|
12-12-2025 21:47
yunker
уже приходится пользоваться часто очками, для удобства цепляю шнурок на дужки.
очень удобно, всегда очки под рукой и не мешают, когда в них нет неободимости. к сожалению пластиковые петельки на заводских шнурках долго не выдерживают и просто рвуться. Собственно вопрос: как закрепить обычный шнурок на дужках очков? |
|
12-12-2025 22:36
ДокВВ
Я до очков не дорос. Хотя уже иногда трудно мелочь рассматривать. Думаю о бинокуляре. 43 года .. . Как офтальмолог понимаю полностью.
|
|
13-12-2025 00:33
tricky
|
|
13-12-2025 00:42
Алексей Зайкин
Очень хорошо! Мне без малого 47, но уже плюс 1,5(и блин за 4 года) уже работать сложно, трое очков в работе 1, 1,5, 1,75 и мелкоскоп(но с ним отдельная песня)))) цените что имеете!!! |
|
13-12-2025 00:44
Алексей Зайкин
Вот Саш, зришь в корень! |
|
13-12-2025 01:19
Beltzer
Тоже постоянно приходится пользоваться в работе, очками обычного формата. (Пока без диоптрий, но возрастная дальнозоркость уже даёт о себе знать, так что в общем то уже скоро придется заказывать с диоптриями). Пока хватает лупы (для тонких работ на столе). Так вот шнурок, вообще - так-себе решение. Особенно при всяких точилах-крутилах-токарниках, и если достаточно длинный. Если случайно очки спадут, и намотает, то может быть ОЙ. Я просто сдвигаю очки на голову когда они не нужны. Ну а если они у кого-то спадают, то возьмите резинку и присобачьте на дужки (на их прямые участки) с помощью термоусадки например. Будут сидеть на башке не спадая. Если нужно прям именно на шею и аж до пуза, то то-же самое, только подлиннее. А резинку строго типа венгерки (легко тянущуюся, рвущуюся и не режущую) , она хотя бы если на что-то намотается или резко цепанется за что-то, то обойдетесь как минимумом без серьезных повреждений. |
|
13-12-2025 09:59
maxx2000
купить готовый не?
ozon.ru |
|
13-12-2025 11:14
vityuxa
Я может глупость скажу,но сделал бы так: срезал носик у шнурка, натянул бы шнурок на дужку сантима на полтора и капнул бы клеем момент секундным, чтоб пропитался кончик шнурка и всё! Хрен потом оторвёшь. |
|
13-12-2025 16:58
russia26
Как объяснил мне офтальмолог, существенный минус устройства - несовпадающее межзрачковое расстояние и плохая, искажающая оптика при минимальном отклонении от центра. Личный опыт подтверждает это, зрение проседает сильно. Нормальный аналог стоит конь, вот тоже с таким изголяюсь, как могу. |
|
13-12-2025 19:36
alex-wolff
Мой вам совет, выкиньте это г и купите нормальные бинокуляры, отлично подходит для нас 3Х с рабочим полем 420, а маски ну уже написали, это враг глазам. |
|
13-12-2025 19:40
maxx2000
я не офтальмолог, но даже я понимаю разницу между бинокуляром и очками. В бинокуляр смотрят в одну точку не превышающую размера ладони, а в очках как правило смотрят панораму.
|
|
13-12-2025 19:47
Aleksander-Iskander
А чего её смотреть? Я на поплавок смотрю.
|
|
13-12-2025 19:47
Nick Brake
Можете дать ссылку на такой бинокуляр, чтобы было понятно? Это он? ![]() И что такое "рабочее поле 420", в чем оно измеряется? |
|
13-12-2025 20:13
Nick Brake
Чтобы не утонул? ![]()
Я вот этой панорамной лупой пользуюсь обычно при увеличении 1,5Х (с одним стеклом). Для операций, которые лет 29 назад мог делать вообще без лупы. Например, при пайке, или при разборке-сборке устройства типа смартфона, с мелкими винтиками. Мне важно иметь хороший обзор по всему рабочему полю, включая стол. Так, на расстоянии в 50 см от глаз до пальцев рук, лежащих на столе (которыми я и работаю), я вижу (не поворачивая головы) рабочую зону шириной 40-50 см. При опущенном втором стекле (согласно описанию, увеличение 3Х) рабочее расстояние уменьшается примерно до 20 см, а ширина рабочей зоны (без поворота головы) примерно до 15 см. Можно так работать с бинокулярной лупой из последнего фото? |
|
13-12-2025 20:21
mmrtst
420 мм это у них фокусное расстояние. Вот из описания: 1.Увеличение: фиксированное увеличение в 3,5 раза, с широким полем зрения 60 мм и глубиной резкости 80 мм, для удовлетворения потребностей в детальном наблюдении при стоматологической хирургии, точном техническом обслуживании и в других областях.
2.Рабочее расстояние: стандартное расстояние 420 мм, подходящее для работы врачей в положении сидя, чтобы уменьшить зрительную усталость. 3.Материал линзы: линза из оптического стекла, высокая светопропускаемость, четкое изображение, при длительном использовании ее нелегко носить. |
|
13-12-2025 21:51
alex-wolff
420 это рабочее расстояние от линз до объекта. Ссылка вот Стоматологическая бинокулярная лупа 2,5X 3,5X https://ali.click/kgy6tq Они бывают 2 типов, с рабочим расстоянием 320мм/увеличение2,5Х и 420/3,5Х |
|
13-12-2025 22:10
Aleksander-Iskander
Ага, денег ведь стоит. 27 лет в очках и до сих пор раздражает. Беда когда плохо видишь, особенно в магазинах, ценники крупные а вес, количество и прочая информация не всегда в очках разглядишь. Был момент +4 оба глаза, стал пользоваться как можно реже и там, где 2 или 2.5 стал использовать 1.5 зрение улучшилось. +4 уже пару лет в полке валяются +3.5 справляются. Каждый день глаза тренирую, сперва под носом читаю потом перевожу взгляд на ветви деревьев в 150 метрах от окна, помогает.
|
|
13-12-2025 22:21
Nick Brake
Спасибо, понятно. Значит, это под немного другие разные задачи. |