ,до сих пор пользуюсь 3 толщина .длина 150 курицу пополам на рррраз режет кости в хлам,как нибудь потом выложу обзор ток пока не могу понять как фото выкладывать... сорри,,ток что сталь хорошая из нее в основном и делаи разные ножи и еще из рессор а также из подшипниковой стали.. .
|
6-11-2011 20:50
ark35119
я раньше в 19** году делал для себя охотничий нож(рыбацкий) на заводе из 65*13 при правильной закалке в термическом цехе ,до сих пор пользуюсь 3 толщина .длина 150 курицу пополам на рррраз режет кости в хлам,как нибудь потом выложу обзор ток пока не могу понять как фото выкладывать... сорри,,ток что сталь хорошая из нее в основном и делали разные ножи и еще из рессор а также из подшипниковой стали.. .
|
6-11-2011 21:44
AlexandrT
Прошу прощения, что увожу от темы.. . У меня такой вопрос. "серрейтор" на моём страже кривой.. . Так и надирает сточить его нах и сделать РК. А теперь, собственно, вопрос: что получится из этого ножа после переточки ХО или ХБ?
|
8-11-2011 20:06
ark35119
|
8-11-2011 20:07
ark35119
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АлехандрТ:
[Б] ХБ получится,но менты поймают и будет ХО даже если это ХБ. не попадайтесь им .. им все равно дольше мурыжить будут а ножа не будет у вас постед 6-11-2011 21:44
[/Б] |
8-11-2011 20:14
ark35119
сточите получиться не очень красиво .. потеряется форма... вид..с моей точки зрения ведь ето мини кинжал .. домашнего пользования .хотя в каких руках он находиться... . .хвастать не хочу но у меня в сумке или в кармане Parker Sonnet эт не такт ручка но крепче карандаша .. главное умение и опыт
|
8-11-2011 20:26
ark35119
вырявняйте его аккуратно потом заново поддточите алмазным круглым надфилем и затем заточить такой круглой точилкой викторинокс или лански палочки такие фарфоровые не знаю как они наз но после заточки мелкие сучья как бобер режут,,,или еще что .
------ |
10-11-2011 13:16
Скай
ох уж мне эти далекие люди))) в чем угодно оружие могут увидеть ))) |
12-11-2011 03:31
2Vic
Ай да новички! Третью подряд тему кизлярскую из гроба откапывают. Новый подход кизо-маркетологов?
![]() |
16-11-2011 13:59
ark35119
я на форуме новичок ...
------ |
24-11-2011 12:32
YarWise
Купив свой Стражик так до сих пор и не могу найти ему применение .. . ножны не удобны что вниз повесь что вверх ручкой не то все .. . вертикальный подвес возможно бы спас ситуацию или из кайдекса варганить с пистолетной клипсой Почему прозводитель не хочет делать более разнообразные ножны не понятно, ведь дешевле наверное чем с кожи то варганить.. . Вот и думаю о продаже его как невостребованного
|