Guns.ru Talks
  Мастерская
  Кухонник с моренным дубом и ATS-34 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Холодное оружие, технологии, чертежи и многое другое. 
Автор Тема:   Кухонник с моренным дубом и ATS-34
  версия для печати
Dimmu44
20-9-2013 14:33    

Всем привет!
Попробовал себя в изготовлении кухонника (первый мой кухонник)
ТТХ
Клинок - ATS-34 крио (60-61 HRC), длина 190 мм, ширина 38 мм, толщина 2,2 мм у больстера. За неимением подходящей железки пришлось сводить из полосы 4,2 мм толщиной. Финиш по клинку - продольный сатин 1200 грит.
Рукоять - титан, фибра, моренный дуб, тунговое масло.
В окоп засел
click for enlarge 1920 X 1440 138.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 471.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 542.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 362.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 184.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 254.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 513.8 Kb picture

 

 
TodderWolfe
20-9-2013 14:46    

Хороший инструмент!
Коля.Б
20-9-2013 14:57    

Отличный кухонник получился
grafolog
20-9-2013 14:58    

quote:
из полосы 4,2 мм толщиной.

Маньяк,в хорошем смысле этого слова.
sergVs
20-9-2013 15:03    

Тыльник абсолютно не кухонный. Будет мешаться. Сведение судя по ширине подводов нифига не кухонное. Хотя могу ошибаться. Все имхо.
Dimmu44
20-9-2013 15:10    

Тыльник абсолютно не мешает. Длина рукояти около 125 мм. Сведение в 0,4 мм, угол заточки около 20 град. Полных. Сводить тоньше не стал, для дуракоустойчивости
sergVs
20-9-2013 15:36    

На кухне есть 2 кухонника. Один переточен из древнесоветского кухонника из 45х13 плоскими спусками в 0 с микроподводом. И есть новодельный из 65х13 сведенный в 0.2. Так вот все норовят взять первый, хотя он и менее удобен в плане эргономики. Разница в сведении ОЧЕНЬ чувствуется. А вот этим
quote:
Originally posted by Dimmu44:

угол заточки около 20 град. Полных



вы меня совсем в ступор вогнали. Доски стругать и струганным покласть вниз. Ну какая дуракоустойчивость при таком угле заточки? Лучше иметь сведение в 0.1 и заточку в 30 градусов (или даже 40) Вот тут вы будете иметь РЕАЛЬНУЮ дуракоустойчивость, резучесть и легкость заточки.
Все имхо.
FIXXXL
20-9-2013 15:40    

quote:
Тыльник абсолютно не кухонный.

абсолютно кухонный, характерный для вестерн япов

demonis
20-9-2013 17:08    

+1 к sergVs.
еще добавлю. по картинке кажется, что РК вся дугой. прямые участки отсутствуют?
в моем понимании, первые 2/3 длины РК должна быть прямой, и дуга к кончику только на последней трети.
иначе как им работать на плоской доске - не понятно.

буду рад ошибиться поскольку смотрится нож отлично!
click for enlarge 1920 X 1440 199.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 659.4 Kb picture

Lesnoi 94
20-9-2013 17:10    

quote:
Тыльник

Похожий по форме есть на некоторых ножах ГК.

Нож ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!! Единственное, был бы клин миллиметров 240 хотя бы, и сведение потоньше бы.. Но нож классный!!

Халит
20-9-2013 17:39    

чистая работа.
по строю клинка - я бы предпочел клин по обуху с 4 мм у больстера и от обуха также... но тут - наверное дело вкуса...
Лемминг
20-9-2013 18:18    

Красавец нож!!! Настоящий кухонный шеф, у меня очень похожей формы шеф на кухне, оЧЧЧЧень он мне нравится!!!! Одно ИМХО, деревяха скучновата, но это мои тараканы...
El Peregrino
20-9-2013 18:39    

Классный нож !!!
MinA36
20-9-2013 19:58    

Оч. понравился
DrWinter
20-9-2013 23:05    

Хорошая работа.
И не лень было полосу в два раза утачивать...
Dimmu44
20-9-2013 23:17    

quote:
И не лень было полосу в два раза утачивать...

Да не так уж и долго, кубитрон II рулит !
vityuxa
20-9-2013 23:38    

Оч.даже хорош!
pepa.s
21-9-2013 11:49    

Большая редкость в мастерской увидеть действительно кухонный нож а не кухонный лом ,то есть нож которым будет комфортно резать продукты а не шкуры кабанов.Только зря 0.4 сводили для такого 0.15 самое то было бы (имхо)и по обуху я бы клин сделал бы.

------------------
С уважением pepa.s.

edit log

Dimmu44
25-9-2013 07:17    

Всем откликнувшимся большое спасибо!
Кухонник у меня первый, поэтому критика и замечания - это очень ценный опыт.
Все это учту при следующем изготовлении.
С уважением
Дмитрий
VSkr
25-9-2013 10:06    

Рукояти из дуба не нравяться, какие-то они "дубовые". Нож замечательный, очень понравился.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Просто кухонник. Переделал после посудомойки. 
 Используют ли бук и дуб? 
 рукоять из корня дуба 
 Попробовал морить дуб. Получилось. 
 Анонс аукциона походного кухонника из CPM 15V c каменным дубом Ножевая барахолка
 МОРЁНЫЙ ДУБ, возраст дерева 2100 лет. Скидка на плашки до 01, 10. Барахолка Ножевой Мастерской
 Колхозный Кухонник, нужен совет... 
 Уксус, дуб, железо - но что за.... 
 Несколько кухонников 
 Вопрос про морение дуба 

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Кухонник с моренным дубом и ATS-34 ( 1 )
guns.ru home