![]()
попал в затруднительную ситуацию..
Пожалуйста подскажите , кто знаком с подобными конфузами. описал как смог: все девайсы в посылке куплены у одного продавца купил 2 ножа и 2 каменя, пока решал задачки с передачей\переводом денег решил взять еще 1 нож, так как он показался мне очень интересным. Далее приятель попросил подыскать ему 210 гьюто + камень.. решил подождать еще немного, чтоб купить еще 1 грубый камень и 1 алмазную пластинку продавец предложил доставку DHL'ем , сказал что 100% страховка + быстрее пока ихняя Пасха туда-сюда, через неделю отправил посыку 8кг , указав фейковый прайс в инвойсе. ------ Через день посылка пришла в Мск , позвонил DHL предложил услугу пройти таможню за 3800 + 30% - я отказался и как бы вышел из под их "крыши". В результате я имею не верный инвойс + оплата тремя платежами. После вскрытия думаю объяснить, то что посылка не для продажи , а для личного пользования - будет крайне сложно, примерно 1 к 10000.
Надеюсь на дельные комментарии , дело прямо таки горит. спасибо за внимание ) |
21-4-2012 17:37
timoha83
У вас получается курьерка - DHL, там при превышении 250$ идет таможенный сбор 30%. Вычитал из форума таможни - http://www.tamognia.ru/forum/
По этому рекомендуют дорогие посылки вести USPS - обычной почтой, там до - 40000 руб. На какую сумму у вас посылка? Сам заказывал максимум за раз 4 разных кухонных ножа на сумму 450$, доставка EMS и то переживал. Получил без проблем и без таможни. Интересно чем у вас закончится. |
21-4-2012 18:11
spoonman
чуть меньше тысячи , но без доставки.. с доставкой чуть больше. |
21-4-2012 19:16
alex9635
Я бы попробовал растаможить. Надо было бы разбить посылку на две и отправить EMS. И никаких проблем с таможней не было бы. Но в данной ситуации я бы пошел до конца. По идеи надо оформлять на физическое лицо для личных целей. В принципе при таком составе посылки я не вижу почему ее можно принять как товар для продажи. Ножи разные. Продаются же наборы ножей. Камни тоже нужны разные. А то что два камня в двух экземплярах, то это не повод. Я от работника EMS слышал, что придираться начинают от 3 одинаковых предметов.
|
23-4-2012 02:51
spoonman
Воот похоже в чем будет основная засада - отправитель попросил "бизнес адрес"
Я и сказал адрес нашего кафе + как будто бы на физ.лицо , хотя DHL на физ не возят. и того таможня в праве подумать, что я хочу провезти кухонный инструмент в промышленных интересах на пользу предприятия - следовательно на пользу некого юр.лица. В такой ситуации трудно будет доказать , что девайсы куплены в личное пользование. Собственно при первом и единственном моем разговоре с сотрудником таможни, им были озвучены некие насмешки на тему инвойса с надписью "kitchen knifes" и адреса получателя в виде кафе "название".
все равно бы попробовали ? |
23-4-2012 07:39
Гы
ну так растаможка и будет на юр лицо по полной программе, потому же и таможенный склад. На физлицо уже сложно доказать. Получатель указан криво.
|
23-4-2012 10:25
maple27
Лучше отказаться и отправить обратно, потерять немного на доставке и попросить Максима отправить другой почтой.
и если Максим войдет в положение, разделить стоимость неудачной доставки. |
23-4-2012 11:05
alex9635
Кухонные ножи с получателем кафе это конечно уже не тянет "для личного пользования". Можно отправить и обратно, но мне кажется, что Вам не удастся сильно сэкономить. Отправка 8 кг это не слишком дешевое удовольствие, к тому же, вроде, DHL за возврат тоже что-то возьмет. С обычной почтой тоже проблемы могут быть. Могут потерять часть посылки, побить. Раз уж так сложилось и у Вас есть личное время заниматься таможней, то я бы растаможил на юр.лицо со всеми платежами. |
23-4-2012 11:22
Гы
400 баксов без беготни, если с дичеловским брокером договориться.
или на месте найти |
23-4-2012 11:26
maple27
при отказе от посылке, платить ничего не нужно, она просто возвращается продавцу.
Единственный расход в этом случае это та сумма которую оплатил продавец при отправке. платить за возврат не нужно. Если доставка стоит 80$ то лучше потерять по 40$ продавцу и покупателю, чем 200$ за растаможку только покупателю. |
23-4-2012 11:33
maple27
а вообще мне не понятно за что задержали посылку?
ХО? нет! лимит посылки( без доставки) больше чем 1000- нет! это ДХЛ пользуются незнанием законов и выжимаю деньги. доказывать тебе ничего не нужно, пусть они доказывают свою правоту. И какая разница что за адрес, может я там комнату снимаю. Для начала нужно сходить туда и пусть четко озвучат суть задержки. |
23-4-2012 11:52
Гы
Юрлицо получатель, ну все тут
кроме 80$ еще за хранение на таможенном складе возьмут, тут вообще от борзости зависит. Доставка у нас входит в стоимость. Хотя можно попробовать по 7 евро за кг растаможить, все по месту |
23-4-2012 23:37
spoonman
а какую процедуру предстоит пройти для возврата посылки ?
возможны ли тут какие сложности и к чему следует быть готовым ?
|
24-4-2012 00:11
HUNTER 004
Первое: имеете право указывать тот адрес, который вам удобен, в данном случае - адрес своего рабочего места. Адрес вашей прописки никто не требует. Если ножи разные. то имеете право ввезти их не более чем 30 кг весом или на сумму не превышающую 1 000 евро без декларирования, при превышении - платите пошлину только с суммы превышения. Про сумму растаможки от 250 долл и выше при отправке DHL - я только сегодня получил 27 дюймовый монитор от Мак и кучу мелочевки, включая ножик от Крамера - ускоренное прохождение таможни стоит 10$ - стандартная такса дхл и все. Мы с вами живем в одном таможенном пространстве, поэтому правила все одинаковые. |
24-4-2012 03:56
spoonman
DHL говорят вообще не возят физ.лицам
|
24-4-2012 08:00
HUNTER 004
Конечно, если получатель значится не как ТОО, АО и т.д. корреспонденция доставляется именно как физ. лицу и адрес не важен. Вы прочтите правила получения посылок в Таможенном Союзе - там все абсолютно конкретно написано с какой суммы уплачивается пошлина и все остальное. |
24-4-2012 12:45
spoonman
вот тут то и суть , что есть магазины с которыми DHL сотрудничает, но их всего несколько штук. |
24-4-2012 14:56
HUNTER 004
Это не магазин, это арендодатель американского адреса, в накладной отправителем числится частное лицо, но дело даже не в этом - если DHL взялся доставить вам что то, не ваша проблема с кем они работают - вы получатель, а их нанимает отправитель.
|
24-4-2012 15:30
alex9635
Я просто позвонил в DHL и спросил. Они могут обеспечить доставку только из определенных магазинов. Если доставка будет идти из другого места, то они не могут помочь с таможней. |
24-4-2012 15:38
spoonman
вот это моя ситуация мой общий платеж ~980 евро , похоже ко всем бумагам на иностранном языке следует подготовить перевод |
24-4-2012 19:18
maple27
А в посылке есть invoices, с общей стоимостью всех товаров?
|
24-4-2012 19:42
HUNTER 004
Перевод инвойса? Как все запущенно..... Там должны работать подготовленные люди, которые должны знать как пишутся на иностранных языках оружие. наркотики и другие запрещенные предметы. Остальное, что их должно интересовать - стоимость или сумма, в которую оценена посылка. Там никто не будет делать какие то запросы и т.д., если вы отправляете посылку как подарок, то в ней вообще не может быть никаких инвойсов, только декларируемая стоимость и краткое содержание, например "кемпинг тулс", "китчен эксесориз" и т.д. Большие и не гибкие магазины просто прикладывают копию инвойса, но опять же. если сумма в нем не превышает 1000 евро без стоимости доставки, то ничего никому переводить и объяснять не нужно. |
24-4-2012 20:19
spoonman
инвойс фейковый с частичной описью содержимого и не верным прайсом.
после того как я отказался от услуги DHL по разтаможке(в размере 3800р + 40% от стоимости посылки) - мне сказали , чтоб делал сам и в этом случае они уже ничем не смогут мне помочь. |
24-4-2012 22:12
HUNTER 004
Сочувствую, хотя если отправитель накуролесил с инвойсом и они его приняли как сопроводительный, он уже не может быть фейковым. Вот пример стоимости услуг по аналогичному декларированию ДХЛ в Казахстане: Когда я задавал им вопрос при первом получении посылки после вступления в ТС, они очень оправдывались и за эти деньги, ссылаясь то на экспресс-прохождения груза через таможню, то за заполнения за меня декларации, которую я и так не заполняю при доставке через ЕМС или МПО. Вошпем имеют нашего брата россиянина, сочувствую |
24-4-2012 22:40
alex9635
Это, я так понимаю больше относиться к Вашим расходам за хранение груза. Ничего особо интересного. Больший интерес вызывает непосредственное общение с таможней. Но может быть не так все и плохо. DHL не может растаможить на физическое лицо, а Вы можете. Действительно адрес может быть любой. Важно кто является владельцем груза и кто соответсвенно будет таможить. Можно рассматривать вариант двояко. Либо владельцем груза является кафе, а вы являетесь работником или представителем кафе или Вы выступаете как частное лицо, а кафе фигурирует как владелец адреса. Наверное можно попросить отправителя составить инвойс где четко указано в графе получаль физическое лицо, а кафе находится в графе адрес. Но это все только мои предположения. А еще можно узнать откуда появилось в этой отправки кафе. Если это было требование DHL, то вполне может быть что все посылки не из определенных магазинов автоматически считаются посылками в адрес юр. лица. |
25-4-2012 15:42
Vlad WK
Вы так много знаете, хотите поговорить об этом. Читал Ваш пост как захватывающий детектив со счастливым концом! Любую вашу фразу написанную здесь могу оспорить! |
25-4-2012 17:10
HUNTER 004
Спорить не хочу, то, что я пишу, основанно на личном опыте и я уже понял, что россиян имеют по полной хотя мы в одном правовом поле. |
25-4-2012 17:32
Nikolay_K
проблема тут не в отправителе, я так понял, что у них позиция простая и бесхитростная и что особенно гадко --- в отличии от таможенного режима международного почтового отправления (МПО)
DHL исключили из списка таможенных перевозчиков, а вот и сам Реестр таможенных перевозчиков РФ: |
25-4-2012 18:02
HUNTER 004
Понятно. |
25-4-2012 19:50
Nikolay_K
Перечень основных функций таможенных органов закреплен в ст.403 ТК РФ: [2]
1) предотвращение ввоза запрещенных предметов, точнее: обеспечение соблюдения установленных в соответствии 2) взимание таможенных пошлин, налогов, антидемпинговых, специальных и компенсационных пошлин, таможенных сборов, ... , 3) ...
поэтому требуется декларация и если для физ.лиц получающих посылку то ввозе коммерческой партии товаров физическим |
26-4-2012 00:29
Nikolay_K
это прокатывает только для МПО (всякие EMS, гос. почты, SAL),
помогать они в самом деле не будут, слышал о том, что некоторым людям удавалось это сделать |
26-4-2012 16:42
HUNTER 004
Николай спасибо за потраченное время, но все же повторю вопрос топик-стартера - для чего требуется декларация, если посылка изначально не попадает под разряд коммерческих или с превышением стоимости беспошлинного ввоза?
|
26-4-2012 21:51
Nikolay_K
как минимум для того, чтобы таможня могла убедиться 1) в самом деле не превышает и не было факта искусственного занижения 2) что в посылке нет запрещенных к перемещению через границу предметов
посылка отправляемая частному лицу думаю, что Вы сами понимаете, то есть таможенная декларация облегчает кроме декларации формы CN 23 |
27-4-2012 23:52
spoonman
Здравствуйте всем.
Сегодня утром получил таки посылку ) Предоставил все нужные бумаги , последними были выписки из банка. Инспектор показался мне строгим , но справедливым. Большое спасибо ему за такой опыт. по дороге назад открыл посылку шариковой ручкой и перерыл , проверил содержимое всех пакетиков и коробочек ) Спасибочки всем , кто откликнулся в трудную минуту) |
28-4-2012 00:07
Vlad WK
Сколько денег ДХЛ снял?
|
28-4-2012 00:17
spoonman
не понял вопрос растаможивал сам , услугами ДХЛ практически не пользовался. 11 суток на СВХ + "документальное обезпечение на импортный груз" = 1518р |
28-4-2012 01:01
Vlad WK
ну собсно на вопрос ответили. |
28-4-2012 10:53
alex9635
Поздравляю. Очень рад, что все так хорошо закончилось. Вы доказали, что с таможней можно и нужно работать. Очень ценный опыт. |
30-4-2012 19:55
Nikolay_K
Поздравляю!
очень рад за Вашу победу.
|
|