|
23-3-2022 01:42
Виктор ШАХ
Приветствую всех заглянувших.
Собственно в чем вопрос вчера из глаза вытаскивал стружку,и чет поднадоело это дело . Под грубую работу очки не проблема а вот под мелкую покупал разные и дорогие и среднии все царапаются и со временем видимость не очень ,есть ли варианты хороших очков или они все такие,если есть ткните куда обратиться. |
|
23-3-2022 02:38
Agrius
Я перебрал массу разных очков, просто защитные, стрелковые, и всяческие WXы. Стойкость к царапинам, несколько отличается, но только если речь идёт о ветках или о стружке от деревообрабатывающего инструмента и т. п. При контакте с песком, металлической стружкой, абразивной пылью, по моим наблюдениям, царапаются одинаково, независимо от цены и бренда. Я уже смирился, и непригодные для мелких работ, перевожу в разряд 'для грубых'.
|
|
23-3-2022 05:25
PikovDenis84
Очки - расходник. Царапаются все при контакте с абразивом, металлической пылью и стружкой.
Очки со стеклом категорически не рекомендую из соображений безопасности. |
|
23-3-2022 05:26
Тигирь
Чтобы очки не царапались, нужно во-первых, брать хорошие очки.
Я в последние лет 15 беру Uvex из верхних, которые ходят лет по 5. Правда, в работе всегда несколько. Почему Увекс. Удобнее 3М, субъективно меньше оптические искажения и защитные покрытия более стойкие. Там, где покрытие на 3М начало облезать, Увексам пофигу. Во-вторых, привыкните нормально обращаться с очками. Царапаются любые очки, но чтобы служили долго |
|
23-3-2022 09:28
ly01ik
+ 100000! |
|
23-3-2022 18:15
mmrtst
UVEX Ultravision.
ozon.ru типа таких. На одном из Челябинских заводов выдавались шлифовщикам. На авито должны быть дешевле. Беречь все равно надо. Для них есть отдельно сменные пленки. |
|
23-3-2022 20:13
Виктор ШАХ
Благодарю всех поучаствовавших ,будем делать оргвыводы.
|
|
23-3-2022 21:29
max12312
У мен, тоже ювексы, беру обычно по две три пары, очки на работе пашут по 3-4 мес. Домашним уже скоро год, хотя пользюсь постоянно. Важный момент если очки запачкались или запылились, не нужно их протирать, ополоснул водой потом уже протереть чистой тканью, если тереть о край робы, или рабочей перчаткой, то они и недели не выходят.
|
|
23-3-2022 22:00
Алексей Зайкин
sapphire.ru
Вот очень классные очки, я себе брал когда ценник был приемлемый. |
|
24-3-2022 08:19
squama911
vostok.ru отличные очки за копейки. За гриндером хватает +\- на год, при соблюдении вышеуказанных правил. Хорошо прилегают к лицу, снизу не залетают частички.
|
|
24-3-2022 17:11
antonioMsk
Советские очки комбайнера, мечта мотоциклиста и как их только не называют.
Лет 5 работаю и ещё столько же будут. Стекло. Когда на гриндере работаешь, как в замедленной сьемки видно как летит в глаз искра и отлетает от стекла. Покупал на Клинке, там такой стенд, который продает советские вещи. О вспомнил, магазин "Мы из прошлого". |
|
24-3-2022 17:33
antonioMsk
|
|
24-3-2022 23:42
Тигирь
Хорошо, если только искра, а если в минеральное стекло что потяжелее прилетит? Б-р-р представил, аж передёрнуло. У меня глаза всего два. Лучше раз в год нормальные свежие очки подкупать, чем всю оставшуюся жизнь инвалидом ходить. На это хоть рубль не жилко, хоть 3 |
|
25-3-2022 00:00
ienmik
https://worksiz.ru/plenka-9300.316/
Что типа такого можно поискать. Либо попробовать очки подороже(очки внизу) Продаю дешевле производителей!Обувь, одежду, термо, перчатки, RedWing, Carhartt, Mechanix |
|
25-3-2022 08:42
ienmik
По мне не очень, лучше наверное закрытые очки.Под щиток что угодно залететь может. |
|
25-3-2022 14:21
zloi dachnik
Это "что угодно" должно сильно постараться . Я когда работаю на гриндере, голова опущена и щиток практически упирается в грудь. Плюс там дополнительное препятствие в виде респиратора. С боков по щёки лицо прикрыто. Хотя может конечно и прилететь |
|
25-3-2022 16:54
МухАН
Ну да, в очках то ничего никуда не прилетит...
------ |
|
25-3-2022 18:07
Климентий Чугункин
zloi dachnik-я как то озаботился приобретение ткой маски-и выяснил(а я блин дотошный) что это-защита от травы.И никакой защиты от ударов более твёрдыми предметами не несёт.У меня четыре раза рвало крупные ленты(а они самые тяжёлые) и летают они-соответственно со скорость 30м/с.В общем я вас конечно рассмешу-но я работаю при слесарке крупными лентами в мотоциклетном гермошлеме с хорошими очками.Большими и толстыми.
|
|
25-3-2022 18:34
zloi dachnik
От летящей ленты у меня приспособа хитрожопая прикручена над гриндером. Пару раз помогала. Если не забуду, сфотаю. И 30м/с мой гриндер не выдаёт.
Маска больше от летящего абразива. При разрыве грубой ленты за пальцы ещё переживаю |
|
25-3-2022 21:20
max12312
Я в основном на грубых лентах и работаю, от удара в лицо, обычная кепка, бейсболка которая,от удара по пальцам ничего, прилетало, на руках покраснение, на лице была ссадина как буд-то слегонца по асфальту проехал)) шлем лишнее.
|
|
26-3-2022 00:34
Виктор ШАХ
могу подогнать хоккейный он легче |
|
26-3-2022 00:44
Beltzer
Для мелких работ (электроточила, дремель, грав. аппарат, ПШМ, мелкие крацовки, мини/микро болгарки, круг с ГОИ и пр.) использую очки со стеклянными линзами. При запылении мою водой. Несколько лет полет нормальный. Один раз полировал линзы пастой ГОИ с маслом. Царапины ушли. Для токарки, средней и крупной болгарки и пр. - пластиковые очки или пластиковый защитный щиток, по ситуации. Их просто иногда приходится менять, когда совсем засрутся.. . Один раз менял от нефиг делать, в "слесарных" разборных очках, сами линзы. Вырезал из обычного оргстекла 1.5-2мм (вырезал, обточил, снял защитную пленку). Тоже работает норм.. . Правда тоже уже пообцарапались чутка... UPD: Сейчас для прикола (пока образовалось технологическое "окно" в работах) вынул линзы (оргстекло) и полирнул их на сухом ситцевом лоскуте сухим зубным порошком. Видимость стала значительно лучше... Не знал сработает ли, но сработало вроде... |
|
26-3-2022 08:31
Климентий Чугункин
Хех,спасибо-но хокейный не имеет защиты лица!У меня мотоциклетный ГЕРМОШЛЕМ!!! |
|
26-3-2022 20:36
yesser
Интеграл что ли? Да как в нём работать можно. Следующий идёт водолазный. |
|
27-3-2022 02:51
Beltzer
А вот и нет! Защита лица, корпуса, рук и ног, от обрыва ленты несколько выше конечно, но вот другие параметры: 1. Защита глаз не абсолютная. А у скафандра полная герметичность. Ничего никак и ни откуда не залетит. А еще в скафандре можно, в свободное от работы на гриндере время, под воду погружаться и в космос летать, не боясь высоких/низких температур и радиации.. . И шептуна если в нем пустить, никто не заметит... Так что со скафандром, в плане ТБ, ничто тягаться не может... |
|
27-3-2022 09:46
Климентий Чугункин
Да нормально.Я ж работаю) Если серьёзно-то уже наверно многие тут заметили что я "немного" странный.)))На многих работах мне говорили что я перестраховщик. И я МНОГОКРАТНО в этом убеждался с удовлетворением.И к примеру много раз слышал такое от своего торварища-а потом слушал другое-после того как он не одел очки(со словами хрен ли там-я тока чуть резану) и ему прилетело прямо в ПРАВЫЙ глаз.Теперь он кажинный раз на охоте себя материт-хучь переучивайся на стрельбу с левой руки. И кстати шлем я одеваю только на 24 лентах и на больших скоростях-т.е. на грубом съёме.Потом дорабатываю просто в очках. Пи.Си.А ещё у нас в депо-токарь был одноглазый.... |
|
27-3-2022 21:26
Виктор ШАХ
Это костюм сапера что может быть круче. Только перчаток не хват. |
|
28-3-2022 01:09
Beltzer
Да это-то я как раз понял сразу. И именно исходя из этого факта, привел свои контраргументы. Убежден, что скафандр круче! ![]()
Это прям и про меня тоже. Причем проявляется это практически во всём.. . С меня тоже мои товарищи, по этому поводу, постоянно угорают.. . И точно так-же мне подобная оценка приносит глубочайшее удовлетворение, и прямо скажем в какой-то мере - льстит.. . ![]()
Ну есть же крылатое: - "Столяр Николай, знает ТБ как свои три пальца... "
|
|
28-3-2022 09:32
zloi dachnik
Не забыл, сфотал. Вот такое чудо инженерной мысли вполне себе неплохо справляется с летящей лентой. Стоит бесплатно, делается за 10 минут. Иногда креплю туда светильник на струбцине, вешаю тряпочки, эскизики, короче как без неё жил раньше уже не представляю |
|
28-3-2022 11:13
Beltzer
Нуачо, вполне себе решение, коли ситуация позволяет. Пришла в голову мысль, а почему никто не делает сверху кожухов на гриндерах? Но это так - из области теоретических измышлений... |
|
30-3-2022 11:34
Миха_А
У меня "козырек" над верхним роликом сделан сразу как купил гриндер. Опилки с искрами в голову не летят. Гриндер Фродо. На старом тоже чтото типа было. По этому порватые ленты сразу падают и не причиняют вреда. Хлопают только громко, пугают |
|
30-3-2022 14:59
almedic
С возрастом заимел проблемы со зрением. Дальнозоркость. И не надо мне тут -- "старческая"! 😣 Возрастная. 😊
Без очков смотреть плохо. С очками в маске работать сложно. Запотевают, засираются мелкой пылью и пр. То, что они быстро зацарапываются и выходят из строя, решается покупкой на Алике самых дешевых десятками. Запотевание можно купировать либо гелями, либо некоторыми приспособами для вентиляции. Но то, что под маской они мешаются -- не решить никак. Если вместо маски лицевой щиток, то не решить с вентиляцией. Хотел спросить, не знает ли кто защитные маски со сменными линзами? Находил такие только для сварщиков, но это явное не то. |
|
31-3-2022 07:03
Beltzer
Это для краскопультщиков и пескоструйщиков, актуальнее кагбэ. Тут в основном про защиту органов дыхания от паров краски и мелкодисперсного говна... Но в принципе если есть лишний полтос, промышленный компрессор и желание таскать за собой подающий шланг, то почему бы собственно и нет!? |
|
31-3-2022 18:24
almedic
😁
Как обычно на форумах. Начали с одного, свернули на другое, потом, чувствую, пойдет разговор про костюмы для чистого производства... Как старый классический стеб про якобы рентгеновский снимок акта минета. Когда на пустом месте разразился дикий ср.. ь на несколько страниц по поводу неправильной пломбы на одном из зубов .. . эммм.. . принимающей стороны. Я ведь просто хотел бы узнать, есть ли маски со сменными линзами с коррекцией зрения (не для сварных, такие есть) вообще. |
|
|