|
18-2-2011 12:42
RAYNGER
|
|
18-2-2011 12:42
aka_OPK
Сие может означать, что посылка задержана. Надо ехать и обязательно вежливо просить объяснить почему посылку задержали. Если повезёт и попадётся вменяемый инспектор, то отдадут, а если нет (начнут в летнее постановление пальцем тыкать, к примеру), то можно попробовать сходить в другой день попытать счастья у другого инспектора. Если все походы увенчались тем, что инспектора в один голос ссылаются на постановление, то отправляйте посылку назад и просите магазин выслать повторно. Для полной уверенности клинки можно попросить отправить отдельной посылкой. Придётся оплатить ещё раз пересыл, но тут уже никуда не денешься.
|
|
18-2-2011 12:43
Udod
По крайней мере уже то хорошо,что не сами за тобой приехали.
. Вполне может быть ,что обнаружили рентгеном железки,но без адресата не имеют права вскрывать. А там ... хрен его знает.
|
|
18-2-2011 12:46
dim80
Вроде бы на днях проскакивала инфа, что при погрузке на самолет посылки с "предметами, конструктивно схожими с оружием" снимают, но там вроде бы все мирно закончилось (хотя судьбу ножа не помню), да же суд был, который отказался возбуждаться...
ИМХО объяснительную заставят писать, главное лишнего не ляпнуть
|
|
18-2-2011 12:51
dast
в 5-й не раз обсуждалось. и от "распечатал копию серта и прокатило" до "отправили на экспертизу и только потом отдали"
|
|
18-2-2011 12:53
FIXXXL
кругом террористы, а вы как хотели?
|
|
18-2-2011 12:53
RAYNGER
клинки-заготовки не могут попадать под определение ХО, какими они нибыли бы .. .
|
|
18-2-2011 12:56
aka_OPK
Такого уже не будет. Если бы была возможность проходить экспертизу - это был бы праздник! Но с 1 июля другие правила... |
|
18-2-2011 13:00
DrWinter
Смотря что за клинки. Если мелочь какая-нибудь с хвостовиками, то можно попробовать сделать, как aka ОРК осветует. А если что-то хищное и(или) фуллтанг, то могут действительно мозги просношать. Я вообще предпочитаю с этими упырями не связываться и посылки всегда назад отправляю. Крайний раз мне тормознули коробочку, где, помимо прочего, была графитовая смазка. В шприце. Я представил себе, как буду таможенникам про шприц этот объяснять - плюнул и отправил назад.
|
|
18-2-2011 13:07
Perl69
Вызвать могут даже не по факту новой посылки.. . А что нибудь предъявить даже за старые.. . А вообще меня тоже сильно интересует тема таможни через почту.. . Я просто очень много сталкивался с таможенным грузом приходящим в адрес физических лиц Приходящих в адрес физлица в контейнере там всё просто - обосновываешь что данный товар пришёл для личного пользования и по заявлению а не по декларации растомаживаешь его. Если груз признают коммерческим то растомаживается он по декларации плюс почти всегда сертификаты. А с почтой непонятно как то: то перевозчик (ДЧЛ) сам растомаживает то передают груз на склад СВХ и ты сам бегаешь растомаживаешь.. . Надо посмотреть как ножи по заявлению таможатся.
|
|
18-2-2011 13:11
aka_OPK
Никак они не таможатся, если почтой шли, в том-то и дело. Это законом запрещено теперь. |
|
18-2-2011 13:14
RAYNGER
можно ссылку где запрещены к пересылу части ножа? |
|
18-2-2011 13:23
aka_OPK
Читал, даже больше скажу, с таможенными юристами полтора месяца общался на эту тему осенью прошлого года. Весь мозг мне проели, гады.
Ссылку можно, вот она: giod.consultant.ru Чтобы Вам не читать всё полностью, вот цитата про ножи и части:
|
|
18-2-2011 13:25
Карагоз
У меня потребовали копию инвойса ( в моем случае- страницу с Ибея), или какой там у Вас финансовый "документ", содрали 500 руб. за оформление бумажек и 300 руб. пришлось отдать за такси, возил их инспектора на почту и обратно. потерял полдня, нож отдали. Длина клинка- 20 см.
|
|
18-2-2011 13:28
SVOYK
Нитки, кожа.. тоже часть ножа
|
|
18-2-2011 13:29
RAYNGER
|
|
18-2-2011 13:30
RAYNGER
я его сто раз уже читал, но сейчас формулировки точно не вспомню. |
|
18-2-2011 13:33
aka_OPK
Часть ножен...
Формально ни правы, как ни странно...
Я и сам получаю до сих пор. ![]() Посылки, как я понял, проверяются выборочно, план-то им как-то нужно давать. На мелочь обычно вообще глаза закрывают. |
|
18-2-2011 13:37
RAYNGER
|
|
18-2-2011 13:38
aka_OPK
35 страница, пункт 4.3. Далее можно почитать закон об оружии в опследней редакции. Конструктивная сходность с ХО хозяйственно-бытовых ножей прописана в действующих ГОСТах.. . Не отвертишься вообще. |
|
18-2-2011 14:00
RAYNGER
писали китайцы: "любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделиями"
а теперь смотрим как я это трактую: - любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части) - хрен с ним ... - конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия - а вот это уже наше ... и так, изделие - это предмет готовой продукции, а не "полуфабрикат", коим являются клинки ... про их части (конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия) в тексте ничего нет! отседа - "отдайте нашу посылку" и идите нах ... |
|
18-2-2011 14:07
aka_OPK
RAYNGER, как трактуете это Вы мало кого волнует.
![]() Любые виды оружия и их части запрещены к пересылу в МПО, клинок - часть ножа, а нож - гражданское оружие. Вам могут даже это в письменном виде обосновать, если не жалко будет потерять полтора-два месяца на всю волокиту с нулевым КПД. |
|
18-2-2011 14:12
odiser
И клинок кухонного ножа то же? |
|
18-2-2011 14:13
DrWinter
Помнится, мне начальник областного ЭКЦ втолковывал, что они признают ХО даже нож без ручки, если, цитирую, "ручку можно сделать без больших трудозатрат - например, обмотать хвостовик изолентой", и если при этом нож станет ХО (клин обоюдоострый, например). Вот такое мнение эксперта.
|
|
18-2-2011 14:17
odiser
DrWinter, по уму он прав, конечно же, клинок будет "одет" и не факт, что он впишется в некие нормы, установленные ГОСТом. Но фактически, он видит только железяку, которая формально не может быть ни ХБ ни ХО...
|
|
18-2-2011 14:18
aka_OPK
...но может быть частью.
|
|
18-2-2011 14:34
DrWinter
По уму всеми их заключениями можно смело подтереться, т.к. последнее слово за московским ЭКЦ. |
|
18-2-2011 14:36
RAYNGER
трактовки юристов таможни никто не запрещает оспаривать ... если бы у меня что-то задержали, думаю можно было бы побадаться ... |
|
18-2-2011 14:37
odiser
Так и есть |
|
18-2-2011 14:38
RAYNGER
"нож - гражданское оружие" - только тот что ХО, вот их части запрещены к пересылу ... |
|
18-2-2011 14:43
AndYur
Беда!!!Наша беда всеобщая-что-то ни разу не правовое г-о.(Как поняли,так и понимайте,я тутошки не при делах... ). |
|
18-2-2011 14:44
anzar
Простите, а о каких летних изменениях речь? |
|
Surgerion
|
|
aka_OPK
Я не юрист. А что касаемо "пободаться", то можете попробовать при случае. Убьёте на это кучу (самое минимальное - полтора-два месяца, если пойдёте по инстанциям, то больше) времени и нервов, а в итоге варианта всё равно два: При любом исходе, сами посудите, надо ли Вам терять столько времени и нервов, когда можно просто отправить ту же самую посылку второй раз и получить желаемое, потратив на это намного меньше времени. Да, стоимость пересыла сгорит, но и ходить по инстанциям зато не придётся. Я уже пробовал просто, больше желания нет. |
|
18-2-2011 14:48
Surgerion
|
|
18-2-2011 14:51
RAYNGER
не обижайтесь, но я юрист, и вижу где слабые места и знаю где как надо давить ... а то что Вам наговорили таможенники и их юристы, для меня не показатель, т.к. в не таких местах и не такие вопросы решал .. . |
|
18-2-2011 14:53
RAYNGER
я именно о трактовке постановления как юрист .. . |
|
18-2-2011 14:55
aka_OPK
Я не обижаюсь, что Вы. Просто я не вижу смысла в потере такого колличества времени, вот к чему я веду. А если Вы сможете вытащить посылку с таможни (посылку, которую завернули по 446 постановлению), то выкладывайте алгоритм, он нам всем пригодится, кроме шуток. |
|
18-2-2011 14:58
RAYNGER
|
|
|