Guns.ru Talks
Мастерская
Таможня "берет" добро

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Nariman
7-4-2014 22:46 Nariman
Доброго времени всем. Случилась со мной такая история: заказал я за границей материальчик для рукоделия своего ножевого. Продавец все подготовил и даже выслал, только таможня наша родная не пропустила посылку, вернула отправителю. Транспортная компания объяснила это новыми порядками получения посылок из за бугра: для гражданина РФ, а так же для юр. лиц условия следующие: стоимость посылки не более 200 евро, вес не более 30 кг., и вложений одного наименования в посылке не более 5шт! А у меня превышение по стоимости, и по количеству. Это что ж, тютю мои деньюжки? а самое обидное материальчик вожделенный!? Комрады, если кто в курсе этих таможенных новшевств, поясните плиз. как получить свое добро, я ведь его уже так полюбил!!! неужели так и не подержать мне мой заказ в своих руках?
alex-wolff
7-4-2014 22:59 alex-wolff
quote:
Originally posted by Nariman:

Это что ж, тютю мои деньюжки? а самое обидное материальчик вожделенный!? Комрады, если кто в курсе этих таможенных новшевств, поясните плиз. как получить свое добро, я ведь его уже так полюбил!!! неужели так и не подержать мне мой заказ в своих руках?




По хорошему отправитель должен вернуть бабки, а про новшество, так это уже давно разговоры то ходили, вот и заработало...щас ссылку найду....Новые правила вступили в силу 4 января.
и судя по всему это ещё не предел....на усмотрение таможни. http://www.m24.ru/articles/39044

edit log

w_shadow
7-4-2014 23:04 w_shadow
По стоимости тоже ограничение? Или просто надо заплатить налог на сумму свыше 200?
Nariman
7-4-2014 23:14 Nariman
По стоимости ограничение 200 евро! Железный занавес прям, как при коммунизме! Неужели так всегда теперь будет? Ну ведь есть же люди у которых крупный бизнес, построенный на получении заграничного товара?! это что, они все разорились теперь? не может быть. Есть наверно ходы какие то...
Nariman
7-4-2014 23:16 Nariman
Интересно, а лично в багаже можно будет провезти?
alex-wolff
7-4-2014 23:18 alex-wolff
quote:
Originally posted by Nariman:

По стоимости ограничение 200 евро! Железный занавес прям, как при коммунизме! Неужели так всегда теперь будет? Ну ведь есть же люди у которых крупный бизнес, построенный на получении заграничного товара?! это что, они все разорились теперь? не может быть. Есть наверно ходы какие то...


Дык вы спросите например у Парадокса, который проксоном занимается...я тут давича был в его магазине, так товар вырос в цене очень значительно...скажем так, покупал алмазное ленточное полотно, которое стоило раньше 5000рублей, теперь 6200, и так на всь товар....вот так то....придётся тоже цены поднимать из за увеличения цен на расходники....замкнутый круг однако.
ASDER_K
7-4-2014 23:25 ASDER_K
quote:
Originally posted by alex-wolff:

покупал алмазное ленточное полотно, которое стоило раньше 5000рублей, теперь 6200,


курс евро вырос
Nariman
7-4-2014 23:38 Nariman
Блин, в моей провинции и так не просто развиваться, а тут еще новые сложности. и чо я не чиновник, сидел бы, командовал, и драл бы деньги с таких, как я сейчас, за позволение поработать.
Ily_a
7-4-2014 23:40 Ily_a
quote:
Originally posted by alex-wolff:

http://www.m24.ru/articles/39044


это бла бла. закон то где? с января мои заказали и получили 3 посылки из за бугра все больше 200 евро, никаких вопросов от таможни.
Ily_a
7-4-2014 23:47 Ily_a
вот тут написано что все осталось по старому http://customs.ru/index.php?op...-01-24-15-02-45
monia
7-4-2014 23:55 monia
quote:
Originally posted by Nariman:

Доброго времени всем. Случилась со мной такая история

Нариман, привет.
Новых правил пока нет. это просто инициатива конкретного таможенника.
А нормы в 5 штук и прочее это видать из какого-то внутреннего наставления по работе. Вроде того как "если злоумышленник в вас стреляет то пригнитесь"
Но общая ситуация ухудшилась значительно. Если раньше просто платил 30% пошлины и никаких проблем, то сейчас требуют сертификаты и прочее. так что в некоторых случаях проще отказаться от посылки.
Нормальный продавец вернет деньги. Они хорошо знакомы с особенностями таможни в разных странах и возвраты это не новость.

----------
Искренне Ваш Моня.

alex-wolff
7-4-2014 23:58 alex-wolff
quote:
Originally posted by Ily_a:

с января мои заказали и получили 3 посылки из за бугра все больше 200 евро, никаких вопросов от таможни.




Илья, видел, но сейчас чёто не найду.....тут пару месяцев назад была уже похожая тема, там ссылка есть.....вопрос как её теперь отыскать.
Андрюха-Саранск
Транспортная компания дала ответ сама или это только предположение, что посылка поехала назад ?
У нас посылка этой зимой ехала 2 недели, а вот в родном городе лежала 1,5 месяца, получили зимний товар, когда уже его и не надо бы, но ладно хоть так.

ЗЫ, тоже разбили заказ на 3 посылки, первая приехала быстро, вторая тоже, а вот третья..... заказывали у индейцев. Наименований было много, и количество доходило до 8 штук одного товара в одной посылке.

edit log

Nariman
8-4-2014 00:49 Nariman
Главный офис Федекс мне об этом сообщил. А этот чертов отправитель мог отправить только с их помощью. А теперь не отвечает на письма даже.
Brox
8-4-2014 01:04 Brox
quote:
Originally posted by monia:

А нормы в 5 штук и прочее это видать из какого-то внутреннего наставления по работе.

Это не внутреннее наставление. Эта норма также где-то в правилах есть. Называется: "Не для коммерческого использования". Значит таможня рассудила, что если более 5 шт. одного наименования, то вероятно коммерческое использование. Что логично с их стороны.
Только есть сильные сомнения, что вот так запросто на таможне завернули посылку. Это что-то странное. Задача таможни состоит не в том, чтобы заворачивать обратно все, что им не понравится, а в том, чтобы собрать с граждан как можно больше денег в виде таможенных платежей. И таможня должна была эту посылку не вернуть обратно отправителю, а потребовать уплатить таможенную пошлину с коммерческой партии, если таковой ее признали.
ТС, попробуйте подолбить офис Fedex. Возможно, что в первый раз Вам отвечал некомпетентный сотрудник. Таможня должна была им выписать какой-то документ на возврат отправителю либо запрос дополнительных документов от получателя - там все процедуры документируются, а не зависят от устного желания отдельного чиновника.
Для пересыла дорогих либо недоступных (тех, которые продавец отказывается отправлять в Россию) товаров из США есть специальные фирмы-посредники, которые получают товар сначала на себя, а потом уже пересылают в РФ. Их достаточно много, потому что это целый бизнес и там даже есть конкуренция.

edit log

alex-wolff
8-4-2014 01:10 alex-wolff
quote:
Originally posted by Ily_a:

вот тут написано что все осталось по старому http://customs.ru/index.php?op...-01-24-15-02-45




а здесь по другому- http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/post.php
quote:
Пересылаемые в РФ в адрес физических лиц международные почтовые отправления освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в случаях, когда стоимость таких отправлений (товаров) не превышает 10 тысяч рублей.
Brox
8-4-2014 01:13 Brox
Первая ссылка официальный сайт Таможенной службы РФ. Вторая ссылка - сайт коммерческой структуры. Я бы доверял официальному сайту.
alex-wolff
8-4-2014 01:27 alex-wolff
quote:
Originally posted by Brox:
Я бы доверял официальному сайту.


Значит проблема у ТС надуманная? http://fl.customs.ru/index.php...-16&Itemid=1822
главное верить....и проблем с посылками не будет.
quote:
В настоящее время нормы беспошлинного ввоза таких товаров в течение календарного месяца в адрес одного получателя - физического лица составляют в стоимостном выражении сумму, эквивалентную 1000 евро, а в весовом - 31 кг.

в очередной раз покажу.

edit log

Brox
8-4-2014 01:33 Brox
Да. Только не надуманная, а реальная, если перевозчик Fedex такое заявляет. Хотя именно с Fedex у нас в Питере накладки чаще всего бывали: то увезут груз непонятно куда, то заставят получателя прийти на таможню и самому растамаживать копеечный беспошлинный груз.
Поэтому я и предлагаю ТС получить более внятный ответ от Fedex. Должны же быть у них письменные основания от таможни для возврата посылки за их собственный счет.
Fedex это не просто почта, а курьерская почтовая служба. Что подразумевает надежность, которой в данной случае как раз и нет. Обычная почта у нас в последнее время работает достаточно неплохо. За пару десятков посылок накладок не было. Но если хочется побыстрее, то я бы посоветовал воспользоваться EMS (это не реклама, а всего лишь личное мнение ).

edit log

ezopic
8-4-2014 02:21 ezopic
И денежки никак не тютю.
Не вернет продавец, вернешь сам, если платил pay pal, откроешь спор, они вернут деньги. Оплачивал картой -тоже можно вернуть, только механизм не знаю, ни разу не возвращал.
А таможенные требования пока прежние. Все пропускают, как обычно.
Причем почта России стала доставлять посылки в разы!!! быстрее. Независимо от страны - отправителя. И если штатовская посылка первого класса раньше ехала два месяца, то сейчас - две недели.
Burchitai
8-4-2014 07:49 Burchitai
quote:
Originally posted by monia:

А нормы в 5 штук и прочее это видать из какого-то внутреннего наставления по работе.


это еще вроде как с советских времен. Если вы ввозите 5 айпадов, то наверняка это на продажу. А 400 бусин не вызовут никаких сомнений, даже если продаются поштучно. Убедить таможенника, что 50 брусков айронвуда пойдут на изготовление торцевой разделочной доски, тоже можно, одинаковые позиции в данном случае подчиняются логике. Или вы режете шахматы из эбена - там 16 фигур и 32 черных клетки.
ryzhov
8-4-2014 08:21 ryzhov
А чем не вариант разделить посыку на две отправки. Немного дороже но без гемороя.
Надеюсь отправитель вменяемый.
Алексей ВБ
8-4-2014 08:38 Алексей ВБ
Отечественного производителя нужно поддерживать, но вот где взять его с не кривыми руками... поэтому интернет-магазины - наше все.....
Burchitai
8-4-2014 09:48 Burchitai
отечественный производитель хорошо, а где взять отечественные порошковые стали, отечественные зебраны, айронвуды и цветные Г10.
Сейчас вот мутим партию промышленного черного текстолита, но эта партия - капля в море.
romario-agro71
8-4-2014 10:05 romario-agro71
Только на прошлой неделе получил со штатов железки на 540 долларов -- приехало как никогда - ровно две недели с момента заказа обычной USPS.
Так что это что то конкретная таможня яйца крутит.
Nariman
8-4-2014 12:30 Nariman
Отзвонился в Федекс опять, попросил подробнее прояснить. Короче так говорят: У отправителя должно быть какое то соглашение с Федекс, по какому то там табелю... короче их внутренние порядки. Так как у отправителя этого соглашения нет, посылка была возвращена обратно еще в Британии. На вопрос как все таки получить ее, сказали, что как не отправляй, Российская таможня не пропустит. Как думаете, попробовать еще раз, может через другую компанию?
kroogly
8-4-2014 12:42 kroogly
ИМХО тут дело не в таможне - ключевое слово Fedex. Это их правила, и их инициатива, не доставляют они физлицам посылки дороже 200 долларов, с ними из-за этого частенько проблемы возникают. Одна из самых долбанутых служб доставки. Еще UPS тоже порой отличается.

edit log

vovitz
8-4-2014 12:48 vovitz
quote:
Originally posted by ezopic:

Причем почта России стала доставлять посылки в разы!!! быстрее. Независимо от страны - отправителя.

Да неужели?
RC241725530CN мой трек из Китая
10 января убыло из Китая - 4 апреля!!! только прибыло в Оренбург ))))
И сколько ещё до Воронежа будет ехать?

edit log

ezopic
8-4-2014 13:32 ezopic
Видимо,это единичный случай. Я получаю множество посылок, ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.
Brox
8-4-2014 14:43 Brox
quote:
Originally posted by Nariman:
Отзвонился в Федекс опять, попросил подробнее прояснить. Короче так говорят: У отправителя должно быть какое то соглашение с Федекс, по какому то там табелю... короче их внутренние порядки. Так как у отправителя этого соглашения нет, посылка была возвращена обратно еще в Британии. На вопрос как все таки получить ее, сказали, что как не отправляй, Российская таможня не пропустит. Как думаете, попробовать еще раз, может через другую компанию?

Конечно, попробовать другой почтой. Если отправитель все равно только Федексом отправляет, то можно попробовать через фирму-посредника. Вы же из США заказываете?

Sherp
8-4-2014 15:14 Sherp
Это заморочки Федекса и прочих служб экспресс-доставки, как мне кажется.
Возможно, они действуют еще со времен когда таможенный лимит без пошлин был эти самые 200 у.е.и они заставляют ехать к ним с кучей нелепых бумажек.

EMS пишет следующее:
Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.

http://www.emspost.ru/ru/chastnim_clients/pokupki_internet/

http://mustbuy.pro/posts/del-cus/item/44-customs-limits
Вот здесь указано у эскпресс-служб про ДНЕВНЫЕ лимиты в 200 евро, а не только месячные в 1000 евро. А у EMS оба лимита - 1000 евро.

Может здесь собака порыта?

edit log

диверсант
8-4-2014 19:01 диверсант
ЕМС получал недавно, 14 кило, дороже 500; 200 штук одного наименования, все нормально, вскрыли на таможне, закрыли и отдали, до этого с дхл мучали полтора месяца за пару кило.
Sherp
8-4-2014 19:50 Sherp
Вспомнил!

Еще в 2010 купил онлайн в лондонском магазине часы,
вместе с подарком в виде кварцевого венгера, доставкой, страховкой обошлось в 36 тыр. Еле уговорил отправить EMS, так как их стандартная отправка Федексом вела к 3-х дневной беготне между их терминалом и таможней в Пулково и стоила бы около 3 тыр. Были готовы растаможить сами за 5-6 тыр и 2 недели.

EMS проскочило без проблем, т.к. вписался в лимит 1000 еврою

Prixvat
8-4-2014 22:29 Prixvat
Все ваши беды от Федикса - кто не знает это курьерская служба, а не гос.почта. Так вот про 200 евро у таких служб уже давно правило. Один знакомый покупал одну вещь дороже - так ее завернули обратно и количество здесь не причем. У таможни правило : если более 200 евры на федю идет - давай, до свидания и тут не причем 4 января и прочее. Если бы шла речь об отправлении УСПС то там все ровно. А федя в России работает из рук вон некудышно. Причем вне зависимости от региона. У нас в Пензе тоже самое - один головняк с ним. Я ваще не понимаю смысл существования этой конторы: если тока экспресс кореспонденцию доставлять, на товарные посылки его луче не прикручивать.
Nariman
9-4-2014 11:31 Nariman
Спасибо всем за помощь. Если подытожить, получается, что прежде чем заказывать, необходимо самому подобрать перевозчика чьи услуги перекрывают мои запросы. Да уж... дорого мне стоило узнать это. Отправитель так и не отвечает. Затер мои денежки. Ну ничего, в другой раз умнее буду.
Prixvat
9-4-2014 12:09 Prixvat
quote:
Originally posted by Nariman:
Спасибо всем за помощь. Если подытожить, получается, что прежде чем заказывать, необходимо самому подобрать перевозчика чьи услуги перекрывают мои запросы. Да уж... дорого мне стоило узнать это. Отправитель так и не отвечает. Затер мои денежки. Ну ничего, в другой раз умнее буду.

опыт он такой .... трудный.

санёк77
29-4-2014 10:21 санёк77
Таможня руководствуется вот этим соглашением : Соглашение от 18 июня 2010 года
"О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного
пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
Если будут вопросы , постараюсь пояснить.
TEA737
29-4-2014 12:09 TEA737
Всякое бывает. На днях получил колеса на гриндер. Здоровенная посылка и вес приличный и цена больше 200. До этого получал три клинка большого размера - без проблем. Но были случаи и возврата по причине моего отказа иметь дело с таможней. Но все продавцы всегда возвращали деньги без вопросов. Один даже спустя год перевел мои деньги другому мастеру в своей стране. Обычно попадаются порядочные люди.
Guns.ru Talks
Мастерская
Таможня "берет" добро