27-1-2014 18:02
FatCat jr
Ну скажем промыл мылом-это плохо! Пятна- это жир! А посему берем старую зубную щетку и с фейри вперед, а полное обезжиривание покажет водичка, будет полностью покрывать плоскость, ни одного " островка"! Кстати, тут цвет почему-то серый, у меня шх в черный всегда травится. ?? А вот полосы вполне могут быть приветом от металургов
![]() |
27-1-2014 18:37
Халит
прижоги от крупного абразива.. .
|
27-1-2014 19:04
Alex-kamaz
Ну я клин заказывал,сам только дремелем полирнул, может на высоких оборотах прижог? Есть лекарство от этого? Или шлифануть и так оставить нетравленым?
|
27-1-2014 19:13
Халит
либо перешлифовать (снимать придется достаточно глубоко) - переполировать - перетравить, до получения результата (не факт, что с первого раза получится), либо оставить как есть.. . если по резу все устраивает (просто есть риск поджога и выхода на РК, при такой слесарке).. .
|
27-1-2014 20:33
rosomaha_13
сделайте худож травление, под стать "бяке".... дабы всё завуалировать
|
27-1-2014 20:56
old tankist
Правильно подсказали про фактурное травление.
вот тут посмотрите, очень интересно может получится : Андрей Грачёв - Фактура N1 |
27-1-2014 20:58
Нестор74
чтоб стало как будто так и надо. Сей процесс хлопотный и требует опыта, который приходит не сразу. |
27-1-2014 22:12
HeadOut
не делайте худ травление на шх15) оно и так ржавучее. лучше руками нождачкой и сменить травитель. на азотку например или хж
|
27-1-2014 22:35
Semen_Farada
Вот и поделитесь. Любо дорого смотреть Ваши работы . |
27-1-2014 23:00
rosomaha_13
как видите, вариантов прилично, но всё зависит от вашего желания и возможностей...
PS..вот только зачем было ставить так понимать на кухонник ШХ15.. непонятно |
28-1-2014 09:17
Нестор74
Спасибо. Я делился. Но лучше почитать мастер-класс от Олега Гущина. У него процесс гораздо грамотнее построен, и мастер он мирового уровня, его работы любой музей украсят. Или посмотреть видео Антонио Монтеньяно. Хоть на испанском, но всё доходчиво, звук не нужен, и так понятно. |
28-1-2014 09:22
Alex-kamaz
Хотелось поиметь клинок работы именно этого мастера, но остались только из шх15, теперь понимаю что зря взял такой.. . Заново шлифовать и полировать не буду, нашлифовался уже ручками) Тем более на месте дефекта ощутимо если ногтем провести цепляет, около мм снимать надо, скорее всего так и оставлю... Заодно спросить хочу, точить надо до травления или после?
|
28-1-2014 09:41
NikSamara
Лучше после травления кмк, сожрёть кромку чутка, править нужно будет, да и с заточенным ножом аккуратнее надо. Хотя кто-то может и заточенные травит.
Частенько бывает что травление с первого раза не получается, приходиться перешлифовывать, а с заточенным ножиком как-то не очень. ------ |