|
13-7-2020 22:07
ilia - -
А как сейчас обстоят дела с кухонными ножами, превышающими лимит?
Кто заказывал? |
|
14-7-2020 00:10
Slava B
У Eagle77 спросить надо. Он часто заказывает.
|
|
14-7-2020 08:37
cartuz
Лимит это не главное ,главное чтоб настроение у таможенника было чудусное и он на возврат не отправил ,возить ножи в посылках это лотерея - достаточно раз посмотреть какими ножами они пользуются на Нагатинской и сразу понимаешь ну его нафиг 😂😂😂
|
|
14-7-2020 09:06
Eagle77
О каком лимите речь, о сумме 200 евро за посылку с 01 января? В прошлом году по понятным причинам такой вопрос не возникал. В этом году я предпочёл указать полную стоимость и заплатить пошлину, чтобы не возникало вопросов, ибо в данном случае прав cartuz:
А рассчитывать, что в моём случае пара шефов с клинами по 30+ см проскочит незамеченной, я не стал.. . Как я понимаю, с мая начали действовать новые регламенты таможни и теперь таможня особенно пристально проверяет таможенную стоимость посылок. Как я понимаю, мою посылку проверяли:
|
|
14-7-2020 09:20
cartuz
Пару раз столкнувшись с этой таможней я закрыл для себя покупку ножей за рубежом навсегда - нервы дороже |
|
14-7-2020 09:25
Eagle77
У меня геморрой был связан с тем, что ножи шли из Штатов. В прошлом году американская почта USPS отморозилась и тупо прое.. . эээ, потеряла посылку в аэропорту Лос-Анджелеса, пометив, что посылка доставлена. Поэтому в этот раз я отдельно заморачивался с услугами экспресс-доставки... |
|
14-7-2020 10:03
TodderWolfe
Недавно в Польшу отправлял сабчака, ехал как подарок для турызма. Доехал благополучно.
Повезло наверное... |
|
14-7-2020 10:18
Eagle77
Это немного другое, у Вас не было вопроса уплаты таможенной пошлины в России. |
|
14-7-2020 10:55
Voy50
Сколько заказывал, никогда проблем не было. Единственное, что не дошло - это джинсы из США, продавец отправил без трека, вернули деньги.
|
|
14-7-2020 11:01
ilia - -
Т.е. если все честно оплачивать, проблем на таможне не возникает(с кухонными ножами)? |
|
14-7-2020 11:03
Eagle77
Жду доставку на руки. Таможню посылка прошла буквально за сутки, причём в выходные. Но я в составе платы за доставку перевёл службе экспресс-доставки сразу и расчётную таможенную пошлину. Все заморочки с таможней и оформлением они брали на себя. На данный момент такая картина.
При отправке экспресс-почтой я отдельно описывал ножи в посылке, например: "Нож шеф-повара, бренд Сабатье, длина 14,75 дюйма," - и давал ссылку на объявление о продаже, где было указано, что это кухонный нож. Ну и цена, указанная продавцом, там была видна. |
|
14-7-2020 11:12
cartuz
Дело в том что любые ножи возить в мпо нельзя
Берите все инвойсы чеков ,там заполните декларация или помогут таможенные брокеры бездельники ( раньше 100 баксов стоило )авось повезет
|
|
14-7-2020 11:18
Eagle77
У меня служба экспресс-доставки взяла все хлопоты на себя, услуги по оформлению что-то около 10$. Выше уже уточнил, что при отправке экспресс-почтой я отдельно описывал ножи в посылке, например: "Нож шеф-повара, бренд Сабатье, длина 14,75 дюйма," - и давал ссылку на объявление о продаже, где было указано, что это кухонный нож. Ну и цена, указанная продавцом, там была видна. |
|
14-7-2020 11:23
cartuz
Логически рассуждая откуда тогда с платежом если оплачено
С пересылом от нас проблем никогда небыло |
|
14-7-2020 11:37
Eagle77
Как вариант: проверили стоимость, увидели превышение лимита - написали: "Отказ в выпуске(требуется уплата таможенных платежей)". Таможенный брокер перечислил деньги - оплату приняли, сделали пометку: "Выпущено таможенным органом с платежом". Но это как я понимаю. Реально ситуацию пойму в течение суток-двух при получении посылки. |
|
14-7-2020 12:02
cartuz
Тут скорее проверили стоимость ,посмотрели содержимое ,увидели что нож ,решили выполнить план по штрафам и условным срокам при получении вам ласты скрутят и алга ))) |
|
14-7-2020 12:05
ilia - -
А какое отношение УК имеет к заказу кухонного ножа? |
|
14-7-2020 12:15
cartuz
Я не юрист |
|
14-7-2020 12:19
ilia - -
Уголовной там быть не может, если Вы конечно наркотики или огнестрел не заказываете |
|
14-7-2020 12:28
Eagle77
"На Ганзе постов не читают!" ![]() Вроде всё ясно написал:
То есть при пересылке служба экспресс-доставки прикладывает моё описание + ссылку на объявление продавца, где указано, что это именно кухонные ножи. |
|
14-7-2020 12:29
cartuz
А вы тут и не при чем ,заказывайте что хотите но вес вместо ножа с точностью до грамма удобнее всего рассыпухой подгонять
А им все равно
|
|
14-7-2020 12:56
Eagle77
С 01.01.2020 контроль стоимости каждого почтового отправления на превышение лимита 200 евро ПО КОНКРЕТНОМУ ОТПРАВЛЕНИЮ, то есть за одну посылку.
У экспресс-доставки есть мои паспортные данные и ИНН для контроля начислений, счёт привязан к конкретному человеку.
Повторяю сообщение:
То есть таможня уже согласовала размер пошлины (который я заранее перечислил в рамках оплаты доставки) и выпустила посылку. |
|
14-7-2020 13:46
ilia - -
Кстати, в феврале был занятный случай. От моего лимита оставалось менее 50 евро. Ко мне шла бритва из Аргентины, стоимостью свыше 300 . Каково же было мое удивление, когда таможня выпустила ее без оплаты пошлины. Получив ее на почте, я на ярлыке увидел слово gift. Это получается время от времени можно этим пользоваться?
|
|
14-7-2020 13:52
Eagle77
Если продавец по вашей просьбе указал gift или поставил небольшую цену в инвойсе - почему нет? |
|
14-7-2020 14:00
ilia - -
А разве у таможни нет доступа к финансам, что бы увидеть что это совсем не гифт? |
|
14-7-2020 14:21
Eagle77
Таможня - не налоговая, да и та не отслеживает каждую транзакцию. Таможня ориентируется на инвойс + объявленную цену на сайте продавца. В моём случае это было именно так: инвойс + ссылка на страницу продавца с описанием товара и ценой. Если речь не идёт о явно несуразном "подарке" типа Мерседеса или броском предмете вроде Айфона, то вряд ли будет дотошная проверка со стороны таможни. |
|
14-7-2020 16:30
cartuz
Были случаи когда таможня делала план профильным ведомствам
|
|
14-7-2020 17:46
Eagle77
Не мой вариант. Я сразу запросил у службы доставки, можно ли пересылать кухонники с такими параметрами? Ответ: кухонники можно, другие ножи нельзя. Когда посылка приехала на склад, её вскрыли по моей просьбе и сфотографировали вложение, фото мне сбросили. Описание и фото вложения у меня есть, стоимость подтверждена ссылками на на страницу продавца и инвойсом, пошлина сразу заявлена и оплачена мной. Если бы был запрет на перевозку - посылку тупо не отправили бы из США, не говоря уже о согласовании и её выходе из таможни здесь. Будь сомнения в достоверности данных - таможенный брокер имеет мои контакты и право запросить пояснения по грузу. Так что я заранее предусмотрел возможные вопросы и побеспокоился, чтобы их не было. |
|
14-7-2020 17:53
gorlopan
Ага, ножик в Австралию родственникам отправлял.... пол года где-то ездил и обратно вернулся мне. Делал запрос, сказали получатель отсутсвовал, а по треку нож вообще на границу Австралии не приходил. Вторая отправка через EMS ... . приехал ножик за неделю.
|
|
14-7-2020 19:33
cartuz
Обычное дело
Камрад я тоже и получал на склад и делал фото ,но правда такова что плевать сервису доставки на то что можно и нельзя им главное бабки получить Свои проблемы с сервисом шопотам я решал год и они вернули мне 1500 баксов переведя на свой счёт с возможностью потратить их на свои услуги ,денег назад вы не получите
|
|
15-7-2020 11:14
tvy61
я то же раз доказывал таможне, что 15 ножей из Японии мне нужны для меня, родителей и еще я на даче готовлю.. Таможня дала добро, но вряд ли поверили ))
|
|
15-7-2020 19:14
cartuz
Сожмем дружно булочки в едином порыве дабы камрад Иглз получил Сабатье без танцев с бубнами
Прошу не считать это публичной офертой и попыткой создать очередное общество сжимателей булочек которым не дают пройти парадом Акция разовая 😂😂😂 |
|
16-7-2020 11:20
санёк77
Интересная тема , Вообще тема по пересылке ножей очень скользкая , таможня не просто так заворачивает ножи , для этого есть нормативные документы , на вывоз и ввоз ножей необходимо заключение (разрешительный документ) МВД , что это не холодное оружие , инспектора таможни не разбираются холодное или нет , тем более у них есть телетайпограмма , тормозить всё сходное по внешнему и конструктивному виду.Информация ФТС России от 27 мая 2016 г.
"Список товаров (разъяснения по товарам) с указанием кодов товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, применяемый исключительно при таможенных операциях и используемый таможенными органами при принятии решения о выпуске товаров ,и есть ещё Решение 131 от 06.10.2015 Коллегии ЕЭК (Изменения в единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения). Вывод, остаётся наедятся на адекватность инспектора и возможность объяснить ему , что данный нож не "холодный", подкрепив это документально , дабы инспектору прикрыть зад. Обычно такая возможность есть у брокеров которые оформляют грузы на данном таможенном посту.Поэтому думаю у комрада Eagle77 всё получилось. |
|
16-7-2020 11:56
Eagle77
Именно так! И ровно поэтому я заранее озаботился и ссылками на описание продавца, где зафиксирован кухонный характер ножей, и оплатой пошлины в полном размере, и передачей всех данных службе доставке+таможенному брокеру. Жду курьера с посылкой в течение часа.
|
|
16-7-2020 12:10
ilia - -
Кстати, на сколько я понимаю,практически любая янагиба попадает под понятие хо?
|
|
16-7-2020 12:26
Eagle77
Нет, кухонники не сертифицируются по ГОСТам для охотничьих, туристических и иных хозбыт ножей, а также по ГОСТам ХО. |
|
16-7-2020 12:29
ilia - -
А откуда таможенник узнает что это кухонник? |
|
16-7-2020 12:33
Eagle77
"На Ганзе постов не читают!" Уже раза 3 писал, что есть инвойс, есть ссылка на страницу продавца с описанием предмета, есть описание для отправки:
|
|
16-7-2020 12:37
Eagle77
Правила оформления с сайта службы доставки:
"Требуется Скан паспорта получателя посылки Должны быть предоставлены номер паспорта,дата выдачи,место выдачи, номер ИНН. Данные паспорта и ИНН вы можете указать при заполнении адреса доставки. Заполнение графы 'Подробное описание вложения' в таможенной декларации Если бренд отсутствует или неизвестен, то необходимо указать имя/название продавца/магазина в качестве бренда. Для телефонов, электронных книг, планшетных ПК и других подобных электронных устройств помимо бренда также указывается модель на русском языке. Для других электронных устройств необходимо указывать те основные характеристики, которые важны для того или иного вида устройств. Для одежды и обуви необходимо указать размеры, мужская/женская/детская. Для ювелирных изделий необходимо указать металл и описать подробно камни, если они есть в украшении. Обязательно должна быть фотография каждого ювелирного изделия. Ювелирные изделия можно отправлять в количестве не более 2 штук в одной посылке. Необработанные драгоценные камни к пересылке запрещены. Товары должны заноситься в количестве и цене, в каком они указаны в инвойсах, цены должны указываться точно, как в инвойсе, без округления. Инвойсы могут быть затребованы для подтверждения стоимости товара Требования к загружаемым инвойсам Другие документы Таможенное оформление Таможенная пошлина. Рассчитывается как 15%, от стоимости, превышающей 200 евро, либо как 2 евро за килограмм от веса, превышающего 31 кг. Для использования берется большее из значений (от стоимости или от веса). |
|
|