Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
посоветуйте очки защитные ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте очки защитные

sus_scorfa
P.M.
14-1-2010 21:34 sus_scorfa
вечер добрый!
Нужны очки, защитных функций, не для войнушек...
Критерии такие:
-защита бокового зрения
-дужки, чтоб не слетали.
-крепость конструкции

Год назад взял милтековскую копию на летные очки с загнутыми дужками, круто но боковое зрение <nicht>.

Видел защитные очки в "камуфляж и снаряжение" на широкой резинке, в акупате с гнущимися линзами.

Очки интересуют или с солнце защитными линзами или с желтыми, рыжими линзами. Адекватная цена приветствуется.
Посоветуйте пожалуйста.

FUBAR
P.M.
15-1-2010 09:13 FUBAR
В магазине спецодежды навалом, есть и темные и прозрачные и желтые. Купил себе 3Мовские прозрачные и с боков хорошо защищены, дужки силиконовые хорошо сидят и цена в районе 400рэ. взял как запасные к ESS ICE
Sgt_Scott
P.M.
15-1-2010 10:32 Sgt_Scott
Нужны очки, защитных функций, не для войнушек...
Глаза от чего собираетесь защищать?
sus_scorfa
P.M.
15-1-2010 12:32 sus_scorfa
Ветки, мелкие камни, солнце
sus_scorfa
P.M.
15-1-2010 12:39 sus_scorfa
Originally posted by FUBAR:

FUBAR

поподробнее пожалуйста

Может кто пользовался?
vostok.ru
vostok.ru
vostok.ru
vostok.ru

MX177
P.M.
15-1-2010 12:46 MX177
декатлон магазин езжайте, йа йа.. .
sus_scorfa
P.M.
15-1-2010 12:51 sus_scorfa
не думал что на ганзе отправят в декатлон
sus_scorfa
P.M.
15-1-2010 13:58 sus_scorfa
voentorg.ru
дешевле может где есть?
Sgt_Scott
P.M.
15-1-2010 14:14 Sgt_Scott
дешевле может где есть?

Так зачем вам они? Они для вас избыточны.. . Это на войну, а вам для веток. Идиете в vostok.ru и выбирате. На строй рынках есть еще дешевле... .
GoBliNuke
P.M.
15-1-2010 14:32 GoBliNuke
Брал в "Восток-сервисе" солнцезащитные с надписью на дужке UVEX SKYLITE, выдержали шары из нетюнингованных AEGов, множество падений, живут уже третий год, всецело доволен. УФ-фильтр присутствует

------
GoBlin с cianet.ru

sus_scorfa
P.M.
15-1-2010 14:42 sus_scorfa
во!спасибо
manta11
P.M.
15-1-2010 16:12 manta11
Может кто пользовался?
vostok.ru
vostok.ru
vostok.ru
vostok.ru
я бы ювекс взял
dast
P.M.
15-1-2010 19:26 dast
UVEX SKYLITE

я когда раньше с СИЗ работал
увекс, боле и т.д позиционировались как "защита от летящих частиц со скоростью 120 м/с"
а на практике, на выставках самолично расстреливал поликарбонат из неапаного аникса 101 с расстояния 20-30 см. на очках только маленькие вмятины. но поликарбонат сильно царапается, поэтому (раз для веток) обращайте внимание на линзы с покрытием (вроде было такое)
ezh
P.M.
15-1-2010 19:31 ezh
Если в Восток-сервис пойдете, - попробуйте походить в этих очках по магазину хотя бы 10 минут. У меня от двух разных Ювексов начинают болеть глаза минут через 10 и голова минут через 20. У жены то же самое. С учетом их стоимости лучше было сразу купить нормальные очки (что и было потом сделано ).
sus_scorfa
P.M.
15-1-2010 20:18 sus_scorfa
всем спасибо
ober
P.M.
15-1-2010 20:53 ober
Originally posted by ezh:

С учетом их стоимости

280 рублей
manta11
P.M.
16-1-2010 04:07 manta11
бесплатно)))
click for enlarge 1920 X 1440 253,8 Kb picture
ezh
P.M.
16-1-2010 13:22 ezh
280 рублей

Вообще-то Ювекс Ай-Во 429,50 по прайсу Восток-сервиса, т.е. 429,50*2=859 (правда, это я 2 разных купил, надеялся, что первый раз не повезло ). Зачем выкидывать эти деньги?
Bolle стоят от 900 (всего 41 р разницы ), Guarder от 1200, Peltor от 600, и при этом голова от них не болит.

GoBliNuke
P.M.
16-1-2010 13:46 GoBliNuke
Originally posted by ezh:
при этом голова от них не болит

У меня от моих Увекс голова не болит, при этом (тогда) 330 рублей.

sus_scorfa
P.M.
16-1-2010 15:06 sus_scorfa
а очки такие глазам не навредят?
Du$ty
P.M.
16-1-2010 19:01 Du$ty
можете примерить UVEX Gravity Zero или SuperG
последние вполне доступные очки, есть полностью прозрачные и серые

изначально брал для велосипеда
в целом понравились - суперлегкие, не сползают и не слетают (даже когда просто на кепке поверх козырька), каких либо серьезных искажений не замечено (бошка не болела)

единственный момент - их не сложить как обычные очки
в этом плане Gravity Zero лучше, они складываются

З.Ы. Ай-Во по мне неплохие, использую на строительных работах...
З.З.Ы. если деньги позволяют, берите сразу ESS ICE - в "купле-продаже" они есть, это почти стандарт (я на этот год планирую)

Sgt_Scott
P.M.
16-1-2010 19:41 Sgt_Scott
.З.Ы. если деньги позволяют, берите сразу ESS ICE - в "купле-продаже" они есть, это почти стандарт

Originally posted by sus_scorfa:
Ветки, мелкие камни, солнце

А теперь Du$ty расскажите человеку зачем, при его задачах, переплачивать за баллистические очки в 3-4 раза от простейшего ювекса???
manta11
P.M.
16-1-2010 19:50 manta11
чтоб круче выглядеть) глаза- ничто, имидж все))))
зы- но я поликарбонат по- любому бы взял, в жизни- всякое случается... .
Trav85
P.M.
16-1-2010 21:16 Trav85
Я бы взял ESS ICE. Глаза явно не то на чем следует эконмить. Не факт, что от очков за 300-600 р. у Вас не будут болеть глаза, по крайней мере у меня болели и очки теперь валяются где-то дома или на даче. ESS таких неприятных ощущений не вызывает.
Sgt_Scott
P.M.
16-1-2010 22:11 Sgt_Scott
Originally posted by manta11:
зы- но я поликарбонат по- любому бы взял, в жизни- всякое случается....

Согласен, но еслиб человек заикнулся бы о тире, охоте, каком-то спорте или о чем то подобном, но тут ничего такого.

Originally posted by Trav85:
Глаза явно не то на чем следует эконмить.
а еще не стоит экономить на сердце почках, печени, легких и головном мозге. На форуме есть каски и броники, очень неплохо защищают, нада б Т.С. посоветывать купить ))))

Originally posted by Trav85:

Не факт, что от очков за 300-600 р. у Вас не будут болеть глаза, по крайней мере у меня болели и очки теперь валяются где-то дома или на даче. ESS таких неприятных ощущений не вызывает.

Ну вы же очки покупаете не с закрытыми глазами? Можно и померить и походить и посмотреть не только в даль. Глаза болят если стекла или оправа очков имеют слишком большое искривление, тогда пластик начинает искажать.

У меня например тоже болели глаза в Revision от неправильной установки коректирующих линз в нейлоновой оправе, потому что оправа с линзами получает кривизну от защитной линзы очков и получаем приличное искажение. Пришлось установить линзы по другому.

MDM
P.M.
17-1-2010 01:02 MDM
две пары таких snowbee сломал (слабые на разведение душек -верхняя дуга лопается)..
вторые такие же взял, т.к. сидели хорошо и стекла супер
первый раз решил, что случайно сломались..
чехол - класс: один под gps ушел, второй под фотик..
click for enlarge 500 X 365 47,6 Kb picture

заехал сегодня в восток, перемерил все, сели только JSP СТЕЛС 7000, хапнул аж за 125руб такие только серые..
click for enlarge 360 X 179 7,4 Kb picture
совсем фуфло?

manta11
P.M.
17-1-2010 01:51 manta11
главное чтоб самого устраивало)))
зы- дяденька, да вы мазохист) тут дифирамбы пели про всякие крутости, а ты из оргстекла поделку взял)))
зыы- если только от веток, то пойдет)хотя тут и простые противосолнечные бы пошли, эти, думаю, будут неудобно сидеть, да и стекла затрутся.. . таскай в чехле, а то потом ничего сквозь них не увидишь...
сейчас меня обзовут совсем неумной и полудохлой сволочью)))
Du$ty
P.M.
17-1-2010 06:41 Du$ty
А теперь Du$ty расскажите человеку зачем, при его задачах, переплачивать за баллистические очки в 3-4 раза от простейшего ювекса???

советовал исходя из того, что сегодня одни задачи, завтра другие
м.б. лучше (и дешевле) сразу иметь что-то одно, но существенное...

по деньгам конечно сравнительно дорого
но не дороже пары средних кроссовок

потом с учетом 3 сменных линз, страховочного ремешка, чехла в комплекте ESS ICE и возможности установки диоптрийного адаптера разница в цене имхо не столь страшна (Uvex'ы идут в целофане, в комплекте - бумажка)

З.Ы. вот Crossbow уже продают.. . ))

sus_scorfa
P.M.
17-1-2010 12:47 sus_scorfa
каком-то спорте или о чем то подобном

спортивное ориентирование, туризм

ESS ICE

да,слюно отделение пошло)останавливает только:мальца внешний вид- обычно без каски хочу, и то что хотелось бы скомбинировать защитные функции с солнце защитными.
MDM
P.M.
17-1-2010 13:34 MDM
главное чтоб самого устраивало)))
зы- дяденька, да вы мазохист) тут дифирамбы пели про всякие крутости, а ты из оргстекла поделку взял)))
зыы- если только от веток, то пойдет)хотя тут и простые противосолнечные бы пошли, эти, думаю, будут неудобно сидеть, да и стекла затрутся.. . таскай в чехле, а то потом ничего сквозь них не увидишь...

да - сели хорошо..
зы- точно.. только, я так понял, что из поликарбоната.. - vostok.ru
зыы- 26гр - удобно, плотно сидят.. затруться - нах их, чехол - круто им..

если устроят - хорошо: стандартные, в любом спец. маге, супербюджетные - пропарил или сломал - не жалко и легко снова купить..
для моих мазохистских маршрутов - самое то (если справятся)..

Yogurt
P.M.
18-1-2010 00:34 Yogurt
Originally posted by MDM:
.. затруться - нах их, чехол - круто им..

Дешевые очки из поликарбоната царапаются со страшной силой - чуть что задел или не тем вытер. Буквально за пару дней при неаккуратном обращении можно себе "туман" обеспечить.
MSK88
P.M.
18-1-2010 02:47 MSK88
Originally posted by плохой лисенок:

Не удивляйтесь! Меня иногда в такое отправляют!

ахахахахаха)

MDM
P.M.
18-1-2010 06:19 MDM
Originally posted by Yogurt:

Дешевые очки из поликарбоната царапаются со страшной силой - чуть что задел или не тем вытер. Буквально за пару дней при неаккуратном обращении можно себе "туман" обеспечить.

понял.. ок.
Azamator of F***ed
P.M.
18-1-2010 18:20 Azamator of F***ed
Кто-либо ESS ICE пользуется? Ревью почитал, заказал. Надеюсь, не разочаруют .
manta11
P.M.
18-1-2010 18:49 manta11
у нехорошей лисицы посмотри, она, извращенка, пару расстреляла, о чем в этом разделе со смаком описала) курите поиск)
sus_scorfa
P.M.
18-1-2010 21:00 sus_scorfa
militaryzone.ru

вот такие очки видел, как вам?

Azamator of F***ed
P.M.
18-1-2010 23:13 Azamator of F***ed
у нехорошей лисицы

Ага, благодарствую! Сейчас загуглю рыжую .

sus_scorfa
P.M.
19-1-2010 13:18 sus_scorfa
ахахах
плохой лисенок

жжете
sus_scorfa
P.M.
20-1-2010 00:52 sus_scorfa
где из в столице кроме второго фронта можно купить?
Azamator of F***ed
P.M.
20-1-2010 00:55 Azamator of F***ed
кстати, на форуме ESS ICE кто-то из Эстонии продает , однако мне дешевле на e-bay приобрести - даже с учетом доставки дешевле выйдет.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
посоветуйте очки защитные ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям