Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Steel Will Intrigue. Буквы, буквы, буквы...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Mechock
13-9-2019 14:17 Mechock
Предупреждаю в начале поста. Пишу как могу. Если влом читать, ттх ножа в середине поста, фото - в конце.

Люблю ножи. Люблю читать обзоры. Видеообзоры не люблю. Видео можно посмотреть на ютубе. Если пишешь обзор на ганзе, будь добр, напиши его, а не сними ролик с грязными ногтями, заиканиями и мычанием. Пусть это будет пара строк, но от души. Уважаю тех, кто тратит время на вылизывание своего обзора, не опускает ошибок и расставляет грамотно знаки препинания.

Ножи у меня есть. И есть достаточно. Когда знакомые спрашивают, сколько у меня ножей, я отвечаю - 7 килограмм. Может меньше, может больше, я не знаю. Не считал специально и не взвешивал. Но, думаю, что где то так.
Со временем и возрастом жажда обладания новым ножом как то притупляется. Либо впадаешь в зону стагнации, либо, покрутив в руках, понимаешь, что нечто подобное уже лежит у тебя в заветном ящике(ах). Смотришь на ножи, но ничего не дергает тебя. Взял в руки, покрутил. Ножики как ножики. Руки то две, зачем дольше, чем 2 ножа?! (Дима, привет тебе, если читаешь это ) И кладешь обратно.
Но бывают исключения. Маркетологи и проектировщики работают, завлекая нас новыми формами и расцветкой. Случайное фото или картинка цепляет твой взгляд, и понеслось. Выясняешь, что это за модель, ищешь обзоры, начинаешь раздумывать над покупкой, прикидывать, как бы обосновать своей внутренней хранительнице финансового баланса (внутреннему Я, ее Величеству Жабе) необходимость покупки. Как правило, после пары тройки дней (сроки бывают разными) подобных мытарств внутреннее Я машет на тебя рукой, мол делай что хочешь. И ты радостный и довольный топаешь в магазин.
Предыдущей такой покупкой для меня был резервист. Нож с харизмой, большой, массивный, и при всем этом им удобно резать и строгать. В нерабочее время и в поездках он часто на моем кармане. А в рабочее - таки оказался немного великоват для кармана летних брюк.
Но опять же, у меня ж 7 кг ножей то для чего?! Отложил резервиста, открыл свои богачества, покопался в них, выбрал что соответствует настрою, и пошел на работу.
И так продолжалось какое то время. На работу один нож, после работы другой. Типа положение стабилизировалось.
Время шло. Приближалось начало учебного года, надо собирать дитеныша в школу. Поехали в субботу в Декатлон за спортивной формой. Вот во время этого похода я и заметил в витрине нож. Это был интригуй в синей (или фиолетовой?) расцветке.
Первый раз я просто прошел мимо.
Лазя по торговому центру, мы снова прошли мимо этой ножевой точки.
Второй раз зашел в магазин, сфотографировал интригуев на телефон. Просто так, на всякий случай. Жаба насторожилась.
Пока шла примерка-подборка вещей, пошел пройтись по ТЦ. В другом магазине опять увидел интригуй в серой расцветке, и, пользуясь незанятостью продавца, покрутил в руках и вдумчиво пощелкал. Жаба уже нервно сглотнула. Но ее я успокоил тем, что семейные траты еще не окончены, и на ножи пока бюджет не предусмотрен. Ага, именно так.
Вечером перед сном залез на сайт стил вилла, и долго не мог понять, чем отличаются синие (или фиолетовые?) интригуи друг от друга. Размер клинка один, цвет накладок один, а номера моделей разные. Решил не забивать себе голову, и лег спать.
Настало воскресенье, и мы пошли в другой ТЦ, так как было куплено не все. Опять круговерть с выбором, примеркой, поиском цвета, размера и т.д. и т.п. Апофеозом был поход в Зебру и закупка канцелярки. После приобретения всего необходимого и подсчетов затрат я понял, что стоимость ножа по сравнению с уже потраченным сущая мелочь Жаба устало махнула задней лапой.
И вот я снова в ТЦ. Был выбор - серый дешевле, или синий дороже. Я хотел синий. В магазине мне выдали на посмотреть 2 синих интригуя, и тут я понял, в чем отличие моделей. У них были бонки разного цвета. Взял тот, на котором бонки в тон накладкам. Продавец покопался в куче коробок, и выдал мне нож в упаковке. Ура! Обрадовался я. Нож с чистой кармой, не витринный образец. Мне, в принципе без разницы, нож с витрины или нет. Я и в барахолке часто покупаю б/у ножи. Но эта мелочь была приятной.
Переложив тут же в сумку с кармана текущий нож, нацепил на карман интригуя. Мугамба доволен!(С).
Вот и добрались, собственно, до ножа.

ТТХ взял отсюда https://www.sld.ru/product/329...6-intrigue.html

Нож Steel Will F45-16 Intrigue
Материал клинка D2
Твердость клинка (HRC)58-60
Тип клинка Drop Point
Тип режущей кромки Гладкая
Обработка или покрытие клинка Satin finish (cатинирование)
Материал рукояти FRN (термопластик)
Общая длина (мм) 213.4
Длина клинка (мм) 91.4
Длина рукояти (мм) 122
Толщина обуха клинка (мм) 3.1
Вес (г) 81.9
Способ извлечения клинка Вручную при помощи плавника
Замок Liner Lock
Клипса Двухпозиционная
Цвет Синий
Бренд и Дизайн Steel Will
Особенности Прочный материал рукояти, Бонки синего цвета
Страна происхождения бренда США
Страна производства Китай
Гарантия Пожизненная
Комплектация: Фирменная упаковка, нож, паспорт, сертификат (не является ХО).

И теперь свои мысли и дополнения. Длина клинка меня не волнует особо, меня волнует длина РК. Так как в основном я ножом режу. Тут у интригуя все хорошо. РК 90мм. Рукоять 120мм. Вес именно моего 86 (или 84?) грамм. Короче, соответствует заявленным.
Нож флиппер. Подойдет как левше, так и правше, ибо клипса переставляется. Стальные пластины рукояти с отверстиями. Клинок на шайбах. Ходит плавно, клин по центру. Винты протянул, затянуты хорошо. Осевой если затягивать, будет туго ходить клин. Винты не пластилин, ничего не слизалось.
Сталь. Сталь сука хорошая. Д2. Мне понравилась. Заточен из коробки нормально. Но. Из коробки заточка слишком заполирована. Я все равно переточил на чуть меньший угол. Это мое личное предпочтение, переточка на мои пол-пальца заняла минут 25. Сведение не мерял, но меня устроило. Думаю, не более 0,5мм, а то и меньше.
Спуски прямые, высокие. При толщине в 3,1мм нож режет хорошо, но твердые яблоки таки раскалывает. На обухе насечка. Пальцы не дерет, очень к месту.
Лайнер. Держит хорошо, заходит на клинок на толщину.
Рукоять. Она удобная. Любыми хватами. И глазкИ поковырять у картошки удобно, и черенок лопаты заточить хорошо, и молотковый хват для других задач не вызывает нареканий. Рукоять, отмечу, интуитивно понятная. Это когда надо выполнить деликатную работу, и ты перехватываешь нож, не глядя на него и не задумываясь, где заканчивается рукоять и начинается РК. На кармане рукоять опять же ведет себя хорошо, ничего не царапает и доставать ключи и мелочь из кармана не мешает.
Накладки. Они из ФРН. Со времен первой крысы мне нравится это материал (или там был нейлон?). Рисунок неагрессивный (вспоминаю Колд Стил Вояджер Ладж Танто, с его крестами на рукояти, стачивал острые углы мелким наждаком).
Клипса. Хорошая. Блестящая. Держит нормально, упругая. Переставляется. Только тип ап. На карман нож садится хорошо. Сидит крепко.
Отверстия для темляка нет. Я очень редко использую темляки, и для меня наличие или отсутствие отверстия для него не критично. Но есть штырь между накладками в районе клипсы, после крайней бонки. Я пробовал просунуть туда темляк из стандартного паракорда, в 2 слоя. Залазит, но туговато. В 1 слой - со свистом. Очень грамотное и неплохое, на мой взгляд, решение. Во время похода-рыбалки-сплава для страховки вполне можно пропустить за этот штырь фал и привязать к поясу.
Если взять нож одной рукой за клинок в конце острия, а другой за рукоять в районе средней бонки, и попытаться пошатать из стороны в сторону - нож ощущается монолитом. Если руку на на рукояти переместить в район подпальцевой выемки и повторить опыт - будет ощущаться еле ощутимый шат клинка. Но для такого ножа это и понятно. Мне это никак не мешает. Хотите монолита - покупайте резервиста . Того хоть как шатай, не шелохнется.

Вывод.
Нож позитивный и мне нравится. Удобный, легкий, с неплохой сталью и синенький опять же. Полностью однорукий на закрытие и открытие. Длинная РК, хорошая сталь, приемлемая (для меня, во всяком случае) цена. Таскаю не снимая вот уже почти пару недель, а для меня это показатель! Я бы его сравнил с эндурой. Своей Эн у меня не было, но пользоваться доводилось. По сравнению с эн, он более крепкий и удобный, и без дыры в клинке.
Если начать ныть и придираться к ножу, то отмечу следующее: если бы спуски сделали слабо вогнутыми, или нож тоньше, да добавили б паз под зубочистку: То это будет уже другой нож.

И мои фото. Если кому то они покажутся неинформативными - прошу извинить. Не фотограф я, да и в сети полно обзоров.

С Уважением, Алексей.

click for enlarge 1920 X 1041 190.4 Kb
click for enlarge 1920 X 724 100.8 Kb
click for enlarge 1920 X 740 100.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 208.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1045 219.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 208.3 Kb

Сертификат, шедший с ножом. Двухсторонний.
click for enlarge 1853 X 1280 207.1 Kb
click for enlarge 841 X 1280 140.7 Kb

edit log

Mechock
13-9-2019 14:17 Mechock
резерв.
ananjeff
13-9-2019 19:39 ananjeff
Спасибо!Люблю почитать.
DerRock
13-9-2019 22:51 DerRock
quote:
Если пишешь обзор на ганзе, будь добр, напиши его, а не сними ролик с грязными ногтями, заиканиями и мычанием

Аминь!

За обзор спасибо, интересно написано. А вот нож не понравился. Он мне очень напоминает нож, который у меня когда-то был, и сравнение тут совсем не в пользу сабжа.

edit log

PaulB
13-9-2019 23:23 PaulB
quote:
Originally posted by Mechock:

Видеообзоры не люблю. Видео можно посмотреть на ютубе. Если пишешь обзор на ганзе, будь добр, напиши его, а не сними ролик с грязными ногтями, заиканиями и мычанием. Пусть это будет пара строк, но от души. Уважаю тех, кто тратит время на вылизывание своего обзора, не опускает ошибок и расставляет грамотно знаки препинания.


Как боженька смолвил..
Mechock
14-9-2019 06:04 Mechock
DerRock, ну все ж мы разные. Мне продукция CRKT просто не нравилась никогда особо, как то не мое. Да и в Stil Will только эта модель приглянулась
С пеной у рта не буду отстаивать мнение, что интригуй супер нож. Это просто нож, один из многих.

edit log

хо ши мин 69
14-9-2019 08:14 хо ши мин 69
А мне ножик понравился.Спасибо за обзор и дистанционное знакомство!
Ни одного нет от этого производителя.
Рядом с любимым Резервистом неплохо выглядит,на карман-самое то..
Только один вопрос:какой толщины лайнер?
Таким ножиком не батонить,но чисто психологически малая толщина лайнера от покупки многих ножей остановила.

edit log

Mechock
14-9-2019 11:21 Mechock
click for enlarge 960 X 1280 210.5 Kb

Лайнер не как у резервиста, это да
Клин 3,1мм, лайнер можно прикинуть.
Мне толщины лайнера достаточно, молотить обухом клинка по табуретке я не собираюсь.

edit log

хо ши мин 69
14-9-2019 11:41 хо ши мин 69
Нее,здесь он вполне адекватный для такого ножика.на новой неделе по магазинам похожу,чтоб в руку взять всё же..Понравился,стремительный и неперегруженный.
Спасибо!
CARECA
14-9-2019 14:10 CARECA
Почитал и посмотрел фотографии с удовольствием, спасибо. Вертел и эту модель в руках (в магазине со звёздочкой). Заменить на него свой cutjack желания не возникло. А покупать практически (ИМХО) такой же, не вижу смысла для себя. Но в целом нож понравился. Была бы на нем матовая клипса глубокой посадки, или не будь у меня катджека, возможно и прикупил бы.
P.S Удивлен, что насечка крестиком на Вояджер Вам не комфортна. У меня никаких проблем. Правда использование в основном, как походный кухонник и так по мелочам. Силовое строгание фиксации обычно. Но как то сыну пистолет деревянный и меч выстругал без проблем и перчаток, правда из вагонки))

edit log

Mechock
14-9-2019 14:54 Mechock
Спасибо за отзыв!
Катжек мне показался похожим на крысу, а она у меня есть.
click for enlarge 960 X 1280 203.3 Kb
Mechock
20-9-2019 12:57 Mechock
Kershaw и Stil Will
click for enlarge 1920 X 1080 237.0 Kb

edit log

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Steel Will Intrigue. Буквы, буквы, буквы...