Guns.ru Talks
Мастерская
Травление на шх15

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Травление на шх15

Alex-kamaz
P.M.
27-1-2014 17:36 Alex-kamaz
Хочу спросить у опытных людей. После травления шх15 хлорным железом вылезла такая бяка. Дело было так: отполировал, промыл с мылом пару раз, окунул на 5 минут, вытащил, промыл-протер тряпочкой-высушил, окунул-промыл-высушил. В чём мой промах? или дефект вскрылся?
FatCat jr
P.M.
27-1-2014 18:02 FatCat jr
Ну скажем промыл мылом-это плохо! Пятна- это жир! А посему берем старую зубную щетку и с фейри вперед, а полное обезжиривание покажет водичка, будет полностью покрывать плоскость, ни одного " островка"! Кстати, тут цвет почему-то серый, у меня шх в черный всегда травится. ?? А вот полосы вполне могут быть приветом от металургов
Халит
P.M.
27-1-2014 18:37 Халит
прижоги от крупного абразива.. .
Alex-kamaz
P.M.
27-1-2014 19:04 Alex-kamaz
Ну я клин заказывал,сам только дремелем полирнул, может на высоких оборотах прижог? Есть лекарство от этого? Или шлифануть и так оставить нетравленым?
Халит
P.M.
27-1-2014 19:13 Халит
либо перешлифовать (снимать придется достаточно глубоко) - переполировать - перетравить, до получения результата (не факт, что с первого раза получится), либо оставить как есть.. . если по резу все устраивает (просто есть риск поджога и выхода на РК, при такой слесарке).. .
rosomaha_13
P.M.
27-1-2014 20:33 rosomaha_13
сделайте худож травление, под стать "бяке".... дабы всё завуалировать
old tankist
P.M.
27-1-2014 20:56 old tankist
Правильно подсказали про фактурное травление.
вот тут посмотрите, очень интересно может получится :
Андрей Грачёв - Фактура N1
Нестор74
P.M.
27-1-2014 20:58 Нестор74
сделайте худож травление

чтоб стало как будто так и надо.

Сей процесс хлопотный и требует опыта, который приходит не сразу.
Зачем Вам это травление?
Отшлифуйте, отполируйте и хорошо. Можно сатин навести.

HeadOut
P.M.
27-1-2014 22:12 HeadOut
не делайте худ травление на шх15) оно и так ржавучее. лучше руками нождачкой и сменить травитель. на азотку например или хж
Semen_Farada
P.M.
27-1-2014 22:35 Semen_Farada
Originally posted by Нестор74:

Сей процесс хлопотный и требует опыта, который приходит не сразу.

Вот и поделитесь. Любо дорого смотреть Ваши работы .
rosomaha_13
P.M.
27-1-2014 23:00 rosomaha_13
как видите, вариантов прилично, но всё зависит от вашего желания и возможностей...
PS..вот только зачем было ставить так понимать на кухонник ШХ15.. непонятно
Нестор74
P.M.
28-1-2014 09:17 Нестор74
Вот и поделитесь. Любо дорого смотреть Ваши работы .

Спасибо. Я делился.
Но лучше почитать мастер-класс от Олега Гущина. У него процесс гораздо грамотнее построен, и мастер он мирового уровня, его работы любой музей украсят. Или посмотреть видео Антонио Монтеньяно. Хоть на испанском, но всё доходчиво, звук не нужен, и так понятно.
Alex-kamaz
P.M.
28-1-2014 09:22 Alex-kamaz
Хотелось поиметь клинок работы именно этого мастера, но остались только из шх15, теперь понимаю что зря взял такой.. . Заново шлифовать и полировать не буду, нашлифовался уже ручками) Тем более на месте дефекта ощутимо если ногтем провести цепляет, около мм снимать надо, скорее всего так и оставлю... Заодно спросить хочу, точить надо до травления или после?
NikSamara
P.M.
28-1-2014 09:41 NikSamara
Лучше после травления кмк, сожрёть кромку чутка, править нужно будет, да и с заточенным ножом аккуратнее надо. Хотя кто-то может и заточенные травит.
Частенько бывает что травление с первого раза не получается, приходиться перешлифовывать, а с заточенным ножиком как-то не очень.

------
С уважением, Николай.

Guns.ru Talks
Мастерская
Травление на шх15
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям