Guns.ru Talks
Мастерская
Вызвали на таможню. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вызвали на таможню.

i_vb
P.M.
18-2-2011 12:35 i_vb
Весь прошлый год беспрепятственно покупал на knifekits.com клинки и они приходили на почту.
Теперь вызывают на таможню (письмом).
Я с этим никогда не сталкивался.
Что сие может означать?
RAYNGER
P.M.
18-2-2011 12:42 RAYNGER
Originally posted by i_vb:

Что сие может означать?

что возможно будут е.@ть мозг ...

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 12:42 aka_OPK
Сие может означать, что посылка задержана. Надо ехать и обязательно вежливо просить объяснить почему посылку задержали. Если повезёт и попадётся вменяемый инспектор, то отдадут, а если нет (начнут в летнее постановление пальцем тыкать, к примеру), то можно попробовать сходить в другой день попытать счастья у другого инспектора. Если все походы увенчались тем, что инспектора в один голос ссылаются на постановление, то отправляйте посылку назад и просите магазин выслать повторно. Для полной уверенности клинки можно попросить отправить отдельной посылкой. Придётся оплатить ещё раз пересыл, но тут уже никуда не денешься.
Udod
P.M.
18-2-2011 12:43 Udod
По крайней мере уже то хорошо,что не сами за тобой приехали.
. Вполне может быть ,что обнаружили рентгеном железки,но без адресата не имеют права вскрывать. А там ... хрен его знает.
dim80
P.M.
18-2-2011 12:46 dim80
Вроде бы на днях проскакивала инфа, что при погрузке на самолет посылки с "предметами, конструктивно схожими с оружием" снимают, но там вроде бы все мирно закончилось (хотя судьбу ножа не помню), да же суд был, который отказался возбуждаться...
ИМХО объяснительную заставят писать, главное лишнего не ляпнуть
dast
P.M.
18-2-2011 12:51 dast
в 5-й не раз обсуждалось. и от "распечатал копию серта и прокатило" до "отправили на экспертизу и только потом отдали"
FIXXXL
P.M.
18-2-2011 12:53 FIXXXL
кругом террористы, а вы как хотели?
RAYNGER
P.M.
18-2-2011 12:53 RAYNGER
клинки-заготовки не могут попадать под определение ХО, какими они нибыли бы .. .
aka_OPK
P.M.
18-2-2011 12:56 aka_OPK
отправили на экспертизу и только потом отдали

клинки-заготовки не могут попадать под определение ХО, какими они нибыли бы .. .

Такого уже не будет. Если бы была возможность проходить экспертизу - это был бы праздник! Но с 1 июля другие правила...

DrWinter
P.M.
18-2-2011 13:00 DrWinter
Смотря что за клинки. Если мелочь какая-нибудь с хвостовиками, то можно попробовать сделать, как aka ОРК осветует. А если что-то хищное и(или) фуллтанг, то могут действительно мозги просношать. Я вообще предпочитаю с этими упырями не связываться и посылки всегда назад отправляю. Крайний раз мне тормознули коробочку, где, помимо прочего, была графитовая смазка. В шприце. Я представил себе, как буду таможенникам про шприц этот объяснять - плюнул и отправил назад.
Perl69
P.M.
18-2-2011 13:07 Perl69
Вызвать могут даже не по факту новой посылки.. . А что нибудь предъявить даже за старые.. . А вообще меня тоже сильно интересует тема таможни через почту.. . Я просто очень много сталкивался с таможенным грузом приходящим в адрес физических лиц Приходящих в адрес физлица в контейнере там всё просто - обосновываешь что данный товар пришёл для личного пользования и по заявлению а не по декларации растомаживаешь его. Если груз признают коммерческим то растомаживается он по декларации плюс почти всегда сертификаты. А с почтой непонятно как то: то перевозчик (ДЧЛ) сам растомаживает то передают груз на склад СВХ и ты сам бегаешь растомаживаешь.. . Надо посмотреть как ножи по заявлению таможатся.
aka_OPK
P.M.
18-2-2011 13:11 aka_OPK
А с почтой непонятно как то: то перевозчик (ДЧЛ) сам растомаживает то передают груз на склад СВХ и ты сам бегаешь растомаживаешь.. . Надо посмотреть как ножи по заявлению таможатся.

Никак они не таможатся, если почтой шли, в том-то и дело. Это законом запрещено теперь.
RAYNGER
P.M.
18-2-2011 13:14 RAYNGER
Originally posted by aka_OPK:

Такого уже не будет. Но с 1 июля другие правила...

и какие же? Вы их сами читали?

можно ссылку где запрещены к пересылу части ножа?

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 13:23 aka_OPK
и какие же? Вы их сами читали?

Читал, даже больше скажу, с таможенными юристами полтора месяца общался на эту тему осенью прошлого года. Весь мозг мне проели, гады.

можно ссылку где запрещены к пересылу части ножа?

Ссылку можно, вот она:
giod.consultant.ru

Чтобы Вам не читать всё полностью, вот цитата про ножи и части:

любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
Карагоз
P.M.
18-2-2011 13:25 Карагоз
У меня потребовали копию инвойса ( в моем случае- страницу с Ибея), или какой там у Вас финансовый "документ", содрали 500 руб. за оформление бумажек и 300 руб. пришлось отдать за такси, возил их инспектора на почту и обратно. потерял полдня, нож отдали. Длина клинка- 20 см.
SVOYK
P.M.
18-2-2011 13:28 SVOYK
Нитки, кожа.. тоже часть ножа
RAYNGER
P.M.
18-2-2011 13:29 RAYNGER

даже больше скажу, с таможенными юристами полтора месяца общался на эту тему осенью прошлого года. Весь мозг мне проели, гады.

ну, таможенные юристы ещё и не такого наговорят ...
дело в том, что после выхода этого постановления многие как получали, так и получают до сих пор .. .

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 13:30 RAYNGER

Ссылку можно, вот она:
giod.consultant.ru
Чтобы Вам не читать всё полностью, вот цитата про ножи и части:

quote:

любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия

можете указать точно страницу?

я его сто раз уже читал, но сейчас формулировки точно не вспомню.

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 13:33 aka_OPK
Originally posted by SVOYK:
Нитки, кожа.. тоже часть ножа

Часть ножен...

Originally posted by RAYNGER:
ну, таможенные юристы ещё и не такого наговорят ...

Формально ни правы, как ни странно...

дело в том, что после выхода этого постановления многие как получали, так и получают до сих пор .. .

Я и сам получаю до сих пор.
Посылки, как я понял, проверяются выборочно, план-то им как-то нужно давать. На мелочь обычно вообще глаза закрывают.
RAYNGER
P.M.
18-2-2011 13:37 RAYNGER

Формально ни правы, как ни странно...

два юриста - три мнения .. .

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 13:38 aka_OPK
можете указать точно страницу?

35 страница, пункт 4.3. Далее можно почитать закон об оружии в опследней редакции. Конструктивная сходность с ХО хозяйственно-бытовых ножей прописана в действующих ГОСТах.. . Не отвертишься вообще.

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 14:00 RAYNGER
писали китайцы: "любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделиями"

а теперь смотрим как я это трактую:

- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части) - хрен с ним ...

- конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия - а вот это уже наше ...

и так, изделие - это предмет готовой продукции, а не "полуфабрикат", коим являются клинки ...

про их части (конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия) в тексте ничего нет!

отседа - "отдайте нашу посылку" и идите нах ...

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 14:07 aka_OPK
RAYNGER, как трактуете это Вы мало кого волнует.
Любые виды оружия и их части запрещены к пересылу в МПО, клинок - часть ножа, а нож - гражданское оружие. Вам могут даже это в письменном виде обосновать, если не жалко будет потерять полтора-два месяца на всю волокиту с нулевым КПД.
odiser
P.M.
18-2-2011 14:12 odiser
[b]
Любые виды оружия и их части запрещены к пересылу в МПО, клинок - часть ножа, а нож - гражданское оружие.

И клинок кухонного ножа то же?
Дело в том, что заключение о том, что клинок является частью оружия, может дать эксперт ЭКЦ, а не таможенный работник или их юрист.

DrWinter
P.M.
18-2-2011 14:13 DrWinter
Помнится, мне начальник областного ЭКЦ втолковывал, что они признают ХО даже нож без ручки, если, цитирую, "ручку можно сделать без больших трудозатрат - например, обмотать хвостовик изолентой", и если при этом нож станет ХО (клин обоюдоострый, например). Вот такое мнение эксперта.
odiser
P.M.
18-2-2011 14:17 odiser
DrWinter, по уму он прав, конечно же, клинок будет "одет" и не факт, что он впишется в некие нормы, установленные ГОСТом. Но фактически, он видит только железяку, которая формально не может быть ни ХБ ни ХО...
aka_OPK
P.M.
18-2-2011 14:18 aka_OPK
Но фактически, он видет только железяку, которая формально не может быть ни ХБ ни ХО...

...но может быть частью.
DrWinter
P.M.
18-2-2011 14:34 DrWinter
Originally posted by odiser:
[b]DrWinter, по уму он прав, конечно же, клинок будет "одет" и не факт, что он впишется в некие нормы, установленные ГОСТом. Но фактически, он видит только железяку, которая формально не может быть ни ХБ ни ХО... [/B]

По уму всеми их заключениями можно смело подтереться, т.к. последнее слово за московским ЭКЦ. А я местными "экспертами" у меня богатый опыт общения. Помню, один выдал заключение, что AF - боевое оружие армии США (т.е. принятое на вооружение со всеми вытекающими). Заключение составлено на основании перевода надписей с коробки, дополненного собственным богатым воображением (там на коробке колючая проволока нарисована, про славное боевое прошлое старика Эпплгейта рассказано и т.д.).

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 14:36 RAYNGER

RAYNGER, как трактуете это Вы мало кого волнует.

Вы юрист?

трактовки юристов таможни никто не запрещает оспаривать ...

если бы у меня что-то задержали, думаю можно было бы побадаться ...

odiser
P.M.
18-2-2011 14:37 odiser

... но может быть частью.

Так и есть
Конечно трактовка пункта 4.3 диковатая:
любые виды оружия(их частей), патроны к ним(их частей), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделиями
Тут большое "поле" для деятельности, ведь они могут и фантазию проявить.. . Будем тогда заказывать кукри и топоры

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 14:38 RAYNGER

Любые виды оружия и их части запрещены к пересылу в МПО, клинок - часть ножа, а нож - гражданское оружие. Вам могут даже это в письменном виде обосновать, если не жалко будет потерять полтора-два месяца на всю волокиту с нулевым КПД.

сразу видно обывателя (сори) ...

"нож - гражданское оружие" - только тот что ХО, вот их части запрещены к пересылу ...
про части конструктивно схожих изделий - ничего нет в тексте ...
читайте внимательно.

AndYur
P.M.
18-2-2011 14:43 AndYur
Помнится, мне начальник областного ЭКЦ втолковывал, что они признают ХО даже нож без ручки, если, цитирую, "ручку можно сделать без больших трудозатрат - например, обмотать хвостовик изолентой", и если при этом нож станет ХО (клин обоюдоострый, например). Вот такое мнение эксперта.

Беда!!!Наша беда всеобщая-что-то ни разу не правовое г-о.(Как поняли,так и понимайте,я тутошки не при делах... ).
anzar
P.M.
18-2-2011 14:44 anzar
начнут в летнее постановление пальцем тыкать, к примеру

Но с 1 июля другие правила...

Простите, а о каких летних изменениях речь?

Surgerion
P.M.
18-2-2011 14:44 Surgerion

пересылу в МПО

Тут ещё нужно определиться, что такое МПО tamognia.ru

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 14:44 aka_OPK
Вы юрист?
трактовки юристов таможни никто не запрещает оспаривать ...
если бы у меня что-то задержали, думаю можно было бы побадаться ...

Я не юрист. А что касаемо "пободаться", то можете попробовать при случае. Убьёте на это кучу (самое минимальное - полтора-два месяца, если пойдёте по инстанциям, то больше) времени и нервов, а в итоге варианта всё равно два:
- Вам всё отдадут (тогда обязательно выложите на форум как это делалось, думаю, всем будет интересно);
- Вашу посылку отправят обратно.

При любом исходе, сами посудите, надо ли Вам терять столько времени и нервов, когда можно просто отправить ту же самую посылку второй раз и получить желаемое, потратив на это намного меньше времени. Да, стоимость пересыла сгорит, но и ходить по инстанциям зато не придётся.

Я уже пробовал просто, больше желания нет.

Surgerion
P.M.
18-2-2011 14:48 Surgerion

При любом исходе, сами посудите, надо ли Вам терять столько времени и нервов, когда можно просто отправить ту же самую посылку второй раз и получить желаемое, потратив на это намного меньше времени. Да, стоимость пересыла сгорит, но и ходить по инстанциям зато не придётся.Я уже пробовал просто, больше желания нет.

И уменшит количество продавцов, на аукционах, у которых будет желание связываться с этой страной.

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 14:51 RAYNGER

Я не юрист. А что касаемо "пободаться", то можете попробовать при случае. Убьёте на это кучу (самое минимальное - полтора-два месяца, если пойдёте по инстанциям, то больше) времени и нервов, а в итоге варианта всё равно два:
- Вам всё отдадут (тогда обязательно выложите на форум как это делалось, думаю, всем будет интересно);
- Вашу посылку отправят обратно.

При любом исходе, сами посудите, надо ли Вам терять столько времени и нервов, когда можно просто отправить ту же самую посылку второй раз и получить желаемое, потратив на это намного меньше времени. Да, стоимость пересыла сгорит, но и ходить по инстанциям зато не придётся.

не обижайтесь, но я юрист, и вижу где слабые места и знаю где как надо давить ...

а то что Вам наговорили таможенники и их юристы, для меня не показатель, т.к. в не таких местах и не такие вопросы решал .. .

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 14:53 RAYNGER

я сейчас не про получение посылок, тут каждый решает для себя сам ...

я именно о трактовке постановления как юрист .. .

aka_OPK
P.M.
18-2-2011 14:55 aka_OPK
не обижайтесь, но я юрист, и вижу где слабые места и знаю где как надо давить ...

а то что Вам наговорили таможенники и их юристы, для меня не показатель, т.к. в не таких местах и не такие вопросы решал .. .

Я не обижаюсь, что Вы.

Просто я не вижу смысла в потере такого колличества времени, вот к чему я веду. А если Вы сможете вытащить посылку с таможни (посылку, которую завернули по 446 постановлению), то выкладывайте алгоритм, он нам всем пригодится, кроме шуток.

RAYNGER
P.M.
18-2-2011 14:58 RAYNGER

"нож - гражданское оружие" - только тот что ХО, вот их части запрещены к пересылу ...
про части конструктивно схожих изделий - ничего нет в тексте ...

хоть это то понятно?

Guns.ru Talks
Мастерская
Вызвали на таможню. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям