Guns.ru Talks
Мастерская
посоветуйте хорошие очки для работы с абразивами ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте хорошие очки для работы с абразивами

Виктор ШАХ
P.M.
23-3-2022 01:42 Виктор ШАХ
Приветствую всех заглянувших.
Собственно в чем вопрос вчера из глаза вытаскивал стружку,и чет поднадоело это дело .
Под грубую работу очки не проблема а вот под мелкую покупал разные и дорогие и среднии все царапаются и
со временем видимость не очень ,есть ли варианты хороших очков или они все такие,если есть ткните куда обратиться.
Agrius
P.M.
23-3-2022 02:38 Agrius
Я перебрал массу разных очков, просто защитные, стрелковые, и всяческие WXы. Стойкость к царапинам, несколько отличается, но только если речь идёт о ветках или о стружке от деревообрабатывающего инструмента и т. п. При контакте с песком, металлической стружкой, абразивной пылью, по моим наблюдениям, царапаются одинаково, независимо от цены и бренда. Я уже смирился, и непригодные для мелких работ, перевожу в разряд 'для грубых'.
PikovDenis84
P.M.
23-3-2022 05:25 PikovDenis84
Очки - расходник. Царапаются все при контакте с абразивом, металлической пылью и стружкой.
Очки со стеклом категорически не рекомендую из соображений безопасности.
Тигирь
P.M.
23-3-2022 05:26 Тигирь
Чтобы очки не царапались, нужно во-первых, брать хорошие очки.
Я в последние лет 15 беру Uvex из верхних, которые ходят лет по 5. Правда, в работе всегда несколько.
Почему Увекс. Удобнее 3М, субъективно меньше оптические искажения и защитные покрытия более стойкие. Там, где покрытие на 3М начало облезать, Увексам пофигу.

Во-вторых, привыкните нормально обращаться с очками. Царапаются любые очки, но чтобы служили долго
1. Их нужно хранить либо в жёстких футлярах, либо в ящиках, защищённых от пыли. Это чтобы не садилась пыль, когда не пользуетесь.
Например у меня одни очки лежат возле токарного в отдельном ящичке стеллажа с оснасткой. Подошёл к станку, выдвинул ящичек, надел очки. Поточил - очки в ящичек. В месте, где шлифую, очки лежат в шкафу. И т.д. Везде на расстоянии вытянутой руки от места работ.
2. Сняв очки, всегда кладите их стеклами вверх.
3. Всегда берите очки за дужки, не касаясь стёкол. Пыль садится на отпечатки пальцев и прилипает. Потом будете смывать - лишнее абразивное воздействие на стёкла.
4. Никогда не протирайте стёкла насухую. И вообще не трите стёкла без крайней необходимости. Если припылились, не поленитесь их помыть с мылом или моющим для посуды. Сначала под струёй воды, чтобы смыть основной абразив, а потом чистыми руками с мылом. После, смойте мыло опять струёй воды и стряхните капли. Хорошие очки с покрытием после стряхивания даже вытирать не потребуется. Если где-то останутся следы воды, промокните специальной салфеткой для оптики.
5. Никогда не носите очки в кармане без футляра. В кармане любые очки затрутся за неделю до полного непотребства

ly01ik
P.M.
23-3-2022 09:28 ly01ik
Originally posted by Тигирь:

Никогда не протирайте стёкла насухую. И вообще не трите стёкла без крайней необходимости. Если припылились, не поленитесь их помыть с мылом или моющим для посуды. Сначала под струёй воды, чтобы смыть основной абразив, а потом чистыми руками с мылом. После, смойте мыло опять струёй воды и стряхните капли.

+ 100000!
mmrtst
P.M.
23-3-2022 18:15 mmrtst
UVEX Ultravision.
ozon.ru типа таких.
На одном из Челябинских заводов выдавались шлифовщикам.
На авито должны быть дешевле.
Беречь все равно надо.
Для них есть отдельно сменные пленки.
Виктор ШАХ
P.M.
23-3-2022 20:13 Виктор ШАХ
Благодарю всех поучаствовавших ,будем делать оргвыводы.
max12312
P.M.
23-3-2022 21:29 max12312
У мен, тоже ювексы, беру обычно по две три пары, очки на работе пашут по 3-4 мес. Домашним уже скоро год, хотя пользюсь постоянно. Важный момент если очки запачкались или запылились, не нужно их протирать, ополоснул водой потом уже протереть чистой тканью, если тереть о край робы, или рабочей перчаткой, то они и недели не выходят.
Алексей Зайкин
P.M.
23-3-2022 22:00 Алексей Зайкин
sapphire.ru
Вот очень классные очки, я себе брал когда ценник был приемлемый.
squama911
P.M.
24-3-2022 08:19 squama911
vostok.ru отличные очки за копейки. За гриндером хватает +\- на год, при соблюдении вышеуказанных правил. Хорошо прилегают к лицу, снизу не залетают частички.
antonioMsk
P.M.
24-3-2022 17:11 antonioMsk
Советские очки комбайнера, мечта мотоциклиста и как их только не называют.
Лет 5 работаю и ещё столько же будут.
Стекло. Когда на гриндере работаешь, как в замедленной сьемки видно как летит в глаз искра и отлетает от стекла.
Покупал на Клинке, там такой стенд, который продает советские вещи.
О вспомнил, магазин "Мы из прошлого".
antonioMsk
P.M.
24-3-2022 17:33 antonioMsk
vityuxa
P.M.
24-3-2022 19:30 vityuxa
Во!, с бровями, чтоб лысину не жгло!
click for enlarge 760 X 1014 109.7 Kb
Тигирь
P.M.
24-3-2022 23:42 Тигирь
antonioMsk:
Советские очки комбайнера, мечта мотоциклиста и как их только не называют.
Лет 5 работаю и ещё столько же будут.
Стекло. Когда на гриндере работаешь, как в замедленной сьемки видно как летит в глаз искра и отлетает от стекла...

Хорошо, если только искра, а если в минеральное стекло что потяжелее прилетит? Б-р-р представил, аж передёрнуло.
У меня глаза всего два. Лучше раз в год нормальные свежие очки подкупать, чем всю оставшуюся жизнь инвалидом ходить. На это хоть рубль не жилко, хоть 3
ienmik
P.M.
25-3-2022 00:00 ienmik
https://worksiz.ru/plenka-9300.316/

Что типа такого можно поискать.

Либо попробовать очки подороже(очки внизу)

Продаю дешевле производителей!Обувь, одежду, термо, перчатки, RedWing, Carhartt, Mechanix

zloi dachnik
P.M.
25-3-2022 07:20 zloi dachnik
Позвольте свой вариант предложу. Все очки, что пробовал, потеют и жмут. Остановился на маске. Дёшево и с респиратором нормально одевается
click for enlarge 878 X 1097 37.0 Kb
Пластик щитка мягкий, разбить не реально. Хватает на год примерно, потом мутнеет и царапин много становится
ienmik
P.M.
25-3-2022 08:42 ienmik
Дёшево и с респиратором нормально одевается

По мне не очень, лучше наверное закрытые очки.Под щиток что угодно залететь может.

zloi dachnik
P.M.
25-3-2022 14:21 zloi dachnik
Под щиток что угодно залететь может

Это "что угодно" должно сильно постараться . Я когда работаю на гриндере, голова опущена и щиток практически упирается в грудь. Плюс там дополнительное препятствие в виде респиратора. С боков по щёки лицо прикрыто.
Хотя может конечно и прилететь
МухАН
P.M.
25-3-2022 16:54 МухАН
Ну да, в очках то ничего никуда не прилетит...

------
С уважением.

Климентий Чугункин
P.M.
25-3-2022 18:07 Климентий Чугункин
zloi dachnik-я как то озаботился приобретение ткой маски-и выяснил(а я блин дотошный) что это-защита от травы.И никакой защиты от ударов более твёрдыми предметами не несёт.У меня четыре раза рвало крупные ленты(а они самые тяжёлые) и летают они-соответственно со скорость 30м/с.В общем я вас конечно рассмешу-но я работаю при слесарке крупными лентами в мотоциклетном гермошлеме с хорошими очками.Большими и толстыми.
zloi dachnik
P.M.
25-3-2022 18:34 zloi dachnik
От летящей ленты у меня приспособа хитрожопая прикручена над гриндером. Пару раз помогала. Если не забуду, сфотаю. И 30м/с мой гриндер не выдаёт.
Маска больше от летящего абразива.
При разрыве грубой ленты за пальцы ещё переживаю
max12312
P.M.
25-3-2022 21:20 max12312
Я в основном на грубых лентах и работаю, от удара в лицо, обычная кепка, бейсболка которая,от удара по пальцам ничего, прилетало, на руках покраснение, на лице была ссадина как буд-то слегонца по асфальту проехал)) шлем лишнее.
Виктор ШАХ
P.M.
26-3-2022 00:34 Виктор ШАХ
Климентий Чугункин:
zloi dachnik-я как то озаботился приобретение ткой маски-и выяснил(а я блин дотошный) что это-защита от травы.И никакой защиты от ударов более твёрдыми предметами не несёт.У меня четыре раза рвало крупные ленты(а они самые тяжёлые) и летают они-соответственно со скорость 30м/с.В общем я вас конечно рассмешу-но я работаю при слесарке крупными лентами в мотоциклетном гермошлеме с хорошими очками.Большими и толстыми.

могу подогнать хоккейный он легче .или везло или от того что стал работать на более низких оборотах ,пару раз лента рвалась, но прям за пару секунд было видно что разлетится успевал отойти

Beltzer
P.M.
26-3-2022 00:44 Beltzer
Виктор ШАХ:

Собственно в чем вопрос вчера из глаза вытаскивал стружку,и чет поднадоело это дело .
Под грубую работу очки не проблема а вот под мелкую покупал разные и дорогие и среднии все царапаются и
со временем видимость не очень ,есть ли варианты хороших очков или они все такие,если есть ткните куда обратиться.

Для мелких работ (электроточила, дремель, грав. аппарат, ПШМ, мелкие крацовки, мини/микро болгарки, круг с ГОИ и пр.) использую очки со стеклянными линзами. При запылении мою водой. Несколько лет полет нормальный. Один раз полировал линзы пастой ГОИ с маслом. Царапины ушли.

Для токарки, средней и крупной болгарки и пр. - пластиковые очки или пластиковый защитный щиток, по ситуации. Их просто иногда приходится менять, когда совсем засрутся.. . Один раз менял от нефиг делать, в "слесарных" разборных очках, сами линзы. Вырезал из обычного оргстекла 1.5-2мм (вырезал, обточил, снял защитную пленку). Тоже работает норм.. . Правда тоже уже пообцарапались чутка...
ВотЪ оне:

click for enlarge 1707 X 1280 189.6 Kb

UPD: Сейчас для прикола (пока образовалось технологическое "окно" в работах) вынул линзы (оргстекло) и полирнул их на сухом ситцевом лоскуте сухим зубным порошком. Видимость стала значительно лучше... Не знал сработает ли, но сработало вроде...

Климентий Чугункин
P.M.
26-3-2022 08:31 Климентий Чугункин
Originally posted by Виктор ШАХ:

могу подогнать хоккейный он легче

Хех,спасибо-но хокейный не имеет защиты лица!У меня мотоциклетный ГЕРМОШЛЕМ!!!
yesser
P.M.
26-3-2022 20:36 yesser
Originally posted by Климентий Чугункин:

У меня мотоциклетный ГЕРМОШЛЕМ!!!

Интеграл что ли? Да как в нём работать можно. Следующий идёт водолазный.
Beltzer
P.M.
26-3-2022 23:39 Beltzer
Originally posted by yesser:

А вот такое никто не переплюнет...

click for enlarge 893 X 595 84.3 Kb

"Я Земля! Я своих провожаю питомцев... "

Виктор ШАХ
P.M.
27-3-2022 00:21 Виктор ШАХ
Beltzer:

А вот такое никто не переплюнет...

"Я Земля! Я своих провожаю питомцев... "

Да легко
click for enlarge 478 X 717  97.3 Kb

Beltzer
P.M.
27-3-2022 02:51 Beltzer

Да легко

А вот и нет!
Защита лица, корпуса, рук и ног, от обрыва ленты несколько выше конечно, но вот другие параметры:

1. Защита глаз не абсолютная. А у скафандра полная герметичность. Ничего никак и ни откуда не залетит.
2. Защита органов дыхания от абразива - нет. У скафандра - 100%.
3. Зашита кистей и пальцев рук - отсутствует. У скафандра - более чем серьезная.

А еще в скафандре можно, в свободное от работы на гриндере время, под воду погружаться и в космос летать, не боясь высоких/низких температур и радиации.. . И шептуна если в нем пустить, никто не заметит...

Так что со скафандром, в плане ТБ, ничто тягаться не может...

Климентий Чугункин
P.M.
27-3-2022 09:46 Климентий Чугункин
Originally posted by yesser:

P.M. Ц

Да нормально.Я ж работаю)
Если серьёзно-то уже наверно многие тут заметили что я "немного" странный.)))На многих работах мне говорили что я перестраховщик.
И я МНОГОКРАТНО в этом убеждался с удовлетворением.И к примеру много раз слышал такое от своего торварища-а потом слушал другое-после того как он не одел очки(со словами хрен ли там-я тока чуть резану) и ему прилетело прямо в ПРАВЫЙ глаз.Теперь он кажинный раз на охоте себя материт-хучь переучивайся на стрельбу с левой руки.
И кстати шлем я одеваю только на 24 лентах и на больших скоростях-т.е. на грубом съёме.Потом дорабатываю просто в очках.
Пи.Си.А ещё у нас в депо-токарь был одноглазый....
Виктор ШАХ
P.M.
27-3-2022 21:26 Виктор ШАХ
Beltzer:

А вот и нет!
Защита лица, корпуса, рук и ног, от обрыва ленты несколько выше конечно, но вот другие параметры:

1. Защита глаз не абсолютная. А у скафандра полная герметичность. Ничего никак и ни откуда не залетит.
2. Защита органов дыхания от абразива - нет. У скафандра - 100%.
3. Зашита кистей и пальцев рук - отсутствует. У скафандра - более чем серьезная.

А еще в скафандре можно, в свободное от работы на гриндере время, под воду погружаться и в космос летать, не боясь высоких/низких температур и радиации.. . И шептуна если в нем пустить, никто не заметит...

Так что со скафандром, в плане ТБ, ничто тягаться не может...

Это костюм сапера что может быть круче. Только перчаток не хват.
Beltzer
P.M.
28-3-2022 01:09 Beltzer

Это костюм сапера

Да это-то я как раз понял сразу.
И именно исходя из этого факта, привел свои контраргументы. Убежден, что скафандр круче!

Originally posted by Климентий Чугункин:На многих работах мне говорили что я перестраховщик.И я МНОГОКРАТНО в этом убеждался с удовлетворением.

Это прям и про меня тоже. Причем проявляется это практически во всём.. . С меня тоже мои товарищи, по этому поводу, постоянно угорают.. . И точно так-же мне подобная оценка приносит глубочайшее удовлетворение, и прямо скажем в какой-то мере - льстит.. .

Originally posted by Климентий Чугункин:Пи.Си.А ещё у нас в депо-токарь был одноглазый....
Ну есть же крылатое: - "Столяр Николай, знает ТБ как свои три пальца... "
zloi dachnik
P.M.
28-3-2022 09:32 zloi dachnik
От летящей ленты у меня приспособа хитрожопая прикручена над гриндером.

Не забыл, сфотал. Вот такое чудо инженерной мысли вполне себе неплохо справляется с летящей лентой. Стоит бесплатно, делается за 10 минут. Иногда креплю туда светильник на струбцине, вешаю тряпочки, эскизики, короче как без неё жил раньше уже не представляю
Пардон за грязь в кадре.

click for enlarge 1656 X 1152 125.4 Kb

Beltzer
P.M.
28-3-2022 11:13 Beltzer
Originally posted by zloi dachnik:

Не забыл, сфотал. Вот такое чудо инженерной мысли

Нуачо, вполне себе решение, коли ситуация позволяет.

Пришла в голову мысль, а почему никто не делает сверху кожухов на гриндерах?
В принципе вполне можно сделать кожух в виде лотка закрывающего полностью верх и верхний ролик спереди. Тогда порвавшаяся лента ни то что в лицо и грудак не улетит, а даже и по пальцам как плеть вдарить сильно не сможет. Тормознется сверху об угол кожуха и строго вниз втянется-улетит...

Но это так - из области теоретических измышлений...

Миха_А
P.M.
30-3-2022 11:34 Миха_А
Beltzer:

Нуачо, вполне себе решение, коли ситуация позволяет.

Пришла в голову мысль, а почему никто не делает сверху кожухов на гриндерах?
В принципе вполне можно сделать кожух в виде лотка закрывающего полностью верх и верхний ролик спереди. Тогда порвавшаяся лента ни то что в лицо и грудак не улетит, а даже и по пальцам как плеть вдарить сильно не сможет. Тормознется сверху об угол кожуха и строго вниз втянется-улетит...

Но это так - из области теоретических измышлений...

У меня "козырек" над верхним роликом сделан сразу как купил гриндер. Опилки с искрами в голову не летят. Гриндер Фродо. На старом тоже чтото типа было. По этому порватые ленты сразу падают и не причиняют вреда. Хлопают только громко, пугают

По теме топика - в маске защитной работаю, как у Злого Дачника.

almedic
P.M.
30-3-2022 14:59 almedic
С возрастом заимел проблемы со зрением. Дальнозоркость. И не надо мне тут -- "старческая"! 😣 Возрастная. 😊
Без очков смотреть плохо. С очками в маске работать сложно. Запотевают, засираются мелкой пылью и пр. То, что они быстро зацарапываются и выходят из строя, решается покупкой на Алике самых дешевых десятками. Запотевание можно купировать либо гелями, либо некоторыми приспособами для вентиляции. Но то, что под маской они мешаются -- не решить никак. Если вместо маски лицевой щиток, то не решить с вентиляцией.

Хотел спросить, не знает ли кто защитные маски со сменными линзами? Находил такие только для сварщиков, но это явное не то.

Beltzer
P.M.
30-3-2022 23:37 Beltzer
Originally posted by almedic:

Но то, что под маской они мешаются -- не решить никак. Если вместо маски лицевой щиток, то не решить с вентиляцией.

Хотел спросить, не знает ли кто защитные маски со сменными линзами? Находил такие только для сварщиков, но это явное не то.

Щиток - это расходник. Он целиком сменный, тащемта. Если поискать то можно найти довольно дешевые по 150-200 руппиефф.. . В магазинах они подороже, но если брать мелким оптом (штук по 10-20), то покопавшись по фирмам, найти вполне можно думаю.
Типа такого:
click for enlarge 936 X 796 38.2 Kb
Если не нужна супер-прозрачность, то можно приобрести сетчатый.
click for enlarge 860 X 860 39.3 Kb
От стружки, окалины и прочей летающей говнЫ, вполне себе спасает.С очками особенно. Хватит надолго. Не царапается. От грязи чистится. Плюс проблема с вентиляцией решается сама собой...

Да и вообще про проблему с вентиляцией не до конца понятно. Запотевает в основном при работе на холоде. Но это тоже решаемо в принципе. Например обрезать щиток по уровень ноздрей. Дело минутное так-то...

fazadmitrij
P.M.
31-3-2022 06:30 fazadmitrij
За бугром вот таким активно пользуются, правда цена...
click for enlarge 800 X 800  25.7 Kb
Beltzer
P.M.
31-3-2022 07:03 Beltzer
Originally posted by fazadmitrij:

За бугром вот таким активно пользуются, правда цена...

Это для краскопультщиков и пескоструйщиков, актуальнее кагбэ. Тут в основном про защиту органов дыхания от паров краски и мелкодисперсного говна...

Но в принципе если есть лишний полтос, промышленный компрессор и желание таскать за собой подающий шланг, то почему бы собственно и нет!?

almedic
P.M.
31-3-2022 18:24 almedic
😁
Как обычно на форумах. Начали с одного, свернули на другое, потом, чувствую, пойдет разговор про костюмы для чистого производства...
Как старый классический стеб про якобы рентгеновский снимок акта минета. Когда на пустом месте разразился дикий ср.. ь на несколько страниц по поводу неправильной пломбы на одном из зубов .. . эммм.. . принимающей стороны.

Я ведь просто хотел бы узнать, есть ли маски со сменными линзами с коррекцией зрения (не для сварных, такие есть) вообще.

Guns.ru Talks
Мастерская
посоветуйте хорошие очки для работы с абразивами ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям