|
30-10-2013 19:14
Ymka
Сам очкарик.
Уже в который раз прихожу к тому что нужны нормальные очки для стрельбы (и бытовой работы). Т.к. если разкуярю повседневные, то поеду домой слепым. А потом сразу в магазин очков покупать срочно новые. Отстутсвие очков дает болшой дискомфорт на улице, а в машине тем более. Смотрел сегодня очки ESS. Все супер. Но хочу такие очки использовать с дымчатым фильтром, чтобы в солнечную погоду использовать их в машине как солнцезащитные. Честно говоря выгляжу как додик. Если на стрельбище все очень нормально, то для другого использования они мало подходят. Есть ли други марки очков со светофильтрами и вставками для линз? |
|
30-10-2013 23:36
roteroktober
|
|
30-10-2013 23:40
Mutant33
для меня тоже актуально - по ссылкам очи без диоптр. встиавок
|
|
30-10-2013 23:51
Ymka
В эти модели можно вставить вставки с диопртическими линзами? |
|
31-10-2013 05:58
Дмитрий_С
да вариантов достаточно много, от коммерческих до контрактных. я начинал с Daisy C3, вариант вполне рабочий, но основная рамка всётаки кривовата, а диоптрийная- слишком широкая, и даёт "мёртвую зону", и при вождении это будет некомфортно.
из плюсов- цена, комплектация и лёгкость смены линз. Вариантов покупки на Ганзе- полно. Но именно качество Дейси заставило искать очки посерьёзнее, и сейчас я пользуюсь контрактными Uvex XC. Защита по стандарту ANSI Z87.1. в стандартном комплекте только 2 линзы: прозрачная и дымчатая, процесс смены линз посложнее, чем в Дейси, т.к. очки делались на войну и всё держится жёстко. Есть один "лишний"комплект: ПродаЛ баллистические очки Uvex Genesis с диоптрийными вставками. |
|
31-10-2013 06:36
Дмитрий_С
конечно можно. по последней ссылке- как раз вставка. смущает только треугольник внизу страницы.. . ESS серьёзный брэнд и почему такой комплект не получил подтверджения по защите- лично мне непонятно. |
|
31-10-2013 08:24
LG
Комрады, а поясните мне вот такую вещь.. . Я давненько уже очки не носил, линзами пользуюсь. Но надумал таки прикупить очки на случай ночью встать - быстро надеть. Помнится мне, что у очков два параметра - кривизна каждой линзы ( в диоптриях) и расстояние между центрами линз в миллиметрах.
где-как заказать ту же Daisy C3, например, под свои параметры? Особенно, если обе линзы разные? |
|
31-10-2013 09:00
Дмитрий_С
Так диоптрийные линзы в комплект не входят. Вы их заказываете отдельно.. . либо называете, что именно нужно, либо- на осмотр к врачу, и уже с рецептом заказываете.. .
|
|
31-10-2013 09:36
Mutant33
Дык вставка то не защищена, а ТС (да и меня) как я понял интересуют защищенные очки в которых и на стрельбище и на повседневку |
|
31-10-2013 09:42
Дмитрий_С
вот это и непонятно.. . на паспорте вставки для Uvex указано соответствие всего комплекта стандарту... |
|
31-10-2013 12:27
Ymka
Так! Я все понял!
У меня есть очки пелтор прозрачные. Сделал вставки. Но очки мне не удобны. Поэтому и задумался о хороших, прочных, чтобы туда и нормальные линзы втавить не жалко, короче для себя, для жизни. Нашел cdi. И даже модель пошире. Но вставки в комплекте не идут. Из америки везти не могу, не умею. Да и пощупать надо перед покупкой. |
|
31-10-2013 12:59
LG
Я наверное тупой, но попробуйте еще раз. Где я их заказать то должен? На сайте производителя? Не могу там найти форму, куда диоптрии и расстояние вбить (разумеется, я их знаю, рецепт есть).
|
|
31-10-2013 13:17
KIRHAUS
Странная конструкция, действительно непонятно. На всех баллистических очках вставка, крепится под защищенную, линзу баллистических очков. Сам пользуюсь Пелтором 3М. Только имейте в виду: вставка под диоптрии усредненная, фокусное расстояние не учитывается. Как в оптике поставят линзы зависит от мастера и вашего "обаяния"
|
|
31-10-2013 13:33
Дмитрий_С
а её и не нужно защищать. нужно чтоб после установки вставки очки продолжали соответствовать стандартам и защищать хозяина. на примере Дейси- вставка держится на основной рамке на одном квадратном шпеньке, и куда она полетит после удара- непонятно... Про изготовление линз- очень верный камент, камрад- очкарик просто заказавший линзы, "как в повседневных очках" не смог ими пользоваться, ибо "глаза в кучу". В обычной жизни я очками не пользуюсь, и для изготовления линз в стрелковые- специально прошёл обследование, получил рецепт, показал мастеру весь комплект.. . результатом вполне доволен. Так что рекомендую потратить дополнительные 500р на доктора, иначе результат может разочаровать. |
|
31-10-2013 13:40
тарр
Дёшево и сердито. Единственный минус, нет прозрачного светофильтра. |
|
31-10-2013 13:48
Дмитрий_С
в том, что это MFH. Т.е. это даже не Дейси. Собственно к прочности поликарбонатных линз у меня вопросов нет, и результаты отстрела Алёхой я видел.. . только вот позиционировать их как "защитные"- чересчур оптимистично. повторюсь- у БОЛЬШИНСТВА контрактных баллистических очков есть нормальные вставки под диоптрийные линзы. правда в комплект они обычно не входят ![]() |
|
31-10-2013 14:15
KIRHAUS
Это не всегда решает проблему. Я так и делал. Важно изначально подобрать линзу соответствующего твоей диоптрии размера. Особенно это актуально для людей с большой дальнозоркостью (широкие толстые линзы) А дешевые лучше не брать. Пелторы покупал за 2е с копейками, + вставка. Очки надежные но заушники разбалтываются даже с учетом редкого использования 3-4 раза в год. Присматриваюсь к "Окли", но на оф. сайте не могу найти вставки для приглянувшейся модели. |
|
31-10-2013 14:22
тарр
У меня есть Кросбоу и эти очки. MFH легче, более удобно сидят на голове, линзы меняются проще. Линзы у Кроссбоу более внушительные, лучше боковой обзор. Чем защита очков MFH недостаточна для стрельбы?
|
|
31-10-2013 15:00
Дмитрий_С
а вот тут я пожалуй погорячился: при подробном рассмотрении EN 166 - вполне серьёзные испытания, а не только 6мм шарик на 120м/с. Имелось ввиду, что военные испытания включают больше методов.
|
|
31-10-2013 15:06
ferrum11
Пользуюсь ESS ICE Кросбоу.
С диоптрической вставкой всё просто, если правильно понял вашу проблему: покупаете пластиковую вставку (на ESS подходят два вида), в комплекте с ней идёт переносица специальная, куда она и вставляется. Далее идёте в обычную оптику и делаете обычные пластиковые линзы. Ну возможно перед этим идете к врачу, если не знаете своей диоптрии и расстояния. Но я кстати не очень доволен есс и честно говоря тоже был озадачен, как же америкосы "военные" ходят? Дело в том что изгоб очков и линз получается офигенный и привыкать к таким очкам глазу очень тяжело. А с другой стороны без изгиба невозможно (только маска) залетать будет все что хочешь. |
|
31-10-2013 15:20
тарр
Скажем так, если у топикстартера есть возможность пощупать эти очки в реале, пускай обратит внимание на этот вариант.
К Кросбоу надо привыкать, желательно носить с резинкой от трусов, которая идёт в комплекте. Зато потом забываешь, что на тебе очки, пока не начнуть запотевать. |
|
31-10-2013 15:32
LG
Понял вас, спасибо. В жизни бы не догадался =) Узнать бы теперь, где в Москве есть проверенная оптика, где умеют учитывать вот этот самый фактор кривизны.. |
|
31-10-2013 16:05
Дмитрий_С
а попробуйте посмотреть по сайтам близлежащих оптик, кто предлагает "спортивные очки".. . это те-же Дейси, только под другой маркой.. . и персонал там уже работал с подобными конструкциями. |
|
31-10-2013 17:29
ferrum11
Если "учитывать фактор кривизны" - я так понимаю мы говорим о специальных "спортивных" линзах - возможно глаза будут чувствовать себя лучше, повторюсь возможно.
Но в линзмастере например (я тоже спрашивал про них) они будут стоить в районе 20т. + 3 недели ожидания. Это только за две линзы и работу ![]() Я брал обычные линзы, правда самые тонкие, чтобы рант стекла не торчал из-за пластика, они и так немного выпуклые получаются (при этом трудно сказать как глаз отреагирует на "сильно выпуклые" - спортивные линзы за 20т.) Кстати говоря и обычные то линзы стоят вдвое дороже оправы, вставки, фильтров, чехла и всего остального в районе 8т.
|
|
31-10-2013 18:14
KIRHAUS
Я свои там и делал 1.5 года назад за эти самые деньги и уверяю: цена никак не повлияла на комфорт ношения. Поберегите деньги. |
|
31-10-2013 19:04
Дмитрий_С
не, ребята.. . что-то у вас в Москве не так.. . мне линзы стоили рубля 2 примерно, вместе с консультацией/подбором и изготовлением. причём это нормальные линзы с какими-то покрытиями.. . и результат меня вполне устраивает: я с рук попадаю в гонг, которого без очков даже не вижу, и проехать 250км в них- тоже дискомфорта не доставляет.. . причём делали линзы в обычной оптике optika-spectr.ru
|
|
31-10-2013 21:34
Ymka
Я так понимаю, что все кто будут делать линзы для вставки столкнуться с проблемой, что сам пластик очков вместе со вставкой будут давать искривления не зависимо от фирмы самих очков.
Давным давно тоже заморочился спортивными очками, которые по кругу защищают глаза, но чтобы были с диоптриями под мои глаза. Тоже в салоне очков сказали, чтобы сделать такие сферические (с изгибом) линзы, надо здесь снимать мерки, отправлять в Европу (в Германию кажется), 3 месяца ждать, и стоит все это будет за 20 тысяч. Т.к. даже самый крутой пластик, в очковом салоне, в месте изгиба будет давать оптический дефект. Надо отправлять на завод. Когда делали для моих пелторов, то предупредили, что измерить расстояние между глазами, очень сложно ведь вставки на очки крепятся. Короче там какие-то проблемы могут быть с центровкой или фокусом. Вот и получается то что получается. К очкам со вставками надо привыкать. Не факт что это идет на пользу зрению. Напрягать же приходится. |
|
31-10-2013 22:00
KIRHAUS
Что в Москве все не так давно известно! А цена на линзы зависит от диоптрий, от сложности линзы, и т. п. Но внутренний голос все равно шепчет, что не могут столько очки стоить. Ладно я, а бабушка пенсионерка с таким как у меня зрением, что будет делать? Бинокль купит?Эх, бл... . Молчу. |
|
2-11-2013 07:22
kamikadze
Так какими из вышеназванных вы все таки пользуетесь? |
|
3-11-2013 02:13
Balamooth
Есть итальянский почти стандарт HDO. Соответсвющие ему очки не имеют отклонений в передаче периферической картинки. Привозил на заказ Окли А-фрейм и М-фрейм и какие-то еще (помню только пафос про цейсовские линзы). Ни у кого не возникло необходимости подстраиваться... |
|
3-11-2013 02:46
Ymka
т.е. можно сделать такие линзы гораздо дешевле? |
|
3-11-2013 22:43
Ivan70
Тоже ношу ESS Crossbow. Пробовал сначала с металлическими диоптрийными вставками ESS ViceT Rx Lens , за счет большой "глубины" наносника, который идет в комплекте, получил сильнейшую головную боль, окулист сказал что не совпали оптические оси линз и зрачков. После того как догадался посоветоваться с врачем
, был заказан пластиковый держатель линз P-2B Rx, у него наносник значительно уже + сами линзы (с диоптриями) прилегают плотнее к большим линзам и самые тонкие линзы какие только идут на моё зрение (-5,5), какая-то "япония". Вот в таком виде и ношу, некоторый дискомфорт всё равно остался, но в основном когда смотришь вблизи, на охоте и за рулем всё прекрасно. Всё это проделывалось в банальной оптике, отнюдь не столичного города Мурманска. Мой совет ТС - найдите нормального окулиста и объясните чего бы Вам хотелось, лучше "с картинками", мало ли он таких очков никогда и не видел, ориентироваться на "спортивные"/"лыжные" очки наоборот не советую - именно из-за этого я первый раз себе проблемы и огрёб. Чтобы прикинуть цену - линзы мне обошлись в 10 т.р., в то время как сами очки приобрел здесь на Ганзе с тремя сменными линзами и держателем диоптрий + доставка меньше чем за четыре . |
|
3-11-2013 23:30
Ymka
Во! Тоже выход! Ведь пока сам не попробуешь, не узнаешь. Вроде очкариков много, а кое-какие проблемы остаюстя. Ну это лирика. Стандартные вставки получается шляпа? Надо отдельно нормальную покупать? Например P-2B Rx для ESS? Почему переспрашиваю, потому что так глубоко не изучал проблему. Если бы сказали где очки купить, сходить к правильному окулисту и все наглядно показали, то вопросов было меньше. Приходится быть дураком, чтобы все понять до конца. |
|
3-11-2013 23:50
Ivan70
Если близорукость/дальнозоркость небольшая, наверное можно и сместить в линзах фокус "выпиливанием" - сама линза будет тонкая. А вот при моих диоптриях не получалось чисто физически - линза слишком толстая, леска слишком тонкая, ну вот не получалось у них
. И там нет стандартных вставок, там три разновидности вставок, каждая со своей разновидностью наносника (это важно!), которые подходят к очкам, выбирай любую конфигурацию. Вот они все три:esseyepro.com Первоначально я выбирал, опираясь на опыт лыжных очков - как можно более тонкая оправа, чтобы не "затеняла" боковой обзор, а это именно металлическая вставка. Наносник к ней идет очень глубокий, фактически между линзами по центру миллиметра четыре, а по краю они прилегают вплотную. В пластиковой вставке наносник намного уже и линзы с диоптриями ложатся очень близко от защитных, что мне лично намного удобней. Плюс однозначно необходима самая тонкая линза какую только можно найти. Это реально надо пробовать, очень тяжело объяснить. На сайте самих ESS есть кое-какая инфа, я прямо от туда её распечатал, с грехом пополам перевел и к окулисту , благо есть знакомый, тоже охотник.
|
|
4-11-2013 00:03
Ymka
Ага, примерно понял что вы говорите. мне похожее объясняли в оптике, когда делал для своих пелтор. Спасибо еще раз за информацию! Надо покупать и чесать в оптику, где поймут и сделают как надо. В принципе меня и поняли в той, и предупредили. Думал что все это фигня. Делайте по-дешевле, все равно не часто буду пользоваться.
|
|
4-11-2013 00:12
Ymka
А вообще задумываюсь об опреации по коррекции зрения. Жена сделала, отдала 55тыс руб все со всем. И от очков избавилась -5. Теперь и солнечные во всю использует. И вообще кайфует.
На одних очках для повседневки, для стрельбы, для машины можно разориться или оперцию сделать. Но сам я побаиваюсь Ведь перед операцией подписываешь бумаги, что если что, то виноват ты сам. Можно вообще лишиться всего. Это и останавливает. И как будет, когда зрение начнет изменятся, при возрастных изменениях это бабушка надвое сказала. |
|
4-11-2013 11:14
KIRHAUS
Артем, а не броситесь ссылкой? Где посмотреть диоптрические вставки на Oakley? |
|
4-11-2013 14:09
Ivan70
Так ESS уже давно структурное подразделение Oakley и их держатели диоптрий (не все, надо внимательно выбирать) подходят к Oakley.
Вот цитата с сайта "Второго фронта": Вставка URX утверждена по стандарту APEL для использования в моделях защитных очков и масок ESS Crossbow, ESS Profile NVG и Oakley M-Frame 2.0. Подходит к следующим моделям ESS/Oakley: ESS Crossbow Eyeshield ESS Crosshair Eyeshield ESS Suppressor Eyeshield ESS ICE Eyeshield ESS ICE NARO Eyeshield ESS Profile NVG Goggle ESS FlightPro Goggle ESS Profile TurboFan Goggle ESS FirePro-1971 Goggles ESS FirePro-1977 Goggles Oakley SI Ballistic Goggle Oakley Ballistic M-Frame 2.0 Eyeshield Oakley Ballistic M-Frame 3.0 Eyeshield. |
|
4-11-2013 15:25
Balamooth
Тю! Гуглим "Oakley military rx insert" и попадаем сюда
А ежели умудриться заказать M-Frame с oakleysi.com, то в заказе можно указать необходимость версии Prescription ready (the RX range is +2.00 - 4.00 total power and the cylinder must not exceed -2.00) и предоставить оптическую карту от полкового окулиста, что даст в результате U-RxT в комплекте с плутонитовыми диоптрийными в ставками за дополнительные 28 баксов (по ценам на январь 2012-го). Эта вся чехарда от того, что Окли сильно разрослись (ЕСС/Рей Бэн... ). З.Ы. Если не на войну есть еще Zeal Optics |
|
4-11-2013 22:07
KIRHAUS
Вот спасибо, добрый человек! Будем переваривать полезную информацию. |
|
|